Константин, я совершенно не ожидал вызвать в вас такую эмоциональную реакцию. Ни разу не хотел сказать ничего плохого. Также подчеркну, что я первый буду возражать тем, кто станет рассуждать про "отсталый" Парагвай. Уж точно не жителям наших стран свысока поглядывать на спокойное и стабильно развивающееся государство. Просто, собирая информацию о стране, общаюсь в том числе и с людьми, уже живущими в Парагвае или видевшими его в подробностях. И они предупреждают, что Парагвай бывает разный и не весь он одинаково полезный для начинающих эмигрантов. Например, живущих на отшибе беспечных ранчеро без ствола и прочих мер безопасности изредка могут и слегка пограбить (убивать, скорее всего, не станут, в отличие от реалий СНГ). А участки вдали от асфальта в дождливую погоду могут быть труднодостижимы на авто любой проходимости. Это всё, кстати, временами обсуждалось буквально в этой ветке. Но если вы говорите, что конкретно на этих 12 гектарах волноваться не о чем, джип не нужен и минимальные блага цивилизации находятся совсем рядом, то значит так и есть и у меня нет оснований вам не доверять. Подобные варианты я обязательно буду рассматривать когда (и если) приеду.
Про колонию Нойфельда и его аферы живущие там люди имеют своё мнение, у вас своё. А я только интересуюсь происходящим, чтобы сопоставлять сведения из разных источников и получить собственное представление об интересующих вопросах. Логично предположить, что если это поселение со временем оживёт, то приобрести заранее там недвижимость или землю будет удачным вложением.
Константин Ткач писал(а) 29 июл 2018, 03:57:недостроенный дом продал за 35000 евро. И всё время говорил, что если бы не обстоятельства он бы его так дёшево не продал.
Я так тоже всегда говорю, даже если продаю китайский мопед. Хотя на самом деле знаю, что он скоро по кругу посыпется и ездить мне на нём при наличии машины в общем-то некуда.