Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86 и гости: 15

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение месопотамец » 09 янв 2018, 18:47

Я никого, никогда не обманывал, наоборот, помогал людям в трудные моменты и жена у меня такая же. Мы одинаковые. Что не нравится, не церемонимся и говорим открыто, поэтому имеем массу недоброжелателей... Надеюсь поймёт кто захочет...
Последний раз редактировалось North Star 09 янв 2018, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 09 янв 2018, 21:20

Оффтоп удалён. Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения перечитать правила форума. Все взаимные претензии выясняйте в ЛС.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение lizka22 » 09 янв 2018, 23:36

Месопотамец, ваши записки интересно читать, прежде всего потому что у вас нет "ах, тут рай земной, а там, ужос-ужос" когда, как-будто себя в первую очередь хотят убедить в том, что решение "свалить" было правильным. Потому что мне, как стороннему читателю интересно, посмотреть на то "как там" чужими глазами. А вот читать о том, как плохо там, где я живу, не интересно. И то, что где-то есть рай земной, я не верю. Везде есть плюсы и минусы. А еще есть люди, которым везде хорошо. Где они, там и хорошо. Поэтому интересно посмотреть их глазами на "там", где я не был и/или не буду никогда.
(В Аргентине, я надеюсь, что я когда-нибудь таки буду. Исключительно как турист конечно. Но в эту страну я заочно влюбилась, после того как мне муж ее показал, так как жил там некоторое время (по работе). До этого, Аргентина это было что то очень далекое и как то и не очень интересное.)
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение месопотамец » 10 янв 2018, 00:05

lizka22, если бы не было таких читателей, как Вы, я бы уже давно закрыл тему, иногда очень надоедает "метать бисер"
Никому не нужна правда, здесь рай для жуликов-помогалок, зазывалок, если пытаться возражать - затопчут мечтатели. Надоели они, вместе с аферистами...
Но мне есть, что показывать, не зависимо от темы эмиграции и если будут вопросы - будут честные ответы.
Спасибо за внимание.
месопотамец
путешественник

Сообщение Illigera » 10 янв 2018, 00:08

Главное, не сносите тему, плиз...я только вчера наткнулась, читаю с большим удовольствием, особенно про стройку. Но я еще на тридцать шестой странице....испугалась утром, что тему снесут и не дочитаю.

Не фанат ЛА, но Вас интересно читать, тем более стройка своими руками. И колибри были на фото )
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Add_Fuel » 10 янв 2018, 00:21

месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 00:05:Никому не нужна правда, здесь рай для жуликов-помогалок, зазывалок, если пытаться возражать - затопчут мечтатели. Надоели они, вместе с аферистами...
Про жуликов-помогалок не знаю, не видел, но немного обидно, что дневники-зазывалы иногда оказываются более популярными, чем просто дневники о жизни. Ну ничего, наплевать. Мне там уже надоело писать одно и то же.

Сергей, не стоит останавливаться, так как повествование тут неплохое выходит. Ибо написано не для привлечения в страну, а просто о жизни.
Кстати, есть какие-то очень интересные точки в Барилоче, буду там с 21 по 23 числа, помимо туристических маршрутов, спрашиваю как у бывшего местного жителя.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение месопотамец » 10 янв 2018, 00:24

Illigera писал(а) 10 янв 2018, 00:08:испугалась утром, что тему снесут и не дочитаю.

Ну это вряд ли, но модерируют, а иногда хочется ответить... Короче, я прав всегда
Illigera писал(а) 10 янв 2018, 00:08:И колибри были на фото

Колибри уже почти ручные - почти головы касаются. Точно не помню, там ещё змеи будут и большие ящерицы.
А пока у нас рыбка на ужин
1515532712215_683.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 10 янв 2018, 00:37

Константин, спасибо за поддержку!
Konst_V писал(а) 10 янв 2018, 00:21:Кстати, есть какие-то очень интересные точки в Барилоче, буду там с 21 по 23 числа, помимо туристических маршрутов, спрашиваю как у бывшего местного жителя.

Мы там были недолго и почти ничего не знаем. Были на сьеро Отто - красиво, но подъёмник стоит дорого, там можно надурить и прокрасться пешком, бесплатно, если ног не жалко. Сьеро Катедраль - туда наверное лучше зимой - основная фишка - катание на лыжах. Мамучки - кафе с шоколадом и крутящимися матрёшками(мамучками) - ничего особенного. Городок маленький, но кривой весь - гулять утомительно.
Мы не успели проехать по маршруту семи озёр - жалеем, ещё есть прогулка на катере - там чайки печенье из рук выхватывают. Резюмируя: Сьеро Отто, можно зайти в крутящийся на вершине бар (мини Останкино), по пути на сьеро Катедраль, есть красивое озеро Гутьерез - там можно с костерком посидеть и накатить и даже вода почти сносной температуры. Ну так как-то, там я турист и не более. Сейчас найду пару фоток, добавлю сюда.
image.jpg
image (3).jpg
Последний раз редактировалось месопотамец 14 янв 2018, 06:53, всего редактировалось 2 раз(а).
месопотамец
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 10 янв 2018, 00:46

Спасибо, тоже интересны фото. Я немного наврал, перепроверил даты – там с 20 по 22 числа. Я в соответствующей ветке создал тему с вопросами.

Сейчас с семьей еду, у нас всего 8 дней на поездку по всему Озерному краю, в Барилоче решил поехать, для того чтобы показать чуток Аргентины, ну и потому, что я в этом городе еще не был, хотя рядом был неоднократно. Сейчас поедем неспешно и спокойно, но в марте опять туда вернусь, уже без семьи, с более подходящей по возрасту и идеям компанией.

Может даже онлайн буду вести оттуда какой-нибудь. Как в старые добрые времена.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Illigera » 10 янв 2018, 00:49

месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 00:24: Колибри уже почти ручные - почти головы касаются. Точно не помню, там ещё змеи будут и большие ящерицы.

Как раз дошла до видео про жабу-быка, прелессссть....вообще ради одной живности уже интересно!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение месопотамец » 10 янв 2018, 01:11

Очень много фотографий, даже не знаю, что лучше показать. Цвет воды - отдельная тема, зависит от погоды. То, что на фото имеет реальный цвет(я не люблю накручивать)
Мне кажется, что неплохо заехать, при случае в соседний городок, в соседней провинции - Сан-Мартин-де-Лос-Андес - маленький, уютный и красивый. Боюсь только, что тем, кто бывал в Озёрном крае, с чилийской стороны, восхищаться будет почти нечему. В любом случае - изумительный край - одно из лучших мест Аргентины (летом)
image (5).jpg
333.jpg
Последний раз редактировалось месопотамец 14 янв 2018, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 10 янв 2018, 05:06

месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 01:11:Мне кажется, что неплохо заехать, при случае в соседний городок, в соседней провинции - Сан-Мартин-де-Лос-Андес - маленький, уютный и красивый.
Сейчас времени не будет точно, в марте может и заеду, пока что посмотрю на Барилоче.
месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 01:11: Боюсь только, что тем, кто бывал в озёрном крае с чилийской стороны, восхищаться будет почти нечему.
Вот тут может быть по-разному. Я в чилийском Озерном Крае был последний раз два года назад, тут на форуме есть мой старый отчет, который начинался вот так:
Пуэрто Монтт мне крайне не понравился. Дело даже не в том, что приехав в 8 утра, на набережной нас встретила толпа цыган и алкашей, которые были ну очень настойчивыми и просто послать их не получалось. Забулдыги даже немного выучили английский, и прямо встречали на выходе из вокзала с сначала просьбами, а затем и криками дать им доллар. Я их просто послал и со спутником мы пошли дальше по набережной в сторону центра, но особо агрессивные алкаши шли за нами добрый километр, пища какие-то оскорбления нам в спину.

Центр же оказался перекрыт из-за воскресного марафона. Ловить в городе больше было нечего, поэтому было решено сразу же идти обратно на вокзал и двигать в сторону Пуэрто Вараса. Ради эксперимента пошли по улице, параллельной набережной. Там вообще гадюшник - вещевая барахолка вперемешку с игровыми автоматами. Мысленно передал привет Черкизовскому рынку в Москве - как он там? Последний раз я был там в середине двухтысячных годов, но эту атмосферу ничем не спутаешь. Вот именно таким мне и запомнился Пуэрто Монтт. Возможно, в будущем стоит туда съездить еще раз, чтобы изменить свое мнение, но что увидел, то и увидел.

и продолжился этим:
К сожалению, ничего хорошего о самой набережной я сказать не могу. Пешеходная инфраструктура там просто ужасная, почти все пространство отдано дороге, тротуар и вовсе иногда пропадает, поэтому особо там не погулять.
...
Вильяррика оказалась аналого Пукона, только вот совсем нетуристическим. Это обычный жилой город, в котором туристу особо делать нечего. Опять же, с набережной все грустно, есть небольшой кусок с причалом, откуда в сумерках открываются чудесные виды на озеро.

Собственно, позволю себе прорекламировать свой отчет здесь: Озерный край поздней осенью.
С учетом моего тогдашнего впечатления, а я не думаю, что за два года что-нибудь там поменялось, Аргентина вполне может меня приятно удивить. Тем более по рассчету это будет юбилейный двадцатый аргентинский штамп в моем заграннике (Чили не входит в Меркосур, по седуле в другие страны могут ездить только граждане).
Вершина, почти, сьеро Отто, там в хорошую погоду летают парапланы и там кафе, которое крутится. Это обязательное место для посещения.
Меня вот сейчас как раз интересуют конкретно обзорные площадки. Правда так получается, что Барилоче выпадает на субботу-воскресенье, но я надеюсь, хоть что-то должно быть открыто.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение месопотамец » 10 янв 2018, 05:39

Konst_V, Ещё важна погода, пять лет назад она нас не радовала, за исключением одного - двух дней. Бывало около 9 градусов и из чилийской форточки дуло так, что можно было стоять под наклоном. Носили куртки и шапки... В день подьёма на сьеро Отто, повезло, было тепло и солнечно. Еще раз съездили за город на рыбалку, с новыми знакомыми, тоже повезло.
Хоть я ещё и не аргентинец, но надеюсь на Ваш позитивный отзыв, ну пусть он будет в любом случае объективным.
Отчет из чилийской части, сейчас гляну, слышал, что там растений больше...
На всякий случай прощаюсь Найдём где увидиться, если нужно...
GzUKEiIIUnU.jpg
10GHKSXWYwg.jpg

и прочие фотографии есть здесь http://kolibri96.blogspot.com.ar/2013/09/blog-post_1566.html
блог не веду сейчас, не знаю, скоро утро в Москве, может модератор, когда проснётся, удалит со мной вместе ))
Счастливой поездки.
Всем удачи!
месопотамец
путешественник

Сообщение Flocon » 10 янв 2018, 06:11

Уважаемый месопотамец! Вам уже писали, и я тоже, о том, насколько вас интересно читатать! Вы смотрие на все реально, пишите без приукрас, в этом и ценность вашего дневника. Наверняка вас читает гораздо большее количество, просто не все что-то пишут в ответ. Удивляют писаки о бедности. Хотелось бы почитать таких, когда они были бы не в командировке с хорошо оплачиваемой работой, а вот так как вы бы приехали. Интересно, чтобы они написали. А у вас все получилось, вы живете и радуютесь свей новой жизни. Пишите и дальше и радуйте нас, читателей
Flocon
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 13

Сообщение месопотамец » 10 янв 2018, 06:42

Flocon, Спасибо! Воспринимаю это как поддержку.
Моя ошибка была соваться в это осиное гнездо, где дружный коллектив меня пытается троллить... Особенно чучело, которое написало только два сообщения и одно из них про меня. Ну да, мне много не надо, ругаюсь...
Тут уже наудаляли - не все видели. Оправдываюсь зачем-то, что не обманывал приезжих...
За то, теперь не будут задалбывать с просьбами.
Flocon писал(а) 10 янв 2018, 06:11: Пишите и дальше и радуйте нас, читателей

Я продолжу, если обойдётся эта эпопея с умниками из другой темы и останусь, как и советовали некоторые, в рамках своей.
Я там рыбку сфоткал и забыл подписать, что шутка это - она из магазина, а то выглядит правдоподобно
А голова вчера болела - 750 дряни на одного - это много. Жена пока не ушла - ну для тех, кому это важно. Здоровье в порядке, завтра, нет, уже сегодня, в Парагвай.
На связи! И спасибо, что напоминаете о себе!
месопотамец
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 10 янв 2018, 07:21

месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 05:39:На всякий случай прощаюсь Найдём где увидиться, если нужно...
Если что, в ЛС завтра контакт напишу. Сейчас я тоже спасть ложусь. Надеюсь, тему не закроют.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение tsareff » 10 янв 2018, 10:06

Сергей, продолжай писать о себе, о семье, о том, что вокруг, все очень интересно.

Очень прошу, не реагируй так на провокатора , который в соседней теме тебя попытался задеть, зная, что ты не сдержишься и ответишь. А ему этого и надо.
Это вообще подлая черта - подначить - и в кусты, ждать твоей реакции. Думаю, в лицо тебе это с.ыкотно сказать было бы, а тут все смелые.
И при этом осознает, что у самого кишка тонка была бы переехать в другую страну не на неплохую должность в белой рубашечке, а с такими вводными, как у тебя...

Ну и сам не провоцируй конечно никого в соседних темах, есть ведь такой грешок?

Просто, повторюсь, пиши о себе побольше, обо всем - и об успехах, и о неудачах, народ разберется, что к чему.

Удачи.
tsareff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение НатальяЧ » 10 янв 2018, 19:31

Пишите чаще, вас многие читают с удовольствием. Я видела ваши фото в России, ваши теплицы, дом, хозяйство, павлины - вы и ваша семья великие труженики. Да и здесь - вы делаете все сами и дом построили и столько профессий освоили, и жена ваша такая же труженица. И детки - и школа, и кружки...Все у вас хорошо, и будет еще лучше, потому что делаете все сами, своими руками. Восхищаюсь вами и всеми, кто смог также как и вы - не сломаться, а стать "на ноги" в совершенно чужой стране. Поэтому пишите!!! И много фото!!!
И мне очень нравится, что вы не обсираете Родину, а правильно и адекватно оцениваете жизнь.
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение proklovvalera » 10 янв 2018, 21:43

С удовольствием читаю ваши записки, желаю вам не опускаться во взаимоотношениях - и обязательно пишите. Нам все интересно! Моя жена год прожила в Америке, в штате Алабама, говорит там русская диаспора не очень ладит, а жаль... Я более 35 лет провел на всем Кавказе... И теперь мои соседи самые лучшие в мире люди, хотя многие из них не совсем правильные люди, но таков закон жизни. Думаю за бугром среди своих должно быть так же...
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение месопотамец » 11 янв 2018, 14:56

tsareff писал(а) 10 янв 2018, 10:06:Очень прошу, не реагируй так на провокатора

Согласен, всё понимаю. Просто началось со "сказок" о Парагвае, потом один из этой компании, после выяснений в личной переписке, устроил преследование меня на моём канале в Ютюбе - публично и начал оскорблять меня и моих детей - это после того, как побывал у меня дома. Перешло на форум и здесь я не был достаточно сдержанным, потому, что началась травля , с участием "одноразовых" пользователей. Сработал эффект толпы, а тот, о котором Вы говорите, вообще нигде не упоминался.
tsareff писал(а) 10 янв 2018, 10:06:Ну и сам не провоцируй конечно никого в соседних темах, есть ведь такой грешок?

Хорошо
lizka22, Illigera, Konst_V, Flocon, tsareff, НатальяЧ, proklovvalera, Юрий Мартов, Вам всем спасибо! Спасибо всем, кто просто читает!
Вчера были в Энкарнасьоне, не помню, писал ли, что нашли очень хорошего стоматолога и цены, соответственно, парагвайские.
Как оказалось, страховка моей жены тоже включает эти услуги, но мы пока не обращались - уже не хочется менять врача.
месопотамец
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль