Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение ilonka1977 » 28 май 2020, 19:49

КутяКутя писал(а) 28 май 2020, 18:57:Не совсем понятно, это ваши слова или как бы сарказм по словам родителей.

Это как бы сарказм, потому что хотя дети действительно нахлебники и паразиты, но родители подписываются на их содержание совершенно добровольно. В крайнем случае даже во времена моих родителей всегда можно было сделать аборт. Так нечего козырять тем, что "мы тебя в детдом не сдали" (при этом рожая второго, ага) и "человеком будешь, когда свои заработаешь". Родил - будь добр уважать пусть не личность (до 14 лет), но её зачатки, из которых потом эта личность вырастет.

Я лично на такое в жизни бы не пошла (20 лет растить, содержать и уважать), поэтому сделала всё возможное, чтобы детей у меня не было. Кота уважаю, но он сам по себе хороший компаньон, не наглеет :)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Шоко » 28 май 2020, 19:57

Гальсира писал(а) 28 май 2020, 07:35:А если мать умерла во время родов(извините за ужасный пример),то ребёнок на кого должен ориентироваться?

Он будет "ориентироваться" на человека (людей), которые будут о нем заботиться и выполнять родительские функции. Отец, бабушки-дедушки, тети-дяди etc. Только слово "ориентироваться" я бы в данном контексте заменила на "они станут значимыми Родительскими Фигурами в его внутреннем мире и, вероятно, сильно повлияют на его восприятие cебя самого и мира в целом".
Но чаще всего это все-таки, родители, и во многих случаях -мать, так как именно женщины у нас в стране в большинстве случаев воспитывают детей. Потому что отца в жизни ребенка может и не быть. Правда, справедливости ради, иногда роль Отцовской Фигуры для ребенка вполне успешно играет другой мужчина- дедушка, дядя, учитель, наставник, тренер и т.д.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Шоко » 28 май 2020, 20:06

ilonka1977 писал(а) 28 май 2020, 19:49:Кота уважаю

Значит, Вы вполне потенциально способны уважать и ребенка, как маленького человека, личность, считаться с его интересами.
.И любить. Вы же любите своего Котю. Считаетесь с его привычками и особенностями, балуете его, жалеете, если ему плохо, и не требуете безусловного подчинения))).
Вот и некоторые родители - (не все, к сожалению, увы...) примерно так же относятся к своим детям и рожают их, чтобы любить. А потом им интересно наблюдать, как растет человек, формируется, помогать ему в этом, делиться знаниями и опытом.
Мне Ваш выбор понятен и я ни в коей мере не агитирую Вас к деторождению- боже упаси!)). Просто аналогию провожу.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение КутяКутя » 28 май 2020, 21:37

ilonka1977 писал(а) 28 май 2020, 19:49:Родил - будь добр уважать пусть не личность (до 14 лет), но её зачатки, из которых потом эта личность вырастет.

Теперь поняла и соглашусь.

ilonka1977 писал(а) 28 май 2020, 19:49:Я лично на такое в жизни бы не пошла (20 лет растить, содержать и уважать), поэтому сделала всё возможное, чтобы детей у меня не было. Кота уважаю, но он сам по себе хороший компаньон, не наглеет :)

Это повезло, что не наглеет! Наш кусается, царапается и требует что ему нужно. Воспитывать пытаемся, но получается с трудом. Уважаем личность, куда деваться))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 28 май 2020, 21:40

КутяКутя, кота можно выбрать по характеру, в отличие от ребёнка - тут лотерея и люби то, что родилось :(
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 28 май 2020, 21:42

Innu писал(а) 27 май 2020, 22:18:Попробуйте рассмотреть социальные танцы, можно тот же хастл.

Ekaterina632 писал(а) 28 май 2020, 15:05:Поддержу эту идею! Для расширения круга знакомств отлично подходит. Правда не уверена насчет языка. По крайней мере в Праге и во многих других крупных городах тусовка социальных танцев очень интернациональная, и местных может быть от силы половина.

Спасибо за идею! А там как на социальных танцах, своей парой танцуешь или обмениваешься партнёрами?
КутяКутя
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 28 май 2020, 22:14

На занятиях пары меняются (у меня сальса и бачата, но вроде и в хастле так?) но можно и только в своей паре оставаться, это не запрещено. На вечеринках тоже в основном все меняются, но есть и пары которые танцуют только/в основном сами.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Innu » 28 май 2020, 22:14

В танго во время обучения надо меняться партнерами. На уроках танго это нормальная практика. Поэтому очень желательно равное количество партнеров и партнерш. На уроках хастла, насколько помню, тоже. Что хорошо в Барселоне, что, в отличие от танго-школ Москвы, на уроках начального уровня сто процентов мужчин будет равно или больше, чем женщин. В Москве мужчины в танго "живут" на продвинутых уровнях. Странным образом сразу материализуются там:))) Если увлечет, то это может стать стимулом для изучения испанского. Кроме того, по моему личному мнению, для женщины танго это прекрасный способ выправить осанку и сформировать тонкую талию. Причем, попутно, легко и под красивую музыку.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение A n n a 55555 » 28 май 2020, 23:19

Ой, КутяКутя, будь Вы сиротой, я б Вас удочерила. Ну если б Вы захотели, конечно)))
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Alex1828 » 29 май 2020, 19:40

Да-а! Тяжелое детство... Практически, рассказ сироты:(
Очень грустное ощущение... Но, с другой стороны, тихая радость за себя и своих детей! Насколько у всех все по-разному... Я, сколько себя помню, всегда ощущал себя "на равных" с родителями в вопросах моей жизни. Конечно, они умнее, опытнее, лучше, их надо очень внимательно слушать, думать над их словами, но если мне какое-то решение "поперек горла", я этого не сделаю, а они не заставят. Мы спорили, изредка ругались, они объясняли, как они считают, я доказывал свое. Но все это по-взрослому, никогда не было такого "Ты сделаешь так, потому что я мать(отец), а ты никто!". Мы приходили к общему решению, в крайнем случае, они говорили "Ну, если ты такой умный, жизнь твоя, думай сам!" С моими двумя сыновьями у меня то же самое. И ни я, ни мои дети никогда "не лезли в бутылку", потому что нам ничего не запрещали, а пытались спокойно объяснить, "что такое хорошо и что такое плохо". А запретный плод сладок!
И, насколько я заметил, все эти разговоры не очень важны, гораздо важнее личный пример. Если слова родителей не расходятся с их обычной жизнью, и они не тираны-самодуры, то ребенку ничего не надо запрещать, он все сделает правильно! А "любить" и "ломать психику" - две вещи несовместные!
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 02:33

Alex1828 писал(а) 29 май 2020, 19:40:Мы спорили, изредка ругались, они объясняли, как они считают, я доказывал свое. Но все это по-взрослому, никогда не было такого "Ты сделаешь так, потому что я мать(отец), а ты никто!". Мы приходили к общему решению, в крайнем случае, они говорили "Ну, если ты такой умный, жизнь твоя, думай сам!"

Это моя мечта! У меня так было с бабушкой и дедушкой, к которым я ездила по выходным. И, наверное, поэтому так плохо, что их нет теперь.

Alex1828 писал(а) 29 май 2020, 19:40:И, насколько я заметил, все эти разговоры не очень важны, гораздо важнее личный пример. Если слова родителей не расходятся с их обычной жизнью, и они не тираны-самодуры, то ребенку ничего не надо запрещать, он все сделает правильно!

У таких людей в голове своё "правильно". И как раз без тиранства ребёнок не может сделать "правильно". Если человек считает, что "секс только после свадьбы", то вряд ли ребёнок за ним это как-то будет повторять.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 03:32

Я обязательно напишу про прошлое, Питер и как познакомились потом(я 10 минут пишу и 3 часа потом пересматриваю фотки, обсуждаю с мужем и вспоминаю то, что уже забыла).
А пока просто повседневность.

Радости

С нашим уровнем испанского не получается досконально разобраться в правилах, но главное для нас, надеюсь, мы поняли верно:на первой фазе с 6 до 10 и с 20 до 23 можно гулять и заниматься спортом взрослым. НО! Можно в бар на террасу хоть когда. И вчера в голову мне пришла гениальная мысль. Пойти в бар на море. В обед мы пошли с мужем туда, гугл карты говорили, что бар закрыт. Я переживала, что на пляже нас оштрафует полиция, на какую террасу мы идём днём, если она закрыта. Но она была открыта! Это было невероятно. Солнце шпарило так, что даже плечи сгорели, от моря дул бриз, пока мы ждали коктейли, я побежала по песку на море. У меня здесь всё ещё нет ни шорт, ни летнего платья. Я заказала трое шорт и два платья, с прицелом вернуть всё неподошедшее, всё пришло сегодня и теперь я не могу выбрать что вернуть назад и соответсвенно пока не могу снимать бирки и надевать. На удивление, пришло 2 идеальных платья, из очень тонкого белого индийского хлопка. Они прекрасны, но зачем мне 2 белых платья? При первом же походе в кафе я их испорчу. Я собиралась оставить только одно. А ничего более практичных расцветок и подходящих мне фасонов на асосе нет. Поэтому и парюсь в джинсах. Но ладно, лучше не об этом, а о моём щенячьем восторге. Я аккуратно мочила ступни в джинсах. Но потом подумала «да мы уже больше 2 месяцев в карантине и на улице +27, не жалко мне намочить эти джинсы!» и спокойно ходила по кромке моря, а мои джинсы были мокрыми по колено. Я лыбилась, хотелось кричать от эмоций и всё обфотографировать. Я была готова прыгнуть в воду и в одежде.

По пути. Очень мне нравится тень от пальмы

Почему-то большинство людей скопились в одной части пляжа

Идиллия

Мы чудесно посидели в баре, было чувство, что мы в классном путешествии, а не в 10 минутах от дома. В баре почти все люди были иностранцы. И многие были в купальниках, раздевались и загорали на террасе. К моему удивлению, и на пляже были и загорающие, и купающиеся. Через полчаса проехала полиция, штрафов никому не выписала, но из воды все вышли. Теперь я строю планы, как мы придём на террасу бара, закажем там кофе. И я быстренько сниму верхнюю одежду, искупаюсь, а если полиция остановит, то скажу, что я в пути на террасу бара!

Наблюдения
Недавно стояли и ждали еду с собой, а там же люди ели и на террасе. Я за ними не следила, но боковым зрением увидела, что они обнимались со встречаемыми друзьями и все люди по привычке трогают глаза и рот. Как будто бы и нет вируса.
Мне приходит рассылка от идеалисты с домами вокруг Барселоны до 400 тысяч евро. И вчера вот что пришло https://www.idealista.com/en/inmueble/87389970/. Это же целый особняк за 370 тысяч. До Барселоны 20 минут. Убранство как в каком-то фильме. Сохраню фотографии. Таких домов я ещё здесь не видела. Может быть с этим домом что-то не так, раз он столько стоит!? Но полюбоваться фотографиями и помечтать это не мешает.

Проблемки

Последние 3 месяца у меня в холодильнике всегда что-то покрывается плесенью. Может быть такое, что верх продукта идеальный, а низ в куче плесени. Продукты достаточно свежие(овощам по 5-7 дней, но разве это срок для лука порея и кабачков). Плесень странная, белая, как на камамбере, только очень высокая. Обидно выбрасывать столько продуктов. Наверное стоит вымыть и холодильник с хлоркой. Спасибо за советы сверху, после того как мы отмыли днище душа с хим средством(сиф, но он вроде без хлорки), я за неделю увидела только одну мошку. Хлорку тоже купила, но обработаю ей стены от чёрной плесени потом.
В общем таких нюансов здесь гораздо больше:мошки, комары, я уже даже тигрового прихлопнула, чёрная плесень, белая плесень, все насекомые в 2 раза больше, чем у нас. Комары ещё и наглее. Пока от комаров помогает электрическая штуковина с нагревательным элементом в противокомариной жидкости.
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 30 май 2020, 10:19

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:Таких домов я ещё здесь не видела. Может быть с этим домом что-то не так, раз он столько стоит!?

Скорее всего, фотографии лучше, чем реальность. Обратите внимание на стены и потолок - вызывают вопросы, из чего вообще этот дом? Проводка по стенам идет..

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:Продукты достаточно свежие(овощам по 5-7 дней, но разве это срок для лука порея и кабачков). Плесень странная, белая, как на камамбере, только очень высокая.

А чего помидоры в холодильнике? Я в Испании обычно покупаю грунтовые помидоры, пока они еще чуть зеленые, дозревают на полке за пару дней и потом без проблем неделю-другую могут еще полежать. Но не в холодильнике.

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:Я заказала трое шорт и два платья, с прицелом вернуть всё неподошедшее, всё пришло сегодня и теперь я не могу выбрать что вернуть назад и соответсвенно пока не могу снимать бирки и надевать. На удивление, пришло 2 идеальных платья, из очень тонкого белого индийского хлопка. Они прекрасны, но зачем мне 2 белых платья? При первом же походе в кафе я их испорчу. Я собиралась оставить только одно.

Оставьте все, что подошло. Испортили одно - можно надеть другое ))
Пригодятся. У вас лето полгода будет.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение russa_turista » 30 май 2020, 10:48

КутяКутя, ох, какие заманчивые фото! Какая прекрасная погода! Я бы сейчас многое отдала за возможность просто пройтись по пляжу и подышать морем... но не в этом году, к сожалению ((
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Anдреi » 30 май 2020, 11:23

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:Комары ещё и наглее.

Тоже отметил, что испанские выглядят слегка иначе и атакуют не так, как российские. Испанский летит быстро, впереди, типа, клинок, бесшумная атака и вуаля- пятно на ноге. Российские кружат, предупредительно со звуком и не так быстры. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение wwesi » 30 май 2020, 11:42

КутяКутя писал(а) 27 май 2020, 18:07:и чипсы(видите, я пишу про инвестиции, вот с детства откладывала на чипсы!))

Посмеялась! :))
КутяКутя писал(а) 27 май 2020, 18:07:Бабушка не разрешала заходить глубже, чем по пояс, хотя плавала я хорошо и мне было очень скучно в море, я не могла им насладиться. Удовольствия было мало, когда на тебя постоянно кричат, за то что пытаешься поплавать.

Читала и так грустно иногда становилось, столько моментов печальных в рассказе...
Но бабушку я всё же понимаю, она потеряла молодого сына и с вами на море ей конечно было страшно, а этот страх она выражала запретами и ограничениями, переживая за вас...
КутяКутя писал(а) 27 май 2020, 18:07:Вы представляете, что это такое для человека хранящего ложку из Макдональдса несколько лет?

Тоже посмеялась по-доброму. На самом деле, думаю, у многих в юном возрасте есть милые сердцу вещички из детства.
Я вот только в декабре у родителей наткнулась на тамогочи в коробочке, выкинула, хотя было немного жалко - вдруг моим детям было бы интересно посмотреть.
Но когда ещё будут дети, если будут, уж думаю, вместо маминого тамагочи что-нибудь другое найду показать))
(Поэтому несколько самых-самых любимых наклеек оставила)))
КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:На удивление, пришло 2 идеальных платья, из очень тонкого белого индийского хлопка. Они прекрасны, но зачем мне 2 белых платья? При первом же походе в кафе я их испорчу.

Соглашусь с Анной, оставляйте оба! Раз одежды сейчас мало они очень пригодятся.
А уж обыграть их можно по-всякому для разнообразия - и шарфики, и серьги, и джинсовая куртка.
И ничего вы не испортите, тем более сейчас столько средств для стирки, даже если)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение exit » 30 май 2020, 13:25

wwesi писал(а) 30 май 2020, 11:42:Но бабушку я всё же понимаю, она потеряла молодого сына и с вами на море ей конечно было страшно, а этот страх она выражала запретами и ограничениями, переживая за вас...

Это была бабушка по маминой линии, но и ее понять можно. Не когда ты подросток, когда уже взрослый человек. Это тоже эмпатия, в общем то. Ей пришлось родителем по своим функциям и сути внезапно стать вновь при таких обстоятельствах непростых. У бабушки задача была в тот момент, чтобы внучка не утонула, а в целом - вырастить живой и здоровой, какая уж тут демократия. КутяКутя пишет, что она хорошо плавала, но из рассказа непонятно, где она хорошо научилась плавать, если на море была в 6 лет до этого, на речку не возили регулярно, секции не посещала. Хотя в 13 лет всех раздражает гиперопека и совершенно уверен, что уже взрослый и чёткий) Это стандартный конфликт родителей и детей. Там бабушка сама, наверное, не плавала хорошо, как спасать то если что. Есть ситуации, когда ошибка - гол. Это не значит, все перечисленные ситуации нельзя было бы по другому решить, с волосами, например, что тут говорить. Но автор выросла очень милой, уравновешенной девушкой, без фиксаций, голова светлая в смысле умственных впечатляющих способностей, не стала назло родным лесбиянкой и не покрыла спину куполами)) Всё у нее хорошо и дальше можно пожелать только всего самого наилучшего) И нечего тут остальным на фоне бабушки приосаниваться - все не такие, все Макаренко, не меньше))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение A n n a 55555 » 30 май 2020, 14:39

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:Это же целый особняк за 370 тысяч.

Дом в неважом состоянии.
Наружная проводка, невразумительный потолок, похоже, что стены повреждены плесенью на стыке с фундаметом, кажется, что ванная комната очень мала и там тоже плесень.
Плохие энергосберегающие показатели, это значит, что летом будет жарко, а зимой холодно. Непонятно что там вообще за отопление. Вот эти камины и все? Кондиционера, судя по всему, нет.
И это только по фотографиям, которые делаются с самого выгодного ракурса.
Полагаю, что на обновление, а может и перестройку (представляете что значит хотя бы продолбить стены и переделать потолок, чтобы скрыть допотопную проводку?) уйдет просто куча сил, времени и денег.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 15:06

AnnMM писал(а) 30 май 2020, 10:19:А чего помидоры в холодильнике? Я в Испании обычно покупаю грунтовые помидоры, пока они еще чуть зеленые, дозревают на полке за пару дней и потом без проблем неделю-другую могут еще полежать. Но не в холодильнике.

А как вы определяете, что они грунтовые? Я обычно брала не те, что на фото и мы съедали их за пару дней. А сейчас есть только из онлайн магазина и они и без холодильника быстро пропадают, выглядят через неделю как вяленые, ещё и в чёрных пятнах. Хотя приходят крепкими.

AnnMM писал(а) 30 май 2020, 10:19:Оставьте все, что подошло. Испортили одно - можно надеть другое ))
Пригодятся. У вас лето полгода будет.

Это точно! Мы в ноябре 2019 купались ещё.

russa_turista писал(а) 30 май 2020, 10:48:КутяКутя, ох, какие заманчивые фото! Какая прекрасная погода! Я бы сейчас многое отдала за возможность просто пройтись по пляжу и подышать морем... но не в этом году, к сожалению ((

Может быть всё-таки к осени откроют границы и получится? А погода да, чудесная, для меня май здесь лучше августа.
К вечеру, кстати, гроза была. Так что мы удачно сходили))
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 15:09

wwesi писал(а) 30 май 2020, 11:42:Но когда ещё будут дети, если будут, уж думаю, вместо маминого тамагочи что-нибудь другое найду показать))

Тамагочи это же сокровище! Но складировать тоже не люблю.
Я в 14 очень захотела себе тамагоча, видя у маленьких девочек. Но подумала, что мне уже поздно)) Сейчас был бы не против прикупить

wwesi писал(а) 30 май 2020, 11:42:Соглашусь с Анной, оставляйте оба! Раз одежды сейчас мало они очень пригодятся.
А уж обыграть их можно по-всякому для разнообразия - и шарфики, и серьги, и джинсовая куртка.

Спасибо за советы! Оставляю! Вы правы, ещё и думаю в иююле-августе тонкий хлопок будет просто супер
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2020, 15:36

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:Они прекрасны, но зачем мне 2 белых платья? При первом же походе в кафе я их испорчу. Я собиралась оставить только одно. А ничего более практичных расцветок и подходящих мне фасонов на асосе нет. Поэтому и парюсь в джинсах.

В Вас говорит Ваша бабушка: "Не надевай белое и прекрасное - испортишь, замараешь! Носи серенькое, пёстренькое, немаркое". Бабушка прожила бóльшую часть жизни в условиях тотального дефицита и не могла себе позволить такие вещи, которые есть сейчас. Но Вы можете. Позвольте себе пробежаться по мелководью в лёгком белом платье и жизнь заиграет новыми красками! Родителей и бабушек с дедушками над нами больше нет, мы выросли - ура, товарищи!
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 15:38

exit писал(а) 30 май 2020, 13:25:Это была бабушка по маминой линии, но и ее понять можно. Не когда ты подросток, когда уже взрослый человек. Это тоже эмпатия, в общем то.

Нет, сложно понять. Моя мама тоже не понимает. Ну и мой папа ушёл из жизни по своей воле, не выдержав. И я, когда узнала о причинах только через 10 лет, не удивилась, а поняла, что понимаю его.
И у меня ведь были друзья, знакомые. У всех были запреты в семьях, но поскольку их было меньше и у них было больше доказательной базы, то и пререкались меньше. Такого, как у меня, в окружении ни у кого не было.
Ну и по разному можно говорить про всё, я тоже иногда прошу мужа, чтобы он купил себе определённую одежду, потому что мне она на нём нравится. И если ему в ней плохо или ему не к душе, то я пойму, что не нравится и не буду настаивать. Но и он будет знать, как мне будет приятно смотреть на него в этом, и иногда купит и такое. А в детстве было так, что даже когда мне дарили деньги другие родственники и я хотела купить просто понравившуюся майку(майка!), с вырезом под горло, длинная, мы у раздевалок полтора часа провели, мне говорили, что больше никогда со мной не пойдут в магазин, никогда никуда не поедут, что это безвкусица и говно. Мне пришлось дать подруге деньги, чтобы она мне купила эту майку, а потом я её прятала в шкафу до самого переезда. Потому что считают, что ребёнок должен слушаться. Лет до 50)) Так и говорят до сих пор "ты меня никогда не слушаешься". А я уже много лет не понимаю "а почему должна?"
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 15:46

A n n a 55555 писал(а) 30 май 2020, 14:39:Дом в неважом состоянии.
Наружная проводка, невразумительный потолок, похоже, что стены повреждены плесенью на стыке с фундаметом.

Присмотрелась, больше заметила, да! Особенно плесень, бр. А вот с проводкой бы такой прижилась, природа за окном и камины как-то на себя внимание перетягивают.

A n n a 55555 писал(а) 30 май 2020, 14:39:Непонятно что там вообще за отопление. Вот эти камины и все?

Насчёт отопления-мне показалось, что тут(конкретно в Барселоне) централизованного нет особо. Батарей в просмотренных квартирах не было нигде. Много где кондиционеры в качестве отопления. Мы зимой грелись чаем и пластиковой бутылкой с тёплой водой в качестве грелки.
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 30 май 2020, 16:32

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 15:09:Спасибо за советы! Оставляю! Вы правы, ещё и думаю в иююле-августе тонкий хлопок будет просто супер

Ураа! Да и позже, в тёплую сухую осень, с сапогами и свитерком крупной вязки.

Но вы меня не слушайте, я получаю такое же удовольствие, когда кто-то покупает одежду при мне, как будто бы сама покупаю :))

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 15:38:Такого, как у меня, в окружении ни у кого не было.

А вы читали "Похороните меня за плинтусом"?

Я помню, когда читала с мамой на пару, хохотали до слёз. Дали почитать подружке, у которой было сложное детство, она сказала, что проплакала почти всю книгу...
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Anдреi » 30 май 2020, 16:51

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 15:46:Батарей в просмотренных квартирах не было нигде. Много где кондиционеры в качестве отопления.

В квартирах в новых домах есть и встроенный кондиционер, летом- на холод, зимой -на обогрев. И батареи, но включать надо кальдеру, которая туда и гонит горячую воду.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 17:33

wwesi писал(а) 30 май 2020, 16:32:А вы читали "Похороните меня за плинтусом"?

Я фильм смотрела. Очень грустно от него было. Много похожего. Очень!
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 30 май 2020, 17:36

Anдреi писал(а) 30 май 2020, 16:51:В квартирах в новых домах есть и встроенный кондиционер, летом- на холод, зимой -на обогрев.

У нас такой как раз. Но от него воздух становится сухим и неприятным(у нас проблема с влажностью только в ванной). И тогда окно не будешь держать открытым. Да и комната огромная, 35 квадратов. Так что даже не включали. Думаю в августе пригодится.
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2020, 17:45

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 17:36:И тогда окно не будешь держать открытым.

Почему? Обычно окно не рекомендуют открывать, когда включён кондиционер, чтобы сберечь тепло/холод, которое он производит. Т.е. исключительно из экономии. Но никто не может вам запретить в вашем же доме, если так уж хочется. Кондиционер от этого не испортится.

20 лет назад в египетской трёхзвездочной гостинице был кондиционер без регулировки температуры, т.е. или с ним или без него. Без него невозможно было спать от удушающей жары, с ним - от пронизывающего холода. А вот включив кондиционер с открытым окном, было как раз :)

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:от комаров помогает электрическая штуковина с нагревательным элементом в противокомариной жидкости

Я тоже от комаров только фумигатором и спасаюсь. У меня правда с твёрдыми сменными пластинками.

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:Комары ещё и наглее.

Не знаю уж, насколько наглее - меня они и в Подмосковье ели поедом на треклятой даче, куда так же как и Вас, меня из года в год отправляли родители. Мотивация "чистый воздух", правда, не могла работать от слова совсем, т.к. дача была сразу за МКАД. На самом-то деле родители не о детском отдыхе заботятся, а сами так от детей отдыхают, отсюда и настойчивость. Вот на этой самой даче комары так зверствовали, что я расчёсывала ноги в кровь, всё лето язвы не сходили, на всю жизнь пятна на коже остались. Фумигаторов и репеллентов в моём детстве не было :(
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2020, 02:37

Читала "из-под кустов" несколько дней, и хочется сказать спасибо за такой светлый, теплый и откровенный дневник!

Здорово, что не побоялись уехать за мечтой. Здорово, что выбрали именно сказочно красивую и гостеприимную Барселону. что пишете и делитесь с нами, открывая окошко в свою повседневную новую жизнь.

Ваши кулинарные изыски - отдельный шедевр. По-хорошему завидую, ибо мне готовить что-то путное вечно лень.

И да, про прошлое и помнить, и писать - важно, на мой взгляд. Когда его анализируешь, вспоминая, многое становится понятнее в настоящем.

Продолжайте, пожалуйста, очень классное повествование!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение AnnMM » 31 май 2020, 10:59

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 15:06:А как вы определяете, что они грунтовые?

Сложно сказать ))
В Кантабрии это просто tomates de Cantabria. Вам тоже надо какие-то местные искать.
AnnMM

Сообщение aleksey2008 » 31 май 2020, 11:40

С интересом прочитал. Удачи вам на новом месте!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Flightengineer » 31 май 2020, 12:55

КутяКутя писал(а) 30 май 2020, 03:32:Солнце шпарило так, что даже плечи сгорели, от моря дул бриз,

Эйфория хорошей погоды пройдет а меланома останется. Загар в южных странах это для туристов. А вам нужно наоборот ультрафиолетозащитная одежда с длинным рукавом и широкополая шляпа. Ну или крем с максимальной защитой. Не путайте туризм с эмиграцией.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 31 май 2020, 14:52

Flightengineer, то что Вы пишите, очень похоже на троллинг, после того как ТС описала как ее подавляли в детстве советами бабушки, Вы решили тоже в стороне не остаться? Мне думается, взрослые люди с высшим образованием, как нибудь сами решат что делать.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение mvd621 » 31 май 2020, 19:10

Flightengineer писал(а) 31 май 2020, 12:55:А вам нужно

Ну вот правда, зачем этот назидательный тон в адрес взрослых людей? Которые смогли своим умом организовать свою жизнь так, как это их устраивает на данном этапе. Читаю дневник ТС с самого начала, еще с предыдущей темы) Я бы точно сама не смогла так, потому что все детство и юность была под таким же прессингом родительским. Сил хватило на только замуж в другой город). Автору и супругу уважение и всяческих удач, как и всем тут, кто не побоялся!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение Flightengineer » 01 июн 2020, 07:34

Eichhörnchen писал(а) 31 май 2020, 14:52:Flightengineer, то что Вы пишите, очень похоже на троллинг, после того как ТС описала как ее подавляли в детстве советами бабушки,

mvd621 писал(а) 31 май 2020, 19:10:Ну вот правда, зачем этот назидательный тон в адрес взрослых людей

Я сожалею что мой скромный дружеский совет был воспринят таким образом. Я сам живу уже больше 20 лет в одной маленькой но гордой южной стране и знаю о чем говорю. Я понимаю, что совет "не загорать" выглядит глупо с точки зрения северного жителя Российских территорий или, скажем, Англии. Но, поверьте, для южных стран вполне достаточно т.н. "производственного" загара.
Прогулялся по улице или от одного цеха до другого перешел, вот и загар.
Flightengineer
активный участник

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2020, 00:51

ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 17:45:Почему? Обычно окно не рекомендуют открывать, когда включён кондиционер, чтобы сберечь тепло/холод, которое он производит. Т.е. исключительно из экономии. Но никто не может вам запретить в вашем же доме, если так уж хочется. Кондиционер от этого не испортится.

Мне точно жалко денег будет, даже если их будет и в 2 раза больше. Я очень люблю путешествовать, а там деньги всегда пригодятся. Так что лучше с бутылкой спать))

ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 17:45:Вот на этой самой даче комары так зверствовали, что я расчёсывала ноги в кровь, всё лето язвы не сходили, на всю жизнь пятна на коже остались. Фумигаторов и репеллентов в моём детстве не было :(

Ужасно...как же хорошо, что люди столько вещей изобрели полезных. И что всё-таки на барселонских комаров действует фумигатор. Хотя у меня сейчас всё равно 6 пятен на ногах.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2020, 00:55

Snusnumrik, спасибо, спасибо, спасибо! Я ваши отчёт ещё лет 7 назад читала)) но тоже в тени. И они больше похожи на приключенческие рассказы!
А про еду-что-то замудрённое готовлю, только если буду есть я и кто-то ещё. Сейчас вот гулять разрешили, можно развеяться и не заедать отрицательные эмоции и почти никаких изысков)) Зимой опять печь начну, чтобы ещё и квартиру обогревать
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2020, 01:03

aleksey2008, mvd621, спасибо за пожелания!

mvd621, замуж в другой город тоже работает в таком случае! Главное чтобы муж не был таким же прессингом.

Eichhörnchen, спасибо за поддержку!

Flightengineer, я думаю фраза
Flightengineer писал(а) 31 май 2020, 12:55:Эйфория хорошей погоды пройдет а меланома останется.

звучала не очень. Я почти никогда не загораю.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2020, 01:41

Повседневность.

В пятницу узнали 2 хорошие вещи:весь июль и август у мужа в пятницу рабочий день до 13.00. Отличный сюрприз! А ещё 1 июня вторая Пасха. Что это такое я так и не поняла, поэтому мы просто обрадовались выходному в понедельник.

В субботу сходили на море на закате. Очень красиво, небо было нежно розовым, таким акварельным. Но народу-куча, нет удовольствия гулять.

Вчера провели весь день и вечер без интернета и телефона. Пошли на террасу на море днём(чтоб хоть свет увидеть), терраса оказалась вся забита. И мы осмелились нарушить правила и искупались! Вода ещё бодрящая, но нам очень понравилось. В море меня ужалила небольшая медуза, нам показалось, что она была коричневой. Повезло, что не сильно, как пол крапивы. На Коста Браве я однажды столкнулась с несколько килограмовой медузой далеко от берега, когда я плыла, моя нога ударилась обо что-то тяжёлое, я в панике подумала, что акула, но нет. Из-за того что нога была в согнутом состоянии, медуза ужалила меня и в районе лодыжки, и в районе голени, и всё бедро с ягодицами.

Потом сидели на песке и перебирали ракушки, много красивых. Мимо проезжала полиция и не стала никого разгонять. Но мы решили уйти сами, по пути решили зайти во вторую террасу у моря. Взяли dos cortados(эспрессо с небольшим количеством молока). Подали нам его в стопках, думаю теперь это мой фаворит!

Пляж Барселоны в воскресенье

Ракушечки

Желтая жакаранда Типуана типу

В 16.00 мы ещё не обедали, побежали домой, чтобы смыть соль, у меня от неё все ноги щиплет. И потом побежали за пирожками-эмпандасами. Но по пути наткнулись на любимое место, в котором на этой неделе яблоку было негде упасть. А в 17.00 воскресенья видимо никто не хочет обедать или пиво пить. И мы с радостью посидели на террасе одни(почти одни, в другом конце сидел парень с книгой, ноутом и пивом). Правда пива не хотелось, взяли одно на двоих и бургеры. IPA было просто супер. Но официант видимо не поверил, и принёс два. Мы ещё раз объяснили, что нам только одно, он возражать не стал и унёс обратно.

Вечером ещё и пикник у открытого окна устроили, я сделала сангрию с клубникой, алкоголя опять особо не хотелось, но по случаю наличия одновременно всех ингредиентов, очень хотелось опробовать рецепт сангрии. Получилось вкусно, но она больше радовала глаз, чем мы её пили. Запекла камамбер, с подписью на упаковке, что он из определённого региона Франции, да и чуть дороже обычного был. Мои ожидания были высоки. Но есть мы его не смогли, от него просто разило запахом аммиака, как будто бы во рту туалет кота. Пожевали овощной салат и арбуз.

День мне очень понравился, я подумала:как же круто, день без компа, без телефона. Нужно почаще так делать, чувствуешь себя по другому. В полночь во дворе кричали бомжи. Следом я читала американские новости, тех, кто за протестующий, тех, кто против, истину не нашла, а вот тревога пришла. Так было и весь первый месяц карантина, почитаешь новости и лежишь потом с выпрыгивающим сердцем, пытаешься уснуть.

Время было 4 часа ночи, я почти уснула, кот спал с нами в ногах. И мы все трое проснулись от писка! Последнюю неделю кот стабильно проводит несколько часов в день сидя у холодильника. Раньше такого не было. Как будто бы он ждёт кого-то. И вот оттуда раздался писк. Полчаса мы светили туда фонарём, но я б на месте мыши тоже не вышла. В общем не знаю кто у нас там живёт, будем следить. Если травить химией, то потом и кот может отравиться.

Легли спать, уснула в 5. За ночь приснилось, что я разрезала нос коту скальпелем, что у меня выпало 6 зубов и что поцеловала не существующего парня подруги. Нельзя мне читать новости!

Утром долго раскачивались и в час дня котика вырвало. Он начал покашливать и разбрызгивать по всей комнате воду изо рта, бегать и искать, куда укрыться, я убрала вещи из шкафа и сложила его туда. У него текли слёзы. Самые настоящие. У нас сердце разрывалось. Было непонятно, ехать или нет в больницу, да и не будет ли у него больше стресса от поездки, может быть это просто из-за шерсти. Он все несколько часов спал в странной позе, чихал и почти не открывал глаза. Мы уже начали собираться в больницу, я думала, что он уже ослаб. Но решили измерить ему температуру, он оказался очень силён, поцарапал меня и отбрыкнул задними лапами так, что я ещё и об стеллаж ударилась. Всё таки решили, что понаблюдаем. Весь день каждые 10 минут мы подходили смотреть дышит ли он. Мы не могли найти себе место.Это чувство беспомощности ужасно, когда смотришь не в холёную заинтересованную мордашку, а в помятое лицо кота, который отказывается открывать глаза и из них текут слёзы. А потом он открывает пасть, тяжело дышит и чихает. В общем-то я после отравления вряд ли выглядела лучше, но я могла хотя бы говорить о своём самочувствии. Когда мы выходили выбрасывать мусор, он даже не встретил нас. Только сейчас ему стало чуточку лучше, уже час урчит рядом со мной. И спустя 12 часов немного попил.
Завтра поедем к ветеринару, надеюсь всё будет хорошо.
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 02 июн 2020, 08:15

КутяКутя писал(а) 02 июн 2020, 01:41:На Коста Браве я однажды столкнулась с несколько килограмовой медузой далеко от берега, когда я плыла, моя нога ударилась обо что-то тяжёлое

Вот это страсти!!!
КутяКутя писал(а) 02 июн 2020, 01:41:Следом я читала американские новости, тех, кто за протестующий, тех, кто против, истину не нашла, а вот тревога пришла. Так было и весь первый месяц карантина, почитаешь новости и лежишь потом с выпрыгивающим сердцем, пытаешься уснуть.

Как в точку сказано!
Мне вчера мч рассказывал по телефону про протест и про видео в красках. До этого я видела заголовки, но даже не открывала, не смотрела из-за чего всё началось.
И вот он минут 20 рассказывал, что там творится, про полицейского, про то, про сё.
А потом я думаю а зачем это мне сейчас? Зачем мне такие подробности ("Когда будешь смотреть видео, обрати внимание..."). Даже немного повздорили. "Ну у тебя же родители сейчас там, тебе разве неинтересно, что там происходит?" И видео смотреть я не собираюсь.

КутяКутя писал(а) 02 июн 2020, 01:41:Полчаса мы светили туда фонарём, но я б на месте мыши тоже не вышла.

В голос посмеялась! :)))

Здоровья вашему котику!!! А он не мог-таки съесть эту мышь?
Я тут подкармливала и лечила щеночка, не совсем уличного, но хозяева живут в сомнительных условиях.
И только он стал бодрым и перестал раздирать себя до крови, как стал совсем вялым, понос, писал практически под себя, падал, густые слюни, пасть крепко сжата, не ест, пить заставляла. Пыталась его отвезти к врачу, но он тоже нашёл где-то силы и выпрыгнул из сооружённой переноски. Проплакала два дня. А потом вдруг как-то воодушивился, бодрее стал ходить, немного поел, а через два дня уже нёсся ко мне виляя хвостом, когда я его подозвала. Я почему-то тогда подумала, что может съел дохлую мышь (поскольку я сама её выкинула в кусты из гаража - мне коты носят).
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение AnnMM » 02 июн 2020, 08:40

КутяКутя, коту - здоровья!!!
AnnMM

Сообщение Pallini » 02 июн 2020, 09:46

Котику - скорейшего выздоровления!
Может, у него аллергия? Интересно, что скажет ветеринар...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Anna_D » 02 июн 2020, 15:19

Очень переживаю за вашего кота. Хоть бы всё обошлось.
Как же это страшно, когда они болеют...

Может, кто из соседей мышей травил, а ваш кот и правда умирающую съел?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Galja » 02 июн 2020, 15:56

КутяКутя писал(а) 02 июн 2020, 01:41:А ещё 1 июня вторая Пасха. Что это такое я так и не поняла, поэтому мы просто обрадовались выходному в понедельник.

Это католическая Троица/Пятидесятница, не Пасха :)
По немецки Pfingsten/ Pfingstmontag у нас тоже нерабочий день.
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_Святой_Троицы

Коту тоже желаю скорейшего выздоровления.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2020, 19:50

wwesi, AnnMM, Pallini, Anna_D, Galja, спасибо огромное за поддерживающие комментарии! Можно сказать всем миром за котика переживаем.

wwesi писал(а) 02 июн 2020, 08:15:А он не мог-таки съесть эту мышь?

Pallini писал(а) 02 июн 2020, 09:46:Может, у него аллергия?

Anna_D писал(а) 02 июн 2020, 15:19:Может, кто из соседей мышей травил, а ваш кот и правда умирающую съел?

Мы это предполагали как одну из версий, но поскольку квартира-студия и холодильник в полутора метрах от кровати, мы бы услышали. А между писком и моментом, когда ему поплохело, мы не уходили из квартиры.
Сегодня коту гораздо лучше(по моему уже мне хуже, чем ему). Я с утра сбегала за консервами, он даже встал, чтобы посмотреть кто там пришёл. И как увидел консервы, так ожил! Встаёт на задние лапы, кричит. Размоченный сухой корм его так не интересовал. Дали в 5 заходов размятую консерву с водой, он с радостью съел. Между заходами кусал нас, чтобы ещё накладывали. Больше не плачет. Но часто(иногда по 5 раз в час) кашляет/чихает, выглядит так, будто бы задыхается. Очень жутко. Но при этом он может уже через минуту идти есть/играть, то есть чувствует себя хорошо. Я посмотрела в интернете, нашла такое понятие как "реверсивное чихание". У него и раньше такое было после рвоты, но в разы меньше, без слёз и закрытых глаз. И приступов гораздо меньше. В комментариях к статье кто-то написал, что кошка себя чувствует отлично при "реверсивном чихании", а хозяин уже стал пить сердечные капли. Вот это мой случай.
Я сегодня спала 5 часов, кот с утра как раз разбудил этими звуками. Днём невозможно вырубало, я даже днём уснула. Спала 3 часа, но как раз тогда у кота был пик приступов и я проснулась раз 20 за это время. Время 7 вечера, только сейчас проснулась окончательно. Не люблю спать днём.
Записались к ветеринару на завтра, нашли русскоговорящего и отзывы о клинике хорошие. Рядом с нами есть супер-пупер навороченная клиника, но в отзывах многие пишут, что если приехать в urgencia(скорая), то часто забирают животное, делают манипуляции без тебя, а потом общаются по дальнейшему лечению и выставляют счёт в одну, а то и несколько зарплат. Думаю, это хорошо в сложных случаях, но раз кот сейчас активен, то дождёмся завтрашнего приёма у русского ветеринара.
Последний раз редактировалось КутяКутя 02 июн 2020, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 июн 2020, 20:00

wwesi писал(а) 02 июн 2020, 08:15:И вот он минут 20 рассказывал, что там творится, про полицейского, про то, про сё.
А потом я думаю а зачем это мне сейчас? Зачем мне такие подробности ("Когда будешь смотреть видео, обрати внимание...").

Да, когда уговаривают отрицательные вещи смотреть-тоже не люблю. Но тут я сама у себя такой мч. Посмотрела видео. Прочитала сторону тех, кто осуждает мародёрство и согласилась, прочитала объяснение протестам и мародёрству-и тоже согласилась.

wwesi писал(а) 02 июн 2020, 08:15:Я тут подкармливала и лечила щеночка, не совсем уличного, но хозяева живут в сомнительных условиях.

Ужасно...они такие маленькие, такие зависимые. Ещё насколько знаю, котята/щенки гораздо более нестабильные, чем взрослые животные. Вообще часто у вас в отчёте вижу про то как там держат животных и сердце кровью обливается.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 04 июн 2020, 02:31

Новый день-новый стресс

Уснула я в 3.30, не знаю почему, но если ворочаться ночью больше 20 минут и не мочь уснуть, то очень устаёшь. Устаёшь от того что лежишь и ничего не делаешь. Мда... Перед сном я уже чувствовала, что буду долго засыпать и сказала мужу с грустью "Опять утром не высплюсь, а утром рано вставать". Под рано вставать я имела ввиду, что его созвон меня будит и с этим ничего не поделаешь. Изредка я всё таки его не слышу и сплю дальше. Так случилось сегодня, я успешно не проснулась от созвона в 9.15. В 9.30 голос над моим ухом бодро сказал "Пора, красавица, проснись!". Вообще-то я была не красавицей явно, моё помятое, невыспавшееся лицо распластанное на подушке вряд ли подходило под это определение. Я, смотря на часы и понимая, что сегодня удача повернулась ко мне лицом и я смогла проспать разговоры в двух метрах от меня с нескрываемой обидой говорю "Зачем ты меня разбудил?". "Я думал у тебя планы". Занавес. Карантин, мы 2.5 месяца в одной комнате, мы знаем всё о планах друг друга. Не было у меня никаких планов!

Потом мы поехали с котиком к ветеринару. Впечатление от доктора у нас осталось хорошее. Было очень удобно, что доктор русскоговорящая. Клиника называется Centre Veterinari la Sagrera, записывались мы по WhatsApp, используя автопереводчик(администратор то испаноговорящая). Лайфхак- яндекс и гугл переводчик по-моему часто работают ужасно, но если везде где можно ставить точки и делать предложения короткими, то гораздо лучше. Это я даже со своим испанским поняла. Нам предложили взять у кота анализ крови, чтобы посмотреть всё ли с ним в порядке. Поскольку кот очень буйный, для этого требовалась седация(это не наркоз, животное/человек остаются в сознании, но не испытывают эмоций, находятся как-бы в полудрёме, расслабляются). И для меня, впечатлительной девушки, это было очень страшно. Через пару минут он перестал быть похож на живого кота. Его тело распласталось по столу и обмякло. Только были слегка приоткрыты глаза. Тело было совершенно мягким, как будто бы не живое. Я и сама обмякла и готова была сползти под стол. Кровь бралась плохо, через полчаса мучений и разговоров взяли кровь и быстро сделали анализ. Ему вкололи анти-седацию и через 5 минут он открыл глаза, а через 10 стал менее обмякшим. Мне никто ничего не колол, я осталась обмякшей на весь день.

Анализы оказались хорошими, не в порядке только один показатель, но сказали, что это может быть из-за отравления и обезвоживания. Из-за мыши предложили пропить коту антибиотик, но он всё-таки её не ел. Кровать находится в полутора метрах от холодильника, мы бы точно проснулись. Поэтому оставили только средства для желудка и мальт пасту(для рассасывания шерсти). Сказали, что такой эффект в виде кашле-чихания может давать то, что после рвоты раздражена трахея и сейчас очень много пыльцы. И эти 2 факта могли наложиться.

Общий счёт вышел 107 евро(37 приём, 60 анализ и 10 паста для рассасывания шерсти)

Приехав домой, началось не менее душераздирающее зрелище. Он вышел из переноски, но задние лапы ещё его не слушались и он не мог на них полностью стоять. Он шёл шатаясь. Я, помня об обезвоживании, побежала разводить пятую часть консервы с водой. И он побежал! До консервы он бежал не шатаясь. Что же они в неё добавляют? Но как только остановился после бега, сразу стал шататься. Поев консерву, он ещё минут 20 сидел у пустой миски, как будто бы она очень радовала его и была ему родной. А когда я беззвучно поворачивала шею, он всё время муркал. Как будто бы замечал один мой взгляд и хотел мне что-то сказать. Я подошла погладить его и увидела 3 пятна одинаковой формы. Вытерла. А через 20 минут ещё. Видимо что-то случилось с мышцами и он не могу удерживать ничего в себе, из него просто лилось, все лапки были мокрые. В общем весь день я ходила за ним по пятам и вытирала пол, чтобы не впитался запах. Ещё всё время был приоткрыт рот и взгляд куда-то вникуда. Почему-то про такой эффект седации нас не предупредили и я опять была в панике. А вдруг так останется навсегда? Но, ближе к ночи, это прошло и он даже стал вставать на задние лапки. Мне иногда правда кажется, что мы относимся к этому коту как к ребёнку. Я за себя, когда кашляла с кровью так не переживала, как за него эти 3 дня.

Между ветеринаром и домом мы заехали в extranjeria. 3 марта я подалась на карточку внж, но из-за карантина получить её не могла. Обычно подают на неё на улице Rambla Guiposcoa 74, а получают в районе Эшампле, но, слава гугл картам, в отзывах к офису выдачи вчера написали, что нужно получать там же, где и подавались. Я решила заехать и узнать время работы, а оказалось, что мне её могут выдать прямо сейчас. Я была предпоследней, кого приняли. Так что Рыжик теперь побывал в экстранхерии, а у меня наконец-то есть осязаемый документ о том, что я могу здесь жить. И теперь можно спокойнее лететь в Питер(хотя пока не планирую), с внж проще вернуться обратно в Испанию. Я очень рада, что у меня теперь есть эта карточка с надписью Barcelona 3 раза.

Вообще, уже точно можно считать, что тут дом:
  • мы были у ветеринара
  • мы были в 6 государственных инстанциях
  • мы были в приёмном покое больницы
  • муж стригся
  • мы выучили все места, где дёшево поесть вокруг дома
  • я почти выучила в каком супермаркете что лучше брать. Цены иногда отличаются в 4 раза

Но всё равно ещё многое нужно купить: рабочий стол, формы для выпечки, светильники, цветы, обувь, летнюю одежду. Чтобы совсем одомашниться.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 04 июн 2020, 02:59

КутяКутечка, вы-просто прелесть!
Спасибо вам за такой подробный дневник! Я так рада, что вы нашли место, которое вам так подходит!
Я помню ваши американские настроения и тогда тоже думала,что ну совсем вам Америка не подходит (я сама тут и вас тогда понимала на 100%).
Постепенно обустроитесь, все станет совсем привычным. И сами и не заметите, что вы уже прямо коренные баселонцы! Я тоже обожаю этот город. Барселона-это город праздник! Праздник, который всегда с тобой!
Желаю вам всего самого хорошего! И дальше буду всё читать.Пишите!
А наши детские воспоминания....Да, у всех есть свои. Мне многое созвучно из ваших детских страданий. Но это проходит и слава Богу. Зато потом будете точно знать, что хорошо, а что плохо (если решите детей завести).
Всего вам самого хорошего!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Flightengineer » 04 июн 2020, 07:38

КутяКутя писал(а) 04 июн 2020, 02:31:Но всё равно ещё многое нужно купить: рабочий стол, формы для выпечки, светильники, цветы, обувь, летнюю одежду. Чтобы совсем одомашниться.

Одежду и обувь на каждый день можно купить в Декатлоне (несмотря на то что это спортивный магазин). Если есть побольше терпения то сайты NEXT или ASOS. Все остальное в Икея.
Flightengineer
активный участник

Сообщение wwesi » 04 июн 2020, 13:47

КутяКутя писал(а) 04 июн 2020, 02:31:Я очень рада, что у меня теперь есть эта карточка с надписью Barcelona 3 раза.

За котика и вас очень рада!
А можно вас по имени называть в дневнике? :)
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль