Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Clairka, Natush, sybelle001 и гости: 10

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение tilena » 09 сен 2020, 19:07

Да все равно, что они там думают. Свое здоровье дороже. Верю, что вы сможете через директора добиться порядка. Тем более, что вы корректно обращаетесь, а не ведете себя как базарная тетка.
Можно использовать мантру Коко Шанель "Мне все равно, что вы обо мне думаете, я вообще не думаю о вас".
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 09 сен 2020, 19:14

tilena писал(а) 09 сен 2020, 19:07:Верю, что вы сможете через директора добиться порядка.

Тот директор был временно, только на август, и то чуть ли не пристыдил меня, вот, мол, сама пошла с молодёжью жить... И это синьор в возрасте. А обычно у нас директриса - ей лет 25, ну или чуть больше, девушка, она ещё осенью говорила, что могут возвращаться поздно и делать, что им заблагорассудится...
Ну, буду думать позитивно... В любом случае, это до конца месяца, дальше - перетасовка. Хорошо бы, в лучшую сторону.
На первом курсе общалась с русскими девушками, жили в том же общежитии, одна из них всё время жаловалась директору на кого-нибудь, но она такая самоуверенная, типа "что ни сделаю - я Королева!"
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ptihka » 10 сен 2020, 06:06

Rossana, а вы приятельствуете с кем-нибудь в университете или в общежитии?
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Аманда 74 » 10 сен 2020, 07:59

Rossana писал(а) 09 сен 2020, 19:14:она такая самоуверенная, типа "что ни сделаю - я Королева!"

Да , есть такие люди. Очень хорошее определение.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 18:00

ptihka писал(а) 10 сен 2020, 06:06:Rossana, а вы приятельствуете с кем-нибудь в университете или в общежитии?

Практически нет. Из студентов - пересекались раньше с симпатичной румынкой. С русской бывшей подругой я перестала общаться. Человек очень любит использовать других, это перешло границы. В прежнем общежитии работает та симпатичная итальянка, кое-кто на ресепшн, один симпатичный уборщик. Удивительно, что два уборщика, а такие интеллигентные и милые люди. Ну, это всё небольшие симпатии, недодружба. В столовой симпатичная тётенька, как-то меня выделяет. Мужчина из квестуры (но это не университет и не общежитие), иногда мило общаемся, вроде взаимная симпатия, но никакой инициативы он не проявляет. Я даже не знаю, может, женат, или есть пара, или "сложные отношения"... Спросить неудобно, вроде ни к чему. Ну, так, просто симпатичный знакомый.

Сегодня пообщалась с девушкой-студенткой, только что вернувшейся из Германии, она опоздала в столовую, спросила, как вообще там всё устроено, она уехала на стажировку, а потом ковид... Я объяснила. Она не совсем "сопливая", постарше. Я уловила испанский акцент. И оказалось, что она аргентинка (немецких кровей)! Поговорили по-испански )). Очень мне понравилась, с удовольствием бы подружилась. Наверное, будем видеться в столовой.
А, ещё с русской женщиной-студенткой общалась в столовой. Она замужем, вместе ходят обедать. Примерно ровесница, и сестра её тоже учится здесь.
Последний раз редактировалось Rossana 10 сен 2020, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 18:15

Сегодня выходила забирать велосипед и увидела защедшего "чужого" привлекательного мужчину... Он имел претензии к тому, как была припаркована машина нашего директора (какой-то новый, или снова замещающий, не наша девушка Мария). Я вышла за калитку и "помаячила" минутку, но внимание не привлекла, зато "словила" комплименты от какого-то другого дядечки, сказавшего: "какая красивая девушка, комплименти" )). Вот уж, когда смотришь в другую сторону, откуда не ожидаешь, что-то "прилетает". Такой "итальянский колорит" )). Я даже сказала "спасибо". Но этот мужчина меня никак не заинтересовал.
Наконец-то отправлен мой компьютер!!!!! )))))) Якобы отремонтированный, что уж за деталь они там полтора месяца ждали... Новый корпус и кнопочки с русскими буквами? Не крышку же столько ждать! Сейчас он в Нюрнберге. Хоть бы теперь уж всё было с ним хорошо! А диск (т.е. не диск, а что там у ноутбуков) всё же меняли, я расшифровала.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 18:41

Наконец-то мне исправили последнее назначение и записали-таки на сдачу анализов! Только на 3 октября! Запрос висел с 27 августа до 8 сентября! (Вотсапп). И... платить за них аж 72 евро! ((( Плюс ещё тикет за УЗИ много чего (в другом городе, как туда добраться, не знаю, видимо, на поезде), плюс тикет за вторичный приём ревматолога. Плюс то, что уже потратила и, возможно, штрафной тикет... Потом скажу, во сколько всё обойдётся по теме "обследование у ревматолога". А я ещё зубами занимаюсь и записалась к гинекологу и дерматологу - на октябрь. За каждый приём - оплата тикета от 28 до 46 евро.
А финансы поют романсы... при теперешних курсах валют в пересчёте в евро минус около 5 тысяч. ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 10 сен 2020, 21:49

А почему все в других городах?
И если можно личный вопрос. Ревматолог - это по поводу артроза? Просто когда я консультировалась у хирурга-ортопеда по поводу артроза он послал меня к ревматологу. А ревматолог послал меня подальше, сказав, что не имеет к этому отношения. Все это было в одном медцентре.
tilena
активный участник

Сообщение Шоко » 10 сен 2020, 22:23

tilena писал(а) 10 сен 2020, 21:49:он послал меня к ревматологу

Часто к ревматологу направляют, чтобы исключить аутоиммунные заболевания- болезнь Бехтерева, системную красную волчанку, ревматоидный артрит и другие.
Но к болям и проблемам в суставах могут приводить и воспалительные процессы (при простом артрите) и травмы, и деформации, разрушение суставной сумки (при артрозе), и много чего еще.
Раз ревматолог вас "послал", можете радоваться- это значит, вы не по его части.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 23:13

тетя Таня писал(а):Хоть качество медуслуг устраивает?

Не знаю. Я ведь ещё в процессе. Вроде да. Хотя вот с зубом, с пломбой мне совсем не комфортно, жевать на нём я почти не могу.
tilena писал(а) 10 сен 2020, 21:49:А почему все в других городах?

Не все. Рентнен я делала в Бари, анализы буду делать тут, и уже делала. Но были варианты в других городах тоже. Остальное - не знаю, почему так. Не ожидала, что такой разброс. Как будто по определению у каждого есть машина.
tilena писал(а) 10 сен 2020, 21:49:И если можно личный вопрос. Ревматолог - это по поводу артроза?

Вроде того, но я толком ведь ещё не знаю.
tilena писал(а) 10 сен 2020, 21:49:А ревматолог послал меня подальше, сказав, что не имеет к этому отношения.

Я в Москве тоже была у ревматолога, вроде артроз, но тогда меньше было проявлений, та тоже чуть не послала меня, но всё же снизошла, навыписывала много, очень сложно, я часть только проделала.
И здесь ревматолог не послала ведь.
А Вас куда послали, если ревматолог не имеет?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 23:25

Соседка тихая (пока?). Но ни фига она не моет. В смысле, пол, или ещё что из общего. Я помыла "влегкую" вчера, подразумевала, что она будет сегодня, правда, не обсуждали, разговаривать с ней у меня нет желания. Ей же тоже прочли инструктаж и таблетки выдали. Но нет. Сейчас ушла куда-то, хорошо )).
Мне всё равно, с одной стороны, но с другой: я что же, одна буду мыть?! А если проверят и не понравится уборка, то кто будет виноват?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 23:29

тетя Таня писал(а):Не быстро и за деньги к тому же.

Правда, 2 лекарства выдали почти бесплатно. Зато третье стоит около 23 евро.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 11 сен 2020, 01:29

Rossana писал(а) 10 сен 2020, 18:15:Якобы отремонтированный, что уж за деталь они там полтора месяца ждали... Новый корпус и кнопочки с русскими буквами? Не крышку же столько ждать!

Это вам даже повезло, у меня от моего компьютера, которому было 3 года открестились из-за того, что крышек просто нет.

Rossana писал(а) 10 сен 2020, 18:15:Такой "итальянский колорит" ))

Люблю, когда тут такое описывают))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение tilena » 11 сен 2020, 09:11

Rossana писал(а) 10 сен 2020, 23:13:А Вас куда послали, если ревматолог не имеет?

Ревматолог просто сказал, пусть хирург-ортопед занимается и даже толком анализы не смотрела. Что странно. Это платная клиника и, казалось бы, в их интересах больше денег взять. Тогда стало лучше, а сейчас опять намечается, вот я и поинтересовалась.
Пломба - это не шутки. У меня был подобный случай. Есть на той стороне я могла, но все время был какой-то дискомфорт. Мне перепломбировывали. А вы даже есть не можете. Наверное, надо повторно обратиться.
Хорошо, что соседка не шумит (ттт). Это главное. Можно все же спросить у нее, какой график установим по уборке. И далее в зависимости от ответа что-то решить для себя.
tilena
активный участник

Сообщение Гальсира » 11 сен 2020, 13:17

Rossana,
Мое мнение таково по уборке: нужно составить график уборки с учётом того,что Вы уже сделали уборку и повесить его в общественном месте. Если будут вопросы у уборщиц по порядку: покажете график. А спрашивать согласия на создание графика не надо. Начнёт придумывать свои правила.
Вспоминаю себя ,когда жила в общежитии с одной девицей. И она ,не смотря на согласование графика по уборке,никогда не убиралась. Томно говорила мне: ой,у меня сегодня настроения нет убираться,я потом. И возлежала жирная тушка на кровати. Я была на тот момент "беззубая" как Вы и не могла скандалить. Пошла к коменданту проститься в другую комнату.
Есть у человека настроение/нет его :это не должно влиять на обязанности. Жить в общежитии это не только право.
Не повторяйте моих ошибок. Сейчас бы я нашла ,что сказать.
Удачи!
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение tilena » 11 сен 2020, 14:40

Еще по поводу уборки. Вы писали, что приходит уборщица, как бы проверять, т.к. за нее уже все помыли-убрали. Вот если соседка не будет убираться и график соблюдать, уборщицу к ней и адресовать с вопросами. Так и разговаривать и что-то выяснять с соседкой не придется.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 11 сен 2020, 15:11

Гальсира писал(а) 11 сен 2020, 13:17:Мое мнение таково по уборке: нужно составить график уборки с учётом того,что Вы уже сделали уборку и повесить его в общественном месте. Если будут вопросы у уборщиц по порядку: покажете график.

Спасибо, Гальсира! Поговорили, нормально, корректно. График написали. Ничего, всё спокойно, слава богу. Кухней я продолжаю пользоваться, завтракаю там. Она нечасто там появляется. Осталось 20 дней, но не знаю, если переселяться, то, возможно, придётся и ещё задержаться... (когда примет новое общежитие). 14-го будет градуатория - список стипендиатов и распределение общежитий. Кулачки понадобятся! ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гальсира » 11 сен 2020, 18:24

Rossana,
За кулачки не беспокойтесь)
Мы каждый день за Вас кулачки держим).
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Sti73 » 11 сен 2020, 18:29

Rossana писал(а) 11 сен 2020, 15:11:14-го будет градуатория - список стипендиатов и распределение общежитий. Кулачки понадобятся! ;-)

Подержим обязательно
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Rossana » 11 сен 2020, 22:21

Гальсира писал(а) 11 сен 2020, 18:24:За кулачки не беспокойтесь)
Мы каждый день за Вас кулачки держим).

Ой, спасиибо! Я рада и расстрогана! ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 11 сен 2020, 23:55

Вот думаю о том, что делать завтра. "Правильный" вариант - заниматься подготовкой к экзамену испанской культуры, который будет 23-го, и, возможно, он будет последним виртуальным. Желательно было бы его сдать именно виртуально, хотя будут и другие сессии. Я только начала первую страничку конспектов. И дело не идёт совсем. Страниц 34, плюс читать книгу, плюс другие конспекты других учебников. Похоже, что это нереально. Или, другой вариант, экзамен попроще, лингвистика, хотя для меня всё сложно. Профессор, сказали, не заваливает. Опять же онлайн. По второму вроде можно подготовиться побыстрее.
Где-то полтора дня уйдут на врачей (поездка черт-те куда).
"Неправильный" вариант - пойти на море, пока ещё последние летние деньки. Естественно, это самый приятный вариант. И лета не будет до следующего, а я и не накупалась совсем.
Что посоветует коллективный разум?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 00:05

КутяКутя писал(а) 11 сен 2020, 01:29:Это вам даже повезло, у меня от моего компьютера, которому было 3 года открестились из-за того, что крышек просто нет.

Ого! Да, тогда повезло, мой-то ещё новый, ему год, вообще должен был быть на гарантии, но надо же было уронить его! Сумка такая компьютерная, что с плеча соскакивает, особенно когда при этом тащить ещё чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку, ...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 12 сен 2020, 11:30

Очень заманчиво сдать что-то из этих предметов онлайн. Выбрать где меньше материала или что лучше идет и понемногу каждый день учить. И стимулировать себя - вот поучу немного и пойду на море. А то и оба экзамена попытаться сдать - вдруг повезет.
tilena
активный участник

Сообщение nanolab » 12 сен 2020, 11:47

Я бы пошла на море, но с конспектом и/или книгой. Совместим приятное с необходимым)
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 12 сен 2020, 12:09

Rossana писал(а) 12 сен 2020, 00:05:Сумка такая компьютерная, что с плеча соскакивает, особенно когда при этом тащить ещё чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку, ...

Смотрели фильм "Детсадовский полицейский" с участием Шварценеггера? Может обратили внимание, как напарница полицейского сумочку носила? Не на плече (как большинство), а через плечо, как почтальонка. Очень удобно: сумочка не спадывает и осанка не портится.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 769 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 13:08

nanolab писал(а) 12 сен 2020, 11:47:Я бы пошла на море, но с конспектом и/или книгой. Совместим приятное с необходимым)

Практика показывает, что не получается учиться или даже просто читать на море. Я ведь хожу туда загорать отчасти. А это нужно поворачиваться нужными боками, какие там книги. Да и если даже просто сидеть - невозможно настроиться. Это во-первых.
А во-вторых, у меня нет книг или напечатанных конспектов - всё в планшете, мне удобно. А планшет нести на пляж, оставлять там сумку без присмотра - я боюсь. Украдут запросто, пока плаваешь в море. Я и телефон боюсь туда брать, но всё же рискую. Там вроде должен быть друг-приятель, он звал, присмотрел бы, но... мало ли что... А если он там, то мы будем общаться, и тоже не до учёбы.
Вопрос, похоже, на сегодня снят, т.к. погода с утра не такая уж пляжная, облачно.
Вроде завтра должна быть солнечная.
Ну, ещё вариант: ходить каждый день/через день ненадолго, загара от такого посещения не будет, хоть поплавать - тоже хорошо и полезно... Но и на экзамены времени мало останется... Надеюсь, с октября хотя бы включится режим учёбы, т.к. окружающие начнут учиться (начнутся лекции) и на море уже вряд ли будет смысл ходить.
Последний раз редактировалось Rossana 12 сен 2020, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 13:14

tilena писал(а) 12 сен 2020, 11:30:Очень заманчиво сдать что-то из этих предметов онлайн. Выбрать где меньше материала или что лучше идет

Да, очень заманчиво )). Лучше бы сдать именно более трудное онлайн, но уже времени совсем мало! Для лингвистики, может, хватит, с горем пополам... После этого экзамена будет больше времени (хотя и до этого у меня его было до фига), с 23 до начала ноября - неплохо для испанской культуры, но это будет уже не онлайн (неизвестно ещё), и, к тому же, если откроют границы, мне придётся ехать в Россию, а там я ничего не выучу...
А уж сдать оба - вряд ли реально...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 13:16

Варвара любопытная писал(а) 12 сен 2020, 12:09:Смотрели фильм "Детсадовский полицейский" с участием Шварценеггера? Может обратили внимание, как напарница полицейского сумочку носила? Не на плече (как большинство), а через плечо, как почтальонка. Очень удобно: сумочка не спадывает и осанка не портится.

Не смотрела. Я так сумочку ношу, когда на велосипеде езжу. Почему-то с компьютерной это в голову не приходило... Учту )).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 16:56

Мой компьютер сегодня утром прибыл в Бари! ))) Но пока он не у меня, и очень вероятно, будет валяться там, где он есть, до понедельника. Может, это я его жду, и с ним/на нём уже смогу заниматься, готовиться? С планшетом, конечно, не очень-то удобно.
Что-то в последнее время не достаётся велосипед, хожу пешком в столовую. По идее в начале нового сезона (года услуг, стипендии) должны прибыть новые велосипеды, ведь их было три, а сейчас один (и один со сдутой шиной). Погода разгулялась, облака разошлись и жарко, по возвращении пришлось принимать душ. Сейчас вообще никуда не хочется.
По дороге зашла в супермаркет Acqua & Sapone за зубной нитью, а купила по импульсу новые духи. Те, предыдущие мне не очень нравятся, я их купила из-за цены и скидок в Ив Роше, но я давно знала, что духи у них так себе, с нормальными рядом не стояли. Но, 30 евро... Они ничего, но вот "не мои". "Дочь аптекаря - она и есть дочь аптекаря".
В Acqua & Sapone я присматриваюсь (принюхиваюсь) к Wood, они такие интересные, там стоят всего 41 евро 50 мл. Но они немного похожи на те от Ив Роше. А купила я "старые" Cerruti 1881, даже без "примерки", у меня их никогда не было, но когда-то ходила клиентка и пахла ими, и мне всегда очень нравились. Ну, и цена - всего лишь 27 евро за 50 мл. Надеюсь, как дневной вариант будут хороши. А вообще в магазинах именно парфюмерии и косметики духи здесь очень дорогие. Где-то от 80 - 100... Я и не покупала никогда. А сейчас свои заканчиваются, сделала себе необдуманный подарочек )).
Последний раз редактировалось Rossana 12 сен 2020, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 17:26

тетя Таня писал(а):А не "аптекаря" там разве было?))

Вы правы (сконфужено). Исправила, спасибо. Но смысл всё тот же, даже ещё больше подходит )).
Последний раз редактировалось Rossana 12 сен 2020, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 18:30

Италия: мечты сбываются!
Исторический чек на последний Тирамису
Исторический чек на последний Тирамису

От 16 августа. Съела максимум 18-го. С тех пор ни-ни! Ни его, ни мороженого, никаких сладостей, кроме "подложенных" в кафе двух "пирожных" (трудно правильно определить по-русски). Правда, не могу сказать, что результат ошеломительный... Может, какие-нибудь 500 г. ушли... Но не всё, далеко.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 сен 2020, 20:08

Rossana, а как Вы учите? Просто читаете и пытаетесь запомнить? Я помню, что самый дурацкий учебник у нас был по физике, от чтения которого зубы сводило. Так я нашла способ, которым у меня эти дикие тексты запоминались: я садилась перед зеркалом и рассказывала зеркалу, подглядывая в текст. Обычно со 2 захода запоминалось, редко с третьего. А органическую химию мне надо было писать. И я значками конспектировала описание домны или производства чугуна или еще какую-ниб хрень. То есть, что-то легче запоминается визуально-вербальным способом, что-то тупо механическим. То, что с учебника прыгаете на конспекты -это тоже хороший вариант. Ищите Ваш лучший вариант запоминания скучного предмета!
Гость

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 21:51

тетя Таня писал(а):Знаете же, наверное, что самые впечатляющие результаты - в самом начале пути ЗОЖ именно у далеких от физактивности людей, понятия до того момента не имеющих о правильном питании.

Не знала... логично.

тетя Таня писал(а):А если как Вы, не слезать с велосипеда, танцевать, качать пресс и потом всего лишь убрать любимую пироженку

Ой, ну, это Вы преувеличиваете мои заслуги )). Пресс качаю не всегда, с огромными паузами иногда, сейчас только взялась в последнее время, но не люблю я это, почти из-под палки: надо.
А убрала я не только пироженку (очень большую и жирную), а ещё хлеб, пасту (кроме лазаньи в обед по воскресеньям - это святое...) и печенье (с редкими исключениями по последнему пункту, ибо оно мало сладкое, цельнозерновое).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 12 сен 2020, 22:46

Rossana, у меня, к сожалению, нет такой силы воли....
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 23:20

ala-rik писал(а) 12 сен 2020, 22:46:Rossana, у меня, к сожалению, нет такой силы воли....

Да у меня её тоже не так уж много, отнюдь. Я всё равно ем вкусные вещи, но другие, заменила. Фрукты тоже сладкие и вкусные. Сейчас столовая развращает, порции немаленькие (если иметь в виду диету). Сливки для кофе я всё же купила, и добавляю 1 таблетку заменителя. Так вкусно )). В баре, пожалуй, ещё вкуснее (когда как), но бара поблизости нет.
тетя Таня писал(а):Главное - не сбавлять темп.))

Немножко сбавила (столовая)... в плане количества. Но там тоже есть полезности: гарниры из овощей, шпинат (вообще не люблю, но ем, привыкла), салат...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 12 сен 2020, 23:50

natalie_castilla писал(а) 12 сен 2020, 20:08:Rossana, а как Вы учите? Просто читаете и пытаетесь запомнить?

Сейчас буду ныть. Вот на учёбу у меня нет силы воли! Ну да, просто читаю вдумчиво, да, ещё выделяю разными цветами в Ворде, в сочетании цветов выделения могу запомнить. Или маркером, если на бумаге. Только это действует как-то.
natalie_castilla писал(а) 12 сен 2020, 20:08:То, что с учебника прыгаете на конспекты -это тоже хороший вариант.

Да нет, не так. Конспекты (по некоторым предметам) я покупаю, это выжимки из книг, учебников. Учебники я уже не учу, куда мне. Мне бы только минимум сдать.
Я никак не учу, моя проблема в том, что это дико "не моё" - учить тексты. Не интересно, нет перспективы на будущее... Ну, и язык заковыристый. И объёмы. Весь организм упирается всеми четырьмя лапами, я хватаюсь за что угодно, только бы не учиться! Внутреннее противоречие. Я понимаю, что мне за это деньги платят, я должна их зарабатывать, хотя бы для того, чтобы отделаться, веду борьбу с собой, но пока (и обычно) это Я побеждает... Я не такая лентяйка. Но мне нужно что-то делать, иметь какие-то результаты (и цели), иметь интерес, хотеть делать, или учиться делать. Тогда я могу работать много и с трудом отрываться на еду. Но не запихивать в голову ненужные определения в диких головоломных предложениях!
Мне даже пол мыть приятнее! Прокрастинация...
Прошёл очередной день, на море не пошла, но и за учёбу не взялась (((. Правда, разговаривала в столовой со знакомой русской студенткой - у неё то же настроение, не собраться после перерыва.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 13 сен 2020, 08:45

Это давно и многие отмечают, что те "ненужные" знания, которые не будут применяться в жизни, на практике просто "не лезут" в голову. А если нужно, например, для работы, да, если, скажем, помогут получить место с повышенной зарплатой - совсем другое дело. Но испанская культура (искусство?) мне была бы просто интересна. Хотя роль играет и язык изложения.
tilena
активный участник

Сообщение nanolab » 13 сен 2020, 11:51

Rossana писал(а) 12 сен 2020, 13:08:Практика показывает, что не получается учиться или даже просто читать на море. Я ведь хожу туда загорать отчасти. А это нужно поворачиваться нужными боками, какие там книги. Да и если даже просто сидеть - невозможно настроиться. Это во-первых.
А во-вторых, у меня нет книг или напечатанных конспектов - всё в планшете, мне удобно. А планшет нести на пляж, оставлять там сумку без присмотра - я боюсь. Украдут запросто, пока плаваешь в море. Я и телефон боюсь туда брать, но всё же рискую. Там вроде должен быть друг-приятель, он звал, присмотрел бы, но... мало ли что... А если он там, то мы будем общаться, и тоже не до учёбы.
Вопрос, похоже, на сегодня снят, т.к. погода с утра не такая уж пляжная, облачно.
Вроде завтра должна быть солнечная.
Ну, ещё вариант: ходить каждый день/через день ненадолго, загара от такого посещения не будет, хоть поплавать - тоже хорошо и полезно... Но и на экзамены времени мало останется... Надеюсь, с октября хотя бы включится режим учёбы, т.к. окружающие начнут учиться (начнутся лекции) и на море уже вряд ли будет смысл ходить.

Какие же мы все разные! Плавать очень люблю, а вот загорать - совсем нет. Прячусь в любой доступный тенёк и занимаюсь своими делами. Загар ко мне и так "прилипает" хорошо.
В детстве и юности у бабушки летом на море всегда умудрялась прочесть всё "летнее чтение" по литературам. В это же время рядом внуки бабушек-соседок отчаянно резались в карты день на пролёт на пляже :)
Но возможность поплавать, пока погода позволяет, я бы не упускала, если дорога до моря не занимает слишком много времени.
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rossana » 13 сен 2020, 13:21

тетя Таня писал(а):То есть, нужна мотивация. Мне тоже без "великой идеи" делать нудятину себя никак не заставить.

Мотивация, но не она одна. Одно дело - делать нудятину (я даже согласна, с мотивацией), а другое дело - учить нудятину! Это совсем разные процессы, и по второму мой организм отказывается.
тетя Таня писал(а):А если попробовать делать все это "на слабО"?

Насколько я помню, никогда не было у меня такого принципа. Слабо, так слабо. Реально. Ну, или то, что уже делаю / делала / сделала - это и так плод борьбы с собой, с "вызовом", но не только и не столько по принципу "доказать". Опять же, сделаю я или не сделаю - никому это не нужно и не важно, миру пофиг. Не только мне.
тетя Таня писал(а):как, в конце концов, оффлайн компьютерную игру - с уровнями, баллами, призами...

Я не играю в компьютерные игры. Вообще. Нет особо представления. Даже не пробовала ни разу. Играла только в одну игру, но она другая, не "поведенческая". Ещё на заре компьютерной эры бывший "муж" затянул играть в "мячики", как мы их называли (lines). Много времени на неё уходило, очень завлекает, как наркотик, я бросила.
А призы в моей реальности есть, фантазировать не нужно. И баллы тем более.

Вчера пляжный приятель позвал на пляж натуристов... Якобы райское место, как Карибы... Это ехать куда-то и полчаса идти пешком, довольно рано вставать. Я отказалась.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 сен 2020, 14:26

Rossana писал(а) 13 сен 2020, 13:21:Я не играю в компьютерные игры. Вообще.

Боже, да Вы счастливый человек!!!! И можете собой гордиться только за это!!!!
Гость

Сообщение ilonka1977 » 13 сен 2020, 14:57

Я перестала играть волевым решением месяц назад. К конкурсу готовиться надо. Но совсем без игр нельзя, поэтому у меня сейчас другая игра с бонусами: "Заработай на доставке" :)

У всех своя игра: Rossana, вот, "играет" в Тиндере :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rara Avis » 13 сен 2020, 20:26

Rossana писал(а) 13 сен 2020, 13:21:Я не играю в компьютерные игры. Вообще....Играла только в одну игру, но она другая, не "поведенческая". Ещё на заре компьютерной эры бывший "муж" затянул играть в "мячики", как мы их называли (lines). Много времени на неё уходило, очень завлекает, как наркотик, я бросила.

Абсолютно идентично!) Lines - была единственной игрой в моей жизни, но уже много лет как я её бросила, стало жалко тратить бесценное время своей жизни на такое пустое времяпрепровождение. С тех пор ни разу ни во что не играла. А если в каких-то гаджетах попадались предустановленные игры - первым делом их удаляла.

Вчера пляжный приятель позвал на пляж натуристов... Якобы райское место, как Карибы...

Да он от вас без ума, однозначно!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 13 сен 2020, 21:42

ilonka1977 писал(а) 13 сен 2020, 14:57:У всех своя игра: Rossana, вот, "играет" в Тиндере :)

Нууу... всё же это другое. Это возможность, вероятность познакомиться с симпатичными мне людьми, живыми! И это какое-никакое общение. Если до него доходит. Правда, почти-почти все, с кем как-то "зацепились", предлагают тут же перейти в другой формат: в соцсети или просят телефон и встречу. У всех одни и те же аргументы. Один и тот же тип встречи. Для меня это слишком быстро, штамповка какая-то, на потоке, я так не хочу. Типа, "а поговорить?"... Нет, сразу же и отваливаются. Побежали дальше, к тем, кто быстрее на всё согласится. Представляю, что и к сексу у них вырабатывается такой же подход.
Но это всё же не выдуманный искусственный мир, ходилка-стрелялка, переходы на уровни, запасные жизни и т.д., как в компьютерных играх. Это я наблюдала со стороны и мне не понравилась одержимость человека.

natalie_castilla писал(а) 13 сен 2020, 14:26:Боже, да Вы счастливый человек!!!! И можете собой гордиться только за это!!!!

Ой, вот уж не подумала бы, что вот оно, моё счастье! )) Ну уж, гордиться этим, это слишком )).
Rara Avis писал(а) 13 сен 2020, 20:26:Абсолютно идентично!) Lines - была единственной игрой в моей жизни, но уже много лет как я её бросила, стало жалко тратить бесценное время своей жизни на такое пустое времяпрепровождение.

Ну, надо же!!! Жму руку! ))) А я поностальгировала пару раз, просидела около 4 часов или больше, и опять бросила. Она, наверное, что-то развивает в мозгу математическо-аналитическое, но всё равно, очень много времени занимает!
Rara Avis писал(а) 13 сен 2020, 20:26:А если в каких-то гаджетах попадались предустановленные игры - первым делом их удаляла.

Даже не знаю, что там есть, опасаюсь удалять, вдруг что нужное для системы удалишь...
Rara Avis писал(а) 13 сен 2020, 20:26:Да он от вас без ума, однозначно!

Да нет, не думаю. Похоже, увлёкся этой "философией"... раньше тема не возникала.
И он просто общительный. Я съездила на пляж, уже после 4 дня, и обнаружила его там, не поехали почему-то. Познакомил с девушкой-итальянкой, симпатичная. Пообщались втроём. Дует северный ветер, поднял волны. Я искупалась и поплавала, здорово!
Лино общается со всеми на пляже, интересуется туристками, были две чешки, какие-то банальности им говорил типичные. Но не в плане поприставать. Насколько я вижу. Сказал, что после того пляжа он вообще на женщин уже не реагирует )).
Его поведение напомнило:
"Великий комбинатор ... пока что расхаживал по городу. Томясь жаждой деятельности, он переходил улицы, останавливался на площадях, делал глазки милиционеру, подсаживал дам в автобусы и вообще имел такой вид, будто бы вся Москва с ее памятниками, трамваями, моссельпромщицами, церковками, вокзалами и афишными тумбами собралась к нему на раут. Он ходил среди гостей, мило беседовал с ними и для каждого находил теплое словечко".
Вообще нервный стал, разговаривает и грызёт ногти постоянно, мдаа... Не было так раньше, или мало.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 13 сен 2020, 21:56

тетя Таня писал(а):То есть, нужна мотивация.

На психологическом форуме нашла высказывание психолога, прямо точно мой случай!
Ответ на "как заставить себя?" (там было о другом, и была также фраза "если бы я хотела") -
Никак. Если бы. Это условие.
Оно Вами не выполняется. Ваш вн ребенок не хочет. А вн.родителю это не надо. Следовательно, не можете, потому что внутри это не нужно. Нужно лишь в голове, когда видите примеры из вне. Но в нолове лишь мысли. Которые быстро исчезают. Мотивация - это когда надо и хочу совпадают. Тогда появляется могу. Сила воли, намерение. Цель.

Гениально! Только вот что с этим делать, чтобы довести до конца учёбу?...
И такая была фраза: "Если не хотите - то никак. Иначе это же насилие над собой"... Вот у меня - сплошное насилие ((.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гальсира » 13 сен 2020, 23:45

Rossana,
Я для себя начинаю расставлять приоритеты: чего я хочу в первую очередь? Хочу жить в прекрасной тёплой стране (представила себя на Вашем месте).
Что для этого нужно сделать? Какие у меня есть возможности для этого? Есть возможность жить в такой замечательной стране в качестве студентки. Ого! Мне ещё и приплачивать будут за то,что я свою мечту исполняю!
Я уже 2 года как продала свой бизнес. Возраст. Устала. Но замечаю,что мозги стали без работы костенеть. Придумала себе заделье: работу удалённо, выбрала профессию. Но для этого мне нужно сдать 6 экзаменов. 3 из которых простые, а 3 сложные. И тоже сложно заставить себя добровольно заниматься. А мне не нужно это делать,чтобы остаться в стране и денег нам достаточно в семье. Но каждый раз,когда мне хочется подлежать с книжкой , напоминаю себе,что мне много лет и я не хочу ,чтобы деменция накрыла меня, как многих наших знакомых. Это страшно.
Здоровье для меня приоритетней чем деньги и удовольствия.
Возможно, Вам тоже нужно расставить приоритеты.
Гальсира
полноправный участник

Сообщение olena1977 » 14 сен 2020, 00:12

Rossana писал(а) 13 сен 2020, 21:56:
тетя Таня писал(а):То есть, нужна мотивация.

На психологическом форуме нашла высказывание психолога, прямо точно мой случай!
Ответ на "как заставить себя?" (там было о другом, и была также фраза "если бы я хотела") -
Никак. Если бы. Это условие.
Оно Вами не выполняется. Ваш вн ребенок не хочет. А вн.родителю это не надо. Следовательно, не можете, потому что внутри это не нужно. Нужно лишь в голове, когда видите примеры из вне. Но в нолове лишь мысли. Которые быстро исчезают. Мотивация - это когда надо и хочу совпадают. Тогда появляется могу. Сила воли, намерение. Цель.

Гениально! Только вот что с этим делать, чтобы довести до конца учёбу?...
И такая была фраза: "Если не хотите - то никак. Иначе это же насилие над собой"... Вот у меня - сплошное насилие ((.

А заставить и не получится. Надо применять обычные техники, чтобы захотелось, чтобы подошвы чесались побыстрее выскочить и все сделать. Работы Ухтомского, там все подробно.
olena1977
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rossana » 14 сен 2020, 11:31

Доброе солнечное (в Италии официально ещё летнее) утро, друзья! С замиранием сердца ждём градуаторию! Держим кулачки! Должна, по идее, ожидается около полудня и далее (час по Москве).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гальсира » 14 сен 2020, 11:33

Зажала кулачки,сижу жду результата.
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Rossana » 14 сен 2020, 12:54

Да!!! Стипендия и место в общежитии! Всё ок! ))))
Но... Какое общежитие - не написали. Написано, что должны подтвердить выбор определённым модулем, который будет доступен лишь завтра с 8 утра. Интрига сохраняется...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 13:46

Не зря держали кулаки, поздравляю! Ждём окончателтной инфы, но все равно ура!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль