Сейчас этот форум просматривают: госпожа Беладонна, фудзияма и гости: 10
Snusnumrik писал(а) 13 мар 2012, 22:57:Искренне надеюсь на то, что со временем аналогичные дифирамбы буду слышать в Риме.По поводу письменного языка - читаю их уже, хоть и понимаю что подвирают, желая сделать комплимент, но и сама вижу, что пишу очень неплохо.
Snusnumrik писал(а) 13 мар 2012, 22:57: Просто мы, здесь собравшиеся, в основном относимся к образованным и интелектуальным людям...
Незнайка. писал(а) 29 фев 2012, 19:54:Snusnumrik писал(а) 28 фев 2012, 23:51:Зачем было переводить имя Скарлетт как "Розелла", о Боже!!!
Вы серьезно?! Так это, а как так можно?! Я, не очень большая поклонница данной книги и фильма, но блин, это же глупо, имя переводить... Я боюсь даже представить, как они переведут Василису Премудрую...
greggy писал(а) 13 мар 2012, 21:41:.что в совершенстве на языке даже его носитель не всегда говорит
вы не говорите по русски в совершенстве ?
вы не владеете русским языком в достаточном совершенстве ?
Karusha писал(а) 14 мар 2012, 00:34: И кто может отгадать (с трех попыток) кто такой Хулио Верне?
Инга, успехов Вам в приручении итальянского языка! C удовольствием читаю Ваш теперь вот римский дневник.
lilaherz1 писал(а) 14 мар 2012, 00:37:
Позвольте вмешаться. Мне ужасно стыдно, но я, особенно после трех лет проживания в Италии, не владею русским в совершенстве.
Snusnumrik писал(а) 14 мар 2012, 01:03:Karusha писал(а) 14 мар 2012, 00:34: И кто может отгадать (с трех попыток) кто такой Хулио Верне?
Инга, успехов Вам в приручении итальянского языка! C удовольствием читаю Ваш теперь вот римский дневник.
Жюль Верн, полагаю приз будет?
Спасибо за отзыв, мне очень приятно! Безумно хохотала над Хуаном Бахом
Karusha писал(а) 14 мар 2012, 01:26:
Он самый! С меня чашечка или бокал кофе-чая-вина-пива и прочая, когда пересечемся где-нибудь на просторах нашей маленькой планеты
Karusha писал(а) 14 мар 2012, 00:34: Принц Чарльз в Испании зовется принцем Карлосом, его старший сын - принц Гильермо, младший - Энрике. А как вам Хуан Себастьян Бах? И кто может отгадать (с трех попыток) кто такой Хулио Верне?
Snusnumrik писал(а) 16 мар 2012, 03:21:нет ничего выше победы над собой.
в воскресенье храбро назначила еще одну встречу, с другим нейтив-спекером.
Snusnumrik писал(а) 16 мар 2012, 03:21:Сегодня решилась выйти с одним из друзей Ленки - ранее ужинали все вместе, ему понравилось общаться.
dopda писал(а) 16 мар 2012, 12:47:Вы молодец! Если возможно напишите, пожалуйста, пару слов о том, как проводят занятия на курсах. Например, нюансы грамматики на каком языке объясняют.
Snusnumrik писал(а) 16 мар 2012, 03:21:Это было совершенно полноценное общение. Да,я ошибалась в этих чертовых грамматических конструкциях, наверное. Но это никому не мешало меня понимать. Мне было легко, здорово, классно и смешно.
Да, часа через три я почувствовала что у меня просто вскипает мозг .. но попробуйте сами нон-стоп разговаривать на языке, который учите два месяца, и вы меня поймете.
нет ничего выше победы над собой.
в воскресенье храбро назначила еще одну встречу, с другим нейтив-спекером.
lilaherz1 писал(а) 17 мар 2012, 03:34:Brava!!! Complimenti!!! Scusami si è rotta la mia tastiera russa Fidati, all'inizio ti sentirai stanca di parlare sempre in italiano ma dopo un certo periodo ti abituerai! Vedrai! Parla anche se fai qualche errore di grammatica, non preoccuparti la gente ti capirà lo stesso!
Амбал писал(а) 17 мар 2012, 08:11: А перевод можно?
Наталья Key писал(а) 16 мар 2012, 13:01:
popados писал(а) 17 мар 2012, 12:54:Рим, 2042г, Инга Леньшина
Наталья Key писал(а) 17 мар 2012, 12:57:popados писал(а) 17 мар 2012, 12:54:Рим, 2042г, Инга Леньшина
Точно !
Hispano писал(а) 17 мар 2012, 14:10:Snusnumrik Инга, тебя еще Лат. Америка ждет =) Так что, может, и не Китай с Малайзией...
Snusnumrik писал(а) 17 мар 2012, 14:08:[и к тому времени буду приезжать в родной Рим только на лето, а обитаться в Китае и Малайзии... Как-то такой план в голове есть
lilaherz1 писал(а) 18 мар 2012, 01:18:ТетяСвета, спасибо за перевод))) Клаву починили)))
Snusnumrik, Вы, действительно, большая молодец! Пока будете три месяца за пределами Италии, старайтесь читать и смотреть фильмы на итало, а если есть с кем, то и по скайпу болтать!!! И здорово, что у вас есть этот онлайн дневник, так интересно читать, а когда пишете про языковые победы, я себя узнаю в первые полгода пребывания здесь
lilaherz1 писал(а) 17 мар 2012, 03:34: Fidati, all'inizio ti sentirai stanca di parlare sempre in italiano ma dopo un certo periodo ti abituerai!
Snusnumrik писал(а) 19 мар 2012, 03:34:Конечно, сыграло роль то что мы в принципе люди во многом похожие, потому и было так просто. (иногда на русском-то тяжело найти общие темы для разговора, а тут наоборот...)
Но все это непринципиально и вторично.
Главное - что я МОГУ. Ура.
Snusnumrik писал(а) 21 мар 2012, 13:03:Но у меня еще есть целых семь дней, как маленькая жизнь
Наталья Key писал(а) 21 мар 2012, 13:06:Snusnumrik писал(а) 21 мар 2012, 13:03:Но у меня еще есть целых семь дней, как маленькая жизнь
Не печалься, все будет хорошо .
А в Неаполь, я так понимаю, ты не успела выбраться?
Snusnumrik писал(а) 21 мар 2012, 13:26:А фотки толстых котов со мной будут?
Snusnumrik писал(а) 21 мар 2012, 13:03:До вылета осталась неделя...
Худшего момента для этого наверное нельзя было и придумать, потому что именно сейчас в городе 20 градусов тепла и цветут вишни... именно сейчас я наконец-то начала нормально разговаривать, и в жизни появились новые интересные люди. Сначала Рим долго не хотел принимать меня, замучил холодом и снегом, словно бы поставив между мной и собой огромную холодную стену, а теперь я почти физически ощущаю, как она рассыпается по кирпичикам. Город полюбил меня.
Snusnumrik писал(а) 21 мар 2012, 13:03:Мне будет очень больно уезжать...
Наталья Key писал(а) 21 мар 2012, 13:27:Будут-будут, классные такие! Обработаю чуть до красоты неземной и сброшу тебе )))
italalla писал(а) 13 мар 2012, 23:38:Snusnumrik писал(а) 13 мар 2012, 22:57:Искренне надеюсь на то, что со временем аналогичные дифирамбы буду слышать в Риме.По поводу письменного языка - читаю их уже, хоть и понимаю что подвирают, желая сделать комплимент, но и сама вижу, что пишу очень неплохо.
Я лично пишу на итальянском порою лучше, чем говорю. Потому что начинала с интернета и с учебников - письменно. Не всегда знаешь, где поставить ударение в слове, но знаешь, как его написать. А если мне носители языка напишут что-нибудь типа: "Quanti figli ai ? Sei in Italia ho in Russia?" - меня уже передергивает. А раньше мне могли впарить байку о том, что это особенности "неаполитанской" или "сицилианской" грамматики
Natascia писал(а) 22 мар 2012, 20:38: А еще, учитывая мои футбольные пристрастия в Италии, общаюсь в основном с римлянами, потому еще начинают проскальзывать (не специально) всякие devo anna', er core, 'na, der
italalla писал(а) 22 мар 2012, 21:05:Natascia писал(а) 22 мар 2012, 20:38: А еще, учитывая мои футбольные пристрастия в Италии, общаюсь в основном с римлянами, потому еще начинают проскальзывать (не специально) всякие devo anna', er core, 'na, der
Ага, болельщица Ромы? Я - мать фанатов футбола. В прошлый приезд носилась по городу за футболкой. В этот раз шарф купила, что по такой погоде очень кстати
Natascia писал(а) 22 мар 2012, 21:21:доааааа!!!! romanista с 13-летним уже стажем боления!!!!! футболку-то, не иначе, Капитана покупали? Я и итальянский стала учить от любви к Роме и Риму. Купила учебник и окунулась с головой. Для меня изучение итальянского это просто невообразимое удовольствие...
Snusnumrik писал(а) 21 мар 2012, 13:26:А фотки толстых котов со мной будут?
Наталья Key писал(а) 22 мар 2012, 22:32:Пока только фотка с тобой и со мной
Наталья Key писал(а) 22 мар 2012, 22:52:И теперь немного кошек.
Амбал писал(а) 22 мар 2012, 22:57:Котейство зачетные
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших