Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение kate341 » 19 фев 2015, 21:18

Долго думала, писать ли об этом, и если писать, то как. И все-таки решила, что забыть будет обидно. Хоть опыт и не самый сладкий, но он мой и он важный.
Ибо как бы не было трудно, в результате этого опыта на свет появился новый человек, а это ли не чудо.
Мне пару месяцев назад очень не хватало таких рассказов. Не про розовые сопли и счастье, а именно правдивых, чтобы знать, к чему готовиться.

Я до сих пор не понимаю, как из смешного набора сексуально окрашенных телодвижений появляется человек. Для меня это мистика. Обмен жидкостей, часто не осознанный или не запланированный, может привести к тому, что людей на планете станет больше. И в этой новой человеческой жизни твоя роль будет ой какой важной.

Беременность, как я уже писала, проходила легко, я ходила на курсы, радовалась возможности законно отдыхать, местами капризничать, спать днем и если что резко уставать ))).

Время подходило к концу. Казалось, что 9 месяцев будут длиться вечно, но незаметно наступило 30 недель, потом 35. Оставалось кое-что доделать, чтобы полностью быть морально готовым к появлению новой жизни.

Календарь отбил 40 недель. Я не чувствовала ни ложных сваток, ни настоящих, ни тем более заумных схваток по Брекстону Хиксу. Я пыталась найти какие-то признаки-предвестники, а их не было.
Начались игры ума. Я родилась в среду, значит и малышка среды ждет. Нет.
Родители приедут в понедельник, наверное, она ждет их. Снова нет.

Были и нелогичные версии о том, что ребенок не хочет выходить наружу, пока не будет оформлена на мое имя местная банковская карта, или не окажется дома выбранный мной несколько месяцев назад и до сих пор не купленный многострадальный бегемот.
Может быть надо кастрировать кота или купить коляску? Перепробовали все варианты (кроме кота). Глухо. Женя категорически отказывалась вылезать из привычной водной среды.

Наконец, в понедельник перед долгожданным приездом родителей я отправилась на очередной визит к врачу.
Срок уже перешел за 40 недель. Доктор глянул нашего малыша и вынес свой вердикт.
Женя очень большая. Самой родиться ей будет сложно. Предполагаемый вес 4200. Давайте кесарить.
И вот тут мне стало обидно.

Я так настраивалась на естественные роды, готовилась, училась дышать и прыгать на шаре, искала вариант, чтобы муж держал меня за руку в этот момент и пусть лишь психологически, но разделял эту генетическую боль со мной. Столько дверей было открыто, столько поисков проделано, столько предварительно подготовительных работ проведено. И все впустую. Мне предлагают плановое кесарево, а ведь даже схваток не было пока.

Все шло хорошо, физической активности у меня было в избытке. Начиная с 800 километров, которые мы прошли с Женей вместе еще в первом триместре, и
кончая бассейном, куда я почти ежедневно носила свой большой живот.
Мне стало так обидно, что из глаз непроизвольно потекли слезы.

Я хотела этой боли и была к ней готова. Многие наши коллеги по цеху мечтали о плановом кесаревом, и я была одной из немногих, кто был ориентирован на «ближе к корням».
И снова вселенная в лице доктора Андреса показала мне, что не я решаю всё в этом мире.
Принять решение было трудно. В любом случае, плановое кесарево казалось лучшим вариантом, чем экстренное кесарево после стимуляции и возможных проблем.

Я не знала, что делать.
Интернет оказался опасным. Там писали о том, как сами рожали 5 килограммовых и о том, как кесарево спасало жизнь малышам в сложных случаях.
Смущало меня то, что Женя сама не хотела выходить. Не было симптомов, и родовая деятельность не начиналась.
Обидно мне было и непонятно. Своеволие…

Хорошо, что приехала мама. Мама плохого не посоветует. Я, честно сказать, думала, что мама будет говорить «шли всех нафик и рожай сама», но мама сказала по-другому. Что вес большой и если врачи говорят так, то значит, есть причина.
Маме я верила. И врачу тоже. Мне просто хотелось, чтобы и роды были по-моему.
В очередной раз пришлось смириться с тем, что мы не боги, и принять это важное решение. Завтра мы едем на кесарево. Завтра должен появиться новый человек. Завтра я навсегда сменю свой статус.

Тот самый день

Мне не было страшно до выхода из дома. Мы взяли собранный задолго чемодан, конверт с деньгами для моего врача, телефон для связи с миром и отправились с Богом в госпиталь.

И вот тут в такси на подъездах к клинике мне впервые за эти месяцы стало реально страшно. Врач ждал нас к 8 утра. День был солнечным, я оделась понаряднее, чтобы быть красивой мамой. Но чем ближе мы подъезжали, тем тревожнее мне становилось. Вдруг что-то пойдет не по плану, вдруг не подействует наркоз, вдруг не пустят мужа, вдруг я умру от потери крови. Господи, этих «вдруг» было столько, что мне становилось всё жутковатей, и уже было неясно, что страшнее – плановое кесарево или самостоятельная родовая деятельность. Назад пути не было. Мы поднялись на нужный этаж и стали ждать врача.

Врач не шел. Оказалось, у него совещание, и он очень просил подождать. Вселенная била меня по самому больному. Я не люблю ждать. А особенно в такой ситуации. Мне хотелось всё сделать скорее. Чтобы мы оказались в палате с малышом на руках, и всё самое страшное было позади, а самое сложное — впереди. Но нет, прошел час, другой, врач все писал про экстренное совещание, родители дома волновались и ждали, мой телефон разрядился.

Я судорожно вцепилась в руку мужа и пыталась шутить. Выходило не смешно и даже немного грустно.
Наконец, пробило 12. 4 часа ожидания — это слишком для меня. Но зато врач подбодрил, сказал, что все под контролем, оформил карту и послал на нужный этаж к какой-то знакомой медсестре.

Суть оферты была проста: мы все делаем по страховке для бедных, только вот оперирует меня конкретный врач — директор гинекологии в клинике Сан Луис.
Мы пришли на нужный этаж, и началось оформление. Тут мне стало еще страшнее. В коридоре сидели женщины в халатах с папками и спокойно ждали то ли своей очереди, то ли начала схваток.
Мне тоже выдали халат, оформили карточку, забрали набор для малыша – одеяльце, памперс, первая одежда. Сняли все украшения, включая крестик, сказали убрать телефон и типа – проходите.

Я занервничала: а муж, а муж?
- а что и он будет?
-да, да!
Медсестра говорит, ну раз доктор разрешил, то ОК, но муж будет потом, а пока идите только вы, пришло время готовиться.

Это звучало страшно. Часы напряжения давали о себе знать. А может я просто трус? А может у всех так?
Но когда я зашла за дверь, отделявшую меня от мужа и внешнего мира, слезы непроизвольно полились из глаз. Мне было жалко себя и печально от того, что, увы, нельзя было повернуть время вспять и сказать «ой, ой я что-то передумала, наверное, зайду в другой раз». Я старалась использовать мой любимый метод быть здесь и сейчас, держа в уме то, что скоро это настоящее будет прошлым ))). Но метод сегодня не шел.

Мне поставили капельницу, положили в комнатке на какой-то полиэтилен и ушли.
Прошел час. Ничего. Милая медсестра предложила укрыть меня.
Категорически не хватало телефона, я по 30 раз пересчитывала плитки на стенах и потолке, пыталась заснуть, думать о приятном, но нарастала лишь паника. Со всех сторон раздавались крики рожающих женщин, и это не способствовало расслаблению.

Наконец, я вспомнила, что врачу я плачу, поэтому могу рассчитывать на небольшие бонусы. Дружественную медсестру я спросила, что за фигня, почему так долго. Оказалось, в больнице всего 4 хирургических операционных, и все заняты. Очень много людей.
- а когда же я?
- через час
Еще через час:
- а когда же я?
-через 2-3 часа

Так я лежала на этом полиэтилене на кровати еще часа 2 пока не потребовала позвать мужа. Нет, нельзя,
Но доктор зашел меня проведать. Это был мой последний шанс: почему нельзя мужа???
Да, нет, говорит он, я проблем не вижу.
И, наконец, через полчаса появился мой Луис в прекрасном стерильном костюме. Нелегально он-таки пронес с собой телефон, и мы смогли написать родителям о задержке. Представляю, каково им там было. В это время уже всё должно было давно кончиться, но нет, меня продолжало испытывать временем.

С мужем стало повеселее, мы играли в слова, я писала в вотсапе доктору, говоря, что ждать больше уже не могу.
Мне казалось, что начинаю сходить с ума. Какого-то радостно-слащавого предвкушения чуда у меня не было. Зато было чувство голода.
С утра нельзя было есть, на часах было почти 5 вечера. В голове от нечего делать крутились мысли о всех тех вкусностях, которые привезли родители. А есть было нельзя и даже воды нельзя. Губы сохли, сердце стучало. Боги….

Я снова спросила «но когда же?», и вдруг все зашевелились. Готовьте девочку. Пешочком мы с мужем пошли в операционную, куда ему не дали зайти. В этот момент паника моя уже достигала апогея.
Я зашла в операционную, и вот тут мне стало по-настоящему страшно. Мы приехали в клинику в 8 утра, а в операционную я вошла в 17 часов. 9 часов жуткого ожидания. Ожидания, когда непонятно сколько ждать и чего именно ждать. Меня и полчаса в метро выбешивают, а 9 часов в ожидании боли – это очень круто.

Наконец, мне предложили раздеться и прилечь под лампы. От оборудования веяло холодом, мне стало еще более жалко себя. Под лампами на металлическом столе лежала я, распластав руки в разные стороны. Ожидание сокращалось, процесс сдвинулся с мертвой точки, но легче не становилось. Слезы снова предательски текли из глаз, но вытереть их я уже не могла. Ручки аккуратно пристегнули )).

Пришел анестезиолог, приятный взрослый мужчина и долго со мной беседовал. Есть ли вопросы, как у меня дела, почему я боюсь. Голод в это время стал просто нестерпимым. На мгновение мне подумалось, что я должна думать о ребенке, а не о голоде, и я начала винить себя. А потом прекратила, потому что голод – это физиологично. И поделать с этим ничего нельзя.

Анестезиолог сказал, что укол - это совсем не больно, но надо расслабиться и согнуться так, чтобы игла попала между позвонками, а если не попадет, то придется снова колоть. После столь подробного объяснения расслабиться было сложно, а не расслабиться — страшно. Вселенная смилостивилась надо мной, и врачу удалось попасть. Спина стала неметь. Наступил момент. Мне проводили руками и приборами по разным частям тела, спрашивая, чувствую ли я что.
Я не чувствовала сильно, но холод и прикосновения чувствовала.
Начинаем!

Нет, я же чувствую – хотелось кричать мне. Но казалось, что меня тут нет.
Пришел мой доктор и пытался настроить меня на веселый лад, спрашивая, как родители, и какие вкусности они привезли. Мне было не до этого. Когда пустят мужа? — постоянно спрашивала я.

И когда мне перегородили живот экраном, и врач с ассистентами засуетились передо мной, очередной поток слез игриво заструился по моему обездвиженному телу. Когда слез не боли, а напряжения стало слишком много, появился мой муж.
Как глупа я была, когда говорила, что муж нужен только на естественных родах, а кесарево - фигня. Это не фигня, уж точно.

Муж взял мое лицо в свои руки и стал успокаивать, а я спрашивала, что они там делают. Вернее, начали ли уже делать что-то? Я ощущала лишь прикосновения, а он то знал, что там уже во всю процесс идет. В этот момент это был самый родной и близкий человек, и я была так благодарна, что он рядом. А он видел мое полное ужаса и страха лицо и сочувствовал. Но не ныл вместе со мной, а именно поддерживал. Многократное спасибо ему.

Во время операции врач и ассистенты говорили «о боги, какая большая, а иногда и «какой большой»». И я задумывалась, а вдруг мальчик.
Наконец, мне поднесли ребенка, но я даже не поняла, что надо делать. Мое непонимание никого не смутило, потому что ее так же стремительно унесли. Муж поцеловал меня и сказал, что девочка очаровательная, но я была как в тумане. Врач подмигнул мне, 4300 весит твой гигант ))).

Все засобирались и покинули операционную. Мужа увели с ребенком. Врачи разошлись, медсестры тоже вышли.
Я осталась лежать одна на столе под лампами, думая о том, что теперь я уже не так важна. Что теперь важен тот другой человек, который в 17-57 появился на свет. Признаться было одиноко и грустно, хотя уже и не страшно и еще не больно.

Я думала, про меня забыли, и никто сюда не вернется, а я так и буду лежать здесь одна в холоде, распростертая по столу.
Но пришла медсестра, меня вывезли в коридор и положили рядом с комнаткой для детей за стеклом. Там были две малыхи. Я узнала свою по одежде, лежавшей рядом.

Мне хотелось и спать, и разглядеть наконец-то девочку, которую некоторое время назад вытащили из моего живота. Девочку, которая находилась там столько времени и которая жила вместе со мной все эти дни, меняя мой образ жизни и готовясь к своему выходу на белый свет.
Но я не могла шевелиться, а голову поднимать мне запретили. Так и лежала в коридоре, пытаясь иногда взглянуть в заветную стеклянную комнатку. Через минут 40, а может и нет, мне принесли ребенка, вначале спросив – это ваш. Откуда я знаю. Если, говорю, весит много и костюм с лисой, то мой )).

Вот вам малыш – кормите. Я пыталась вспомнить все то, чему меня учили на многочисленных курсах про лактацию, но получалось как-то не умело. Мне хотелось ее перевернуть, рассмотреть, изучить, запомнить, но двигаться было сложно, она казалась хрупкой, а мои степени свободы ограничены катетером в руке. Так что я засунула сиську в рот и стала смотреть ей в лицо. Сейчас мне кажется, я должна была больше помочь ей, ибо, наверное, ей было страшнее, чем мне.
Но в тот момент под наркозом и стрессом я просто прижала ее к себе и стала кормить. Хотя и не зная, есть ли молозиво или нет. Все это в тот момент не имело значения.

Потом меня увезли в одну комнату, по пути показав папе наряженную принцессу. Папа был тут. Вот, что меня радовало. Я то думала, он ушел, уехал, что ему надоело ждать, что он забыл, что у меня нет ни телефона, ни чемодана, и ваще )))
Но он был тут и ждал нас. Счастье. Меня привезли в палату на двоих. Муж принес чемодан. Ребенка переодели и уложили на мою же кровать. Меня волновала еда.

Через пару часов будет.
-А в туалет?
Вот вам утка или через 2 часа.
Ой нет, лучше я подожду )))

Мужа отправили домой, ибо было уже поздно. Через 2 часа мне принесли печеньку с чаем, а еще через 2 пришли проверять, кормим ли мы детей каждые 2 часа. Я думаю, что у меня так не выходило. Ставить будильник было странным. А свет не гасили всю ночь. Ночью Женя начала плакать, я в панике позвала медсестру.
- а вы меня ли подгузник? А газы выводили?
-А это что я все должна делать?
-А кто же? )))

Я была уверена, что пока мне предлагают утку, за ребенком следят они, но нет. Ваше добро – вам и следить. Хотя они помогали. Ночью подняли менять наши взрослые подгузники и вообще участвовали. Наркоз стал отходить, шевелиться стало невозможно, лицо опухло из-за постоянных капельниц, ноги были ватными, руки тряслись. Так себе самочувствие ))

Вспомнила, что в РФ держат дней 5, а тут завтра, говорят, домой пойдете.

Ночь прошла как в тумане. Соседка так умело кормила грудью в свои 18 лет, а мне было ни лечь, ни встать, ни найти положение. Но я старалась)))

Наконец, пришло утро, а вместе с ним пришли куча врачей и моя семья. Родители и муж. С угощениями. Врач разрешил мне есть, что угодно ))).
Пришли и из нотариальной конторы для отпечатков ног, которые здесь используются для оформления свидетельства о рождении.

Малышке сделали прививки, мы весело умилялись новому человечку.
А я кокетливо перекатывалась с бока на бок, скрепя швами.
Вечером нас выписали. Ходить было больно. На первый этаж меня лицемерно спустили на кресле-каталке, а дальше вперед на четвертый этаж дома пешком, и вперед в новую жизнь.

Адаптация проходила печально.
На третий день пришло молоко, и грудь превратилась в камень. Больно стало везде. Я вспоминала восторженные истории мамочек с курсов. Такое чувство, что больно было только мне. Все остальные мамы были полными любви и восторгов. А вот я была полна боли. И напряжения. Ничего не понятно, движения ограничены, то болит тут, то там, то и тут и там. Радость материнства представлялась мне как-то иначе.

Соски были сгрызены, грудь болела от прикосновений полотенца, шов обжигал, так что ого-го. Я думала, что так будет всегда, но я не сдавалась. А Женя много ела, требуя снова и снова мои бедные съеденные соски. Я не слышала, чтобы дети ели столько, но здесь в почете грудное вскармливание по требованию. Я не против, но настолько через боль….
Эх.

А время шло, и к концу первой недели я заметила, что изгрызенные соски подлечились бепантеном, и слова «кормить грудью» уже не вызывают ужаса.

Еще через неделю мне сняли шов и оказалось, что живот стал меньше, и шов не болит.
Спектр движений расширился, и я наконец-то смогла рассмотреть своего ребетенка. Ну и милая, скажу я вам, получилась девочка. Тяжеленькая, но с моей мимикой и красивыми глазками. Улыбчивая и ладная. Постепенно я осваивала методы обращения с новорожденным и привыкала к ней. Мы ходили на прогулки, осваивали белый шум, пытались научиться делать массаж и узнать друг друга.

Конечно, всё оказалось не такой сказкой, как я предполагала, наслушавшись розовых рассказов от восторженных матерей. Там никто не говорил ни про соски, ни про боль, ни про отчаяние, а только мимими и вселенская любовь.
Что ж, у всех свой путь. Мне было непросто, но мне очень помогли мама с папой и муж. Теперь боль позади, и как я и хотела, позади самое страшное, а впереди самое трудное)

Позже оказалось, что на пуповине был узел, и поэтому решение о кесаревом сечении было единственно верным. Всё же нас подводят к правильным решениям. И я благодарна за это. Сейчас.
Первая неделя была не из легких и это несмотря на то, что мне помогали и родители, и муж.

Моя теория о том, что ребенок должен с самого начала привыкать спать отдельно, разбилась о плач и слезы в первую же ночь дома. Так Женя стала спать с нами ))).

В какой-то момент мне показалось, что то, что я против соски, тоже до поры до времени. Так что уже ясно, что свои предубеждения и теоретические выкладки о воспитании ребенка мне придется пересмотреть.
А пока она лежит под боком, такая маленькая (хоть и большая), пушистая, теплая и интересная. Мы наблюдаем, как растут реснички, щеки и как постепенно появляются новые взгляды, звуки и жесты. Читаем ей Корнея Чуковского, поем песенки и возим на прогулки. Мое любимое положение девочки на боку, когда маленькие волосики на согнутой спине вызывают начавшие появляться приступы нежности.

И сейчас кажется, что вся боль была давно, и что это не так уж и важно.

Медленно, но верно мы собираемся на море, в гости в Россию и на какой-нибудь вулкан, чтобы быть в тренде уважаемых мной молодых «яжематерей».
Мы продолжаем узнавать друг друга. Впереди знакомство длиною в жизнь.

Новая жизнь состоялась. Пусть у нас все будет хорошо.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Scarlet-Cet » 19 фев 2015, 21:39

kate341

Катя, ну фотки супер! И с куклой, и с папой (а похожи то как), а что ж родителями такая маленькая фоточка А с котиком когда кушает, а с улыбкой...нет, ну прелестная дочурочка ТТТ и еще стопитцот раз ТТТ

Галина К. писал(а) 19 фев 2015, 17:21:Все похожи друг на друга.)))

И правда, что то есть. Только жаль бабушке с дедушкой не взять малышку на выходные и праздники.

VERNAT писал(а) 19 фев 2015, 17:57:Крошка Женечка - это радость всего форума Винского!

Ой это точно! Сижу улыбаюсь во все свое личико глядя на такое счастье.

kissa2 писал(а) 19 фев 2015, 19:36:Форум должен быть в курсе приростов и привесов!

Да, да. Когда на животик перевернулась, когда встала, села, слово сказала, шажок сделала. А как же, нам без этой информации уже никак!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Ленусечка » 19 фев 2015, 21:47

У вас очень интересный рассказ, нет привычного всем обилия розовых соплей. Девочка просто чудо, пусть растет здоровенькой. А кот на фотке уснул с таким видом, будто ожидал свою очередь прильнуть к груди)))
Ленусечка
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 19 фев 2015, 21:48

коту молоко не пошло ))))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Happy end » 19 фев 2015, 22:00

Так трогательно написано, вы молодец! Удачи вам и вашей семье!
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение ladunya » 19 фев 2015, 22:19

Счастья всей вашей семье, милая Катя!
У меня самой не сходит улыбка с лица от радости за вас.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kissa2 » 20 фев 2015, 13:44

Отличный рассказ! Катя, океан счастья Вам и вашей семье! А то, что на общей фотографии присутствует Принц Ушастик - это столько говорит о вас, как о людях, что нет слов! (Во завернула... )
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение kate341 » 20 фев 2015, 19:58

хаха, это и об Ушастике говорит многое))

а так да, он же член семьи нашей!

спасибо,
kate341
почетный путешественник

Сообщение Funtikovi4 » 20 фев 2015, 20:30

Катя, счастливой новой жизни вам и вашей семье! Женя прекрасна!
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Gulikbeer » 21 фев 2015, 01:33

kate341 писал(а) 19 фев 2015, 21:18:Долго думала, писать ли об этом, и если писать, то как.

Потрясающе, что решились написать. Необычно и ново. Хотя и слишком личное.
P.S. у меня этапы "своей кровати" и "соски" уже пройдены. 2-3 дня мучений, и вуаля, к 1 году с небольшим хвостиком мы об этом не вспоминали. Совсем. Дети понимают, когда родаками можно манипулировать, а когда проще согласиться . Удачи вам, и малышке.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение aquella » 24 фев 2015, 09:52

Бесценный опыт! Спасибо, что поделились с нами
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Rozzo » 24 фев 2015, 10:55

Катя, поздравляю с рождением дочки. Она такая смешная
И спасибо за рассказ о родах и кормлении-сне, мне сейчас это близко - я 10 декабря родила свою вторую девочку в Аргентине. И все так же и с совместным сном, и со съедеными сосками, и с каменной грудью.

Правда, я в этот раз вся в розовых соплях Практичности и цинизма мне хватило с первой дочкой, которая не взяла ни грудь, ни соску, зато спала одна с первого дня в своей кроватке. Ах, да, еще она резко изменила все в моей жизни и отправила в нокаут мой бесконечный эгоизм.
Rozzo
участник

Страны: 84

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2015, 14:14

kate341 писал(а) 19 фев 2015, 21:18:Новая жизнь состоялась. Пусть у нас все будет хорошо.

От всей души желаем всем большим форумом. Прочитала про роды, аж прослезилась, как трогательно. Не успеете оглянуться, а доченьке уже бац...и 18 лет. А кажется все было только вчера. А потом и внуки пойдут...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение natamumi » 24 фев 2015, 18:30

Дорогая Катенька, читала ваши заметки,замечательно!! поздавляю вас с рождением дочки!! пусть растет здоровой и счастливой!! можно мне написать вам в личку? не знаю как это сделать.. хочу спросить по поводу некторых путешествий Спасибо!!!!!!!! наташа
natamumi
новичок

Сообщение kate341 » 24 фев 2015, 20:21

и снова, и еще раз спасибо всем за столь теплые и добрые слова. все-таки странно получать столько позитива от незнакомых людей. я благодарна

Наталья, пишите в личку, есть же кнопка - отправить личное сообщение. буду рада помочь
kate341
почетный путешественник

Сообщение Shakery77 » 03 мар 2015, 20:45

здравствуйте Катенька, какая вы умничка, молодчинка, мне тоже впору писать дневник "Как я переехала жить в Иран" ,читая о Вашей жизни в Колумбии,создается ощущение что Вы описываете жизнь именно в Иране.Малышка чудо как хороша!!!По возможности старайтесь писать о вашем житье-бытье!
Shakery77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kate341 » 03 мар 2015, 21:30

спасибо
сегодня девочке исполнился 1 месяц. время летит быстро ))))

в Иран это вы смело. было бы интересно почитать
kate341
почетный путешественник

Сообщение homo » 03 мар 2015, 21:43

kate341 писал(а) 03 мар 2015, 21:30:

в Иран это вы смело. было бы интересно почитать

Присоединюсь. Пишите отчет.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 03 мар 2015, 22:57

Месяц пролетел довольно незаметно. Мне казалось, что он будет тянуться вечно, но я обманулась. 20 дней с родителями одной большой семьей, еще 10 самостоятельно. И вот Женя отмечает 30 дней на этом свете.

Вот какой она была и вот какой стала.

Всё (как я и ожидала) оказалось далеко от моих первоначальных представлений. Все дни стали похожи друг на друга. Отличались время суток для сна и погода за окном (тоже несущественно). Всё остальное было в целом весьма схоже.

Несмотря на то, что девочка очень хорошая, я всё равно с нетерпением ждала окончания дня и начала волшебной ночи. Казалось, что по сигналу «отбой» всё станет, как раньше, что можно будет определять продолжительность и положение для сна, исходя лишь из собственных предпочтений. Но увы…
Похоже, я восторгаюсь матерями-одиночками. И кажется, я рада, что я не они. Ибо всё это представляется мне не таким уж и простым занятием.

Пока мой материнский инстинкт находится еще где-то на пол-пути. Муж умеет различать 44 вида плача, а я умею только брать на руки, засовывать сиську в рот, не раздражаться из-за бессонных ночей, не сюсюкать мерзопакостно нового члена семьи, что вобщем-то не так и мало. И да, я каждый день приглядываюсь, когда вижу ее спящую, дышит ли она. Муж признался, что тоже так делает. Меня отпустило. Значит, я не совсем параноик.

Еще месяц назад всё казалось проще и логичнее. Очень радовали рассказы подруг о том, что надо всего лишь понять причину плача. Понять и устранить ее.
Фигня, — казалось мне. Глупые те мамы, которые не могут успокоить своего малыша – считала я в период «до». Ведь что может быть проще? Литература тоже гласила «надо просто устранить причину плача».

На практике если сменить подгузник и избавить малыша от холода/жары еще как-то можно, то как, о Боги, избавить малыша от коликов в животе, плохого настроения, переедания и экзистенциальных проблем???
В школе такому не учат.

Я начала учить потешки и боюсь оставить даже спящую без присмотра. Я очень рада, когда муж дома, и готова работать в разы больше, лишь бы он еще чаще находился с нами и играл с ней в летающих суперменов и пчелок.

История с кормлением «по требованию» пока тоже не до конца мной осилена. Но скажу я вам, что когда соски не сгрызены, освоение идет легче. Благодаря бепантену, советам и «раздоению» (святые угодники, как бы я хотела, чтобы уши мои забыли это слово) мне стало легче и веселее.

Женя ест много. Ночью быстро, перед сном часами. Много и долго.
Чаще всего мне не удается дождаться окончания процесса, поэтому я сама и засыпаю под белый шум, который ставлю для нее.
Истории про «поесть за 15 минут» пока известны мне лишь понаслышке.

В целом суть теории «по требованию» мне ясна, но если эти требования 23 часа в сутки?
Скорее всего, ей одиноко или страшно. Я вспомнила тот самый момент, когда она такая большая, но в то же время маленькая, покинула свое уютное жилище, и мне стало ее жалко. Как хорошо написали в одной книге. Представьте себе, вы идете по улице, вас хватают, надевают на голову мешок, везут куда-то, трясут, высаживают, снимают мешок, вы ничего не понимаете, в глаза бьет яркий свет, вы никого не знаете, вокруг странные звуки, ужасные запахи и цвета, вам трудно дышать, вас подсоединяют к каким-то приборам, лишают привычной еды. Я не дочитала… мне уже на этом моменте стало страшно.

Вероятно, наш белый свет не так прост к адаптации, и маленькому человечку может быть и тревожно, и страшно, и больно. И никто кроме родителей в этот момент не может ему помочь. Так что если «ручки» ей помогут, то пусть будут «ручки».

Все теории, которые хороши для взрослых, про самостоятельность, независимость, приучение не ждать помощи сразу показались мне жестокими и неуместными. И хоть свою модель воспитания я окончательно не выработала до родов, а многое и пересмотрела полярно за эти 4 недели, думаю, что буду следовать естественному течению процесса. Без «инквизиционных» мер закаливания характера и без бездумного балования, ну так вот в меру, как я это вижу.
Пока вижу. Не исключено, что генеральная линия поменяется еще сто раз-).

А пока жалко, когда плачет.

Слинги я тоже пока не освоила. То ли я тупая, то ли не знаю что.
У меня в наличии доставшиеся в наследство слинг-шарф, слинг с кольцами и рюкзачок, который производитель разрешает использовать с рождения. Но в первом адово жарко, и ребенок висит низко. Во втором неясно, провисает ли попа. Третий страшно использовать после статей российских педиатров и ортопедов о том, что в сидячих дивайсах можно носить только с ногами в виде буквы «м» и только под определенным углом.

Математику я всегда любила, но измерять углы ног у висящего младенца – это слишком. Так что пока ношу на руках, так как и навредить не хочу, и выбрать ничего не могу. Или в коляске.

С другой стороны у нас в Колумбиях время летит быстро, глядишь, скоро уже будет сидеть, тогда и будет перемещаться во всех трех вариациях, а пока продолжаю печальные раздумья молодой «яжематери».

Одежды у Эухении больше чем у меня, часто приходится наряжать ее из вежливости, так как жара лучше переносится голенькой, а на выход вариантов тьма.

Мой любимый костюм «Арлекин»

Мои родители уехали, и теперь сбалансированное трехразовое питание осталось в прошлом. Жаль, конечно, но радует то, что так можно быстрее похудеть и вновь стать юной и прекрасной.

Муж уже успел нарисовать ее портрет, который отправился в Санкт-Петербург ждать нас всех в гости.

Сегодня нашей девочке исполнился месяц, а нашему браку 5 месяцев. В Колумбии год за два. Все происходит стремительно в той реальности, в которой я оказалась почти 2 года назад, полностью отказавшись от алкоголя. Кто бы мог подумать, что всё так связано.

Женя набрала свою норму за этот месяц и перевалила за психологические 5 килограмм. У нее отличная мимика. Вся в меня.

Однако страхи никуда не деваются. От часто встречающегося «вдруг она задохнется», через стандартные «вдруг упадет», «вдруг ей не нравится моё молоко» к трагическому «вдруг я всё делаю неправильно???».

Хотя к концу месяца я заметила, что уже гораздо меньше боюсь брать ее на руки. Заметила, что стало появляться всё больше волшебных моментов, когда Женя не спит, не ест и при этом не плачет. Иногда в эти моменты я даже успеваю сделать ей массаж или прочитать бессмертные стихи дедушки Корнея.

За месяц мы («мы» в прямом смысле, а не в гормонально-пролактиновом) получили множество поздравлений и подарков из разных уголков мира. Из Колумбии, из России, из США, из Израиля, из Венесуэлы. Как же это приятно, друзья! Спасибо!

С родителями мы провели чудный месяц, даже Герман Стерлигов бы одобрил житье большой семьей с совместными обедами и ужинами, с разделением обязанностей и радостью от новых жестов и мимик маленькой принцессы.

Как ни крути, а семья – это важно. А хорошая семья – это еще и ценно. Мне повезло. У меня хорошая.

Есть пример отношений родителей, который хочется перенимать. Так как у них у меня в любом случае не выйдет, но если удастся воспроизвести одну пятнадцатую, то уже будет замечательно. Я на правильном пути, в этом я уверена.

А наша Женя пахнет молоком, как и я. И вообще мы похожи.

Мы спим вместе, и мои теоретические выкладки о раздельном сне и «дать прокричаться» остались в прошлом, отделенном от настоящего 3 февраля и стенами клиники Сан Луис. И правильно. Долой теорию, даешь практику.

Каждый день я учусь новому, и не только у Жени, но и у мужа в большей степени.
Надо было родить ребенка и увидеть отношение к ней Луиса, чтобы полюбить его еще больше и осознать, как мне повезло.
Мы потихоньку начинаем планировать вылазки. Пока не на вулкан, как подобает истинным «яжематерям», а всего лишь в Боготу за документами, на море за купанием и в Россию за корнями.

Признаться, дети никогда не вызывали у меня умиления и не вызывали желания визжать при их появлении. Если только от ужаса )).

Сейчас же даже царь Ирод кажется мне еще более жестоким, чем раньше. Младенцы – они такие беззащитные, безвредные и местами грустные, что рука не поднимается причинить им какой-то вред, а язык не поворачивается произносить грубости и ругательства.

Удивительно трогательно выглядит маленький человек. Даже не хочу думать о том, в какой момент в этой маленькой головке и добром сердце начинают появляться всякие гадости, свойственные взрослым.

А пока она смотрит на тебя и, кажется, что готова простить всё. И не совсем правильное положение при кормлении, и неловкие попытки укачать, и задержки в удовлетворении потребностей, и даже непонимание того, что с таким старанием она пытается сообщить. Иногда размахивающие с силой вокруг лица кулачки так и говорят «ну я же вам объясняю!». А ты в это время умиляешься маленьким стопам, пушистым волосикам на ушах и предлагаешь ей совершенно не то, что нужно.

А тем временем жизнь наполняется маленькими радостями. Сегодня маленькая будда вылезла из ванной и не плакала, сегодня гуляла в парке и улыбалась звуку цикад, сегодня впервые крепко схватила меня за цепочку и не хотела отпускать, сегодня произнесла «эээ» с какой-то немного новой интонацией. Впереди, чувствую, будет только веселее.

Через неделю я стала просыпаться ночью от того, что девочка лежит с открытыми глазами и настойчиво двигает руками во всех направлениях. И так сосредоточенно. Как будто движима великой целью. Видать, хочет стать великим спортсменом.

Удивляет то, что с разных ракурсов ее лицо выглядит по-разному. И я иногда задумываюсь, а встреть я десяток новорожденных в другом месте земного шара смогла бы я узнать ее? Как в той сказке про Кощея Бессмертного и солдата с мальчиком, которому из 10 матерей надо было узнать свою.

Если пока она была в животе, разговаривать не получалось (да и не о чем особо было), то теперь наконец-то мне стало удаваться. И иногда ее серые глубокие большие глаза смотрят прямо на меня, а беззубый рот очаровательно улыбается, награждая меня за неумелые, но старательные шаги на пути освоения новой роли и ответственности за жизнь маленького человека.

И пусть все вокруг говорят, что их дети не плачут. Женя плачет, но я не оставляю надежд разобраться с оттенками плача и всё равно считаю ее лучшим ребенком).

А впереди новые открытия, и мы продолжаем наш марафон.
kate341
почетный путешественник

Сообщение VERNAT » 03 мар 2015, 23:15

Катюша, Луис, Женечка поздравляю вас с вашим первым юбилеем!!! Ваша малышка очаровательна!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль