Министр культуры » 22 май 2016, 19:35
Май в Парагвае выдался очень холодным. Зима наступила на месяц раньше, и комфорта это не добавляет. Что-то вроде конца бабьего лета в Москве, с поправкой на вечнозеленые деревья. Три фактора, которые делают ее особенно неприятной:
1.разница дневных и ночных температур. если днем может быть градусов восемнадцать, то под утро температура опускается до пяти.
2. высокая влажность.
3. каменные дома-холодильники, в которых днем холоднее, чем на улице.
В этот сезон особенно проявляется, возможно, главный недостаток Парагвая для меня. Он обычный. В нем нет ничего, вызывающего эмоции. Ни живописной природы, ни духа истории, ни колорита людей. Все просто и обыденно. Неслучайно у посещающих его Парагвай, как правило, не оставляет, вообще, никаких эмоций. По крайней мере, сейчас я могу утверждать, что это не моя страна. Да, деньги, профессиональное развитие и рост, - это прекрасно, но навсегда я тут не останусь, новой родиной считать Парагвай не буду и когда мы отсюда переместимся, не стану сильно скучать по
этой стране. Что-то свое еще надо найти. На Россию я уже положил и считаю, что при моей жизни там подвижек к лучшему уже не произойдет (хотя, возможно, и придется вернуться, ни от чего не зарекаюсь). Но здесь мне остается только зарабатывать и ждать отпуска. Понимаю, что мне особо не на что жаловаться и многие радовались бы такой скуке. Но эмоций и впечатлений явно не хватает. Я не в Латинской Америке, не на краю света и не в другом мире. Я просто где-то. С ощущениями, примерно такими же, как если бы за хорошей работой я отправился в серый отдаленный российский областной центр где-то за Уралом.