Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 11:12:Есть несколько необходимых условий для эмиграции по нашей линии.
Стесняюсь спросить, а что это за "ваша линия"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 11:12:Есть несколько необходимых условий для эмиграции по нашей линии.
Tatosha76 писал(а) 03 дек 2013, 12:24:Наверное ради детей и задумывался переезд. Терпения вам, молодцы. В России все родное, знакомое, но как же страшно становится год от года.
irrbis писал(а) 03 дек 2013, 12:27:Подписываюсь. Товарищи, сердечная просьба: не затевайте срач, так тяжело сообщения потом в куче разборок искать... Хочется именно топик читать, а не разборки. Спасибо.
brat__1 писал(а) 03 дек 2013, 12:21:Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 11:12:Есть несколько необходимых условий для эмиграции по нашей линии.
Стесняюсь спросить, а что это за "ваша линия"
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 12:45:brat__1 писал(а) 03 дек 2013, 12:21: Стесняюсь спросить, а что это за "ваша линия"
Отвечаю: линия еврейской эмиграции.
Tatosha76 писал(а) 03 дек 2013, 12:24:Наверное ради детей и задумывался переезд. Терпения вам, молодцы. В России все родное, знакомое, но как же страшно становится год от года.
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:04:Ну раз так, то у вас и спрошу: как этих человечков в текст вставлять?
Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 12:55:Я вообще не могу понять, зачем взрослым людям, владельцам пусть небольшого, но бизнеса, собственной недвижимости приезжать с детьми и размещаться в хайме с азюлянтами. Можно было приехать кому то заранее, решить все организационные вопросы и спокойно переезжать. 30 лет назад, то, что Вы описываете было в порядке вещей, но сейчас?
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 11:12: заранее пошли на интенсив и с нуля за месяц сдали немецкий. Но там элементарно. Язык посольство принимает только из института Гете.
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:25: В школах полнейшее попустительство. Самый распространенный диалог между родителями и учителем: Как мой мальчик? -Ах! У вас такой хороший мальчик! Он так старается, так старается! Каждый день в школу ходит!
Мика. писал(а) 03 дек 2013, 12:59:Герман Цырульников
С родителями мужа нет общения из-за вашего решения переехать в Германию?
Если причина другая - личная ,естественно, не отвечайте.
brat__1 писал(а) 03 дек 2013, 13:23:Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 11:12: заранее пошли на интенсив и с нуля за месяц сдали немецкий. Но там элементарно. Язык посольство принимает только из института Гете.
А можно по-подробнее про язык (можно в личку)
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:Сколько раз в неделю, вы просыпаетесь в холодном поту от того, что не дай бог что случится и скорая не приедет? Сколько часов в день вы проводите на телефоне когда старший идет из гимназии в музыкалку один и возвращается по темноте?
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:что показать и бизнес, и недвижимость равносильно отлучению от социала
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:А Баден я обожаю. С него все началось...С отеля Monte Rosa и фрау Herold!
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:36:Можно, а как это "в личку"?
Camenante писал(а) 03 дек 2013, 12:27:А Россия - все уже. Можно бросать на разграбление?
Герман Цырульников писал(а) Вт дек 03, 2013 2:18 pm:
что показать и бизнес, и недвижимость равносильно отлучению от социала
pups писал(а) 03 дек 2013, 15:02:Видимо, и с талантом, в области зарабатывания бабла, у неё не хуже . "Ласковое теля двух маток сосёт" (с) русская народная мудрость.Ну, нормальное дело - Das Hemd ist ihm naeher als der Rock
Лапа писал(а) 03 дек 2013, 14:51:А мне противно и обидно! Да, пишет автор хорошо, но что пишет? Я всё прекрасно знаю про наше государство, но я люблю Россию и живу здесь. И врачи наши меня с того света вытащили (неучи, со слов автора), знакомые дочурку везут на операцию в Бельгию, 3 миллиона собрали наши бездушные граждане, ещё десяток примеров приведу. Может быть, если ненавидишь страну - тебе и живётся в этой стране хреново? Дай Вам Бог на новом месте, но не надо хаять Россию, всё-таки и Ваша Родина.
Лапа писал(а) 03 дек 2013, 14:51:А мне противно и обидно!
Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 13:51:Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:Сколько раз в неделю, вы просыпаетесь в холодном поту от того, что не дай бог что случится и скорая не приедет? Сколько часов в день вы проводите на телефоне когда старший идет из гимназии в музыкалку один и возвращается по темноте?
Вы меня не так поняли. Я не о том, что сподвигло Вас на переезд, а о технической реализации. Вполне логично было бы заранее снять временное жилье на период обустройства, никто бы вас за это социала не лишил.Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:что показать и бизнес, и недвижимость равносильно отлучению от социала
Показывать не надо, но и проверять наличие бизнеса или недвижимости в России никто не будет. Я вообще все это упомянул лишь к тому, что Вы же вполне могли себе позволить не начинать свою новую жизнь с хайма.Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 13:18:А Баден я обожаю. С него все началось...С отеля Monte Rosa и фрау Herold!
Вы не путаете? Это скорее всего Ferienwohnung, мужа зовут Клаус?
HollyWin писал(а) 03 дек 2013, 14:21:Интересный репортаж изнутри.
Надеюсь,в конце концов все будет хорошо.
pups писал(а) 03 дек 2013, 15:02:Не могу не отдать должное эпистолярному таланту ТС.
Видимо, и с талантом, в области зарабатывания бабла, у неё не хужеГерман Цырульников писал(а) Вт дек 03, 2013 2:18 pm:
что показать и бизнес, и недвижимость равносильно отлучению от социала
Трое детей, безработный муж-тенор по еврейской линии, имеющиеся у ТС в Германии,
вполне могут удвоить скромный доход от рекламного агентства в России.
"Ласковое теля двух маток сосёт" (с) русская народная мудрость.
Ну, нормальное дело - Das Hemd ist ihm naeher als der Rock
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 15:52:Мы получили номер приглашения и в нем стоял город, в который мы должны были прибыть. Через три недели мы были в Германии. Как за три недели снять жилье? В городе, где все большие квартиры наперечет. У нас много студентов и они снимают на компанию, так дешевле. Гиссен очень небольшой. Всего 75тысяч население. Что в антраге в графе статус пребывания указывать? Если у нас он появился только второго ноября вечером? Что в графе доход? На какую сумму рассчитывать и на какие метры? Все это стало понятно только через две недели общения с бератором. Как обо всем этом можно догадаться заранее?
Cloverfield писал(а) 03 дек 2013, 16:29:Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 15:52:Мы получили номер приглашения и в нем стоял город, в который мы должны были прибыть. Через три недели мы были в Германии. Как за три недели снять жилье? В городе, где все большие квартиры наперечет. У нас много студентов и они снимают на компанию, так дешевле. Гиссен очень небольшой. Всего 75тысяч население. Что в антраге в графе статус пребывания указывать? Если у нас он появился только второго ноября вечером? Что в графе доход? На какую сумму рассчитывать и на какие метры? Все это стало понятно только через две недели общения с бератором. Как обо всем этом можно догадаться заранее?
Вы меня все равно не можете понять. Речь не о том, что бы снять сразу жилье под социал. Я нигде не тратил на поиск, вплоть до подписания Mietvertragа больше 3х дней. Почему сразу должна быть большая квартира, лучше наверное жить в любой, чем с афганцами в хайме, вот о чем речь.
Квартиру на 1-2 месяца найти нереально, но есть же для этого апарты, фериенвонунги, отели в конце концов. Вы уехали в 2011, а подход точно такой же, как и у тех, кто уезжал в конце 70х с мельхиоровыми ложками в трусах и без копейки денег. На себя нужно рассчитывать, больше не на кого.
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:10:У меня-49, у партнера-51
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:03:Выстреливаются в марте 2014 года.
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:53:где, где вы живете? На какие деньги, простите? А сколько у вас еще осталось? Вот и живите добрые люди на свои.
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 17:01:Не поленилась-сходила к зеркалу. Так и есть! Я еще и красавица!
Alex.vanHalen писал(а) 03 дек 2013, 16:57: бандитизма и того нет!
Герман Цырульников писал(а) 03 дек 2013, 16:53:Не знаю как уехали вы, но мы бежали в трусах. В кармане было 140 тысяч рублей за нашу проданную машину.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших