Злая Собака писал(а) 20 фев 2016, 13:33:Шквал инвестиций наблюдается, Вам, наверное, издалека он не виден
Да-да,я уже слышал Ваши речи на этот счет- весь мир стоит в очередь за право дать денег прибалтам.
Сейчас этот форум просматривают: bu378, Shoushou и гости: 10
Злая Собака писал(а) 20 фев 2016, 13:33:Шквал инвестиций наблюдается, Вам, наверное, издалека он не виден
Ограничить доступ к соц.обеспечению, если быть более точным. Соц. обеспечение - это широкий спектр видов помощи. Например, пособия на детей или при краткосрочной потере трудоспособности. В частности, теперь пособия на детей будут рассчитываться на основании ставок, которые действуют в стране, откуда родом трудовой мигрант, а не на основании более высоких британских. Т.е Кэмерон добился, что полный доступ к привилегиям, которые есть у граждан Великобритании, трудовые мигранты смогут получить только через 4 года.Злая Собака писал(а) 20 фев 2016, 13:33:Не платить пособия сразу по приезду в ЮК? так литовцы ими и не пользуются.
Злая Собака писал(а) 20 фев 2016, 13:33:Не платить пособия сразу по приезду в ЮК? так литовцы ими и не пользуются
Buzogai писал(а) 20 фев 2016, 14:25:Задуманная ТС ветка превратилась в поле для дискуссий из серии: какая страна круче, плохие или хорошие литовцы и т. д. Мне кажется, что ТС открывал ветку не для этого, (возможно ошибаюсь).
windflower писал(а) 16 фев 2016, 20:46:Юлёныш писал(а) 16 фев 2016, 20:38:это клише уже набило оскомину.
Интересно узнать как видятся европейские райские кущи с другой стороны забора )
Приезжайте в литву, зайдите в магазин Maxima, увидите очень много молодых людей с прямой свободной спиной и зарплатой 350 евро. Они про походку не думают.
Я переехал в Литву из России, из Москвы, и ни о чем не жалею. Мне и моей семье здесь комфортно, есть чем заниматься и на что жить))).
Не припомню такого. Утверждали, что ТС - не правило, это да. Согласны с разницей в утверждениях?)Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 16:31:Надо же, а некоторые утверждают, что ТС просто исключение)))
HolyFather писал(а) 12 фев 2016, 15:57:Злая Собака писал(а) 11 фев 2016, 20:58: и там жить на эстонскую пенсию. Для этого люди и отказываются от эстонского гражданства.
По идее отказ от гражданства являеться и поводом для аннуляции пенсии. Разве не логично? Зачем страна будет платить каким-то левым людям.
АДВОКАТАС писал(а) 20 фев 2016, 17:19: Гражданство не является решающим фактором. Литовские граждане, заработав английскую или ирландскую пенсию, переезжают в Испанию, например. И климат лучше и дешевле.
diver1 писал(а) 20 фев 2016, 17:58:АДВОКАТАС писал(а) 20 фев 2016, 17:19: Гражданство не является решающим фактором. Литовские граждане, заработав английскую или ирландскую пенсию, переезжают в Испанию, например. И климат лучше и дешевле.
А среди наших клиентов есть французский пенсионер который перебрался в Литву, живет тут уже несколько лет и прекрасно себя чувствует. С его слов на французскую пенсию в Литве он может себе позволить намного больше чем во Франции.
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 16:31:Приезжайте в литву, зайдите в магазин Maxima, увидите очень много молодых людей с прямой свободной спиной и зарплатой 350 евро. Они про походку не думают.
Какой ужас! А, у нас у медиков в рассчетниках на ставку получается в эквиваленте 200$
АДВОКАТАС писал(а) 20 фев 2016, 18:38:Марокко тоже сплошь французскими пенсионерами заселено.
Sahrai писал(а) 20 фев 2016, 18:50:Я вот например за 67 квадратов
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 16:31:Маргиналы, к сожалению, остаются, для них государство раз за разом опускает цены на чернило, чтобы не очухались.
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 16:31:Да, интересно в Литве президент не позволяет себе называть предпринимателей барыгами, блохами, вшивым ворьем?
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 16:31:уровень образования и медицины не скатывается в пропасть (кстати, в последние годы у белорусов появилась тенденция рожать в Вильнюсе).
Злая Собака писал(а) 20 фев 2016, 17:03:меняйте круг общения
Злая Собака писал(а) 20 фев 2016, 17:03:Специально оторвался от работы, сидел минут 20 вспоминал всех своих знакомых в ЮК, насчитал 32 - ни один не сидел на пособии. Приезжали - сразу начинали работать.
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 19:06:Sahrai писал(а) 20 фев 2016, 18:50:Я вот например за 67 квадратов
Эх...
У нас в Москве таких и площадей-то почти ни у кого нет.
Долго снимал в доме с одно- и двухкомнатными квартирами площадью до 39 метров. Купил в таком же доме в ипотеку. Вообще дома этого типа очень распространены в Москве.
Приятель купил на окраине Москвы правда в новостройке 46 метров - больше 250 тысяч евро по тамошним ценам.
Так что копеечные зарплаты хорошо у нас сочетаются с невероятными ценами
Sahrai писал(а) 20 фев 2016, 18:50:Можно счет за квартплату узнать?
Я вот например за 67 квадратов за январь 280 евро заплатил.
VVT5 писал(а) 20 фев 2016, 19:38:Окраина Москвы 46 метров 250 тыс евро,что по нонешнему курсу за 20 млн рублей ?
И дешевле не было ?
VVT5 писал(а) 20 фев 2016, 19:38:Окраина Москвы 46 метров 250 тыс евро,что по нонешнему курсу за 20 млн рублей ?
И дешевле не было ?
diver1 писал(а) 20 фев 2016, 19:37:Sahrai писал(а) 20 фев 2016, 18:50:Можно счет за квартплату узнать?
Чет нереальная сумма. За 58 кв в Пашилах +- стабильно выходит до 150 зимой и до 100 летом, это за все.
VVT5 писал(а) 20 фев 2016, 19:35:Это Вы сейчас так пошутили про нет таких площадей?
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 19:06:Sahrai писал(а) 20 фев 2016, 18:50:Я вот например за 67 квадратов
Эх...
У нас в Москве таких и площадей-то почти ни у кого нет.
Долго снимал в доме с одно- и двухкомнатными квартирами площадью до 39 метров. Купил в таком же доме в ипотеку. Вообще дома этого типа очень распространены в Москве.
Приятель купил на окраине Москвы правда в новостройке 46 метров - больше 250 тысяч евро по тамошним ценам.
Так что копеечные зарплаты хорошо у нас сочетаются с невероятными ценами
Sahrai писал(а) 20 фев 2016, 18:50:
Можно счет за квартплату узнать?
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 20:31:Покупал еще не по нонешнему, по 40 р/евро. Больше 10 млн р. Да, дешевле не было и сейчас нет
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 20:34:Не знаю ни одного "понаехавшего", приобретшего в Москве такие метражи.
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 19:47: 42-46 кв. м. за 5 000 000-6 000 000 рублей. Правда зачем сравнивать цену на квартиру и квартплату в месяц не понятно. Но видимо кто-то делает какие-то выводы.
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 20:43:Где у Вас окраина Москвы? Чтобы было понятно каким образом однушка 39 кв. м. стоит в минимуме 10 000 000 руб.
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 20:43:Т.е. весь спрос исключительно от коренных москвичей. Прямо демографический взрыв в отдельно взятом городе.
Понимаю, что вы несколько эмоционально характеризуете события и явления, однако считать вашу белорусскую медицину якобы "катящейся в пропасть"
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 16:31: На 1 декабря прошлого года в городе было 18 безработных 18 врачей, а потребность в них в 76 раз больше - 1 366. Девяти безработным фельдшерам также предлагали широчайший выбор рабочего места в городах - 252 предложения о трудоустройстве, для 5 безработных фельдшеров-лаборантов - 278 вакансий, на 1 провизора приходилось 103 вакансии, на 1 рентген-лаборанта - 94, на 3 безработных фармацевтов - 96 свободных рабочих мест. Нанимателям требовались 73 акушера, а безработные с такой специальностью в списках служб занятости вообще отсутствовали. Спрос нанимателей на медсестер в городской местности в 40 раз превышал предложение: на 1 812 вакансий условно метили 45 человек с нужным средним специальным образованием, передает БелТА. Впрочем, на медиков спрос не только в городах, но и на деревне. Сельчанам недостает 99 врачей и 134 медсестры, а без работы остаются лишь 3 медсестры и ни одного врача-специалиста.
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 20:47:http://www.cian.ru
Найдите, пожалуйста, за 5 млн рублей квартиру в Москве.
Sahrai писал(а) 20 фев 2016, 20:36:Бедные масквичи...http://www.bpn.ru/publications/71910/
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 21:00:И я задала поиск в 5 минутах пешком у метро. Расширяем до 25 минут и получаем цены ниже. Не надо про 10 млн. и 39 кв. м. за однокомнатную на окраине. Т.е. может быть это Ваш частный случай, но отношения к среднему по рынку что на сегодня, что по состоянию на начало 2014 г. он не имеет.
я так понимаю, речь шла отнюдь не об удешевлении так называемых "чернил", а об ограничении максимальной наценки.
неизбежно увеличить поступления в бюджет
К счастью, все привыкли, никто особо всерьёз ничего из сказанного не воспринимает и, как бы вам это сказать.. ну как ни странно прозвучит, она именно этим всем и удобна )
Да и мода наверное берёт своё, не так ли? Ну как это гордо звучит, ребёнок родился в Европе! )
Только вот что-то совсем не верится, что у вас в Минске, тем более за такие деньги не могут квалифицировано принять роды. Позвольте уж очень и очень в этом засомневаться )
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 21:11:Я написал даже адрес, посмотрите в циане.
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 21:11:Ну хорошо, однушки в Выхино стоят 5-6 млн.
ilonka1977 писал(а) 20 фев 2016, 21:39:, видимо, человек просто новостройку покупал, они действительно стоят дороже. А вторичка наоборот дешевеет. Я в декабре продала свою однушку 32 кв.м за 5,5 млн на окраине ЦАО.
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 20:54:Интерны отрабатывают свою обязательную часть, и уходят, на их место приходят следующие интерны.
Злая Собака писал(а) 20 фев 2016, 20:58:windflower - разница между мной и Вами в разном круге общения. У меня вообще нет ни одного русскоязычного друга в возрасте от 45, зато куча молодежи от 21 и до 30. Из за этого и такая разница в восприятии - я честно посчитал и честно написал, но все они поехали в ЮК с знанием английского, примерно половина поехала в университеты, оттого и такие выводы.
Сколько? 50 евро? А сколько ж квадратов в этом доме отапливается?Злая Собака писал(а) 20 фев 2016, 20:58:В собственном доме с гранульным котлом вообще выходит в районе 50 Евро
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 22:05:ilonka1977 Человек может делать все что угодно. Пусть хоть на Рублевке живет. Не понятно зачем убеждать будто дешевле чем 10 000 000 руб. однушка в Москве не стоит. Либо 10 000 000 либо в чистое поле, которое по совместительству Новая Москва. Реальность все же другая.
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 22:31:Aromo писал(а) 20 фев 2016, 22:05:ilonka1977 Человек может делать все что угодно. Пусть хоть на Рублевке живет. Не понятно зачем убеждать будто дешевле чем 10 000 000 руб. однушка в Москве не стоит. Либо 10 000 000 либо в чистое поле, которое по совместительству Новая Москва. Реальность все же другая.
Когда я в этом убеждал? Можете найти? Я привел личный пример, не знаю, почему он вас так раздражает.
А Н.М. это не чистое поле?
Далее. Вот мы здесь на форуме путешественников, думаю, имеем несколько больший чем среднестатистический доход. Соответственно выросли и наши запросы. Кто, кто в здравом уме и твердой памяти захочет жить в однушке в пятиэтажном панельном доме у метро Выхино, где весь двор заставлен ржавыми жигулями? У нас какой век-то на дворе?!
Современное жилье означает подземный паркинг, охрану, большую благоустроенную территорию, а те примеры, что вы привели, могут "похвастаться" только алкоголиками во дворе, захламленными дворами и исписанными вонючими лифтами. Я никогда не пойму психологию человека, купившего такое "жилье".
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 21:11:Aromo писал(а) 20 фев 2016, 21:00:И я задала поиск в 5 минутах пешком у метро. Расширяем до 25 минут и получаем цены ниже. Не надо про 10 млн. и 39 кв. м. за однокомнатную на окраине. Т.е. может быть это Ваш частный случай, но отношения к среднему по рынку что на сегодня, что по состоянию на начало 2014 г. он не имеет.
Я написал даже адрес, посмотрите в циане.
Ну хорошо, однушки в Выхино стоят 5-6 млн.
А 67метровая квартира, от которой начали "плясать"? И сомневаюсь, что этот форумчанин живет в панельной пятиэтажке. Я вообще не видел таких убогих домов в Прибалтике. Думаю, их уже давно снесли или капитально перестроили. В них жить дозволено только россиянам
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 22:31:Когда я в этом убеждал? Можете найти? Я привел личный пример, не знаю, почему он вас так раздражает.
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 20:31:VVT5 писал(а) 20 фев 2016, 19:38:Окраина Москвы 46 метров 250 тыс евро,что по нонешнему курсу за 20 млн рублей ?
И дешевле не было ?
Покупал еще не по нонешнему, по 40 р/евро. Больше 10 млн р. Да, дешевле не было и сейчас нет
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 22:31:а те примеры, что вы привели, могут "похвастаться" только алкоголиками во дворе, захламленными дворами и исписанными вонючими лифтами
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 21:12:Мера ограничения продажи алкоголя, которая действовала в Беларуси с 22:00 до 09:00 вводилась для борьбы с алкогольной зависимостью, однако 26 августа было принято решение об отмене данного запрета.
Запрет продержался два месяца и десять дней.
Решение о снятии ограничений принято по итогам совещания у главы государства по вопросам производства и оборота алкогольной продукции
Ну здрасьте, приехали! Где вы хоть в Прибалтике были?Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 21:11:И сомневаюсь, что этот форумчанин живет в панельной пятиэтажке. Я вообще не видел таких убогих домов в Прибалтике. Думаю, их уже давно снесли или капитально перестроили. В них жить дозволено только россиянам
VVT5 писал(а) 20 фев 2016, 22:36:Я вообще не видел таких убогих домов в Прибалтике. Думаю, их уже давно снесли или капитально перестроили.
Aromo писал(а) 20 фев 2016, 22:42:На вопрос о том было ли дешевле Вы ответили, что не было и нет сейчас. Т.е. Ваша квартира стоит минимально из всех имеющихся вариантов. Действительно не понятно, почему меня раздражает наглая ложь!
windflower писал(а) 20 фев 2016, 22:31:Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 20:54:Интерны отрабатывают свою обязательную часть, и уходят, на их место приходят следующие интерны.
А куда они уходят?
Кто куда… Одни уходят из профессии, ведь кассир в гипермаркете больше зарабатывает. Другие еще во время учебы налегают на язык и просто сваливают в Европу. Раньше еще была возможность устроиться в частный центр, но кормчий решил пресечь это и… появилось постановление, что в мед. Центре могут работать только медики первой и высшей категории. Получить категорию можно только, работая в гос. Учреждении. Недавно была статья на ТУТе, как стоматолог вынужден подрабатывать таксистом. Работал в частной клинике, после постановления пришлось идти в гос., а зарплата смешная. Скажите, где еще в Европе стоматолог подрабатывает таксистом?Юлёныш, так и у нас в провинции тоже очень не хватает врачей, здесь мы не сильно различаемся. Молодых практически не заманишь, все если и хотят работать, то непременно только в Вильнюсе.
Внимательно смотрим, что стоит в профиле))) Минск, я говорю про столицу.
У нас после института обязательное распределение, если не хочешь отрабатывать оплати государству свое обучение.Можно представить сколько "палёнки" было куплено у таксистов в период действия этой меры
Нет, нельзя))) Таксисты наши не торгуют алкоголем)))Тем не менее, согласитесь, Прибалтика выглядит намного ухоженней России. Особенно в маленьких городках и деревнях
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 23:02:У нас после института обязательное распределение, если не хочешь отрабатывать оплати государству свое обучение
Юлёныш писал(а) 20 фев 2016, 23:02:Нет, нельзя))) Таксисты наши не торгуют алкоголем)))
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 22:31:Далее. Вот мы здесь на форуме путешественников, думаю, имеем несколько больший чем среднестатистический доход. Соответственно выросли и наши запросы.
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 22:31:Кто, кто в здравом уме и твердой памяти захочет жить в однушке в пятиэтажном панельном доме у метро Выхино, где весь двор заставлен ржавыми жигулями? У нас какой век-то на дворе?!
Новолесной писал(а) 20 фев 2016, 22:31:"могут "похвастаться" только алкоголиками во дворе, захламленными дворами и исписанными вонючими лифтами"
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших