Женат во Вьетнаме. Версия два.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: alvinni, Наталья Т. и гости: 10

Re: Женат во Вьетнаме. Версия два.

Сообщение Goracio77 » 14 янв 2021, 20:37

Eсли фирма испытывает проблемы, то не стоит от этого печалиться, а нужно лишь получить от них рекомендации, желательно в бумажном виде, и получить от них согласие на готовность подтвердить свои рекомендации по телефону при необходимости. А затем последовать совету жены и уйти достойно по их понятиям. Потом же работу проще и легче найти будет.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Miseri » 16 янв 2021, 07:56

Йона Под игры продает геймплей или сюжет. Сейчас рынок настолько пересыщен, что даже я не знаю во что поиграть. А вот с сюжетами и геймплеем беда. Открывая новые игры, я думаю, о том как я играл в подобные в прошлом. Но думаю это потому что возраст - и мне уже тяжеловато угодить, так как видел многое и пробовал так же многое. От сюда повышенные требования к играм, фильмам. Та же самая беда происходит и с новыми фильмами. Я просто не знаю что смотреть - такое ощущение я уже видел все. Стивен Кинг говорил в литературе есть несколько сюжетов, и несколько архетипов персонажей, а и вся литература это оболочка вокруг архетипов и сюжетов. Глубоко я тему не анализировал, так как не особо надо.

Veta_shka я люблю шутки ниже пояса, а так как я не хочу кого то обижать без нужды, я подтруниваю над собой. Это сортирная самоирония. Нет из компании я ухожу. Я принял решение. Мне тяжело работать здесь сейчас и я уже обговорил с начальством. Поэтому завершаю работу - отработки моего ворк персита которые обошелся в 6 миллионов и ухожу. Я уверен за два месяца я не научусь ничему новому, а сидеть за зарплату я не хочу, какой бы высокой она не была. Я хочу получать деньги за работу и гордится своей работой.

Goracio77 для меня вопрос с работой в компании уже закрыт. Обновляю свое СВ для японской компании. Правда вкалывать придется больше если все получится. Буду спать в офисе и ходить с кружками кофе. Мне главное выбрать компанию где говорят на английском. Я пропустил столько информации из-за общения на вьетнамском. Не знаю когда я его буду учить. Во ВЬетнаме нормально бегать из компании в компанию. В России это не поощряется, я знаю как мы принимали инженера программиста в России - собрались работники отдела, распечатали его св и обсуждали стоит ли нам с ним работать. В св т молодой человек менял работу каждый год.

Это стало причиной того что мы его решили не брать. Компания предпочитала, что бы в ней работали всю жизнь. Это своеобразная политика компания и если компания в человеке переставала нуждаться на конкретном месте, его пытались перевести на другое место, а не увольнять. Были нередки случаи, когда начальник отдела становился инженером или мастером в другом отделе, а потом при образовании нового отдела или выходом кого либо на пенсию становился снова руководителем. В этом есть огромное преимущество, компания получала лояльных сотрудников, компания не тратила средства на обучение новых сотрудников - новые сотрудники требовались редко и по рекомендациям. Кроме того человек, которые работал на многих местах в компании получал знание всех процессов, из-за чего работа компании не стопорилось, сотруднику не нужно было время для выяснения своей позиции в коллективе и не нужен был процесс адаптации к коллективу, и работе. Все это при достойной оплате, профсоюзе, отпусках, больничных, значительных пенсионных - которые человек получал персонально от компании при выходе на пенсию. Конечно, это может позволить только крупная корпорация.

-Олег, знаешь как мы долго искали такого как - сказал мне коллега - Не столько по умениям сколько по адекватности человека.
За год компания никого не нашла на мое место. Одно рюзюме, которым мои коллеги поделились со мной недавно, было настолько неадекватное, что вызывало улыбку.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Miseri » 17 янв 2021, 12:41

Суббота

Моя суббота началась так же как и предыдущая суббота, и как предыдущая суббота, и как предыдущая суббота, и так до самого октября. Я проснулся в 10, один, разогрел гренки приготовленные Зум, включил хеви металл - в этот раз у меня альбом венгерской группы, мне нравится только одна композиция, кофе. Кофе 7. Только эта марка растворимого кофе подходит для меня. Только эта марка не вызывает изжоги. Я почти добился идеального цикла в своей жизни. И только недавно я начал его правку . Новый код. Новые переменные.

Я знаю писать новый цикл своей жизни болезненно. Я словно набираю новую разметку, пишу новые правила. Это не тоже самое, как вносить правки в уже готовый код. У меня нет дизайна. Все что есть это несколько вариантов, которыми я могу воспользоваться. От этого написание кода становится сложнее. Я рад окончанию предыдущего цикла. на время я перестал быть хомячком бегущем в колесе. Перестал быть гончей бегущей по полю за пластмассовым зайцем. Я снова чувствую себя творцом своей жизни, и как у любого творца у меня борьба с боязнью ответственности.

Новые переменные в жизни. Все называют эту переменную СВ. Это аббревиатура того, что по простому называется рюзюме. Утро. я подхожу компьютеру. У меня чистый лист ворда. Я смотрю на него. Я рисую квадрат на листе - темного синего цвета, напоминающий море. Это будет левой колонкой. Здесь информация для связи со мной и мои навыки. Колонка занимает четверть пространства листа по вертикали. Во второй части я сделаю опыт работы, образование.

Все это занимает полтора часа. Я закончил. Это единственно, что я сделал полезного за целый день. Передо мной темный экран ИДЕ для написания кода. Я пишу открывающий тег секции. Закрываю его. Я уверен сегодня я не могу писать код. Я наливаю кофе. Венгерская группа играет композиции по кругу. У музыки собственный идеальный цикл. Я решаю пообедать. Так я чем то займу свое время.

Я решаюсь посмотреть сериал. Выбираю сериал "Загрузка". Я смотрю все серии залпом. Я смеюсь над шутками. На улице зима. Мерзкая погода. Вторая зима во Вьетнаме. У меня сходные чувства, которые были когда я приехал во Вьетнам. Я мысли пессимистично. Я странный оптимист который верит в лучшее, но готовится всегда к худшему. Это помогает. У меня не случается неожиданностей и я почти всегда готов ко всему. Я подумываю купить себе наборчик для выживания в случае зомбиапокалипсиса. Эта идея смешит меня. За окном и так эпидемия. Никто из авторов не представлял, как глобальная эпидемия примет такой вид. Не случилось падения капитализма, или борьбы за еду. Вместо этого люди борятся за покупку туалетной бумаги. Вместо выживания среди разрушенной цивилизации, кто то прыгает по крышам, что бы поговорить с подругой. Вместо перестрелок за бензин люди прыскают в глаза спиртовым раствором тем кто не надевает маски.

И всем так же надо ходить на работу и платить за кредиты.

Воскресение

Воскресение снова повторяет мой идеальный цикл, мало чем отличаясь от субботы. Но есть одно отличие. Воскресение похоже на воскресение. Отдых. Привычный банный халат, кофе, картошка с мясом на обед и отдых. Совсем недавно я жалел о том как не наслаждался тем временем когда я только приехал во Вьетнам. Я еще помню ту подавленность, и свое сожаление о потерянном времени. И помню, как все обернулось наилучшим образом.
Я выбираю новые переменные - дроны опрыскивающие ядом фермерские участки, работа дизайнером интерьеров и мебели в магазине брата, который снова расширяет бизнес, штатная работа, работа над своими приложениями в которых я вижу перспективу, штатная работа, бизнес. Я знаю, как переменные будут выбраны, цикл будет написан, и цикл будет похож как две капли воды на предыдущий. Я словно в анекдоте про АВТОВаз, "неважно какой завод на этом месте, какая компания делаем машины, и кто дизайнеры - в результате всегда получаются Жигули".
Miseri
почетный путешественник

Сообщение latinianka » 17 янв 2021, 16:07

О Новый стиль...интересно.
Автор, у вас кстати очень приятный голос на видео!
Я вот что тут подумала ( как доморощенный психолог :—)) с вашей достоевщиной в характере вам реально нужен кто-то русскоговорящий в Реале. Это очень хорошо что у вас есть форум, но не думаю, что вьетнамцы , тайцы, филы и прочее да и кто бы то ни был способен понять метание русской души. В странах с большой русской диаспорой больше шансов на поговоритьподушам для такого характера как у вас, вам же явно тяжело....хотя на истину в последней инстанции не претендую...отсюда кстати имхо и ваши метания по тендеру в поисках девственной з...цы и прочих радостей для глаз....
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miseri » 17 янв 2021, 16:35

latinianka вдохновение разное находит.) Конкретно это после просмотра "Мистер Робот". Стиля никакого нет. Посмотрел "Мистер Робот" решил написать. А кто уже портрет психологический составляет)))))))))))))).

Достоевским и не пахнет. Я не могу растягивать одно предложение на пол листа.
Я интроверт, мне и с собой хорошо. Про задницы что то новое. Тем более про девственные :) Да и не понятно, как приколы связаны с выговорится по душам.

Много раз думал не пообщаться ли с русской диаспорой. Но все попытки найти друзей решительно отвергались мной. С друзьями надо дружить, надо поддерживать отношения. Ну вот - как я буду говорить с людьми если они меня не интересуют. Спрашивать как у них дела, а тем более тратить свое время на встречи. Я помню свои знакомства на Филиппинах. Я тогда воспринимал общение с девушками как работу. Как изнурительную работу. Писать сообщения, отвечать, снова отвечать, делать вид что мне интересно, как у кого нибудь упала сережка в бассейн.
Я даже не сходил на кофе с девушкой, которая предлагала учить меня вьетнамскому, только по одной причине, надо было куда то ехать, сидеть, пить кофе. Нафиг оно надо. Одно дело написать пост на форуме, отвечать, а другое дело говорить с кем то без остановки и не важно переписка это на фейсбуке, или встречи в кафе. На самом деле не так много людей, которые действительно мне интересны, с кем бы я хотел провести время. Да и вообще от настроения зависит. Вот с ibpl (прости за ник, если ошибся) я бы с удовольствием встретился в реале.

Психологический анализ дело неблагодарное - в современной науке это граничит с шарлатанством, тем более по написанному и ориентируясь на то что я пишу. Я могу написать как я вчера видел снежного человека или общался с Хошимином.)

Да и прочую чушь могу написать. Вы упоминали Достоевского ,а следовательно по аналогии понятной вам я напишу немного по другому - то это как судить о Достовском по его произведению "Преступление и наказание" как о законченном маньяке, а о "Братьях Карамазовых", как о главном Карамазове, который настрогал множество детей.

В свете этого я бы просил говорить либо по делу, либо молчать и оставить любые попытки анализа при себе - так как все они не верны. Другими словами - "Я всегда рад общаться на тему написанного мной, но все свои анализы личности, портреты, оценки качества - оставляйте при себе, это не важно абсолютно никому".)

Спасибо за оценку голоса. Я думал я удалил канал с видео.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение latinianka » 17 янв 2021, 23:29

Ну с ibil (ibpl( простите вышеупомянутый ник, вроде так произносится у вас схожий опыт и мировоззрение на женщин и отношение к оным.... Поэтому с ним вы заметьте не спорите :-)
Хамить мне тоже пожалуй не стоит, что аж "прошу говорить либо по делу либо молчать" потому как 1 это смешно и напоминает некоего автора из Испании который во всем видит агрессию. А во 2х вы видимо невнимательно читаете собеседника и пропустили мою самоиронию во фразах типа "доморощенный психолог". Как я говорила на истину и не претендую, так интересно стало, как русские общаются с русскими из диаспоры, зачем и почему....
Но вас видите пост задел, значит я в чем-то права.
Интересно а что значит "попытки познакомиться отвергнуты мной"? Я на этой фразе уже полчаса сижу. То есть попытки либо есть либо их нет. И отвергать попытки нельзя...
Про девственные з... цы это тоже была шутка юмора, но видимо у интровертов с ни туго :-)
Не обижайтесь на посты, и собеседников тоже не обижайте, ведь дневник это не личная тетрадка в прикроватной тумбочке....
latinianka
участник

Сообщение latinianka » 18 янв 2021, 00:30

Про достоевщину вы меня кстати совершенно не поняли...ну ничего бывает или я криво пыталась объяснить
Есть такая шутка типа если ты видишь за границей человека читающего достоевского то это русский иммигрант.
Мой пост был к тому что все эти пережевывания личности и мысли о смысле бытия они в эмиграции понятны и нормальны. Но разделить их приятно лишь с русскоговорящие, ибо иностранцы наших метаний не понимают....я поэтому спросила как у вас с общением с соотечественниками? Нам иногда помогает с подругой посидеть потрещат за бутылочкой мальбека или джина и вроде отпускает....:—)
latinianka
участник

Сообщение Олексанлр » 18 янв 2021, 03:26

Miseri,всё, что ни делается, - к лучшему.
Значит то, что было до этого- не ваше и Судьба ведёт вас Вашим путём.
Голод вам не грозит, а всё остальное со временем сложится в нужный пазл.
Сразу найдёте новую работу - хорошо, а не сразу, то может это и к лучшему, - жизнь дарит Вам шанс по полной насладиться отцовством.
Работа не волк, в лес не убежит, у вас этих работ столько будет - ещё успеете напахаться, а ребёнок растёт один раз, пропустишь моменты его жизни, - повторить их уже не выйдет.
Потому расслабьтесь и получайте удовольствие. Живите сегодня и не тревожьтесь о будущем.
Как говорится в знаменитой пословице, "если Господь Бог закрывает дверь, Он обязательно где- нибудь открывает окно".
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Miseri » 18 янв 2021, 05:28

latinianka я очень сильно подозреваю ваши посты направлены на провоцирование очередной склоки. На это я могу ответить - Я могу иметь мнение на что либо, потому что мое мнение отвечает моему жизненному опыту. В том числе и мнение касательно женщин. И было бы странно, если я хотел заводить дружбу с людьми мирровозрение которых значительно отличается от моего. Касательно общения с русскоязычной диаспорой - это так же не ко мне вопрос. Я с ними не общаюсь. Мои вопросы в группах по Вьетнаму очень редки, а комментариев еще меньше.

Олексанлр я думаю такие переживания естественны для любого человека. К тому же я расчитываю жизненную ситуацию исходя из наихудших преположений.

Понедельник

Утро. Кофе. Балкон. Солнечный день. Впервые за год я увидел птиц в Ханое. Да еще каких птиц - двух соколов. Устал заводить байк с ноги. Купили аккумулятор - 300 000 донгов -предыдущий конечно же сдох, всвязи с этим и не работало зажигание. Вчера были на УЗИ, ребенок готов к выходу в мир. Врач говорит, если в течении трех дней не начнуться схватки, то надо в больницу. У меня последние три дня в компании - отработки моего воркпермита.
Я не грущу, в данный момент мне не по пути с компанией.
- Сейчас вопрос не в деньгах. Деньги не проблема - говорит мне Зум - Я не хочу видеть как каждый день ты приходишь домой в стрессе и страдаешь. Тебе надо расти, а на данный момент ты достиг своего предела роста в компании.
Трудности общения

Эмили была проактивной. Везде, кда бы не пошел можно было увидеть Эмили.
-Фронтенд, мне нужна твоя помощь - были ее первый слова в первый день нашего знакомства. Конечно по работе мы стали близки. Английский Эмили был просто отвратительный, но девченка старалась и к концу своей работы в компании мы могли понимать друг друга. Меня приняли в группу в ватс апе - группу сплетников, как мы ее называли. Мой телефон пипикал без остановки от непрекрощающейся болтовни. А потом приехали тайваньцы. Вьетнамцы называли их "бутылка воды", как жена объяснила это созвучно с китайцами и иностранцами.
Я спросил Эмили, что это значит. С этого дня я был исключен из группы. Точнее, я находился в группе но в нее больше никто не писал. Может быть это было совпадением, может злым умыслом и уходом Эмили спустя неделю после вопроса. Я не знаю.
Прошло время и на смену пришли новые люди. Рядом со мной сидит парень, который играет или смотрит видео про игры. Как то раз я спросил его "какие игры популярны во Вьетнаме", на что получил ответ - Я не играю в игры. Это выглядело странным, при том, что парень отвечал мне на технические вопросы касательно фреймворка. Это был второй случай после группы, когда мне было не приятно.
Третий раз случился со всем недавно. Я захотел был проактивным. Что бы быть проактивным надо было узнать кто чем занимается. Я попросил администратора дать мне список людей и кто какую должность занимает. Администратор отослала меня к мистеру YP, с формулировкой "Я точно не знаю всех позиций", а через неделю администратор разослала формы кто в какой день защищает КПИ, с именами людей и их позициями. Почему это нельзя было сделать когда я просил, для меня остается загадкой.
Но все эти три фактора принимали участие в моем решении уйти из компании. Разговоры о том что бы быть проактивным и странные ответы на простые вопросы. При этом все улыбаются вежливы. Работать, когда я здесь и не здесь очень тяжело.

В общем, необходимо заниматься вьетнамским языком серьезно. Рано или поздно я приду к тому что бы нанять себе репетитора или ходить на курсы.

Каждый выходные недалеко от нашего дома постоянно собираются люди с дронами. Вьетнамцы богаты, если могу позволить себе такие игрушки. В связи с бизнесом смотрел цены на дронов - примерно 1000 долларов. Конечно, если заниматься бизнесом надо инежнерно спроетировать дроны, для распыления химикатов на полях как минимум сделать огромные баки для химии с дозаторами, плюс контроллеры для управления ими. В России у меня есть замечательный друг микроэлектронщик. Рокер, хорошо играет на гитаре в местной группе в байкерских клубах. В свободное время он занимается изготовлением сварочных аппаратов на продажу и программированием контроллеров, временами звукотехникой. Надо поговорить на эту тему.
Последний раз редактировалось Miseri 18 ноя 2021, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Veta_shka » 18 янв 2021, 09:12

latinianka писал(а) 18 янв 2021, 00:30:Про достоевщину вы меня кстати совершенно не поняли

Я вас поняла, но и автор прав. Вы хотели одного, автор понял другое.
Тут , скорее не Достоевском, тут о определенном психотипе личности.
Поскольку этот психотип похож на мой, то я поняла. Я называю его тревожный психотип личности, про который автор говорит, что настрое на лучшее, т.е. оптимист, однако, всегда готов к худшему. Такая оптимистическая трагедия получается. В принципе, во мне это тоже еще как есть. Евгения Стрельникова это называет генерализированным тревожным расстройством, когда человек всегда на чеку, внутренне , естественно.
Такие люди чертовски ответственны, дисциплинированы и держат все под контролем. Между прочим еще и порядочны. Потому, что уровень критерия оценки по-совести довольно высок , как и морально -нравственные критерии.
и, вот, исходя из этого, я стала предполагать, что автор-секси - это такая игра в дневнике, как и агрессивная защита - это маска.
Что-то мне думается, что автор в реале иной.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Miseri » 18 янв 2021, 09:46

Veta_shka мне понравилась ваша формулировка. Конечно во всех это присутствует в разных пропорциях. Для меня жить одним днем довольно проблематично, как впрочем и наслаждаться плодами своего труда - да что говорить, это и так было понятно по 11 страницам, когда на работе все хорошо, а я считаю каждый день как последний.) Точно подмечено - оптимистичная трагедия.))) Я возьму на вооружение.
Это что то близкое к сканерам и дайверам, когда сканеры страдают от того, что не могут быть дайверами. Мне нравится данная терминология, которую я подчерпнул у барбары Шер. По этой терминологии - дайверы это люди которые выбирают одно направление и изучают его в глубь. Сканеры это люди которые выбирают несколько направлений и изучают их в ширь. Чистые сканеры и дайверы не страдают. Но есть типа сканеров-дайверов - это такие сканеры которые страдают от того, что не могут углубдяться в предмет.
Но и у таких людей область интересов ограничена. Проблема в том, что интересы ходят по кругу. То есть сегодня занимаешься одной специальностью, проходит пик и переключаешься на другую, потом возвращаешься к первой. Прогресс в итоге идет во всех областях, но результатов не видно. Получается конфликт. Поэтому я взял на вооружение идею "карточек проектов."

Карточка проекта
Отдельная тетрадка или лист с названием проекта. на каждый проект по одной еденице материала. В карточку записывается любая идея по проекту, прочитанная литература по теме, просмотренные фильмы, описываются результаты своих действий по проекту.
В итоге при переключении на другой проект и возвращение в прежний, при цикле смены областей интереса можно видеть собственный прогресс в каждой области. Это устраняет конфликт "траты времени впустую" и "отсутствие результата". Все это нисколько не похоже на метание души по достоевскому, нет никаких духовных метаний загадочной русской души - так как человек знает что ему нужно, у человека нет духовных конфликтов с самим собой. У таких людей совершенно другой внутренний кофликт. Вопроса "что делать" не стоит. Вопрос скорее стоит так "что выбрать для того что бы это дало наилучший результат сейчас".
И этот дневник можно воспринимать как "карточку проекта" или объект с несколькими свойствами и методами.
В этом свете становится немножко глупо рассматривать дневник как исповедь или тем более автобиографию с мемуарами.

Дроны

Списался с товарищем. Он мне предложил несколько технических реализаций. Например, необходимость насосов и прочее. Дрон собранный самим обойдется примерно на 30% дешевле.
Идея была такова: предоставлять дрон для распыления химикатов на полях. Предполагается, что это дешевле чем аренда машин и механизация, и быстрее чем использование человеческого ресурса. Аренда человека для распыления химикатов в провинции 60 000 донг на 360 метров, это очень дешево. Но необходимо три дня - время жизни личинок.

https://globalcheck.com.vn/ung-dung-may ... n3364.html Ссылка на подобную компанию.

Чисто теоретически первое время можно оставить цену как на человека. И провести пару бесплатных демонстраций в каждой провинции. Первое время расчитывать этот бизнес как хобби. Но идея мне очень нравится - тем более ее можно масштабировать и переходить на разные уровни - от продажи химикатов, до травли тараканов в доме и санобработки.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 19 янв 2021, 05:11

Вторник

Я успел доехать до пропускного пункта, как бензин кончился. Как блондинка из комедий я открыл бензобак. Посмотрел с умным лицом, в надежде, что от этого бензин появится. И словно качок приподнял и опустил заднюю часть мобеда. Кнопка зажигания. Байк завелся. остатки бензина как и ожидалось попали в двигатель и я благополучно доехал до заправочной станции.
Я заправляюсь два раза в неделю - понедельник и четверг. Путь на работу в одну сторону примерно 20 км. Заливаю полный бак. Обычно это обходится в районе 35 - 40 тыс донгов. В этот раз у меня ушло 50 тыс. Как и ожидалось я доехал на пустом баке.

Зарплата которую получил за декабрь еще не тронута. В среднем один поход в магазин объодится в 600 тыс донгов. Если при этом покупать всякую фигню - вроде дорогих креветок. Закончил первый вариант верстки сайта моего резюме. На работе вчера прочитал 200 страниц Паттернов проектирования. У жены начались схватки и закончились. Возможно сегодня ляжет в больницу ожидать роды.

-Мы купим дрона - был первый вопрос Зум, когда я вернулся домой - Моя сестра может проинвестировать в наш бизнес 5 тыс долларов.
Такой расклад мне не нравится. Одно дело потратить собственные деньги и на худой конец получить игрушку если ничего не получится, другое потратить чужие деньги. Я сослался на то, что надо провести более подробные исследования и возможно стоит подумать о том что бы самому собрать дрон, а не покупать готовую модель.
-Почему Джейсон не перевел меня в подразделение дронов - задал я риторический вопрос, на который Зум ответила - Я ведь профессиональный электроник с опытом работы 7 лет.
-Я думаю они просто либо не знают, либо тебе пришлось бы платить больше потому что ты иностранец - ответила Зум.
-Но это всяко лучше, чем заниматься фигней на работе и получать деньги.

Бумажку на увольнение написала мне Зум - на двух языках - английском и вьетнамском - Я поставил подпись и отпечаток пальца.
-Как твоя жена - спросила мисис Анжела - Ты найдешь решение для своей жизни. Ты скажи ей, что ты будешь заботится о малыше, первое время вжано быть вместе.
Это трогает меня. Миссис Анжела переживает. Но она не знает, что решение об уходе ранее 2 месяцев принято на основании доводов жены.
-У нас все будет в порядке - успокоиваю я миссис Анжелу - Мы не переживаем конкретно за деньги так сильно.

Да скорее я переживаю за прохождение очередных собеседований и нового коллектива. Немного грустно. Сегодня опять сидеть на работе.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2021, 10:14

Miseri писал(а) 19 янв 2021, 05:11:Почему Джейсон не перевел меня в подразделение дронов - задал я риторический вопрос, на который Зум ответила - Я ведь профессиональный электроник с опытом работы 7 лет.

А Вы сами не попросились в это подразделение, мотивировав Вашей специальностью, или это неудобно и лучше уйти?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Miseri » 19 янв 2021, 10:27

ilonka1977 да ну, тот разговор отбил всю охоту. Тем более у них было мое резюме, они сами могли бы лучше использовать мои навыки. В конце концов если бы я мог организовать свою работу сам, я бы не работал в этой компании.))) А то получается ищи чем будешь заниматься составь план, а зачем тогда начальники нужны если я сам этим должен заниматься.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 янв 2021, 13:26

.
Последний раз редактировалось Гость 10 май 2021, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Miseri » 19 янв 2021, 13:34

natalie_castilla электрик это другое.) Электрик может починить розетку и проводку (грубо говоря, для обычных людей не занятых в професии электрика - и сразу говорю, я всецело уважаю эту работу, и знаю что там много всего помимо проводки и розеток - что бы опять кто то не обиделся), я могу сделать печатные платы для устройств, спрограммировать контроллеры, починить сервер, компьютер, ноут, любой принтер, ну или собрать дрона )))

Да ну, я и не хочу по электронике. Уже напахался 7 лет. Нет это обязанность кадровиков - вчитываться. Если не их обязанность - опять же нафиг они нужны. В противном случае не должно требоваться описание предыдущего опыта. Непосредственный руководитель требует планов работы - хотя сам должен этот план давать, администратор по кадром на вопрос по позициям отправляет к руководителю по технчиеской части.

Конечно меня задела такая постановка вопроса:
-Олег составь план работы на два месяца, который даст прибыль компании, или новую технологию.
Признаться я до сих пор фигею от такой постановке вопроса.)) И до сих пор не знаю как на это реагировать...
Последний раз редактировалось Miseri 19 янв 2021, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 19 янв 2021, 15:01

Miseri писал(а) 19 янв 2021, 13:34: это обязанность кадровиков - вчитываться

Теоретически - ДА, однозначно. На практике же постоянно сталкиваюсь с тем, что никто ни во что не вчитывается, и всем всё пофиг, потому если мне надо, чтобы начальство либо кадровики на что-то обратили внимание в частности в моем резюме, то сам иду и тыкаю их мордой в нужные строчки. ИМХО, так надежнее. "Мы не можем ждать милостей от природы; взять их - наша задача".

Miseri писал(а) 19 янв 2021, 13:34:Нафига тогда все эти люди

Чтобы зарплату получать, для чего же еще?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Miseri » 19 янв 2021, 15:04

ilbl ну да, я поэтому и хотел в маленькую компанию - думал графа "работа с персоналом", действительно работа, а не просто пунктик в инструкциях.) Но после этой работы - у меня однозначно позитива гораздо больше, чем негатива. Во много раз больше.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Гость » 19 янв 2021, 15:07

.
Последний раз редактировалось Гость 10 май 2021, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Miseri » 19 янв 2021, 15:23

natalie_castilla зато у меня теперь есть опыт работы как в огромной компании с тысячами сотрудников, так и в небольшом стартапе.) В моем понимании коллектив стартапа - это что то вроде семьи, которая бухает вместе ,вместе работает, которая объединена идеей.) да, романтик я все таки - но нос еще не успел разбить себе )))
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 19 янв 2021, 22:50

Miseri писал(а) 19 янв 2021, 15:04:после этой работы - у меня однозначно позитива гораздо больше

Дык... еще бы - уяснить для себя на практике, что не так страшен черт, как его малюют - это дорогого стОит.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 20 янв 2021, 05:11

ilbl так и есть.
Я бы и работал здесь по крайней мере пару лет, если бы не подобные разговоры:
Конечно меня задела такая постановка вопроса:
-Олег составь план работы на два месяца, который даст прибыль компании, или новую технологию.

Кто я такой вообще, что бы делать такие планы. Есть же руководители проектов для этого. Это как бы их задача. Ну да ладно это уже прошлое.

Среда
Наконец то последний день. Взял бумажный пропуск, пластиковый надо сдать - в противном случае заплатить 200 тыс. Но оно нафиг мне не надо. Надеюсь следующая работа не будет так далеко. Я похож на батарейку с 50% заряда и это когда на часах 9 утра.
-Надеюсь ты будешь чувствовать себя лучше - написала мне администратор по кадрам - Когда я спросил о последнем дне. - Не теряйся
-Да ладно, наша компания на всегда останется в памяти моего сердца - ответил я - Компания была со мной в такой тяджелый промежуток моей жизни.
Похоже мой уставший вид заметен не только жене. Сейчас главное наслаждаться периодом между работами, что бы не получилось как в прошлом году, когда я полгода просчитывал только худщие события - от невозможности найти работу до возращения в Россию. А сложилось все по лучшему сценарию. В итоге убиты были нервы и время.
С больницы Зум отправили домой, получив новый срок до 22. Со здоровьем мымы и сына все отлично ТТТ.
-Русские очень суеверны - сказала мне как то жена.
Я постоянно объясняюю ей наши русские поговорки и суеверия вроде постучать по дереву.
-Я читала, что бы справоцировать схватки надо есть ананасы - сказала мне она и купила парочку.
Утка с ананасами на ужин.
Вечером кто то позвонил в дверь.
-Эмей .... я только понял первое слово.
Состоялось собрание жильцов этажа. Как мне объяснила Зум, они хотят провести вечеринку для того, что бы узнать друг друга лучше. Собрали по 500 000 донгов. Ок, я не любитель собраний, соседей. В России я ни с кем не здоровался да и никого из соседей не знал и не вмешивался в общественную жизнь - мне казалось смешным как с серьезным видом жильцы обсуждают друг с другом вопросы, которые вообще от них не зависят.
Был единственный случай контакта с соседями в России. Так в один из вечеров, во время перекура на кухне я услышал женские крики из подъезда - кричала девушка на первом этаже и просила помощи. Я спустился на первый этаж. На площадке стояли две девушки босиком и зимой. оказалось это квартиросъемщицы одной дамы в возрасте. Дамы дома не было, а ее пъяный хахоль разбил окно на первом этаже и влез в их квартиру, началась толи потасовка то ли что то еще.
Девушек было двое. Они дрожали и переминались с ноги на ногу. Вышел только я из всех соседей. Я предложил девушкам подняться ко мне. Дал тапки напоил чаем. Предложил посидеть у меня, а сам пошел учавствовать в разборках. Приехала полиция, хозяйка квартиры. Всякая возня.
Когда все улеглось я сообщил девушкам, что все в порядке они могут возращаться. Девушки поблагодарили меня и ушли.
С этого времени хозяйку квартиры я стал уважать еще меньше, она как раз вписывалась тот образ хабалки средник лет от 40 до 50, которому я нахожу подтверждение почти ежедневно. Все эти медовые речи при встречах и фальшивые улыбки ничто по сравнению со своим поведением и реальными поступками. Поведение соседей показало себя так же наилучшим образом, когда они повились на площалке как только приехала полиция.
На дружбу с соседями забил окончательно.
Что стало дальше с квартиросъемщицами я не знаю, но больше я их не видел.

-Это нормально - сказала мне жена, мы узнаем соседей лучше.
Можно считать, что во Вьетнаме я делаю первую попытку участия в общественно жизни и первый раз знакомлюсь с соседями.
Ну да вероятно так и надо.
Заполняю очередную форму на увольнение и исправляю презентацию которую я делал для мистера YP. Презентация с моими идеями касательно инфраструктуры, и дальнейшей работы. После прошальной смс с компанией, я отправлю презентацию мистеру Джейсону. Может быть они подчерпнут с нее что то новое для своего будущего. Мой уход и эта презентация самое маленькое что я могу сделать в качестве благодарности за отношение ко мне.
Вчера прочитал еще 200 страниц Паттернов проектирования. На очереди прочтение спецификации ЕS6, так как я ей не пользуюсь и пишу по спецификации ЕS5.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 21 янв 2021, 14:44

Четверг

Замечательное утро. Мы просыпаемся под звуки трещеток и свистелок. Соседи в очередной раз успокаивают голодных приведений.
За окном туман. Зима на Севере Вьетнама депрессивна, как поздняя осень в России. Но ехать больше никуда не надо. Я одеваю банный халат, кружка кофе, книга по Java script, любимая женщина рядом. Отдых.

Коллега с бывшей работы спрашивает не смогу ли я написать программку для его друга на питоне, друг щедро заплатит. Говорю ему, что питон не мой язык. Я вообще считаю питон аля язык для хипстеров. Мой сын от первого брака в кружке Юных техников помимо сборки роботов занимается программированием на питоне и скратче. Через 8 лет, мне станет не возможно с ним тягаться. Да и вообще питон стало много, на нем пишут почти все, его преподают в школе, как у нас преподавали бейсик. А я, что я «бородатый дядька», который еще помнит паскаль.
В моих планах изучать Type script и Сoffeescript, а если уж брать экзотику, то язык Go в сфере моих интересов.

- Нет дружище, на питоне не могу, только на js.
- Та же самая фигня — отвечает дружище.

-А почему ты не пойдешь джуном на java – спрашивает меня жена.
Я объясняю, что это вообще разные вещи. Да и джава более серьезная штука, сильно приближенная к необходимости фундаментального образования, знания дискретной математики…

Умные женщины

Каждый день после работы я спешил на вечерние занятия в университете. Это был мой второй университет и специальность информационные технологии.

Она была старше меня лет на 40 и она была красива. Местами сквозь седину пробивались пряди русых волос. Когда то она была блондинкой. Умные глаза не успели затуманить года прожитой жизни. Тонкие черты лица. В ее поведении не было хабальности и жестокой ничем неоправданной самоуверенности и цинизма, который так часто присущ женщинам в ее возрасте.

Мужчины уже не оборачивались ей в след. Никто не оценивал ее сиденье на мотоцикле. И вероятно кроме ее мужа никто не думал о том как бы провести с ней ночь. Но когда кто то начинал с ней общаться, его завораживал ее ум, и сам человек становился немного лучше.

На ее занятия старались ходить. И у многих студентов складывалось именно такое отношение к ней — всецело положительно. Мы гордились тем, что она нас учила.

Мы торопились на дискретную математику. Поднимались на четвертый этаж. Мы чувствовали запах сигарет ,которые она курит.

В ее кабинете было четыре пепельницы всегда до краев наполненных окурками. Звенел звонок. Мы доставали тетради.

В кабинет входила она. Здоровалась. Ставила пепельницу на свой стол и зажигала сигарету. Начинался урок. Она не пользовалась учебниками или тетрадками. Она читала лекцию из головы, писала сложные математические вычисления на доске и объясняла это настолько доходчиво, что последний гопник во дворе запомнил бы это.

В этой красоте своего ума и в шарме его очарования она была строга и справедлива. В ее классе никто не переговаривался — это было не возможно, когда все казались поглощены красотой математики, которая была на доске. О математике и статистике она говорила зажигательно и словно актриса привлекала внимание всего класса.

Так дискретная математика и статистика стали моими любимыми предметами в университете. А я думал как же меня восхищают умные женщины.

Прощальные письма

Утром на работе я закончил читать Паттерны проектирования. Как же это было прекрасно, я почувствовал как многие нейроны в моем мозгу соединяются в логическую цепочку. Мне казалось, что я понял что то важное, что поможет мне. Все это приподняло мне настроение и на перекуры я ходил с улыбкой.
Это был последний день на этой работе.
Прощальные письма, последние разговоры, точки расставленные над «и» так характерны дял тех кто находится в позиции снизу в личных отношениях, совсем не то же самое, что прощальные слова, которые говорятся коллегам по работе.
В нашей компании, каждый кто уходил писал сообщение о своих чувствах и о времени, проведенном в компании. Это традиции последовал и я.
Едва успев дойти до своего бака я написал смс с благодарностью в группу за все, что компания дала мне за этот промежуток времени. Мистер Джейсон впервые ответил на подобное сообщение, ранее он никогда не отвечал сотрудникам на прощальные смс. Мистер Джейсон пожелал мне удачи и сказал, что мы не будем терять контактов.
Я поблагодарил и вышел из группы. Компания осталась позади. Я доехал до светофора и пришло личное сообщение от мистера YP. Мистер YP благодарил меня за работуБ желал красивого сына и просил меня отправить ему фотку как сын родиться и конечно же поддерживать контакты. Я ответил что несомненно как он будет во Вьетнаме мы с ним встретимся за чашкой кофе и перетрем за программирование и женщин.
Вечером я отослал смс с благодарностью миссис Анжеле и презентацию которую я приготовил. В презентации я написал идеи, способы их реализации, альтернативы, экономическое обоснование, примеры из реальных систем, которые я повидал за свой опыт.
«Так жалко, что мы не можем поработать больше. Ты хороший парень. Я желаю тебе быть успешным во Вьетнаме. Желаю удачи».
Гордо поднятая голова и достоинство. Идеально.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 22 янв 2021, 14:10

Пятница

Спал плохо. Похоже все таки напоследок успел простудится. Оно и неудивительно - по холодине рассекать на байке. Температуры нет, во время простуды она у меня редко бывает. Вчера целый день ходил как заведенный - хотелось кодить. Я специально не включал компьютер, продолжая читать книгу. Я люблю это чувство - предвкушение и вдохновение. Всяко лучше, чем устанавливать для себя время, когда я начну работать. Книгу я вчера дочитал 400 страниц проглочено залпом.

Утром кофе, банный халат. 9 утра. Я сел по привычке кодить. Наконец то, я мог оторваться. Так и просидел за кодом с перерывами на перекуры, питье кофе и обед с ужином. Открыл для себя новые возможности Ларавел. Какой же это крутой фреймворк, значительно облегчает разработку. Ну и конечно я выполнил все, что планировал накодить сегодня. Отлично.

В японской компании спросили умею ли я рисовать на планшете. Жалко, но я не умею.

Перевел свое св на русский язык - женщина в группе фейсбука попросила. Попросила перевести и на украинский, но я отказался - пусть либо "вспоминают" русский ,либо говорят на английском "как во всем мире". Да и на украинскую компанию я работать никогда не буду, даже если буду умирать с голоду. не знаю зачем она это просила - может рекрутер - но не важно, я предупредил, что бы никаких украинских компаний.

Посылка из России уже во Вьетнаме. Около двух месяцев заняла доставка Почтой России. Если посылка доставлялась на пароходе значит она не в Ханое. Что же аккурат к рождению сына.
Схватки так и не начались. Возможно с понедельника, если не сегодня ляжет в больницу. Старается много ходить, и ездить на байке. В общем день закончился. Можно немного поболеть, послушать музыку.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2021, 15:12

Miseri писал(а) 22 янв 2021, 14:10:Да и на украинскую компанию я работать никогда не буду, даже если буду умирать с голоду.

Так говорят люди никогда не умиравшие с голоду, и даже призрак голода не видевшие.

Miseri писал(а) 22 янв 2021, 14:10:Старается много ходить, и ездить на байке.

Не представляю беременных европеек на байке в последние дни перед родами :)
ilonka1977

Сообщение Miseri » 22 янв 2021, 15:15

ilonka1977 ту многие так ездят с животами. Если беременность идет нормально почему бы и нет.) Ну я считаю она большая девочка - и себя лучше знает. Нормально ок, если хочет что ыб в попу дули - ок тоже ))))
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 янв 2021, 15:18

Miseri писал(а) 22 янв 2021, 15:15: ту многие так ездят с животами.

С животом-то полгода ходят, многие физкультурой занимаются, может, и ездят тоже. Но чтобы вот прямо на сносях, ожидая схваток, на мотоцикле ездить - жена у Вас отчаянная :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 22 янв 2021, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 22 янв 2021, 15:21

ilonka1977 хочет что бы уже начались ))) под кесарево не хочет. Больница вообще рядом - пешком можно дойти - так что успеет, да и одна она не бывает. Либо я либо сестры. Первый мелкий - вот и извелась уже вся.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 23 янв 2021, 05:58

Суббота

Суббота закончилась ужином - барбекю из утки с банкой пива. Вьетнамское пиво странное, от него не пъянеешь и не бегаешь в туалет. Зум принесла мне контакт молодого человека, который организует стартап - они делают приложение для спорта и фитнеса.
Все эти стартапы напоминают попытки запрыгнуть в вагон уходящего поезда. таких приложений очень много. Например приложения найк. В основном это приложения для любителей побегать, а многие рассчитаны на женскую аудиторию. Оно и не удивительно - здоровый образ жизни стал гораздо моднее чем бухание ягой в подъездах и курение сигарет. Когда я занимался спортом качалка была регулярно забита людьми.На этом можно зарабатывать неплохие деньги.
-Олег, я дам тебе контакт моего тренера - он распишет тебе тренировки - говорит моя подруга. - Он живет в Бангкоке.
-Ого, а что он делает - спрашиваю я
-Тренирует толстух по скайпу - смеется подруга.
Какой то смысл в этом есть. Я сам пользовался таким приложением - выбирал тренировки, записывал результаты. В общем все круто, но проблема в множестве таких приложений. Может получиться так же как и с играми.
В стартапе используют стек laravel +vue.js. И если с laravel я работаю уже почти 8 месяцев, то о vue знаю только из видеороликов.
-Если ты его устроишь или он предложет поработать бесплатно - соглашайся - Говорит мне Зум - Ты наберешься опыта с vue.js пока ищешь нормальную работу.
Да пожалуй так оно и есть. Знание стека vue.js упрочит мою позицию как соискателя.
Перед сном посмотрел сериал "NEXT" об искусственном интеллекте. Подобные сериалы с умными мужиками и женщинами вдохновляют меня на кодинг. А если посмотреть как правительства многих стран задумывается о создании законов регулирующих деятельность и разработку ИИ вполне вероятно, он уже с нами.
Отлично, кофе, кодинг, музыка - все как обычно
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Goracio77 » 23 янв 2021, 16:18

Имхо, бесплатная работа бред.
Goracio77
полноправный участник

Сообщение Олексанлр » 24 янв 2021, 02:50

"Зум принесла мне контакт молодого человека, который организует стартап" (с)
------
А этот молодой человек кто, вьетнамец?

"бесплатная работа бред" (с)
------
ИМХО, это как рабство (и то, рабу хозяин обеспечивает еду и крышу , а если это ещё и за свой счёт+ дорога туда/обратно, то получается ещё и рабство за свой счёт).
А работодателю выгодно, конечно, использовать рабский труд. В конечном итоге это его развращает(зачем платить достойную ЗП, если найдутся желающие стараться за беслатно или за копейки на "испытательном сроке" ).
Опыт Илонки из соседней ветки это только подтверждает, к сожалению.

"Ты наберешься опыта с vue.js пока ищешь нормальную работу", (с)
-----
Вроде как аргумент, но уж очень сомнительный.

Когда работник, соглашается работать бесплатно, он сам себя обесценивает в глазах работодателя, т.е., фактически показывает работодателю, что у него других вариантов нет и тем самым снижает свою значимость.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Goracio77 » 24 янв 2021, 04:52

Да по-любому лучше это время потратить на отклики на другие вакансии. Поиск, первичные отклики на сотни вакансий, переписка, переговоры, всякие тестовые задания, финальные собеседования. Все это прорву времени занимает, но без этого работа не найдется. А вместо занятия всем этим ты будешь бесплатно (а то и приплачивать со своей стороны) работать на какого-то перца чтобы он стал богатым. Ну бред же.
Goracio77
полноправный участник

Сообщение Goracio77 » 24 янв 2021, 04:55

Один из самых главных моментов это то что у тебя есть положительный отзыв с предыдущего места работы. А значит ты уже не совсем темная лошадка.
Поиск новой работы + изучение нового в ИТ + изучение вьетнамского + скорые роды, где ты там время на бесплатную работу найти собрался?
Goracio77
полноправный участник

Сообщение Goracio77 » 24 янв 2021, 04:56

На крайняк уж лучше удалёнку в русскоязычном сегменте попробуй найти.
Goracio77
полноправный участник

Сообщение Miseri » 24 янв 2021, 05:11

Goracio77 в какой то мере бред и есть. Я вспоминаю первые два месяца попоболи на прошлой работе с освоением новой технологии для себя. Но это дело шло гораздо быстрее чем обучение по видеороликам или курсам. А так да такой вариант как от нечем заняться. В принципе на vue можно пописать и что то для себя ради опыта и портфолио. Как только получу 3 года работы так о работе можно будет не беспокоится.

Олексанлр вьетнамец... ну такие проекты не всегда подразумевают деньги и участвуют в них обычно люди заинтересованные, а деньги приходят, если проекты успешны. Как смотреть.
С рабским трудом будет покончено как наберу нужный года опыта... а там можно делать как делают другие айтишники - с легкостью уходят как стрессовать начинают, так как работы валом.
-Я занимаюсь здесь какой то ... - гугл передал мне аналог ругательного слова. Я немного удивился, что гугл на такое способен. - Я и забыла, что я фронтенд - писала гневно Эмили в групповом чате. Эмили заставили писать API аутентификации, я в это время был занят API для аутсорсинговой компании, которая занимается переводами, что бы они могли размещать свои переводы статей в базе данных.

Воскресенье
Не могу спать нормально. Текучий нос перебивает весь сон. Если удается выпасть, то сняться странные сны. Зум спорит с сестрами. Они хотят, что бы она легла в больницу, Зум протестует - "я не чувствую таких болей, что я там буду делать".
Новое суеверие вьетнамское.
-Когда я вожу мотобайк, я вижу у многих девушек родинка на шее - говорю я Зум, трогая ее родинку.
-Это к счастью - здесь так считается - отвечает Зум - А еще девушки верят, если родинка на груди то это к богатому мужу, многие делают фальшивые родинки на этих местах.
-Но я в это не верю - Зум говорит это серьезно.
Закончилось кофе. Странное ценообразование - в крупной сети "Винмарт" - это местный аналог "Магнита", кофе стоит 48 000 догов. В магазине внизу - обычный маленький магазин, тоже самое кофе стоит 40 000 донгов, а так как время к ТЕТ, то и еще со скидкой - Вышло в 30 000 донгов.
Сайт моего СВ закончен, теперь осталось внести контент. В том плане, что надо вписать все свои навыки и опыт, который у меня был. Вся визуальная часть, код, эффект, интерфейс закончен. Фактически сайт покажет мои реальные навыки на практике. Осталось купить домен и хост, в этот раз буду брать с возможностью субдоменов что бы иметь возможности объединить все что я делаю в один - типа портал имени себя любимого.
К сожалению мои домены и хост истекли, а оплатить ввиду того что российские карты были привязаны к номеру телефона, который так любезно отключил мне МТС, я этого сделать не мог. Сейчас у меня есть вьетнамская дебетовая виза карт, куда приходила зарплата. Сделать ее было не сложно, так как у меня карта резидента и открыли банковский счет без проблем.
А по поводу работы - мне нужна высококвалифицированная работа. Так например в России в тяжелые времена я могу пойти рабочим или еще кем то. Во Вьетнаме это не возможно. Поэтому работать приходится много. Ну в России у меня был один момент, когда висел кредит за жилье - я пошел устраиваться на мастера. Там еще удивились, как так с инженера на мастера... Прошел интервью, получил приглашение, но тут мне пришло предложение устроится инженером - программистом. В дальнейшем у меня не было таких моментов.
В остальном надо стараться не перекладывать реалии своей страны на Вьетнам. Так например было предложение от тайваньцев - размещать новости на портале, а люди что бы это читать будут платить. Я немного прифигел. Я не представляю, что бы я платил за новости например о Путине или чем либо, когда есть огромное количество ресурсов. Конечно донат возможен - но это же добровольная основа. Тем более есть такие международные ресурсы - как гамасутра https://www.gamasutra.com/ . Не знаю как можно конкурировать в области, когда есть почти все. Разве что из-за удобства сервиса, как в свое время сделал нетфликс, но опять же аналогичные отечественные проекты не особо приживаются.
Но ради тренировки навыков буду писать музыкальное приложение по типу спотифай, для моей Алексы доступ не возможен - в виду региональной политики. Опять же планов множество, как и возможностей и от всего этого просто офигиваешь. А потом приходишь работать в штат и забываешь о своих проектах, так как работать на кого то все таки легче чем на себя - отпахал 8 - 12 часов и забыл.
Повис компьютер. Я по привычки сказал "головка какая то" - конечно это все на матерном. Алекса на это слово активировалась и приготовилась слушать. Новые технологии.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 25 янв 2021, 17:29

Понедельник

Вспоминается давняя бородатая шутка.
-Утро единственное время суток, когда работающие завидуют безработным.
Наконец то получается высыпаться.
С сайтов св закончено. Теперь по планам у меня неделя для работы с jekyll. Это генератор статических сайтов. У меня стоял выбор - что выбрать из статических генераторов. Я посмотрел парочку и выбрал jekyll. Так уж повелось, я как истинный визуализатор посмотрел на оформление jekyll и gatsby. Падающие капельки крови из пробирки на логотипе jekyll определили мой выбор.
Это стремление и кайф от красоты. Если уж выбирать из двух равнозначных для себя вещей, то я выберу вещь у которой дизайн коробки будет красивее. В свое время я не купил новую модель планшета wacom только из-за дизайна коробки. Все таки правильно что Apple есть целый отдел, который только коробками и занимается.
В свое время статические сайты были популярны, наверняка многие пытались делать что то подобное на ресурсах вроде укоз или народ, превращая интернет в помойку скучающих домохозяек и школьников.
Одно время над статическими сайтами смеялись и вот спустя время - на тебе, оказывается они не так уж и плохи. На этом поле и возникли генераторы статических сайтов. Все тоже самое только на новый манер и как водится через задницу.
Пару часов провозился с шаблонами. В свое время именно из-за шаблонов я отказался от работы с вордпрессом и прочими конструкторами - для меня проще написать свой код, чем разбираться в чужом шаблоне и его логике.

Отвез жену в больницу - через три часа кесарево. Ребенок весит 3.7, но понятно что это не точно и большой для нее. Сегодня пошла к доктору, доктор спросил когда. Зум решила сегодня. Значит сегодня. Через три часа операция.
В общем начинаю ждать.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 25 янв 2021, 18:45

Смотреть с 12.46.
-У меня сын родился, Оль понимаешь, сын. Сегодня после офиса сразу в роддом к жене поеду. А потом втроем рванем на новый фильм Александра Невского - я самый большой его фанат.
(Badcomedian)
Сын. 3.9.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 25 янв 2021, 19:33

Какой крепыш!
Поздравляю!
Здоровья маме и малышу!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение JamKit » 25 янв 2021, 20:05

Miseri, поздравляю! Пусть у мамы и ребенка все будет хорошо! И сегодня, и всегда!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Liizza » 25 янв 2021, 20:17

Поздравляю!
И пусть впереди у Вас будет много приятных минут с ним связанных, а так же возможностей порадоваться за него и себя.
Liizza
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Гость » 25 янв 2021, 20:20

.
Последний раз редактировалось Гость 10 май 2021, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ilbl » 25 янв 2021, 21:01

Miseri писал(а) 25 янв 2021, 18:45:Сын. 3.9

Ни хрена себе деточка. И так-то совсем не мелкий. А для Вьетнама и для маленькой девочки так и вообще гигантский плод. Правильно что прокесарили - сама бы она не родила без потерь.
Ну, наконец-то. Свершилось.
Поздравляю.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 25 янв 2021, 22:53

Мизери, поздравляю с рождением сына!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Heriorh » 25 янв 2021, 23:19

Офигеть! Я из кустов читала. Но тут не могу удержаться! Сынуля, и такой большой и здоровенький, и Зум в порядке! Поздравляю! Супер!!! Ура!!!
Последний раз редактировалось Heriorh 26 янв 2021, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Veta_shka » 25 янв 2021, 23:22

Сердечно поздравляю с рождением сынишки. Здоровья богатырю и его маме.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Helena13 » 26 янв 2021, 01:08

Miseri, поздравляю с рождением сына!
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Goracio77 » 26 янв 2021, 03:34

Поздравляю. Здоровья и всех благ вам всем.
Goracio77
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 26 янв 2021, 04:25

(вылезая из куста) Поздравляю! Пусть растет здоровым и удачным! И вам, и жене - долгой и счастливой жизни!
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Miseri » 26 янв 2021, 08:35

Спасибо большое всем за теплые слова и пожелания. Очень приятно
Роддом

Утро началось с смс от Зум.
-Приезжай в больницу.
-Хорошо.
Я позавтракал кофе. Голова просто раскалывалась от трех бутылок пива и просмотра до 3 ночи всего 2 сезона "Сумеречной зоны".
Я приехал в момент, когда сыну делали прививку, поэтому пришлось погулять полчаса. Сестра Зум встретила меня и мы пошли в палату.
Как такового отдельного родильного дома нет. Это похоже просто на родильное отделение. И внутрь пускают посетителей. Поэтому сына я видел не через окно, а вполне осязаемо. Сын гораздо меньше чем на фотографиях.
-Хорошо, что у него твой нос - сказала мне Зум. Как и водиться сын родился с волосами. Но волосы не темно-синего цвета, а скорее черные с коричневым.
В палате 4 кровати, на двух новорожденные с мамами, а на другой девушка с капельницей. Отдельных люлек для детей нет. Отдельных комнат для детей нет. Дети спят вместе с мамами. Нянечек так же нет - то есть все сама.
Поэтому на ночь оставалась сестра. Сегодня моя очередь. Возьму с собой свой макбук и буду ночевать на соседней кровати.

Евгеника
Рассуждая о том на кого похож сын я вспомнил лидера одной из мелких неонацистских группировок. У девушки была кличка типично скандинавская. Примечательным было (помимо того, что лидером была девушка), что группировка распространяла свои листовки в которых особое внимание уделялось внешности детей.
Так девушка утверждала, что все белые женщины свой первый секс должны иметь только с русскими. Так как потом уже будет не важно какой национальности будет муж, и не важно от кого будет ребенок - так ребенок все равно будет похож на русского. Потом девушка получила срок, на этом евгеника закончилась.

Книги
Всегда хотел почитать книгу "После трех уже поздно". Что же теперь мне предоставилась такая возможность. Второй шанс быть нормальным отцом.)

Дети
Конечно жалко, что теперь следующий ребенок будет только через три четыре года. Но к этому времени я надеюсь мы добъемся того что планировали.
Небольшие опасения по поводу отцовства. Я не знаю как воспитывать мальчиков.) Ну я уверен только в одном если здоровье сына будет позволять здоровье то он с трех пяти лет будет ходить в секцию карате. Вспомнился недавно просмотренный фильм "Ноктюрн". Там девушка училась в музыкальной школе и мечтала стать великой, на что ей преподаватель ответил
-Никто из великих музыкантов не учился музыке. Они прошли этот путь учебы задолго до подросткового возраста.
-Я так боюсь что он свяжется с плохзой компанией и будет плохим человеком. Если он будет преступником, то у меня не будет сына - говорит Зум.
Женат во Вьетнаме. Версия два.

Заехал в лоттерию - это корейский фастфуд - купил себе три бургера с терияки. Это мой обед. не хочу ничего готовить.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 26 янв 2021, 10:14

Miseri писал(а) 26 янв 2021, 08:35:Хорошо, что у него твой нос - сказала мне Зум

Да, азиаты почему-то помешаны на больших носах. Свои мелкие их почему-то не устраивают.

Miseri писал(а) 26 янв 2021, 08:35:сын родился с волосами. Но волосы не темно-синего цвета

К году выпадут и вырастут другие, не исключено, что будут посветлее - возьмет же что-то от тебя.

Miseri писал(а) 26 янв 2021, 08:35:жалко, что теперь следующий ребенок будет только через три четыре года

Все пучком. Погодки - это не здорОво для женщины вообще, даже если рожала сама, без кесарева. А так забеременеет через 2 с небольшим года/родит через 3 - самое то что надо, успеет восстановиться.
ilbl
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль