Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Варвара любопытная » 20 май 2024, 10:05

nikros писал(а) 20 май 2024, 09:49:Так что через две недели выхожу на новую работу, и очень боюсь, что не справлюсь
Поздравляю и Вы справитесь!
nikros писал(а) 20 май 2024, 09:49:О разнице менталитетов: муж где то вычитал тест о различии в европейском и азиатском мышлении, и теперь всем его задает: назовите одно слово лишнее из трех: медведь, обезьяна и банан.
Ой, я тоже китаянка! Мне медведь совсем лишним показался.
А вот у вашего будущего начальника, или кто принимал на работу, менталитет вполне себе европейский оказался: главное - умение учиться...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение mvf-vs » 20 май 2024, 10:35

Ника, спасибо! И рада за Вас (была бы шея хомут найдется - это я про работу), пусть все сложится!
Повзрослевшие дети - те еще цензоры-воспитатели! Сама подобное проходила. Это ненадолго, но веселит здорово.
Удачи Вам!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение nikros » 29 май 2024, 10:41

Архитектурное.

Недавно «созрел» очередной отвоеванный у моря клочок земли, и его начали активно застраивать. Там построили много небоскребов очень близко друг к другу так, что неба не видно, настоящие джунгли из стекла и бетона. Там есть как жилые, так и офисные здания. Многие из них имеют довольно интересную архитектуру, и мы пошли их посмотреть.
Первое здание, которое я хочу вам показать называется Marina One Show Gallery.

Это очень дорогой кондоминиум, на первых этажах которого расположены рестораны и магазины, и потому они открыты для всех желающих. На первом этаже разбит сад с прудами и водопадами, и многоуровневыми дорожками.

Мы там гуляли целый час. Пока не наступили сумерки. И в сумерках здание стало выглядеть довольно мрачно.

В любом случае это интересная и современная архитектура. А современное искусство вообще не однозначно.

Второе здание называется CapitaSprings.

Это многофункциональный комплекс совмещающий в себе офисы и жилые этажи. Здание было интересно нам потому, что на его крыше разбит сад, с которого открываются лучшие виды на залив и отель Марина Бей Сендс.

Вход туда бесплатный, однако чтобы не беспокоить жильцов здания, этот сад открыт для публики только в рабочие дни с 10 утра до 6 вечера. Число людей, желающих посетить сад, ограничивают, введя квоты на посещение. Квоты надо бронировать за 2 недели, т.к. их быстро расхватывают гиды для своих туристических групп. Мы забронировали слот заранее, но потом выяснилось, что я нашла работу, и уже не смогу пойти в будний день. Однако в моем новом офисе случился форс-мажор-эпидемия ковида, владелец компании (он же начальник), а так же несколько ведущих сотрудников заболели. (Сейчас в Сингапуре очередной всплеск этого заболевания. Какой то новый штамм. Старикам рекомендуют обновить прививки специально для этого нового штамма. Тесты на ковид в аптеках стали дефицитом. В метро народ снова надел маски. Около кабинетов врачей выстроились очереди). Работа офиса почти заблокирована, и меня попросили пока не приходить, все равно работа офиса заблокирована.

Поэтому мы все таки смогли подняться на эту крышу.

Виды действительно обалденные, и довольно интересная архитектура.

Можно заказать в баре напитки, и сидеть потягивая коктейль и любуясь видами.

Но это еще не все. В этом здании есть еще один многоуровневый сад. Он расположен не так высоко, в середине здания (17-20 этажи из 58).

Но погулять по нему тоже довольно интересно.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение strannix » 29 май 2024, 10:44

nikros писал(а) 29 май 2024, 10:41:Однако в моем новом офисе случился форс-мажор-эпидемия ковида, владелец компании (он же начальник), а так же несколько ведущих сотрудников заболели. (Сейчас в Сингапуре очередной всплеск этого заболевания. Какой то новый штамм. Старикам рекомендуют обновить прививки специально для этого нового штамма. Тесты на ковид в аптеках стали дефицитом. В метро народ снова надел маски. Около кабинетов врачей выстроились очереди). Работа офиса почти заблокирована, и меня попросили пока не приходить, все равно работа офиса заблокирована.

Весьма интересно, а у нас все давно уже забили на этот ковид, хоть новые, хоть старые штаммы, всем плевать, тесты никто не делает, когда болеешь - опять старый добрый ОРВИ )))
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ilbl » 29 май 2024, 12:34

nikros писал(а) 29 май 2024, 10:41:Тесты на ковид в аптеках стали дефицитом

В Израиле - свободно, во всех аптеках. 50 шекелей коробка 5 тестов если ковид+грипп А+грипп Б. Или 40 шекелей/6 тестов если только ковид. Мне первый вариант больше нравится - чисто для статистики, можно сделать пациенту, и по результату сказать с умным видом: "У Вас грипп, батенька".
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение nikros » 29 май 2024, 15:39

Ну как бы сейчас у нас тоже никаких карантинов уже нет, никто ничего не заставляет. И тоже относятся как к гриппу. Но все таки напоминают, что ковид, как и грипп может быть опасен для пожилых. И действительно, в газете пишут, что госпитализированных по поводу ковида возросло (в основном старики). Никто не заставляет, но многие сами маски надели.
Тесты раньше тоже были свободно. Видимо, т.к. ковида давно не было, количество тестов в продаже уменьшили. А сейчас всплеск, все бросились покупать, вот они и кончились. Нам рекомендуют иметь тесты дома, т.к. чтобы уменьшить очереди в кабинете терапевтов, рекомендуют обращаться к услугам телемедицины. Заболел, никуда выходить не надо, позвонил врачу по зуму, показал тест, он тебе прислал больничный, и лекарства с доставкой. Вот поэтому все тесты и раскупили.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 03 июн 2024, 17:52

Помню, когда давно смотрела фильм про девушку в полностью компьютеризированном мире будущего, где каждый имеет свой идентификационный номер, и все привязано к этому номеру. А потом компьютерная система путает ее номер с другой девушкой, и ее жизнь оказывается разрушенной. Скоро фильмы окажутся реальностью, и как то совсем не ожидаешь, что можешь оказаться героем такого фильма, хотя мне пока разрушения жизни не грозит.
Я писала, что владею квартирой в Московской области, где сейчас живет мой папа с новой семьей. Все эти годы папа по доверенности осуществлял все нужные манипуляции с этой квартирой и платил налог за эту квартиру. Ну как то мы забыли, что срок доверенности кончился, и ему перестали приходить уведомления об оплате. Пока папа об этом вспомнил, выяснилось, что мы уже несколько лет налог на эту квартиру не платили. Ну я выслала папе новую доверенность. И он пошел с ней в налоговую, чтобы оплатить этот налог. И тут ему выдают платежку на мои фамилию имя и отчество и год рождения, но с другим ИНН, и налог на какую то квартиру в Самарской области. Папа указал им на ошибку, они проверили, и выяснилось, что в налоговой системе у меня действительно теперь другой ИНН, и мне оказывается принадлежит не та квартира в Химках, где я родилась и жила до 24 лет, а другая квартира в Самарской области. Ну я выслала отцу все копии документов на владение квартирой. Папа даже у адвокату ходил, и адвокат составил письмо в налоговую, чтобы они исправили данные в их системе с приложенными в доказательство документами. Но налоговая ничего менять не хочет, и настаивает на правильности своих данных.
Мы подумали, что это просто где то в Самарской области проживает моя полная тезка с таким же днем рождения, и если присоединить ее данные, то все разрешится. Но как выяснилось дама с таким ФИО и датой рождения в Самарской области не проживает. Одно хорошо, как говорит адвокат, если все таки вопрос разрешится, нам не нужно будет платить пени за просроченный налог, т.к. из за ошибки в системе нам не приходили платежки на мою квартиру.
(Сама я на процесс никак повлиять не могу, т.к. уезжала из России еще до существования Госуслуг, и у меня просрочен внутренний российский паспорт, и нет внутреннего российского телефонного номера, чтобы на этих Госуслугах зарегистрироваться).
nikros
почетный путешественник

Сообщение mamzh » 04 июн 2024, 06:28

nikros писал(а) 03 июн 2024, 17:52:Но налоговая ничего менять не хочет, и настаивает на правильности своих данных.

Это странно. А в ЕГРН сейчас какие собственники у этих двух спутавшихся квартир? В таких делах ведь не только путаница может быть, но и мошенничество третьих лиц.
mamzh
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 08 июл 2024, 08:25

B Сингапуре срочная служба в армии обязательна для всех мальчиков (граждан страны и постоянно проживающих). Хотя конечно, по сравнению с другими странами-не служба, а курорт. Каждые выходные домой отпускают. Мы постоянные житеи, и поэтому проводили на прошлой неделе Дэвида в армию.
Курс молодого бойца 4 месяца, но если сдать все нормы местного «ГТО», то сокращается до 2 месяцев.
(Сын тренировался, чтобы сдать, все сдал, и теперь ему служить на 2 месяца меньше). Потом присяга, распределяют по родам войск и служить еще 1.5 года.
Чтобы родители не очень волновались, для провожающих родителей провели экскурсию по казармам (16 человек в одной комнате),
показали форму
и содержимое вещмешков,
показали полосу препятствий, и занятия другой группы,
покормили в столовой, чтобы попробовали еду, которую ненаглядное чадо будет есть следующие 2 месяца.
Каждому солдату выдают лэптоп (пока не поняла, для чего). Умилила деталь: у солдат ежедневно выделено время, чтобы звонить родителям, и командиры проверяют, регулярно ли солдат звонит, не заставляет ли родителей волноваться.
Оказалось, что в этом наборе мой сын не единственный европеец (в смысле внешности). Познакомились с семьями из Австрии и Австралии, которые тоже провожали своих сыновей. В Австрийской семье в сингапурскую армию идет уже третий сын. Их мама очень довольна, говорит, что армия очень дисциплинирует.
Ну а действительно, как приучить ребенка стелить свою постель, стирать свою одежду, если дома все это делает мейда. А так же как например, заставить ребенка делать физические упражнения (у нас с этим нет проблем, но многие родители жалуются). Получается, армия хороший способ приучить.
Правда от другой мамы слышала отзыв, что ее сын за время курса молодого бойца похудел на 15 кг, и это звучит как то очень экстремально.
Сейчас прошла неделя, сын ежедневно звонит, ни на что не жалуется (разве что, что кормят не вкусно), научился сам стирать (руками), похоже ему пока даже нравится.
В первые 3 недели на выходные не отпускают, в первый раз должен вернуться 19-го, но он уже заявил, что наверное, не придет. Ехать далеко (от дома через весь Сингапур с запада на восток, а потом еще на катере до острова Теконг, где находится военный лагерь), а ему нравится тренироваться, ему и в армии не плохо. С другой стороны их пока в первую неделю не очень гоняют, может позже его мнение изменится.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 08 июл 2024, 11:59

Как быстро дети растут.
nikros писал(а) 08 июл 2024, 08:25:Ехать далеко (от дома через весь Сингапур с запада на восток, а потом еще на катере до острова Теконг, где находится военный лагерь),
Улыбнуло.
А встретиться на нейтральной территории, чтобы и ему недалеко и вас порадовать?
Варвара любопытная

Сообщение alacsony » 11 июл 2024, 14:06

nikros писал(а) 03 июн 2024, 17:52:Но налоговая ничего менять не хочет, и настаивает на правильности своих данных.

У меня в свое время была похожая ситуация из-за смены фамилии в детстве. По моему опыту, налоговая тут ничего сделать не может. Они просто берут информацию из Росреестра. Скорее всего, баг на их стороне. Мне помог поход в этот самый Росреестр (их представители обычно есть во всех МФЦ) с правоустанавливающими документами на квартиру и СНИЛС (это ключевой идентификатор в их системе). Скорее всего, это можно сделать и по доверенности.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение nikros » 12 июл 2024, 06:43

Вчера папа прислал сообщение, что все улажено. Меня действительно перепутали с другой дамой, у которой как сообщили в налоговой «очень похожие данные». Во всяком случае теперь мой ИНН и моя квартира по их записям принадлежат мне.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 12 июл 2024, 11:36

nikros писал(а) 12 июл 2024, 06:43:Во всяком случае теперь мой ИНН и моя квартира по их записям принадлежат мне.

Поздравляю!
Представляю, сколько вы пережили за это время.
Варвара любопытная

Сообщение nikros » 22 июл 2024, 14:54

Приезжал на выходные.
Первое, что заметила за 3 недели резко ухудшился русский язык (хотя к концу выходных разговорился), зато как он сам говорит, улучшился китайский, т.к. большинство соседей по комнате у него китайцы (раньше дружил в основном с индийцами). Но основной язык армии-малайский, все команды на малайском (их не много, и он все их быстро запомнил). Например, к старшему по званию надо обращаться «энчик», что по малайски в буквальном переводе означает «дядюшка».
Доволен, говорит, что там все дружат, все всем друг с другом делятся начиная от крема от загара и кончая стиральным порошком (научился сам стирать руками!).
Основное слово в его рассказах-«повезло»: повезло, что его комната на первом этаже ближе всего к лестнице, поэтому на построение не так далеко бежать, повезло, что его кровать нижняя-внизу прохладнее (как известно холодный воздух опускается вниз), повезло, что ему досталась обязанность выдавать со склада оружие (а не мыть полы, например).
При строевой ходьбе стал запевалой-говорит, что многие пробовали, но всем больше в его понравилось, когда запевалой был он, поэтому теперь он там все время поет (дома пока сидел, новые песни для строевой ходьбы искал).
На вопрос трудно ли, говорит, что нет, но скучно, потому что 5 минут делает упражнение, а потом 1.5 часа ждет, пока остальные 255 рекрутов его сделают (все по очереди делают).
Еда не вкусная, но он привык, жарко, но он привык… Единственное, на что жаловался, что из питья одна вода, автомат, который разливает чай в первый же день сломался.
Отправлено с iPhone₽
nikros
почетный путешественник

Сообщение stasbz » 02 окт 2024, 01:58

Кто-нибудь получил гражданство Сингапура и не отказался от Российского?
stasbz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikros » 02 окт 2024, 05:42

Говорят, что в каких то исключительных случаях можно, но в реальности не встречала. Дети до 21 года могут иметь 2 гражданства, но в 21 год должны выбрать какое то одно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 27 фев 2025, 05:10

Давно сюда не писала, можете меня поздравить, я стала гидом. Вожу экскурсии. В мой первый сезон в декабре-январе спрос был такой, что водила экскурсии ежедневно. Сейчас туристический поток спал, отдыхаю.
Но вот что меня удивляет, туристы упорно настаивают на экскурсиях на автомобиле, и сколько им не объясняй, что в Сингапуре это не удобно, и не выгодно, понимать не хотят. Когда слышат, что мои экскурсии проходят на метро или на такси-сразу отказываются. Но ведь, если вы арендуете автомобиль, вы платите за то время, пока выходите и гуляете по достопримечательностям, причем платите не только время аренды, но и парковку.
Аренда автомобиля стоит 60 долларов в час. Т.е. при экскурсии в 4 часа только автомобиль без парковок стоит 240 долларов (плюс парковки), тогда как 3-4 переезда на такси между районами (вряд ли за 4-х часовую экскурсию понадобится больше 3-4 переездов), это 3-4 раза по 10 долларов. Я не понимаю такой упорной любви к арендованным авто, это 240 долларов против 40, если брать такси.
Как донести это до туристов. И им будет дешевле, и мне легче (фирмы аренды автомобилей дают водителей, которые не понимают Английского, и упорно путают маршрут, тогда как водителями такси могут быть только сингапурцы, и проблем с языком не возникает).
nikros
почетный путешественник

Сообщение riga-di » 27 фев 2025, 08:48

Вот так новости. Очень рада за вас. Интересная профессия. Я сама заканчивала Российскую Академию туризма, но правда гидом не работаю.
Про аренду машины в Сингапуре - вообще не понимаю этого. Там так хорошо организован общественный транспорт, пробок нет, такси везде. Мы за 2 раза посещения Сингапура даже такси еще не пользовались, пока хватало обычного транспорта.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение nikros » 27 фев 2025, 09:08

Спасибо. На самом деле я сейчас реально кайфую. Занимаюсь тем, чем всегда мечтала. И на деле это оказалось даже лучше того, что я рисовала себе в мечтах. Я познакомилась с такими замечательными чудесными людьми. Все мои туристы становятся моими друзьями, мы до сих пор переписываемся в соцсетях.
Когда училась на курсах, преподавательница нам рассказывала, что профессия тургида ей нравится тем, что каждый день можно начинать заново, у тебя за плечами нет груза неудач с предыдущими туристами. И мне казалось, что это так здорово! А сейчас оказалось, что на самом деле еще лучше: у меня просто нет туристов, которых я могу назвать неадекватными. Все милейшие чудесные люди. Всех потом вспоминаю с удовольствием. Они мне потом хорошие отзывы мне пишут.
В общем я счастлива. Чувствую себя реально нужной и полезной, приносящий людям реальную пользу.
Боялась, что буду уставать весь день на ногах, но оказывается, я усталости совсем не чувствую во время экскурсий. Просто не замечаю ее.
Ну в общем позитив со всех сторон.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Evlampia » 27 фев 2025, 09:19

nikros, поздравляю с новой профессией! А Вы работаете в фирме или самозанятой?
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль