Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: zet и гости: 18

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение tilena » 04 сен 2020, 22:52

Значит ли это, что вы будете жить в комнате одна?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 04 сен 2020, 22:59

tilena писал(а) 04 сен 2020, 22:52:Значит ли это, что вы будете жить в комнате одна?

Я уже писала, что соседка по комнате не вернётся в сентябре, и это значит, что я буду жить в комнате одна. В этом месяце. А дальше - новое распределение, не знаю. Но на каждого комнаты целой нет, койко-места те же, что и были.
Надо мной заселились студенты и уже гремели и шумели. Господи, знали бы вы, как мне осточертели эти студенты-молодежь!!! Я бы обходила их десятой дорогой уже! Счастье, что хоть на лекции мне ходить не нужно, вообще в университет пока не нужно! Может, только в ноябре на экзамен... К экзаменам нет сил готовиться, в смысле, учиться вообще. А ведь 23го надо бы что-нибудь сдать, хоть как-нибудь!!! Пусть на 18, наплевать! Зато онлайн!
Последний раз редактировалось Rossana 04 сен 2020, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение tilena » 04 сен 2020, 23:13

Нет, я думала, что в связи с ковидом вообще одна будете жить. А если нет, то все эти меры дезинфекции - фигня.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 04 сен 2020, 23:23

Tilena, я тоже думаю, что фигня. В квартире с 9го будет соседка, в другой комнате. В начале октября - куда поселят (переселят, или нет, неизвестно). Вероятно, что первое время - в двухместную... В центральном общежитии, которое я запросила как преференцию #1, сначала селят как придётся, месяца через полтора - конкурс на одноместные, по баллам. У меня должно быть достаточно. Но могут и не поселить туда, тогда выбор #2, там я не жила никогда. Выбор #3 - то, в котором сейчас. Остальные уж вряд ли будут рассматриваться - коэффициент у меня неплохой.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 05 сен 2020, 00:03

тетя Таня писал(а):Интересно, шумные товарищи над Вами тоже будут послушно мыть полы? Что-то я сомневаюсь

Тоже была такая мысль... Но и я-то не на 100% послушная. Тут докапываться не сложно, сделать фото только, хотя я не понимаю, как можно доказать, мыл ты пол сегодня, или нет, если он чистый.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 сен 2020, 00:52

Rossana, мы в пионерлагере так маскировали "мытье" туалетов: разливали хлорки побольше, чтоб сильнее пахло. Сильно пахнет - значит, хорошо помыли! Раз выдали состав с хлоркой - ну, так и пусть ею оч хорошо пахнет, чтоб сомнений не было:)))

ЗЫ Может, мокрую тряпку в хлорке у порога положить, чтоб все входящие ноги вытирали:)))
Гость

Сообщение Гальсира » 05 сен 2020, 07:17

natalie_castilla,
Не вредны парЫ хлорки?
Я давно не покупаю хлорсодержащие средства: меня от их запаха мутит и болит голова.
Неизвестно как Rossana реагирует на хлор.
Да уж...порядочки....
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2020, 12:02

Ведро с тряпкой можно держать на готове и упаковку из-под таблетки рядом: если вдруг зайдут, то моете, вот и таблетку положили :)

Гальсира писал(а) 05 сен 2020, 07:17:Не вредны парЫ хлорки?

Они выветриваются. Надо как в рекламе: "А ты налей и отойди".

Гальсира писал(а) 05 сен 2020, 07:17:Я давно не покупаю хлорсодержащие средства: меня от их запаха мутит и болит голова.

Это у вас плесени нет. Я тоже не пользовалась вообще никогда, пока встроенные шкафы не завоняли...

Против плесени хлорка - необходимость. Из-за ковидобесия - нет, поэтому можно сделать вид, что используете, но не пользоваться. Лишнее использование тяжёлой бытовой химии совершенно ни к чему.

Мне, вон, тоже в Убере обязательный инструктаж провели и подписку взяли, что я мою транспортное средство с антисептиками после каждой доставки. Велосипед, да.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 05 сен 2020, 15:01

Гальсира писал(а) 05 сен 2020, 07:17:Не вредны парЫ хлорки?

Их просто нет, потому что в сегодняшних средствах собственно хлор минимизирован. Я пол мою только такими составами - у меня кошка больнючая вся, где инфекции подхватывает -непонятно. И оба любят запах хлорки, любят лежать на свежевымытом полу:)))
Гость

Сообщение Rossana » 05 сен 2020, 15:08

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2020, 12:02:Из-за ковидобесия - нет, поэтому можно сделать вид, что используете, но не пользоваться. Лишнее использование тяжёлой бытовой химии совершенно ни к чему.

Ну, вот именно. Да, спасибо, Ilonka. Тоже мыслю в этом направлении, ведро будет на видном месте.
ilonka1977 писал(а) 05 сен 2020, 12:02:Мне, вон, тоже в Убере обязательный инструктаж провели и подписку взяли, что я мою транспортное средство с антисептиками после каждой доставки. Велосипед, да.

Ни фига себе! Пардон за выражение. После каждой доставки?! Ага, ну да. ))
natalie_castilla, не хочу, чтобы воняло, и, полагаю, это не полезно, согласна с Гальсирой. К тому же, это не жидкость, чтобы концентрацию менять, а таблетки. Мне вчера одной не хватило, полквартиры вымыла и вода стала слишком грязной (это после влажной уборки в среду и при том, что я нисколько не пачкала и с улицы в обуви не ходила), растворяла вторую таблетку в чистой воде. А теперь уже, раз чисто, думаю посерединке мыть иногда, если, конечно, получится, с моим перфекционизмом...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 сен 2020, 15:19

Rossana, вонять должно для проверяющих, то есть, должно быть приготовлено что-то, что дало бы назальное подтверждение ежедневной дезинфекции. А уж как это сотворить с тем, что дали Вам - я не знаю. Я же написала, что я просто бы мокрую вонючую тряпку выкладывала перед приходом комиссии. (Но даже жидкие, какими я пользуюсь, пахнут только до того момента, как высохнут. Так что Вы зря переживаете)
Гость

Сообщение Rossana » 05 сен 2020, 15:27

natalie_castilla, ха, знать бы, когда придёт такая комиссия! Или уборщицы. Вообще уборка по средам, теперь, значит, к моменту уборки всё должно сиять и быть стерильным (а они будут только пачкать, например, ставя стулья на обеденный стол), но, наверное, они могут зайти в любой день. Вряд кто-то придёт в выходные.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 05 сен 2020, 15:28

natalie_castilla писал(а) 05 сен 2020, 15:19:Но даже жидкие, какими я пользуюсь, пахнут только до того момента, как высохнут.

Ну вот, значит, недоказуемо в сухие моменты )). Говоришь, что мыла, и всё.
Другой вопрос, когда будет соседка - может и доложить.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 06 сен 2020, 00:10

Rossana, вы иногда обижаетесь, что нет комментариев, а я уведомления не получала с 31 августа! Я думала, что вы просто молчите опять, сегодня случайно заглянула на форум- скучно стало, а тут такие страсти нешуточные кипят!

Я от всей души желаю, чтобы все ваши проблемы разрешились наилучшим образом! А ваши фотографии прекрасны! Не надо лишать себя сладкого, оно необходимо во время учебы и для поддержания психического равновесия!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Rossana » 06 сен 2020, 17:01

Ната-Ната писал(а) 06 сен 2020, 00:10:А ваши фотографии прекрасны! Не надо лишать себя сладкого, оно необходимо во время учебы и для поддержания психического равновесия!

Спасибо! )) Но нет, я убедилась, что сахар - яд, увидев процесс производства, не хочу его в себя вводить, даже если это красиво выглядит и вкусно. Это помимо фигуры. А так я убиваю двух зайцев: исключаю вред и исключаю жир на животе. Нет, трёх: ещё исключила сахарную зависимость. "Ломки" у меня уже не будет (надеюсь). Если не сорвусь. Забочусь и о здоровье и о фигуре, красоте. Сахар всё равно поступит с фруктами - их я ем, и немало, и именно такой сахар и возьмёт мозг. Сейчас я ем почти 0 г. сахара в день. Ну, до 5 г. точно. Если чуть-чуть шоколада, до 10 г. Только кофе неприятно пить без сахара, я клала заменитель, сейчас пробую без него, но совсем без ничего не могу, горько и невкусно. Кладу треть пакетика тростникового сахара. Мне уже и не хочется "кондитерки", я спокойна. Организм, видимо, уже перестроился, главное, так держать дальше, но это уже проще. Шоколад лежит в холодильнике. Там же больше половины печеньки из бара - не хочу её, кажется слишком сладкой. Откусываю микро кусочки, иногда. И результаты видны и ощущаются! ))
Пресс тоже качаю, без фанатизма, жир уходит, приятнее смотреть на себя в зеркало! )) Я ненавижу жир! Он мне противен. Конечно, совсем без него у меня, думаю, не получится, всё же не 14 лет. Но буду пытаться по мере сил.
Вчера купила обалденных "золотых" киви (со скидкой 2,5 вместо 3,5) и съела всю упаковку (купила их 3), 3 шикарных авокадо (тоже со скидкой, по 1 евро), пачку инжира. Наелась на ночь не только фруктами: половина вкусной колбаски, и это после ужина (лёгкого, тушёная куриная грудка, чуть цветной капусты и персик).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2020, 17:25

Rossana писал(а) 06 сен 2020, 17:01:Только кофе неприятно пить без сахара

Отличный весь пост, так держать!!!

А кофе не с молоком пьте? Если с молоком, то так проще привыкнуть.

Я тоже не могла представить никогда кофе без сахара, а как-то раз рано утром он у меня дома взял и кончился, а кофе уже сварен и налит... Выпила так, а потом поленилась идти в магаз за сахаром, а потом бац и привыкла.

Когда-то экспериментировала - в кофе клала мед. Подруга-итальянка была в шоке))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 06 сен 2020, 17:57

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 17:25:Отличный весь пост, так держать!!!

Спасибо, взаимно! ))
Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 17:25:А кофе не с молоком пьте? Если с молоком, то так проще привыкнуть

Дааа, только с молоком! Без - не могу, вообще гадость для меня. Раньше пила со сливками, самыми жирными (поскольку только такие в наличии в магазинах, 36%!). Теперь от сливок отказалась, уже вкус не ахти... Оказывается, капуччино в баре можно пить без подсластителей, неплохо. А домашний из моки - не хорошо. (( Хотя после обеда пила вприкуску со сладкими киви - и нормально, до печеньки "руки не дошли", снова отправилась в холодильник )).
Бывало и раньше, что выпивала кофе без сахара, если с чем-нибудь сладким (печенье, например, из магазина, цельнозерновые и малосладкие).
Мед да, надо будет найти где-то настоящий, хороший, не из супермаркета. Но мёд всё же очень калорийный, и вообще это почти сахар. Думаю купить кленовый сироп, такие штучки.
тетя Таня, даа, корицу в кофе - обожаю, надо купить, давно не было её у меня. Отличная идея - вводить в заблуждение рецепторы, наверняка рабочая )).
Так же обманываешь себя малокалорийными продуктами: и чувсто сытости, желудок пищу получает, а жир не копит. Например, арбуз. Или, я делала завтраки из гречки (замачивала на ночь водой, не варила) - с кофе нормально. Польза и калорий около 0. Сейчас замачиваю овсяные хлопья.
У меня ещё хорошо работает прокрастинация (это я умею!) - я съем это завтра, если очень захочу. Или: оставлю кусочек на завтра, тоже полакомлюсь. Т.е. не лишаешь себя, а растягиваешь удовольствие )). А завтра другое настроение, может и не хотеться... Ну, тогда послезавтра... и т.д. )) А тем временем отвыкаешь потихоньку, без насилия над собой и моральных травм (ты как бы сделала так, как и хотела). ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 06 сен 2020, 20:30

Rossana писал(а) 06 сен 2020, 17:57:корицу в кофе - обожаю, надо купить, давно не было её у меня. Отличная идея - вводить в заблуждение рецепторы, наверняка рабочая ))

А я очень люблю кофе с кардамоном, только не с молотым, а непосредственно с "коробочками" (сушёные плоды ? или что это за части растения?). Две-три "коробочки" на турку, предварительно размять их пестиком или хоть ложкой раздавить, и варить вместе с кофе...ммммм...и аромат, и вкус очень яркий. Еще люблю с бадьяном - тут достаточно на турку половину звёздочки.
И очень люблю кофе вприкуску с фруктами.. с киви, с апельсинами\мандаринами, с грушей, с дыней..
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 06 сен 2020, 20:54

тетя Таня писал(а):А в нем разве нет сахара?

Нет, оказывается. Сок выпаривается - он сладкий.
Взяла велосипед, выбралась на дальний пляж, полюбовалась на закат... Пишу под шум прибоя... Постараюсь выложить фото...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 06 сен 2020, 21:28

Rossana, а вы сколько чашек кофе в день пьете? Одну утром, или ошибаюсь? На чашку то совсем немного сливок надо.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 00:19

tilena писал(а) 06 сен 2020, 21:28:Rossana, а вы сколько чашек кофе в день пьете? Одну утром, или ошибаюсь? На чашку то совсем немного сливок надо.

Не ошибаетесь, одну. Ну, я и молоко добавляю цельное, и сливки, как бы разбавляю до "российских" 20 или меньше %. В баночке сливок ещё по бокам оседает концентрированное почти масло, не могу удержаться, чтобы не съесть... И долго они не хранятся. Но в принципе я решила: главное минимум сахара, а жирное менее страшно. Главное, чтобы не было сладкого жира - самая страшная "бомба". Но жир влияет на процесс постройнения не в лучшую сторону...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 02:28

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 02:44

Дальний пляж Torre Quetta на закате
Дальний пляж Torre Quetta на закате

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 02:53

Ближний пляж Pane e Pomodoro в ночи
Ближний пляж Pane e Pomodoro в ночи

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гальсира » 07 сен 2020, 09:43

Rossana, Вы красивая женщина и не выглядите на свой возраст!
На море сейчас,наверно, очень комфортно..."завистливо";-)
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Шоко » 07 сен 2020, 11:13

Rara Avis писал(а) 06 сен 2020, 20:30:А я очень люблю кофе с кардамоном, только не с молотым, а непосредственно с "коробочками"

Тоже очень люблю! Только я коробочки не кладу, а достаю из них зерна. 2-3 на турку самый раз. И с некоторых пор не сыплю молотую корицу, а кладу целую палку. Вкус насыщеннее получается и можно эту палочку использовать несколько раз.
С бадьяном нужно попробовать, интересная идея!
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2020, 12:15

Rossana писал(а) 07 сен 2020, 00:19:а жирное менее страшно

Читала во всяких умных источиках, что жир совсем исключать пытаться не надо, и специально покупать, например, обезжиренные продукты - это совсем неполезно. В них, если вчитаться, как правило как раз много сахара. Именно из-за этого я иогурт уже давно беру только Vipiteno белый цельный без добавок, в нем 4 грамма сахара всего на 100 грамм продукта. Без сахара не нашла вообще, а в любом, где якобы фрукты (на самом деле там ими, как правило, и не пахнет), будет как минимум 10-16 граммов сахара).

Я тоже огромный почитатель кофе с кардамоном, вступаю в клуб! Он такой получается насыщенный, и сразу навевает мысли о Ближнем Востоке. И с корицей обожаю, и с женьшенем.

Фото великолепны, и Вы на них!
Snusnumrik

Сообщение tilena » 07 сен 2020, 12:38

Какое романтичное фото. У вас очень изящная шея. Сразу вспомнила Нефертити.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 18:06

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2020, 12:15:Читала во всяких умных источиках, что жир совсем исключать пытаться не надо, и специально покупать, например, обезжиренные продукты - это совсем неполезно. В них, если вчитаться, как правило как раз много сахара. Именно из-за этого я иогурт уже давно беру только Vipiteno белый цельный без добавок, в нем 4 грамма сахара всего на 100 грамм продукта. Без сахара не нашла вообще, а в любом, где якобы фрукты (на самом деле там ими, как правило, и не пахнет), будет как минимум 10-16 граммов сахара).

Да, и я тоже читала, и согласна. Перестала пытаться употреблять обезжиренное - гадость безвкусная, как бариевая каша, так ещё и смысла особо нет. В сладких йогуртах, да, вообще очень много сахара, т.ч. их "польза" весьма сомнительна. Это уже десерты, как ни оправдывай себя. Я тоже покупаю теперь (около года) только натуральный йогурт, какой-то другой, но тоже цельный, как и молоко зареклась покупать parzialmente scremato - это водичка белая, хоть и 2,5%. А цельное - прямо на молоко похоже. ))
Snusnumrik писал(а) 07 сен 2020, 12:15:Я тоже огромный почитатель кофе с кардамоном, вступаю в клуб!

Заинтриговали, я его никогда не пробовала, и не знаю, как выглядит... Я пока ещё не в этом клубе...
Snusnumrik писал(а) 07 сен 2020, 12:15:Фото великолепны, и Вы на них!

Спасибо )).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 18:19

tilena писал(а) 07 сен 2020, 12:38:Какое романтичное фото. У вас очень изящная шея. Сразу вспомнила Нефертити.

Да, у меня было романтичное настроение... да и море и закат с его красками ему способствовали. Спасибо )). В детстве на балете велели: "тяните шею", вот, вытянула )). Сейчас на танго тоже это нужно. Правда, больше месяца уроков не было. В четверг позанималась онлайн с другой преподавательницей, тоже аргентинкой, аж полтора часа, но мне не понравилось, плохо она объясняла, не хочу с ней. Это было пробное бесплатное. Только я было собралась (но не пошла) на милонгу... оказалось, что она была последняя, и все танцевальные мероприятия снова закрыли. (( Хз до когда. Интересно, будут ли уроки в нашей школе, пока тишина.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 18:24

тетя Таня писал(а):Ну ни дать, ни взять - состоятельная владелица роскошной яхты (поручни за ее спиной видите? Это та самая яхта и есть.:)) стоит на берегу на фоне пальм и думает, куда бы уплыть провожать закат. Rosanna, шикарное фото.

Шикарный комментарий )). Угадали, я как раз была в таком образе: не на берегу, а в море, плыву на ... не знаю, на чём, возможно, на яхте, недалеко от берега, там огоньки... Bella vita ))
Я и была именно в море, а не на берегу. Там такой помост, выдающийся в море, с него лесенки, чтобы купаться. Ну, и такая смотровая площадка.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 19:30

Гальсира писал(а) 07 сен 2020, 09:43:На море сейчас,наверно, очень комфортно..."завистливо";-)

Да, комфортно, сильная жара закончилась, сегодня должно было быть более прохладно и облачно. Вот и хорошо, я была записана к стоматологу. Снова дорога в сторону Триджано. Велосипед захватила. Кроме участка под деревьями, в тени, вся дорога по солнцу и на пологом подъёме "в горку". Просто глазом подъем почти не виден, вроде плоско, однако... Вопреки прогнозу днём было жарко. Сочетание жары и подъема на велосипеде в горку = прибытие в не очень кондиционном виде, да я ещё надела трикотажный комбинезон - не для жары. Дорогу помнила, но подзабыла подъезд, там много домов стоят четырехугольником, каждая линия на своей улице. Я не доехала один поворот, охранник сказал, что "это не здесь", о боже, а я уже опаздывала! Сказал, что и вообще стоматологической клиники тут не знает... Ничего, нашла в телефоне, была рядом. Ну, и, для тех, кто пишет, что "на юге все будут вовлекать в беседу окружающих за 3 км. и устраивать спектакль гостеприимства и юмористическое шоу" - никаких шоу, никаких вовлечений кого бы то ни было. Корректный, приветливый разговор, желание помочь - да. Не более, никаких спектаклей. Так же я спрашивала дорогу/информацию и в Москве, и в Петербурге. Развлечения и спектакли - это для туристов.

У доктора меня не ругали за минут 8-10 опоздания. Сразу оплатила тикет и меня приняли. Сразу же сделали укол обезболивающего, без уговоров (моих). Причём укол - не намного больнее укуса комара, я его почти что не почувствовала! Это у меня впервые, чудо, я помню зверские уколы в стоматологиях в России, против которых я, впрочем, тоже не протестовала, но всегда это было очень больно. Быстро взялся сверлить, но, видимо, укол ещё не совсем подействовал, было немного чувствительно, я ойкнула, он тут же перестал и вколол ещё укол. Его я уже вообще не чувствовала. Всячески меня успокаивал, словесно и тактильно (вроде я и не нуждалась, так, обычное напряжение у стоматолога). "Вы не должны чувствовать ничего!" - не один раз сказал он.
Присутствовала ассистент - салфетка, подавала инструменты, держала слюноотсос, ещё инструмент, засасывающий "отходы", ощущение, что над тобой работают два врача, а не один. Больно больше не было. Были невиданные доселе инструменты. Световых пломб не было, может, это композиты - более современные материалы? Или наоборот? Сделал два зуба, один из которых в другой стоматологии делать отказались. Второй был, кажется, ещё более сложный. Пожурил, что затянула с ним. А как, если было всё закрыто?! По качеству - не знаю. Пломбы белые, отличаются от своего цвета (никакого подбора цвета, у меня дома в Москве подбирали, их не было видно). Сказал, что потемнеют. Впрочем, эти зубы практически не видно. Т.к. снова шатается коронка, записали ещё на следующую неделю, чтобы закрепить её.

Вернулась и думала пойти на море, раз такая погода. А то была на пляже всего 4 раза! Живя рядом с ним! И лето всё же проходит. Пока перекусила - небо покрылось облаками, жара ушла, смысла идти уже не было, а был смысл разморозить холодильник, чем я в купе с уборкой (с хлоркой) и занялась.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 сен 2020, 21:45

Всё. Относительно нормальная жизнь заканчивается. ((((((
Завтра заезжает соседка - наглая агрессивная деваха, которая будет орать по телефону (как минимум) ((((
Пожалейте меня...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2020, 22:20

Rossana писал(а) 08 сен 2020, 21:45:Пожалейте меня...

Выражаю виртуальную поддержку, высылаю виртуальные объятия.

Зато со стоматологом все хорошо прошло. На самом деле тоже когда-то заняло массу времени наконец осознать, что в цивилизованном мире у дантиста больно быть вообще практически не должно, и делается все для того, чтобы тебе было комфортно и не страшно...

А не средневековые пытки, как во времена нашего детства...
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 08 сен 2020, 22:28

тетя Таня, спасибо! Да уж, постараюсь избегать контактов, конечно... Но тогда нужно сидеть только в комнате, а я уже привыкла большую часть проводить на кухне - в "салоне".
Вообще уже студенты возвращаются, в столовой народу прибавилось, а не три калеки, как летом (в Италии говорят: четыре кота). Мне это оживление, естественно, не нужно, и не радует вовсе. Наоборот, всё хуже себя ощущаю в этой среде, не знаю, как будет с октября, куда поселят, не дай бог - только не в двухместную!!!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 08 сен 2020, 22:37

Rossana писал(а) 08 сен 2020, 21:45:Завтра заезжает соседка - наглая агрессивная деваха, которая будет орать по телефону (как минимум) ((((

А что мешает пойти подрабатывать и заработать на съем отдельного жилья?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Rossana » 08 сен 2020, 22:55

Eichhörnchen писал(а) 08 сен 2020, 22:37:А что мешает пойти подрабатывать и заработать на съем отдельного жилья?

Как что?! Куда??? Вы не слышали про кризис и всё такое? К тому же, мне нужно учиться! Если я буду работать - я не смогу закончить этот ... (нецензурно) университет!
А спать по 4 часа в сутки - это мне реально не по возрасту, и желания ещё и так себя насиловать нет, спасибо.
Отдельное жильё - это около 600 евро в месяц, Вы шутите?! А если это комната - я уже писала выше. В принципе, подработать курьером - я не исключаю, если это пару часов в день, может, организовалась бы, но сначала нужно дождаться стипендии- распределения общежитий: где я буду, как там с условиями для велосипедов - я же не смогу работать на велосипеде от АДИСУ - нужно свой покупать, есть ли его куда ставить, разрешено ли... И я не знаю, как это оформляется в Италии.
Последний раз редактировалось Rossana 08 сен 2020, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 сен 2020, 23:09

Rossana писал(а) 08 сен 2020, 22:55:В принципе, подработать курьером - я не исключаю, если это пару часов в день, может, организовалась бы

Я вот организовалась. Стою сейчас в полной экипировке с рюкзаком и великом, а заказов и нет совсем. Так-то ничто не мешает подработать, конечно...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 08 сен 2020, 23:14

ilonka1977 писал(а) 08 сен 2020, 23:09:Я вот организовалась. Стою сейчас в полной экипировке с рюкзаком и великом, а заказов и нет совсем.

Вы молодец! Возможно, пойду по стопам. По идее, должно нравиться (когда погода хорошая). Желаю, чтобы были заказы! Раз на раз, наверное, не приходится...
Ну, вот только это и может быть в смысле работы. И то, это усложнит вероятное получение стипендии потом (если продолжать, хотя бы формально, учиться, но не знаю, стОит ли).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 08 сен 2020, 23:16

Rossana писал(а) 08 сен 2020, 22:55:А спать по 4 часа в сутки - это мне реально не по возрасту, и желания ещё и так себя насиловать нет, спасибо.

Ну тогда, наверное, нужно быть благодарной "этому (нецензурно) университету", что предоставляет Вам возможность не только учиться бесплатно, но и предоставляет жилье и еще стипендию платит? Или я не права?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Гальсира » 08 сен 2020, 23:16

Rossana,
Жалею и обнимаю. Конечно,тяжело ,когда нарушают личное пространство.
Может вести себя также хабалисто как соседка? Чтобы она прочувствовала и поняла,что правила общежития нужно соблюдать. Греметь чем нибудь когда она отдыхает или ещё что...
Или это чересчур уже?
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Rossana » 08 сен 2020, 23:26

Eichhörnchen писал(а) 08 сен 2020, 23:16:Ну тогда, наверное, нужно быть благодарной "этому (нецензурно) университету", что предоставляет Вам возможность не только учиться бесплатно, но и предоставляет жилье и еще стипендию платит? Или я не права?

Вы пришли в мой дневник читать мне нотации? Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам пойти...
P.S. стипендию мне (как и всем, кто её заслужил сдачей экзаменов) платит вовсе не университет. Проживание - это часть стипендии. Я её заработала!
Последний раз редактировалось Rossana 08 сен 2020, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 08 сен 2020, 23:31

Гальсира писал(а) 08 сен 2020, 23:16:Жалею и обнимаю. Конечно,тяжело ,когда нарушают личное пространство.
Может вести себя также хабалисто как соседка? Чтобы она прочувствовала и поняла,что правила общежития нужно соблюдать. Греметь чем нибудь когда она отдыхает или ещё что...
Или это чересчур уже?

Гальсира, спасибо! )) Конечно, пространство не то, чтобы личное..."Всё вокруг колхозное (всё вокруг моё)"... Моя беда в том, что я так не умею, я чаще "сдвигаю свои границы" не в свою пользу перед хамством и наездами. И переживаю, что не отстояла себя, а надо было... Там двойные стандарты какие-то извращенные, ей всё можно, мне нельзя ничего.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гальсира » 09 сен 2020, 15:20

тетя Таня,
Мой жизненный опыт говорит,что врага нужно бить его же оружием. И тут уж все средства хороши. Люди понимают язык,на котором они говорят сами.
И это не про иностранные языки
Гальсира
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 15:33

Гальсира, моя мама говорила: "Не уподобляйся".
ilonka1977

Сообщение tilena » 09 сен 2020, 16:06

Уподобляться, конечно, не хочется. Но иногда по другому люди не понимают.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 09 сен 2020, 17:13

тетя Таня писал(а):Иногда трудно провести грань между "отстоять себя" и "опуститься до их уровня". К тому же, как учит история, "при столкновении цивилизации и варваров всегда побеждают варвары" (с) (Не помню, к своему стыду, откуда цитата, но мне очень нравится.:))

Тонко подмечено, и ещё есть грань "ты живёшь в коллективе, ты должна поддерживать ровные дружественные отношения, нельзя быть конфликтной..." Хотя, почему я обязана жить именно в коллективе?! Я хочу жить сама по себе, не мешая другим, уважая их пространство. Хочу только, чтобы и другие мне не мешали, чтобы выполнялось естественное право на сон (и оно записано в правилах, оказывается, запрещён любой шум после 23 и до 7, кажется, а также с 13 до 16)! И чтобы уважали моё пространство. А когда они горланили в 0.30, то "плохая" была я, т.к. попросила их не шуметь! Да ещё и к директрисе пошли с просьбой меня отселить!
Даа, фраза хороша!
Последний раз редактировалось Rossana 09 сен 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 09 сен 2020, 17:32

Гальсира писал(а) 09 сен 2020, 15:20:Мой жизненный опыт говорит,что врага нужно бить его же оружием. И тут уж все средства хороши. Люди понимают язык,на котором они говорят сами.

Это верно! Увы, воспитание у меня лично не правильное было. Надо переучиваться, хоть чуть-чуть.
ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 15:33:моя мама говорила: "Не уподобляйся".

Моя мама тоже так говорила, типа, мы благородные, мы выше этого... Неправильно это. Не научила меня защищаться, варварам плевать на твои манеры и воспитание, или тонкие намёки! Чем тоньше ты, тем с большей вероятностью тебя растопчут! Если бы у меня был ребёнок, я бы учила его давать сдачи! Защищать себя! Теми средствами, которые необходимы и адекватны угрозе.

Ожидала с утра гром и трам-тарарам, нервничала, обычно всё происходит утром, реально всё. До 13 часов, далее - тишина. Ну, ещё немного деятельности с 16-ти часов, но в основном уже - ничего. Директриса уходит, кажется, до 17... До сих пор никого не появлялось, кроме уборщицы, которая теперь приходит не убирать, а следить.
Соседка явилась сейчас (((((
Пока тихо. Вот, мне же совсем не много нужно! )
Уборщица застращала методами уборки. ((
Последний раз редактировалось Rossana 09 сен 2020, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 09 сен 2020, 18:44

Rossana писал(а) 09 сен 2020, 17:13: запрещён любой шум после 23 и до 7

Ну если в правилах указано (как я и думала) вы имеете полное право требовать их соблюдения. Один раз для проформы попросить не шуметь и далее обращаться к начальству. А уж если марихуану начнет курить или еще что-то нарушать, так и без предупреждений.
Недосып страшная вещь. И возраст здесь ни причем, все люди разные. Кто-то спит при любом шуме, кто-то - нет. Может записать на телефон, если она будет шуметь в неположенное время. Не ее саму снимать, а просто подойти к двери своей комнаты и записать звук.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 09 сен 2020, 19:01

tilena писал(а) 09 сен 2020, 18:44:Ну если в правилах указано (как я и думала)

Указано. Вот текст, отправленный временным директором после моей жалобы:
Gli studenti assegnatari devono interrompere, tra le ore 23:00 e le ore 07:00 e tra le ore 13:00 e le ore 16:00, sia nelle proprie camere che negli spazi comuni, tutte le attività che comportano la diffusione all'esterno di rumori arrecanti disturbo al vicinato e agli ospiti della Residenza. Poichè mi risulta che non sempre viene rispettata tale regola, invito tutti alla massima osservanza di quanto detto.

In caso contrario sarò costretto a prendere provvedimenti disciplinari nei confronti dei trasgressori.

Assigned students must stop, between 23:00 and 07:00 and between 13:00 and 16:00, both in their rooms and in the common areas, all activities that involve the diffusion to the exterior noise disturbing the neighborhood and guests of the residence. As I understand that this rule is not always respected, I invite everyone to comply with the above.

Otherwise I will be forced to take disciplinary action against offenders.
Правда, прекрасно плюют на эти правила, а если на это указать - то ты вредная грымза.

Сейчас, я надеюсь, ей шуметь будет затруднительно, т.к. нет других жильцов и гости запрещены. Ну, остаются телефон, музыка и... не хочу накликать остальное.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль