Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
travellerша писал(а) 04 дек 2013, 21:16:Вроде все правильно тс пишет и про медицину, и про кур (вспомнила, как меня лет так 20-25 назад родители отправляли в немецкий фериенлагер - пуля в пулю), а впечатления крайне неоднозначные. Прям в каждой строчке - читайте, завидуйте я....
ПС не подумайте, что Я Вам завидую. Сама одной ногой уже в другой стране, где и небо голубее, и колбаса вкуснее, и дом большой, и воздух свежий - ну сами знаете. А сравнивать эту жизнь с московской и писать, как здесь ( в этой другой стране) так все хорошо, а в Москве херово - чего-то религия не позволяет))
Дай вам бог счастья в другой стране, чтоб никому ничего не надо было доказывать.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:32:Galja писал(а) 05 дек 2013, 00:29:Я честно говоря поняла этот текст, как: все было - бизнес, любовники и т. п., а потом появился муж и пошли один за другим дети, тут уж какой бизнес вести, с двумя мал мала меньше + третья в проекте.
Не очень понятно со школой, где познакомились, но честно говоря, мне это все (что раньше было) не очень важно, а просто интересно почитать, как люди сейчас приезжают, взгляд со стороны на немецкую жизнь ...
ТС пишите, не обращайте внимание на наезды, мы с интересом читаем.
С тремя мал мала меньше и четвертая в проекте.
Мы с мужем учились в параллельных классах.
A.Z. писал(а) 04 дек 2013, 21:23:Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:59: Занималась делом, которое приносило реальный доход. Это уже успешность по-вашему? Не смотрела на ценники в некоторых магазинах. Купила квартиру. Ездила путешествовать, имела в любовниках блестящих представителей мужского пола: умных, талантливых и состоятельных,
Извините, но это как-то не вяжется с проданной за 140 тысяч рублей машиной и нулевым капиталом для переезда в другую страну, совершенным максимально неудобным и мучительным способом. Или Вы чего-то не договариваете?
Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 00:21:Я бы только попросил ТС пост с упоминанием о любовниках подредактировать, а то муж прочитает и пиши пропало , а почитать дальше было бы интересно, тем более по сути все описано правильно.
ИМХО если бы мужчина с четырьмя детьми написал бы о своих любовницах, форумчанки уже бы подвергли его обструкции по полной программе . Нет в жизни равенства и справедливости в отношениях между полами.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:40:К нам в город в октябре привезли пять тысяч сомалийцев. Они получили убежище.
Не знаю, чем насолили вам евреи, но на сомалийцев смотреть даже страшно. Наш домашний врач под страхом скандала запретила нам приближаться к этим милым людям ближе, чем на тридцать метров. Тамошние сомалийские инфекции очень летучие и протекают латентно для хозяев.
Neroch писал(а) 05 дек 2013, 00:59:Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:40:К нам в город в октябре привезли пять тысяч сомалийцев. Они получили убежище.
Не знаю, чем насолили вам евреи, но на сомалийцев смотреть даже страшно. Наш домашний врач под страхом скандала запретила нам приближаться к этим милым людям ближе, чем на тридцать метров. Тамошние сомалийские инфекции очень летучие и протекают латентно для хозяев.
Согласна, сомалийцам место в Сомали. Однако я не думаю, что ваша врач такую вещь сказал. Во-первых, это глупость (вы, как неспециалист, можете не понимать) К вам из России, где туберкулез силен так же, как в Индии, приближаются и ничего. Наверное, цвет кожи помогает
Во-вторых, за такие слова можно и дисциплинарное взыскание поиметь. Господи, поскорее бы этот Евросоюз перестал существовать.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:59:Вся эта прЭлесть была до брака.
Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 01:16:Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:59:Вся эта прЭлесть была до брака.
Прошу прощения, но мои скромные познания русского языка почему то автоматически относят термин "любовники" к похождениям супругов вне брака. Если бы Вы написали - мужчины, бойфренды, партнеры, друзья, женихи, отношения, я бы вообще не обратил на это внимания. Правил русского языка я не знаю, просто существует какая то прошивка в подкорке и что то протестует на уровне подсознания.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 01:07:Neroch писал(а) 05 дек 2013, 00:59:[quote.
Можно и взыскание. Но я своих не сдаю.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 00:46:Да нет! Просто читайте! Тут некоторые меня сильно жалели, как лошадь тягловую, ну, вот и пришлось про клубнику в сауне написать.
Но она же есть? Клубника. По понедельникам, на ауфгуссе. Почему же я не должна и про нее написать?
Я же в Самаре ходила много лет в общественную баню и помню все. В сравнении баня на Металлурге сильно проигрывает сауне на нашем спорте.
Но я же изначально хотела писать только о Германии. Подробности о России вы и сами знаете.
А с чего Вы решили, что я Вам завидую? Я о другом писала: о том, что Ваша искренняя радость по поводу всей халявы, которую Вы так удачно обрели, и которой делитесь здесь с нами, не оставляет места для размышлений о том, что все это кем-то оплачено. Вы абсолютно уверены, что имеете на это право. Но приобрели Вы это право, скажем так, не совсем честно. И опять я Вас не осуждаю, только позволю себе сказать, что моя подруга. которая вышла замуж за немца, живет далеко не так прекрасно, как Вы - и квартиру не может себе позволить просторную, и многое другое- хотя РАБОТАЮТ (именно так, как Вы написали) оба. Не поэтому ли покидают некоторые, как Вы их презрительно назвали, "немецкие мамашки", песочницу? И не за страну, которую Вы так лихо обгадили, мне обидно: Вы же должны были очень убедительно объяснить, прежде всего, думаю, самой себе, почему уехали - мы-то Вас об этом не спрашивали. Просто в Вашем талантливом повествовании я не нашла ответа на вопрос: а что Вы сами хорошего сделали для той страны, которую покинули. То, что ничего не собираетесь делать для вновь приобретенной, мне понятно. Но непонятно, какой уж такой долг у нынешних немцев перед вами лично.Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:01:Сдерживайтесь в своей зависти
Yevraziya писал(а) 05 дек 2013, 05:58:То, что ничего не собираетесь делать для вновь приобретенной.
brat__1 писал(а) 05 дек 2013, 09:22:четверо (дети) будут воспитаны так как нужно Германии.
Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:01:немецкие мамашки покидают песочницу, услышав русскую речь.
алевтина писал(а) 05 дек 2013, 10:34:Скажите, а хорошая и новая машина, на которой Вы попали в аварию, не была застрахована?
Oks123 писал(а) 05 дек 2013, 10:12:Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:01:немецкие мамашки покидают песочницу, услышав русскую речь.
А Вы уверены в том, что покидают они песочницу из-за русской речи?
Не однократно сталкивалась в Москве, гуляя с ребенком, как некоторые мамашки, или даже няни, покидали песочницу. Но причины были больше в неадекватном поведении некоторых родителей.
Например, некоторые родители могут на площадке истошно орать на своих детей, или просто вести себя как-то истерично, могут курить, могут вонять (и такое бывает), могут быть не опрятно одеты, а может просто личное не восприятие?
Я тоже могла покинуть песочницу, если у кого то из детей текли сопли в три ручья, у меня это вызывает рвотный рефлекс.
Может, это все же не русская речь? А личное неприятие. Такое часто встречается.
Yevraziya писал(а) 05 дек 2013, 05:58:позволю себе сказать, что моя подруга. которая вышла замуж за немца, живет далеко не так прекрасно, как Вы - и квартиру не может себе позволить просторную, и многое другое- хотя РАБОТАЮТ (именно так, как Вы написали) оба
Camenante писал(а) 05 дек 2013, 10:47:Жалость совсем не по поводу тяговой лошади. С детьми мамам всегда и везде тяжело. И жалеть тут нет смысла. Вот тут как раз можно скорее завидовать )
А вот то что нет Родины, нет друзей и верх счастья от того что телевизор нахаляву достался - это вызывает жалость.
Теперь еще и историю с лопнувшим колесом придумали. )алевтина писал(а) 05 дек 2013, 10:34:Скажите, а хорошая и новая машина, на которой Вы попали в аварию, не была застрахована?
Про то, почему новая дорогая машина не была застрахована, погодите, сейчас будет объяснение.
алевтина писал(а) 05 дек 2013, 11:25:Я один момент не могу понять
Cloverfield писал(а) 05 дек 2013, 11:10:Yevraziya писал(а) 05 дек 2013, 05:58:позволю себе сказать, что моя подруга. которая вышла замуж за немца, живет далеко не так прекрасно, как Вы - и квартиру не может себе позволить просторную, и многое другое- хотя РАБОТАЮТ (именно так, как Вы написали) оба
Это, мягко говоря, маловероятно. Система выстроена таким образом, что двое работающих в семье точно могут обеспечить жилье в соответствии со своими запросами (в пределах разумного, естественно), уж точно не хуже, чем у ТС. Интересно, что Ваша подруга не может себе позволить по сравнению с ней?
Да и вообще, если речь идет о "прекрасной" жизни ТС, то уж точно не в финансовом смысле. Ситуация с четырьмя детьми, безусловно, не совсем обычная - там одних только "киндергельд" по моим прикидкам больше 1000 евро в месяц, но это же и расходы соответствующие.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:1686 евро пособие на всех.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:773 евро приходит
- это минус. Простая арифметика. Видимо, есть еще какие-то доходы . Прошу заметить, деньги (свои ) ТС сама стала считать публично.Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро
Camenante писал(а) 05 дек 2013, 10:47:Жалость совсем не по поводу тяговой лошади. С детьми мамам всегда и везде тяжело. И жалеть тут нет смысла. Вот тут как раз можно скорее завидовать )
А вот то что нет Родины, нет друзей и верх счастья от того что телевизор нахаляву достался - это вызывает жалость.
Теперь еще и историю с лопнувшим колесом придумали. )алевтина писал(а) 05 дек 2013, 10:34:Скажите, а хорошая и новая машина, на которой Вы попали в аварию, не была застрахована?
Про то, почему новая дорогая машина не была застрахована, погодите, сейчас будет объяснение.
ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2013, 12:02:Простая арифметика. Видимо, есть еще какие-то доходы . Прошу заметить, деньги (свои ) ТС сама стала считать публично.
ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2013, 12:02:Не хочу показаться занудой, НО:Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:1686 евро пособие на всех.Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:773 евро приходит
Это плюс, а все вышеозвученное, да еще- это минус. Простая арифметика. Видимо, есть еще какие-то доходы . Прошу заметить, деньги (свои ) ТС сама стала считать публично.Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 11:52:Подтверждаю права. У мужа подтверждение прав с экзаменами вышло в 2570 евро.
Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 12:14: А 2570 евро снимаются не одномоментно, а в рассрочку. За два года.
Camenante писал(а) 05 дек 2013, 12:24:Мне не начхать, потому что вы пишите, мягко говоря, неправду, выдавая это все за реальные события. И у некоторой части моих соотечественников появляется неправильное восприятие действительности. Как там все хорошо, и как тут все плохо. Мне не хочется чтобы люди уезжали из моей страны. А часто настроения по поводу отъезда основаны не на объективной потребности, а на информационном посыле "Надо валить", который вы усиленно подогреваете.
Neroch писал(а) 05 дек 2013, 12:29:Ну, валить не валить, каждый решает сам. А вот валить, чтобы жить на пособие всей семьей, этим восхищаться и считать, что этому нормальные полноценные, молодые люди с руками-ногами и головой могут завидовать, это, конечно, не может не удивлять.
Neroch писал(а) 05 дек 2013, 12:29: А вот валить, чтобы жить на пособие всей семьей, этим восхищаться и считать, что этому нормальные полноценные, молодые люди с руками-ногами и головой могут завидовать, это, конечно, не может не удивлять.
Лапа писал(а) 05 дек 2013, 08:28:Тут некоторые меня сильно жалели, как лошадь тягловую,
Конечно! Вам вон даже слесаря-сантехника приходится очаровывать. У меня, к счастью, муж - это мужчина, а не старший сын. Но Вы так искренне любуетесь и восхищаетесь собой, что не допускаете мысли, что для кого-то жизнь " а кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят" - кошмарный сон. Впрочем, я тоже восхищаюсь Вашей силой и целеустремленностью, просто мы все разные и у каждого свое представление о счастье
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 12:13:ElenaSevenard писал(а) 05 дек 2013, 12:02:Простая арифметика. Видимо, есть еще какие-то доходы . Прошу заметить, деньги (свои ) ТС сама стала считать публично.
так квартиру вроде возмещают, как говорилось ранее...
Я, если честно, тоже много не поняла среди любовников, новых машин, лагеря для беженцев и мужа-тенора.
Camenante писал(а) 05 дек 2013, 12:34: у людей уже сформировалось мнение, что сидеть в Германии на пособии - уже безусловное счастье. Лишь бы не в России.
Это и есть программирование мозгов
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 12:39:Другой вопрос, что преподносить свою жизнь на социале как некое достижение и считать, что "оставшиеся" завидуют этому, это, скажем так, несколько неправильно.
A.Z. писал(а) 05 дек 2013, 12:21:Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 12:14: А 2570 евро снимаются не одномоментно, а в рассрочку. За два года.
А разве иммигрантам, живущим на пособие, не запрещено иметь машину? Тут вроде проскальзывала такая информация.
A.Z. писал(а) 05 дек 2013, 12:21:Герман Цырульников писал(а) 05 дек 2013, 12:14: А 2570 евро снимаются не одномоментно, а в рассрочку. За два года.
А разве иммигрантам, живущим на пособие, не запрещено иметь машину? Тут вроде проскальзывала такая информация.
Elena717 писал(а) 05 дек 2013, 12:43:Ага, обвинять автора во вранье - это правильно, а заподозрить некоторых недалеких читателей в зависти - ни ни..!
ну в самом деле, имейте уважение.
Cutie Pie писал(а) 05 дек 2013, 12:39:преподносить свою жизнь на социале как некое достижение и считать, что "оставшиеся" завидуют этому, это, скажем так, несколько неправильно
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших