Goracio77 в какой то мере бред и есть. Я вспоминаю первые два месяца попоболи на прошлой работе с освоением новой технологии для себя. Но это дело шло гораздо быстрее чем обучение по видеороликам или курсам. А так да такой вариант как от нечем заняться. В принципе на vue можно пописать и что то для себя ради опыта и портфолио. Как только получу 3 года работы так о работе можно будет не беспокоится.
Олексанлр вьетнамец... ну такие проекты не всегда подразумевают деньги и участвуют в них обычно люди заинтересованные, а деньги приходят, если проекты успешны. Как смотреть.
С рабским трудом будет покончено как наберу нужный года опыта... а там можно делать как делают другие айтишники - с легкостью уходят как стрессовать начинают, так как работы валом.
-Я занимаюсь здесь какой то ... - гугл передал мне аналог ругательного слова. Я немного удивился, что гугл на такое способен. - Я и забыла, что я фронтенд - писала гневно Эмили в групповом чате. Эмили заставили писать API аутентификации, я в это время был занят API для аутсорсинговой компании, которая занимается переводами, что бы они могли размещать свои переводы статей в базе данных.
ВоскресеньеНе могу спать нормально. Текучий нос перебивает весь сон. Если удается выпасть, то сняться странные сны. Зум спорит с сестрами. Они хотят, что бы она легла в больницу, Зум протестует - "я не чувствую таких болей, что я там буду делать".
Новое суеверие вьетнамское.
-Когда я вожу мотобайк, я вижу у многих девушек родинка на шее - говорю я Зум, трогая ее родинку.
-Это к счастью - здесь так считается - отвечает Зум - А еще девушки верят, если родинка на груди то это к богатому мужу, многие делают фальшивые родинки на этих местах.
-Но я в это не верю - Зум говорит это серьезно.
Закончилось кофе. Странное ценообразование - в крупной сети "Винмарт" - это местный аналог "Магнита", кофе стоит 48 000 догов. В магазине внизу - обычный маленький магазин, тоже самое кофе стоит 40 000 донгов, а так как время к ТЕТ, то и еще со скидкой - Вышло в 30 000 донгов.
Сайт моего СВ закончен, теперь осталось внести контент. В том плане, что надо вписать все свои навыки и опыт, который у меня был. Вся визуальная часть, код, эффект, интерфейс закончен. Фактически сайт покажет мои реальные навыки на практике. Осталось купить домен и хост, в этот раз буду брать с возможностью субдоменов что бы иметь возможности объединить все что я делаю в один - типа портал имени себя любимого.
К сожалению мои домены и хост истекли, а оплатить ввиду того что российские карты были привязаны к номеру телефона, который так любезно отключил мне МТС, я этого сделать не мог. Сейчас у меня есть вьетнамская дебетовая виза карт, куда приходила зарплата. Сделать ее было не сложно, так как у меня карта резидента и открыли банковский счет без проблем.
А по поводу работы - мне нужна высококвалифицированная работа. Так например в России в тяжелые времена я могу пойти рабочим или еще кем то. Во Вьетнаме это не возможно. Поэтому работать приходится много. Ну в России у меня был один момент, когда висел кредит за жилье - я пошел устраиваться на мастера. Там еще удивились, как так с инженера на мастера... Прошел интервью, получил приглашение, но тут мне пришло предложение устроится инженером - программистом. В дальнейшем у меня не было таких моментов.
В остальном надо стараться не перекладывать реалии своей страны на Вьетнам. Так например было предложение от тайваньцев - размещать новости на портале, а люди что бы это читать будут платить. Я немного прифигел. Я не представляю, что бы я платил за новости например о Путине или чем либо, когда есть огромное количество ресурсов. Конечно донат возможен - но это же добровольная основа. Тем более есть такие международные ресурсы - как гамасутра
https://www.gamasutra.com/ . Не знаю как можно конкурировать в области, когда есть почти все. Разве что из-за удобства сервиса, как в свое время сделал нетфликс, но опять же аналогичные отечественные проекты не особо приживаются.
Но ради тренировки навыков буду писать музыкальное приложение по типу спотифай, для моей Алексы доступ не возможен - в виду региональной политики. Опять же планов множество, как и возможностей и от всего этого просто офигиваешь. А потом приходишь работать в штат и забываешь о своих проектах, так как работать на кого то все таки легче чем на себя - отпахал 8 - 12 часов и забыл.
Повис компьютер. Я по привычки сказал "головка какая то" - конечно это все на матерном. Алекса на это слово активировалась и приготовилась слушать. Новые технологии.