Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2016, 03:37

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 02:36:В Парагвае правил никто не вводил.А если и вводили то их никто не знает.

Т.е. права выдают без экзаменов всем желающим?

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 02:36:Я понимаю что Вас задевает женская солидарность.

Меня задевает Ваш сексизм (дискриминация по половому признаку).

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 02:36:Но женщины действительно так ездят с этим не поспоришь. Так уж бог создал.

Конфигурация половых органов влияет на стиль вождения? С богом действительно не поспоришь, особенно атеисту.

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 02:36:Жена у меня ездит получше т.к у неё была ещё российская практика.

В России бог старался поболее, создавая женщин?

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 02:36:Статисику я не знаю да и не думаю что такая статистика есть.

В Парагвае нет дорожной полиции? Никто не выезжает и не фиксирует ДТП? Нет компьютеров для обработки информации?

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 02:36:ДТП больше безусловно по вине мужчин.Просто женщины ведут себя на дороге не адекватно но при этом не совершают ДТП.

Женщины в последний момент уворачиваются, подставляя мужчин?

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 03:31:В Асунсьоне не гласное правило дороги которые идут параллельно реке считаются главными.

Дорожных знаков не бывает?

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 03:31:Если ты новичок тебе надо сначала узнать в какой стороне река.

Проблема купить навигатор?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Константин Ткач » 20 авг 2016, 04:09

Да права выдаются всем желающим.Даёшь седулу платишь в кассу и через 10 минут получаешь права.Знаки есть но их мало даже когда они есть это совсем не означает что все руководствуются знаками.У меня большая машина и сколько раз было так что на перекрёстке где стоит знак стоп мне машут рукой чтобы я проезжал.И ной раз создаётся впечатление что у кого машина больше тот и должен первым проезжать. Компьютеров и регистраторов нет.Я видеорегистратор привёз из России все спрашивают что это такое и удивляются когда я объясняю.Происшествия регистрируют по вызову. На трассах если и бывает дорожная полиция то очень редко.Купить навигатор реально проблема.А вообще это сложно описать это надо здесь жить и привыкать к их менталитету. Первое время реально трудно понять как они ездят.Сложно и дико. А затем привыкаешь и становиться легко.Уже каким-то шестым чувством начинаешь понимать проехать самому или пропустить.Знака главная дорога нет. Есть знак стоп.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2016, 04:21

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 04:09:Да права выдаются всем желающим.Даёшь седулу платишь в кассу и через 10 минут получаешь права.

На испанском языке легко гуглится официальный сайт мэрии г. Асунсьона со списком необходимых документов:
_http://www.asuncion.gov.py/requisitos-para-obtencion-de-licencias-de-conducir

Где в частности упоминается сдача теоретического и практического экзамена: "Aprobar examen teórico y práctico;".
Возможно, Вам выдали парагвайские права без экзамена в обмен на российские?

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 04:09:Купить навигатор реально проблема.

Навигатор сейчас есть в любом смартфоне: называется гуглмапс (GoogleMaps).
ilonka1977

Сообщение Константин Ткач » 20 авг 2016, 05:11

У меня в российских правах не было категории мотоциклы но мне их спокойно дали потому что я попросил.Я не знаю как в Асунсьоне но в Хоэнау права получают просто так.Я специально поинтересуюсь у своего знакомого который получал права в Асунсьоне но по моему он тоже никаких экзаменов не сдавал.Может в их инструкциях так и записано но они на всё смотрят сквозь пальцы.Если ты на машине приехал за правами значит ездить умеешь.Зачем тогда сдавать экзамен? Меня этот вопрос тоже интересовал вначале. Я специально спрашивал в инспекции а как я поеду без документов сдавать экзамен. Ведь экзамены ты должен сдавать на своей машине. Если меня остановят. Они мне сказали что скажешь что едешь на экзамен.Мне стало интересно и я спросил а если у меня нет машины? На что получил ответ вопросом. А зачем тогда тебе права если у тебя нет машины? Про мапс я конечно же знаю. Но нет необходимости заморачиваться. Подьезжаешь к перекрёстку и смотришь.Если тебя пропускают едешь.Не пропускают стоишь.Если ты как бык не прёшь напролом то проблем не возникает.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2016, 05:23

Константин Ткач писал(а) 20 авг 2016, 05:11:Может в их инструкциях так и записано но они на всё смотрят сквозь пальцы.

Уютно как, прям по-домашнему И денег за это не хотят? Может они так, потому что Вы со "своим человеком" пришли?
В Испании именно так, по принципу: "Для своих - всё, для чужих - закон". Если пробьёшься - "кошмарить" не станут, но попробуй пробейся, когда всё для своих...
ilonka1977

Сообщение Константин Ткач » 20 авг 2016, 05:39

Ничего подобного.Я вообще сам пришёл.Я и сейчас то не достаточно хорошо говорю на испанском а тогда и подавно.И денег за это не хотят.Вообще я здесь ни разу не сталкивался с ситуацией чтобы с тебя просили деньги. От денег они конечно не откажутся если даёшь.Но я ни разу никому не предлагал потому-что не было никогда никаких проблем. Со слов знакомых кто давал денег ситуация выглядела следующим образом. Если в обычной ситуации что-то делалось 2 месяца а вам нужно сделать быстрее и вы даёте денег они возьмут и скажут что сделают быстрее, и сделают через 2 месяца.Я так думаю что это даже зависит не от людей а от системы.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2016, 06:11

Константин Ткач, ну да, в стране с устойчивой коррупционной системой деньги делятся по всей исполнительной цепочке. Но чтобы она работала, взятки должны поступать на систематической основе. Одноразово выпрыгивать из штанов за три копейки никому в голову не придёт. Так что если желаемого (ускорения) не происходит, значит коррупции в бюрократической системе нет. Очевидно, деньги в Парагвае зарабатывают по-другому Наверное, в тех же кооперативах, о которых Вы уже рассказывали. Насколько сложно недавнему иммигранту встроиться в них: открыть своё дело, устроиться на работу? Как Вы оцениваете шансы наёмной работы по прежней специальности (юристом или, скажем, бухгалтером) при условии окончания местной магистратуры (1-2 года на основе российского диплома)?
ilonka1977

Сообщение Константин Ткач » 20 авг 2016, 07:18

Открыть своё дело проблем вообще никаких нет.Здесь этим занимаются специальные люди они вас открывают и ведут. Стоит это от 600 до 1500 рублей в месяц как и с кем договоришься.На счёт бухгалтеров врать не буду а врачи очень востребованы. И хорошо оплачиваемые. Юристы и адвокаты в основном частники ну думаю что и помощники им тоже требуются.Вообще все хорошие специалисты здесь в основном эмигранты.Это немцы бразильцы аргентинцы. На счёт бухгалтеров скажу так в Хоэнау и Облигадо работает 7 банков.Есть крупная пивная кампания у кооператива помимо супермеркадо и гипермеркадо есть филиалы в других населённых пунктах. Основная проблема это знание языка.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Mursia » 23 авг 2016, 14:31

Константин Ткач писал(а) 10 авг 2016, 19:53:Автор пишет,что в Чувашии нац. язык представлен гораздо шире, чем в Парагвае.
А я пишу, что его там настолько не видно-не слышно, что американцы боятся,что вымрет он...
Может, я и неправа

Конечно не правы я был в Чувашии и не раз. Все названия в Чебоксарах дублируются на чувашском.Радио включаешь там специальные часы говорят только на чувашском мне казалось что на чувашском даже больше чем на русском.По телевизору специальный канал на чувашском.Газеты и журналы выпускаются на чувашском. Хотя американцы может и правы т.к. молодёжь во всяком случае городская не разговаривает на чувашском но это не потому что его дискриминируют а просто людям так удобнее.Не станите-же вы их насильно на нём разговаривать.С гуарани даже близко ничего общего.Этот гуарани просто заставляют учить в школах. Сами Парагвайцы возмущаются зачем этот гуарани им насаждают.На гуарани говорят только где то там в прериях при этом ни читать ни писать на гуарани никто не умеет.Словарь языка гуарани на испанский составила русская эмигрантка.У нас в гостях недавно была мама близняшек одноклассниц нашей дочери.Говорит что ей придётся нанимать репетира по гуарани так-как её дочери получили двойки за полугодие.Все в один голос говорят на черта он нужен это гуарани.Узнал интересный факт.Оказывается гуарани очень близок японцам.[/quote]

Чувашский тоже заставляют учить в школах.
Американцы правы не в том, что молодежь меньше разговаривает, а в том,что документооборот не ведется на чувашском, справку у врача не взять на чувашском, из всех доков худо- бедно свидетельства о рождении на обороте печатают, и все.
Хотя по сравнению с соседями-марийцами кажется, что национальный язык везде. Но это не так. Для основного языка его очень мало.
Интересно, что когда мамаши у нас спрашивают, на черта нужен чувашский- учителя отвечают- зато после него легко учатся турецкий и японский- та же агглютинация, все понятно.
Mursia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Ткач » 23 авг 2016, 15:05

Интересная особенность. Жена говорит что много слов на гуарани похожих на чувашские слова. И произношение созвучное, много буквы ( ы ).
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 29 авг 2016, 21:38

У нас в новостях было сообщение, что в Парагвае герильяс убили 8 солдат.

Что у вас там об этом говорят, Константин?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Константин Ткач » 30 авг 2016, 03:33

Если честно даже ничего подобного не слышал.Завтра специально у людей поспрашиваю.Может кто и в курсе.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 30 авг 2016, 18:07

Это случилось утром 27 августа в районе городка Arroyito.
"Повстанцы" подорвали проезжающий грузовик военного патруля
и обстреляли его. При этом погибло 8 солдат.
Сегодня вроде арестовали двух подозреваемых.
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 01 окт 2016, 19:14

Константин, как у вас дела?

Бывает ли в Хоэнау Октоберфест?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 04 окт 2016, 16:11

Всем привет. Извините за задержку. Хотел выложить видео ничего не получилось. У нас проходили праздники Коллективидад. Это когда проживающие здесь представляют свою страну. Сначала проходит шествие по улицам а вечером концерт, каждая страна представляет свою кухню и выбирают королеву Хоэнау. Праздник проходил два дня. Ответ на вопрос: Октоберфест и Шопфест проходят два раза в год.

Ознакомьтесь с п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме. Ознакомиться и выполнять.
Последний раз редактировалось North Star 11 дек 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 05 окт 2016, 01:37

1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Последний раз редактировалось North Star 11 дек 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.22 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 05 окт 2016, 11:09

Вы в магаданском Сеймчане жили?
Надо же. Я когда-то провел там один день. В 1988 был три месяца на практике в тех краях.
Сначала нас в Сеймчан отправили, но затем сразу в Дукатскую ГРЭ перебросили.
Теперь я понимаю, почему вас в теплые края потянуло. ))
Хорошо помню, как на мой ДР в июле снег пошел...
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 05 окт 2016, 13:59

Я в Сеймчане прожил 17 лет и уехал в 1991г.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 11 дек 2016, 22:48

Константин, вы перебрались в Энкарнасьон?
Или просто так написали в профайле, ибо люди не знают, что такое Хоэнау?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 12 дек 2016, 19:55

Здравствуйте. Энкарнасьон в профиле я написал так этот город более на слуху. А живу я в Хоэнау. До Энкарнасьона 35 км. Дочка закончила третий класс на отлично. Есть повод порадоваться за ребёнка.

О рекламе rules.php

Правила русского языка, принятые на форуме. Ознакомиться и выполнять.
Последний раз редактировалось North Star 12 дек 2016, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Расставлены пробелы и удалёна реклама услуг.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 12 дек 2016, 20:18

Очень рад за Вас.
Очередной раз убеждаюсь, что недвижимость может и не самая золотая курочка, но точно
самая стабильная и надежная.
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 12 дек 2016, 20:59

dazan, я бы сказала всё-таки, что не недвижимость, а гостиничный бизнес (индустрия гостепериимства), т.к. посуточная сдача жилья с набором различных услуг (питание, трансфер, уборка) по сути приближается к гостинице. Но и внимания требует столько же. Это совсем не то же самое, что раз в месяц подъехать за арендной платой, а то и вовсе получать её по безналу, посещая арендаторов ещё реже.
ilonka1977

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2016, 05:06

Не могу согласиться т.к. у меня всё по другому.Но о бизнесе писать тоже не буду т.к. админ во всём видит скрытую рекламу и удаляет мои сообщения.А писать что-то вхолостую извините у меня на это нет времени. Какая может быть реклама за 15 000 км. от России я не пониманию но тем не менее.Вообще мы русские сами себе отравляем жизнь не понятно по каким причинам но это реально начинаешь замечать когда отрываешься от России.Когда я жил в России я этого не видел но когда уехал и буквально спустя два года приехал в гости то это так сильно бросается в глаза насколько русские агрессивные. В одноклассниках на вопрос какой должен автомобиль проехать первым я написал что в Парагвае проедет первым автомобиль который больше. Знаете что мне написали в комментариях что в России за это можно монтировкой по башке получить.Не удивительно что показывают кадры когда человек с ножом гонится за другим чтобы добить его только из-за того что они не поделили дорогу.Здесь такой агрессии нет.На дорогах всякое бывает кто-то кого-то подрезал не пропустил но самое удивительно нет агрессии. Здесь критиковать кого-то считается хамством.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 13 дек 2016, 11:02

Это всё естественно. Ментальность не возникает на ровном месте.
Испанцы и португальцы добродушны и терпимы, не смотря на преусловутый
южный темперамент. В ЛА на это еще индейская непробиваемость и философское
отношение к жизни наложилось. Ну и европейцы именно те в основном едут, что
не желают больше быть белкой в колесе. Вот и получился менталитетный микс, как
в Парагвае.
После Европы это не так бросается в глаза, а после России наверняка сильно поражает.

Константин, а в ваших апартаментах только русскоязычные живут, или другие тоже?

Куда вы с семьей ездите отдыхать на больших каникулах, если не секрет? Бразилия?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2016, 13:05

Здравствуйте. Здесь принято квартиры сдавать без мебели.Я всё сдаю Парагвайцам.Русских у меня нет.Информация по хостелю есть в .. А то опять всё поудаляют.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2016, 13:10

В отпуск ездим да в основном в Бразилию.Хотим обьездить весь регион.Ещё много где не были.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 13 дек 2016, 16:17

Константин Ткач писал(а) 13 дек 2016, 13:10:В отпуск ездим да в основном в Бразилию

А если на море едете в Бразилию, то своим ходом? Это не опасно на бразильской территории?
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 13 дек 2016, 16:40

Константин, посмотрел на фотки.
Примерно так всё и представлял - просто, но практично. Необходимый минимум в наличии.
А что на крыше здания? Модули для нагрева воды поставили?
Я так понимаю, что фотовольтайк при таких низких ценах нa электричество нет смысла ставить?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2016, 21:15

Ставить коллекторы для нагрева воды нет смысла. Она из крана идёт тёплая.Её чуть подогреть и она уже горячая.Я видел один коллектор в Хоэнау. В гипермеркадо стоял год как реклама но по моему его так никто и не купил.Я чисто по русски поставил обыкновенную бочку железную на крышу для летнего душа так вода как парное молоко. И дёшево и сердито. А на счёт Бразилии больше раздувают истерию для снятия репортажей. Если скажут что всё спокойно то это никому не интересно. Конечно если ты пойдёшь гулять в фавелах то вполне возможно что тебя ограбят.Но я думаю что ни один здравомыслящий человек туда сам добровольно не пойдёт.Мы туда не ходим и с нами никогда ничего не случалось.Вообще Бразилия довольно цивилизованна страна и народ довольно гостеприимный.У меня в Бразилии потекло сцепление я у таксиста спросил как проехать до мастерской которая работает т.к. была суббота и никто не работал.Он сам сел за руль моей машины и доехал до мастерской т.к. я не знал города.А обратно с молодёжью уехал на мотоцикле. Я ему предложил денег за помощь он ничего не взял. Только дал свою визитку. Выводы делайте сами.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 13 дек 2016, 21:28

Константин Ткач писал(а) 13 дек 2016, 21:15:Я чисто по русски поставил обыкновенную бочку железную на крышу для летнего душа так вода как парное молоко. И дёшево и сердито.

То есть электробойлеры Вы в квартирах и хостеле тоже не установили?
А "зимой"? Или если несколько дней дожди будут идти?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2016, 21:38

Электро бойлер я поставил только у себя в доме. В остальных квартирах в душе стоят так называемые проточники электрические их вполне хватает для тёплой воды. Здесь они очень сильно распространены и их вполне хватает.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Diminho » 13 дек 2016, 22:50

dazan писал(а) 13 дек 2016, 16:17:А если на море едете в Бразилию, то своим ходом? Это не опасно на бразильской территории?

Бразилию с Сирией не попутали?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение dazan » 13 дек 2016, 23:05

Я понимаю, что лживым мировым СМИ верить нельзя, но как быть с рассказами товарищей, которым я верю больше, чем себе?
Разумеется, можно соблюдать кучу писанных и неписанных правил, не ходить в плохие места, не стоять под стрелой, итд, итп, но
жить в такой стране я бы не хотел.
Но давайте останемся в рамках Парагвая, а то больно модераторы суровые тут на форуме.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2016, 23:31

А я с Парагвая никуда и не собираюсь.Границ здесь жёстких нет.Хоть в Бразилию хоть в Аргентину можешь ездить каждый день.Были бы деньги.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Diminho » 14 дек 2016, 00:29

dazan писал(а) 13 дек 2016, 23:05:Я понимаю, что лживым мировым СМИ верить нельзя, но как быть с рассказами товарищей, которым я верю больше, чем себе?
Разумеется, можно соблюдать кучу писанных и неписанных правил, не ходить в плохие места, не стоять под стрелой, итд, итп, но
жить в такой стране я бы не хотел.
Но давайте останемся в рамках Парагвая, а то больно модераторы суровые тут на форуме.

Проживая в Бразилии, причем на "суперпуперкриминальном" северовостоке, про страну, Вы мягко говоря загнули....основные туристы - Рио, Сан-Паулу, Сальвадор(три самых криминальных города), Игуасу....где еще ваши товарищи проживали и куда ходили? можно в личку :-) расскажу подробности :-) Все не так плохо, как кажется
Бразилия велика и разный уровень криминала в стране...зависит от региона - это как Москва и Дагестан в России, если смотреть репортажи на бразильском Globo про РФ, как правило только негатив....
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Константин Ткач » 14 дек 2016, 02:25

Согласен полностью.Мне иной раз странно слышать как люди делают вывод о стране не разу там не побывав.Мне на одноклассниках один украинец спрашивал как с криминалом в Парагвае. Я ему написал что по сравнению с Российским это дети в детском саде.На что он мне ответил что это не правда т.к. он где -то что-то читал.Ну если у тебя уже есть своё мнение и ты всё знаешь то зачем спрашиваешь.У каждого человека своё мнение. Для одного человека стакан наполовину полный а для другого наполовину пустой.Я высказываю только свою точку зрения.А статистику можно посмотреть и в интернете.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 14 дек 2016, 18:15

Diminho писал(а) 14 дек 2016, 00:29:Проживая в Бразилии, причем на "суперпуперкриминальном" северовостоке, про страну, Вы мягко говоря загнули..

Не понял, что я именно загнул? Я где то утверждал, что вся страна одно сплошное Сомали?

Константин, что значит "побывать в стране"? Турист, пролежав 2 недели на пляже на морском курорте и ни разу не покинув пределы рессорта,
автоматически наполняется знаниями о стране?
Так мои товарищи не туристами были, а по году прожили там по работе, один геологом, другой морским биологом.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 14 дек 2016, 19:03

Diminho правильно написал Бразилия большая как и Россия. Но если сравнивать с Россией я бы предпочёл жить в Бразилии. Более безопасно.Но Вы же живёте в России и ничего опасной её не считаете.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 14 дек 2016, 19:07

А по поводу мнения друзей я в своей жизни встречал очень много людей которые просто жить не могут чтобы не найти приключений на свою пятую точку. И находят их в любой точке планеты.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 14 дек 2016, 21:33

Константин Ткач писал(а) 14 дек 2016, 19:03:Но Вы же живёте в России

Будда с Вами, Константин!
Теперь всю ночь кошмары будут сниться...

)))
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 14 дек 2016, 21:53

Спите спокойно всё не так плохо.Я был в России два года назад по сравнению с 90-ми прогресс на лицо.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 14 дек 2016, 22:54

А я в современной России вообще не был. Ну да ладно, дневник ваш не об этом.
Лучше расскажите нам еще про Хоэнау.
Чем занимаются 10000 жителей?
Какой бизнес, по Вашему мнению, кроме квартирно-гостиничного, имеет хорошие шансы в Хоэнау и округе?

Посмотрел видео на ютубе.

https://www.youtube.com/watch?v=m3Wv25aunWo

Очень просторно между улицами и домами.
Там явно не принято пешком в гости ходить. ))

Кстати, автор видео Вам не знаком?

Чтобы сделать ссылку неактивной, при составлении сообщения, помечайте в Настройках под окном сообщения чек-бокс "Не преобразовывать адреса URL в ссылки".
Последний раз редактировалось North Star 15 дек 2016, 02:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.21 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
dazan
путешественник

Сообщение Министр культуры » 15 дек 2016, 00:32

Вообще, я завидую топикстартеру во многом от того, что он находится в такой близкой досягаемости от Аргентины и Бразилии, причем не самых плохих их регионов. и конечно, нельзя сравнивать безопасность наполненных трущобами мегаполисов и небольших приятных городковю да еще и на юге Бразилии, с большой долей белого населения и культурой европейских эмигрантов.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение North Star » 15 дек 2016, 02:31

Уважаемые участники обсуждения, во избежании недоразумений, прошу всех внимательно перечитать правила форума rules.php
Автор дневника делится своим опытом и информацией о жизни в Парагвае, но поскольку его деятельность связана с коммерческим бизнес-проектом, то есть очень тонкая грань между общей информацией и рекламой своих услуг, которая на форуме платная. Поэтому прошу с должным вниманием относится к вопросам, которые вы задаёте автору темы, не провоцируйте на нарушении правил форума. И ещё, напоминаю всем - форум Винского вне политики.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Константин Ткач » 15 дек 2016, 02:56

Посмотрел видеоролик автор мне не знаком но то что он снимал это там где я живу. Я живу буквально на соседней улице напротив этого отеля. А насчёт бизнеса модератор не случайно всех предупредил. Я могу сказать так если вы в каком нибудь деле неплохой специалист. Я подчёркиваю не супер не спец а просто не плохо разбираетесь в своём деле вы сможете себя здесь реализовать. Большая часть имеет свои земли за городом и занимается сельским хозяйством.Те кто не занят сельским хозяйством занят сферой услуг. Продажи ремонты и тд также как и везде.
Последний раз редактировалось North Star 15 дек 2016, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 15 дек 2016, 07:07

Вы сами живете на соседней улице или там и Ваша гостиница тоже?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Константин Ткач » 15 дек 2016, 12:05

У меня всё в одном здании.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 15 дек 2016, 12:58

Небольшой городок и столько гостиниц.
1. Как Вы конкурируете с ними?

2. Сложно ли открыть гостиницу в Парагвае?
3. Какие отношения с СЭС пожарниками , гор администрацией итд?
4. Как часто проверки и что проверяют?
5. Много ли требований к гостиницам?
6. Тяжело ли построить и ввести гостиницы в эксплуатацию?
7. Сколько стоит земля в Вашем районе?
8. Есть ли необходимость перевода земли из одной категории в другую для строительства дома или гостиницы или можно построить 4 стены и крышу, сначала пожить самому, а потом назваться гостиницей и сдавать комнаты?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Константин Ткач » 15 дек 2016, 19:02

Хочу немножко прояснить ситуацию.Гостиничным бизнесом я не занимаюсь.Я построил квартиры и сдаю их в аренду.Квартиры здесь сдаются без мебели. А одну из квартир я мебелировал и она у меня используется как хостель.В основном это для тех кто приезжает сюда.Знакомые, друзья, друзья друзей. Каких-то случайных людей у меня почти не бывает.У меня даже вывески нет и всё равно как-то узнают и приходят.А вообще каких-либо проверок здесь нет.СЭСа нет пожарных нет. Вернее есть добровольная пожарная дружина которая существует на пожертвование и занимается исключительно тушением пожаров.Категория земли только одна частная собственность на которой ты что хочешь то и делаешь.В городе единственное ты делает проект у частного архитектора и утверждаешь в муниципалидаде.И на этом всё. Никакого ввода в эксплуатацию. За городом вообще ничего не надо.Ни каких проектов.Цена на землю реальная в нашем регионе: в городе 35-40 долларов м2. За городом 10-15 000 долларов за гектар.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 15 дек 2016, 19:43

- Вы сдаете посуточно или долгосрочно?
- Сколько стоит долгосрочная аренда однокомнатной квартиры в месяц в Вашем районе?
- Вы когда утверждали проект строительства, Вы так и говорили , что строите квартиры под аренду
- проект утвердили без вопросов?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль