Ветер перемен или Манила заманила.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: kpluso и гости: 4

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение tilena » 25 дек 2020, 00:07

Женя, все прочитала. Не хочу писать банальных сентенций и пожеланий. Я так надеялась, что вас это минует. Пожелаю только, чтобы ваш спокойный и мудрый настрой не оставлял вас.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 25 дек 2020, 00:10

tilena писал(а) 25 дек 2020, 00:07:Не хочу писать банальных сентенций и пожеланий.

Спасибо, Лена!
Да, давайте не будем желать, а то не дневник, а драма - что-то случается в последнее время, потом пожелания (это большое спасибо безусловно!!!), потом опять и опять, мне неловко. Я знаю, что читатели желают нам добра и выздоровления. Виртуально обнимаю!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 25 дек 2020, 01:44

Сегодня днём выбралась на целое дело - сфотографироваться на филиппинскую визу, за ароматным кофе в Кантату и за продуктами. Культурная столица, блин! Думала сегодня вылазку по району, а завтра поеду в центр.

Укуталась знатно - свою любимую осеннюю курточку пришлось-таки отложить и взять мамин длинный пуховик. И шапка. И огромный шарф. И тёплая маска. И капюшон с перчатками. На улице -3, люди идут без шапок, а я как плохой шпион рассеянно смотрю по сторонам, мне-то всё интересно, и кутаюсь в своё обмундирование.

Что же у нас в районе имеется:

Петербургские пончики - возмутительно! Как это пончики, когда в Петербурге пышки! Бог им судья.

Явмясо - какое-то неопрятное название, мне кажется.

Безопаски - повеяло смешными переделанными словами из детства, машинка для продаже масок-санитайзеров.

Всё меняется, на Рубинштейна небось всё десять раз обновилось за то время, которое не была, не меняются только Товары из Индии, где рядом расположено фотоателье, куда я и зарулила.

Шёпотом: мне кажется товары из Индии отмывают деньги или же это на манер сари-сари стор на Филиппинах, когда ате держат магазинчик в доме, при этом делая наценку в пару песо. Считается, что хобби такое. Я помню в детстве очень ждала день рождения одной одноклассницы, поскольку у неё был игрушечный магазин - настоящие брикеты с «мороженым», пачки «масла», «шоколадки» с картонками внутри.

Дошла и до банка - снять с филиппинской карты и положить на российскую. Упс! У меня 6-значный пин, а в банке 4-х. Теперь (ну, потом) надо искать в каком банке нет ограничений в циферках пин-кода (если вдруг кто знает - подскажите, пожалуйста).

Следующий пункт программы - магазин с кофе Кантата. И до чего же я восхищена обслуживанием в общественных местах! С девушками (с «ате»)) можно пообщаться, задать вопрос и услышать ОТВЕТ.

Иногда думаю что же привезти Су, от конфет от отказался, типа сладости для девочек (так и сказал), и попросил российские сигареты. Пачку. Но я привезу три. Придумала «Русский стиль» - красивые, с вензелями, «Пётр I» - ну, понятно, и наверное «Космос», если они ещё живы. Теперь задача не из простых - попросить их на кассе, но думаю поклянчу купить кого-то из друзей. Такой я вот покупатель фигов.

История. Накануне Ресторанного дня, когда мы с моими девочками шли готовить изобилие тортов, мы зашли в алкогольный магазин за водкой для пропитки (смешивали с крепкой заваркой - отличные коржи, водкой не пахло). Выбираем. Картина маслом: стайка девушек мнётся около стеллажа с водкой.

Продавец весьма учтиво спрашивает:
    - Может подсказать?
    Мы задумчиво отвечаем, что нам для пропитки и берём 0,5.
    - Для пропитки столько не надо, - С укором отвечает продавец.

Не будешь же оправдываться, что пропитка очень мокрая, и тортов много и нам этой бутылки хватит на пару рестодней.

Поход за продуктами, опять восхищаюсь яркостью:

Ещё написала сегодня своей любимой мастерице с вопросом нет ли окошка сделать педикюр. Честно и про родителей, и про нетоварный вид ноги. К счастью, она была слишком занята, чтобы проверять телефон и, к счастью, никто на сегодня не отказался и она меня не приняла.

У сестры в семье во всю Рождество! Когда-то праздновали накануне, 24-го, 25-го утром вскрытие подарков, а сейчас и отмечать будут 25-го. Последнее Рождество было с ними в 2017, ещё до переезда, до третьего племянника. Хочется поделиться фотографиями.

Восторг:

А это наши жуксики - старший и средний.

Кто отмечает сегодня-завтра, поздравляю!

А я спать. 38.1, парацетамол. Провозилась.

Завтра ещё выслушивать от Су «А я говорииил!», скрывала до последнего.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение DTN » 25 дек 2020, 02:31

wwesi писал(а) 25 дек 2020, 01:44:и попросил российские сигареты. Пачку. Но я привезу три. Придумала «Русский стиль» - красивые, с вензелями, «Пётр I» - ну, понятно, и наверное «Космос», если они ещё живы. Теперь задача не из простых - попросить их на кассе, но думаю поклянчу купить кого-то из друзей. Такой я вот покупатель фигов.

Зайдите лучше в специализированный табачный магазин, там и выбор побольше, и полки с сигаретами все открытые - дизайн пачек видно, и продавцы проконсультировать смогут. У нас в Москве магазины так и называются "Табак", наверное и у вас в Питере так же.) Я бы ещё порекомендовала папиросы "Богатыри", там и табак хороший, и коробочка тоже красивая, но боюсь, что надо будет к ним и обучающий ролик по их курению прилагать.))
И скорейшего выздоровления вам!
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tilena » 25 дек 2020, 10:24

wwesi писал(а) 25 дек 2020, 01:44:Явмясо - какое-то неопрятное название, мне кажется.

У нас на одном магазине вывеска "Колбасы из нашего мяса". У меня вызывает определенные ассоциации.
wwesi писал(а) 25 дек 2020, 01:44:на Рубинштейна

Ничего не могу поделать : у меня сразу всплывает "Рублиштейна 24". Как вы относитесь к песням Шнура?
Вы с сестрой очень похожи. "Жуксики" прелестные.
wwesi писал(а) 25 дек 2020, 01:44:Завтра ещё выслушивать от Су «А я говорииил

Не смотря ни на что я абсолютно согласна, что эта поездка была верным решением и даже причин перечислять не нужно.
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 25 дек 2020, 12:11

DTN писал(а) 25 дек 2020, 02:31:У нас в Москве магазины так и называются "Табак", наверное и у вас в Питере так же.) Я бы ещё порекомендовала папиросы "Богатыри", там и табак хороший, и коробочка тоже красивая, но боюсь, что надо будет к ним и обучающий ролик по их курению прилагать.))

О, класс, звучит здорово, идёт информация, что подобные лавки видела в Питере. Или может в Москве после праздников когда поеду за визой. Спасибо большое за совет и пожелания!

tilena писал(а) 25 дек 2020, 10:24:Как вы относитесь к песням Шнура?

Для меня сам по себе Шнур интересный и эпатажный чувак, могу посмотреть с ним интервью, а вот песни - нет, не моё, слышала я всего несколько, обычно они на дикой громкости и все вокруг орут подпевают, и очень много мата, при том, что я сама могу с девчонками - меня это веселит.

В юности мы орали под гитару: Кино, КиШа, чуть Алисы, Танцы Минус про лучший город на земле, Наутилус, Ленинград - тогда как раз появилась WWW, песни наших друзей. До сих пор могу послушать Кино и Агату Кристи. Я люблю мелодично (в своём понимании). На концерт Ленинграда бы не пошла, многие из друзей ходили не по разу.

Мои концерты в Питере, которые понравились: RHCP, Земфира, Робби Уильямс (вроде я была), задорные Фрукты - несколько раз, и много раз...Звери - перестала ходить потому что репертуар обновили, а слов я не знаю и эмоций песни не вызывают, а ещё был классный концерт «Брат-2 Живой soundtrack 15 лет спустя».

Из того на что хотела, но почему-то не пошла - 2Cellos и ZAZ.
tilena писал(а) 25 дек 2020, 10:24:Вы с сестрой очень похожи.
wwesi писал(а) 25 дек 2020, 01:44:Последнее Рождество было с ними в 2017, ещё до переезда, до третьего племянника. Хочется поделиться фотографиями.

Так это ж я)) в последний приезд к ним в 2017, наверное нелогично написала.
Был солнечный и невыносимо холодный день, за этими фотографиями стоит стук моих зубов. Маленьким американцам ни по чём, у них в порядке вещей скакать не кутаясь. И удивляет, и заставляет по-другому смотреть на нашу вечную укутку.

Лена, спасибо за комментарии про приезд, мне это важно слышать и потом прочитает мама, хорошо.

---

Ждём врача, в неотложке послали. У папы высокая температура несколько дней, ему хоть бы хны, аппетит на месте, не бодр, но ест. Мама плоха и с маленькой температурой, кашель, мутит. Сатурация у родителей нормальная, у меня отличная. У меня 38, немного мутит, посплю. Раз сюда пишу, значит я ничего.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 25 дек 2020, 13:27

тетя Таня писал(а):Досадно, что заболели, но это было ожидаемо, к сожалению. Но ведь и лететь к родителям тоже надо было.

Думаю, что родители сказали бы что лететь не надо, если бы знали, что ценой поездки будет болезнь.
Другое дело, что заболеть можно было бы и на Филиппинах, и это гораздо более сложный вариант.
И за родителей переживать, и самой опять обращаться за помощью к чужим людям, боясь их заразить.
Тут как-нибудь всем вместе вырулить можно, в принципе, как мне видитися, пока все проходит по сценарию относительно сложного гриппа.

А ехать было нужно и для себя, такие повороты судьбы легче переживать в тихой гавани, коим и должен являться родительский дом.

Надеюсь, что переболеется легко, а иммунитет к ковиду останется стабильный.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение DTN » 25 дек 2020, 17:58

tilena писал(а) 25 дек 2020, 10:24:Ничего не могу поделать : у меня сразу всплывает "Рублиштейна 24"

Хм, а я в первую очередь вспоминаю Рубинштейна 13.
DTN
участник

Сообщение Elena717 » 25 дек 2020, 18:16

wwesi писал(а) 25 дек 2020, 01:44: Теперь задача не из простых - попросить их на кассе,

Не поняла, в чем загвоздка?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2020, 18:23

wwesi писал(а) 25 дек 2020, 01:44:Сегодня днём выбралась на целое дело - сфотографироваться на филиппинскую визу, за ароматным кофе в Кантату и за продуктами.

Больная? А если это ковид?
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение DTN » 25 дек 2020, 18:28

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 18:23:Больная? А если это ковид?

Я так поняла, что вылазка в город была до того, как поднялась температура.
DTN
участник

Сообщение Eichhörnchen » 25 дек 2020, 18:36

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 18:23:wwesi писал(а) Вчера, 23:44:
Сегодня днём выбралась на целое дело - сфотографироваться на филиппинскую визу, за ароматным кофе в Кантату и за продуктами.

Больная? А если это ковид?

Женя прости, но меня это тоже поразило: зная что у себя ковид с вероятностью 99%, выходить из дома - это очень неправильно.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2020, 18:37

DTN писал(а) 25 дек 2020, 18:28:Я так поняла, что вылазка в город была до того, как поднялась температура.

Может быть. Там сообщения об одном дне друг за другом и если не читать первое или уже забыть, что конкретно там написано, то после второго сообщения складывается мнение, что уже с головной болью и кашлем пошла гулять. Надеюсь, что это не так было и я неправильно поняла.
Варвара любопытная

Сообщение wwesi » 25 дек 2020, 18:53

A n n a 55555 писал(а) 25 дек 2020, 13:27:Надеюсь, что переболеется легко, а иммунитет к ковиду останется стабильный.

Спасибо, Анна! Вот может потом сделаю тест на антитела, для понимания.
Elena717 писал(а) 25 дек 2020, 18:16:Не поняла, в чем загвоздка?

Неуютно мне прийти в магазин и купить тот же «Космос».)
DTN писал(а) 25 дек 2020, 18:28:Я так поняла, что вылазка в город была до того, как поднялась температура.

Да, верно, спасибо! Вчера днём я чувствовала себя хорошо. Температура появилась вечером. Сейчас ни о каких вылазках речи не идёт. Самочувствие скверное, температура, слабость, рвёт.

Участковая одобрила КТ родителям, папе правда чуть рановато (6-й день). Заезжала лучшая подружка привезла лекарств, грустно было с ней пересечься у лифта без возможности обняться. Привезла по моей просьбе Гриппферон, расхвалил бывший коллега, я честно говоря даже и всерьёз не восприняла, у него то пиявки, то ещё что-то. Описание звучит убедительно. Надо было сразу всем троим его купить( Расскажу потом как оно, может ещё кому будет полезно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 25 дек 2020, 19:03

Женечка выздоравливая, дорогая!

wwesi писал(а) 25 дек 2020, 18:53:Вчера днём я чувствовала себя хорошо. Температура появилась вечером.

Все равно, будучи в тесном контакте с кованными больными, не стоило выходить из дома, так как и бессимптомный носитель уже заразен.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 25 дек 2020, 19:32

Женечка, надеюсь и желаю тебе, что до возвращения домой корона останется позади и тест будет отрицательным. А как у тебя теперь с визой будет?
Варвара любопытная

Сообщение exit » 25 дек 2020, 22:19

wwesi писал(а) 25 дек 2020, 18:53:Самочувствие скверное, температура, слабость, рвёт.

Держитесь! Кризисная стадия пройдёт, станет легче. Старайтесь пить очень много жидкости - вода, морс, травяной чай. Известная рекомендация, но часто ею пренебрегают, так как привычки нет столько пить в здоровом состоянии. Родным тоже скорейшего выздоровления!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ilbl » 25 дек 2020, 23:48

exit писал(а) 25 дек 2020, 22:19:Старайтесь пить очень много жидкости

Присоединяюсь к рекомендациям exit.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение tilena » 25 дек 2020, 23:54

ilbl, а такие рекомендации слышала. Дыхательные упражнения (не знаю, правда, какие), даже петь и по возможности больше двигаться (по квартире). Это все для легких. Или ерунда?
tilena
активный участник

Сообщение ilbl » 26 дек 2020, 00:21

Ерунда. Двигаться конечно неплохо бы - как минимум для профилактики пролежней. Но не насиловать свой организм ни в коем случае - все в меру возможностей. Если сил ни на что нет, то в постели со спины на живот ворочаться норм будет.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 26 дек 2020, 01:16

Eichhörnchen писал(а) 25 дек 2020, 19:03:Женечка выздоравливая, дорогая!

Спасибо!

Варвара любопытная писал(а) 25 дек 2020, 19:32:А как у тебя теперь с визой будет?

Теперь после российских праздников придётся ехать в Москву, 11-12 января. 14 января вылет на Филиппины.

Тест по прилёту? Очень надеюсь, тк иначе предпочла бы здесь переболеть. Надеюсь, быстрее оклемаюсь и хоть кого-то увижу. Если буду себя плохо чувствовать, то и никакой Москвы, соответсвенно, обратная поездка пока отложится.
тетя Таня писал(а):Эффективнее, потому что инъекции.

Спасибо за рекомендации и подсказки. Сейчас наверное менять не буду - мне кажется Гриппферон уже помогает, тк утром было ощущение, что начинается насморк, но не начался. И уколы ни разу не делали сами...

exit писал(а) 25 дек 2020, 22:19:Старайтесь пить очень много жидкости - вода, морс, травяной чай. Известная рекомендация, но часто ею пренебрегают, так как привычки нет столько пить в здоровом состоянии.

Спасибо! Да, когда приехала в Питере, поняла, что сложновато много пить, тк не жарко и вода комнатной температуры это холодная вода. Стараюсь, обновляю термос с тёплой водичкой, но чаще сплю.

Прошёл только день, кажется вечность.

ilbl, скажите, пожалуйста, а теперь можно ходить дома без маски? Раз мы все одного поля ягоды...

tilena, сегодня в те моменты пока не сплю у меня вертится песня «Любит наш народ всякое г», при том, что слов больше я и не знаю)) вот тебе и Ленинград.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 26 дек 2020, 01:28

wwesi писал(а) 26 дек 2020, 01:16:в те моменты пока не сплю у меня вертится песня «Любит наш народ всякое г», при том, что слов больше я и не знаю)) вот тебе и Ленинград.

Можно еще повертеть в голове "В Питере - пить".))

Выздоравливайте все, дорогая! Шлю объятия и позитивные мысли тебе и семье!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 26 дек 2020, 01:32

Snusnumrik писал(а) 26 дек 2020, 01:28:Можно еще повертеть в голове "В Питере - пить".))

Хе-хе!
Snusnumrik писал(а) 26 дек 2020, 01:28:Выздоравливайте все, дорогая! Шлю объятия и позитивные мысли тебе и семье!

Спасибо, дорогая Инга!!!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 26 дек 2020, 02:27

Добро пожаловать в наш клуб, Женя! Выздоравливайте! Видимо сейчас очень много заболевших, многие болеют сейчас, у мужа на НГ брат впервые за год поехал домой и тоже всей семьёй болеют. В Питере по бытовой части гораздо проще заболеть, есть дешёвые доставки всего и вся. Я когда болела, смотрела на эти цены с доставкой сырников/супов/суши и скупая слеза наворачивалась, у нас галимый жир(не так как у тебя на фотках с Филиппин, но почти) за дорого доставляют, приходилось готовить. Ещё про сервис узнала - самокат, там доставляют бесплатно продукты за 15 минут от любой суммы, сейчас популярный. Ещё год назад такого не было, когда мы уезжали, вдруг вам сейчас актуально будет.

Мне для самочувствия очень помогал парацетамол, температура выше 37.8 держалась дня 4 и только вечером, но приходилось пить и утром от боли в мышцах. Насчёт КТ - в Испании мерила были "неснижаемая долго температура(если больше недели или таблетки не помогают) или сильная слабость-не можешь дойти до туалета". Не знаешь, кто прав, у меня кашель и покалывания в груди были 3 недели, прошли сами, эти 3 недели было очень волнительно, а сейчас рада, что не делала КТ.

Наверное вам всем уже можно контактировать, как станет не настолько паршиво, можно устраивать совместные кинопросмотры. Тогда эта болезнь ещё и уютом запомнится.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение JamKit » 26 дек 2020, 13:36

wwesi писал(а) 26 дек 2020, 01:16:а теперь можно ходить дома без маски? Раз мы все одного поля ягоды...

Вопрос не ко мне, но думаю, что да, вы же действительно одного поля ))

Выздоравливайте!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение wwesi » 26 дек 2020, 15:42

КутяКутя писал(а) 26 дек 2020, 02:27:Добро пожаловать в наш клуб, Женя!

Ой, Кутя, какая еда, супы, киношки. Нет аппетита, желания, сил.

Про Самокат знаю, заказывали у них, когда родители сидели на карантине.
JamKit писал(а) 26 дек 2020, 13:36:вы же действительно одного поля ))

Спасибо и за ответ, и за пожелания!
Да, сейчас уже не до масок, нет сил её нацеплять.
exit писал(а) 25 дек 2020, 22:19:Кризисная стадия пройдёт, станет легче.

С одной стороны часто думаю об этой фразе, держусь за неё, с другой вижу, что маме до сих пор плохо...
Я не сравниваю, и анамнез, и количество вируса в организме, но тем не менее.

Туркиши ввели обязательное предоставление ПЦР теста даже для транзита. Сначала в своём твиттере написали, что не надо, а теперь в чатах пишут, надо. Ещё одна возня будет в январе.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 26 дек 2020, 18:17

wwesi писал(а) 26 дек 2020, 01:16:можно ходить дома без маски? Раз мы все одного поля ягоды.

Можно.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 26 дек 2020, 22:00

Жень, попробуй запечь яблоки в духовке.
Это тоже еда, причём очень богатая пектинами.
Тёплую воду пить не очень приятно, а чаек из смеси ромашки и мяты уберёт тошноту и обеззаразит.
Можно купить замороженные фрукты, особенно смордину и вишню, даст витамин С и клетчатку.
Малину тоже можно, это естественный носитель ацетилсаллициловой кислоты, действует жаропонижающе и разжигает кровь, это нужно учесть, если уже принимаете подобные. медикаменты.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Тетрадона » 26 дек 2020, 22:08

Женечка! Выздоравливайте!
На счет покупки сигарет не стесняйтесь. Скажите продавщице - сама я не курю, но мне нужно сделать небольшой презент мужчине иностранцу, посоветуйте что-нибудь наше, национальное. И лучше, мне кажется, купить две-три разных пачки. Напопробовать.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение PandaPo » 28 дек 2020, 11:43

wwesi писал(а) 24 дек 2020, 23:52:(привет Саратову))

Это я? Вроде не похоже) Немного занят, направляю потоки энергии Ци из секретной деревни панд в Питер.
wwesi писал(а) 25 дек 2020, 01:44: попросил российские сигареты. Пачку. Но я привезу три. Придумала «Русский стиль» - красивые, с вензелями, «Пётр I» - ну, понятно, и наверное «Космос», если они ещё живы.

Ой, сомнительное это удовольствие, курить такое...
DTN писал(а) 25 дек 2020, 02:31:Зайдите лучше в специализированный табачный магазин, там и выбор побольше, и полки с сигаретами все открытые - дизайн пачек видно, и продавцы проконсультировать смогут.

Вот да, в обычном магазине и не видно ничего, и не подскажут.
wwesi писал(а) 25 дек 2020, 12:11:О, класс, звучит здорово, идёт информация, что подобные лавки видела в Питере.

2ГИС вполне подскажет, только всякие кальяны, вейпы и прочую дребедень отфильтровать.
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wwesi » 28 дек 2020, 15:11

На КТ показало, что у мамы 48% поражения лёгких, у папы 36%.

Маму увезла скорая в больницу в субботу вечером. Всего в городе 27 мест, не тяжёлых не забирают. Маме дали таблетки, взяли кровь, дали кислород (трубочки в нос), капельницы, температура спала, но кашель удушающий.

Сегодня увезли в ту же больницу и папу, температура держалась 38-39, кашель, но это ж надо как он активничал - если я лежу пластом, он варил супы, что-то там запекал.

Я стабильна. Максимум был 38.8. Дыхание нормальное.

Голова кругом от информации и изобилия мнений, переписок, поиска информации. Плюс конечно нервно, слёзы и тд.

Такие дела.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 28 дек 2020, 15:22

Женя, очень, очень сочувствую. Просто сердце сжалось (( Ужасный вирус. Хорошо, что быстро взяли родителей в больницу, не бросили на произвол судьбы.
tilena
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 28 дек 2020, 15:25

Так, Жень, без паники.
Родители под наблюдением врачей, слава Богу.
Ты за собой внимательно следи, не геройствуй, если надо, то ложись в стационар.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение exit » 28 дек 2020, 15:51

wwesi писал(а) 28 дек 2020, 15:11:Голова кругом от информации и изобилия мнений, переписок, поиска информации.

Очень сочувствую и понимаю этот момент, когда мнения разные, нужно принимать какое то решение, страшно, что в отношении близких примешь неправильное. Но я согласна с Анной - родители под наблюдением врачей, там им окажут помощь, уже опыт наработан с весны, когда всё было методом тыка.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение PandaPo » 28 дек 2020, 16:03

Женя, сил вам всем победить эту дрянь.
И не отказывайся от
wwesi писал(а) 25 дек 2020, 00:10:Да, давайте не будем желать

принимай, пригодится.
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 28 дек 2020, 16:24

wwesi, Женя, проветривай квартиру по максимуму! Не гуляй по другим комнатам, кроме своей, пусть они 4 дня "отстоЯтся". Сегодня цифры пошли вниз, все будет хорошо!
Вложения
Гость

Сообщение Anilopka » 28 дек 2020, 22:40

wwesi, держитесь! Я очень хорошо понимаю Ваши чувства, у самой родители недавно переболели заразой этой. Папе тогда ничем не удавалось сбить температуру, но потом врач какое-то сильное гормональное лекарство прописал. Как температуру удалось сбить, сразу дела на поправку пошли. Сил вашей семье для борьбы с болезнью!
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Зулейка » 29 дек 2020, 13:01

Поделюсь ощущениями по ковиду. Болею с прошлого четверга, до этого за неделю заболела мама, обеим купила гриппферон, но меня он не спас. Первый день температура 37.8 и на следующий день уже 36.6, но самое неприятное началось позже: сильные ночные невралгические боли в спине, крапивница на коленях и локтях, на теле, жуткий насморк. Отец тоже переболел пневмонией, лежал в больнице с ковидниками 10 дней, ПЦР отрицательный, а легкие на 30% были затронуты. Лечился сначала сам антибиотиками, но коллеги антибиотик отменили и заменили преднизолоном (китайский метод), поэтому и мне он посоветовал пять дней посидеть на гормоне, 1 раза хватило, чтобы ушли поясничные боли, но насморк не проходит, слабость сильная. Затылочная боль, там где проходит нерв. В общем основной удар пришелся на нервную систему.
Отнеситесь к болезни серьезно, пить надо много, и отдыхать. Выздоравливайте!
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Зулейка » 29 дек 2020, 13:05

Anilopka писал(а) 28 дек 2020, 22:40:какое-то сильное гормональное лекарство прописал

преднизолон
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Зулейка » 29 дек 2020, 13:08

тетя Таня писал(а):стресс снижает иммунитет

Удивительно, но при этой болезни как раз излишняя иммунная реакция дает сильные осложнения, поэтому и назначают преднизолон, чтобы пригасить иммунитет. Почему дети легче переносят или даже не заболевают, у них еще слабо развит иммунитет.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение wwesi » 29 дек 2020, 22:26

PandaPo писал(а) 28 дек 2020, 16:03:принимай, пригодится.

Да, уже не до неловкости, это точно...

tilena, Анна, exit, natalie_castilla, тетя Таня, Aibrean, Anilopka, Зулейка, Тетрадона, PandaPo, Спасибо большое! Меня морально немного отпустило раз родители под присмотром и маме сегодня стало чуть лучше, по телефону поговорили. Не так я представляла её день рождения сегодня...

Сейчас (да, в ночи) ещё один терапевт придёт. Только я вчера подумала, что становится чуть лучше, в итоге ночью и днём умирала от головной боли, попутно обнимаясь с белым другом (видимо опять плохо сформулировала свой посыл: обнимашки? - обнимашки, белый друг? - белый друг). Уверена, что от стресса и это надо прекращать.

КТ не делала, посмотрим, что скажет врач, но уверена, что мне не надо - не кашляю и дышу хорошо.

natalie_castilla, забавная открытка! И как вы с рыжиком угадали - у нас был любименький рыжий котик.

Анна, завтра по вашей рекомендации запеку яблоки, спасибо. Воду, кстати, тёплую пью, тк комнатной температуры для меня холодно. Морсик мамин чёрносмородиновый тоже водой тёплой разбавляю.

Anilopka, представляю, как вы тоже натерпелись... Хорошо, что всё позади!!

Зулейка, выздоровления вашей семье!

И на другую тему:

Тетрадона писал(а) 26 дек 2020, 22:08:Скажите продавщице - сама я не курю, но мне нужно сделать небольшой презент мужчине иностранцу, посоветуйте что-нибудь наше, национальное.

Тоже вариант, спасибо, но сейчас по закону продавцы не могут подсказывать... Витрин нет, ценник общий на А4. Да и после звонка в неотложку и обтекания после я опять боюсь российский персонал. Только похвалила девочек в Кантате...

PandaPo писал(а) 28 дек 2020, 11:43:Ой, сомнительное это удовольствие, курить такое...

Космос наверное, а Русский стиль и выглядят презентабельно, и, по-моему, не из дешёвых. Не удивлюсь, если рублей 150/пачка стоит. Ну вот заказ такой, что ж поделать :)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 29 дек 2020, 23:02

Жень, я говорила не о том чтобы пить холодную воду, а о том чтобы пить чаек из смеси ромашки и мяты.
Будет меньше тошнить и помогать бороться с инфекцией.
Морсы неплохо, если фрукты не заливать кипятком, а просто дать настояться на тёплой водичке.
Ещё шиповник хорошо, залить в термос водой около 70 градусов и дать настояться хотя бы часок. Ягоды не вытаскивать, можно доливать воды несколько раз.
То что рвет, не так уж плохо, организм чистит я.
А с другой стороны, неприятно, может твой проверенный пустырник...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение tilena » 29 дек 2020, 23:30

Весь день ждала вашего сообщения. Если уже рассуждаете о сигаретах, значит немного отпустило )
Рада за вашу маму. Видимо, ей было хуже, чем папе. А как тётя и бабушка?
tilena
активный участник

Сообщение КутяКутя » 29 дек 2020, 23:51

Женечка, выздоравливайте! Присоединяюсь к вопросу про бабушку, она всё таки не заболела или легко перенесла?

Я тоже ждала твоего сообщения, у меня в браузере на экране поиска 8 быстрых ссылок, самых посещаемых, телефон автоматически выбирает. Там почта, соцсеть, признанная в РФ экстремистской(у меня удалено приложение и захожу через браузер), мой дневник тут. А теперь ссылка на мой дневник заменилась твоим. Так что пиши каждый день, мы переживаем!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение Шоко » 30 дек 2020, 05:09

wwesi писал(а) 29 дек 2020, 22:26:Да и после звонка в неотложку и обтекания после я опять боюсь российский персонал. Только похвалила девочек в Кантате...

Не бойтесь!)). Сейчас в магазинах (да и, по-моему, практически, везде) персонал вполне прилично себя ведет и очень вежливо. Примерно, как девочки в Кантате, плюс-минус)).
Кроме государственной медицины- тут да, как другой мир.. Если я где и сталкивалась с хамством и равнодушием в Москве за последние 10 лет- то именно тут..
Ну и справедливости ради, у медиков сейчас нереальная запарка и они все функционируют в состоянии жуткой усталости и, соответственно, раздражения...
Женя, вам и вашим родителям как можно больше сил и скорейшего выздоровления! (Пишу редко, но читаю дневник регулярно и переживаю за вас, хочется чтобы эта полоса злоключений быстрее закончилась!).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение protalinka » 30 дек 2020, 18:02

wwesi писал(а) 29 дек 2020, 22:26:видимо опять плохо сформулировала свой посыл: обнимашки? - обнимашки, белый друг? - белый друг). Уверена, что от стресса и это надо прекращать.

Конечно, надо прекращать, и мы вам поможем - Уважаемая вселенная, пожалуйста, пошли Жене виртуальные теплые обнимашки со всеми теми, кто желает ей добра и скорейшего выздоровления!!!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение ladunya » 31 дек 2020, 09:42

protalinka писал(а) 30 дек 2020, 18:02:Жене виртуальные теплые обнимашки со всеми теми, кто желает ей добра и скорейшего выздоровления!!!

И чтобы все горести минули, остались позади.
Буду ждать приезда в Москву. Надеюсь увидеться в реале (где-нибудь недалеко от посольства) и вручить небольшой, но вкусный подарок.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение olehmos » 31 дек 2020, 10:55

С Наступающим Новым Годом!
Уверен, с 2020 уйдут все наши проблемы. Всё будет хорошо.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 31 дек 2020, 13:52

A n n a 55555 писал(а) 29 дек 2020, 23:02:А с другой стороны, неприятно, может твой проверенный пустырник...

На ночь тут недавно приняла проверенный пустырник и адски начала болеть голова и рвало. Понимаю, что совпадение, но пока я с ним в завязке.

tilena писал(а) 29 дек 2020, 23:30:Если уже рассуждаете о сигаретах, значит немного отпустило )

Хех! Скорее, раз я с телефона пишу посты с цитированием, то да, становится чуть лучше))

Вчера думала, что всё, выздоровела, не было температуры, а под вечер 38.3.

Я сделала КТ по рекомендации докторов, 16%, это не повод для паники, всё в порядке.

Маме заметно лучше, уже шутки шутит во всю. Очень, очень радует!

tilena писал(а) 29 дек 2020, 23:30:А как тётя и бабушка?
КутяКутя писал(а) 29 дек 2020, 23:51:Присоединяюсь к вопросу про бабушку, она всё таки не заболела или легко перенесла?

Бабушка слабенькая, но так и не знаем болела или нет.
Тётя поправилась довольно быстро, к счастью.
Дядя немного потемпературил, сейчас температуры нет, но пока лежит пластом без сил. Кашель есть.

Шоко, protalinka, olehmos, спасибо большое за пожелания и поздравления!

ladunya писал(а) 31 дек 2020, 09:42:Буду ждать приезда в Москву. Надеюсь увидеться в реале (где-нибудь недалеко от посольства) и вручить небольшой, но вкусный подарок.

Какая прелесть, спасибо! Очень трогательно. Но постарайтесь меньше по городу ездить, берегите себя, пожалуйста.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 31 дек 2020, 13:55

Дорогие читатели!

Я поздравляю вас с новым годом!
Пусть 2021 принесёт всем нам здоровье, долгожданных путешествий и лёгкости, добрых событий и гармонии.

Приятного вам дня и ночи с домашними вкусняшками и тёплой компанией!

Спасибо вам за то, что читаете, поддерживаете, пишите, без вас бы этот непростой год был бы однозначно сложнее!

Чин-чин!

just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль