Ну как-то не очень умно селиться там, где уже живет кто-то русский. Нас тут человек 5-7. У всех свои интересы. Кто-то живет ближе к морю, кто-то к работе, кто-то к бабушке. Странно селиться в этом районе только потому, что здесь живет Маша. А вдруг у нас разные взгляды на воспитание и нам вообще не о чем говорить? Полу-русских детей здесь человека 3. Какой общий садик? Кто будет этим заниматься? Садики по идее надо регистрировать ну или делать совсем домашний. А я в домашних средне уверена. Все-таки нашему 5 лет, коллектив сформирован, есть репутация, есть проверки, есть дипломы и все такое. Надежно и спокойно. Живет каждый в том районе, где ему удобно. Общаться лучше тоже с тем, кто нравится. У меня есть хорошая русская знакомая, дети часто играют вместе, но у них другая история и другой район. Странно было бы переехать, чтобы жить соседями. Так что ваш подход теоретический.
Новость про садик больная, многие там в группе уже печалятся, что как же так. А как же так не платить по 3 месяца. опять же это не продавцы мороженного, а преподаватели, которые должны быть мотивированы смотреть за детьми и делать это хорошо. Обычно зарплата вовремя - это хорошая мотивация. И странно этого не понимать. Но раз не понимаешь, что сделать.
Бабушки и дедушки присутствуют, но не у всех, плюс не всегда это лучше. Здесь часто дети предоставлены сами себе и телевизору. Не думаю, что это лучше садика, где они изучают природу, занимаются творчеством, гуляют, занимаются спортом, рисуют, делают поделки и учатся взаимодействовать. Я вижу тут всякое такое, что видеть не хочется. Скажем, едет на велике молодой отец лет 15, в руках у него ( в одной руке) младенец наперевес. Одной рукой рулит, второй придерживает. Мои глаза... Не так и много родителей, кто хочет дать чуть больше чем мультик по телевизору, просто нет такого опыта и такой ценности. Многие живут тут, а родственники в другом городе, приезжают на каникулы, но сами работают и детей надо как-то занимать. Что делать? А мне? У меня нет тут бабушки и дедушки. Скорее срабатывает фактор нахаляву, ах не выгоняют из сада, а я не плачу, ну как-нибудь прорвемся.
Мне очень печально, это действительно хороший садик и очень правильное и нетипичное место и люди. Я все же надеюсь, что может как-то они передумают, хотя по письму похоже, что решение принятое. Обидно, когда то, что могло бы вкладываться в детей не ценится и разбивается о собственную родительскую безответственность.
Роман Петров2 писал(а) 13 июл 2017, 02:25:Искать близких по менталитету, например европейцев? Немцы с русскими говорят не плохо ладят за рубежом. Или адекватных местных.
Вспомнилось, как на зимовке в Таиланде, лежу на большом безлюдном пляже в Бангтао, справа никого, слева никого, приходит семья и ложится в полуметре от меня, хотя место есть и туда, и сюда. Так и тут, вы случайно не близки мне по менталитету? А можно я поживу рядом с вами? ))
В море ходят пароходы, совершают переходы...