Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение КутяКутя » 15 мар 2021, 14:27

Innu писал(а) 14 мар 2021, 19:06:Попробуйте Yaiza Malvasía Seco, делают на Лансароте.

Спасибо, попробую. Почему-то хочется тогда именно на Лансароте и пробовать))

тетя Таня писал(а):Романтичное местечко. Очень красиво. А как там кормили? Вкусно?

Средне, нам больше атмосфера понравилась. Кальсоты были вкуснее в прошлом году, хлеб с томатами понравился, особенно процесс(тут есть специальный сорт томатов, разрезаешь томат пополам и с лёгкостью размазываешь мякоть по кусочку поджаренного хлеба просто елозя половинкой томата по хлебу. А потом сверху соль и оливковое масло), взяли шашлык на двоих-там очень много жира, на гарнир к нему была белая варёная фасоль(я дома часто ем бобовые, но тут вообще не поняла, пресно) и жареная картошка(вот она очень вкусная). Тут во многих блюдах свиной жир-это не плохо, а как по мне так сразу невкусно. Шашлык в Павловске в парке был гораздо вкуснее. Но тут с вином и на свежем воздухе всё отлично зашло:)

russa_turista писал(а) 14 мар 2021, 19:38:Очень завлекательные фото балконных завтраков!)))) как же хочется так вот посидеть, понаблюдать за городом с чашкой кофе....

Спасибо!)) Нужно тогда идти в кафе в Москве, с красивым городским видом))

Morevna писал(а) 14 мар 2021, 20:17:Очень хочется побольше фотографий цветущего города!

Спасибо за приятные слова! Город цветёт очень умеренно, если ещё увижу- обязательно выложу!

Варвара любопытная писал(а) 14 мар 2021, 21:04:Или ещё лучше - всё давно уже автоматизировано на основе искуственного интеллекта.

Да, такие версии как раз и есть. Что может там вообще где-то кучи миров насимулировали и мы один из них. Вчера загуглила, оказывается кучу статей на эту тему даже на серьёзных ресурсах))

Nade_Zv писал(а) 15 мар 2021, 00:07:Тут сто раз нужно напоминать, писать, не стесняясь, иначе ничего не добъёшься. Мы даже шутим, после нас можно спокойно заезжать: все в порядке от кондея до разделочной доски)))

Я очень смеялась с последнего предложения. А к постоянным напоминаниям сложно привыкнуть, чувство, что напрашиваешься.

Veta_shka писал(а) 15 мар 2021, 13:23:Спасибо за идею, а то ума не приложу куда же еще вяленые томаты в блюдах применить.

Мне ещё шпажки понравилось делать:огурец, вяленый томат и моцарела или креветка.

Lanasvet-K писал(а) 15 мар 2021, 14:05:Балкончик у вас очаровательный. И еда такая аппетитная. Тоже люблю посидеть на балконе (когда не в России) с чашечкой чая или кофе.

Спасибо! У нас такой балкончик впервые. Иногда были террасы в отелях/квартирах. Это вообще сказка и мечта.

Lanasvet-K писал(а) 15 мар 2021, 14:05:А вашему котику балкон нравится? Он выходит на балкон погулять или вы не пускаете его туда?

Не пускаем, переживаем за него и стараемся закрывать в спальне. Тут очень много объявлений о потерявшихся котиках.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 15 мар 2021, 20:00

Сходила в лидл у дома и как всегда впечатлилась ценам

-прыскалка от кальциевых отложений в ванной
-эко капсулы для посудомойки
-эко яйца
-эко тофу
-фета
-свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл
-шоколадка с фисташками(причём даже 125 гр оказалась, а не 100 гр)
-семена цветов

13 евро

Нужно почаще туда заходить. Сейчас мне просто лень было идти до привычного супермаркета. Причём часто в каждом продукте кажется мелочь, а на самом деле 10-20% и в общем счёте сразу видно. Обычно забежать в супермаркет у нас 20-27 евро.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Nade_Zv » 15 мар 2021, 20:16

КутяКутя писал(а) 15 мар 2021, 14:27:Не пускаем, переживаем за него и стараемся закрывать в спальне.

ой, это вы зря! Никуда он не денется, у вас же поликарбонат там и узкие перила. А для котика новый мир. Очень полезно, попробуйте хотя бы вместе с вами, это ему будет развлечение. Он же охотник, ему надо добычу искать
Я бы с котом на шлейке по улице прошлась))) А вдруг получится?
Да, нам Лидл тоже нравился, там определенного вида товар всегда покупали. Воду, мягкий сыр например. Этим у меня девочки в качестве развлечения занимались.
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Nade_Zv » 15 мар 2021, 20:36

Когда-то нас возили на экскурсию в кооператив bonÀrea. Мы так впечатлились организацией производства и реализации! Там была черешня размером с теннисный мячик)
Вы не заходили к ним в магазин? их в районе пару точно есть. Мы лакомились их миндалём в какао и шоколаде. И соки отличные. Кстати, сходите к ним на сайт, там и доставка есть. Чтобы время и силы на походы не тратить)
Еще у них есть магазины с буфетом-рестораном. За пять еуро заходишь и ешь без ограничений. Фишка в том, что ты можешь брать не только готовое, но и готовить из сырого. Гриль раскален, подходишь и развлекаешься. Свежевыжатый сок, мороженное и вино за деньги. Но в Барселоне нет, есть в Лиеде, Реусе и еще где-то. Будет возможность, посетите!
Nade_Zv
участник

Сообщение oleg_nsk » 15 мар 2021, 21:09

КутяКутя писал(а) 12 мар 2021, 01:46:Поскольку интернет следит за нами и показывает рекламу того, что нам интересно, мне постоянно на форуме и в других местах вылазил их реклама.

Если вас это бесит, то поставьте приложение "антибанер", сам пользуюсь платным AdGuard - лицензия пожизненная примерно 30 долларов на 4 устройства (вкл 2 мобильных), блокирует практически всю рекламу и осуществляет проверку сайтов на фишинг и безопасность.. Удачи вам!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение КутяКутя » 16 мар 2021, 19:32

Nade_Zv писал(а) 15 мар 2021, 20:16:ой, это вы зря! Никуда он не денется, у вас же поликарбонат там и узкие перила. А для котика новый мир. Очень полезно, попробуйте хотя бы вместе с вами, это ему будет развлечение.

Откуда бы тогда объявления появлялись? Да и сами мы как-то в Питере подобрали котёнка на техноложке, пронесли тайно в общагу, а через сутки нашёлся владелец. Котёнок сбежал из окна. Рыжик от меня в аэропорту тоже сбегал и это было страшно.

Да и не скучает он. Вчера пришла посылка, я открыла комод, достала маску и не закрыла. 2 минуты принимала коробку, возвращаюсь, а кота на стеллаже и комоде нет. Заглядываю в комод-он забрался в ту половину, что внутри и лежал там по пластунски, места то в высоту нет.

Nade_Zv писал(а) 15 мар 2021, 20:36:Вы не заходили к ним в магазин?

Нет, только в BonPreu ходим. Bonarea маленькая сильно. 5 евро за такое конечно почти даром. У нас хороший сендвич или порция пататас бравас столько стоит.

oleg_nsk писал(а) 15 мар 2021, 21:09:Если вас это бесит, то поставьте приложение "антибанер"

Не, не бесит, даже полезно иногда. А вот безопасность-это хорошо. Спасибо за рекомендацию
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 мар 2021, 20:30

Нужно было селиться наверху Барселоны. Почему-то все врачи там и в последние 2 недели я там была 4 раза. И в ближайшие 6 недель ещё буду раз 9. Это я несерьёзно, мне у нас нравится, но ехать туда 40-50 минут.

Сходить к врачу заграницей достаточно большая проблема из-за языка. Во первых, не все врачи хорошо говорят по английски, во вторых и я не нэйтив спикер. И не знаю я всех этих словечек, по русски я тоже части не знаю. Но тут иногда и с простыми медицинскими словами проблема. В общем, непросто объясниться, понять врача и что нужно уточнить. Поэтому часто прошу съездить мужа со мной, а там уже если нужен второй приём, еду одна, если стало понятно, что и я, и врач понимаем друг друга. Выглядит это забавно, муж сидит и молчит обычно весь приём. Иногда я в панике поворачиваюсь к нему и он кивает да или нет. Или просто спокойно посмотрит и паника выключается.

В списке дел сходить к пульмонологу и кардиологу висело недель 5. И всё не хотелось, но недавно заставила себя к ним записаться. В первый раз запись к врачу заняла часа 4. А тут сразу к двум. Посадила мужа рядом, чтобы расписания врачей сверять с расписанием мужа. И...получилось записаться сразу к двум врачам на через 2 дня за 15 минут. Я была очень счастливой от этого. Как же приятно делать вещи не в первый раз.

Вчера вечером ходили к пульмонологу. Он сказал, что говорит по английски так себе. При этом на сайте английский стоял. В общем врач понравился, но хотелось бы меньшего языкового барьера. Во первых хочу подтвердить, а лучше опровергнуть свою астму, а во вторых до сих пор с бронхита полтора месяца назад внутри скребёт. Врач назначил пока ингалятор, спирометрию и КТ, причём именно потому что был ковид. Последнему я удивилась. Ещё в России мне делали спирометрию сразу же в день приёма у пульмонолога, а тут запись на через месяц. При этом на кт записали меньше чем через неделю. Врач сказал, что очень много русских тут и что мне с моим носом/лёгкими лучше в Андалусию. Ой не надо, нас и тут устраивает!

Сегодня дошла до кардиолога. Я была у него раз в жизни, а может и не была. "Вдохновили" меня мама и девушка, у которой читаю про путешествия. Обоим поставили сердечную недостаточность как последствие и у обоих похожие симптомы. Поход к этому доктору заставил нас долго нервно хихикать.

Когда записывалась, я поставила галочку "ближайшие возможные варианты" и первым доктором в обед мужа был к которому я пошла. Уже по фотке в интернете меня засмущало, что доктор не дядечка, а очень хорошо выглядит. Не лор ведь всё таки, а кардиолог. Муж меня не понял и сказал, что разницы нет, удобное время, нужно идти. Я загуглила картинки с экг и растерялась ещё больше. Но время удобное, и район мне тот очень нравится. Будь что будет.

Когда зашли, госпиталь El Pilar понравился. Там прям выглядело всё как больница, где и операции делают, и палаты есть. Всё очень чисто и аккуратно. Я часто бывала у дедушки в больнице и лежала в Боткинской. Боткинская это такое дно, от которого, я надеюсь, когда-нибудь оттолкнутся. После неё я думаю меня ещё долго будут впечатлять местные больницы.

У каждого направления отдельный мини ресепшн, я там зарегестрировалась и мне дали чек с номерком. Номер показывается на телевизорах у скамеек с ожиданием. Сидим, говорю мужу "мне нравится это район. Я всегда стараюсь сюда постильнее одеться, тут как-то люди лучше одеваются чем у нас и мне тоже хочется".

Повезло, сначала пригласили на ЭКГ, туда я пошла одна и делала его девушка. Даже раздеваться не заставили, не было это как на картинках.

Потом пригласили к врачу и он ещё и был почему-то в пиджаке. Выслушал, попросил снять кофту и сделали узи. Врач ещё спросил нервничаю ли я. "Yes, a little bit". Хоть страдаю я от низкого давления по жизни, у них оно было 150 на 70. В общем всё в норме, но сделают потом ещё исследование.

Вышли, муж смеясь про всё это "одевается она постильнее в этот район...прозрачный лифчик". Я говорю "так вообще-то я его специально одела". Как мы смеялись... Я и вправду специально одела, такой не попросят снять для узи или экг.

В России я уже была у врачей мужчин, даже 2 раза у маммологов-мужчин и это не было поводом для смущения. Тут тоже вдвоём были у двух. Но этот поход был достаточно смутительным. Такая вот проблема, симпатичный врач в пиджаке :)
КутяКутя
путешественник

Сообщение ala-rik » 16 мар 2021, 20:36

КутяКутя, давление 150 на 70 при гипотонии как-то не очень. А как самочувствие?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение КутяКутя » 16 мар 2021, 20:42

ala-rik писал(а) 16 мар 2021, 20:36:А как самочувствие?

В целом с каждым месяцем лучше, в пятницу вообще без проблем прошли, даже почти что пробежали 60 этажей и больше 10 км. Думаю такое давление больше от того, что в больнице. Но иногда от прогулки утром или кофе с утра/горького шоколада тяжело на сердце и на пару часов сил физических нет. Такие же чувства на сердце были, когда в октябре сразу после искупалась в холодной воде 2 раза. Я очень люблю купаться в холодной воде и очень не хочется, чтобы проблемы с сердцем лишили этой возможности.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ala-rik » 16 мар 2021, 20:48

КутяКутя, это хорошо, что самочувствие хорошее. Не плохо бы проконтролировать давление и вести дневник. Надеюсь, это реакция на "пиджак"....
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Nade_Zv » 16 мар 2021, 21:35

КутяКутя писал(а) 16 мар 2021, 20:42:тяжело на сердце

а нет желания воспользоваться телемедициной на Родине? Конечно платно, но не очдорого.
Это в случае чего,
ну чтоб сердце успокоилось)
Nade_Zv
участник

Сообщение КутяКутя » 16 мар 2021, 23:45

ala-rik писал(а) 16 мар 2021, 20:48:КутяКутя, это хорошо, что самочувствие хорошее. Не плохо бы проконтролировать давление и вести дневник. Надеюсь, это реакция на "пиджак"....

Да, я была дико счастлива преодолеть тот путь в пятницу достаточно свободно. А про "пиджак"-реакция больше не у меня была)) а давление мне девушка до измерила. Я думаю у ортодонта у меня такое же могло быть, как-то в больницах всегда волнительно.

Nade_Zv писал(а) 16 мар 2021, 21:35:а нет желания воспользоваться телемедициной на Родине? Конечно платно, но не очдорого.

Меня радует что есть такая возможность для подстраховки, но смысла не вижу. По страховке уже все анализы включены, без анализов нет смысла в телемедицину обращаться. То есть можно после анализов как второе мнение использовать. Но я в России у 3х врачей была насчёт астмы, одна сказала, что точно астма и что если буду беременная и без лекарств, то может дурачок родиться от нехватки кислорода(это я образно говоря, думаю спектр проблем может быть от отсутствия до средних, но никто не пожелает таких проблем себе и ребёнку), вторая врач сказала, что точно не астма и взяла у меня мазки на инфекции сразу после того как я попила воду, поэтому доверия мало, третий врач тоже сказал, что тоже не астма и всё из-за вируса герпеса. После таких мнений чувство, что телемедицина не поможет и хочется попробовать тогда испанскую медицину. Раз в России такое расхождение во мнениях.
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 17 мар 2021, 07:59

Кутя, привет! На протяжении своей поездки читала твой дневник, не всегда было время комментировать - балкончик и завтраки на нём прекрасны, понравилась мебель на балконе, да, плоские подушечки, на мой взгляд, можно положить, места не займут, а посиделки удлинятся) и цветочное безобразие по городу нравится!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2021, 15:06

wwesi писал(а) 17 мар 2021, 07:59:Кутя, привет! На протяжении своей поездки читала твой дневник, не всегда было время комментировать - балкончик и завтраки на нём прекрасны, понравилась мебель на балконе, да, плоские подушечки, на мой взгляд, можно положить, места не займут, а посиделки удлинятся) и цветочное безобразие по городу нравится!

Привет, Женя! Тааак приятно, что не забываешь!))

Про подушечки-я как-то по жизни всё пожёстче люблю, даже было время с мужем на полу в общаге спали долго(учитывая что в одной комнате всё сразу, места там почти не было). Может и нужно прикупить и открыть новые грани комфорта!

После зимнего Питера точно кажется безобразием, но на самом деле скромненько. При этом всё равно очень приятно, что тут всегда что-то цветёт!
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 17 мар 2021, 15:44

Легла в час, уснула в 4, а встать нужно было в 7. Что ж с собой делать то. Причём поднимаю голову с подушки- хочу спать, как только опускаю- не хочу.

В утреннем свете видны первый листочки. Уверена, через 2 недели всё будет зелёным и забудем мы, что была зима. Хотя к выходным обещают сильное похолодание и даже возможно снег в более высоких частях Каталонии.

Площадь Каталонии мне теперь не нравится одной деталью - там постоянно мёртвые голуби, их по частям разбирают чайки или их кровавые части плавают в фонтанах. Причём не очень понимаю, они сами помирают или чайки им помогают. Потому что сегодня видела голубя мёртвым и ещё целым без единой чайки вокруг. Читала, что тут даже был заказ на убийство 60 тысяч голубей. Возможно даже тендер.

О менее противном. Мне кажется как в Париже, только плитка барселонская выдаёт.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Мучаю своё сердце. После сегодняшнего дня меня возможно будет тошнить от шоколада

Наглядна разница каталонского и испанского. Пока нет грамматических конструкций кажутся похожими, но на самом деле нет. Сегодня утром прям куча народу говорили вокруг меня на каталонском, максимальная концентрация за всё время жизни тут. Интересно было бы посмотреть процентное распределение по районам испанского/каталонского/английского и других языков как предпочтительных.

Этот домик очень нравится

Сегодня заходила в эль корте купить по паре вилок и ложек в дополнение к имеющимся и по паре десертных вилок и ножей, а то иногда посудомойка заполнена не полностью, а вилок уже нет. Раньше хранить было негде, а теперь купила разделитель в выдвижной ящик. Цен почему-то у очень многих товаров не было, сразу прям не по себе, хочется уйти, потому что "вдруг не можешь себе позволить?", стоял только один ценник на всё 3 евро, 24 евро за 8 обычных столовых приборов казались очень высокой ценой, да и помнила я, что они не дорогие. Тогда же на пробу взяла массивные в 2 раза дороже и вообще ими не пользуемся. Пересилила себя, спросила цену на кассе, всё вместе вышло 10.7, ура!

Ещё в последнее время я подсела на жёлтые киви. В аметлере они стоили 6-7 евро килограмм, казалось дорого. И когда я поняла в чём суть, что они не такие кислые и от них не сводит желудок и очень вкусные смузи получаются(на 2 порции банан, 2 жёлтых киви 10-15 веточек рукколы/шпината, немного воды до любимой консистенции), решила брать. И их перестали продавать в аметлере. Всю неделю везде их высматривала, были только по 11.5 в одном фруктовом, скрипя сердце взяла одну штучку, пришла через пару дней-опять перестали продавать. Увидела в странном пакистанском магазине, но там вообще 12. Муж нашёл за 4.5 евро кг, я было обрадовалась, но оказались кислючими. И вот сегодня увидела в эль корте за 10.4 очень хорошие на вид, мне их пробили, а они по 11.5. Сказала кассиру, что цена на ценнике другая, он извинился и просто положил ещё одну штучку бесплатно. Приятно, когда так!

Последнюю неделю или чуть больше прям очень хорошее настроение. Вот бы всегда так. Как будто бы много мелочей складываются в пазл. И с друзьями поговорили, и к докторам быстро записалась и всё прошло неплохо, и гуляли много, и в обедали в чудесных кафе, и оказалось, что у вайлдберриз сюда бесплатная доставка по русским ценам, а мне очень нужно были ручки, тут очень неудобные, я и в Питер постоянно из Новокузнецка возила. В придачу ещё и книжку про вино заказала, и по мелочи дешевле, чем тут. И кофе вкуснейший купила, и на выходные планы есть, и похайкали хорошо. И передвигаться по региону можно(лишь бы не закрыли, статистика опять резво пошла вверх). И погода тёплая, и иметь несколько комнат гораздо комфортнее, чем быть 24/7 в одной. И дела хорошие делаются. Ещё б диван со шкафом собрать и вообще красота, но у нас "то понос, то золотуха" с последними двумя предметами.

В понедельник забавный случай был, обусловились сходить в мексиканское место у дома, смотрю на карте как дойти и вспоминаю, что там была скидка по el tenedor. Бронирую за пару часов до, скидка аж 40%. Прям на подходе у мусорки лежит маленький стеллажик из икеи, такой очень узкий, см 20 в ширину и глубину, по идее для дисков, но я в Питере использовала такой для шарфов и шапок в прихожей. Состояние почти идеальное. За день до я смотрела его на сайте икеи. Ну что делать, понесли скорее домой, прям от дверей ресторана)) Опоздали на 25 минут, но скидку нам всё же применили. Не обед, а сплошная выгода! Теперь осталось подумать точно ли он нужен)) Грузчик так рассказывал, что он в первое время тут нашёл на улице отличный телевизор. Взял, живёт уже с ним лет 5. И вправду, чего добру пропадать? Reduce и reuse в одном флаконе.

А ещё из интересного - нашу квартиру выложили только 1го марта. То есть мы сказали что съедем в конце января, съехали 26 февраля, ну почему бы пораньше не разместить объявление, им же самим выгоднее, фотки всё равно старые? Сначала выложили за ту же цену, 960 евро, теперь снизили до 870 евро. Пока на 9% снизили получается. Так и писали в общем-то, что в Барселоне на 9% цены упали. Кажется мелочь, но 90 евро в месяц превращаются в 1080 евро в год. Совсем не мелочь. В объявлении почему-то фигурируют шкафы, хотя их там нет.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 18 мар 2021, 00:12

тетя Таня писал(а):А печень справляется?;) Или пироженка "диетическая"?

В общем да)) оно не сильно жирное, но очень сладкое и шоколадное. Местные как-то постоянно их едят. Но а вообще, мне доктор прописал один день есть шоколад и пить кофе обязательно во время исследования))
КутяКутя
путешественник

Сообщение russa_turista » 18 мар 2021, 08:43

тетя Таня, так это распространенная практика в таких компаниях: сами же сотрудники и тестируют как пользователи, и оптимизируют потом свой продукт.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Варвара любопытная » 18 мар 2021, 11:28

тетя Таня писал(а):делает программные продукты для производителей игр и приложений для смартфонов.

Так вроде бы взаимосвязь просматривается. Такие игры - это своего рода тестирование и даже не самих игр, а их совместимость с имеющимися в компе, смартфоне программами.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 768 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2021, 22:02

КутяКутя писал(а) 17 мар 2021, 15:44:Последнюю неделю или чуть больше прям очень хорошее настроение. Вот бы всегда так. Как будто бы много мелочей складываются в пазл. И с друзьями поговорили, и к докторам быстро записалась и всё прошло неплохо, и гуляли много, и в обедали в чудесных кафе, и оказалось, что у вайлдберриз сюда бесплатная доставка по русским ценам, а мне очень нужно были ручки, тут очень неудобные, я и в Питер постоянно из Новокузнецка возила. В придачу ещё и книжку про вино заказала, и по мелочи дешевле, чем тут. И кофе вкуснейший купила, и на выходные планы есть, и похайкали хорошо. И передвигаться по региону можно(лишь бы не закрыли, статистика опять резво пошла вверх).

Очень, очень рада за хорошее настроение! Весна идет, теплеет, и одни только великолепные цветущие деревья уже поднимают дух на весь день.

Будем надеяться, что не закроют. Здесь, в Риме, хоть формально мы и в "красной зоне", нет такой похоронной обстановки, как год назад, да и ограничения совсем не такие, как тогда. Гулять де-факто можно сколько угодно, а в парке хоть живи целый день.

Рецептик, конечно, на зависть! Где бы тоже найти такого доктора...

А походы по врачам со временем перестанут причинять столько проблем, для объяснения и понимания вполне достаточно уровня Б-2... Не сомневаюсь ни секунды, что ты к нему придешь. Нейтив спикер level совершенно не обязателен.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение sun_worshipper » 19 мар 2021, 11:43

КутяКутя писал(а) 14 мар 2021, 18:17: Вообще, в этом ресторане есть места с полным обзором Барселоны, но туда нужно бронировать.

Добрый день.
Где это ? Название ? И правильно ли я понял , что кормят там так себе ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение КутяКутя » 19 мар 2021, 13:36

тетя Таня писал(а):но и в обязательном порядке нужно играть в рабочее оплачиваемое время в компьютерные игры. Понятно, что не в любые, но сам факт - играешь в игрушку и деньги за это платят.))

Очень классно и правильно, самому познакомиться с итоговыми продуктами)) Я так думаю как же работают тестировщики игр. Вначале наверное горят, любимая игра же, а потом мне кажется с ума сойдёшь в одно и тоже целыми днями играть, месяцами.

Snusnumrik писал(а) 18 мар 2021, 22:02:Очень, очень рада за хорошее настроение! Весна идет, теплеет, и одни только великолепные цветущие деревья уже поднимают дух на весь день.

Да, может быть и из-за весны. Меня очень радуют более длинные дни.

Snusnumrik писал(а) 18 мар 2021, 22:02:Рецептик, конечно, на зависть! Где бы тоже найти такого доктора...

Прописываю шоколадный круассан с кофе!)) Но лучше чтоб не было надобности к врачам идти

sun_worshipper писал(а) 19 мар 2021, 11:43:Где это ? Название ? И правильно ли я понял , что кормят там так себе ?

Can Marti, Passatge de la Font del Mont, 4. Не то чтобы так себе, просто очень простая еда. У людей а ля стейки(антрекот может быть) выглядели лучше чем то что мы заказали. Но я в целом до тошноты не люблю жир в мясе, а тут совершенно нормально к нему относятся. Вот мне и не понравилось наше блюдо.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 19 мар 2021, 13:47

Сегодня коэффициент распространения опять перевалил за единицу. Это значит, что каждый заболевший заражает больше одного человека и эпидемия пошла не на спад, а опять в рост.

Меня беспокоит мини-отпуск мужа. Отель с бесплатной отменой только за 2 дня до поездки, а правила могут поменять в любой момент. Так хотелось спокойно съездить. Не хочется потерять деньги за отель, проезд, подъёмники и прокат и быть там как на иголках. После нг на горнолыжных курортах людям за завтраком говорили, что им нужно уехать, всё закрывается. Представляю сколько сейчас жилья забронировали в общем на каникулы и пасхальные выходные.

Пока по моим подсчётам ехать на испанский горнолыжный курорт не очень выгодно - дорого. Отель стоит нормально, есть и за 80 у подъёмников. А вот подъёмник 42 евро на человека в день на одном курорте или немного дороже за зону катания из двух курортов. Как я понимаю эти цены обычные для Европы, но получается, что тогда выгодней поехать туда, где выше и снег лучше, раз цена та же. А ещё в Андорру есть пакеты отель+подъёмник и выходило бы прилично дешевле, снег как понимаю там получше.
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 19 мар 2021, 13:52

КутяКутя писал(а) 19 мар 2021, 13:47:Меня беспокоит мини-отпуск мужа. Отель с бесплатной отменой только за 2 дня до поездки, а правила могут поменять в любой момент. Так хотелось спокойно съездить. Не хочется потерять деньги за отель, проезд, подъёмники и прокат и быть там как на иголках. После нг на горнолыжных курортах людям за завтраком говорили, что им нужно уехать, всё закрывается. Представляю сколько сейчас жилья забронировали в общем на каникулы и пасхальные выходные.

Не переживай раньше времени. Сегодняшняя погода еще и снега на горе добавит, наверное ))
В любом случае, все будет хорошо.
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение КутяКутя » 19 мар 2021, 14:08

AnnMM писал(а) 19 мар 2021, 13:52:Не переживай раньше времени.

У меня позиция, что после уже нет смысла переживать)) ничего не изменить же уже. А до ещё можно, можно хоть не брать подъёмники, билет на электричку(я хочу там особенный в интернете взять, не знаю, будут ли за день до места), даже отель частично отменить.

AnnMM писал(а) 19 мар 2021, 13:52:Сегодняшняя погода еще и снега на горе добавит, наверное ))

Вот это бы вообще супер было!
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 19 мар 2021, 18:08

КутяКутя писал(а) 19 мар 2021, 13:47:Не хочется потерять деньги за отель,

Отменяйте в последний момент и бронируйте заново прямо в дороге. В этой ситуации много предложений по хорошим ценам до дня заезда.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение sun_worshipper » 19 мар 2021, 19:19

Слушайте ! Раз уж Вы пишите на туристическом форуме, то, может быть, внесёте свою лепту в знакомство с этим городом?
Понятное дело, не призываю излагать про Саграду, Гуэля и Рамблу (прости, Господи).

Но вот некоторым путешественникам хочется и чего-то душевного нетуристического в этом городе. Мне, например, нравится Площадь Конкордии в Les Corts: то ли тем, что там всегда молодёжь смешливая; то ли кафешка приглянулась; то ли неожиданно старинное место посреди новой застройки - не знаю.

Заведите раздельчик "Мои любимые места в Барселоне", сделайте на него ссылку вверху (чтобы с каждой страницы можно было перейти) и заполняйте потихоньку... Уютный сквер; Смешной дом; Душевное кафе; Неожиданная скульптура...

Конечно, ещё лучше бы было, если бы не только Вы, но и другие барселончане с этого форума все вместе создали ветку типа "Моя нетуристическая Барселона", но это не знаю как устроить...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение КутяКутя » 22 мар 2021, 01:00

sun_worshipper писал(а) 19 мар 2021, 19:19:Рамблу (прости, Господи)

Я про неё не смогу изложить даже, не была там из-за её дурной славы.

sun_worshipper писал(а) 19 мар 2021, 19:19:Конечно, ещё лучше бы было, если бы не только Вы, но и другие барселончане с этого форума все вместе создали ветку типа "Моя нетуристическая Барселона", но это не знаю как устроить...

В общем идея хорошая, но с отчётами у меня тут не заладилось, не заканчиваю их. Старые фотки очень неудобно выкладывать. А ещё мне тут больше нравится писать, истинный фанат Барселоны если читает дневник, то может отметить сразу звёздочкой заинтересовавшее место. А не истинному и не нужно. В общем, не знаю как объяснить, будь это другой город-хорошая идея, но такую тему про Барселону мне не очень хочется делать. Город и так в сезоны туристов задыхается от них, не хочется вот так вот все самые тихие местечки выписывать в одном списке для ленивых туристов. Я даже о самых-самых любимых местах в мире порою не пишу отзывы, чтоб не способствовать популярности, потому что я и сама потратила десятки часов на поиск, и хочется, чтобы они такими и сохранились. Может быть тут когда будут туристы, напишу единым сообщением тут интересные места.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 26 мар 2021, 20:16

Удалось выбраться на каникулы?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Nade_Zv » 26 мар 2021, 23:07

Добрый вечер! все налаживается?
Nade_Zv
участник

Сообщение КутяКутя » 27 мар 2021, 21:15

Elena717, Nade_Zv, да, удалось, всё хорошо! Уже почти дома. Уже в поездке власти сказали, что до 9 апреля не будут ни ослаблять, ни ужесточать меры.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 мар 2021, 00:50

Неделя выдалась отличной. В прошлую субботу познакомились с новой парой тут и отлично прогуляли больше 3 часов, так хорошо, что потом встретились ещё и в понедельник. А в воскресенье ездили за город жарить кальсоты на природу с AnnMM. Было душевно и хорошо. Как же прекрасно, когда можно выехать из города. Я очень скучала по природе, очень! Уже только поездка на электричке теперь кажется целым приключением и путешествием. Из окна даже был виден винный завод Freixinet и какие-то ярко красные почвы.

Ещё в понедельник я делала КТ лёгких. И до сих пор переживаю, медсестра мне не сказала как дышать не дышать, я лежу в полной темноте на этой кушетке, чуть не сплю и меня завозят в круг. Я не успела сообразить, поняла что 5 секунд назад что-то говорили и аппарат меня возил, дальше голос из аппарата сказал "Respire normal"(дышите нормально). Я удивилась, что я это поняла, но проблема то в том, что я и до этого нормально дышала. Дальше опять. "Брбрбрбрбрбрб Respire normal". И всё, выходите, одевайтесь. Не знаю, эффективно ли такое исследование, если я дышала во время него.

В среду мы поехали уже в самое настоящее путешествие, хоть и опять на электричке. Уснула я в 2.50, а вставать в 5.10. Такой вот дух путешествий, всегда с недосыпом. Взяли такси до станции, скрепя сердце попрощались с котиком, прибыли вовремя. Сели в электричку и условились, что спать будет только один. Поскольку муж засыпал ночью быстрее, решили, что это буду я, но если до города Гранойерс не засну, дальше будет он. Я стянула с себя маску за полчаса раз 6, всё интересно было поглазеть что там за окном. Там уже и рассвет, и горы были. В общем, я не уснула. Посмотрели из окна немного на пригороды Барселоны, полезно знать. Сходили в туалет, очередь засыпать мужа. Как только он уснул, к нам подошёл контролёр и попросил билеты. Потом сказал, что в Вике последние 3 вагона и останутся, а нам нужно перейти в первые три. Муж не понимал что говорит контролёр, а только на моё понимание было надеяться страшновато, поэтому переспросили его ещё раз 5. Вообще, весь день было очень забавно, почему-то я понимала людей, но ничего как обычно ответить не могла. А муж не понимал, но ответить мог. Я ему переводила на русский, а потом он переводил ответ с русского на испанский. Так что одна голова хорошо, а две лучше - это про нас)

Недалеко от Барселоны уже горы

Мы заблаговременно перешли в более передние вагоны, но в первые 3 проход был закрыт. И вообще, мы первый час поездки радовались, что едем в вагоне одни, а после того как прошли вперёд, там было куча таких же лыжников как мы. В Вике чтобы занять сидячее место я вышла первая. Учитывая, что все остальные были с лыжами, они б меня и на тихом ходу не догнали. Кроме места я хотела ещё и в вагон с туалетом сесть. Ну я и пошла уверенно вперёд, ища такой вагон. А муж с чемоданчиком шёл сзади и говорит как только я так уверенно пошла, вся толпа успокоилась, что не найдёт правильный вагон, думая, что я то точно знаю куда иду. Конечно знаю, в вагон с туалетом))

Плюсы испанских электричек - в них есть туалеты. Минусы - они не то чтобы редко бывают внезапно нерабочими. Дальше путь тоже был не совсем спокойным, межды станцией Ribes de Freser и La Molina достаточно давно чинят пути или тоннель и поэтому между ними ходит автобус. Пришлось ещё раз пересесть. Хотя информация на разных сайтах была разная, где-то писали, что закончат 7 февраля. Но видимо не успели. В автобусе очень укачивало, едет он по горному серпантину. А вот пут на электричке мне очень понравился. Вначале рассвет и почти горы, интересно рассматривать городки, а потом на протяжении часа мы ехали в сплошном тумане. За окном только полоска лысых деревьев с извивающимися ветками, зелёные подстриженные поля и влажная серость. Выглядело как кадры к фантастическому фильму, я была в восторге, а муж сказал "ну серость и серость, как в Питере".

Отель
Высадили нас прям у подъёмника, уже впечатляет снег и горы. Но мы пошли в отель Guitart, оставить чемоданы. У меня были робкие надежды, что нас поселят в 9.30, но они были уж очень робкими, потому что обычно наоборот, насмотришься красивых фоток в интернете, а тебя в чулан под крышей запихнут. Пришли мы на ресепшн, а там милый учтивый дядечка. И видим мы, что он номера просматривает. То есть дать хочет. А мы его ещё и с двуспальной кроватью номер попросили. "Очень сложно" ответил дяденька, но я просто не дышала. И он дал нам ключ от номера. Заселились мы, а номер просто замечательный. Всё не новое, но очень чистое, просторное, уютное и удобное. И с видом, хотя он дороже. Прям заобнимать дядечку захотелось. В этом отеле не гостиничные номера, а апартаменты. При этом гораздо дешевле чем во всех остальных в округе. Почему- я не поняла, для меня по соотношению цена-качество это один из лучших отелей. Быстро съели привезённую гречку с грибами, переоделись и пошли кататься. Дальше много фото))

По моему замечательный номер! Примерно такую квартиру я нам пыталась найти в Барселоне, только с кухонным гарнитуром побольше и без мебели.

Во второй день муж катался без меня, я бы сейчас не смогла кататься 3 дня подряд. В отеле было "спа" за 10 евро и я пошла туда. Спа в кавычках, потому что я раньше думала что спа обязательно с какой-то хорошей природной водой, а везде это просто бассейн-джакузи-может быть сауна. Тут была турецкая баня, но закрыта из-за ковида. Я полежала в джакузи, но оно оказалось холодным. После него в бассейне совсем задубелось, но во время плавания всё-так разогрелась. В общем, удовольствия оказалось мало, хотя вид шикарный. На обратном пути сказала женщине на ресепшн о холодной воде в джакузи. Она записала это куда-то, я на всякий случай уточнила, что вчера мне сказали, что я могу после оплаты ходить туда весь день, женщина сказала "нет,только один раз", "но мне вчера сказали весь день", нехотя "если вечером будет мало народу, можете сходить". То есть в отеле платный бассейн с джакузи и закрыта баня, ты платишь, чтобы туда сходить, мёрзнешь и всё, как будто бы так и надо. Я до сих пор зла, что нам в 5звёздочном отеле Барселоны с концепцией "великая роскошь" за 50 евро не принесли завтрак, а тут теперь за свои деньги час мёрз. Вечером я сходила уже без спроса на ресепшн, вода в джакузи оказалась отличная(в одном на пару градусов выше, в другом градусов на 10). Но вечером уже не было такого вида. Испания прекрасная страна, но сервис порой это просто что-то с чем-то при порой огромных ценах.

Катание

Взяли лыжи в прокат. Дали мне какие-то древние ботинки, у которых защёлки не крутятся. И каждый раз, когда открываешь защёлку, пытаешься всунуть ногу, она сама защёлкивается за крайнее деление. Я уже устала просто впихивать ногу, хотелось расплакаться, было больно. Не хотелось тратить время на поиски других прокатов, решили потом брать в другом месте, в таком старье за 21 евро в день кататься не хочется.

Ехали мы туда по комбинированному билету. Он рассчитан на один день, включён проезд туда-обратно и подъёмник. Стоит столько же, сколько подъёмник, 42 евро. Билет в одну сторону 11 евро. Обменяли наш билет на подъёмник и поехали сначала на короткую зелёную трассу, на ней снег был нормальный, всё вспомнили и поехали на мою любимую между сосен. Потом съехали с красной, это была жесть из-за снега. Я в целом спокойно и по красным, и даже по чёрным могу, хоть и гонять не умею, и техника наверняка неправильная, но могу и даже с удовольствием. Только если там снег есть, а тут часто был просто лёд и мне было очень страшно в тех местах. Пообедали внизу.

Дальше поехали на подъёмнике с кабинками на самую вершину, виды оттуда очень красивые. Подъёмник называется telecabina. Почти в самом конце он делает остановку, это ещё не вершина, мы не очень поняли зачем. А потом уже съехали с вершины до этой остановки и оценили, там голубая трасса с хорошим снегом, кататься одно удовольствие, поэтому мы раз 5 так поднимались-спускались. И последний спуск уже преодолели с самой вершины до низу. Было опять сложновато на красной трассе из-за льда, но не так, как на первой красной трассе. По сравнение с 2018 годом гораздо меньше снега, в проталинах виден бежево-красный цвет, так что виноват тот песок.

Виды с подъёмника, верхушка горы

Лёд и снег
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Во второй день я не каталась, муж катался один. В третий катались вместе, в другом прокате было 5 градаций лыж. Эконом, для новичков, средние, профессиональные и супер пупер. Мы взяли средние. Опять были пляски с ботинками. 41 малой, на полразмера больше - большой, другие на полразмера больше оказались мокрые и я замочила носки, в итоге взяла те, что казались большими. Но каталось в них нормально. Первый час они катились как сумасшедшие, там где обычно мне приходилось толкать, они иногда ехали так, что ветер в ушах. Потом видимо по льду стёрся воск и стало вообще отлично. На этот день мы купили пасс на 2 курорта, La Molina+Masella, у них есть места где можно съехать с одного на другой. Такой пасс стоит 48 евро вместо 42, в Masella в некоторых местах снег гораздо лучше, потому что курорт смотрит на север(по крайней мере в интернете так прочитала). И там было ощутимо холоднее, мы всегда катались в куртках, на нашем часто снимали(да и я вообще сгорела, хотя 2 раза мазалась спф50. волосы выгорели!)). Мне очень понравилось скатываться в кулуаре между гор, очень приятная красная трасса. В целом наш курорт показался душевнее и если снег нормальный, то мне его достаточно. И по нашему тёплому очень приятно ездить. Отлично, когда есть выбор.

Это трасса ещё на La molina, называется Volta Muntanya Sagrada. Три года назад она меня очень впечатлила, было очень красиво. А сейчас нет. Потом сравнила фото, 3 года назад всё вокруг было в снегу, а не зелено.

Masella

Кулуар. Немного волновалась по нему ехать, всё-таки красный и лёд. Но была очень голодна и сразу бодро и бесстрашно съехала:) и снего конечно получше

Питание

Кафе у нас открыты сейчас до 17.00, хотя скорее всего при отеле можно и поужинать. Днём в обязательном порядке сидели в кафе с видом. У pista llarga очень хорошее кафе, до ковида там был даже суп, а сейчас оставили только бутерброды/гамбургеры и фри. Но бутерброды вкуснейшие, кофе тоже хороший, цены отличные(кофе 1.9, огромный бутерброд или обычный свежий гамбургер 4.5-7), атмосфера очень уютная и на тебя светит солнце, а трапеза проходит на фоне гор. Когда я была там одна, меня разрывало от желания с кем-то поделиться этой красотой и атмосферой, так и смахивала иногда слёзы от красоты вокруг. А теперь уже опытная вела мужа за этими бутербродами с кофе с видом на горы. Вообще-то и за супом, очень он уж мне запомнился, все 3 года вспоминала, но в этом году его нет. Муж тоже оценил это кафе и каждый раз мы туда шли за бутербродом и/или кофе как на праздник. Завтракали и обедали мы в основном там(иногда и одним бутербродом на двоих, целый влезал с трудом), а ужинали в номере. На La Masella кафе почти с теми же бутербродами/гамбургерами, но совсем не так уютно и душевно. А в некоторых местах ещё и дороже, вода поллитра 2.2 вместо 1.5.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

В номере у нас были из Барселоны 2 быстрозаваримых лапши, 250 гр гречки, 5 варёных яиц, пачка салат и 80 гр колбасы. Этого хватило на 3 ужина и 1 завтрак. Слава гречке и апартаментам!

Муж не захочет гречку ещё долго

Эскаливада. Одно из моих любимейших блюд здесь, ещё люблю parillada de verduras. Эскаливада-баклажаны, перец, лук и помидоры печёные на огне. Баглажан без шкурки, то есть из него достают мякоть. Очень нежно блюдо. А парийада де вердурас-овощи на гриле, вкусно с соусом ромеско и хлебом. Хлеб называется coca, тоже каталонский и тоже мне очень нравится.

Деревушка

Вечером каждого дня гуляли по деревушке. Очень понравилось, ближе к подъёмникам только разные здания с апартаментами и несколько отелей. Отовсюду видны горы, много сосен. Народу не было вообще, иногда встретишь больше горихвосток, чем людей. Всё в едином стиле, много дерева и камня, очень органично смешивается лес и дома.

В субботу утром спокойно собирались, выселялись. Потом осталось 4 часа на обед и прогулки. В нашем любимом лыжном кафе с видом не было мест, из-за субботы и начавшихся каникул всё было в людях. Прошли 3 минуты и сели в кафе Croco brasa. Попили там кофе, очень понравилось и зарезервировали столик на через час. За этот час дошли до леска с полянкой, там всё обошли, нашли какашки козлов или оленей и волка, муравейники, исландский мох и много шишек, полную тишину, ручей, вид на Пиренеи. Очень мне запала в сердце это прогулка, лес и поле. Так было спокойно и хорошо, что уже хочется назад. Даже посмотрели там в агентствах квартиры, чисто из любопытства. Маленькие от 70, что-то побольше в районе 100-150. Вот интересно, рабочий ли вариант купить себе как дачу и сдавать 80% времени туристам. Можно в топовые сезоны сдавать, там как понимаю самый большой доход, а мы в них как раз и не ездим сами никогда.

В горах тоже весна

Обратный путь совсем не понравился, надеюсь мы не подхватили короновирус снова. В автобусе было битком, в электричке тоже. Люди сидели на полу десятками, в автобус все не влезли, а следующий через 2 часа. Если за ними не приехал потом, то им там ждать без туалета и кафе. Время электрички на табло было 17.35, в автомате 17.44, пришлось сильно торопиться, в автомате было правильное. На перроне 1 было написано в сторону Франции/гор, на перроне 2 в сторону Вика/Барселоны. В итоге нужный поезд уходил с перрона 1 и на нём забыли изменить направление, что он едет в Барселону, был написан французский городок. Какой-то парень не говорил по испански и хотел уехать во Францию и бедный бегал по перрону, ведь на поезде написано, что он едет во Францию, а ему все твердят в Барселону. Вообще, достаточно много иностранцев было на курорте. Французы, была слышна английская речь. Цивилизованные французы мне нравятся, а вот нецивилизованные непонятно кто-нет. Были какие-то на вид арабско-цыганские женщины, которые в туалете вели себя так, будто бы они из глухой-глухой нецивилизованной деревни.

В целом мне очень-очень понравилась эта поездка. На самом курорте прекрасная атмосфера, природа. Но не вижу смысла сюда ехать из других стран, наверняка в других местах ски пасс стоит столько же, а со снегом проблем меньше. При этом для жителей Каталонии это отличный вариант, на машине бы вообще за 2 часа доехали от дома. Мы обязательно вернёмся, даже не обязательно с лыжами. С лыжами скорее всего если снимут ограничения, то только на пару дней, чтобы размяться, а остальное время можно просто гулять и отдыхать. В Андорру пока кажется гораздо выгоднее при лучшем снеге. А ещё мне очень хочется съездить на настоящий горнолыжный курорт, скорее всего в Италию, но можно и во Францию. Как-то так получается, что всё время не получается, хоть и по хорошим причинам)) Надеюсь в ближайшие пару лет получится.

Мы так отдохнули, что сегодня нашли в себе силы пройти пешком много км по Барселоне, хотя я думала будем отдыхать от отдыха, а потом ещё и наконец-то собрали шкаф. Осталось прикрутить двери, сложить вещи, выбросить коробки от посылок и принять ещё несколько и будет всё закончено. "Дом- это место, где ты можешь запустить робота пылесоса". А ещё я недавно проходила детокс программу на неделю и у меня прошла почти полностью тяжесть в ногах, я боялась, что с непривычки будут болеть мышцы от лыж, в феврале и от 3х км пешком болели и каменели, но нет, от этого я очень счастлива, как же прекрасно просто ходить без оглядки на то что завтра не сможешь пошевелить ногами. После такой поездки и на Барселону другими глазами смотришь, опять немного как в турист и всё в новинку.

Вот ради этого хочется вернуться, ради таких чудесных видов и природы.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2021, 01:15

КутяКутя писал(а) 29 мар 2021, 00:50:3 года назад всё вокруг было в снегу, а не зелено.

Три года назад тоже в конце марта там были?

КутяКутя писал(а) 29 мар 2021, 00:50:А ещё мне очень хочется съездить на настоящий горнолыжный курорт, скорее всего в Италию, но можно и во Францию.

У нас в Андалусии вполне себе настоящий горнолыжный курорт в Сьерра-Неваде, если в декабре-феврале ехать. В конце марта и во Франции с Италией, наверное, так же будет: остатки снега на фоне зелени.

Молодцы, что выбрались: хороший отдых и красивые фото. Кататься уже поздновато, хотя у природы нет плохой погоды.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение olehmos » 29 мар 2021, 01:22

Прекрасный отдых, аж завидно стало)
Почему должны опять заболеть, после перенесённого не осталось антител?
Возможно пропустил подробности.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Blue Jay » 29 мар 2021, 01:39

Встрепенулась, увидев название Ribes de Freser . В нашу поездку в Пиренеи мы там ночевали, чтобы оттуда на локальном электропоезде-кремальере съездить одним днем в долину Нурия, где расположен монастырь. Путешествие на этом высокогорном поезде с зубчатым колесом проходило среди покрытых изумрудным мхом скал и произвело очень положительное впечатление. Назад мы хотели пройти по этому ущелью пешком до промежуточной станции Керальбс, но побоялись опоздать на последний поезд, потому от Нурии пришлось опять воспользоваться поездом, но по пути все же вышли погулять по Керальбсу. Очень аутентичная каменная деревня с очень старинной церковкой. День прошел отменно. Я так подробно описываю, может, вас заинтересует на какие-то выходные туда выбраться. Но как снега растают и будет зелено.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение КутяКутя » 29 мар 2021, 01:56

ilonka1977 писал(а) 29 мар 2021, 01:15:Три года назад тоже в конце марта там были?

Да, 23 марта. В прокате сказали, что обычно снег чуть лучше в марте.

ilonka1977 писал(а) 29 мар 2021, 01:15:У нас в Андалусии вполне себе настоящий горнолыжный курорт в Сьерра-Неваде, если в декабре-феврале ехать.

Я из интереса смотрела там веб камеры, много снега, люди катаются. Но подъёмник тоже стоит 50 евро, дорого. Думаю в других местах за эти деньги будет качественнее снег. У нас тоже есть Baqueira Beret, там больше снега, но сложнее с общественным транспортом и ехать дальше.

olehmos писал(а) 29 мар 2021, 01:22:Прекрасный отдых, аж завидно стало)

Да нам самим уже завидно!)) Хочется ещё!

olehmos писал(а) 29 мар 2021, 01:22:Почему должны опять заболеть, после перенесённого не осталось антител?

Не должны, а можем. Во первых, есть люди, кто 2 раза уже болел, пока предполагают, что натурального иммунитета на около полугода и хватает(у нас столько и прошло), Во вторых, есть новые штаммы, в Испании британский уже господствующий. А ещё пульмонолог уточнил, сдала ли я тест на коронавирус в конце января при бронхите, хотя знал, что я болела в октябре. По улице мне ходить спокойнее от осознания, что я болела, а вот сидеть в забитом туристами с разных стран автобусе-нет.

Blue Jay писал(а) 29 мар 2021, 01:39:День прошел отменно. Я так подробно описываю, может, вас заинтересует на какие-то выходные туда выбраться.

Спасибо за такой длинный отзыв, туда тоже хочется. Только не в выходной, мы избалованные туристы, любим, когда только мы в каком-то месте:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 29 мар 2021, 19:03

ilonka1977 писал(а) 29 мар 2021, 01:15:У нас в Андалусии вполне себе настоящий горнолыжный курорт в Сьерра-Неваде, если в декабре-феврале ехать.

Настоящий горнолыжный курорт - это сотни километров трасс. Наверное, это имела ввиду Алёна ))
AnnMM

Сообщение КутяКутя » 29 мар 2021, 20:46

Aibrean писал(а):По-моему, там режим задержать дыхание и дышать нормально. Насколько я помню по мужниным КТ. А когда результаты КТ будут?

Не знаю, почему я не прочитала до(( результаты уже готовы, а вот к врачу ещё где-то через месяц. По КТ написано в выводе "не выявлено значимых результатов". Из странного-во первых в файле пдф все буквы с ударениями заменены на вопрос, странно, что у них такая проблема в Испании. И вес результат КТ это одна шестая странички А4. Я в России делала только КТ зубов/челюстей и МРТ почек/челюстных суставов, там такие толмуты присылали, по 5-10 страниц.

Aibrean писал(а):Меня прямо ностальгия пробила по горным лыжам. Я ими занималась типа профессионально. До сих пор иногда ночью снится, что я мчусь на лыжах. В подростковом возрасте очень любила.

Вот это да, какие интересные форумчане) А почему теперь разлюбили? Как это ощущается, когда гонишь, не страшно? Вам тогда точно в Андорру можно(налог 10% и лыжи!))

тетя Таня писал(а):Очень красивый отчет и замечательная поездка у Вас получилась. Сразу заностальгировала по нашим давним австрийским вылазкам в Альпы. Вы так сочно и привлекательно описываете эти прекрасные места и плюс еще шикарные фото, что даже у таких несклепистых лузеров в горных лыжах, как я, возникает жгучее желание еще раз съездить покататься. Ну или хотя бы порелаксировать на обалденных пейзажах.

Спасибо за добрые слова! Уж не думаю, что прям несклепистые лузеры)) А брали инструктора? Я когда первый раз поехала кататься, не умела кататься даже на простых лыжах. И подъемник был бугельный, чтобы с него на трассу выехать, нужно совсем мини-кулуар преодолеть было. А я просто не могла, потому что я и на простых не умела, для меня уже добраться до трассы был ад. Трасса была красная, уклон казался сумасшедшим, я постоянно падала. Прям на трассе взяли тренера на полчаса или час и всё это время он ехал спиной вниз, попой к верху, потому что силой держал мне плуг. Этого я тоже не могла)) Как же мне стыдно тогда перед ним было. Но ничего, научилась и теперь катаюсь)) Думаю если б тогда тренера на час не взяли, никогда бы не научилась.
А муж ещё до меня учился на сноуборде кататься, зачем-то человек, который его учил, начал экономить его деньги и не брал подъёмник, они вверх пешком каждый раз поднимались. Поэтому со сноубордом у него сразу не сложилось. А на лыжах постепенно учился, вначале очень много падал, а теперь меня по этому льду обгонял.

AnnMM писал(а) 29 мар 2021, 19:03:Настоящий горнолыжный курорт - это сотни километров трасс. Наверное, это имела ввиду Алёна ))

Я пока не могу понять, что имею ввиду)) Км трасс меня не сильно привлекают, я люблю по одним и тем же кататься, по новым первое время стресс, потому что с картой сверяться приходится, ещё не знаешь узкая она или нет. Ну люблю узкие с обрывами. В La Molina+Masella 145 км трасс. Я тут кажется на отчёты по Италии натыкалась, очень всё в душу запало. И натыкалась на сеть Club Med в Франции, там всё включено, тоже заинтересовало, но пока дорого кажется. Ещё мечтаю съехать на лыжах в кафе прям на склоне, сесть на солнце и пить апероль шприц прям на горе в лыжных ботинках)) Вот такие критерии)) Снег получше, виды как где-то увидела и апероль!)
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 29 мар 2021, 21:10

КутяКутя писал(а) 29 мар 2021, 20:46:я постоянно падала
КутяКутя писал(а) 29 мар 2021, 20:46:А на лыжах постепенно учился, вначале очень много падал
Вот именно этого я всегда опасалась. Когда начали кататься на лыжах, то тоже брали инструктора. На её вопрос (у нас была женщина), почему мы решили начать кататься на лыжах и что ожидаем от курса, я ответила, что хочу получать удовольствие от быстрого спуска, научиться тормозить и не падать.
Инструктору моя установка понравилась. Она научила меня тормозить, показала, как надо падать и научила правильно вилять попой. Во время занятий и вообще в первый день я ни разу не упала. Во второй день упала один раз, когда помогала упавшей японке подняться.

КутяКутя писал(а) 29 мар 2021, 20:46:Ещё мечтаю съехать на лыжах в кафе прям на склоне, сесть на солнце и пить апероль шприц прям на горе в лыжных ботинках)) Вот такие критерии))
Вот именно так у нас и происходило всегда, и в Германии и в Австрии. Особенно на одной австрийском курорте классно было: и виды, и вкусная еда, и ещё и классная компания.
Вот и мне захотелось встать на лыжи, муж так всю зиму тосковал.

Очень рада, что у вас с мужем получился замечателъный лыжный отпуск.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 29 мар 2021, 21:21

Варвара любопытная писал(а) 29 мар 2021, 21:10:Она научила меня тормозить, показала, как надо падать и научила правильно вилять попой.

Вот я теперь, хоть и могу спокойно кататься, хочу ещё взять инструктора. Я очень боюсь падать, хотя за последние 5 лет упала 1-2 раза. Видимо поэтому и боюсь, когда падала 10 раз за день-не боялась)) Вы очень правильно сделали, что начали с инструктором.

Варвара любопытная писал(а) 29 мар 2021, 21:10:Вот именно так у нас и происходило всегда, и в Германии и в Австрии. Особенно на одной австрийском курорте классно было: и виды, и вкусная еда, и ещё и классная компания.

Классно! И мы когда-нибудь съездим! Первые 4 года ездили ко мне домой, совмещая с Шерегешом, там был маленький перерыв между сессией и началом семестра. Потом свадьба, а перед ней куча путешествий, лыжи некуда было впихнуть ни по бюджету, ни по дням отпуска. Потом Америка(хотя там мы впихнули к Мюнхену 2 дня в Инсбруке на НГ, но там час ехать на скибусе от города), а потом переезд сюда. А потом эта зима. Так 7 лет эта мысль где-то витает, но февраль всё время занятой месяц. В Европе ещё удобно, что всё близко, рейсов больше, визы не надо, в Андорру когда всё откроют можно вообще быстро добраться. А из Питера достаточно много времени бы тратилось на дорогу, ещё и визу оформлять(мне постоянно давали короткие).
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 29 мар 2021, 22:35

КутяКутя писал(а) 29 мар 2021, 20:46:Ещё мечтаю съехать на лыжах в кафе прям на склоне, сесть на солнце и пить апероль шприц прям на горе в лыжных ботинках

Вот это точно Италия! Если еще и в марте, то загораешь и выпиваешь... греешься и наслаждаешься.
AnnMM

Сообщение Fairlady7 » 30 мар 2021, 12:45

AnnMM писал(а) 29 мар 2021, 22:35:Вот это точно Италия! Если еще и в марте, то загораешь и выпиваешь... греешься и наслаждаешься.

Почему только Италия? Любые Альпы, но в этом сезоне в основном Швейцария. С февраля 2 месяца так и загораем :)
Fairlady7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 30 мар 2021, 14:55

Aibrean писал(а):Ну вы сказали - улыбнуло. Основная работа коленями, а попа совершенно не при чем.

Так и виляние попы через колени, только в другом направлении и не так в глаза бросается. Но самое главное, бессомненно в том, что она поставила мне технику, а мужа научила с горы съезжать - он раньше с "детской" горки, которые на беговых лыжах все запросто преодолевают, падал.

Aibrean писал(а):а главное - получать удовольствие
Вот это точно, неважно, с какой горки скатываться, главное - в удовольствие.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 31 мар 2021, 14:06

Представляете, нам вернули залог! Ураааа! Причём как мне тут и писали, всегда нужно подпинывать испанцев. Сначала у нас там не меняли договор на электричество, мы пришли в какую-то среду в агентство и агентша сказала, что хозяин приезжает в Барселону только по пятницам-субботам, в вечных разъездах(мы не поняли, дальнобойщик или командировочный). Было странно, когда я пыталась смотреть на неё, я ничего не понимала, когда фокусировала взгляд на одной точке в пространстве-понимала хорошо, но выглядела очень отрешённо. Ну повезло, в течение недели они поменяли. Не напомнили бы, ничего бы не случилось. А вчера был 31 день после того, как мы выселились, депозит обещали вернуть в течении 30 дней. Муж напомнил агентше, она через полтора часа скидывает описание перевода нам! То есть не напомнили бы, неизвестно кода и скинула бы. И там все 960 евро. Во время выселения мы подписали, что из залога вычтут сумму на уборку из-за белых пятен на стекле душа, кальциевых отложений. Я теперь думаю, что они просто забыли или поленились её вызвать:) 960 евро нам далеко не лишние, так что радостиии!

Вчера повешали двери на шкаф и зеркало, позавчера пришла посылка с банкеткой. Теперь прихожая готова. Думала там повесить картину с Парижем потом, но как-то тесновато и будет совсем замкнуто. Старую стойку для обуви может и продадим, сейчас ощущается узковатой прихожая. С другой стороны там удобно хранить обувь. Шкафчик с мусорки вписался идеально.

Ещё писала у себя в заметках про выходные.

С субботы на воскресенье переводили часы на час вперёд. Теперь удобнее, разница с Россией меньше. Но и спать было на час меньше. Кот разбудил в 7.56 по новому времени или в 6.56 по старому. В воскресенье. Очень уж соскучился по нам и так и вился, и урчал, и лапой по шее давал. Ещё час пыталась заснуть с его пристальным вниманием и как только получилось через час, замучал кашель. Пошла греть воду и поняла, что ложиться больше не стоит, всё равно полноценно не усну быстро. Причём когда будил меня кот, мне снился какой-то сон с бейглами. Я уже год назад отметила одно очень приличное на вид кафе с ними, поэтому как муж проснулся, намылили лыжи туда. Перед этим, правда, взяли по круассану, в подарок нам дали по умопомрачительному кусочку торт Тропезьен(2 коржа+нежнейшие сливки, очень просто, и очень нежно, и очень вкусно). Ходим мы теперь в эту пекарню почти каждый день. Потом прогулялись от Пассаж де Грасия до Cafe Europa, которое распологается рядом с площадью Francesc Masia. Кафе оказалось одним из приличнейших в которых мы были в Барселоне, возможно самое симпатичное на вид. Цены как везде, что-то даже дешевле, бейгл с лососем и кучей добавок стоит примерно 10, в моём любимом кафе в нашем районе яйца с лососем стоят 13. Бейглы с лососем понравились, хотя и не были как настоящие бейглы(уж я то надегустировалась в Нью Йорке)). Внутри было много русских, видимо не одна я истосковалась по чему-то более менее fancy(для меня уже Буше-fancy). Столики были не очень удобными, я пролила сок. Мне сделали второй и не посчитали в чеке, приятно. Удивило одно блюдо, которое заказывали другие: кальсоты в темпуре. Очень уже они любят тут всё зажаренное и казалось бы прекрасный овощ на гриле и то решили испортить кляром.

Прилично выглядящее место! Ура!

У нас всё зеленеет

Потом пошли гулять, по пути многие заведения выглядели гораздо приличнее, чем в нашем районе при тех же ценах. Видимо там богатые и избирательные местные, а у нас хипстеры-молодёжь))

Я влюбилась в эту картинку. Такое цветение и люди так уютно сидят на солнышке. Так блаженно!

Пришли в парк жопа и влюбились. Там всё цвело, попали мы на это цветение случайно. Погода была идеальная. Долго любовались цветами, просто сидели в тени на лавочке. Потом пошли погулять и нашли пруд 2 на 2 метра. Рядом был стенд с названиями видов животных и растений, обитающих в этом парке. Я и 5 минут назад без мужа подходила к этому пруду, ещё подумала «ну да, лягушки, нет тут никого. Написали, что они тут есть, наверное иногда встречаются, но очень их тут должно быть мало». Пришли с мужем, опять расстроено сказала, что лягушек нет, пошли. Он более терпеливый, чем я, искал их глазами. Я нехотя тоже продолжила, раз не уходим. И увидела одну. А рядом вторую. А справа ещё 10. А правее и в зелелни ещё 10. И по краям штук 6. И как мы умудрялись их не замечать? А в следующем уже большом пруду нашли черепашку. Но мне кажется, что она кому-то дома надоела и её выпустили там.

Цветение в парке. Но цветение светлых цветов меня больше впечатляет, как в Америке цвела груша и магнолия...ммм

Телефон сказал, что эти цветочки называются "пупавка собачья". Так можно и обзываться теперь:)

Лягушки. Тут на фото больше десяти. А сначала мы не видели ни одной

Тут слева две и вторую мы заметили только минут через 10

Потом ещё нагулялись и приехали домой только к 6. После отдыха в горах на свежем воздухе откуда-то было очень много сил.

Кот так и не перестаёт ластиться, вчера я присела на кровать на 10 минут, так он 6 раз зашёл в комнату. Двери закрывать невозможно. Всё урчит и смотрит на меня, утром как только мы пошевельнёмся, сразу урчит, ходит вокруг и даже кусает. Как маленький ребёнок, постоянно ему нужно наше внимание. Даже на кухню часто приходит, стоит у арки, я вижу боковым зрением и если встретиться с ним глазами, сразу извивается, мурчит, ходит по кухне. Если не встретиться, то стоит так и пару минут ждёт, что мы его заметим.

Вчера зашли за тортиком с чаем в давно присмотренное нами место в нашем районе. Даже скорее с кексами. Я взяла с ежевикой и лимонным кремом, а муж апельсиновый с фисташками.
Вкусненько, но сахара столько, что обоим плохо стало. Нужно брать один на двоих. Чай у меня был с бузиной, очень понравился. Хочу теперь такой купить, но пришла домой, посчитала-у нас 15 банок/упаковок чая. И это 2 любимых закончились, а в двух лежат пакетики двух видов. У мужа кекс был на основе зелёной гречки. Вот уж судьба у него, всё ему гречку пихают)) Пошли мы туда ещё и под апельсинам/мандаринами посидеть, очень симпатично. Они начали цвести. Мне запах нравится безумно, а мужу не понравился. Говорит немного с тухлотой.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 31 мар 2021, 14:46

КутяКутя писал(а) 31 мар 2021, 14:06:нам вернули залог!
Ураааа!!! Я в таких случаях, когда возвращаются почти потерянные деньги, начинаю сразу думать, на какую поездку их потратить.
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 31 мар 2021, 16:48

КутяКутя писал(а) 31 мар 2021, 14:06:как в Америке цвела груша и магнолия...ммм

Уверена, что они в Испании тоже цветут. Поищите, наверняка и в Барселоне найдете.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Anna_D » 31 мар 2021, 17:21

КутяКутя писал(а) 31 мар 2021, 14:06:Очень уж соскучился по нам и так и вился, и урчал, и лапой по шее давал.

Вы его одного на три дня оставляли или приходил кто-нибудь?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение КутяКутя » 31 мар 2021, 17:50

Варвара любопытная писал(а) 31 мар 2021, 14:46:Ураааа!!! Я в таких случаях, когда возвращаются почти потерянные деньги, начинаю сразу думать, на какую поездку их потратить.

И я! Или ещё куда сходить поесть)) вчера подумалось, что "если бы" можно "было бы" сделать визу в США, которая не дешёвая. Эх, если бы да ка бы

тетя Таня писал(а):Апельсиново-мандариновое цветение??? Никогда бы не подумала...

Хорошо, что нам оно не так ощущается)) я сидела и наслаждалась запахом

JamKit писал(а) 31 мар 2021, 16:48:Уверена, что они в Испании тоже цветут. Поищите, наверняка и в Барселоне найдете.

Если в целой Испании, то может быть. Но в целом, в Барселоне нашла одно дерево магнолии, это не серьёзно. Тут в общем-то по траве/деревьям видно, многие суховаты с июня уже из-за жары. Климат всё-таки разный

Anna_D писал(а) 31 мар 2021, 17:21:Вы его одного на три дня оставляли или приходил кто-нибудь?

Приходила 2 раза котоняня по часу. Она чудесная, убраться у него минут 10 занимает, потом играет и лежит с ним(он после того, как наиграется, ближе к концу визита просто ложился на её ноги и лежал с ней). Но ему явно мало этого часа, нужно больше с людьми, которым он доверяет.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 31 мар 2021, 18:17

В качестве "радости" за возвращённый залог пошли пообедать в кафе у дома. Там всегда куча народу, сегодня проверила рейтинг 4.4. Место при этом очень простое, но я видела, что у людей на столах стоит адекватная еда. Место очень понравилось. У меня была мокрая голова и я попросила мужа выйти туда и занять столик, попросить меню. А я бы пришла через 10 минут. Когда я пришла, хозяин узнал откуда муж и где работает. И всё, меню не было :D Меню ждали минут 25, это было очень неудобно, у мужа на обед был всего час.

Зато в этом месте
-вино приносят не бокалами, а бутылками. нам принесли целую бутылку!
-приносят не включённые в меню блюдце чипсов с колбасой/хамоном и листовой салат с помидором/кукурузой/сладким луком.
-очень душевно, там часто сидят простые рабочие, и сегодня перед нами сидели трое мужчин в штанах в пятнах краски. Потом официант минуты 2 показывал им фотки в своём телефоне. По отзывам так и писали "я могу увидеть в этом кафе своих соседей!". Кстати, в том подъезде у нас было куча иностранцев, а в этом мы только одни. Хотя пешком 12 минут

В итоге муж в попытке пообедать по испански опоздал на 2 минуты на созвон(но это было не страшно), мы еле как успели съесть только закуски за оставшиеся 30 минут, горячие и десерты забрали домой. Одно горячее съели потом как у него закончился созвон, второго хватит на ужин, если приготовить ещё спаржу. В общем-то очень выгодно, за 24 евро бутылка вина, салат, чипсы, салат, 2 закуски, 2 горячих, 2 десерта, могли ещё и хлеб принести. В качестве закуски на месте мы взяли эскаливаду на хлебе с анчоусом(печёные овощи) и печёный в духовке артишок. 2 маленьких артишока мы ели полчаса, вкусно, но спаржа/эскаливада мне нравятся гораздо больше. Когда муж ушёл, я ждала 2 горячих, десерты, чек с собой, так и частично ещё доопустошала бутылку с вином. Когда официант подошёл от других клиентов ко мне, как закричал размахивая руками "tomatelo"(звучало мне так, повелительное наклонение мы ещё не проходили, да и окончания-глассные не всегда легко расслышать). Ой какая я счастливая была, что примерно поняла, это не "томатный ло", это "выпей ты это". Ну я и ещё попила, чтоб не расстраивать персонал. Вышла уж совсем навеселе, почему-то первой пьяной мыслью было "срочно взять билеты в Питер"(и хочется, и колется). Пришла домой, съели рыбу с десертом на балконе и обсудили конструкцию, что мне кричал официант. Может он имел ввиду не допить это там, а взять это с собой и мужу отдать. Непонятно, но всё равно радостно, что хоть что-то понятно и не подумала я в первую очередь о томатах. А главный официант, на вид владелец заведения, растерялся, что муж ушёл без горячего. Я говорю "ему нужно работать". Схватился за голову и секунд 10 качал в ужасе головой.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 31 мар 2021, 18:44

тетя Таня писал(а):Если бы, наоборот, Вы сказали, что муж опаздывает на работу, потому что ему нужно пообедать, для официанта это было бы вполне нормально. А вот интересно, для начальника мужа тоже?)

Думаю оооочень от работы зависит) мы вчера смотрели Жизнь других Леон, там начальник чей-то сказал, что очень не против, чтобы его работницы по изготовлению шёлковых платков обедали 2 часа вместо одного и выпивали в обед 1-2 бокала вина. А у мужа созвоны всякие в чёткое время, иногда и всего на 15 минут, но очень нужные. Когда нет созвонов, можно и долго-долго обедать, никто не против)) а когда есть, такое ощущение, что и на обед всем будет всё-равно.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 03 апр 2021, 23:03

По назначению врача вчера начала пользоваться ингалятором. Всё детство этого боялась, насмотревшись на бабушку, и для меня это было чуть ли не концом жизни тогда, в моём представлении. Но очень надеюсь, что временно. Пришла в аптеку, с волнением, что он будет стоит 40 протянула рецепт. Ага, 47 евро! Жесть, как дорого. Но хорошо, что половину вернёт страховка. Это так дорого именно такой ингалятор стоит, другой наоборот дёшево, 2.5, естественно они разные и для разных целей.

Через 15 минут как будто бы открыли дверку в лёгких, как будто бы в компьютерной игре ввёл чит код и теперь тебе разрешили пользоваться условно говоря ещё 30% лёгких. Как же приятно просто дышать. Но пока от ингалятора жутко болит горло(там порошочек и в инструкции написано, что и горло может заболеть) и я сразу говорю мужу в шоке "и мы так жили в Питере? У нас же каждый месяц болело горло. Это ужас, больше я так не хочу. За этот год горло у меня не болело ни разу и я забыла как это".

Ещё сегодня досмотрела фильм Нежность. Французский, лёгкий, комедия-мелодрама. Очень добрый, светлый и нежный. Прям пробрал и очень понравился. Рекомендую.

У нас длинные выходные, у мужа получается аж 4.5 дня выходных из-за Пасхи. Прям мини каникулы. Вчера ездили погулять на природу, там настоящая весна(в городе в общем то тоже, но на природе птички-бабочки-цветочки больше ощущаются) сегодня встречались с знакомыми, знакомыми знакомых и знакомыми знакомых знакомых. И есть ещё два дня, ощущается как наши майские.
КутяКутя
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль