La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 21 июл 2015, 23:03

Горные фотки пока не готовы, пост про поездку хотела выложить с картинками.

Тем временем в городе творится апокалипсис - помимо обычных забастовок и того факта что транспорт и так ходит "не очень" - теперь он из-за жары стал ходить вообще отвратительно. Один раз просидела на автобусной остановке час и 15 минут. С метро пока везло, но в нем иногда перерывы между поездами до 20 минут. Народ в ужасе. В старых вагонах на линии В (переполненных до отказа) нет кондиционеров, и при температуре +40 нехорошо даже мне. В итоге курсы у меня занимают 4 часа, и дорога до них туда и обратно - тоже 4. Конечно, Эми меня отвозит и привозит от и до метро, когда может, но естественно может он не всегда... я злая как собака, и впервые в жизни, наверное, жара меня не радует а дико бесит, потому что конца этому беспределу с транспортом из-за нее не видно никакого.

Дохожу курсы эту неделю, и потом весь месяц до переезда никуда больше кроме летного клуба не буду выходить, у меня рядом парк и бассейн, и пошел весь мир куда подальше.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение NataliaKis » 22 июл 2015, 12:05

Snusnumrik, здравствуйте!

Спасибо Вам за замечательный позитивный дневник. Была увлечена книгой про Италию, а в итоге ушла с головой в Ваши заметки. Прочитала все и, кажется, я Вас знаю уже тысячи дней.

"Любить окружающих меня хороших людей, избегать дурных, радоваться добру, достойно сносить зло, уметь забывать—вот в чем мой оптимизм." Инга, это точно про Вас!
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
NataliaKis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Krasav » 22 июл 2015, 17:17

Snusnumrik, а о машине не думала? Конечно, в большом городе и пробки, и еще содержание ее, большая страховка....
Ну, хотя бы на права сдать, после года прописки по м/у народным русским уже ездить нельзя, нужно пересдавать экзамены.
А так какую-нибудь б/у машину, даже не развалюху за 2000 можно найти.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 22 июл 2015, 23:10

NataliaKis писал(а) 22 июл 2015, 12:05:Snusnumrik, здравствуйте!

Спасибо Вам за замечательный позитивный дневник. Была увлечена книгой про Италию, а в итоге ушла с головой в Ваши заметки. Прочитала все и, кажется, я Вас знаю уже тысячи дней.

"Любить окружающих меня хороших людей, избегать дурных, радоваться добру, достойно сносить зло, уметь забывать—вот в чем мой оптимизм." Инга, это точно про Вас!

спасибо за теплые слова!!! Только последнее время я зло (особенно общественного транспорта) сношу как-то не очень достойно. Водителю пришедшего автобуса тянет тупо набить морду, потому что я прекрасно знаю, как они делают - стоят на конечной по полчаса и не отправляются. Кстати, если пригрозить карабинерами - выезжают тут же. Посоветовала моя профессоресса с курсов, которая сама не раз так делала.

Krasav - чем больше я живу в Риме и вижу местную картину, тем больше убеждаюсь в том, что машину я не хотела никогда, а теперь я ее не хочу еще яростнее. Потому что, даже отринув вопрос денег (а страховки, обслуживание, сама покупка и бензин - это немало), я просто вижу, что движение и парковки (а точнее, их отсутствие) - это вечный бич города.

Машина нужна, если ты живешь за городом или в плохо соединенной зоне, как я сейчас. Ну так я тут и не по своей воле, и больше НИКОГДА в жизни я не стану жить не у метро. Никогда. Ни за какие коврижки. И если Эми (конечно, с учетом того что мы можем гораздо раньше разъехаться по иным причинам, мало ли что, хотя сейчас все всем довольны...) будет переезжать вторично, то я его уже предупредила категорически - "если не у метро, то без меня".

Но вот мысли о покупке трехколесного мотоцикла были, были... именно трехколесного, потому что нормальный водить я никогда не выучусь. Попытки были, и они были смехотворны...

пока что полна решимости после пятницы действительно никуда кроме дропзоны не ездить, потому что нервов уже не хватает никаких. Все старожилы говорят, что такой ситуцации с транспортом не помнит вообще никто...обычный путь превращается в какой-то геройский подвиг на 4 часа в день... Люди уже атакуют машинистов в метро... какая-то бедная русская туристка, стоявшая сегодня рядом со мной в давке, тихо и обреченно произнесла "п...ц какой-то", и я с трудом удержалась от реплики "да, он самый, и еще какой"....
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 23 июл 2015, 04:09

Держись там!
Учти, что трехколесный водить сложнее, может все-таки просто не те учили на двухколесном. Ну или велосипед как вариант?
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение sandstream » 24 июл 2015, 16:54

Инга, здравствуйте!
Спасибо Вам за такой солнечный, энергичный, вкусный дневник! Очень интересно читать о жизни в Италии! По горячим следам, дочитав этот дневник, проглотила Ваш афганистанский (в ущерб рабочему процессу))
Вы большая молодец!
Большой удачи Вам, пусть все сложится так, как надо.
sandstream
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 июл 2015, 22:21

sandstream писал(а) 24 июл 2015, 16:54:Инга, здравствуйте!
Спасибо Вам за такой солнечный, энергичный, вкусный дневник! Очень интересно читать о жизни в Италии! По горячим следам, дочитав этот дневник, проглотила Ваш афганистанский (в ущерб рабочему процессу))
Вы большая молодец!
Большой удачи Вам, пусть все сложится так, как надо.

Спасибо, спасибо огромное!!! Первое сообщение на форуме, и сразу мне

стараюсь сама складывать так как надо... сегодня вот закончила курсы очередные, в октябре кажется там была официальная сдача на сертификат языковой. В любом случае на определенном уровне уже никакие курсы не помогут, необходимо заниматься дома самому. И читать.

Начинаю собирать документы на очередное продление ВНЖ, на третий год своего пребывания. Никакой Доминиканы этой зимой, решать дела нужно здесь, и хватит от этого прятаться.

Сегодня нашла восхитительную джелатерию - недалеко от станции метро Фламминио, улица Кола ди Риенцо дом 2. Очередь из итальянцев, что показательно. Я-то думала, что меня мороженым уже не удивить, а вот ошибалась - вкусы и консистенция просто восхитительные... мррр...
Snusnumrik

Сообщение Malenaspecial » 27 июл 2015, 16:40

Инга, мне очень нравится как Вы пишете. А особенно как Вы дипломатично отвечаете на некоторые хамские послания Читала Ваш дневник на одном дыхании. Рада ,что Вы достигли задуманного.
Позволю немного офф топа Моё первое знакомство с Италией состоялось в 2007г кажется Мы поехали на Новый год в Милан.В Милане мне не понравилось.Была ужасная погода и всё как то не сложилось. Потом были разные другие поездки. Прошлым летом поехала в Венецию, Падую, Верону и Милан. Вот тут меня и накрыло любовью к Италии
Этим летом была в Риме. В диком восторге
Удачи Вам !
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 28 июл 2015, 00:37

Malenaspecial писал(а) 27 июл 2015, 16:40:Инга, мне очень нравится как Вы пишете. А особенно как Вы дипломатично отвечаете на некоторые хамские послания Читала Ваш дневник на одном дыхании. Рада ,что Вы достигли задуманного.
Позволю немного офф топа Моё первое знакомство с Италией состоялось в 2007г кажется Мы поехали на Новый год в Милан.В Милане мне не понравилось.Была ужасная погода и всё как то не сложилось. Потом были разные другие поездки. Прошлым летом поехала в Венецию, Падую, Верону и Милан. Вот тут меня и накрыло любовью к Италии
Этим летом была в Риме. В диком восторге
Удачи Вам !

Спасибо! Только задуманного я еще и близко не достигла...

Пока что я живу здесь на птичьих правах, студенческий ВНЖ нельзя продлевать бесконечно... если я не решу вопрос с работой, то через три года меня отсюда попросят.

но я сделаю все что от меня зависит.

А хамские послания меня задевают мало, оттуда и моя дипломатия.

Мы в связи с жарой перешли с вина на пиво, причем получилось так, что Эми поехал на погружения, а я в тот же день внезапно решила сходить в горы в Субиако (кстати, место очень рекомендую). И вот, возвращаясь домой, я сидела, изнывая от адовой жары в +41 и думала о ледяном пиве... желательно красном... в запотевшей бутылке... и в тот момент позвонил Эми и высказал, что, может, вместо вина пива красного возьмем к ужину?

Мелкая бытовая телепатия, в общем нашла в супермаркете марку "Адмирал" красное, очень даже...

Но Peroni Rossa Gran Riserva - просто шедевр, так что если кому из поклонников пива попадется - берите смело, это пир духа!
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 28 июл 2015, 04:00

Вот бы даже не подумала, что в Италии пиво делают хорошее)) Про вина-то все слышали)
Pinky Yazz

Сообщение volga_volga » 28 июл 2015, 05:15

Инга, не думала свой студенческий ВНЖ в предпринимательский обратить? Если зарегестрировать ИЧП (Lavoro Autonomo), то даже и местных нанимать не надо. Занимаешься любимым делом (может, даже за пределами Италии? типа деятельность бизнеса зарубежом), продлеваешь каждые 2 года, платишь налоги... - и ПМЖ дадут гораздо скорее, чем студенту.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение olga000 » 28 июл 2015, 09:10

Snusnumrik писал(а) 28 июл 2015, 00:37:
Malenaspecial писал(а) 27 июл 2015, 16:40:Пока что я живу здесь на птичьих правах, студенческий ВНЖ нельзя продлевать бесконечно... если я не решу вопрос с работой, то через три года меня отсюда попросят.

но я сделаю все что от меня зависит

Инга, подскажите, а что с работой? Вы же писали, что устроились в тур бизнессе на неполную рабочую неделю.... Извините, если уже про это упомяналось ранее...
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение Snusnumrik » 28 июл 2015, 11:32

volga_volga писал(а) 28 июл 2015, 05:15:Инга, не думала свой студенческий ВНЖ в предпринимательский обратить? Если зарегестрировать ИЧП (Lavoro Autonomo), то даже и местных нанимать не надо. Занимаешься любимым делом (может, даже за пределами Италии? типа деятельность бизнеса зарубежом), продлеваешь каждые 2 года, платишь налоги... - и ПМЖ дадут гораздо скорее, чем студенту.

Оля, там все не так просто, к сожалению, хотя как таковой вариант этот существует, я вполне имею право зарегистрироваться как переводчик. Только налогов с ЧП не просто много а ОЧЕНЬ много, и надо реально зарабатывать как минимум тысячи две в месяц, чтобы все эти затраты отбить и остаться при минимальном наваре. В частности, платить налоги ты должен даже если у тебя нулевой доход... просто за факт что у тебя ЧП.

А студенту просто так ПМЖ и не дают, вариантов только два (вернее, один) - после получения диплома в течение полугода найти работу. Если ты ее не нашел, через полгода тебя выгонят из страны.

Второй вариант получения ПМЖ - 5 лет жизни в стране по ВНЖ. Но поскольку студенческий считают по 6 месяцев за год, то его мне нужно было бы продлевать в течение ДЕСЯТИ лет. А по закону можно только 3 года после окончания курса, но там есть лазейка, надо будет выяснить.

А с той работы я ушла - и им не понравилось, и мне. Сейчас вот как раз расскажу. Честно говоря, не хотелось, но может, кому-то будет полезно знать. Тем более что признавать свои поражения - штука полезная, я же не рыцарь в доспехах, у которого все и всегда получается (хотя, справедливости ради, почти все и почти всегда).

Так вот, о работе... как, возможно, многие помнят, за 24 часа в неделю мне посулили почти 900 евро, что для современной Италии и парт-тайма крайне неплохо. Меня это удивило, но ладно, думаю, бывает... хотя контингент коллег должен был насторожить, равно как и парочка других факторов, о которых ниже -
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 28 июл 2015, 11:42

Давай триллер)) Очень интересно)
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 28 июл 2015, 11:51

На собеседовании на мой прямой вопрос, сколько я буду получать, девочка-менеджер дважды ушла от прямого ответа, отвертевшись тем, что "те, у кого 15 часов в неделю, получают столько-то". Я тут же высчитала, что выходит по 9.5 евро в час, и она это радостно подтвердила, но прямого и четкого ответа и конкретной цифры я так и не услышала.

Контракт мне дали подписать только дней через десять, но в нем я увидела именно ту сумму, о которой мы и договаривались. Вторая вещь - мне почему-то не сняли копию контракта сразу (что, так проблемно в офисе??) а пообещали "выслать на днях копию на мейл". Добилась я ее только еще через неделю, то есть времени прошло достаточно.

А вот когда я пришла за расчетом, в бумагах (вполне официальных, с вычетом налогов и прочими фишками) стояла сумма, почти в два раза меньшая от оговоренной.

Потому что в контракте стоит не так называемый "нет", а сумма без вычета налогов.

Моя вина в том, что я не узнала и не уточнила, и формально мне обвинять некого и не в чем. Неформально - все эти танцы с бубнами, невысылкой бумаг и их подписанием через чуть ли не пару недель - расчет был явно на то, чтобы я как можно позже этот контракт кому-то показала (понятное дело, что итальянца так обмануть бы не удалось, а я вот не знала деталей). И уж, конечно, если бы мне озвучили не 900 а 500, то никакого согласия не получили бы, это даже не обсуждается.

Но зато экспириенс. Более того, несколько дней назад мне неожиданно выдали еще почти пол-зарплаты (ликвидационные и что-то там еще, что положено после увольнения), так что формально контора честна. Но слукавили красиво. И уверена, вполне осознанно. Надеялись, что мне понравится и я останусь. И еще наверняка рассчитывали что у них продажи взлетят до небес, с учетом моего родного русского, но тут пролетели. Сейчас русские не покупают ничего. Да и я честно предупреждала, что я не продавец вообще никаким местом.
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 28 июл 2015, 11:56

Ну и ладно, хоть на кофе-то с тирамису заработала?)
Я вон тоже два с половиной месяца в одном проекте работала. Зарплату выплачивают до сих пор частями. Не, ну хоть выплачивают и то хорошо. А недавно постоянный контракт с вьетнамской конторой подписали (тоже с опозданием на неделю). Правда, своих приколов хватает, но зп вовремя. Пойду что ли сегодня в итальянский ресторанчик пиццу за тебя съем и итальянского вина выпью.
Pinky Yazz

Сообщение volga_volga » 28 июл 2015, 12:55

В общем-то, в любой стране Европы (и не только), нужно сначала вложиться в экономику/систему соцобеспечения, перед тем, как она тебя будет содержать. Поэтому и налоги, но поэтому и ПМЖ выдают гораздо быстрее, чем студенту. Ты вроде как авансом платишь эти социальные выплаты (подразумеваю, что о них идет речь, когда сама прибыль ноль), чтобы потом той же системой воспользоваться, как правом. Просто замечание, ничего личного. Но мне кажется это справедливым Только если система работает для всех, а не для избранных - как иногда бывает.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 28 июл 2015, 13:37

volga_volga писал(а) 28 июл 2015, 12:55:В общем-то, в любой стране Европы (и не только), нужно сначала вложиться в экономику/систему соцобеспечения, перед тем, как она тебя будет содержать. Поэтому и налоги, но поэтому и ПМЖ выдают гораздо быстрее, чем студенту. Ты вроде как авансом платишь эти социальные выплаты (подразумеваю, что о них идет речь, когда сама прибыль ноль), чтобы потом той же системой воспользоваться, как правом. Просто замечание, ничего личного. Но мне кажется это справедливым Только если система работает для всех, а не для избранных - как иногда бывает.

Я совершенно не обижаюсь, более того - мне кажется справедливым платить налоги даже в такой стране как Италия. Я ее люблю, но справедливости ради, функционирует тут далеко не все как надо...

вопрос в том, смогу ли я платить такие налоги без фактического дохода, вот что меня заботит... попробовать-то переделать ВНЖ можно (хотя запросто могут взять и отказать в его открытии как индивидуальному предпринимателю), а вот если что-то пойдет не так, то пути назад уже не будет, а деньги на оплату надо будет откуда-то брать. При этом не очень понятно, сколько конкретно, называли сумму чуть ли не в 500 евро в месяц при нулевом доходе. Конечно, пока все это из пустого в порожнее, надо будет проконсультироваться предметно у адвоката.

За универ я хотя бы знаю, сколько и как.

Пинки, спасибо! Ну да, на тирамису хватило с кофе... на выходе почти 900 и получилось за месяц. Так что потрачен он был не зря.
Snusnumrik

Сообщение natalibera » 28 июл 2015, 17:25

Snusnumrik писал(а) 28 июл 2015, 13:37:вопрос в том, смогу ли я платить такие налоги без фактического дохода, вот что меня заботит... попробовать-то переделать ВНЖ можно (хотя запросто могут взять и отказать в его открытии как индивидуальному предпринимателю), а вот если что-то пойдет не так, то пути назад уже не будет, а деньги на оплату надо будет откуда-то брать. При этом не очень понятно, сколько конкретно, называли сумму чуть ли не в 500 евро в месяц при нулевом доходе. Конечно, пока все это из пустого в порожнее, надо будет проконсультироваться предметно у адвоката.

В Италии вынужденные ИП - это новые пролетарии. Штатные работники получают процентов на сорок больше при том же доходе брутто (часть налогов оплачивает работодатель), имеют оплачиваемый отпуск, больничный, часто - расширенные медстраховки и прочие бенефиты, в отличие от бедных ИП. Когда я приехала сюда, социально-пенсионный налог был около 13%, сейчас он 27,72%, скоро будет 33%. Это вообще что-то чудовищное, учитывая тот факт, что доход на душу населения в Италии - не как в Норвегии или Германии.
Последний раз редактировалось natalibera 28 июл 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение vagabondit » 28 июл 2015, 18:12

natalibera писал(а) 28 июл 2015, 17:25:В Италии вынужденные ИП - это новые пролетарии.

Ну, это везде нарастающая тенденция, в США так в издательском, рекламном деле, в ИТ-обслуживании "фрилансеров" уже большинство. Капиталу это обходится сильно дешевле, а молодежь ведется на якобы что вольная птица, работаю в трусах когда хочу и т.д. Лишь когда семья пойдет и выясняется, что детей одними грудями не прокормишь, то доходит понимание, что их обули.

Там где есть сильная соцзащита типа Дании еще ничего, а где нет - ой.
natalibera писал(а) 28 июл 2015, 17:25:Когда я приехала сюда, социально-пенсионный налог был около 13%, сейчас он 27,72%, скоро будет 33%.

Это что такое - Gestione Separata (INPS), что ли? Но там вроде вилка от 18 до 28% с потолком в €96К? А так ставки подоходного как везде в Европе, в Скандинавии выше, налогового рая для богатых как там где 13% flat rate подоходный нет, конечно.

Меняя сюжет, интересно местные книжку http://www.amazon.com/The-Italians-John ... 0525428070 читали кто? Реакцию итальянцев на нее слышали, ее переевели ли на итальянский? Не Барзини, конечно, но любопытно. Расстроил только тем, что о кино ни слова.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение natalibera » 28 июл 2015, 20:18

vagabondit писал(а) 28 июл 2015, 18:12:
natalibera писал(а) 28 июл 2015, 17:25:В Италии вынужденные ИП - это новые пролетарии.

Ну, это везде нарастающая тенденция, в США так в издательском, рекламном деле, в ИТ-обслуживании "фрилансеров" уже большинство. Капиталу это обходится сильно дешевле, а молодежь ведется на якобы что вольная птица, работаю в трусах когда хочу и т.д. Лишь когда семья пойдет и выясняется, что детей одними грудями не прокормишь, то доходит понимание, что их обули.

В Италии по моим наблюдениям нет иллюзий по поводу фрилансерства, потому что нет самой идеи, атмосферы предпринимательства. Фрилансерство - это маскировка, предприятия не желают принимать людей в штат и оформляют их как ИП или принимают через агентства временного трудоустройства, или садят человека в офис, где он сидит годами, каждый год продлевая контракт с новой компанией, с которой у работодателя пакт по борьбе с трудовым кодексом. Я это наблюдала не в свободных профессиях, а в инжиниринге, в нефтянке и пр.

Это что такое - Gestione Separata (INPS), что ли? Но там вроде вилка от 18 до 28% с потолком в €96К? А так ставки подоходного как везде в Европе, в Скандинавии выше, налогового рая для богатых как там где 13% flat rate подоходный нет, конечно.

У замаскированных под предпринимателей наемных работников (partite IVA, professionisti) ставка INPS одна - 27,72% в этом году. Подоходный налог в Италии более или менее соответствует другим странам, но есть свои особенности (практически нет налоговых льгот семейным, не имеет значения состав семьи, даже если из всей семьи вы работаете один). Заплатив налоги за истекший год, вы должны внести авансовые платежи по НДС и INPS, которые вместе с налогами могут съесть 90% дохода. Или вот еще пример.
Мой муж уходил с постоянной работы и полтора года вынужденно работал как ИП. Не буду говорить о подоходном (в его случае высоком), а еще есть местные налоги и INPS - те самые 27,72%. Затем муж вернулся в штат, на постоянную работу - и выяснилось, что пенсионные отчисления в размере более 30 тыс. евро превращаются в дым, потому что полтора года у него была gestione separata, а потом он перешел в категорию наемных работников и соответственно вышел из GS. Перевод средств из фонда в фонд возможен, только если вы платили в предпринимательский фонд не менее 4 лет. Другими словами, если вы работаете 3 года как ИП и исправно платите налоги на свою пенсию, а потом находите постоянную работу, то отчисленное вами в течение 3 лет остается у государства.
Ну и последнее, в Италии очень небольшая разница между зарплатами, а базовые ставки (низкие) определяются профсоюзными контрактами.
Последний раз редактировалось natalibera 05 авг 2015, 09:45, всего редактировалось 3 раз(а).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 июл 2015, 20:38

Не могу молчать: у нас в отсталой Андалусии минимальные зарплаты (за неполный рабочий день) равняются на пособие по безработице около 450 евро. 900 евро - это уже за полный рабочий день, например, офисного квалифицированного планктона (оператор на телефоне).
ИП спокон веку платили соц.взносы при отсутствии деятельности и в Испании и в России. Только в Испании можно приостановить деятельность ИП, а в России, насколько я знаю, нельзя: только закрыть.
Последний раз редактировалось ilonka1977 28 июл 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Illigera » 28 июл 2015, 20:54

Надо же, как оказывается, нам-свободным людям в Британии хорошо. В социальные фонды только по 146 фунтов в год - если доход не превышает 6000 фунтов в год. И то еще можно написать, чтобы не платить, если совсем нет дохода... Ну и в расходы кучу всего можно списать.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение vagabondit » 30 июл 2015, 04:47

Illigera писал(а) 28 июл 2015, 20:54:если доход не превышает 6000 фунтов в год.

Это же как надо горбатиться, штоб такую кучу стерлингов накошмарить всего за один-то год?
vagabondit

Сообщение olechka200707 » 30 июл 2015, 04:52

Ну уж как у кого получается, и что теперь?
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение vagabondit » 30 июл 2015, 04:55

olechka200707 писал(а) 30 июл 2015, 04:52:Ну уж как у кого получается, и что теперь?

Теперь - не надо головой об стенку, лучше молоток в дело пустить, а головой - более лучше для чтобы £ и CAD стоговать.
vagabondit

Сообщение olechka200707 » 30 июл 2015, 04:59

А если не получается? ну что?
olechka200707
участник

Сообщение vagabondit » 30 июл 2015, 05:09

olechka200707 писал(а) 30 июл 2015, 04:59:А если не получается? ну что?

https://www.youtube.com/watch?v=iU-koApbClU
vagabondit

Сообщение Lady in violet » 30 июл 2015, 05:24

Боже, какое счастье эти ваши дневники! Дошла до третьей страницы. Буду читать помедленней. Когда-то в моей голове сложился план на пять лет с зимовками в разных странах. В конце конечно же должна быть Италия. Там я и собиралась осесть. Но потом как-то все пошло не так. И какая-то забавная и сумасшедшая Мексика меня захватила. Вашими глазами теперь живу в Италии. Спасибки, еее!!!!
Lady in violet
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение good_omen » 30 июл 2015, 10:43

olechka200707 писал(а) 30 июл 2015, 04:59:А если не получается? ну что?

Возможно, уважаемый vagabondit намекает, что колбасы Вы тогда купите меньше, и его анализы будут лучше, т.к. питается он качественнее.

Illigera писал(а) 28 июл 2015, 20:54:Надо же, как оказывается, нам-свободным людям в Британии хорошо. В социальные фонды только по 146 фунтов в год - если доход не превышает 6000 фунтов в год. И то еще можно написать, чтобы не платить, если совсем нет дохода... Ну и в расходы кучу всего можно списать.

Что же тут хорошего? Учитывая цены, как можно выжить ?
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Snusnumrik » 30 июл 2015, 11:06

Lady in violet писал(а) 30 июл 2015, 05:24:Боже, какое счастье эти ваши дневники! Дошла до третьей страницы. Буду читать помедленней. Когда-то в моей голове сложился план на пять лет с зимовками в разных странах. В конце конечно же должна быть Италия. Там я и собиралась осесть. Но потом как-то все пошло не так. И какая-то забавная и сумасшедшая Мексика меня захватила. Вашими глазами теперь живу в Италии. Спасибки, еее!!!!

Вам спасибо! Сегодня постараюсь выложить фото с гор, они уже готовы, Мастер разрешил официально украсть в мою ветку все что захочу. Пока что спущусь в бассейн, благо погода позволяет.
Snusnumrik

Сообщение Иностранка » 02 авг 2015, 02:24

natalibera писал(а) 09 июл 2015, 21:46:
exit писал(а) 09 июл 2015, 20:49:способствуют процветанию экономики.

В Германии до недавнего времени вообще ничего за ВО не платили - и ничего.

Простите, что не в тему, но... Совсем наоборот, а Германии с недавнего времени НЕ платят. Раньше платили 500евро в семестр
Хочу так много путешествовать, чтоб работники аэропортов узнавали меня и спрашивали: ,,Куда на этот раз?,,
Иностранка
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Иностранка » 02 авг 2015, 03:09

Инга, спасибо Вам за честный и откровенный рассказ. Так забавно, прочитав 100страниц, Вы мне уже как родная ! А главное, что до боли в сердце захотелось в Рим! В Италии бываю довольно часто, как по работе, так и для отдыха(моё сердце несколько лет принадлежит Гарде), с итальянцами сталкиваюсь на работе ежедневно, обожаю и их самих, и страну в целом, с её культурой, темпераментом и, конечно же, кухней. Но Рим никогда не вызывал жгучего интереса, не смотря на то, что дочь в него страстно влюблена и летает при первой же возможности на пару-тройку дней. А Вы и Ваш дневник пробудили жгучий интерес, хотела уже сегодня полететь на выходные, но дача отговорила, сказала, что на 2 дня- это очень мало. С нетерпением жду, когда появится чуть больше свободного времени и сразу в вечный город!
С не меньшим нетерпением жду продолжения повествования, сопереживаю Вам, как близкой подруге(довольно странное ощущение)
Не пропадайте на долго, пожалуйста!
Хочу так много путешествовать, чтоб работники аэропортов узнавали меня и спрашивали: ,,Куда на этот раз?,,
Иностранка
участник

Сообщение Snusnumrik » 03 авг 2015, 23:20

Иностранка писал(а) 02 авг 2015, 03:09:Инга, спасибо Вам за честный и откровенный рассказ. Так забавно, прочитав 100страниц, Вы мне уже как родная ! А главное, что до боли в сердце захотелось в Рим! В Италии бываю довольно часто, как по работе, так и для отдыха(моё сердце несколько лет принадлежит Гарде), с итальянцами сталкиваюсь на работе ежедневно, обожаю и их самих, и страну в целом, с её культурой, темпераментом и, конечно же, кухней. Но Рим никогда не вызывал жгучего интереса, не смотря на то, что дочь в него страстно влюблена и летает при первой же возможности на пару-тройку дней. А Вы и Ваш дневник пробудили жгучий интерес, хотела уже сегодня полететь на выходные, но дача отговорила, сказала, что на 2 дня- это очень мало. С нетерпением жду, когда появится чуть больше свободного времени и сразу в вечный город!
С не меньшим нетерпением жду продолжения повествования, сопереживаю Вам, как близкой подруге(довольно странное ощущение)
Не пропадайте на долго, пожалуйста!

Благодарю сердечно, такой теплый и искренний отзыв... прямо жить захотелось! Конечно же, на Рим 2 дня преступно мало, найдите ну хоть три, по абсолютному минимуму...

Приезжайте обязательно! Хотя по жаре в сорок градусов (август обещали не прохладнее июля) гулять сложновато...

А в горы мы катались в местечко Терминилло, от Рима около 2 часов на машине примерно. Не верится, что настолько близко от города уже горы... конечно, не Гималаи, но начало подъема расположено на 1800. Там же мирно пасилсь лошади и стоял домик с ресторанчиком внутри (отличная кухня) и комнатами для спанья. Мы уже подумывали, не остаться ли на ночь, хотя с собой даже зубных щеток не взяли, остановило лишь отсутствие именно отдельных комнат, в наличии были только койкоместа. Впрочем, в 10 минутах езды вниз есть людая туристическая инфраструктура и масса отельчиков, но это мы уже потом обнаружили...

Я не предлагала подниматься наверх, это Эми предложил... "давай сделаем что-нибудь авантюрное"... он-то меня и так считает за сумасшедшую после моих рассказов, поэтому я уже инициативу в авантюрах проявляю дозированно, чтоб совсем не напугать ...

Подъем-то сам был вполне пристойный, не так чтоб сильно тяжело, хотя на нас были обычные кроссовки, в которых адски скользко и неудобно... Ну так дойдя до верхней точки приличной тропы мы поняли, что как-то немасштабно, и поперлись дальше вверх по указателям. Там тропинки уже не было как таковой, и подниматься иногда приходилось на четырех лапах... в душЕ поднималась тоска по Непалу и ностальгия...

Вдруг Эми, шедший впереди и чуть выше, обернулся и сказал полушепотом "стой, замри, не шевелись... там медведь!.. маленький медвежонок... значит и мама где-то рядом..."

Мне тут же вспомнились документальные фильмы про то, как жестоки мамы-медведи, если на их территорию вторгаются глупые люди... я сусликом вросла в землю... "Ушел, не видно" - сказал Эми, я подошла поближе и спросила, не повернуть ли нам обратно от греха подальше, пока не сожрали... "я пошутил" - сказал мой замечательный спутник, ввергнув меня в приступ дикого хохота. И ведь купилась же!

Дошли до памятной таблички с отметкой в 2200. Виды по дороге были примерно вот какие -

Спускаться оказалось значительно менее удобно и еще более скользко, после чего мы себе пообещали для следующих вылазок купить приличествующие ботинки...

Зато когда я читала около домика внизу информацию о местечке Терминилло, обнаружила, что среди местной фауны. помимо горных козлов, лесных котов и кого-то там еще - встречаются бурые медведи

В общем, надо будет повторить. Сейчас заняты всякими мелкими работами в связи с переездом...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 04 авг 2015, 12:59

Сегодня...

после долгой, продолжительной прокрастинации и виртуозного придумывания причин "почему я сегодня не буду этого делать" (у меня экзамены, у меня вчера прыжки и завтра суббота, у меня хорошая погода и бассейн, у меня ни на что не стоИт, у меня подача на ВНЖ и так далее) я с утра опрокинула в себя чашку бронебойно-крепкого кофе и села искать работу.

СознаЮсь - я не бралась за это, потому что мне элементарно было страшно. Страшно и сейчас, и я не стыжусь в этом признаться, поскольку я конечно победитель, я крута, и у меня почти всегда и все восхитительно получалось всю жизнь, но я правда боюсь тупейшим образом не найти ничего.

Когда-то, еще по турвизе, еще и близко тогда не пахло ни университетом ни даже студенческим ВНЖ, я занималась поисками в инете, и тогда была непокобелимо (именно так!) уверена, что я все тут найду прям щас, в три секунды (тогда мне как-то не приходило в голову, что без ВНЖ вообще априори ничего невозможно...). Воистину, это была уверенность если не дуры, то очень наивного существа. Сейчас она пропала, но может оно и к лучшему...

Конечно, некие вакансии в туризме и околотуризме есть... что-то в отелях, что-то в бронировании, что-то откапывается по поиску "родной русский"... идти в продавщицы сумок я не готова, да и не возьмут, где я а где сумки

Сейчас я все это рассматриваю пока что как лотерею и как веселую игру (это пока денег еще много и не стоИт вопрос будут ли они завтра на аренду и еду), специально так себя настроила. Боишься-не боишься, а делать надо.

Не к месту весь этот кризис в России, ибо, как мне сообщили знающие люди, "гидов сейчас больше, чем русских туристов"... но отступать, как я уже писала, совершенно некуда. Поэтому сижу, ищу, высылаю и все такое прочее.

Я вообще люблю и уважаю деньги, ибо их отсутствие крайне портит качество жизни, понижает самооценку, да и вообще... а как же путешествия и прыжки? Я вообще гадкое и прагматичное существо, причем чем старше, тем хуже в этом плане и парадоксально то, что мужчин я (не то чтоб из принципа, но как-то так получается...) выбираю безденежных как церковные мыши. Использование чужих денег меня бы унизило.

Впрочем, Эмильяно из состояния бедной мыши успешно выбирается, чему я исключительно рада. По крайней мере, теперь его можно куда-то вытаскивать поехать вместе, а раньше даже лишние 20 евро на бензин были не лишними (можно не напоминать, что от моего спонсорства он отказывался).

О результатах поисков работы буду сообщать по мере их результативности. Держите кулаки
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 04 авг 2015, 13:21

Еще пара советов от когда-то прошедшего через похожие вещи человека:)

Гляньте раздел международных организаций, там иногда удивительные вакансии попадаются... Есть еще всякие NGO, им нужны люди с разными языками. Английский же есть у Вас?

Удачи и терпения!!тут успех напрямую зависит от тупой рассылки резюме и чуточки счастья, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время.

И не сдавайтесь, если не все сразу- август обычно дохлый месяц для кадровиков; с сентября все будет "гораздо более лучше":))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ElenaSevenard » 04 авг 2015, 16:54

Snusnumrik писал(а) 04 авг 2015, 12:59:О результатах поисков работы буду сообщать по мере их результативности. Держите кулаки

Инга, давно уже держу за Вас все кулаки на руках и ногах и ни секунды не сомневаюсь: все получится!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Иностранка » 04 авг 2015, 20:34

Почему-то я совсем не сомневаюсь, что у Вас всё получится! Кто ищет, тот всегда найдёт! Поверьте мне, как человеку, начавшему всё с нуля в чужой стране. Судя по Вашему очерку, Вы умеете ставить цели и достигать их, так что прочь страхи и сомнения!
Кстати фото гор потрясающие! Прав был классик, "лучше гор могут быть только горы"
А про медвежонка поменялась от души, вспоминая нашу с мужем воскресную вылазку на велосипедах в лес, вышло так, что мы сбились с пути и заблудились, стали пробраться между ёлками в поисках тропинки и тут мой муж со своеобразным чувством юмора решил пошутить(вот всегда говорю ему, что шутка-это когда всем смешно, а не только тому, кто шутит): "сразу видно, что здесь кабанчики ходят". Я такая впечатлительная, что сразу и отчётливо хрюканье услышала! Оказалось, пошутил он, не водятся в нашей местности кабанчики.
Иностранка
участник

Сообщение olechka200707 » 04 авг 2015, 20:52

Вот здесь и начнётся самое интересное. Пока живешь на сбережения и нет необходимости искать работу - в любой стране жить хорошо (всё-таки до сих пор Ваша жизнь больше была похожа на туризм, на студенческую жизнь, на что угодно, кроме жизни иммигранта). Очень интересно как будет происходить этот важнейший процесс.
olechka200707
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2015, 22:59

olechka200707, согласна на все 100. Сама ищу работу и, конечно же, болею за Сну!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Hispano » 05 авг 2015, 00:18

Иностранка писал(а) 04 авг 2015, 20:34:пошутить..."сразу видно, что здесь кабанчики ходят". Я...хрюканье услышала!

Ну что, эффект "привязки" в действии - как все же Человек зависит от первичных данных, а потом на их основании строит умозаключения. Самый прикол в том, что эта "привязка" не щадит ни туристов в лесу, ни выпускников Гарварда или хотя бы МГУ - а ведь они (считают, что) "умеют" предсказать курсы валют, рост ВВП, погоду или, напр., 5-летнюю выживаемость при раке молочной железы
Кстати, на этом базируется аукцион и базарные торги)))

olechka200707 писал(а) 04 авг 2015, 20:52:Пока живешь на сбережения и нет необходимости искать работу - в любой стране жить хорошо

Естественно, люди в другой стране любят ваши деньги, но не вас как конкурента, который отнимет у них деньги)
Золотое правило - "не путать туризм с эмиграцией", впрочем, к нашей "зоркому соколу" Инге это не относится
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение olechka200707 » 05 авг 2015, 00:38

ну так мы только ЗА будем! просто пока не прочувствуешь на себе - не узнаешь касается ВСЕХ аспектов жизни)))
olechka200707
участник

Сообщение volga_volga » 05 авг 2015, 02:35

В общем-то, мой вопрос про открытие ИЧП и получения статуса предпринимателя подразумевал также, что работу лучше для себя не искать, а создавать
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение olechka200707 » 05 авг 2015, 03:32

именно к такому выводу и приходят в основном, помыкавшись в поиском нормальной работы (с бенефитами, отпуском, ну короче, как у аборигенов)).
olechka200707
участник

Сообщение Barbona » 05 авг 2015, 11:59

Инга, с огромным удовольствием прочитала дневник!!! Прекрасный слог и живописные фото
Тоже нахожусь в поиске работы в этой солнечной стране... Удачи нам!!!
Barbona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Snusnumrik » 05 авг 2015, 12:28

Barbona писал(а) 05 авг 2015, 11:59:Инга, с огромным удовольствием прочитала дневник!!! Прекрасный слог и живописные фото
Тоже нахожусь в поиске работы в этой солнечной стране... Удачи нам!!!

Спасибо соседке по стране и удачи!

И спасибо всем-всем, кто меня поддерживает, переживает и верит в меня!

Я не желаю работу "как у аборигенов" с отпуском и прочими плюшками. Я хочу работу в той области, где они мне не конкуренты из-за моего знания еще трех (ну ок, двух, испанский не в счет) языков помимо итальянского. А именно - в туризме, и в идеале гидом. Лучше этой работы я не знаю, обожаю ее и готова заниматься ею хоть всю оставшуюся жизнь. А от одной мысли о заседании в офисе по графику 9-18 меня мутит...

конечно, поначалу, вполне возможно, придется брать что придется, пардон за каламбур. И конечно же, август - не лучший месяц для поисков. Так что "бороться и искать, найти и не сдаваться"
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 05 авг 2015, 12:34

Snusnumrik
Присоединяюсь к пожеланиям удачи!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30

Сообщение Pinky Yazz » 05 авг 2015, 12:40

Даже не сомневаюсь, что дальше будет еще интереснее)))
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 06 авг 2015, 21:09

Pinky Yazz писал(а) 05 авг 2015, 12:40:Даже не сомневаюсь, что дальше будет еще интереснее)))

Да уже интересно, Пинки... в поисках наткнулась на вакансию, которая снесла меня со стула - "в отель требуется грузчик со знанием английского и русского". Неплохие такие требования к грузчикам, однако...

вообще же большинство сайтов по поиску сделаны настолько неудобно и непрофессионально, что просто кошмар... ни толковой системы фильтров, ничего... времени лишнего теряется адское количество.

Многие знабщие люди, впрочем, утверждали, что интернет-поиски бессмысленны в Италии в принципе, что "все только по личному знакомству, и в сети никто не отвечает вообще".

Придется проверять эту истину на практике.. по знакомству я уже устраивалась, ничего путного не вышло.

Вчера ездили на озеро Браччиано - всего-то в 25 минутах на машине от нас, и в будний день там пустой кусочек вулканического чернопесчаного пляжа и НИКОГО. Счастье-то какое... завтра снова наведаемся туда же.
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 07 авг 2015, 06:22

Браво итальянским грузчикам))) С другой стороны - туризм. У нас вон вечно ищут водителей с русским или английским, но вьетнамским тоже. И удивляются, что такие водители предпочтают гидами работать))
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль