Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86 и гости: 15
Про жуликов-помогалок не знаю, не видел, но немного обидно, что дневники-зазывалы иногда оказываются более популярными, чем просто дневники о жизни. Ну ничего, наплевать. Мне там уже надоело писать одно и то же.месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 00:05:Никому не нужна правда, здесь рай для жуликов-помогалок, зазывалок, если пытаться возражать - затопчут мечтатели. Надоели они, вместе с аферистами...
Illigera писал(а) 10 янв 2018, 00:08:испугалась утром, что тему снесут и не дочитаю.
Illigera писал(а) 10 янв 2018, 00:08:И колибри были на фото
Konst_V писал(а) 10 янв 2018, 00:21:Кстати, есть какие-то очень интересные точки в Барилоче, буду там с 21 по 23 числа, помимо туристических маршрутов, спрашиваю как у бывшего местного жителя.
месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 00:24: Колибри уже почти ручные - почти головы касаются. Точно не помню, там ещё змеи будут и большие ящерицы.
Сейчас времени не будет точно, в марте может и заеду, пока что посмотрю на Барилоче.месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 01:11:Мне кажется, что неплохо заехать, при случае в соседний городок, в соседней провинции - Сан-Мартин-де-Лос-Андес - маленький, уютный и красивый.
Вот тут может быть по-разному. Я в чилийском Озерном Крае был последний раз два года назад, тут на форуме есть мой старый отчет, который начинался вот так:месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 01:11: Боюсь только, что тем, кто бывал в озёрном крае с чилийской стороны, восхищаться будет почти нечему.
Пуэрто Монтт мне крайне не понравился. Дело даже не в том, что приехав в 8 утра, на набережной нас встретила толпа цыган и алкашей, которые были ну очень настойчивыми и просто послать их не получалось. Забулдыги даже немного выучили английский, и прямо встречали на выходе из вокзала с сначала просьбами, а затем и криками дать им доллар. Я их просто послал и со спутником мы пошли дальше по набережной в сторону центра, но особо агрессивные алкаши шли за нами добрый километр, пища какие-то оскорбления нам в спину.
Центр же оказался перекрыт из-за воскресного марафона. Ловить в городе больше было нечего, поэтому было решено сразу же идти обратно на вокзал и двигать в сторону Пуэрто Вараса. Ради эксперимента пошли по улице, параллельной набережной. Там вообще гадюшник - вещевая барахолка вперемешку с игровыми автоматами. Мысленно передал привет Черкизовскому рынку в Москве - как он там? Последний раз я был там в середине двухтысячных годов, но эту атмосферу ничем не спутаешь. Вот именно таким мне и запомнился Пуэрто Монтт. Возможно, в будущем стоит туда съездить еще раз, чтобы изменить свое мнение, но что увидел, то и увидел.
К сожалению, ничего хорошего о самой набережной я сказать не могу. Пешеходная инфраструктура там просто ужасная, почти все пространство отдано дороге, тротуар и вовсе иногда пропадает, поэтому особо там не погулять.
...
Вильяррика оказалась аналого Пукона, только вот совсем нетуристическим. Это обычный жилой город, в котором туристу особо делать нечего. Опять же, с набережной все грустно, есть небольшой кусок с причалом, откуда в сумерках открываются чудесные виды на озеро.
Меня вот сейчас как раз интересуют конкретно обзорные площадки. Правда так получается, что Барилоче выпадает на субботу-воскресенье, но я надеюсь, хоть что-то должно быть открыто.Вершина, почти, сьеро Отто, там в хорошую погоду летают парапланы и там кафе, которое крутится. Это обязательное место для посещения.
Flocon писал(а) 10 янв 2018, 06:11: Пишите и дальше и радуйте нас, читателей
Если что, в ЛС завтра контакт напишу. Сейчас я тоже спасть ложусь. Надеюсь, тему не закроют.месопотамец писал(а) 10 янв 2018, 05:39:На всякий случай прощаюсь Найдём где увидиться, если нужно...
tsareff писал(а) 10 янв 2018, 10:06:Очень прошу, не реагируй так на провокатора
tsareff писал(а) 10 янв 2018, 10:06:Ну и сам не провоцируй конечно никого в соседних темах, есть ведь такой грешок?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории