Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Clairka, Solnce2424 и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение kate341 » 12 июл 2017, 21:11

По закону за полгода уведомляют, вот и уведомили. Я в бешенстве от родителей, а садика работников понимаю, конечно
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Марселина » 12 июл 2017, 21:14

kate341 писал(а) 12 июл 2017, 21:11: садика работников понимаю, конечно

за энтузиастов обидно, это правда. Пусть у них тоже всё сложится, с вами или без вас.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение kate341 » 12 июл 2017, 22:24

В светской стране Колумбия до сих пор большинство праздников религиозные, июнь особенно горазд по-моему три вподряд понедельника праздники. Это называется puente - мост )). Типа 3 дня выходных.
kate341
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 12 июл 2017, 22:26

А как дело обстоит с ветеринарами?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kate341 » 12 июл 2017, 22:31

Ветеринарок много, много бог знает кого, но можно найти и хорошего врача. У нас была в Букараманге, хорошая тетечка и в теме. Тут тоже приятная работает. В соседней стране очень популярны салоны красоты для собак и кошек, их там стригут по-всякому модельному.
У нас в меньшей степени, но вроде базовое делают.
kate341
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 12 июл 2017, 22:33

В какой соседней стране? Уж не в Венесуэле ли? Там только собак стричь осталось?
I.B.M.
путешественник

Сообщение kate341 » 12 июл 2017, 22:48

Именно там. Всегда было, да и сейчас
kate341
почетный путешественник

Сообщение Verorose » 12 июл 2017, 23:15

Думаю, возьмите тел всех родителей садика. Создайте общую группу ватс ап. И можно попытаться решить проблему с родителями. Ведь , наверное, многие не захотят, чтобы закрывали.
Verorose
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 12 июл 2017, 23:57

Им сто раз напоминали, не платят около 50%. Тут разговорами мало чего достигается, менталитет такой. Жаль очень. Весь день под впечатлением, такая хорошая инициатива для своих же детей и все разбивается о безалаберность
kate341
почетный путешественник

Сообщение Verorose » 13 июл 2017, 00:55

Да уж, это стиль жизни. У них другие ценности. А дети могут и без сада, по их понятиям. А если прокатит без оплаты , то почему и нет. В целом народ живет одним днем, день прошел и слава богу. Зато сохраняют себе здоровье ментальное, думать не надо, как идет , так идет.. не парятся короче.
Verorose
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Роман Петров2 » 13 июл 2017, 01:34

А что местный менталитет не предусматривает воспитание детей, бабушками и дедушками? Например в СССР это намного лучше когда ребенок растет в семье, а не в стаде-коллективе. Тут и присмотр и кормешка и обучение если само собой лучше когда в семье растут и воспитываются дети.
Или у них (местных) нет такого отношения к семье и детям, особенно когда их 7-8 шт и один не пришел ночевать и его спохватились только утром за завтраком перед пустой тарелкой.
Мне кажется, что русским и не только русским в любой стране предпочтительно жить, селится диаспарально, т.е. рядом в шаговой доступности. Я не имею в виду самоизоляцию, но вот если 60-80 семей из русскоговорящих жили бы в "шаговой" или пусть 2-х остановочной автобусной доступности, то очень многие проблемы были бы решены, а уж детсад - как самое простое - своих 30-40 детей объединить и возможно потом частную свою школу организовать, можно и местных детей из приличных семей за хорошие деньги брать на передержку естественно получив все аккредитации. Думаю местное правительство было бы только рада такому варианту.
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Red Robin » 13 июл 2017, 01:36

А если в шаговой доступности нет ни одной русскоговорящей семьи? Что делать, переезжать?
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Роман Петров2 » 13 июл 2017, 02:25

Искать близких по менталитету, например европейцев? Немцы с русскими говорят не плохо ладят за рубежом. Или адекватных местных.
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Red Robin » 13 июл 2017, 02:36

Откуда в маленьком городке в Колумбии большая европейская диаспора?
С садиком засада, конечно.
Насчёт местного менталитета прекрасно Вас, Катя, понимаю. Сами в меньшинстве.
Когда искали дом, исходили из района принадлежности к школам. И разница колоссальная.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение kate341 » 13 июл 2017, 07:24

Ну как-то не очень умно селиться там, где уже живет кто-то русский. Нас тут человек 5-7. У всех свои интересы. Кто-то живет ближе к морю, кто-то к работе, кто-то к бабушке. Странно селиться в этом районе только потому, что здесь живет Маша. А вдруг у нас разные взгляды на воспитание и нам вообще не о чем говорить? Полу-русских детей здесь человека 3. Какой общий садик? Кто будет этим заниматься? Садики по идее надо регистрировать ну или делать совсем домашний. А я в домашних средне уверена. Все-таки нашему 5 лет, коллектив сформирован, есть репутация, есть проверки, есть дипломы и все такое. Надежно и спокойно. Живет каждый в том районе, где ему удобно. Общаться лучше тоже с тем, кто нравится. У меня есть хорошая русская знакомая, дети часто играют вместе, но у них другая история и другой район. Странно было бы переехать, чтобы жить соседями. Так что ваш подход теоретический.

Новость про садик больная, многие там в группе уже печалятся, что как же так. А как же так не платить по 3 месяца. опять же это не продавцы мороженного, а преподаватели, которые должны быть мотивированы смотреть за детьми и делать это хорошо. Обычно зарплата вовремя - это хорошая мотивация. И странно этого не понимать. Но раз не понимаешь, что сделать.
Бабушки и дедушки присутствуют, но не у всех, плюс не всегда это лучше. Здесь часто дети предоставлены сами себе и телевизору. Не думаю, что это лучше садика, где они изучают природу, занимаются творчеством, гуляют, занимаются спортом, рисуют, делают поделки и учатся взаимодействовать. Я вижу тут всякое такое, что видеть не хочется. Скажем, едет на велике молодой отец лет 15, в руках у него ( в одной руке) младенец наперевес. Одной рукой рулит, второй придерживает. Мои глаза... Не так и много родителей, кто хочет дать чуть больше чем мультик по телевизору, просто нет такого опыта и такой ценности. Многие живут тут, а родственники в другом городе, приезжают на каникулы, но сами работают и детей надо как-то занимать. Что делать? А мне? У меня нет тут бабушки и дедушки. Скорее срабатывает фактор нахаляву, ах не выгоняют из сада, а я не плачу, ну как-нибудь прорвемся.

Мне очень печально, это действительно хороший садик и очень правильное и нетипичное место и люди. Я все же надеюсь, что может как-то они передумают, хотя по письму похоже, что решение принятое. Обидно, когда то, что могло бы вкладываться в детей не ценится и разбивается о собственную родительскую безответственность.
Роман Петров2 писал(а) 13 июл 2017, 02:25:Искать близких по менталитету, например европейцев? Немцы с русскими говорят не плохо ладят за рубежом. Или адекватных местных.

Вспомнилось, как на зимовке в Таиланде, лежу на большом безлюдном пляже в Бангтао, справа никого, слева никого, приходит семья и ложится в полуметре от меня, хотя место есть и туда, и сюда. Так и тут, вы случайно не близки мне по менталитету? А можно я поживу рядом с вами? ))
kate341
почетный путешественник

Сообщение homo » 13 июл 2017, 07:55

Мне одно непонятно- почему садик не проводил политику как любой магазин, как авиакомпания и тьма учреждений: нет денег-нет товара или услуги. Людям не придет голову пользоваться нахаляву в этих учреждениях))))
Еслиб садик оставлял только детей, родители которых оплачивают, то рефлекс бы выработался у всех. Пока не заплатил-в садик ребенка не приведешь.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение aquella » 13 июл 2017, 08:55

kate341 писал(а) 13 июл 2017, 07:24:Вспомнилось, как на зимовке в Таиланде, лежу на большом безлюдном пляже в Бангтао, справа никого, слева никого, приходит семья и ложится в полуметре от меня, хотя место есть и туда, и сюда. Так и тут, вы случайно не близки мне по менталитету? А можно я поживу рядом с вами? ))

Тоже этого не понимаю, жить в другой стране и закрываться среди русских? Это если языка совсем не знаешь и не готов ассимилироваться.
Катя, вам желаю удачи, очень красивый новый дом! Вдруг повезет и садик не закроется. И вам с 18 года уже не так долго осталось ходить в детский сад
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Марселина » 13 июл 2017, 10:25

Роман Петров2 писал(а) 13 июл 2017, 01:34:лучше когда ребенок растет в семье, а не в стаде-коллективе.

Во-первых, семьи бывают очень разные. Бывает, что для ребенка благо - иметь возможность общения в нормальном коллективе, а не деградировать в его семье. Это главная причина, почему тяжело работать с детьми: с детьми ладить можно, но потом они неизбежно идут домой, а там родители дебилы. И этого ты не изменишь, хоть убейся. И чувство бессилия убивает энтузиазм на корню. Разрушая в тебе личность. Такая вот отдача.
Во-вторых, не всякий коллектив - стадо. Ценность хорошего садика именно в силе коллективизма. Там ребенок учится органично взаимодействовать с разными людьми, действовать слаженно и эффективно, учится понимать и ценить силу "мы", радость "вместе", проявлять доброту и заботу к рядом идущему, ощущать ценность разности и похожести с другим. Это серьёзная и необходимая школа для формирующейся личности.
Стадо учит только выживанию по законам джунглей: уступать грубой силе и хитрости, занимать свою ступеньку в иерархии, пресмыкаться перед теми, кто "выше", гнобить тех, кому досталась ступенька ниже, и постоянно быть начеку, дабы не утратить позиции.

kate341 писал(а) 13 июл 2017, 07:24: здесь живет Маша. А вдруг у нас разные взгляды на воспитание и нам вообще не о чем говорить?

здесь кругом - Маши! и я подозреваю, что колумбийские "маши" так же многочисленны, и с ними так же не о чем говорить - на любом языке)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение kate341 » 13 июл 2017, 23:24

Причины могут быть разные, во-первых, надеялись на эти деньги, во-вторых, по доброму относятся к людям. Делате скидку, что тут Латина и такие вещи в порядке вещей. Прошу прощения за тавтологию.
Ну переезжать, это как в Питере я бы искала жилье поближе к друзьям ))) Не мой формат.
Родители многие обеспокоены садиком, но это те, кто платил. Посмотрим, очень бы не хотелось, так как аналогов нет, а в место существенно хуже не хочется отдавать.
kate341
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 13 июл 2017, 23:30

При всём своем разгильдяйства на самолеты же они не опаздывают. Может и тут, когда дойдет что все, закрывается заведение, начнут платить.

Кстати как местные платят за электричество? И что будет если не платить?
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
I.B.M.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль