Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Сообщение Alexey904 » 12 окт 2015, 13:03

К сожалению грязнем в оффтопе) Но раз уж так пошло, отвечу и обозначу "моральный облик" эмигранта. Опять же к моей грусти, придется вскользь задеть политику, раз уж речь пошла о богоспасаемой, духовных скрепах и тд., а ничем иным я не могу объяснить такое рвение заклеймить позором, иногда я склоняюсь к мнению, что действительно существуют оплачиваемые люди на всех форумах. С другой стороны - это несчастные люди, платят им или нет, которые боятся открыть глаза и признать, что мир совсем иной и вот именно они никогда его не увидят. Одной из причин отъезда была как раз агрессивная навязчивость пропаганды всего российского, при полном нежелании Великих и Обласканных Свыше хоть чуть снизойти и пошевелить седалищем, чтобы это стало так. Я отдал свои долги перед этой страной и с меня довольно. Я не видел никаких перспектив для своих детей, если бы мы остались. Вы все сейчас видите, что происходит с авиацией в России и какие песни при этом поются, опять же печально известная "Трансаэро". А вспомните, как на каждом углу 4 года назад орали о нехватке летчиков, о росте авиаперевозок, о чудесном "Суперджете", о развитии малой авиации. Сейчас те же люди вещают нам что все происшедшее - не более чем происки проклятых империалистов. А вы знаете, что 80% летчиков переучиваются на новые типы за свой счет? и стоит это порядка 3 млн рублей? И что дальше? В медицине - та же история, у меня жена доктор. Я не хочу жить сам и не хочу чтобы мои дети жили в стране, где ты официально являешься расходным материалом, где тебе нагло врут в глаза за твои же деньги. На этом с политикой закончил)))
Я совершенно не считаю, что должен решать за детей где и как им жить, кем быть и кого любить, так же не считаю, что они должны за меня определять, как мне жить.
Из России почему то уезжает последние 2 года по 150 тыс человек и как то не видно тяги обратно.
Органы опеки и подогреваемая истерия по поводу детей - одна из причин отъезда, съездите подальше от больших городов и посмотрите как живут семьи - что то опека и церковь туда не бежит, истерия именно в больших городах, это просто бизнес с хорошим пиаром.
Бесконечные реформы образования и огромное число программ обучения, непонятные беседы с психологами в детском саду ( у моих детей спрашивали, что смотрят родители по тв и как реагируют!!!), непонятная активность попов в образовательных учреждениях - это признак хорошего образования?
Почему гребаным филиппинцам и малайцам не надо подтверждать свои дипломы?
Кобзон тоже вернется, вот опростатится и вернется, надеюсь теперь навсегда)))
В России процент разводов несомненно велик, ну а мы уехали)))
Вообще странно на ветке эмигрантов и дауншифтеров поднимать вопросы о преимуществах российской системы образования. Я так понимаю у всех уехавших свои причины, но есть и общая - накопившаяся усталость от своей страны, назовем это так. Лично вот мы не летали бы ближайшие лет несколько в Москву, не оставайся там родители и незавершенные дела в виде дач, квартир и гаражей. Мы не продаем квартиру только по одной причине - не хотим нервировать родителей. Вторую квартиру мы не будем продавать именно по причине детей - что им войдет в голову через лет 10. Нынешние тенденции говорят что вряд ли захотят. Ну а там что будет, то и будет. Вот мои родители не видели меня в авиации, а толку то? Перед отъездом мы накачали в интернете советских учебников устрашающее количество, занимаемся по ним дополнительно, я всегда могу позвонить сестре и спросить что сейчас прошел ее младший ребенок, так что не думаю, что есть проблемы. Мы наоборот опасаемся перегрузить девчонок.
Про $700 все именно так, здесь немного другая продуктовая корзина, за аренду с коммуналкой мы платим здесь меньше, чем в москве за собственную квартиру. После нового года мы поучаствуем в пенсионной программе и жизнь станет еще дешевле. Ну и просто хочется свой дом. В заначку мы не залезаем, она даже увеличивается, я же зряплату получаю))) Ну и что считать за московский уровень жизни? При одинаковом доходе люди живут очень по разному. У нас есть знакомые, которые зарабатывают значительно больше, но никуда не ездят кроме дачи, ничего не покупают ни себе ни детям, выглядят как из извините, задницы вылезли. Копят на гроб) Осуждать как то это - не знаю, людей все эти бесконечные кризисы по разному ударили, некоторые просто боятся. В конце месяца выложу опять месячный расклад. Если интересно, давайте соберусь с силами и выложу таблички с нашими расчетами до отъезда и сейчас. Ну и похожу, пофотографирую. У нас ноутбук в начале лета умер, фотографий почти нет.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Alexandrita » 12 окт 2015, 14:01

Alexey904 писал(а) 12 окт 2015, 13:03:Если интересно, давайте соберусь с силами и выложу таблички с нашими расчетами до отъезда и сейчас

Очень интересно, если Вас не затруднит, соберитесь с силами, пожалуйста Думаю, это многим будет интересно и по сто раз не будут спрашивать одно и то же.

Alexey904 писал(а) 12 окт 2015, 13:03:Ну и похожу, пофотографирую

Это было бы вообще замечательно - не хватает иллюстраций
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Sparrow » 12 окт 2015, 15:30

dakosta2 писал(а) 12 окт 2015, 08:28:Мария и Петр Кончаловские вынуждены вернуться в РФ, планируя учится и жить в Европею. Два ребенка Владимира Кузьмина ( певец и композитор ) навеки вернулись в РФ, планируя учится и жить в Англии.
Дэни Басаров категорически отказался учится в США, учится и живет в Москве.

Так что предполагать что дети НИКОГДА не вернутся в РФ это смешно.

Хотя у семьи Кончаловского, Кузьмина, Басарова, наверное. возможностей больше чем у любого из этой ветки.

Вы привели очень хороший пример семей, дети которых смогут получить все. что хотят, только в России. Я даже не буду особым провидцем, если скажу, что они продолжат родительский бизнес, то бишь шоу-бизнес, или пойдут в политику (связей хватит). В любой другой стране им бы пришлось полагаться только на себя. А в России да, возможностей у них больше, чем у кого-либо другого.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Alexey904 » 12 окт 2015, 15:43

Только вот из маркета СМ, свежие цены, потом буду подробнее. Начну с культового продукта)))

На самом деле его больше. Но качественное питье присутствует в большем количестве, оттого спирт как то не пьют но есть на каждом углу и ужас!!! ночью тоже.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 12 окт 2015, 15:52

А вот молоко, которого говорят на Филиппинах нет, снимал телефоном, где то 1/8 стеллажа, сортов больше. На вкус - лучше московского.

Дальше сахар, тот который в москве самый дорогой - коричневый, здесь самый дешевый

мы берем средней коричневости))), местные не одобряют, вроде мы порядочные люди...
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 12 окт 2015, 16:07

А это просто сыр, мы не будем вечером называть имя его)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 12 окт 2015, 16:16

Ну и всякое масло

Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 12 окт 2015, 16:18

Еще немного масла и кетчуп

Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 12 окт 2015, 16:26

Газвода

СМ ни капли не дешевый магазин, но удобный. Все можно найти дешевле, мы покупаем там только сливочное масло, сыр, молоко, газводу и бекон. Все остальное на рынке или по мелким магазинам. А!!! Вино еще там дешевое, но в НР дешевле, на днях отфотографирую. Мы с женой подсели на чилийское вино, мой полет неделю назад в Москву меня просто шокировал ценами на вино и сигареты. Есть утешение - смирнов здесь стоит 800 РНР за 0,75!!! Даже папуасы не могут устоять перед русской огненной водой)))
Alexey904
активный участник

Сообщение dakosta2 » 12 окт 2015, 23:21

Почему Вы пишите , что не видите ПЕРСПЕКТИВ для своих детей в РФ ?
Не совсем понятно почему у Вас супруга имея ОЧЕНЬ востребованную и ОЧЕНЬ интересную специальность НЕ ХОЧЕТ работать. И так поняла что она НИ в какой стране не хочет работать психиатром

Только НЕ надо писать при низкие врачебные зарплаты. Они отнюдь не низкие если не ленится.

Не совсем понятно что у Вас было с органами опеки в РФ ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Гость » 13 окт 2015, 00:20

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение дмитрий спб » 13 окт 2015, 00:25

вроде что то упоминалось Авторами о проблемах или возможных проблемах с органами опеки (это вроде те кто следит за соблюдением прав детей независимо от того родные они или нет), которые возникают при переезде официальном.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Гость » 13 окт 2015, 00:27

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение irenokk » 13 окт 2015, 00:32

Тут упоминались траблы у знакомых в связи со школой.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение dakosta2 » 13 окт 2015, 00:37

TMP писал(а) 13 окт 2015, 00:20:
dakosta2 писал(а):Не совсем понятно что у Вас было с органами опеки в РФ

Может уже хватит бредить? С какой стати у них должно быть что-то с органами опеки, с родными детьми?

Читайте внимательно!
Как пишет сам автор ".... органы опеки и подогреваемая истерия вокруг детей - одна!!!! из причин отъезда.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Гость » 13 окт 2015, 00:46

-
Гость

Сообщение дмитрий спб » 13 окт 2015, 00:59

Alexey904 писал(а) 12 окт 2015, 13:03:К сожалению грязнем в оффтопе) Но раз уж так пошло, отвечу и обозначу "моральный облик" эмигранта.

Автору спасибо за столь развернутый ответ (хотя и мне) (хотя я и ничего не спрашивал.). Только в ответе все смешалось как то - и кони и мухи. Наверное эмоции. Такое впечатление, что Вы как то сильно натерпелись в РФ. Можно пару вопросов.
1. про какое клеймение позором идет речь и за что? А интернет оплаченные посты действительно существует . Бал же недавно в прессе какой то скандал про фирму из питера, которая этим занималась.
2. Почему пропаганда всего российского это плохо? Это сильно непривычно (тк раньше ее не было) - согласен и иногда не соответствует действительности, тоже есть. Но вроде не плохо. Я часто смотрю различные программы на каналах дискавери и нэшнл географик. Так там тоже часто американцы, французы и британцы , когда не могут сделать выбор товара, то спрашивают где это сделано и выбирают то, что сделано у них.
3. повторю чей то вопрос - почему Вы не видите перспектив для своих детей в РФ?
4. Про авиацию - а что плохого в суперджете? сделали за долгое время свой самолет. С трудом, Не из наших деталей, итд. Но сделали. Очень полезно для экономики и для отрасли. Сам недавно летал. Страху натерпелся, но долетел. И при чем тут империалисты?
5. Рост авиаперевозок действительно до кризиса был.
6. С малой авиацией пока все фигово. Хотя постепенно и эта область оттаивает. Не европа конечно, но тянемся. По Питеру могу только судить и области.
7. Пилоты переучиваются на новые типы за свой счет, так это давно уже так. И в долги влезают и кредиты берут. Так это авиакомпании экономят сильно. И проблема не вылезла на гос уровень пока. Но учат пилотов пока бесплатно.
8. А то что врут в глаза, так это везде так. В любой стране. И везде тебя считают материалом. Нигде на руках не носят.
9. Действительно , месячный бюджет очень интересен. Если аренда такая дешевая, то и жилье должно быть дешево. Если заначку не тратите, то почему же тогда не купите свое жилье? Или арендовать сильно выгодно?
10. Московский уровень жизни,- это то, что Вы можете позволить себе жить на 700 долларов также, как и в Мск. Ходить по выходным поесть вкусно, путешествовать также часто, как в Мск, жить в том же комфорте, пользоваться теми же услугами, питаться на том же уровне итд. На скольео я понял - Вас это получается, даже лучше. Тогда это действительно очень дешевая страна. Очень ждем фото.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 13 окт 2015, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ina55 » 13 окт 2015, 01:01

Alexey904 писал(а) 12 окт 2015, 13:03:После нового года мы поучаствуем в пенсионной программе

А что за программа? Что-то интересно стало... На Филиппинах была, очень понравилось.
ina55
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexey904 » 13 окт 2015, 09:33

О пенсионных программах почитайте http://www.pra.gov.ph, это первоисточник. Есть некоторые нюансы в последовательности действий и некоторые разночтения по регионам. Будут вопросы - спрашивайте, я сейчас с ними тесно общаюсь.
Официальный переезд - это когда люди официально эмигрируют, в том числе пишут отказ от гражданства.
С опекой общался один раз - при продаже старой квартиры и покупке новой, впечатления не из приятных. Мне не нравятся постоянные песни о защитничках детей, как то вот я жил без них и еще 100 лет проживу. По декларируемым нормам - за пределами дохода в 30 тр в месяц и всех живущих за мкад надо лишить родительских прав и посадить. Похоже на - ничего личного, просто бизнес)))
special for dakosta2 Неужели Вам так нравится говорить лозунгами? Хватит передергивать! Вы подняли очень интересную тему образования для детей уехавших, ну так будьте последовательны. Откройте тему чисто об образовании и я обещаю пройтись по местным школам и колледжам и поговорить, поснимать. Думаю и другие уехавшие не откажутся, потому как при отъезде это для многих основной вопрос. Моя жена не не хочет работать, а так на сегодня складываются обстоятельства. Перед нашей семьей не стоит проблема выживания и погони за всеми деньгами мира. У вас была двойня?))) А у нас есть))) мне кажется сам вопрос про работу жены, когда муж нормально зарабатывает и дети маленькие, неуместен. Я думаю что все у кого маленькие дети меня здесь поддержат.
Беседа с детей с психологом не причина и не одна даже из. Просто постепенно все больше нелепых втекающих подробностей, которые потом становятся обязательным требованием, их становится все больше и они все более нелепы, со временем это становится одной из причин.
Alexey904
активный участник

Сообщение volga_volga » 13 окт 2015, 13:08

Xoчу спросить вас, как там в вашей деревне (??) с охранниками и людьми с автоматами - провела в Маниле (в одном из 'престижных районов, Бониваций там чего-то) неделю в прошлом году, на семинаре. Просто поразили охранники с автоматами везде, не только в моллах и банках/офисах, но даже в местном эквиваленте 7/11. Неужели есть от кого охранять, с таким количеством оружия?? И от кого они охраняют эти пластиковые чипсы из 7/11??
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Alexander11 » 13 окт 2015, 22:29

Alexey904 писал(а) 13 окт 2015, 09:33:special for dakosta2 Перед нашей семьей не стоит проблема выживания и погони за всеми деньгами мира. У вас была двойня?))) А у нас есть))) мне кажется сам вопрос про работу жены, когда муж нормально зарабатывает и дети маленькие, неуместен. Я думаю что все у кого маленькие дети меня здесь поддержат.

Алексей, поддерживаю полностью! Хотя у нас и не двойня, а погодки )) И про все деньги мира - согласен. Иначе, зачем все самое главное - любовь и дети - если время остается только на умножение денег??
Подскажите еще, как вы выбрали Легаспи? Кто-то посоветовал или вы предварительно прочесывали местность - все Фили (и, может, ЮВА), вдоль и поперек? Как быстро вам удалось определиться с местом дислокации? Критерии, я понимаю, были школы-школы-школы (за адекватные дельги + визовый режим) или...?
Алексей, подскажите еще, Вы свою CPLьку планируете использовать в обозримом будущем? Я понял, что пока нужды нет, но а если вдруг захочется - будут ли у Вас шансы стать пилотом, например, Cebu Pacific? Есть ли смысл попробовать себя (уже про себя спрашиваю) - и с нуля учиться на CPL ME IR, а потом предложиться в местные а\к? Какие могут быть условия? Какой график? В то же время я не хочу просто вернуться на Филях к тому, от чего бегу из Москвы (аддские пляски в офисе до полуночи + командировки нон-стоп) - хочу быть со своей любимой и своими детьми максимально много времени. Но поскольку немного болен небом (за 3 года налет почти 800 часов и 13 экваторов в качестве пассажира) - не исключаю возможность переучиться за свой счет на CPL. Или не заморачиваться - и подумать о бизнесе на месте?
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Alexey904 » 14 окт 2015, 07:11

Охранники с оружием это песня просто, у нас есть приятная кондитерская рядом, так и там стоит, причем с помповиком и пестиком))) чтоб пирожные не перли))) Еще они двери открывают и здороваются. Жена ходила как то в банк, на входе один мужик сдал что то огромное стреляющее, но бдительный охранник возмутился - сэр, а вот это?! и мужик со словами - ах это! отдал стрелялку поменьше, типа о ней и говорить то смешно. Все вокруг посмеялись. Жена после этого спросила, отчего это я не хожу со стрелялкой тоже, это же так весело))) Каких либо эксцессов с оружием не наблюдали ни разу. А вот оружейных магазинов много, рядом магазин Кольт 45, купить оружие просто. Нужен ID, характеристика из полиции и из района и справка что здоров и не наркоман. И стрелялка в кармане))) Видим достаточно часто как полиция по выходным развозит людей в подпитии, а выпить здесь любят, но в хлам мы видели человека 3-4 за все время. Начиная с пятницы многие начинают задумчиво пить, то же по церковным праздникам. Недавно видели как жены гнали зонтиками подпитых мужей идущих со службы из церкви, те продолжали попивать и мерно брели и это в 7:30!!! в воскресенье. Как то жена пошла в местный ларек что то купить и до кучи мне бутылку пива (кроме red horse в ларьках ничего нет, но холодное), тетка в ларьке с сочувствием спросила - твой то пьет?! - пьет! - вот и у меня пьет! вот паразиты, как пить в такую жару!))))
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 14 окт 2015, 07:53

Изначально мы собирались жить на континенте, что то типа Вьетнама или Лаоса, даже с месяц по приезду покатались по ЮВА. Кроме Тайланда - с детьми там нечего делать, инфраструктура отсутствует напрочь, можно обустроиться в деревне - но затраты будут выше на порядок. Законодательство приемлемое только в Малайзии и на Филиппинах, оно переписано с американского, в других странах слишком много ограничений и для своих и для чужих. Где то раньше писал, что подвел нас к выбору Филиппин знакомый летчик, он работал инструктором в Малайзии и рассказывал, что самая классная страна ЮВА - Филиппины. Почти штаты, но с азиатскими закидонами) Именно Легаспи не почему, где то писал критерии отбора: население не менее 100+\- тыс, ураганобезопасность, море, аэропорт, не курортное место. Легаспи в список попал. Начальная школа хорошая везде, первые 6 лет подойдет практически любая ( на случай выпадов ревнителей прав детей, сразу скажу - любая имеется в виду любая из хороших, я могу и хочу платить в разумных рамках, школы в гетто и школы с оплатой тыыщща доллароф, побогаче - идут в лес). По приезду на Филиппины список расширился - городки от 50-ти тыс. уже имеют инфраструктуру для приятной жизни. Мне хотелось аэропорт, даже маленький, в очень далеких планах были мысли об авиации для себя. Пожив здесь, выбрал бы теперь из списка Капалонга, Басуд ( там планируется строить большой международный аэропорт в Талисае), Табако, Сан-Хосе. Везде будут кафешки-ресторанчики, супермаркеты, нормальные школы. В часе езды всегда будет большой город где можно купить чего нет рядом с домом. Нужна машина!!! С детьми - особенно, если не собираетесь всю жизнь провести на пляже. А еще все то, чем пользуетесь в России.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 14 окт 2015, 08:35

С авиацией здесь все хорошо, законы практически американские. Ко мне и жене периодически докапываются, а что я не хочу пойти в авиакомпанию. Не хочу, опять жизнь ради денег и 4-5 дней в месяц дома для чисто отоспаться. Но если припрет, то можно, здесь требуются. Очень интересные есть варианты на островах, регионалка вообще честно говоря выглядит привлекательно. Летать 3-4 раза в неделю, да и еще за это денег платят... соблазнительно))) Вот здесь аналог FAA http://www.caap.gov.ph/, все очень лояльно, не Росавиация)))
Если летного еще нет, то учиться в России на мой взгляд смысла нет, здесь банально дешевле и нет вариантов, что при новом ветре или очередной сменившейся задницы в кресле ваше свидетельство будет аннулировано. В России со мной это случилось аж 2 раза, несмотря на

Для похода в авиакомпанию надо от 300 часов налета, IR, MER. Всего больше - лучше))) Совершенно не считаю, что для того, чтобы летать нужно профильное образование, годы в казарме и прочая ересь. Весь мир летает как то без этого и ни во что не дует, по крайней мере такой задницы как в России нет ни у кого. На Филиппинах схема с 0 такая: школа - 3 года колледж - авиакомпания или аэроклуб - авиакомпания. Есть знакомый доктор в Новой Зеландии - PPL - налет в аэроклубе часов и рейтингов за 1,5 года - авиакомпания, мужику было 44. И никаких песен про богоизбранность летчиков или еще кого, одна из профессий, причем из тяжелых, потому и платят больше. И никогда не поздно любую профессию поменять. Если есть налет - его зачтут, здесь верят написанному в летной - жизнь то твоя)))
Я бы заморачивался, бизнесу это вряд ли будет мешать. Мы пошли по пути бизнеса, но пока все очень лениво, обстановка здесь расслабляющая)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 14 окт 2015, 08:58

В Армавире учились? На МИГ-31 летали? Или не служили? Может я что-то пропустил в ранее написанном.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Alexey904 » 14 окт 2015, 09:34

Он самый))) с синяком на груди))) Со службой у меня по дурацки все вышло, как раз на безденежные годы( Сначала МиГ-29 а потом Сушка, а потом надоело быть королем круга. Так что полетал нормально только после увольнения и не в России.
Alexey904
активный участник

Сообщение irenokk » 14 окт 2015, 21:02

Alexey, cпасибо(+), очень интересные подробности.
Alexey904 писал(а) 14 окт 2015, 07:53:Нужна машина!!!

Скажите, а движение на дорогах ближе к европейскому или азиатскому стилю вождения?
Alexey904 писал(а) 14 окт 2015, 07:53:ураганобезопасность

Вулкан смирный?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Барсик » 15 окт 2015, 03:20

Alexey904, у Вас очень интересный дневник. Спасибо, что делитесь своим опытом не смотря на нападки некоторых форумчан. ;)

У меня сейчас старшая учится в МАИ, но мечтает после окончания университета еще пойти учится в летное. Понятно, что скорее всего это будет платное обучение. Ваш рассказ натолкнул меня на мысль, может быть не стоит ей учиться в России, а присмотреться к Филиппинам... Подскажите, пожалуйста, если знаете, примерную стоимость обучения и на каком языке ведется обучение ( англ. она знает хорошо, немного немецкий). Заранее спасибо за ответ.
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Alexey904 » 15 окт 2015, 05:20

У нас в провинции дороги узковаты, не разогнаться), азиатский стиль присутствует в городах, а по шоссе все едут медленно и печально. Здесь как и в Москве культ больших черных машин, чем больше и чернее - тем человек лучше. Сначала мы упали в глазах местных купив мелкомашину, но потом я реабилитировался ездой на большой служебной))) дикие люди))) Вулкан дымит понемногу, я порывался сходить на экскурсию, но нарвался на истерику домашних - они его боятся, там периодически кто нибудь мрет. Но район в сторону вулкана считается очень хорошим, там любят жить.
Про обучение спрошу и скажу, а вообще ориентируйтесь на 1час налета = $100, это с учетом проживания и тд. Посмотрите вот здесь http://www.bestaviation.net/flight_school/philippines/ А вообще по Российским авиакомпаниям - выпускников вузов гражданской авиации летает % 40 только, последние годы правда стали требовать обязательное летное высшее, МАИ не покатит( Да плохо в России все с авиацией сейчас, не стоит на нее ориентироваться при обучении, а девушков летает совсем мало.
Alexey904
активный участник

Сообщение volga_volga » 15 окт 2015, 06:03

Ой какую тему интресную затронули. Почему я за 20 лет полетов пассажиром гражданской авиации ни разу не видела женщину-пилота?? Имею в виду работающую в команде пилотов, а не в flight attendant/flight manager. Извините, не знаю терминологии.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Patniza » 15 окт 2015, 11:55

Подскажите, пожалуйста источники поиска жилья (типа малайского сайта Mudah). На сколько охотно собственники сдают жилье на срок менее года?
В 2013 полгода жили на Пенанге в Малайзии, жилье на короткий срок сдавали неохотно, с визами было сложно, так как отдали ребенка в садик, который визами не занимался (наша первая ошибка). Потом уехали в Тай. Тай нравится всем, но для образования лично нам не подходит. Ваш опыт очень интересный. Если бы удалось найти там работу - уехали бы не задумываясь. Нужно лететь на разведку. По визе Вы писали, что продление не сложное, а можно по-подробней как продлить если учесть факт, что приехали не на работу и не на учебу, и не инвесторы? И еще вопросик - учебная виза на ребенка дает возможность проживать только одному родителю?
Patniza
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение A-lex K » 15 окт 2015, 12:53

volga_volga писал(а) 15 окт 2015, 06:03:Ой какую тему интресную затронули. Почему я за 20 лет полетов пассажиром гражданской авиации ни разу не видела женщину-пилота?? Имею в виду работающую в команде пилотов, а не в flight attendant/flight manager. Извините, не знаю терминологии.

Ой, а я встречала. Причем женщина - командир экипажа. Рейс Москва-Лондон Easyjet август 14.
Она, как командир, приветствовала пассажиров на начале и в конце полета по громкой связи. Потом она мелькнула у выхода. В жизни бы не подумала, что это командир экипажа, встреть я ее в другом месте: типичная англичанка средних лет в средней физической форме (не худенькая и даже не поджарая) в форменных черных брюках и белой форменной рубашке.
вывод, если очень хочется, то все возможно.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 15 окт 2015, 13:40

A-lex K писал(а) 15 окт 2015, 12:53:
volga_volga писал(а) 15 окт 2015, 06:03:Ой какую тему интресную затронули. Почему я за 20 лет полетов пассажиром гражданской авиации ни разу не видела женщину-пилота?? Имею в виду работающую в команде пилотов, а не в flight attendant/flight manager. Извините, не знаю терминологии.

Ой, а я встречала. Причем женщина - командир экипажа. Рейс Москва-Лондон Easyjet август 14.
Она, как командир, приветствовала пассажиров на начале и в конце полета по громкой связи. Потом она мелькнула у выхода. В жизни бы не подумала, что это командир экипажа, встреть я ее в другом месте: типичная англичанка средних лет в средней физической форме (не худенькая и даже не поджарая) в форменных черных брюках и белой форменной рубашке.
вывод, если очень хочется, то все возможно.

Ой еще интереснее! А почему командир экипажа должна (должен?) быть худенькой или "поджарой"? Она что, балерина? Как вы определили ее физическую форму по ее внешнему виду?

И насколько физическая форма важна для пилотов (этот вопрос, наверное, скорее к ТС) и какие преграды могут стоять на пути женщины к профессии пилота? Даже если она худенькая

Немного знаю про Гонконг/Cathay Pacific. Там командир экипажа - обязательно нейтив спикер из англоязычной страны. Для пассажиров это - гарантия качества. Мне это сказала жена одного из пилотов, может, и не официальное требование, но я заметила после этого, что да, в Cathay Pacific все приветствия/прощания от командира - только нейтив спикер. (Хотя, может, за него кто-то другой говорит? )
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 15 окт 2015, 14:24

volga_volga писал(а) 15 окт 2015, 06:03:Почему я за 20 лет полетов пассажиром гражданской авиации ни разу не видела женщину-пилота??

Даже не знаю Уже несколько лет довольно часто встречаю на месте КВС женщин, но в основном это европейские а/к и полеты в пределах Европы, ни разу не видела женщин на трансатлантике и в российских а/к
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение volga_volga » 15 окт 2015, 16:20

Может, играет роль, что я последние 10-11 лет живу в Гонконге, и летаю редко за пределы Азии. А тут местным женщинам в "мужские" профессии пробиться трудновато. А в Европу - Эмиратами летаю. У них на Среднем Востоке наверное вообще
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 15 окт 2015, 17:03

2 volga_volga Вот оно что, почти соседи, мы и смотрим что вы приблизительно в одно время с нами в сети появляетесь)))
С девушками в экипажах сложно самим девушкам, на них давит общественное мнение - не бабское это дело. Я вот так не думаю, но не я решаю. Общественное мнение такое - авиация и семья - понятия антагонисты. В принципе - так оно и есть. А поскольку началось движение девушек в небо относительно недавно в России, просто еще не успели. Со слов жены - а она капитан медслужбы, на кафедре девушкам говорили так - вы замуж выскочите и служба на этом закончена, нахрена на вас деньги тратить?))) Лично моя практика - я где то полгода летал инструктором, девушек приходит где то 1\4, остаются 1-2, летное получают... почти не получают, очень мало доводят до завершения. Стюардессы - работа совсем не сахар, платят вопреки слухам не так много, москвичек очень мало, в основном с периферии, снимают квартиру на 4-х, так и живут. А работа до 30 лет и все, домой. На квартиру за это время не скопить. С полетами вообще мрак, теперь практически все за свой счет, возможно на меня сейчас начнут поливать как все у нас бесплатно, но не так это, особенно для девушек. За все должна платить семья, а с нуля до правого кресла это обойдется где то в 7 млн руб минимум. Вот так.
С английским в российских авиакомпаниях все очень жестко, за все не скажу, но в Аэрофлоте собеседование начинается именно с этого, так что с английским у летчиков очень хорошо или не летаешь, просидишь 2 месяца в учебном отряде и пойдешь на выход. Сейчас - не знаю, но 5 лет назад было так. А физическая форма - ВЛЭК проходишь - остальное никого не касается, но негласный фэйс контроль есть конечно. Сразу скажу, что в Аэрофлоте я так и не стал летать, ушел на бизнес джеты, здесь девушек побольше, в основном из германии, штатов и !!! иордании. Фейс контроль и внешний вид очень жестко.
Alexey904
активный участник

Сообщение volga_volga » 15 окт 2015, 17:08

Alexey904 Так у меня в профиле в "Откуда" всегда стоял - и сейчас стоит - Гонконг. Слева от сообщения, под фотографией. Зато у вас - "Москва"
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 15 окт 2015, 17:24

Дополню - как договоришься и какой хозяин, которого летаешь. Есть которым все пофигу, есть откровенное дерьмо. Последние почти все из России. Такого хамства нет нигде.
Про жилье. Здесь тоже предпочитают надолго, но полгода достаточный срок. Сад не оформляет визу, это развод на деньги. Сад и школа соглашаются или нет взять вашего ребенка, а вы на основании согласия оформляете учебную визу. В графе спонсор указываете родителя или обоих, сейчас не помню, завтра отсканирую и выложу анкету на учебную визу, где то валяется. Если не пенсионная и не рабочая виза, то просто продлеваете раз в два - шесть месяцев, совершенно официально и не дорого и так до 36 месяцев. В принципе, если проявите минимальную активность, через год вполне сможете получить permanent статус, это практически ВНЖ. Если вы специалист не по тусовкам, то работу вы за год скорее всего найдете. В основном востребованы технические и сх специалисты. Филиппины очень специфическая страна, это далеко не Тай - не хуже, не лучше, просто другая. Поживите с полгода, будет начальное понимание ситуации.И если хотите остаться - не общайтесь с соотечественниками в реале, никаких специфических знаний они вам не дадут, вы сами отлично во всем разберетесь, люди здесь в основной массе очень отзывчивые и доброжелательные, а вот нажить на вас денег - это всегда пожалуйста. Вот когда освоитесь - сколько угодно)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 окт 2015, 17:40

Поменял)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Барсик » 15 окт 2015, 23:22

Alexey904, спасибо за ответы.
Мы уже поняли, что поступление в МАИ было ошибкой, она летать хотела с 6 лет, о космосе грезила. Мы с мужем ее отговаривать пытались, но ... хочет она летать и ничего с этим не поделаешь.
МАИ решила закончить сначала, тем более мой муж не позволяет ей бросать университет. Готовимся к тому что придется платить за дальнейшую учебу после окончания вуза, хотя кроме старшей у нас еще 2 девчонки, поэтому если найдет где дешевле учится , поедет туда.
Недавно дочка показывала мне статью про девушку из Ирана, которая стала пилотом и командиром корабля
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 16 окт 2015, 04:19

volga_volga писал(а) 15 окт 2015, 13:40:Cathay Pacific. Там командир экипажа - обязательно нейтив спикер из англоязычной страны. Для пассажиров это - гарантия качества.

Странная конечно гарантия. Как будто у них КВС английским своим языком держится за штурвал
Alexey904 писал(а) 15 окт 2015, 17:03:а с нуля до правого кресла это обойдется где то в 7 млн руб минимум.

До правого? То есть до 2П? Привык, что на наших типах ВС так сидят.
P.S. Увидел недавно забавное на тему рассадки:
Объяснение довольно простое.
2й-й пилот это завтрашний КВС.
А КВС это завтрашний пенсионер.
И 2-й с боем рвется на место КВС и постоянно пинает его (левой рукой).
А у КВС премущество, он отбивается правой рукой.
Для того и БИ (или штурман) сидит между ними, чтобы хоть порядок наводить

Барсик писал(а) 15 окт 2015, 23:22:Недавно дочка показывала мне статью про девушку из Ирана, которая стала пилотом и командиром корабля

В Иране накануне у В-747 двигатель на взлёте отвалился, так что нелегко девушкам-пилотам в Иране
Я лично один раз встречал девушку пилота - на Аляске, Pen Air/SAAB-340.
Alex Kumarkov

Сообщение Alexey904 » 16 окт 2015, 05:28

С английским на мой взгляд у нас перебор, это всего лишь рекомендация ИКАО, в Испании например просто плюют на это))) А у нас я сталкивался с маразмом некоторых авиакомпаний - требовать на внутренних рейсах переговоров на английском. Да, до 2-го и потом набирать 2000 часов, так практически везде. Так что девушке, особенно в наше смутное время лучше сразу ориентироваться на не российскую авиакомпанию, если нет родственников в нашей, конкурс на место ниже а условия лучше.
А сколько лет и какой курс? Можно пойти чуть иначе - пусть полетает в аэроклубе и получит PPL, заодно разберется надо ли ей это действительно. Стоит удовольствие около 400 тр. А она вообще летала? Совершенно без обид, но где то 30% не могут, им или просто плохеет или еще какие проблемы и пусть ВЛЭК пройдет, тогда уже можно будет с уверенностью готовить деньги.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 16 окт 2015, 05:50

Alexey904 писал(а) 16 окт 2015, 05:28:С английским на мой взгляд у нас перебор, это всего лишь рекомендация ИКАО, в Испании например просто плюют на это)))

К слову, недавно у нас дома гостил авиадиспетчер из Барселоны. Так он, наоборот, попросил ему скинуть документ с фразеологией, чтобы он мог с российскими бортами по-русски пообщаться, "хочу их удивить" сказал. Скинул ему "Порядок осуществления радиосвязи в воздушном пространстве
Российской Федерации"
Alex Kumarkov

Сообщение volga_volga » 16 окт 2015, 06:42

Alex Kumarkov писал(а) 16 окт 2015, 04:19:
volga_volga писал(а) 15 окт 2015, 13:40:Cathay Pacific. Там командир экипажа - обязательно нейтив спикер из англоязычной страны. Для пассажиров это - гарантия качества.

Странная конечно гарантия. Как будто у них КВС английским своим языком держится за штурвал

Наверное, вы не поняли - "гарантия" не в том, что командир экипажа превосходно говорит по-английски, а в том, что командир экипажа родился и вырос и обучен в стране "первого мира" - Великобритания, Австралия (их больше всего в CA) или США/Канада. Просто их качеству обучения и культуре безопасности гонконгцы доверяют больше, чем скажем, своим же (ГК/Китай) или тем же Филипинам или Индии.

Это просто наблюдение, логики здесь искать не нужно, и тем более оспаривать - просто такое мнение пассажиров Cathay Pacific об акценте командира экипажа имеет место быть. И я действительно за много лет полетов СА не слышала приветствия командира экипажа с акцентом, отличным от УК/Австралии. Что очень сильно контрастирует со всеми другими а/к, которыми я летаю из Гонконга.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 16 окт 2015, 06:51

Я не оспариваю мнение пассажиров Катаев..., если им так приятнее. И понял я Вас правильно. Моя мысль была о том, что нейтив спикер в части английского/немецкого/т.п. не гарантирует то, что пилот профессионал. Он руками самолёт пилотирует, а не языком, и какой-либо язык/происхождение не гарантирует, что КВС не направит борт в Альпы или иные горные системы. Извините, что влез с оффтопом.
Alex Kumarkov

Сообщение volga_volga » 16 окт 2015, 07:00

Согласна, один из стереотипов - из серии, что все филипинки - мейды (возвращаясь плавно в тему)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Alexey904 » 16 окт 2015, 09:35

У US original куча диалектов, так что некоторых не сразу поймешь. Меня америкосы и европейцы здесь принимают за своего и очень удивляются что я русский, а Полина - Ostreich, ей как то даже сказали, что нечего под поляков косить!))) типа все равно мы ничего по русски не понимаем, а только вид делаем, ржали до судорог)))
Но самая веселуха в том, что люди из UK и US не хотят работать в авиации, а те кто хотят, учатся по такой схеме - PPL в US, а вот дальше налет в ЮВА, банально дешевле. Потом они едут в US или UK и валидируют ASEAN лицензии и рейтинги. И, вуаля - я европейский летчик! У меня знакомый летает в Malindo, он англичанин, но из Иордании - беженец по нашему. Ему просто не по деньгам учиться в Европе и для европейских компаний не хватает часов. Те после PPL в штатах он поехал в Малайзию и отлетал еще 250 часов с обязательством отработать 1000 часов на регионалке в Индонезии и Океании, налет там большой а денег 0 практически. А вообще странно, я на Филах вижу где то только %30 местных летчиков, остальные наверное валят отсюда.
Alexey904
активный участник

Сообщение StacyLove » 16 окт 2015, 13:14

Только задался темой поехать на Филиппины, поучить язык, и увидел ваш свежий топик)
Можно я вам немного вопросов позадаю, а вы мне на них ответите? А то без ответов смысла нет задавать)))
Извеняюсь если какие-то вопросы уже были, я дочитал только до 5й странице, и больше не выдержал.. "Чукча не читатель, чукча писатель" (c)

На какой статус вы можете претендовать на Филиппинах кроме временных?
Как вообще у вас было с визами и по каким вы живете сейчас?

Вы живете в большом городе, как далеко от Манилы? Почему выбрали именно его?

Какие, примерное, цена на съем жилья? Конкретно меня интересует комната с соседями говорящими по английски.

Много ли вы ездили по стране? Где море лучше, а воздух чище?)))

Насколько хорошо местное население говорит по-английски?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alexey904 » 16 окт 2015, 13:26

Сегодня умные рассказали об еще одной бумаженции, облегчающей жизнь на Филиппинах. Это Postal ID, раньше про нее вообще ничего не слышал. Вот что пишут:
Why is it useful to own a Postal ID?
Everybody needs a proper ID to present in banks, hospitals and offices. It is also required before boarding a boat or aircraft. You need to show at least two (2) IDs when applying for a job, a passport, or a loan. Many Filipinos cannot get transactions done because they lack a valid proof of identity and address.

The new Postal ID is the government-issued ID that is most available to all. It gives people access to many public services and opportunities. ID applicants do not need a special skill, qualification or employment—unlike the requirements for obtaining a driver’s license, PRC license, SSS or GSIS card.
С ней знакомые на раз открыли валютный счет, с обычным туристским ID. Стоит эта радость 440 РНР, для нее надо ID, контракт на аренду жилья и выписку из барангая о том что вы там живете и фотографии. В понедельник пойдем добудем такие штуковины, лишняя бумажка - лишняя радость.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 16 окт 2015, 17:25

2 StacyLove
Да не вопрос, если вас интересует мое мнение. Смотря что вы понимаете учить английский, бегло болтать на любые темы - скорее да. На Филиппинах конечно говорят на английском, но это taglish, не далее бытовых тем. Мы например не можем выдавить из продавцов на рынке названий на английском))), смотрим в справочниках и определителях. В курортных местах - курортный язык со словарным запасом в 300-500 слов. Контингент людей, живущих в комнате не предполагает глубоких познаний в языке, даже если это так называемые носители. На хорошем английском говорят специалисты с высоким уровнем оплаты, а они в таких местах не появляются. Американцы и австралийцы - это будет контингент приехавший побухать и побегать за филиппинскими тетками из баров, английский там довольно скуден) и меняться ваши соседи будут с регулярностью две-три недели, вполне возможно они прихватят на память о вас что нибудь из ваших вещей)))
На Филиппинах можно претендовать на любой статус кроме гражданства - рассказы о его ненужности от сложности получения. С визами никаких проблем, до трех лет продлеваете, выезжаете и опять продлеваете, в принципе через год уже можно получить temporary resident, но все зависит от вас и места проживания, в тур местах вы один из белых с деньгами, приехавший от них избавиться. Языковые школы очень в этом помогают. Мы живем по рабочей визе у меня + учебная(студенческая) у детей.
Мы живем где то 600 км от Манилы, потому что нам не нравятся большие города и тур места. Но каждый выбирает сам, английский в больших городах однозначно лучше. Мы приехали сюда не зарабатывать деньги, а просто жить, потому и провинция.
Цены на жилье разные, от 1500РНР за комнату до 50000РНР за студию и выше и больше, жилье есть любое. К сезону дороже, долгий контракт - дешевле, критериев куча.
По стране мы ездили много, практически везде, по Минданао мало, жену знакомые pinay пугают злыми moro. Воздух и море как и везде, чище там где меньше людей, а цены ниже там, где нет туристов.
Если вы поедете на год, то заговорите, куда денетесь, но для Филиппинцев английский далеко не фан, как говорят на каждом углу. А через год вполне можно пойти поучиться в каком нибудь университете, подтвердите свой диплом и заговорите окончательно. Это как вариант. По сравнению с Европой здесь все дешево, ну и беженцев нет)))
А море нас устраивает и такое, спасатели на нас уже плюнули
Alexey904
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль