Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Elena*Dot и гости: 5

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Аманда 74 » 14 сен 2020, 13:53

Rossana, желаю Вам получения одноместной комнаты в общежитии. Понимаю, как это важно для Вас!
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 14 сен 2020, 14:24

тетя Таня, Snusnumrik, Аманда 74, спасибо!!! ))) Слава богу, в этом году без нервотрёпки, а то придраться всегда можно найти к чему... И сразу. Эта градуатория предварительная, несогласные могут оспаривать, потом будет окончательная. Но если всё ок, то уже так и останется. Смотрю по коэффициентам, у меня весьма неплохой, 22,11, в списке по моему курсу, дополнительный год - я на 7 месте из 45, самый высокий: 23,66, самый низкий: 14; а в списке на общежитие (койко-место) (жутко звучит) по моему курсу, дополнительный год - я аж на первом, всего 11 человек, минимальный коэффициент: 16,23. Но общих списков нет почему-то (так всегда было), не понятно, в общей массе на каком ты месте. Есть и с коэффициентами 28+ гении, даже 29,7... глянула на других курсах... (( Правда, их немного, а мест всё же много. Однако, цифры по моему обнадёживают, может, меня и переселят в лучшее общежитие, хотя бы выбор N2. А одноместная или нет - будет решаться не сейчас, только по прибытию на новое место, в октябре, возможно, не сразу.
Аманда 74, спасибо за пожелания! )
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2020, 14:36

22 из 23 - это отлично, так держать! Пусть и с общежитием всё сложится!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 14 сен 2020, 20:38

Сегодня день подарков )).
Стипендия, плюс компьютер доставили!
Я оставила его нераспакованным в запертой комнате, поехала в центральную столовую, и... приезжала ровно к 14.30, когда она закрывалась. Тогда я поехала дальше, и... домой я ещё не вернулась ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 01:18

тетя Таня писал(а):Заинтриговали... Хорошего вечера!;)

Спасибо! ))
Решила сегодня выгулять красивое платье, просто съездив на автобусе в центр пообедать в столовую. Когда еду на велосипеде - это удобно, но и одежда нужна простая, а красивая томится в шкафу, да и из моды выходит. Хотя я не так уж за ней гонюсь, хорошие любимые вещи ношу долго. Платье такое "нарядное"... Надеть некуда...

Мой внутренний ребёнок "пошёл в разнос", с тех пор, как я решила научиться-таки любить себя, для начала не позволил оставить себя без обеда и мы поехали в супермаркет (не выходя на остановке, близкой к общежитию). "Мы" как говорят мамы детей (так и свихнуться можно, без присмотра специалиста)... Потом нужно было где-нибудь прилично поесть на улице, и я дошла пешком до садика у норманского замка, по дороге заглянув в Комуну справиться, правильно ли я отправила им копию пермессо. Как оказалось, неправильно, но лично они принимают только по утрам, дали правильный адрес (хотя тот я взяла на официальном сайте, и он был другим), сейчас переслала.
Перекусила на скамейке чёрным батончиком (хлеба), моццареллой (излюбленный перекус в Италии, всем бюджетно путешествующим советую (или у кого времени мало) - надкусывается пакетик, выливается жидкость куда-нибудь на землю, открывается пакетик и гигиенично съедается то, что внутри). В моём случае была ванночка с большой моццареллой. Её я съела найденной в сумочке ложечкой от ... тирамису (. И персик. Иллюстрации окрестных видов:
За зеленью прячется замок
За зеленью прячется замок

Последний раз редактировалось Rossana 15 сен 2020, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 01:22

Через дорогу - Квестура, вдоль дороги - велосипедная дорожка, когда жила в тех краях часто по ней скатывалась к морю.
Через дорогу - Квестура, вдоль дороги - велосипедная дорожка, когда жила в тех краях часто по ней скатывалась к морю.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 01:37

Норманский замок - достопримечательность
Норманский замок - достопримечательность

Моя сумочка несколько подпортила кадры, в средневековье не вписывается... ((
Там, где сейчас лужайка и растут (посаженные) пальмы, был когда-то ров вокруг замка. Вероятно, когда-нибудь там вырастет ещё и персиковое дерево.
Мимо меня прошла группа французов-туристов, и один сказал мне по-итальянски Buongiorno. Я ответила тем же. Они думали, что я итальянка )). Как там было в анекдоте: "- подумал Штирлиц"...? Это они так "общались с аборигенами" )).
Потом я пошла пить кофе в бар, по дороге зайдя в аптеку "Принца" (была только мама) справиться о нужном мне лекарстве. Его (лекарства) нет и неизвестно. Кофе был удачным, вкусным (капуччино), чуть-чуть заменителя сахара... даже корица у них была (не иначе, как для туристов, итальянцы понимают только посыпку какао), я попросила корицу. После супермаркета я таскалась с пакетом с дыней, персиками, 400 г. миндаля, льняным семенем, семечками тыквы (2 евро!) и шоколадкой в сумочке.
Последний раз редактировалось Rossana 15 сен 2020, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 01:40

Вот, теперь у меня тоже есть фото в сортире (бара):

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2020, 01:51

Rossana писал(а) 15 сен 2020, 01:40:Вот, теперь у меня тоже есть фото в сортире (бара):

Да, знаменитые фото в сортире!))) боже, какой дикий ржач, просто черный пояс по сарказму, мой вечер сделан, спасибо!!!

Платье на Вас отлично просто! На самом деле роскошное, выгуливайте почаще, а то зима скоро, я вон там уже у себя на эту тему посокрушалась...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 15 сен 2020, 01:52

Rossana, очень красивое платье!

Чтобы сэлфи в зеркале получилось с прямым взглядом, надо смотреть на отражение глазка камеры в зеркале.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 01:59

Потом я зашла в Ив Роше (нужен был лосьон), потом, чего уж там, в магазин купальников, можно было ожидать последние скидки, ибо 15 сентября, завтра, заканчиваются продажи летнего ассортимента. И уже просто его не будет. А купальник понадобится и в следующем сезоне, но будет стОить в два раза дороже. Естественно, там я застряла (примерки, обдумывания)... И вот, в середине сентября я всё-таки купила купальник! Эта расцветка ("fantasia") привлекла меня ещё в августе. Теперь точно нет резона ехать на натуристский пляж ;-)! Стоил чуть меньше 30 евро. Полцены.
Далее пошла потихоньку в сторону того же общежития, с планами там хотя бы поужинать. Хотя было рановато. Вышла ровно к Бенеттону, ну как не зайти. Он занимает самое красивое помпезное здание на главной торгово-пешеходной улице Via Sparano. В первый год моего пребывания оно ремонтировалось и было всё в лесах. Магазин на трёх этажах. Походила, подивилась, как же они деградировали, ну совсем нечего покупать, кроме цветных брючек, которых у меня уже три пары. И вдруг... нюх меня повёл к одной вешалке. А нюх у меня отличный: как на продукты питания, так и на вещи.
И я увидела Его!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 02:26

Нет, не мужчину. Платье! Чем дальше я смотрела и трогала его, тем больше я понимала, что оно вообще не отсюда! (Не от мира "сего"). И оно было единственным! Размера XS, но, учитывая, что по бОльшей части они шьют на слонов (надеюсь, никто не обидится, это юмор), оно мне могло подойти, хотя я в твёрдом уме и трезвой памяти назвала бы свой размер M. А никак не XS, я не Дюймовочка. Ну, положим, на ощупь гм... Это всё же полиэстер с эластаном, а я его не ношу в принципе. Но я пошла его мерить. Боже, как оно хорошо и стильно! И сидит на мне! Только 2 пуговички можно передвинуть, или совсем перестать есть... Если помните, в сериале "Секс в Большом Городе" Кэрри встречалась с политиком и сказала: "я оделась в стиле ранней Жаклин Кеннеди" (на мероприятие с политиком). Не представляю раннюю Жаклин Кеннеди, как, впрочем, и позднюю, но это платье в стиле Кэрри Брэдшоу, одетой в стиле ранней Жаклин Кеннеди. И расцветка такая интересная! Немного стиль шестидесятых чувствуется. Я поняла, что его хочу! А ценника на нём не было. На всех, висевших рядом были, а на нём - нет. И продавщица не знала, сколько же оно стОит. Говорит - только на кассе узнаете. Судя по "соседям" (а висело всё в части, где большие скидки) сказала: 25-30 евро. Конечно, беру! На кассе сказали: 50, а, нет, оно вообще 120 стоило, т.ч. больше... Я сникла и изобразила (искренне) сомнения в возможности покупки, продавец (управляющий) сказал, ну, ок, 50, 60% скидка. И я его купила! ))) Конечно, у меня губа не дура, за 120 евро я сразу заметила, учуяла ;-).
Ещё мерила шорты, для велосипеда, но то маленькие совсем, то великоваты, не в натяжку, а это джинса... Не взяла, всё на платье потратила (как раз 30+20).
Потом я обнаружила, что уже куча времени, поторопилась в столовую и еле-еле успела, за 5 минут до закрытия. Сколько я километров намотала по городу...! Много. Хорошо, что в босоножках удобных, без каблуков. Но с дыней.

Аа, насчёт 120 евро. Всё относительно, конечно, многим из вас и это копейки. Я проходила мимо большого магазина, не увидела название, там манекен в платье. Необычное внизу, верх - ничего особенного, ткань не трогала, но не показалась чем-то выдающимся... Посмотрела ценник. 600 евро. После скидки в 50%! Зачеркнута цена 1200!!! Очень круглые глаза.

Теперь отдыхаю, компьютер (коробку) открыла и вижу его в пластиковой толстой упаковке. Боюсь открывать. Пусть ещё постоит ночь.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 15 сен 2020, 11:34

Требуем фото нового платья!)) А старое (условно)) вам очень идёт!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 11:36

тетя Таня писал(а):С новым платьем Вас! И новым купальником.;)

Тетя Таня, спасибо! Уточню, на фото не новое платье.
тетя Таня писал(а):и синих тонах, даже какой-то синий ящик(урна?) слева в кадре в тему из-за цвета.)))

Мдаа, урной мою сумочку ещё никто не называл... ((
Да, она в теме из-за цвета. А интерьер только в песочных/бежевых тонах.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 12:29

тетя Таня писал(а):Форма прямоугольная, находится в туалетной комнате, ну что это еще может быть?)))

Да, ничего, понятен ход Ваших мыслей! )
По общежитию интрига сохраняется. Сегодня нужно было лишь подтвердить в принципе желание воспользоваться posto letto (койко-место), известности это не прибавило. Зачем, если уже в модуле заявки на стипендию мы отмечали, что просим posto letto?! Нет, надо ещё один модуль заполнить! Только теперь автоматически система будет распределять места, а узнаем мы результаты только 23-го! И будет вроде неделя на то, чтобы поменяться между собой (чисто личная договорённость, так в прошлом году меня засунули аж в выбор N4!!! При коэффициенте 18. И я поменялась на выбор N3, что уж получилось, и за то спасибо. Те, кого распределили в лучшие общежития, не отказываются ведь от них).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 сен 2020, 12:38

Rara Avis писал(а) 15 сен 2020, 11:34:Требуем фото нового платья!)) А старое (условно)) вам очень идёт!

Спасибо! Сделаю, по настроению. Думаю, стоит ли его постирать сначала. Пояс точно стоит... Оно не прямо на лето, но и не зимнее. Сейчас в нём жарко, должно "попрохладнеть".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 сен 2020, 18:27

У меня сегодня "медицинский туризм". Как запланировано, отправилась в Монополи на УЗИ суставов рук и плеч. Боялась опоздать, запись была но 10.40, поезд идёт 40 минут, к счастью, от ближней от меня станции, отходит совсем не каждые 5, ни даже 10 минут. Взяла билет на 9.32. Вставала в 8.20, для меня это рано... (( Успела, с кофе из автомата в зубах. С йогуртом в только постиранной сумке (йогурт отложила в креманку из большой банки), который по приходу на станцию оказался почему-то не в креманке, а непосредственно в сумке. Приехала в положенное время, думала, рано, поговорила с девушкой в будке туристической информации - как добраться до больничного комплекса и куда потом сходить. Та дала мне бумажные карты (такие ещё бывают!). Комплекс оказался не так близко, пока то да сё только ко времени и явилась, а оказалось, что нужно ещё стоять в очереди, чтобы оплатить тикет. 36,15 евро. Уже опоздала, но это ничто по сравнению с тем, как опоздали они. Я ждала час и 10 минут, или больше, в общей сложности провела там два часа, вышла около часа дня. Ничего страшного у меня не обнаружили (исключили плохое).
Последний раз редактировалось Rossana 16 сен 2020, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 сен 2020, 18:54

Rossana писал(а) 15 сен 2020, 02:26:Не представляю раннюю Жаклин Кеннеди, как, впрочем, и позднюю, но это платье в стиле Кэрри Брэдшоу, одетой в стиле ранней Жаклин Кеннеди.

Как вы смешно написали. Покажите!?))

Rossana писал(а) 16 сен 2020, 18:27:Я ждала час и 10 минут, или больше, в общей сложности провела там два часа, вышла около часа дня.

Они часто так опаздывают или это исключение?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Rossana » 16 сен 2020, 19:04

тетя Таня писал(а):Результат УЗИ известен сразу? Все порядке?

Rossana писал(а) 16 сен 2020, 18:27:Ничего страшного у меня не обнаружили (исключили плохое).
Я позже добавила.
Сейчас только вернулась, предварительно устранила чувство голода, поеду в столовую. Обед я пропустила, был с собой персик, съеденный во время ожидания, потом пошла посмотреть город, надеясь найти супермарет и что-нибудь съесть, но... оказалось, что в Монополи обед - это настолько святое, что закрыты даже (немногочисленные) супермаркеты. Или это заговор рестораторов... Туристических кормёжек множество, но там дорого. Одно блюдо обойдётся евро в 15, плюс coperto. Я к такому не готова, да и не нужно было прямо целое блюдо. Даже бутербродных-закусочных не было, разве что бары со сладостями и джелатерии (всё мной избегаемое). На карте был указан единственный открытый супермаркет в историческом центре с несетевым названием, вызывающим ассоциации скорее с маленькой лавочкой: Buongustaio. В некоторой надежде я учла его местоположение в маршруте прогулки. Всё-таки хотелось есть. Когда я его нашла, тут же увидела наглухо запертую витрину, и, конечно же, это не был супермаркет. И он вообще, похоже, был закрыт. Не только в обед. Решив, что сегодня у меня особый день стройности, лишь только по дороге обратно к станции я наткнулась на симпатичное заведение фаст-фуда с национальным колоритом и купила-таки 3 panzerotti на вынос, которые с наслаждением съела по дороге и в садике вблизи станции.
Остальное напишу вечером. Пофотографировала, это интереснее, чем Триджано.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 сен 2020, 19:59

КутяКутя писал(а) 16 сен 2020, 18:54:Как вы смешно написали. Покажите!?))

)) Покажу. Попозже, лучше бы, когда надену на выход (куда? Вот вопрос...). Хотя оно не вечернее.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 00:02

КутяКутя писал(а) 16 сен 2020, 18:54:Они часто так опаздывают или это исключение?

Да, очереди в порядке вещей, когда народу много. Но вот тут в отделении, там, где делают именно УЗИ, сидела одна дама, получила результат и ушла. Далее сидела я одна! Медсестра, или ассистент, она же администратор, появлялась с другой стороны в окошке (к которому я не подходила, т.к. сотрудник, оформлявший меня уже после оплаты тикета в отделении радиологии, любезно провёл меня внутренним лабиринтом и сам вручил мои бумаги). Потом подошли люди, они подходили к окошку. Я забеспокоилась - может, и мне надо было к окошку, и теперь все они (двое-трое, а также те, кто будет подходить) пойдут до меня? Пару раз подошла к окошку - мне твёрдо сказали сидеть и ждать. Приняли кого-то до меня. Я опять подошла спросить, почти уверенная, что я сделала что-то не так. Сказали - это из скорой, вне очереди. Потом меня всё же приняли, без окошка. Внутри были любезны. Хорошо, что я захватила всё, что было: выписку с первичного приёма ревматолога и результаты рентгена. Дали листок и диск. Рентген - распечатка и диск.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 01:05

Monopoli
Monopoli

Porto Vecchio
Porto Vecchio
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 01:20

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 01:41

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 01:51

Неожиданное чудо
Неожиданное чудо

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 01:57

Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 17 сен 2020, 08:45

Какое платье (кофточка?), какой цвет и фасон! Ну где же фото в рост?
Очень интересная и своеобразная архитектура. Побольше фото, пожалуйста. Вот пойти погулять по Бари, выгулять себя, красивую и платье и пофотографировать.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 13:53

tilena писал(а) 17 сен 2020, 08:45:Какое платье (кофточка?), какой цвет и фасон! Ну где же фото в рост?

Да, тоже моё любимое платье, уже можно сказать, старое, с 2009 г. Чистый лён!
В полный рост саму себя снимать сложновато, при том, что имеется только одно зеркало ванной...
Фото удалила, сильно цвет искажён.
Последний раз редактировалось Rossana 17 сен 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 17 сен 2020, 14:05

Фасон очень элегантный. На улице цвет кажется несколько другого оттенка, но дома тоже очень красивый.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 14:16

tilena, спасибо! )) Это фото так получилось. Оно не такое ярко-фиолетовое, такое, как на мне. Как раз цвет, к сожалению, несколько выцвел, даже приходит мысль его освежить - подкрасить... Но негде.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 18:06

В общем, товарищ из квестуры телефон мой взял не для работы. Мы общаемся. Пару раз было с моей подачи, когда была в тех краях, но не виделись в столовой (в смысле кофе попить). До этого - с его. Потом решила, что сама больше не напишу. Стал писать первым. Как-то раскручивается общение. С добрым утром желает. Лёгкий флирт... Сегодня спросил, в чём я одета... Попросил селфи от вчера, когда я написала, что его открытка как раз в цветах моего платья. Посомневавшись, отправила то же, что и здесь. Ну, нравится она мне. Не знаю, не сочтёт ли "слишком"... Он какой-то стеснительный, что ли... Если считать, что я ему нравлюсь, то он уж оооочень медленный! Мы шапошно знакомы уже года два, наверное. И он улыбался, здоровался, но не знакомился. Или это значит, что интерес слабый (всё просто, а мы, женщины, фантазируем). Или свои обстоятельства, отношения, не знаю. И сейчас не предлагает встретиться где-то помимо столовой. Надеется, что меня переведут в то общежитие, рядом с квестурой. Когда покупала новое платье, было ощущение, что в нём пойду с ним на свидание...
Фото очень понравилось )). Зовут его Джузеппе. Так же, как и охранника. Удобно, а то я имена не очень хорошо запоминаю )). И кто-то ещё есть с таким именем. Все Джузеппе. С охранником виделась сегодня, поговорили, полюбезничали... В общем, он тоже симпатичный. ))

Сегодня услышала, как соседка с уверенностью сказала, что ей осталось тут жить 15 дней, урааа!!! ))) Т.е. даже если меня никуда не переведут, её тут не будет! А ведь она всё же покуривает. Не сильно воняет, но знаю, что да. В Монополи в садике сидел тип и курил такое же. Хотелось спросить, что это хоть, конкретно название. Хотя, бывшая соседка по комнате сказала, что марихуана.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 18:22

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2020, 01:51:Да, знаменитые фото в сортире!))) боже, какой дикий ржач, просто черный пояс по сарказму, мой вечер сделан, спасибо!!!

Не за что, взаимно! Тоже насмеялась! ))) Весьма лестно мнение корифея литературы и живого классика! )) Обожаю Ваш язык!
Snusnumrik писал(а) 15 сен 2020, 01:51:Платье на Вас отлично просто! На самом деле роскошное, выгуливайте почаще, а то зима скоро

Спасибо! )) Ну, вот, говорю же, некуда, при том, что на велосипеде часто езжу... Хотя у меня его в последнее время "уводят" из-под носа, один парень ездит на нём в столовую. Рррр! Сердитый смайлик. Ну, тогда я надеваю что-нибудь "юбочное" с удовольствием и чистой совестью. Вечером я не "выхожу", т.к. не с кем и некуда. Ходят: пить и есть. Пить - я не пью и не имею желания. Можно вина и домой купить, и на балконе выпить, но тоже не хочу в одиночестве, да и вообще... Аперитив - это ликёр или вермут с тоником, это дикие количества сахара, я от него отказалась, а в таком жидком виде отказалась давно. Все поголовно пьют этот оранжевый "Спритс". Есть - нас и так неплохо кормят. Мороженое - нет. Итак, ходить некуда. Если только выбрасывать деньги за "посидеть"...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2020, 18:26

Rossana писал(а) 17 сен 2020, 18:06:Зовут его Джузеппе.

Хосе по-нашему :)

Rossana писал(а) 17 сен 2020, 18:22:Если только выбрасывать деньги за "посидеть"...

"Парень" пусть и платит за двоих.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 18:43

ilonka1977 писал(а) 17 сен 2020, 18:26:Хосе по-нашему :)

Вроде не похоже... Но, не спорю, возможно.
ilonka1977 писал(а) 17 сен 2020, 18:26:"Парень" пусть и платит за двоих.

Так я писала в смысле, одной некуда "выйти". И вообще будет странно выглядеть. Все ходят компаниями. Хотя были два приглашающих с Тиндера на один и тот же понедельник (?!), но... прямо с абсолютно незнакомым куда-то идти... Причём настойчиво: только встреча, сразу. Наводит на размышления. Мои доводы не рассматриваются и не принимаются во внимание. Надоело препираться, перетягивать одеяло, отказала. А с одним, вроде, даже почти договорились, по крайней мере, интерес проявил чётко (зато ему 30 лет... бесперспективно), но тоже намерение только встречи, в клубе в 23 ч.... Писать - ничего не писал, медлила с ответами и он удалил мэтч.
Конечно же, знакомства в реале и онлайн - это "две большие разницы"!

Записалась на экзамен по лингвистике 23-го. Надо готовиться. Надо готовиться. Надо готовиться! Надо сдать!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 18:57

olena1977 писал(а) 14 сен 2020, 00:12:А заставить и не получится. Надо применять обычные техники, чтобы захотелось, чтобы подошвы чесались побыстрее выскочить и все сделать. Работы Ухтомского, там все подробно.

Спасибо, не читала... А что именно искать? Обычные техники - это какие?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 17 сен 2020, 19:10

Rossana писал(а) 17 сен 2020, 18:43:Записалась на экзамен по лингвистике 23-го. Надо готовиться. Надо готовиться. Надо готовиться! Надо сдать!

Главное в этом деле кулачки))))
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение tilena » 17 сен 2020, 19:25

Может, этот Джузеппе боится к вам подступиться, т.к. считает, что вы ему "не по зубам" (красивее, интереснее, умнее).
По поводу "некуда выйти". Вот я живу в Подмосковье и очень люблю ходить, да и другой физнагрузки нет. У нас ходить абсолютно некуда - парка нет, вокруг типовая облезлая застройка. Несколько лет назад ходила просто по улицам для похудения(кольцевой маршрут на два часа). Сейчас просто видеть все это вокруг не могу. Так я еду в Москву (благо полчаса всего), либо в парк, либо в центр. И получаю удовольствие от ходьбы. И плевать, что я одна. Могу в кафе капучино выпить, отдохнуть.
Но каждому свое, конечно и, может, в Италии не принято одной, особенно вечером.
Все ли нормально с компьютером?
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 19:26

ala-rik писал(а) 17 сен 2020, 19:10:Главное в этом деле кулачки))))

Только на них вся надежда ;-))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 19:51

tilena писал(а) 17 сен 2020, 19:25:Все ли нормально с компьютером?

То, к чему были претензии - устранили. Т.е., как я понимаю (по кодам деталей), заменили дисплей с рамкой и корпус с кнопками (с русскими буквами! )) - т.е. он как бы новый. Никаких уже погнутостей, отлично. Рамка не отстаёт. Но, есть маленький дефект, где его не было. На креплении крышки щербинка... Т.ч. и новый, да не совсем... (( Не знаю, я отправила фото в чат с вопросом: это нормально? Не отвечают. А так, начала им пользоваться, такая благодать! Так удобно!!! Экран большой (кажется). Кнопочки, из-за которых я его выбрала! Мышь!!! Не хочу снова без него оставаться...

tilena писал(а) 17 сен 2020, 19:25:Может, этот Джузеппе боится к вам подступиться, т.к. считает, что вы ему "не по зубам" (красивее, интереснее, умнее).
Ну, не знаю уж, как ему надо показать, что подступиться можно. Опасно так думать, однако. Ладно, что будет, то будет. Ещё годик подождёт...

tilena писал(а) 17 сен 2020, 19:25:Так я еду в Москву (благо полчаса всего), либо в парк, либо в центр. И получаю удовольствие от ходьбы. И плевать, что я одна. Могу в кафе капучино выпить, отдохнуть.
Но каждому свое, конечно и, может, в Италии не принято одной, особенно вечером.

Да нет, можно и одной и вечером. Можно гулять. Я тоже не особенно парюсь, стараюсь не следовать стереотипам. Но если иметь в виду социализироваться с людьми, знакомиться - то негде. А для нагрузки я могу на велосипеде прокатиться.
Последний раз редактировалось Rossana 17 сен 2020, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 17 сен 2020, 19:55

tilena писал(а) 17 сен 2020, 19:25:очень люблю ходить, да и другой физнагрузки нет. У нас ходить абсолютно некуда - парка нет, вокруг типовая облезлая застройка. Несколько лет назад ходила просто по улицам для похудения(кольцевой маршрут на два часа). Сейчас просто видеть все это вокруг не могу. Так я еду в Москву (благо полчаса всего), либо в парк, либо в центр. И получаю удовольствие от ходьбы. И плевать, что я одна. Могу в кафе капучино выпить, отдохнуть.

+100500
И я получаю удовольствие, и даже от одиночных посиделок в кафе!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 20:49

тетя Таня писал(а):Пляжики такие милые на фото, песочек. Городок симпатичный. Отличны медицинский туризм получился!;)

Пляжик один и тот же, взгляд в разные стороны, маленькая бухточка. Знала бы, взяла бы с собой купальные принадлежности. Миленький! Да такой изумрудной воды и чистого песочка я 10 лет не видела после Сицилии! (и то на одном только пляже там). В Бари по сравнению с этим - грязная лужа. Туризм, я думала, продлится в ещё одном близлежащем городке, всего 5 минут на поезде в сторону Бари, всего 30 центов переплаты за билет... Но я была не выспавшаяся, уже устала ходить, а там нужно осматривать вот такие бухточки, а желательно и купаться в них... мучилась до последнего, но всё же уехала в Бари.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 21:05

Rossana писал(а) 17 сен 2020, 18:06:В Монополи в садике сидел тип и курил такое же. Хотелось спросить, что это хоть, конкретно название. Хотя, бывшая соседка по комнате сказала, что марихуана.

Вон, даже в таких "магазинчиках" - автоматах её продают (наклейка). Есть целые магазины.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 21:20

В обед симпатичная тётенька в столовой потчевала меня: паста - я отказалась, говорю: пасту больше не ем, разве что лазанью (в воскресенье мне её не досталось, надо раньше приходить). Да, говорит, раз в неделю можно себе позволить. И вообще, ты такая... (стройная), куда тебе? А она полная. Потом даёт мне оливковое масло в маленькой пачечке, на 1 раз. К салату. Я не взяла, она: и масло тоже нет?! Я сказала, что вообще всё равно, что ешь, что не ешь... не худеешь. Она сказала, что никак не может похудеть, и ест мало... ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 17 сен 2020, 21:29

Т. е. марихуана в Италии легализована? Ничего себе.
Только вчера смотрела передачу, как девушке у нас присудили штраф за то, что она на ютубе показывала, что купила какую-то вещь с этим трилистником (кажется, носки). Считается пропагандой наркотиков. Но магазины и производителей при этом не трогают.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 21:39

tilena писал(а) 17 сен 2020, 21:29:Т. е. марихуана в Италии легализована? Ничего себе.

Некий light вариант да.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Аманда 74 » 17 сен 2020, 22:23

Rossana, а лазанья в столовой вкусная? Она с мясом ? Мое самое любимое итальянское блюдо-лазанья. Но в каждом кафе она разная, где-то во рту тает, а
где -то не очень.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение olena1977 » 18 сен 2020, 12:45

tilena писал(а) 17 сен 2020, 19:25:Может, этот Джузеппе боится к вам подступиться, т.к. считает, что вы ему "не по зубам" (красивее, интереснее, умнее).

Боится так как работает в квестуре в дама иностранка. Отсюдавозможные сомнения, что Розанна хочет его использовать для получения документов(а таких толпы).
Второй пункт, которого боятся больше всего, что потом Розанна обвинит в использовании служебного положения, если что пойдёт не так.
Поэтому и осторожничает сверх всякой меры.
olena1977
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2020, 12:51

olena1977 писал(а) 18 сен 2020, 12:45:Второй пункт, которого боятся больше всего, что потом Розанна обвинит в использовании служебного положения, если что пойдёт не так.

Того хуже: не Rossana, а бдительные товарищи по службе заявят о конфликте интересов и невозможности исполнять эту должность. В Испании чиновник вообще сам должен об этом заявить, а если не заявил, то это уже будет нарушением. Можно самостоятельно искать другую работу среди открывающихся вакансий своего уровня и просить о переводе, но это гемор. Надо очень сильно захотеть этим заморочиться.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 14:48

olena1977 писал(а) 18 сен 2020, 12:45:Боится так как работает в квестуре в дама иностранка.

Ну, вообще он хоть и работает в квестуре, к делам иностранцев отношения не имеет, он занимается расследованиями серьёзных преступлений. И использовать его для получения документов я бы никак не могла (и сомневаюсь, что это возможно в принципе). Т.ч. мне кажется или тип такой по жизни, или мало желания, или в отношениях, или обжёгшись на таковых... Ну, пусть не торопится, я уже договорилась о встрече с реальным симпатичным знакомым с танго... Сегодня нет, в воскресенье. Надо себя привести в порядок, волосы покрасить...
Последний раз редактировалось Rossana 18 сен 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 14:54

Аманда 74 писал(а) 17 сен 2020, 22:23:Rossana, а лазанья в столовой вкусная? Она с мясом ?

Да, обычно вкусная. Конечно, это не ресторанное питание... Раз на раз тоже не приходится. Не помню, вроде и с мясом бывает, и без... Не обращала внимание, или там не поймёшь. Ещё там вкусные бывают cannelloni, что ли (забываю всё время название), трубочки/по типу блинчиков с начинкой рикотта и шпинат, наверное, запечённые, ммм... Тоже по воскресеньям, вместо лазаньи иногда.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль