Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
NataliaKis писал(а) 22 июл 2015, 12:05:Snusnumrik, здравствуйте!
Спасибо Вам за замечательный позитивный дневник. Была увлечена книгой про Италию, а в итоге ушла с головой в Ваши заметки. Прочитала все и, кажется, я Вас знаю уже тысячи дней.
"Любить окружающих меня хороших людей, избегать дурных, радоваться добру, достойно сносить зло, уметь забывать—вот в чем мой оптимизм." Инга, это точно про Вас!
sandstream писал(а) 24 июл 2015, 16:54:Инга, здравствуйте!
Спасибо Вам за такой солнечный, энергичный, вкусный дневник! Очень интересно читать о жизни в Италии! По горячим следам, дочитав этот дневник, проглотила Ваш афганистанский (в ущерб рабочему процессу))
Вы большая молодец!
Большой удачи Вам, пусть все сложится так, как надо.
Malenaspecial писал(а) 27 июл 2015, 16:40:Инга, мне очень нравится как Вы пишете. А особенно как Вы дипломатично отвечаете на некоторые хамские послания Читала Ваш дневник на одном дыхании. Рада ,что Вы достигли задуманного.
Позволю немного офф топа Моё первое знакомство с Италией состоялось в 2007г кажется Мы поехали на Новый год в Милан.В Милане мне не понравилось.Была ужасная погода и всё как то не сложилось. Потом были разные другие поездки. Прошлым летом поехала в Венецию, Падую, Верону и Милан. Вот тут меня и накрыло любовью к Италии
Этим летом была в Риме. В диком восторге
Удачи Вам !
Snusnumrik писал(а) 28 июл 2015, 00:37:Malenaspecial писал(а) 27 июл 2015, 16:40:Пока что я живу здесь на птичьих правах, студенческий ВНЖ нельзя продлевать бесконечно... если я не решу вопрос с работой, то через три года меня отсюда попросят.
но я сделаю все что от меня зависит
volga_volga писал(а) 28 июл 2015, 05:15:Инга, не думала свой студенческий ВНЖ в предпринимательский обратить? Если зарегестрировать ИЧП (Lavoro Autonomo), то даже и местных нанимать не надо. Занимаешься любимым делом (может, даже за пределами Италии? типа деятельность бизнеса зарубежом), продлеваешь каждые 2 года, платишь налоги... - и ПМЖ дадут гораздо скорее, чем студенту.
volga_volga писал(а) 28 июл 2015, 12:55:В общем-то, в любой стране Европы (и не только), нужно сначала вложиться в экономику/систему соцобеспечения, перед тем, как она тебя будет содержать. Поэтому и налоги, но поэтому и ПМЖ выдают гораздо быстрее, чем студенту. Ты вроде как авансом платишь эти социальные выплаты (подразумеваю, что о них идет речь, когда сама прибыль ноль), чтобы потом той же системой воспользоваться, как правом. Просто замечание, ничего личного. Но мне кажется это справедливым Только если система работает для всех, а не для избранных - как иногда бывает.
Snusnumrik писал(а) 28 июл 2015, 13:37:вопрос в том, смогу ли я платить такие налоги без фактического дохода, вот что меня заботит... попробовать-то переделать ВНЖ можно (хотя запросто могут взять и отказать в его открытии как индивидуальному предпринимателю), а вот если что-то пойдет не так, то пути назад уже не будет, а деньги на оплату надо будет откуда-то брать. При этом не очень понятно, сколько конкретно, называли сумму чуть ли не в 500 евро в месяц при нулевом доходе. Конечно, пока все это из пустого в порожнее, надо будет проконсультироваться предметно у адвоката.
natalibera писал(а) 28 июл 2015, 17:25:В Италии вынужденные ИП - это новые пролетарии.
natalibera писал(а) 28 июл 2015, 17:25:Когда я приехала сюда, социально-пенсионный налог был около 13%, сейчас он 27,72%, скоро будет 33%.
vagabondit писал(а) 28 июл 2015, 18:12:natalibera писал(а) 28 июл 2015, 17:25:В Италии вынужденные ИП - это новые пролетарии.
Ну, это везде нарастающая тенденция, в США так в издательском, рекламном деле, в ИТ-обслуживании "фрилансеров" уже большинство. Капиталу это обходится сильно дешевле, а молодежь ведется на якобы что вольная птица, работаю в трусах когда хочу и т.д. Лишь когда семья пойдет и выясняется, что детей одними грудями не прокормишь, то доходит понимание, что их обули.
Это что такое - Gestione Separata (INPS), что ли? Но там вроде вилка от 18 до 28% с потолком в €96К? А так ставки подоходного как везде в Европе, в Скандинавии выше, налогового рая для богатых как там где 13% flat rate подоходный нет, конечно.
Illigera писал(а) 28 июл 2015, 20:54:если доход не превышает 6000 фунтов в год.
olechka200707 писал(а) 30 июл 2015, 04:52:Ну уж как у кого получается, и что теперь?
olechka200707 писал(а) 30 июл 2015, 04:59:А если не получается? ну что?
olechka200707 писал(а) 30 июл 2015, 04:59:А если не получается? ну что?
Illigera писал(а) 28 июл 2015, 20:54:Надо же, как оказывается, нам-свободным людям в Британии хорошо. В социальные фонды только по 146 фунтов в год - если доход не превышает 6000 фунтов в год. И то еще можно написать, чтобы не платить, если совсем нет дохода... Ну и в расходы кучу всего можно списать.
Lady in violet писал(а) 30 июл 2015, 05:24:Боже, какое счастье эти ваши дневники! Дошла до третьей страницы. Буду читать помедленней. Когда-то в моей голове сложился план на пять лет с зимовками в разных странах. В конце конечно же должна быть Италия. Там я и собиралась осесть. Но потом как-то все пошло не так. И какая-то забавная и сумасшедшая Мексика меня захватила. Вашими глазами теперь живу в Италии. Спасибки, еее!!!!
natalibera писал(а) 09 июл 2015, 21:46:exit писал(а) 09 июл 2015, 20:49:способствуют процветанию экономики.
В Германии до недавнего времени вообще ничего за ВО не платили - и ничего.
Иностранка писал(а) 02 авг 2015, 03:09:Инга, спасибо Вам за честный и откровенный рассказ. Так забавно, прочитав 100страниц, Вы мне уже как родная ! А главное, что до боли в сердце захотелось в Рим! В Италии бываю довольно часто, как по работе, так и для отдыха(моё сердце несколько лет принадлежит Гарде), с итальянцами сталкиваюсь на работе ежедневно, обожаю и их самих, и страну в целом, с её культурой, темпераментом и, конечно же, кухней. Но Рим никогда не вызывал жгучего интереса, не смотря на то, что дочь в него страстно влюблена и летает при первой же возможности на пару-тройку дней. А Вы и Ваш дневник пробудили жгучий интерес, хотела уже сегодня полететь на выходные, но дача отговорила, сказала, что на 2 дня- это очень мало. С нетерпением жду, когда появится чуть больше свободного времени и сразу в вечный город!
С не меньшим нетерпением жду продолжения повествования, сопереживаю Вам, как близкой подруге(довольно странное ощущение)
Не пропадайте на долго, пожалуйста!
Snusnumrik писал(а) 04 авг 2015, 12:59:О результатах поисков работы буду сообщать по мере их результативности. Держите кулаки
Иностранка писал(а) 04 авг 2015, 20:34:пошутить..."сразу видно, что здесь кабанчики ходят". Я...хрюканье услышала!
olechka200707 писал(а) 04 авг 2015, 20:52:Пока живешь на сбережения и нет необходимости искать работу - в любой стране жить хорошо
Barbona писал(а) 05 авг 2015, 11:59:Инга, с огромным удовольствием прочитала дневник!!! Прекрасный слог и живописные фото
Тоже нахожусь в поиске работы в этой солнечной стране... Удачи нам!!!
Pinky Yazz писал(а) 05 авг 2015, 12:40:Даже не сомневаюсь, что дальше будет еще интереснее)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших