Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Olli писал(а) 02 дек 2012, 15:54:В Штатах где, если не секрет?
Seva55555555 писал(а) 03 дек 2012, 08:14:Майами. Жена рожала. Мы здесь четвертый раз. Не лучшее место для туризма, но для проживания в это время года то что надо особенно с детишками.
В Нью-Йорке стоповер?
Готов ответить на любые вопросы относительно местной жизни. Удачи
Olli писал(а) 02 дек 2012, 15:54:Film
Вы не описывали свой опыт пребывания там? Почитал бы с удовольствием.
Olli писал(а) 11 янв 2013, 09:47:Зимую уже месяц.
Пока всё очень нравится. Квартирка в тихой части Даунтауна, балкончик, окна от пола до потолка на 21-м этаже с видом на Даунтаун и немножко залива.
Паркинг, холл, лифты в доме, школа у ребёнка такие, что я бы прямо там и жил!
Поступил в языковую школу, которая в моём же доме и находится. Пять секунд от двери до двери.
Немного Ванкувера.
dreaming_boa писал(а) 11 янв 2013, 10:24:А вот скажите, как, потеряв три месяца в канадской школе, ребенок будет учиться в Питере?
И еще. Разве современные дома в Питере хуже, чем в Ванкувере (речь даже не об элитных - тут все понятно, а просто многоэтажках, построенных нормальными компаниями)? Имхо - нисколько не хуже. Сейчас неплохо строят. И школы в Питере есть очень хорошие (особенно коли деньги есть), куда до них канадским.
Вы, наверное, состоятельный человек. Мне бы тупо было жаль времени и денег на иностранный язык (дома бы выучил).
Хотя, если Вы намерены поселиться в Ванкувере, навсегда и просто хотите адаптироваться, то многое понятно.
Расскажите, как в даунтауне Ванкувера с наркоманами и маргиналами? По неопытности, когда приехал в Канаду - снял квартиру в даунтауне Торонто, близко к берегу (мечтал наблюдать закаты и восходы над озером Онтарио). Так пришлось свалить через некоторое время - район даунтауна там для любителей острых ощущений.
Olli писал(а) 11 янв 2013, 10:44:Я Вас давно помню! Не фанат Вы Канады!
Но, согласитесь. Бомжики там весьма колоритные. Кстати, будьте внимательны, в Северной Америке бомж - это существо часто опасное и агрессивное (с отечественными даже сравнить сложно, хотя, думаю бывает всяко) В Ванкувере, кроме всего, среди этой публики (и не этой) - много конченных наркоманов.
Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:41:Обучение конечно странное- похоже на российский детский сад. По настоящему учится начинают они в средней/старшей школе.
Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:... главное, на медведя не нарваться. : )
Vik555 писал(а) 21 янв 2013, 22:17:Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:... главное, на медведя не нарваться. : )
Ну вот, началось!
Заболотный писал(а) 16 янв 2013, 02:32:Учителя учиться не заставляют, им за это не платят. Хочешь быть развозчиком пиццы - будь им! Пинать (фигурально) детей это забота исключительно родителей. С этой точки зрения важно направить ребёнка в нужное русло уже в средней школе, потому как в хай скул программы разделяются по уровням. Для того, чтобы попасть на уровень, ведущий к университету, надо уже в средней школе показывать хорошие результаты. Можно, конечно, и потом всё исправить и догнать, но усилий понадобится куда как больше.
Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:Ну чё, дождей то много? А то в Виктории вот дождей практически не было за последних несколько недель. Надеелся на этой пойдёт (потому как была почти нулевая температура и был бы тогда снег), но фиг, солнце светит, либо тучки мелкие. А так снега хочется (и в результате коллапс наступит в городе, прикольно!) Температура в районе 5-10 градусов. Зимовка, блин!
Ulmer писал(а):Медведи в Канаде? ни разу не встречал медведей в Квебеке. Побывал почти во всех основных национальных и региональных парках Квебека, кроме Гаспези и самого севера. мож не там смотрел.
Vika-Viktoria писал(а) 15 фев 2013, 16:21:Олег, расскажи нам еще немножко о канадцах, и о жизни там!)))
Что нравится больше, что меньше
И как прогресс в учебе?
Ustas33 писал(а) 22 янв 2013, 14:27:По Вашим впечатлениям в языковых школах в Канаде, NZ, UK учат лучше, чем в российских?
Брал в одной из школ курс IETLS cram, не очень понравилось. Хотя всё кратко, без соплей, как у нас было.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Вот поделюсь, сестричка недавно прислала
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:
Люди мне здешние очень нравятся, даже китайская многичисленная диаспора не напрягает.
Проблем никаких нет. Разве что с продуктами привычными очень непросто- частенько покупаем такое, что жрать решительно невозможно.
С колбасой плохо дело обстоит.
Школой очень довольны и мы и дитё.
Вся проблематика видимо потом проявится, когда на здешний рынок рабочей силы будем заявляться с кривым английским и отсутствием североамериканского опыта. Это наверное будет не смешно совсем, но это будет потом.
Погресс с учёбой очевиден, но чем больше учусь, тем больше понимаю как мне далеко до свободного английского. Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде. Я ошибался. Хотя чисто для жизни языка хватает.
Канада страна достаточно дорогая, особенно для тех, кто не имеет возможности за сорок минут до границы со Штатами добраться. По счастью мы имеем.
Это удивительно. В НЙ за двух-комнатную у нас менее $100 в месяц никогда не выходит. А летом, когда вклцючаем часто кондиционер, может и 300-400 за месяц за электричество отдать. Видимо, в этом смысле Ванкувер город дешёвый.Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Коммунальные платежи мне здешние очень нравятся. Плачу 35 долларов в месяц за электричество. По итогам года перерасчёт- должны будут прислать мне чек со сдачей. Всё!
vagabondit писал(а) 08 мар 2013, 01:58:Это нормально, я после 30 лет каждодневной работы на английском и то не каждый фильм схватываю.
Но сейчас есть замечательная штука - настройте телевизор на дублирование с титрами (это для глухих, есть повсеместно, занимает 10 секунд) и смотрите новости и документальные программы с титрами - очень развивает язык. Про легкое понимание фильмов и песен/плясок заабудьте и не расстраивайтесь - оно не появится еще очень долго.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Вот поделюсь, сестричка недавно прислала/ Похоже так всё и есть!
dreaming_boa писал(а) 08 мар 2013, 04:53:Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Вот поделюсь, сестричка недавно прислала/ Похоже так всё и есть!
Именно этот рейтинг неоднократно подвергался критике. Это отмечает даже wiki, когда ссылается на него.
Если посмотрите здесь http://en.wikipedia.org/wiki/World's_most_livable_cities, то увидите, что есть рейтинги, где Ванкувер и в десятку не входит.
Кроме того, It does not take into account climate or the cost of living as a factor in 'liveability.' The Economist Intelligence Unit has been criticized by the New York Times for being overly anglocentric, stating that "The Economist clearly equates livability with speaking English."
Мне это так видится: "Кто девушку ужинает, тот и танцует."
Справедливости ради отмечу, что по оценке с расширенным списком критериев того же агенства, Ванкувер в десятку также не входит.
И еще (что важно не для всех, т.к. финансовые и проф. возможности у всех разные, т.ч. это "имхо") с работой там плохо. Я знаю много канадцев (рожденных в Канаде) уехавших из BC именно по этой причине. Но Вам, конечно, пусть повезет. Тем более, что город Вам нравится (главное чтобы Вам нравился, а не мне, я думаю)
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Погресс с учёбой очевиден, но чем больше учусь, тем больше понимаю как мне далеко до свободного английского. Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде. Я ошибался. Хотя чисто для жизни языка хватает.
Куда нужно вылезать? От Ванкувера до Гаваев не так далеко. Западное побережье США (очень красивое) под боком. Британская Колумбия чрезвычайно живописная и красивая. До Европы да, далеко. Лишние 5-6 часов по сравнению с НЙ, и дорого. Однако, если человек ездит в Европу раз в год, это можно пережить.Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11:Данный рейтинг так же не принимает во внимание критерий, который я бы назвал "жопность мира". Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.
Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 03:59:Когда смотрю с титрами - то речь проходит мимо, все внимание концентрируется на чтении. Но зато все понятно.
Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 03:59:Подозреваю, что на уровне подсознания где то все записывается и связывается.
Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 03:59:Если же смотреть без них, то внимание концентрируется на речи, но понятно не все. Если понятно процентов 70 - то продолжаю смотреть так, если меньше, то включаю титры или не смотрю
Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 03:59:Какой вариант все таки лучше, на Ваш взгляд?
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11: Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.
LeonidNYC писал(а) 08 мар 2013, 05:14:От Ванкувера до Гаваев не так далеко
LeonidNYC писал(а) 08 мар 2013, 05:14: Лишние 5-6 часов по сравнению с НЙ,
LeonidNYC писал(а) 08 мар 2013, 05:14:Однако, если человек ездит в Европу раз в год, это можно пережить.
vagabondit писал(а) 08 мар 2013, 05:20:Лучше - для учебных целей - держать титры всегда включенными. Когда вам практически 90% понятно, то Вы только изредка бросаете на них взгляд (типа как в зеркало заднего вида на пустынном австралийском шоссе), но и тогда, вдруг что-то не схватили - смотрите. А когда пошли непонятки - работаете в режиме "слушай и читай".
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11:Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.
Photofarer писал(а) 08 мар 2013, 08:45:Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11:Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.
Может ты хотел сказать, что из жоп мира до лучшего места на земле добраться только за огромные траты? : )
Zoobaw писал(а) 08 мар 2013, 05:31:Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11: Что Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.
Ну хорошо хоть жопность мира определяется не близостью к Москве
Насчет огромных трат...Вопрос спорный...Как то уже пытались сравнивать - я бы не сказал, что большая разница по доступности выезда куда либо (между канадскими, новозеландскими, австралийскими и любыми другими городами - в основном все упирается в деньги).
[/quote]Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 15:56:Европейцы же не рвутся особо в Сев. Америку, а уж тем более в Австралию. Сколько бекпек-ерил по Европе, всегда встречал толпы молодежи с Сев. Америки и Австалии. Обратная картина с европейцами в США, в Канаде наблюдается в куда меньшей степени (не все тащатся от природы и походов, а вот уютных городов Европы и культурного разнообразия на набольшом расстоянии - очень многие).
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 15:56:Европа - самое популярное место для туризма на земле. [...] Европейцы же не рвутся особо в Сев. Америку, [...] Обратная картина с европейцами в США, в Канаде наблюдается в куда меньшей степени (не все тащатся от природы и походов, а вот уютных городов Европы и культурного разнообразия на набольшом расстоянии - очень многие).
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 19:02:Еще раз повторюсь, не все любят природу. Из моих знакомых, даже в Монреале, большинство предпочитает уютные города Европы, музей, вкусную еду, чем те же квебекские или вермонтские парки.
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 05:11:Ванкувер, что все австралийские или новозеландские города находятся в жопе мира, какая бы удобная она не была. А это значит огромные траты, чтобы выехать куда либо из данного места.
иUlmer писал(а) 08 мар 2013, 15:56:Европейцы же не рвутся особо в Сев. Америку
Ulmer писал(а) 08 мар 2013, 16:05:И не только в деньгах, но и во времени
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших