Варвара любопытная писал(а) 10 апр 2021, 14:51:А если ещё посчитать экономию дома
Ой, на них много не сэкономишь. Это просто прорвы какие-то! ))) Младший приходит из школы и садится есть.
Я, кстати, не помню, писала ли про дресс-код в школе.
Когда мы еще ходили на интервью в школу, спрашивали про дресс-код. Нам тогда ответили - мы же публичная школа, у нас нет дресс-кода, дети могут ходить в чем хотят.
Не скажу, что в нашей московской школе были высокие требования к одежде (мои ходили в темных чиносах и футболках-поло), но я даже не думала, что дети так не любят формальную одежду. У Симки тут на днях закончились чистые футболки, я ему предложила надеть футболку-поло. Все, что угодно, только не это! (зачем только я их тащила сюда..) День был прохладный, надел водолазку.
Так вот, большинство детей ходят в школу в спортивных штанах и кофтах. Если в этот день физкультура - то 100% приходят в спортивной одежде. Видела детей с дырками на коленках. Потом поняла, что и у моих есть такая перспектива. У Симки на новых штанах коленки уже на грани дырявости, ну не покупать же новые! Просто на большой перемене он с интересом проводит время во дворе. Мне штанов для такого же жалко!
Учителя по поводу одежды тоже не особо напрягаются, в основном ходят в джинсах.
Не знаю, кому как, но мне это нравится. Все свободны и расслаблены.