Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Константин Ткач » 24 июл 2018, 14:17

Sergey Sergeyevich писал(а) 23 июл 2018, 08:21:А может быть какую ни будь фирму организовать с уклоном на предоставление работы русскоязычным переселенцам?

Это как? Под каждого переселенца фирму организовывать? Для дизельного механика я думаю что здесь работы и так полно. Как и для электриков тоже. А любой электрик здесь работает как индивидуал. Им никакая фирма не нужна.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Юрий в » 24 июл 2018, 14:27

Лучше не работу под каждого русскоязычного, а русскоязычным или славянам, обживать один район.
Юрий в
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий в » 24 июл 2018, 14:31

Таким образом все нужные люди с разными профессиональными навыками будут в всегда рядом.
Юрий в
новичок

Сообщение Серго-Киви » 24 июл 2018, 14:44

Здравые мысли о русской колонии на юге Парагвая. Почему только русские сами за себя и по одиночке? Достаточно посмотреть как селятся и поддерживают друг друга выходцы из Азии,Африки и т д. А по поводу контингента (на сайте много людей просто читающих ветку и задающих вопросы,но они не поедут в парагвай знакомиться с людьми,страной,местным бизнесом) ,В Парагвай приедут только те, кто решит изменить остаток своей жизни и дать своим детям нормальное человеческое будущее !
Серго-Киви
участник

Сообщение Константин Ткач » 24 июл 2018, 20:16

В том и дело что только больше разговоров и ничего более. Я уже писал что у меня сейчас простаивает 12 га земли. Предлагаю живите бесплатно. Совместно готов завести скотину. От вас только требуется жить и следить за хозяйством. Готов работать 50 на 50. И ничего. Только одни разговоры.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий в » 25 июл 2018, 17:59

По окончании контракта буду у вас.
Юрий в
новичок

Сообщение Юрий в » 25 июл 2018, 18:15

Бесплатно-нет. А вот по соседству, эт только "за". Может кто и последует примеру.
Юрий в
новичок

Сообщение Константин Ткач » 25 июл 2018, 19:08

А ориентировочно это когда?
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий в » 25 июл 2018, 19:11

Осатоль чуть чуть с полгода.
Как Вас, найти в соц сети?
Юрий в
новичок

Сообщение Константин Ткач » 25 июл 2018, 19:16

Пишите в личку я дам номер телефона.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 27 июл 2018, 20:10

Константин Ткач писал(а) 24 июл 2018, 20:16:у меня сейчас простаивает 12 га земли. Предлагаю живите бесплатно.

Эх, при наличии джипа, дробовика и двух волкодавов можно было бы почувствовать себя настоящим ранчеро на Диком Западе. Но жаль, что там поблизости даже школы не имеется...

Константин, вы наверное в курсе дел в колонии Нойфельд? Как там сейчас дела обстоят? Хотят слухи, что совсем недорого можно купить вполне пригодные для жизни дома. Можно ли ожидать возрождения какой-либо жизнедеятельности там? Всё-таки расшевелить уже подготовленную местность легче, чем построить поселение заново на пустоши.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Константин Ткач » 29 июл 2018, 03:57

Cartero писал(а) 27 июл 2018, 20:10:Эх, при наличии джипа, дробовика и двух волкодавов можно было бы почувствовать себя настоящим ранчеро на Диком Западе. Но жаль, что там поблизости даже школы не имеется...

Блин, немного даже обидно. Как будто всё что я писал о Парагвае, я писал в какую-то пустоту. Может реально у людей существует стереотип который сложно переломать. Верят же на западе, что в России по улицам медведи ходят. Если вы думаете, что я нахваливаю Парагвай по принципу, что "каждый кулик своё болото хвалит", то это совсем не так. Я совершенно не зациклен на Парагвае. Вполне допускаю вариант, что я могу перебраться в Фос-до-Игуасу Бразилия. Мы с женой в последнее время как-то уже серьёзно подумывает об этом. Но я в который раз, пытаюсь до вас донести мысль о том,что Парагвай это не какая-то тьма тараканья. Нужен вам Дикий запад это Сибирь и Дальний Восток. Да и в Краснодарском крае я легко могу вам устроить Дикий Запад, в смысле того, что знаю кучу таких мест. В Парагвае такого нет вообще. Во всяком случае здесь на юге. С чего вы решили что там рядом нет школы? Есть и очень уважаемая. Есть магазины. Есть всё есть кроме театров и цирка. И с чего вы решили, что колонию Нойфельда надо возрождать. С таким же успехом можете пойти к своей соседке ( у которой муж сидит в тюрьме) и предложить ей возродить её семью. Представляю, что с вами будет когда её муж из тюрьмы выйдет. А может и раньше его друзья вам голову проломят. Колония живёт и довольно не плохо своей жизнью. И у неё есть хозяин. Если вы хотите на его земле, что-то возродить ну хотя-бы для начала поинтересуйтесь у хозяина хочет он этого или нет. Если в другой стране человеку статью прилепили и после этого с ним можно делать всё, что хочешь, потому что он практически никаких прав не имеет, то в Парагвае право собственности свято. Земля принадлежит Нойфельду, Он её купил и имеет сертификат на право собственности. И кстати, Парагвай его ни за что не осуждал т.к. он никаких парагвайских законов не нарушал. Да, дом там можно купить гораздо дешевле чем здесь в Хоэнау. Ну на сколько я знаю мой знакомый который уезжал в Германию недостроенный дом продал за 35000 евро. И всё время говорил, что если бы не обстоятельства он бы его так дёшево не продал.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Borneo2461 » 29 июл 2018, 18:17

Скажите,а как там с питьевой водой ? Скважины,реки или из магазина ?
Borneo2461
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Константин Ткач » 29 июл 2018, 20:30

Вполне возможно что человек спрашивает непосредственно про участок в 12 га. То на нем есть колодец с насосом. Несколько родников и речка шириной метра два. Которая никогда не пересыхает. А ну да, конечно, в 100 метрах есть магазин где можете купить и бутылированную воду. Хоть с газом хоть без. Школа в радиусе двух км. Заправка 5 км. Ближайший населенный пункт 10 км. Живые соседи в количестве 50-100 человек вокруг участка. На дикий запад никак не катит. Может в районе Чако что-нибудь подобное и найдете. Я не знаю. Пишу только о том что я видел своими глазами.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 29 июл 2018, 20:58

Как раз похоже на современный дикий запад
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Константин Ткач » 29 июл 2018, 21:46

Ну да как русский старый новый год. На испанский это перевести невозможно. Умом Россию не понять. Слова классика.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 30 июл 2018, 01:15

Ну, как сейчас выглядят территории раньше называемые диким западом. Небольшие городки, отдельно стоящие ранчо. Школы и магазины в нескольких минутах на машине. Где нибудь в Вайоминге или Колорадо.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 30 июл 2018, 02:31

Но человек то пишет реально представляя Дикий Запад. Джип, винчестер и два волкодава. Если кто-то мечтает о раньчо в стиле американских вестернов то вам точно не в Парагвай. В Аргентине это ещё реально где нибудь на юге
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 30 июл 2018, 02:45

Константин Ткач писал(а) 30 июл 2018, 02:31:Если кто-то мечтает о раньчо в стиле американских вестернов то вам точно не в Парагвай. В Аргентине это ещё реально где нибудь на юге

Ну почему, пусть едет в Чако на границе с Боливией. Там приключений хватает.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Cartero » 30 июл 2018, 10:57

Константин, я совершенно не ожидал вызвать в вас такую эмоциональную реакцию. Ни разу не хотел сказать ничего плохого. Также подчеркну, что я первый буду возражать тем, кто станет рассуждать про "отсталый" Парагвай. Уж точно не жителям наших стран свысока поглядывать на спокойное и стабильно развивающееся государство. Просто, собирая информацию о стране, общаюсь в том числе и с людьми, уже живущими в Парагвае или видевшими его в подробностях. И они предупреждают, что Парагвай бывает разный и не весь он одинаково полезный для начинающих эмигрантов. Например, живущих на отшибе беспечных ранчеро без ствола и прочих мер безопасности изредка могут и слегка пограбить (убивать, скорее всего, не станут, в отличие от реалий СНГ). А участки вдали от асфальта в дождливую погоду могут быть труднодостижимы на авто любой проходимости. Это всё, кстати, временами обсуждалось буквально в этой ветке. Но если вы говорите, что конкретно на этих 12 гектарах волноваться не о чем, джип не нужен и минимальные блага цивилизации находятся совсем рядом, то значит так и есть и у меня нет оснований вам не доверять. Подобные варианты я обязательно буду рассматривать когда (и если) приеду.

Про колонию Нойфельда и его аферы живущие там люди имеют своё мнение, у вас своё. А я только интересуюсь происходящим, чтобы сопоставлять сведения из разных источников и получить собственное представление об интересующих вопросах. Логично предположить, что если это поселение со временем оживёт, то приобрести заранее там недвижимость или землю будет удачным вложением.

Константин Ткач писал(а) 29 июл 2018, 03:57:недостроенный дом продал за 35000 евро. И всё время говорил, что если бы не обстоятельства он бы его так дёшево не продал.

Я так тоже всегда говорю, даже если продаю китайский мопед. Хотя на самом деле знаю, что он скоро по кругу посыпется и ездить мне на нём при наличии машины в общем-то некуда.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Юрий в » 07 авг 2018, 08:40

По ссылкам походил по некоторым сообщениям, посмотрел рекомендованные видео. Вот что там немцы живут это я понял( женщина как то сказала"данке")
А граждане из Штатов поблизости с Хохенау имеются?
Последний раз редактировалось North Star 07 авг 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Юрий в
новичок

Сообщение Macho51 » 07 авг 2018, 17:13

Константин Ткач писал(а) 27 июл 2016, 21:05:Здесь в Хоенау я купил 10 га земли и на этом наш отпуск закончился.А ещё через год я с женой и ребёнком 5 лет прилетел в Хоэнау на пмж. Сразу же подали документы на эмиграцию. В самом Хоэнау в центре я купил 8 соток земли построил дом и 10 квартир на сдачу в аренду из них 5 квартир уже сданы а 5 ещё находятся в стадии отделки. Пока не было своего дома жильё снимали.Присмотревшись решил что это не плохой бизнес ( за который здесь даже не берут налогов) и решил заняться тем-же.Одну квартиру не сдаю а сделал из неё хостель.Так что есть где принимать гостей.По приезду дочь сразу пошла в частную школу в пресколяр (это 0 класс) по нашему сейчас уже учиться в 3 классе.Испанским владеет свободно.Мы с женой похуже но общаться можем. Так в кратце всё. Что интересно спрашивайте, отвечу.

Ну, с такими дентгами, чтобы скупать земли, строить дома и квартиры, можно было и получше устроиться... Я много раз бывал в Парагвае, и в Асунсьоне, и в Энкарнасьоне, мне там тоже нравится, особенно трепетное отношение к деньгам и к людям с деньгами. Все вопросы решаются за небольшие, по российским меркам, суммы. Ну а с немцами в Парагвае вообще нельзя иметь дел никаких, много жуликов, яркий пример - колония "Нойфельд", многие уже отсидели.
Последний раз редактировалось North Star 07 авг 2018, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 и п.1.17 правил форума
Macho51
участник

Сообщение I.B.M. » 07 авг 2018, 20:44

Один американец точно есть v Hohenau
I.B.M.
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 07 авг 2018, 20:56

Например , как устроится лучше и с какими деньгами?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Macho51 » 07 авг 2018, 21:24

дмитрий спб писал(а) 07 авг 2018, 20:56:Например , как устроится лучше и с какими деньгами?

Ну по скромным прикидкам, 10 га земли+ 8 соток+дом для себя+доходный дом на 10 квартир и желание строить еще, а значит и возможность+частные школы и т.д ...все это тянет от 700 000 до 1 млн... долларов разумеется...а с такими деньгами можно устроиться и в Испании, и на Кипре и в других прекрасных местах...я люблю Парагвай, он мне как третий дом (второй Аргентина), но...впрочем, это моя личная точка зрения...может быть с миллионом и я бы остался в Парагвае, особенно в таком замечательном месте, как Hohenau или в Encarnacion...тем более,что с аргентинским паспортом и моими связями в Парагвае, мне там получить ПМЖ и потом гражданство- легко...

Юрий в писал(а) 07 авг 2018, 08:40:По ссылкам походил по некоторым сообщениям, посмотрел рекомендованные видео. Вот что там немцы живут это я понял( женщина как то сказала"данке")
А граждане из Штатов поблизости с Хохенау имеются?

Правильно произносить Оенау...в испанском H не читается...и не произносится...

Константин Ткач писал(а) 29 июл 2018, 03:57:И с чего вы решили, что колонию Нойфельда надо возрождать. С таким же успехом можете пойти к своей соседке ( у которой муж сидит в тюрьме) и предложить ей возродить её семью. Представляю, что с вами будет когда её муж из тюрьмы выйдет. А может и раньше его друзья вам голову проломят. Колония живёт и довольно не плохо своей жизнью. И у неё есть хозяин. Если вы хотите на его земле, что-то возродить ну хотя-бы для начала поинтересуйтесь у хозяина хочет он этого или нет. Если в другой стране человеку статью прилепили и после этого с ним можно делать всё, что хочешь, потому что он практически никаких прав не имеет, то в Парагвае право собственности свято. Земля принадлежит Нойфельду, Он её купил и имеет сертификат на право собственности. И кстати, Парагвай его ни за что не осуждал т.к. он никаких парагвайских законов не нарушал

27 DE DICIEMBRE DE 2011
Colonia Neufeld, de Yuty, está semiabandonada
Por Antonio Caballero, corresponsal
La colonia de alemanes que se instaló en Yuty a mediados de los 90 está semiabandonada. Много людей обманули в Нойфельде...

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 07 авг 2018, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Macho51
участник

Сообщение дмитрий спб » 07 авг 2018, 21:43

Только в Испании и на Кипре- особо нет работы и бизнеса, а значит $1млн проестся за 10 лет. Как бы Вы устроились на Кипре с $1млн?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Macho51 » 07 авг 2018, 22:01

Cartero писал(а) 27 июл 2018, 20:10:Эх, при наличии джипа, дробовика и двух волкодавов можно было бы почувствовать себя настоящим ранчеро на Диком Западе. Но жаль, что там поблизости даже школы не имеется...
Константин, вы наверное в курсе дел в колонии Нойфельд? Как там сейчас дела обстоят? Хотят слухи, что совсем недорого можно купить вполне пригодные для жизни дома. Можно ли ожидать возрождения какой-либо жизнедеятельности там? Всё-таки расшевелить уже подготовленную местность легче, чем построить поселение заново на пустоши.

В Парагвае все, кто может, ездят на джипах...дробовик, ну пригодился бы...крыс отстреливать...
Колония Нойфельд была заточена на выращивание орешков...находится в 300 км от Асунсьона и все 300 по грунту и песку...полупокинутая...кто смог -продал...но был наложен арест на все земли колонии, сейчас не знаю, может уже сняли...там одна адвокатишка судилась с Нойфельдом, требовала 480 000 долл компенсации, с такой же фамилией Алисья Нойфельд, я ее лично знал...а самого Нойфельда судили в Германии...вообщем, мутно там все...

дмитрий спб писал(а) 07 авг 2018, 21:43:Только в Испании и на Кипре- особо нет работы и бизнеса, а значит $1млн проестся за 10 лет. Как бы Вы устроились на Кипре с $1млн?

А при чем тут бизнес??? Устроиться жить, на берегу моря, в хорошем доме...а бизнесом можно заниматься - при нынешних технологиях- где угодно и откуда угодно...люди, у которых есть миллион- не работают...они занимаются бизнесом...
Последний раз редактировалось North Star 07 авг 2018, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Macho51
участник

Сообщение Министр культуры » 07 авг 2018, 22:26

Macho51 писал(а) 07 авг 2018, 21:24:Ну по скромным прикидкам, 10 га земли+ 8 соток+дом для себя+доходный дом на 10 квартир и желание строить еще, а значит и возможность+частные школы и т.д ...все это тянет от 700 000 до 1 млн... долларов разумеется.

Конечно, нет смысла считать чужие деньги, но как-то вы размахнулись...
Да, с миллионом, даже просто положив деньги под консервативные 5-6 процентов, можно иметь доход тысяч 5 долларов в месяц, чего семье хватит на жизнь не только в Парагвае, а почти везде.
Но при цене земли ну даже 7 тысяч долларов за гектар, 10 га - это 70 kUSD. Дом для себя и со сдачей комнат такой, как мне кажется, вполне можно построить тысяч за 120, включая участок. Где миллион?
Частная школа там 200 долларов в месяц.
Последний раз редактировалось North Star 07 авг 2018, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.17 и п.1.24 правил форума
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение дмитрий спб » 07 авг 2018, 22:44

Вот и я, большой любитель считать чужие деньги, не смог, при всех моих способностях, насчитать у Константина $1млн.
Хотя, может быть, Константин хорошо маскируется.
Тогда понятно. Уругвай- новая мекка русской эмиграции.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 07 авг 2018, 23:50

Macho51 писал(а) 07 авг 2018, 22:01:А при чем тут бизнес??? Устроиться жить, на берегу моря, в хорошем доме...а бизнесом можно заниматься - при нынешних технологиях- где угодно и откуда угодно...люди, у которых есть миллион- не работают...они занимаются бизнесом...

Товарищ из Аргентины, почему Вы во всех ветках упоминаете Уругвай?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение I.B.M. » 08 авг 2018, 00:54

На миллион получается эстансия с гарантированным доходом и без рисков
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 08 авг 2018, 01:46

Diminho писал(а) 07 авг 2018, 23:50:Товарищ из Аргентины, почему Вы во всех ветках упоминаете Уругвай?

Да человек здесь решил поток переманить у местных ) только зря,
Имхо, у Уругвая совсем другая целевая аудитория, да и бюджет другой. Туда можно ращве что обеспеченным пенсам, да и то не очевидно - с такими ценами можно найти что-то получше.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2018, 03:43

Macho51 писал(а) 07 авг 2018, 17:13:многие уже отсидели.

Кто-то из умных людей сказал: "чужие деньги считают лодыри и дураки". Не помню кто. Но и с логикой у вас похоже тоже туговато. Я же чёрным по русски писал, что я продал 10 га а затем купил два участка в посёлке и стал строится. А на счёт Парагвая я и пытался донести мысль, что любой средний человек может здесь не плохо устроится. В России я продал дом, квартиру и ферму которую у меня купили чисто из-за места. В общей сложности у меня было около 200 000 долларов. Причём 50 000 я сразу же положил на проценты, чтобы в случае чего хотя-бы было на кусок хлеба. За школу я плачу 330 миль. Курс доллара сейчас 5600. Так что это меньше 100 долларов. Конечно спасибо за миллион. Но как-то ещё заработать не получилось, а воровать не умею. На счёт колонии Нойфельд я не знаю никого кто-бы там отсидел кроме самого Нойфельда. А то что Алиса с ним судилась так она ничего не отсудила. И кого я знаю так теперь и Алису поливают грязью. Подчёркиваю ещё раз колония не умирала. Она просто не родилась. А люди там и сейчас живут и многим нравиться. И много приезжают, особенно верующие. Их просто устраивает такой стиль жизни. Спасибо объяснили что "H" в испанском не читается это в первом классе проходят. Просто Хоэнау это немецкая колония и назвали они её на свой немецкий манер как и аналогичный город в Германии. И поэтому и говорят на свой немецкий манер через "Х". Можете приехать и объяснить им что они говорят не правильно. Может они просто не знают.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Серго-Киви » 08 авг 2018, 09:23

+ 100500 Константину за ответ!!!!
Серго-Киви
участник

Сообщение proklovvalera » 08 авг 2018, 09:35

Константин Ткач писал(а) 08 авг 2018, 03:43:"чужие деньги считают лодыри и дураки"

У нас говорят, что чужие деньги считают только нищеброды и маргиналы. Деньги можно зарабатывать везде, главное при этом не стать животным.
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 08 авг 2018, 13:43

Константин Ткач писал(а) 08 авг 2018, 03:43:Просто Хоэнау это немецкая колония и назвали они её на свой немецкий манер как и аналогичный город в Германии. И поэтому и говорят на свой немецкий манер через "Х". Можете приехать и объяснить им что они говорят не правильно. Может они просто не знают.

А старая украинская диаспора в Энкарнасьоне говорит Огенау. Я так привык за 20 лет поэтому и пишу и говорю Огенау. Может и мне тогда объяснить правила испанского языка.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Тулячок » 08 авг 2018, 22:06

Парагвайские друзья) Помогите советом или просто цифрами, ссылками, информацией. Планирую полет в ваши края в середине декабря по футбольным делам; Имею желание посетить Сантьяго, Байрес, Монтевидео и Асунсьон. Чот не могу разобраться с лоукостерами - ЛАТАМ рисует мне какие то дикие цифры по маршруту Асунсьон - Монтевидео от 555 USD. Или это я что то не так понимаю?)
Хотя вот на SKY нашел Монтевидео- Сантьяго на нужные мне даты за 52уе c тарифом Плюс.
Тулячок
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diminho » 08 авг 2018, 23:02

Тулячок писал(а) 08 авг 2018, 22:06: Чот не могу разобраться с лоукостерами - ЛАТАМ рисует мне какие то дикие цифры по маршруту Асунсьон - Монтевидео от 555 USD. Или это я что то не так понимаю?

LATAM - это не лоукостер.
Diminho

Сообщение Константин Ткач » 08 авг 2018, 23:46

Всё нормально. Здесь такие цены. Берите заранее. Будет дешевле. Или езжайте на автобусе. Есть лежачие места.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Министр культуры » 09 авг 2018, 00:23

Увы, это огромный минус Парагвая. Лоукостеров здесь нет и непонятно, когда они появятся. Из Энкарнасьона или CDE можно пользоваться относительно доступными перелетами по ту сторону границы, но в Асунсьоне этого нет, в приницпе.
Министр культуры
активный участник

Сообщение I.B.M. » 09 авг 2018, 02:42

Рискну предположить что скоро появятся. Либо лоукосту новые рынки осваивать, либо вендорам самолетов прекращать производство.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 09 авг 2018, 05:33

I.B.M. писал(а) 09 авг 2018, 02:42:Рискну предположить что скоро появятся.
Не появятся. Спроса нет, население небольшое, платежеспособность низкая.
Тулячок писал(а) 08 авг 2018, 22:06:Чот не могу разобраться с лоукостерами - ЛАТАМ рисует мне какие то дикие цифры по маршруту Асунсьон - Монтевидео от 555 USD.
На международные направления LATAM не является лоукостером. Он действительно лоукостер, но только внутри одной отдельно взятой страны и это не Парагвай. И то, только на определенные направления, где у него существенная конкуренция.
Тулячок писал(а) 08 авг 2018, 22:06:Сантьяго, Байрес, Монтевидео и Асунсьон
Первые два города имеют несколько разных лоукостеров, как, собственно и внутри соответствующих стран. В Уругвае нет необходимости в лоукотстере, но у населения неплохая по местным меркам платежеспособность, поэтому он просто принимает лоукостеры из соседних стран, и то, если посмотреть расписание, то достаточно редко.
Я рекомендую больше передвигаться по Аргентине, раз из нее все равно легко достигаются все нужные направления – и страна отличная, и инфраструктура есть и все прочее достаточно приятное.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение I.B.M. » 09 авг 2018, 13:42

Я не говорю что должен быть свой парагвайский лоукостер. Тут особо летать некуда. А что в Асунсьон начнет летать кто то из соседей
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 09 авг 2018, 17:27

Так и я об этом. Обслуживание в аэропорту будет дорогим, а поток будет фактически нулевой – аренду надо окупать, а никто летать не будет.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Diminho » 09 авг 2018, 17:31

I.B.M. писал(а) 09 авг 2018, 13:42:Я не говорю что должен быть свой парагвайский лоукостер. Тут особо летать некуда. А что в Асунсьон начнет летать кто то из соседей

В Асуньон даже Iberia не летает, а летает испанский полулоукостер Air Europa, хотя в нищую Венесуэлу в Каракас летают летают обе авиакомпании, что как бы намекает на "спрос" в Парагвае
Diminho

Сообщение I.B.M. » 09 авг 2018, 17:52

В данном случае пример эластичности спроса в чистом виде. Не летают не потому что не нужно, а потому что не могут позволить. Лоукостеры создают поток которого раньше не было.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 09 авг 2018, 19:03

Так неважно, налоги высокие на пользование аэропортом и воздушным пространством. Особенно на международных рейсах. Взять любой билет – хоть в Лиму, хоть в Байрес лоукостером. До налогов стоит условно 40 долларов билет, а с ними уже больше 100. Плюс потоки пассажиров. Парагвайцы в большинстве своем едут низкооплачиваемыми рабочими в Аргентину. Там самолет-то особо и не нужен. Основной поток идет в Мисьонес. В Посадасе уже есть лоукостеры.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Министр культуры » 09 авг 2018, 19:33

Здесь почему-то живо мнение о том, что Парагвай - очень бедная страна с маленьким платежеспособным спросом. Это не совсем так. Минимальная зарплата, к примеру, сейчас около 370 долларов, не сильно меньше соседей по континенту.
Асунсьон с пригородами насчитывает два миллиона человек. При наличии бюджетных рейсов они будут заполнены по самое не хочу. Сейчас мало кто позволит себе летать на выходные в СП или БА за 300-400 долларов. А вот за 100 спрос будет огромный.
Однако сам аэропорт довольно маленький и уже не справляется с потоком. Попытки отдать в концессию расширение аэропорта предпринимались, но увязли в бюрократии.
Не владею экономикой авиаперевозок, но думаю, что даже мог бы иметь смысл небольшой аэропорт для лоукостеров и локальных рейсов за рекой, где полно ровной земли.
Министр культуры
активный участник

Сообщение I.B.M. » 09 авг 2018, 20:25

Поэтому я у уверен что появится лоукост
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diminho » 09 авг 2018, 21:26

Add_Fuel писал(а) 09 авг 2018, 19:03:Плюс потоки пассажиров. Парагвайцы в большинстве своем едут низкооплачиваемыми рабочими в Аргентину. Там самолет-то особо и не нужен. Основной поток идет в Мисьонес. В Посадасе уже есть лоукостеры.

Основной пассажиропоток аэропорта Асунсьона - в Сан-Паулу и Байрес. Явно не на отдых.
Diminho

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль