Другая моя жизнь

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Другая моя жизнь

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 00:40

К нам в город в октябре привезли пять тысяч сомалийцев. Они получили убежище.
Не знаю, чем насолили вам евреи, но на сомалийцев смотреть даже страшно. Наш домашний врач под страхом скандала запретила нам приближаться к этим милым людям ближе, чем на тридцать метров. Тамошние сомалийские инфекции очень летучие и протекают латентно для хозяев.
Zauberin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 00:46

travellerша писал(а) 04 дек 2013, 21:16:Вроде все правильно тс пишет и про медицину, и про кур (вспомнила, как меня лет так 20-25 назад родители отправляли в немецкий фериенлагер - пуля в пулю), а впечатления крайне неоднозначные. Прям в каждой строчке - читайте, завидуйте я....
ПС не подумайте, что Я Вам завидую. Сама одной ногой уже в другой стране, где и небо голубее, и колбаса вкуснее, и дом большой, и воздух свежий - ну сами знаете. А сравнивать эту жизнь с московской и писать, как здесь ( в этой другой стране) так все хорошо, а в Москве херово - чего-то религия не позволяет))
Дай вам бог счастья в другой стране, чтоб никому ничего не надо было доказывать.

Да нет! Просто читайте! Тут некоторые меня сильно жалели, как лошадь тягловую, ну, вот и пришлось про клубнику в сауне написать.
Но она же есть? Клубника. По понедельникам, на ауфгуссе. Почему же я не должна и про нее написать?
Я же в Самаре ходила много лет в общественную баню и помню все. В сравнении баня на Металлурге сильно проигрывает сауне на нашем спорте.
Но я же изначально хотела писать только о Германии. Подробности о России вы и сами знаете.
Zauberin
участник

Сообщение Galja » 05 дек 2013, 00:49

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:32:
Galja писал(а) 05 дек 2013, 00:29:Я честно говоря поняла этот текст, как: все было - бизнес, любовники и т. п., а потом появился муж и пошли один за другим дети, тут уж какой бизнес вести, с двумя мал мала меньше + третья в проекте.
Не очень понятно со школой, где познакомились, но честно говоря, мне это все (что раньше было) не очень важно, а просто интересно почитать, как люди сейчас приезжают, взгляд со стороны на немецкую жизнь ...
ТС пишите, не обращайте внимание на наезды, мы с интересом читаем.

С тремя мал мала меньше и четвертая в проекте.
Мы с мужем учились в параллельных классах.

Если я правильно прочитала, то разница между первым и вторым - 10 лет, так что один то бизнесу наверно не мешал, а когда пошли остальные, то и помогал с младшими, так как сам был уже достаточно большой. Поэтому я писала, что с двумя маленькими.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 00:54

A.Z. писал(а) 04 дек 2013, 21:23:
Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:59: Занималась делом, которое приносило реальный доход. Это уже успешность по-вашему? Не смотрела на ценники в некоторых магазинах. Купила квартиру. Ездила путешествовать, имела в любовниках блестящих представителей мужского пола: умных, талантливых и состоятельных,

Извините, но это как-то не вяжется с проданной за 140 тысяч рублей машиной и нулевым капиталом для переезда в другую страну, совершенным максимально неудобным и мучительным способом. Или Вы чего-то не договариваете?

За два года до отъезда мы попали в аварию. На хорошей и новой машине. На скорости лопнуло колесо.
Но у нас уже родился третий ребенок, я не работала и мы купили "слегка" подержанную. А хорошая и новая отошла перекупам. На нее страшно было смотреть. Как мы выжили- до сих пор непонятно.
А про максимально неудобный способ- я почитала форумы, других способов мне не попалось и я не комплексовала. Теперь бы я сделала многое по другому.
Но и честно говоря, мы очень торопились. Диагноз был мой известен. И шансов в России мне не давали.
Zauberin
участник

Сообщение esgaroth2000 » 05 дек 2013, 00:55

Опять если я чего-то не то написал, извините если что - я за вас пальцы крестиком держу.

Не хочу начинать очередную горячую дискуссию, но преференции есть, может они не
так сказать прописаны где-то в законах, но более так скажем вотношении и перспективах.
Мне тяжело найти правильное слово, но "осторожнее" что-ли подход. Если "русского" немца
могут и "тырнуть" где-нить, то в случае евреев сначала подумают, бо обвинят во всех грехах.
Иногда проще с работой, с доступом ко всяким програмам, учебе итд опять же мне кажется
из-за боязни того что могут обвинить во всех смертных грехах.

Даже такая вещь как проще уехать по вашей статье, чем доказать что у тебя правда немецкие
корни (особенно немцам из смешанных семей).

Никому и нигего не ставлю в укор, но факт остается фактом. Ничего личного как говорится.
Так же как и ваш пример с сомалийцами. Я считаю что лучше бы занимались немцами из
бывшего СССР, чем африканцами, албанцами, косоварами итд. итп. Ничего мне лично евреи
не насолили, просто считаю это провалом политики по отношению к этническим немцам на Востоке.
В этом контексте прошу понимать написанное мною выше.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 00:59

Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 00:21:Я бы только попросил ТС пост с упоминанием о любовниках подредактировать, а то муж прочитает и пиши пропало , а почитать дальше было бы интересно, тем более по сути все описано правильно.
ИМХО если бы мужчина с четырьмя детьми написал бы о своих любовницах, форумчанки уже бы подвергли его обструкции по полной программе . Нет в жизни равенства и справедливости в отношениях между полами.

Вся эта прЭлесть была до брака.
И муж все знает. Мы договорились обо всех деталях еще на старте, до ЗАГСа.
Последний раз редактировалось Zauberin 05 дек 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Zauberin
участник

Сообщение Neroch » 05 дек 2013, 00:59

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:40:К нам в город в октябре привезли пять тысяч сомалийцев. Они получили убежище.
Не знаю, чем насолили вам евреи, но на сомалийцев смотреть даже страшно. Наш домашний врач под страхом скандала запретила нам приближаться к этим милым людям ближе, чем на тридцать метров. Тамошние сомалийские инфекции очень летучие и протекают латентно для хозяев.

Согласна, сомалийцам место в Сомали. Однако я не думаю, что ваша врач такую вещь сказал. Во-первых, это глупость (вы, как неспециалист, можете не понимать) К вам из России, где туберкулез силен так же, как в Индии, приближаются и ничего. Наверное, цвет кожи помогает
Во-вторых, за такие слова можно и дисциплинарное взыскание поиметь. Господи, поскорее бы этот Евросоюз перестал существовать.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 01:07

Neroch писал(а) 05 дек 2013, 00:59:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:40:К нам в город в октябре привезли пять тысяч сомалийцев. Они получили убежище.

Согласна, сомалийцам место в Сомали. Однако я не думаю, что ваша врач такую вещь сказал. Во-первых, это глупость (вы, как неспециалист, можете не понимать) К вам из России, где туберкулез силен так же, как в Индии, приближаются и ничего. Наверное, цвет кожи помогает
Во-вторых, за такие слова можно и дисциплинарное взыскание поиметь. Господи, поскорее бы этот Евросоюз перестал существовать.

Можно и взыскание. Но я своих не сдаю.
Zauberin
участник

Сообщение grebnev » 05 дек 2013, 01:08

Что глупость? что сомалийские инфекции очень летучие и протекают латентно для хозяев?
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cloverfield » 05 дек 2013, 01:16

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:59:Вся эта прЭлесть была до брака.

Прошу прощения, но мои скромные познания русского языка почему то автоматически относят термин "любовники" к похождениям супругов вне брака. Если бы Вы написали - мужчины, бойфренды, партнеры, друзья, женихи, отношения, я бы вообще не обратил на это внимания. Правил русского языка я не знаю, просто существует какая то прошивка в подкорке и что то протестует на уровне подсознания.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 01:18

Вот вы меня опять отвлекли, а, между прочим, нас ждут термы.
Я сейчас быстренько посплю, потом утром всех накормлю, дозы соберу, одену. Часть мужу отдам, он их довезет. Мишу сама отведу. Поставлю тесто для рождественских печений: две порции. Одну дома сделаем. Вторую в садик отнесу, там с детишками навырезаем и раскрасим. Я в четверг с двух до четырех хожу в Одуванчик всякие ватрушки печь с детишками же.
К тому времени белье постирается, я быстро-быстро сбегаю на чердак и развешу. Подкрашу в детской обои. Миша опять наковырял.
И вот тогда расскажу что я почувствовала, когда на входе в сауну подружка мне сказала: Только ты не комплексуй и не дергайся. Тут сауны смешанные.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 01:21

Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 01:16:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:59:Вся эта прЭлесть была до брака.

Прошу прощения, но мои скромные познания русского языка почему то автоматически относят термин "любовники" к похождениям супругов вне брака. Если бы Вы написали - мужчины, бойфренды, партнеры, друзья, женихи, отношения, я бы вообще не обратил на это внимания. Правил русского языка я не знаю, просто существует какая то прошивка в подкорке и что то протестует на уровне подсознания.

Ой! Такие нервы! Извините! Конечно, это они, женихи до брака.
Я жена-маньячка. Обожаю супруга.
Zauberin
участник

Сообщение Neroch » 05 дек 2013, 01:46

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 01:07:
Neroch писал(а) 05 дек 2013, 00:59:[quote.

Можно и взыскание. Но я своих не сдаю.

Здесь два варианта: либо врач вам этого не говорил, либо он идиот.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 05 дек 2013, 04:38

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:46:Да нет! Просто читайте! Тут некоторые меня сильно жалели, как лошадь тягловую, ну, вот и пришлось про клубнику в сауне написать.
Но она же есть? Клубника. По понедельникам, на ауфгуссе. Почему же я не должна и про нее написать?
Я же в Самаре ходила много лет в общественную баню и помню все. В сравнении баня на Металлурге сильно проигрывает сауне на нашем спорте.
Но я же изначально хотела писать только о Германии. Подробности о России вы и сами знаете.

Да и про Германию и другие страны и сами знаем, и клубнику везде покупаем - понимаете, она уже давно везде продается, ифитнес ы Московские совсем не проигрывают европейским. Это все давно всем известно. Это все подробности о России.
Хотите писать о "вашей" Германии - пишите. С модальностью аккуратнее. Между строчками ведь совсем другое читается.
И еще раз удачи вам в другой стране, а уж что под ней вы понимаете, в общем-то ваши проблемы, но поэтому вас тут многие жалеют.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Yevraziya » 05 дек 2013, 05:58

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:01:Сдерживайтесь в своей зависти
А с чего Вы решили, что я Вам завидую? Я о другом писала: о том, что Ваша искренняя радость по поводу всей халявы, которую Вы так удачно обрели, и которой делитесь здесь с нами, не оставляет места для размышлений о том, что все это кем-то оплачено. Вы абсолютно уверены, что имеете на это право. Но приобрели Вы это право, скажем так, не совсем честно. И опять я Вас не осуждаю, только позволю себе сказать, что моя подруга. которая вышла замуж за немца, живет далеко не так прекрасно, как Вы - и квартиру не может себе позволить просторную, и многое другое- хотя РАБОТАЮТ (именно так, как Вы написали) оба. Не поэтому ли покидают некоторые, как Вы их презрительно назвали, "немецкие мамашки", песочницу? И не за страну, которую Вы так лихо обгадили, мне обидно: Вы же должны были очень убедительно объяснить, прежде всего, думаю, самой себе, почему уехали - мы-то Вас об этом не спрашивали. Просто в Вашем талантливом повествовании я не нашла ответа на вопрос: а что Вы сами хорошего сделали для той страны, которую покинули. То, что ничего не собираетесь делать для вновь приобретенной, мне понятно. Но непонятно, какой уж такой долг у нынешних немцев перед вами лично.
P.S. И красота Ваша как-то, знаете, не испортила настроения, как ни удивительно это для Вас прозвучит.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение Лапа » 05 дек 2013, 08:28

Тут некоторые меня сильно жалели, как лошадь тягловую,

Конечно! Вам вон даже слесаря-сантехника приходится очаровывать. У меня, к счастью, муж - это мужчина, а не старший сын. Но Вы так искренне любуетесь и восхищаетесь собой, что не допускаете мысли, что для кого-то жизнь " а кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят" - кошмарный сон. Впрочем, я тоже восхищаюсь Вашей силой и целеустремленностью, просто мы все разные и у каждого свое представление о счастье
Лапа
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение brat__1 » 05 дек 2013, 09:22

Yevraziya писал(а) 05 дек 2013, 05:58:То, что ничего не собираетесь делать для вновь приобретенной.

Вы же не считаете немцев дураками?
Есть значит интерес у них во всем этом.
Они вот получили новых 6 граждан, из которых четверо (дети) будут воспитаны так как нужно Германии.
И за маму уже сделают для вновьприобретенной
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 05 дек 2013, 09:48

brat__1 писал(а) 05 дек 2013, 09:22:четверо (дети) будут воспитаны так как нужно Германии.

не факт , судя по другим представителям "понаехавших" . А вообще, как ни странно, чтение комментариев и комментариев к комментариям этого чтива в разы интереснее, чем его самого. Только ради этого стоило публиковать сей опус, чтобы прочувствовать всю палитру отношения русскоязычной аудитории к непростой проблеме (во всех отношениях: и материальной, и физической , и этической) эмиграции.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Oks123 » 05 дек 2013, 10:12

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:01:немецкие мамашки покидают песочницу, услышав русскую речь.

А Вы уверены в том, что покидают они песочницу из-за русской речи?

Не однократно сталкивалась в Москве, гуляя с ребенком, как некоторые мамашки, или даже няни, покидали песочницу. Но причины были больше в неадекватном поведении некоторых родителей.
Например, некоторые родители могут на площадке истошно орать на своих детей, или просто вести себя как-то истерично, могут курить, могут вонять (и такое бывает), могут быть не опрятно одеты, а может просто личное не восприятие?
Я тоже могла покинуть песочницу, если у кого то из детей текли сопли в три ручья, у меня это вызывает рвотный рефлекс.

Может, это все же не русская речь? А личное неприятие. Такое часто встречается.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение алевтина » 05 дек 2013, 10:34

Скажите, а хорошая и новая машина, на которой Вы попали в аварию, не была застрахована?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Camenante » 05 дек 2013, 10:47

Жалость совсем не по поводу тяговой лошади. С детьми мамам всегда и везде тяжело. И жалеть тут нет смысла. Вот тут как раз можно скорее завидовать )
А вот то что нет Родины, нет друзей и верх счастья от того что телевизор нахаляву достался - это вызывает жалость.
Теперь еще и историю с лопнувшим колесом придумали. )

алевтина писал(а) 05 дек 2013, 10:34:Скажите, а хорошая и новая машина, на которой Вы попали в аварию, не была застрахована?

Про то, почему новая дорогая машина не была застрахована, погодите, сейчас будет объяснение.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Beyzn » 05 дек 2013, 10:52

Кстати, для тех, кто интересуется вопросами эмиграции в Германию, особенно по линии беженцев. Есть такой роман Михаила Гиголашвили "Толмач". Главный герой которого работает синхронным переводчиком в лагере для беженцев. Имхо очень проницательно написано, и с большим юмором) И еще довольно познавательно. Рекомендую. Роман, правда, не новый, 10 лет назад вышел. Сам автор сейчас работает преподавателем университета в Саарбрюккене.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 11:01

Oks123 писал(а) 05 дек 2013, 10:12:
Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:01:немецкие мамашки покидают песочницу, услышав русскую речь.

А Вы уверены в том, что покидают они песочницу из-за русской речи?

Не однократно сталкивалась в Москве, гуляя с ребенком, как некоторые мамашки, или даже няни, покидали песочницу. Но причины были больше в неадекватном поведении некоторых родителей.
Например, некоторые родители могут на площадке истошно орать на своих детей, или просто вести себя как-то истерично, могут курить, могут вонять (и такое бывает), могут быть не опрятно одеты, а может просто личное не восприятие?
Я тоже могла покинуть песочницу, если у кого то из детей текли сопли в три ручья, у меня это вызывает рвотный рефлекс.

Может, это все же не русская речь? А личное неприятие. Такое часто встречается.

Да. Могут и истошно орать. Но я еще на нашей площадке таких не встречала. А в торговом центре видела одну. Она шлепнула своего ребенка с криками. Поскольку она кричала, то некоторые слова я разобрала: Паразит! Ты будешь слушаться или нет?!
Все останавливались и смотрели на эту тетеньку. Наверное, она была проездом. Потому что приехавшие сюда русские очень быстро понимают, что детей бить нельзя и орать прилюдно тоже очень опасно.
А про вонь, неопрятно одетых,курение и сопли у детей-у меня просто нет слов...
Это же люди, они все разные, у них на это есть причины. А тем более дети...
Менталитет чудовищно разный. Я точно знаю, что бы вы сделали если бы маленького Рейнольдса вырвало в "вашей" песочнице. А у нас все мамашки кинулись как раз в обратную сторону, к нему.
И я себе отчетливо представляю какой базар вы бы устроили, если бы в саду был ребенок со СПИДом.
А, возможно, даже и перестрелку.
Ведь детские сопли вас так раздражают.
Нет. Это было отношение именно к русским. Слава богу, такие не все.
Zauberin
участник

Сообщение Cloverfield » 05 дек 2013, 11:10

Yevraziya писал(а) 05 дек 2013, 05:58:позволю себе сказать, что моя подруга. которая вышла замуж за немца, живет далеко не так прекрасно, как Вы - и квартиру не может себе позволить просторную, и многое другое- хотя РАБОТАЮТ (именно так, как Вы написали) оба

Это, мягко говоря, маловероятно. Система выстроена таким образом, что двое работающих в семье точно могут обеспечить жилье в соответствии со своими запросами (в пределах разумного, естественно), уж точно не хуже, чем у ТС. Интересно, что Ваша подруга не может себе позволить по сравнению с ней?
Да и вообще, если речь идет о "прекрасной" жизни ТС, то уж точно не в финансовом смысле. Ситуация с четырьмя детьми, безусловно, не совсем обычная - там одних только "киндергельд" по моим прикидкам больше 1000 евро в месяц, но это же и расходы соответствующие.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение алевтина » 05 дек 2013, 11:25

Я один момент не могу понять.
Автор пишет, что раньше, до замужества, был успешный бизнес, успешные мужчины и прочее. Потом она вышла замуж, появились дети, в связи с чем бизнес сошел на нет.
В то же время автор пишет, что они с мужем 15 лет и 15 лет она продолжает обожать своего мужа. И что другие мужчины были до мужа, до вступления в брак.
Так когда успешный бизнес сошел на нет?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 11:28

Camenante писал(а) 05 дек 2013, 10:47:Жалость совсем не по поводу тяговой лошади. С детьми мамам всегда и везде тяжело. И жалеть тут нет смысла. Вот тут как раз можно скорее завидовать )
А вот то что нет Родины, нет друзей и верх счастья от того что телевизор нахаляву достался - это вызывает жалость.

алевтина писал(а) 05 дек 2013, 10:34:Скажите, а хорошая и новая машина, на которой Вы попали в аварию, не была застрахована?

Про то, почему новая дорогая машина не была застрахована, погодите, сейчас будет объяснение.

Знаете, так тяжело разжевывать.
Нет родины.
А что, Россию уже смыло?
Нет друзей.
Да с чего вы взяли, что их нет? И там, в России, и здесь уже тоже потихоньку обрастаем...
Да, я была почти счастлива и сильно обескуражена телевизором. Потому что на родине таких сюрпризов со мной не случалось. И не сразу привыкла к тому, что по телефону первое время мои новые знакомые говорили своим друзьям: "Я тут сейчас разговариваю с людьми, они месяц как приехали. Надо помочь!"
А помочь, это не позвонить с сочувствием и забыть, а приехать, помочь разобраться в документах: первое время их просто валом было. Или съездить с нами в Каритас и там все перевести и поставить антраги.
И потом, это же было все на первое время. Когда реально не знали куда кидаться и что покупать и где. Или вы думаете, что мы до сих пор ходим и по чужим келлерам старую мебель собираем?
Вот теперь очередь и до кухни дошла. Можем заказать новую. Да, нам кухню подарили. Толик привез. А на чем было готовить в первое время?
Было так. Наши новые знакомые спросили: Вы когда переезжаете? А я им, да хоть завтра, ключи уже у меня, но там в квартире не на что даже лечь... Вот недельку побегаем, купим самое необходимое и тогда переедем. Тогда Людка приехала на микроавтобусе за нами в деревню, погрузила и сказала: Пожить с афганцами вы всегда успеете. Ночуйте уже сегодня у себя дома, мебель купите постепенно, а на первое время мы сейчас привезем.
Много, очень много хороших людей и везде, но так, чтобы впрягались в чужие проблемы и вывозили на себе столько бытовых вопросов, это я только здесь увидела.
Zauberin
участник

Сообщение ElenaSevenard » 05 дек 2013, 11:33

алевтина писал(а) 05 дек 2013, 11:25:Я один момент не могу понять

Я думаю, не стоит ловить ТС на неточностях и уличать ее во взаимоисключающих показаниях. Все же она пишет "типа" дневник-воспоминание, причем в таком виде, в каком ей бы хотелось, чтобы ее жизнь выглядела, а не заполняет анкету в отделе кадров . Все детали и события украшены не только художественным вымыслом, но и покрыты эмоциональным флёром.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение алевтина » 05 дек 2013, 11:50

Я не ловлю, просто когда я читаю чей либо рассказ, выстраивается какая-то картинка, в данном случае у меня не выстраивается, поэтому и задала вопрос автору, может быть что-то неправильно понято и целостная картинка выстроится.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 11:52

Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 11:10:
Yevraziya писал(а) 05 дек 2013, 05:58:позволю себе сказать, что моя подруга. которая вышла замуж за немца, живет далеко не так прекрасно, как Вы - и квартиру не может себе позволить просторную, и многое другое- хотя РАБОТАЮТ (именно так, как Вы написали) оба

Это, мягко говоря, маловероятно. Система выстроена таким образом, что двое работающих в семье точно могут обеспечить жилье в соответствии со своими запросами (в пределах разумного, естественно), уж точно не хуже, чем у ТС. Интересно, что Ваша подруга не может себе позволить по сравнению с ней?
Да и вообще, если речь идет о "прекрасной" жизни ТС, то уж точно не в финансовом смысле. Ситуация с четырьмя детьми, безусловно, не совсем обычная - там одних только "киндергельд" по моим прикидкам больше 1000 евро в месяц, но это же и расходы соответствующие.

Давайте тогда за финансы.
1686 евро пособие на всех. Отнимаем оплату квартиры, коммуналку, сотовую связь, бензин и парковки. Когда у Пашки случился абсцесс, мы ездили три дня в клинику и в общей сложности за парковку отдали 26 евро. Но это незапланированные расходы.
Еще нужно отнять питание в садике на троих, ташен гельд (деньги, которые я даю Павлику и Илье на личные расходы. По 15 евро на нос), и всегда остается 250-как бы я не выкручивалась.
Потом приходят детские деньги. С тысячей вы, конечно, погорячились, но 773 евро приходит.
И от них нужно тоже отнять. 150 снимает ИКЕА ежемесячно, отложить да дни рождения: детей четверо, соответственно друзей полно, каждый месяц куда то идут. В среднем 50 евро улетает.
Спорт снимает 80 евро каждый месяц за двоих и раз в три месяца за напитки 60евро.
Вот на оставшиеся мы и "гуляем".
Закупиться продуктами на всех никогда не выходит меньше 150 евро за раз. В течении недели иногда подкупаем.
Детские развлечения-обязательная статья. Бассейны, музеи, парки-ходим и возим часто. В среднем 130 евро.
Машина. То одно то другое, то техосмотр, то лампочка перегорела.
Подтверждаю права. У мужа подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро.
Сейчас мои счета лежат, страшно смотреть.
Одежда. Они растут. Что-то донашивают, часто покупаем. Рвется и горит. Они мальчики и очень живая девочка.
Велосипеды, коньки. То шлем, то перчатки кто-то потеряет.
Гости. Я люблю в них ходить. А мой муж принимать. Два раза в месяц, а то и чаще-сидим, едим , болтаем. Я люблю есть вкусно, мой муж тоже. Поэтому к гостям что-нибудь придумываю, 40-50 евро.
Как-то так.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 11:57

Самое смешное, что при устройстве на работу, наше финансовое положение ухудшится примерно на 280 евро. Если речь идет о хоре в оперном театре.
На другие профессии ему нужно переучиваться, но у нас адекватный бератор, он знает, что мой муж не бывает дома: ходит в театр, на репетиции, выступает на всех городских праздниках бесплатно, поет в церкви и это добавляет ему лишнее очко. И наш бератор ждет и искренне что-то пытается сделать в соответствии с профессией мужа. Так что пока мы немного залипли и не знаем в какую сторону двигаться.
Zauberin
участник

Сообщение ElenaSevenard » 05 дек 2013, 12:02

Не хочу показаться занудой, НО:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:1686 евро пособие на всех.

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:773 евро приходит

Это плюс, а все вышеозвученное, да еще
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро
- это минус. Простая арифметика. Видимо, есть еще какие-то доходы . Прошу заметить, деньги (свои ) ТС сама стала считать публично.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 12:10

Camenante писал(а) 05 дек 2013, 10:47:Жалость совсем не по поводу тяговой лошади. С детьми мамам всегда и везде тяжело. И жалеть тут нет смысла. Вот тут как раз можно скорее завидовать )

Давайте сделаем так. Все вопросы, которые не по выше означенной теме, вы будете задавать в личку. Только без стеба, пустого интереса и хамства. И, если вы не читаете, а ищете что-то мне неведомое, то молча, пожалуйста, вы мешаете.
И машина была не "новая и дорогая", а "новая и хорошая".
И почему вам на это не начхать? Здесь же текст о другом?
Zauberin
участник

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2013, 12:13

ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2013, 12:02:Простая арифметика. Видимо, есть еще какие-то доходы . Прошу заметить, деньги (свои ) ТС сама стала считать публично.

так квартиру вроде возмещают, как говорилось ранее...

Я, если честно, тоже много не поняла среди любовников, новых машин, лагеря для беженцев и мужа-тенора.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 12:14

ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2013, 12:02:Не хочу показаться занудой, НО:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:1686 евро пособие на всех.

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:773 евро приходит

Это плюс, а все вышеозвученное, да еще
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро
- это минус. Простая арифметика. Видимо, есть еще какие-то доходы . Прошу заметить, деньги (свои ) ТС сама стала считать публично.

Как же надоело!
Про финансы тут меня попросили написать и я понимаю, что это интересно в свете другой жизни в другом государстве, поэтому так подробно.
А 2570 евро снимаются не одномоментно, а в рассрочку. За два года.
Zauberin
участник

Сообщение mammoth » 05 дек 2013, 12:19

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:Подтверждаю права. У мужа подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро.

ну так это стоимость прав с нуля. А подтверждение редко бывает дороже 500 евро. Если водить умеешь. Что-то очень странно
mammoth
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение A.Z. » 05 дек 2013, 12:21

Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 12:14: А 2570 евро снимаются не одномоментно, а в рассрочку. За два года.

А разве иммигрантам, живущим на пособие, не запрещено иметь машину? Тут вроде проскальзывала такая информация.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Camenante » 05 дек 2013, 12:24

Мне не начхать, потому что вы пишите, мягко говоря, неправду, выдавая это все за реальные события. И у некоторой части моих соотечественников появляется неправильное восприятие действительности. Как там все хорошо, и как тут все плохо. Мне не хочется чтобы люди уезжали из моей страны. А часто настроения по поводу отъезда основаны не на объективной потребности, а на информационном посыле "Надо валить", который вы усиленно подогреваете.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 05 дек 2013, 12:24

вот народ...!!! все выискивают и доискиваются... "а нееет врете врете..." вот и трудно в России со справедливым судом по этому...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70

Сообщение алевтина » 05 дек 2013, 12:26

Я не совсем поняла, почему вопрос про страховку машины относится к разряду хамских и не относящихся к теме и я должна была его задать в личку. Ведь Вы сами написали про аварию и потерю машины, меня просто удивило, что новая машина не была застрахована, обычно новые машины сейчас все страхуют и потери при аварии не такие существенные. Если Вам вопрос не удобен - можете не отвечать.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 05 дек 2013, 12:29

Camenante писал(а) 05 дек 2013, 12:24:Мне не начхать, потому что вы пишите, мягко говоря, неправду, выдавая это все за реальные события. И у некоторой части моих соотечественников появляется неправильное восприятие действительности. Как там все хорошо, и как тут все плохо. Мне не хочется чтобы люди уезжали из моей страны. А часто настроения по поводу отъезда основаны не на объективной потребности, а на информационном посыле "Надо валить", который вы усиленно подогреваете.

Ну, валить не валить, каждый решает сам. А вот валить, чтобы жить на пособие всей семьей, этим восхищаться и считать, что этому нормальные полноценные, молодые люди с руками-ногами и головой могут завидовать, это, конечно, не может не удивлять.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 05 дек 2013, 12:34

Neroch писал(а) 05 дек 2013, 12:29:Ну, валить не валить, каждый решает сам. А вот валить, чтобы жить на пособие всей семьей, этим восхищаться и считать, что этому нормальные полноценные, молодые люди с руками-ногами и головой могут завидовать, это, конечно, не может не удивлять.

Вот я об том и говорю. Что у людей уже сформировалось мнение, что сидеть в Германии на пособии - уже безусловное счастье. Лишь бы не в России.
Это и есть программирование мозгов
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 05 дек 2013, 12:35

Neroch писал(а) 05 дек 2013, 12:29: А вот валить, чтобы жить на пособие всей семьей, этим восхищаться и считать, что этому нормальные полноценные, молодые люди с руками-ногами и головой могут завидовать, это, конечно, не может не удивлять.

ну в самом деле, читайте хоть подряд, а не выборочно: женщина умирала в родах!!! и на родине здравоохранение не давало ей ни одного шанса!
(уж и не знаю как еще, вы им "красное" а они вам в ответ - нет "квадратное". )
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 12:36

Лапа писал(а) 05 дек 2013, 08:28:Тут некоторые меня сильно жалели, как лошадь тягловую,

Конечно! Вам вон даже слесаря-сантехника приходится очаровывать. У меня, к счастью, муж - это мужчина, а не старший сын. Но Вы так искренне любуетесь и восхищаетесь собой, что не допускаете мысли, что для кого-то жизнь " а кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят" - кошмарный сон. Впрочем, я тоже восхищаюсь Вашей силой и целеустремленностью, просто мы все разные и у каждого свое представление о счастье

Последний раз. Я себе это пообещала жестко.
Ну что же вы читать-то не умеете? Ведь этому в школе учат.
Не приходится. Просто, чтобы он сделал что-то помимо своих обязанностей, за это нужно платить. А я предложила его стричь. Он согласился. Тем более когда денег на это нет, а отсутствие гардин на окнах делает нервы. Здесь все считают каждую копейку. Он стрижется в салоне за 20 евро плюс парковка. Я прошу о какой-то мелочи раз примерно в месяц. И все довольны.
Я пишу о своей жизни и проблемах, которые решаю и создаю сама. И отдаю себе в этом отчет.
Рада за ваше женское счастье с мужчиной, который может придрелить полочку.
Сравнивать тут мужиков-глупо. Но я глубоко убеждена, что мужчина, это совсем не тот кто лихо перебирает канализацию и делает стяжку в квартире.
Да я не про счастье пишу. Про него можно только молчать, вы не знали?
Да, но ключевое слово здесь"искренне". Имейте уважение.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 12:39

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 12:13:
ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2013, 12:02:Простая арифметика. Видимо, есть еще какие-то доходы . Прошу заметить, деньги (свои ) ТС сама стала считать публично.

так квартиру вроде возмещают, как говорилось ранее...

Я, если честно, тоже много не поняла среди любовников, новых машин, лагеря для беженцев и мужа-тенора.

Пособие считается уже со стоимостью квартиры. Деньги приходят и квартирные деньги автоматически снимаются.
Zauberin
участник

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2013, 12:39

Camenante писал(а) 05 дек 2013, 12:34: у людей уже сформировалось мнение, что сидеть в Германии на пособии - уже безусловное счастье. Лишь бы не в России.
Это и есть программирование мозгов

Наверное, в случае ТС - это не программирование, а обоснованный выбор. В её ситуации с тремя детьми, мужем-дитём и осложнённой беременностью, отъезд туда был благом. В Самаре она бы точно не родила. Другой вопрос, что преподносить свою жизнь на социале как некое достижение и считать, что "оставшиеся" завидуют этому, это, скажем так, несколько неправильно.
Cutie Pie

Сообщение Elena717 » 05 дек 2013, 12:43

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 12:39:Другой вопрос, что преподносить свою жизнь на социале как некое достижение и считать, что "оставшиеся" завидуют этому, это, скажем так, несколько неправильно.

Ага, обвинять автора во вранье - это правильно, а заподозрить некоторых недалеких читателей в зависти - ни ни..!
ну в самом деле, имейте уважение.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 12:49

A.Z. писал(а) 05 дек 2013, 12:21:
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 12:14: А 2570 евро снимаются не одномоментно, а в рассрочку. За два года.

А разве иммигрантам, живущим на пособие, не запрещено иметь машину? Тут вроде проскальзывала такая информация.

Нет, конечно. Если только машина уж слишком роскошная, тогда будут вопросы. А у нас Рено сценик шестилетняя. И отдали мы за нее 4200 евро.
Zauberin
участник

Сообщение speedflyer » 05 дек 2013, 12:50

A.Z. писал(а) 05 дек 2013, 12:21:

До определенной стоимости нет. До 1500ойро помоему. Можно взять лохматого гольфа вполне катабельного чтобы возить киндеров в сад или в оперу мужа...
speedflyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Cutie Pie » 05 дек 2013, 12:52

Elena717 писал(а) 05 дек 2013, 12:43:Ага, обвинять автора во вранье - это правильно, а заподозрить некоторых недалеких читателей в зависти - ни ни..!
ну в самом деле, имейте уважение.

пардон, вы мне это так высказали, как будто бы лично я её в чём-то обвиняла Я вообще молчала 15 страниц. Ну а что до других высказываний, то я тоже не заметила обвинений прям в каком-то вранье. Все понимают, что дневник пишется по воспоминаниям, здесь не до математической точности. Но всё же... Кому-то остались непонятны детали и они их уточнили. Где обвинение-то? А вот от автора прозвучало несколько раз прямым текстом - "вы мне завидуете"
Cutie Pie

Сообщение ElenaSevenard » 05 дек 2013, 12:56

Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 12:39:преподносить свою жизнь на социале как некое достижение и считать, что "оставшиеся" завидуют этому, это, скажем так, несколько неправильно

Абсолютно согласна. У меня есть свой пример эмиграции в Германию: бывший муж удрал, "теряя тапки", еще до развала Берлинской стены, не имея никаких оснований жить в Германии. Но он так страстно хотел на Запад, что обещал держаться зубами за берлинскую стену, но не дать вытолкнуть себя назад. За 8 лет из обитателя лагеря для беженцев стал владельцем самого крупного таксопарка в Гамбурге. Но в результате сказал, что устал "горбатиться" на счастливых обладателей социальных пособий, продал бизнес и приземлился в расцвете сил и лет в качестве "рантье" на средиземноморском побережье. Тревожная тенденция, не правда ли?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль