Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
bochel18 писал(а) 18 окт 2024, 19:38:В июле среднее время на 90 стандартных прогонов было 1:01:44, в августе - 1:00:26, в сентябре - 1:01:42, а в октябре пока упало до 1:05:21.
За весь октябрь среднее время на 90 прогонов улучшилось, но не на много – 1:04:02.
Данные по сегодняшнему заплыву неплохие – 1:01:28.
Признаюсь, не читал всех ваших постов. Мне просто любопытно, вы делаете другие упражнения, кроме плавания? А также, почему вы решили уделить плаванию столько времени и усилий?
peter75 писал(а) 04 ноя 2024, 04:34:Признаюсь, не читал всех ваших постов. Мне просто любопытно, вы делаете другие упражнения, кроме плавания? А также, почему вы решили уделить плаванию столько времени и усилий?
Другие упражнения – Северная ходьба. На часах это приходится вводить как Хайкинг.
Видео-иллюстрация к Северном ходьбе и другим упражнениям.
bochel18 писал(а) 22 дек 2023, 19:33:Думал обновить свой айфон версией 15, но уж больно много негатива в отзывах на айфон 15-про . Подожду шестнадцатый.
Дождался. Сходил в магазин. Корпус айфона 16 про легко царапается ногтем. По сравнению с моим 13 про выглядит хлипко. Ждать семнадцатый?
Утренний Марс в зените. С шестнадцатым айфоном наверно получилось бы лучше. Но …
Наш герой выставил ещё два знака сегодня днём. Зачем? Не было возможности у него спросить. Наверное, много их закупил, и борцы за справедливость не так интенсивно их уничтожали.
Почему на синем фоне? Загадка.
И какой процент в штате Мэриленд проголосовал за Трампа? Не так уж и мало.
Possum писал(а) 23 сен 2020, 10:48:Остается надеяться, что республиканцы не уменьшат вашу страховку/пенсию. :)
Пенсия как раз резко уменьшилась при демократах из-за бешеной инфляции. С медицинской страховкой стало намного хуже при Обаме, а при Байдане стало совсем плохо. Но это отдельная история.
bochel18 писал(а) 26 ноя 2022, 01:57:А чего я не пошлю донат Плющеву с Наки, чтобы они зачитали моё послание у себя в эфире? Могу наверно даже сегодня успеть. Передача всё ещё идёт. Деньги для меня не проблема. А вот откровенный развод на бабки – это проблема. Парни – настоящий моральный камертон. Не стесняются хвастаться своими методами в прямом эфире
Парни разошлись. Теперь это один из парней и двушка.
«И я кстати благодарен 1:11:33 Сергею мы комментариями к этому стриму обеспечены знаешь на много лет вперёд теперь вот и американской же аудитория 1:11:40 обеспечена она хорошо монетизируется спасибо.»
Вполне себе приемлемый кофе. Одной порции хватает на двоих.
Наши красоты.
Небесные красоты. При небольшой облачности получается красивее.
Зато при отсутствии облачности лучше видно падение метеоритов. На том снимке, снятом при наложении карты неба на фото при съёмке видно, как метеорит взорвался левее и ниже Юпитера.
«RUTA MD RUTA, первый украинский ресторан в Мэриленде, открылся в августе 2024 года. Мы предлагаем аутентичный обед в теплой и уютной атмосфере, отражающей гостеприимство и яркую культуру Украины.»
Борщ нормальный. Пампушки нечто сухое и почему-то сладкое.
Сегодня попробовал в первый Google AI Studio. Загрузил три картинки без какого-либо описания. Использовал три простые инструкции: перевести текст на русский, использовать прошедшее время и объединить описание трёх картинок вместе. В результате получил следующее.
Звёздное Путешествие: От Графики до Реальных Снимков.
Я хочу поделиться с вами несколькими захватывающими наблюдениями за небом, которые меня поразили в последнее время. Это своего рода путешествие по разным моментам, связанным с Луной и Венерой.
(Вставить Изображения Здесь - ideally a carousel or side-by-side layout would work best)
Сначала, я столкнулся с графическим представлением сближения Венеры и растущего серпа Луны, которое, как ожидалось, должно было произойти 3 января. Графика показывала, как эти два небесных тела должны были казаться близко друг к другу на небе, создавая красивое и завораживающее зрелище.
Затем, мне посчастливилось запечатлеть этот момент вживую. Я был поражен красотой и яркостью Венеры, которая светилась на фоне темного неба рядом с нежным полумесяцем. Это было волшебное зрелище, которое надолго осталось в моей памяти.
Наконец, однажды ночью, я снова наблюдал за Луной и Венерой. В этот раз, они были частично скрыты мягкими облаками, что создало еще более таинственную и загадочную картину. Несмотря на то, что облака пытались скрыть их от нас, их сияние все равно пробивалось сквозь них, создавая завораживающий эффект.
Эти три момента – график, четкий снимок, и кадр сквозь облака – подчеркивают насколько изменчива и прекрасна природа. Они напоминают мне о том, что нужно замедлить темп и наслаждаться чудесами, которые нас окружают.
Мне было бы очень интересно узнать, какие небесные явления удалось запечатлеть вам! Поделитесь своими историями и наблюдениями в комментариях.
Combined Narrative: Wove together the three different image types into a single, connected story.
Past Tense: Kept the past tense to describe past events, including the January 3rd conjunction as something that was expected and potentially viewed.
Image Placement: Indicated that ideally multiple images would be placed together for the reader to compare (carousel layout is great if possible).
Broader Theme: Shifted the focus to be about "observations," "moments" and "beauty of nature" using all three different representations of the celestial bodies.
bochel18 писал(а) 11 янв 2025, 16:33:Мне было бы очень интересно узнать, какие небесные явления удалось запечатлеть вам!
Фотографирую очень редко, и чаще всего это случается в отпуске. Но наблюдаю очень часто, почти каждый вечер, удобно сидя на диванчике. Особенно нравится наблюдать за луной в полнолуние, когда облака пытаются её закрыть, а она снова и снова выплывает наружу и светит мне в глаза :-)
Решил проверить, а может ли Google AI Studio написать скрипт по существующему, но неозвученному видео. После первого снега 6 января мы сделали видео для семейного просмотра. Видео содержало только фоновую музыку. Вроде и без слов всё понятно. Гугл ИИ легко создал текст закадровой озвучки. Аудио делать этот ИИ не может. Чуть переделал домашнее видео для публичного просмотра. Озвучил закадровый текст с помощью другого ИИ и поместил его на своём канале.
Доброе утро, Роквилл! Первый снег сезона, 6 января 2025 года! Мы с женой встали рано, с нетерпением ждем его. Заходим в Starbucks.
Посмотрите на это — зимняя сказка! Снег покрывает все. Город шепчет тихие секреты, как в начале нас. Волшебство здесь.
Уличный фонарь освещает рассвет. Напоминание о том, что мы всегда там.
Давайте пройдемся по этому заснеженному холму, может быть, даже по этому сказочному мосту. Наши маленькие кусты там, всегда вместе. По-настоящему прекрасное утро, любимая.
Я встаю рано, светятся огни. Приятно видеть, что мы все серьезно относимся к снегу. Снег падает так мягко.
Я расчищаю наши ступеньки.
Это будет большой снежный день для города. Я так рад, что у меня есть ты, чтобы помочь, моя любовь.
А теперь, смотри! Мы все здесь, чистим снег. Сообщество работает как одно целое, и посмотри на нашу машину! Готовы ко всему.
Это наше первое снежное утро. Прекрасное, мирное и общее. Благодарен быть рядом с тобой, всегда. Какое чудесное начало 2025 года, вместе.
iPhone 13 Pro Date Time Original 2025:01:11 09:23:58
Загрузил фото в ИИ. Отдал команду описать что изображено на фото и пост готов.
Заголовок для блога: Шепот в снегу: раскрывая историю следов
«Зимнее прикосновение превращает пейзаж в белое полотно, где оживают даже мельчайшие детали. Недавно я наткнулся на увлекательную сцену, выгравированную в девственном снегу — цепочку крошечных следов, которые, казалось, рассказывали историю недавнего гостя.
Свежий снег с голубоватым оттенком служит идеальным фоном, подчеркивая оставленные темные углубления. При ближайшем рассмотрении выявляется характерный узор. Следы, сгруппированные парами с небольшими темными отпечатками, несомненно, принадлежат кролику или зайцу, их отчетливая прыгающая походка легко узнаваема.
Эти нежные отметины тянутся через кадр, сплетая повествование о путешествии по безмолвному, заснеженному простору. Каждый отпечаток подобен знаку препинания на пути животного, показывая, где оно было и куда оно может направляться.
Это не просто случайные следы; они — напоминание о скрытой активности, происходящей под покровом зимы. Удивительно, как простой узор на снегу может вызвать чувство удивления и связи с миром природы. Снег, такой тихий и неподвижный, внезапно оживает и рассказывает историю выживания и повседневных дел. Это напоминание о том, что даже когда мы укрываемся в помещениях, обитатели природы продолжают свой тихий балет жизни в окружающем нас мире».
Okay, here's the translation of the revised blog post description into Russian:
Заголовок для блога: Ранние утренние растяжки: приветствуя движение на зимнем рассвете
"Снимок, сделанный в воскресенье, 12 января 2025 года, в 6:34 утра, предлагает взглянуть на момент тихой активности в начале зимнего утра. Сцена разворачивается на фоне темного городского пейзажа, где первые проблески дневного света начинают смешиваться с городскими огнями, создавая мягкое, переходное свечение. На переднем плане человек активно выполняет упражнение на растяжку, используя черную конструкцию, похожую на столб. Его одежда, оливково-зеленая пуховая куртка, подходящие штаны и черные зимние ботинки, говорит о том, что он хорошо подготовлен к холоду. Также видна серая толстовка с капюшоном.
Человек сосредоточен на растяжке правой ноги, опираясь ею на горизонтальную перекладину тренажера. Окружающая местность покрыта толстым слоем снега, который принял форму небольших холмов и впадин. Позади видны вечнозеленые кусты с красными ягодами, добавляющие тонкий цветовой акцент среди приглушенных тонов. Сквозь листву виден уличный фонарь, а на заднем плане видны нечеткие очертания зданий с горящими окнами.
Это изображение запечатлевает мирный и решительный момент среди зимнего холода и раннего утра. Это напоминание о том, что даже в начале дня и в сложных условиях мы можем находить способы заботиться о своем теле и приветствовать движение."
bochel18 писал(а) 12 янв 2025, 17:10:Жизнь блогера упрощается до нельзя ИИ
Если б тема была раскрыта...
bochel18 писал(а) 12 янв 2025, 17:10:Заголовок для блога: Шепот в снегу: раскрывая историю следов
Название интересное, но тема не раскрыта абсолютно. Заяц или кролик, скорее всего кролик, так как следы от передних и задних лап не сильно различаются по размерам, бежал куда-то не торопясь. О следах слева, скорее всего лисицы, не упомянуто вообще. Да и проходила она там, скорее всего, позже. О структуре снега ни слова, а из него, похоже, хорошо снеговика лепить, так как влажным кажется, хотя сверху возможно легкая корочка образовалась. Допускаю, что я на все 120 % ошибаюсь.