Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Diminho писал(а) 06 ноя 2016, 16:07:забыли про америкацев с их "you know" и "like"
Ну, знаешь, вот ведь вообще, чё уж там, правда, упустил же, панимашь, чисто конкретно-то такие, ну, словом, типа, слова, как оно, паразиты англосаксов как "well", "you know", "actually", "anyway", "right', "basically", "like", "I mean", "okay", "so" + еще, чисто конкретно, 100500, ну, это вааще просто цирк прямо абсолютно даже.
vagabondit, Не достоверно, самые распространенные паразитные слова русского языка даже не упомянул хоть заглавной буквой (кстати, как с этим в других языках?) а в остальном очень хорошо подмечено.
ilonka1977, Оба фактора - ну и народ бухтит как всегда. Не смотря на некоторую инфантильность латиносов работодателя они умеют напрячь не по детски. Требуют повышения, идут на откровенный саботаж. Ну и язык прогрессирует, хотя некоторых ещё с трудом понимаю - говорят как черти, косноязычны и иногда сознательно коверкая слова. Без языка тут я как... мягко говоря мало кому нужен - тут не любят повторять дважды. Впрочем как и везде. Двигаемся потихоньку вперед
дмитрий спб, Ваша шаверма к мясу на шампуре весом около двух кг. какое отношение имеет? Вроде в Москве и Санкт - Петербурге все эти точки быстрого питания закрыты уже как несколько лет? Хотя совсем неважно. Да, на продажу - стоянка почти в центре города - часто сдают в аренду под всякие нужды. Я рядом проходил, ну и заглянул на дымок и запах.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Страшное дело - особенно те, кто обитает на просторах Патагонии... живут в пещерах язык не учат, приучают аборигенов материться грязно на русском... Я знаю три слова три матерных слова... Научил их тут на свою голову - уже больше года при каждом удобном случае приветствуют друг друга... А именно - печенька и слово перед этим сами знаете - вошка... а третье не скажу - оно хоть литературное, но грубовато звучит. Ну а слово чорный и чорный дай гроши - я не виноват - это всё эмигранты начала века. Знают практически все и многие произносят без акцента. Я более чем уверен, что слово chorro жулик, вор - жаргонизм - произошло от него
demetriusd писал(а) 06 ноя 2016, 23:00:chorro жулик, вор - жаргонизм - произошло от него
Тут не всё однозначно, есть разные лингвистико-социологические трактовки с позиций разных научных школ.
Так, академик Марр указывал, что chorro - это либо искаженное "forro", либо сокращение с искажением от "la concha de la lora", восходящее к древнеегипетским "trola" и "boludo". Но, в то же время, академик Зализняк утверждает..., не помню точно, что он утверждает, но это заставляет усомниться.
Diminho писал(а) 06 ноя 2016, 16:07:забыли про америкацев с их "you know" и "like"
Ну, знаешь, вот ведь вообще, чё уж там, правда, упустил же, панимашь, чисто конкретно-то такие, ну, словом, типа, слова, как оно, паразиты англосаксов как "well", "you know", "actually", "anyway", "right', "basically", "like", "I mean", "okay", "so" + еще, чисто конкретно, 100500, ну, это вааще просто цирк прямо абсолютно даже.
Как же ты упустил ссылку на вики? Без ссылки на англоязычную вики .....незачет
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
ilonka1977, Они говорят чОрный, а не чЁрный, у многих выходит как чОрни. Смягчая звук Н и усиливая Р, практически грассируя. Многие не делают разницы между этими двумя словами - для чёрный это не negro, а именно chorro, - человек с кожей чёрного цвета, к которому мало доверия. Украинец с которым ездили в Итусайнго постоянно нанимает одного латиноса. Дак тот мне так и объяснял - к нам, chorro, кто имеет такую тёмную кожу - мало доверяют. При этом он... ассимилируется что - ли Он может говорить на украинском - правда с дичайшим акцентом, постоянно при встрече пытается подобрать слова. Я его упрашиваю - не надо, говори по испанскому, - не то у меня крышу сносит от попыток понять твой язык - как смесь дикого украинского и попыток подогнать под него испанский. Хотя я вполне могу и ошибаться - я же не филолог или лингвист. Хотя тема конечно же безумно интересная.
Diminho писал(а) 06 ноя 2016, 23:48:Как же ты упустил ссылку на вики? Без ссылки на англоязычную вики .....незачет
Ну, ты, блин, ващета прямо даешь нафик как неродной походу, я ж щадя твои, панимашь, нежные чуйства, я ж знаю, что при слове wiki твоя нога просто нафик тянется конкретно к эспингарде, а вся напрочь британская энциклопедия у тебя чисто конкретно в головном мозгу левого полушария по соседству с Grande Enciclopédia Portuguesa e Brasileira в правой подкорке, извини давай, есличо, но без ссылки в этот раз, ага, крепись, дай зачет, имей совесть.
demetriusd писал(а) 06 ноя 2016, 19:06:: дмитрий спб, Ваша шаверма к мясу на шампуре весом около двух кг. какое отношение имеет? Вроде в Москве и Санкт - Петербурге все эти точки быстрого питания закрыты уже как несколько лет? Хотя совсем неважно. Да, на продажу - стоянка почти в центре города - часто сдают в аренду под всякие нужды. Я рядом проходил, ну и заглянул на дымок и запах.
Раз зашли - попробовали на зуб, есть у продавцов тестовые кусочки ?
Я конечно, не такой работоспособный и вездесущий консультант, как Вага, и ссылок на англо wiki давать лениво. но:
Самое прямое - в шаверме тоже иногда бывает мясо, шаверма жарится на шампуре, только вертикальном, шарма тоже фаст фуд.
И таки нет. Шавермы в Спб и Мск облагородили, превратили в кафешки , а те , что пережили все закрытия - стали местными достопримечательностями.
Получается в Вашем городе, любой может арендовать стоянку, пожарить шашлык, продать и немного заработать? Зачем же Вы до сих пор металлом у украинцев занимаетесь?
Как идет поиск новой работы? Или уже перешли на другую работу? Или зарплату подняли и вопрос отпал?
Visite Maimará Посетите Маймара продолжение почти забытого путешествия в горы...
Выехав из Purmarca мы направились к Maimará. Хотя правильнее будет - мы заехали / остановились по дороге в Humahuaca чтобы сделать пару фото.
Дорога пролегала между прорубленных посередине скал. На первом "полутуннеле" нас обогнали всадники апокалипсиса - три бешенных мотоциклиста с прикреплёнными на шлемах камерами.
Пару дней назад сын моих друзей Константин уехал в путешествие по провинции Jujuy. На мотоцикле... один... меня не дождался - пока я куплю и поеду с ним. Точнее он звал, но я поехал один и без мотоцикла. В общем он уже в Сальте. Попёрся на кроссовом, с узким, практически отсутствуюющим, узким и жёстким сиденьем мотоцикле... Несколько тысяч километров... псих... чо сказать ещё... Попа каменная видать.
Место безумно красивое, особенно расположенное у подножия горы кладбище, на склоне которого выложена довольно двусмысленная фраза - Visite Maimará "Посетите Маймара".
Сам городок махонький, ничем не примечательный, кроме пива, которое тут варят и которое... внезапно...!!! зовётся Maimará. Ну и самого кладбища, вид и расположение которого вызывают некоторую экзальтацию.
Подобие панорамы городка и окружающих его гор...
Мы же прощаемся с этим милым городком и его уютными маленькими разноцветными домиками из цукатов, которые так и зовут прилечь и отдохнуть и поспать с устатку... пару лет или как получиться... Прям «Гензель и Гретель»
Видите тропинки на склонах горы протоптанные неспокойными постояльцами, не нашедшими покоя и бродящими по ночам под завывания ветра... и приговающими
- Нет мне покоя под светом этой луны...
И отправляемся дальше.
Марселина, Оно находится в городской черте - пара ворот и несколько метров полуразвалившегося забора. По соседски так, неназойливо... за солью ходят друг другу в гости... матэ пьют...
дмитрий спб, Арендовать можно всё, что сдаётся в аренду. Тут даже по свободным дням /от служб/ в церквях репетируют местнячковые группы, лабают на гитарах, стучат в барабаны, дудят в дудки... Продают б\у одежду. Соседи за забором - церковь какого - то дня - по воскресеньям трое пареньков с утра пораньше распеваются под гитары... Работу ищу потихоньку новую - ибо нужно расти дальше, да и эта не устраивает по нескольким причинам. Патрон потихоньку хоть и повышает з/п, но... Шашлыки тут жарят многие, как и всякие гамбургеры, кур коптят на перекрёстках в едальнях, пиццы всяческие. Ну и в гиперах делают очень приличного качества готовую еду - от тортов до мяса.
Откопал на днях последнюю сделанную мной фото на телефон, который украли из машины в прошлом году... Долго ковырялся в недрах архива - помнил же ведь, что была Вспомнил, снова расстроился, смахнул скупую мужскую слезу... гыгыгы
Пришли по настоящему тёплые весенние дни. Наконец то можно спокойно принимать холодный душ. Лицо загорело и руки по плечи - остальное всё как - то посветлее будет. Понимаешь - какой же это кайф работать почти круглый год на улице - прохладно только зимой по утрам. До сих пор лёгкое дежа - вю, когда люди выходят из дома в шортиках и маечках - думаю - вот же люди - на пляж пошли, завидно... А потом - какой малин пляж - тут тепло и это нормальная для этого края одежда... Да и до реки далековато с пляжами Трясешь головой, прогоняешь наваждение.
Хочу в Бразилию на пляжи Флорианаполиса... Песчаные дюны, огромные валуны как на Сейшелах и пляжи до горизонта Piscinas Naturais da Barra da Lagoa
Скоро отпуск... Новый Год...
dazan, Не, нет прямых рейсов к огромному сожалению. Открывают в сезон отпусков из Посадаса с ценой за билет слегка кхм... завышенной. Сейчас ищу подсадку в машину - есть варианты значительно дешевле чем автобусом. Если выгорит - поеду. Завтра на выходные едем в Бразилию - поспрошаю там на терминалах на том берегу реки - наверное попроще будет - нет переправы через реку. По всей видимости переправа через Уругвай осложняет прямое сообщение
дмитрий спб писал(а) 12 ноя 2016, 09:46:Дмитрий, давно нет информации о строительстве дома. Как там поживает участок, ручей и соседи?
Планируете ли покупку машины? Какую?
Да, присоединяюсь к вопросу. Очень интересно. Вы строите своими силами в свободное от работы время или наняли строительную фирму? Какова стоимость строительства дома на данное время в вашей провинции? Из каких материалов строите: дерево, кирпич, блоки и т.д.?
Вернулись из Бразилии, которая очень приятно удивила чистотой улиц и огромным количеством населения европейской внешности... очень много блондинов и блондинок...
дмитрий спб, Да нормально все поживают - дома вокруг моей земли растут быстро - видно у людей нет нужды в деньгах. У меня же всё потихоньку. Был в прошлый раз - посадил несколько деревьев фруктовых. А именно авокадо, мандарин, малину но чую - она не выживет - чахлая была. На очереди вишня - мне дала саженцы Ирма и ещё что-то вроде жасмина.
мурзук,
Свободного времени почти нет - начинаем работать ещё и по субботам. Так что думаю нанимать строителей. Есть один прораб из европейцев - рекомендовали. Смету я Вам вряд ли буду считать - я думаю Вы сами с этим справитесь - это очень просто. Либо можно обратиться к maestro mayor de obra. Вам начертят план, утвердят его в муниципалитете и посчитают стоимость всех работ. Ну и также с материалами - всё зависит от Ваших возможностей и ресурсов. Ну и от языка... Это для договариваться и искать материалы. Ибо можно купить на месте, а можно поехать ну например в Puerto Rico и привезти оттуда кирпич по цене в 4 - 5 ниже чем тут. Это как пример.
Делаю себе почти каждый день мюсли из овсянки и пшеницы в смеси с йогуртом или молоком. Сегодня решил в очередной раз сделать блины и одновременно делая себе мюсли на завтрак... Сыплю себе такой в бутыль с молоком молотую овсянку и чот такой смотрю - бутылка какая - то большая и овсянки много уже потрачено... Оказалось вместо бутылки с йогуртом фигачу овсянку в бутылку с готовым раствором для блинов стоявшую рядом Пришлось есть блины с овсянкой... ничо так вышло...
Хорошо, что у Вас всегда тепло, нет ощущения, что не начнёшь никогда, как вышло у нас с участками в Подмосковье: короткое лето и сразу межсезонье, когда уже всё - "развезло", а там и снег по колено. Нужно иметь на руках огромную сумму, чтобы сразу заплатить за все работы. Каждый год собирались, да так и не собрались. А Вы можете приходить хоть каждый день и что-то делать потихоньку: сажать, подвозить материалы, которые не испортятся под снегом. Ну и доехать всегда можно, не надо бульдозер заказывать - дорогу зимой расчищать.
...тихо встал у сонного причала. и не нужны слова слова, не начинай сначала... А.Б.П.
Ездили по паре маленьких городков - провести время, купить кое - что и заодно найти родственницу, которую мои знакомые не видели несколько десятков лет.
Переправлялись через реку Уругвай на речном трамвайчике. Таможня с Аргентины - мутная, медленная, очереди и запрещено к ввозу почти всё. Ещё и ограничение по сумме в 8оо песо. Досмотр, проверяют суммы, просят чеки. В общем - козлодоевы.
Лодки контрабандистов.
Жильё жандармерия и начальник таможни... на обрыве... вид из окна - закачаешься
Спуск к трамвайчику
Речной Трамвайчик ...тихо встал у сонного причала.
Копетан Овечкин... попросил пять песо за фото... был послан с широкой улыбкой... - Пять песо. - Давай. И протягиваю руку. Отваливают сразу.
Городки... Точнее маленькие посёлки в одну центральную улицу длиной полкилометра. Различий мало. С Аргентинской стороной различия огромны. Красиво.
Очень чисто.
Растут будущие гранаты
Госпиталь.
А где ваша фазенда?
Трамвайчик мог любовь спасти... Но вот приплыл трамвайчик... И чушь любовную нести...
Местные негосио, как правило мало отличий.
Обед, с устатку, вино... градный сок со льдом.
Овощи - фрукты
Перенос следующей строки - завтра продолжение.
Кассовый аппарат начала прошлого века, интерьер российского сельпо с изобилием индийской лавки: с миру по нитке - неповторимый бразильский колорит И ещё: не готовая дешёвая китайская одежда, а ткани лежат, т.е. люди до сих пор сами шьют. Действительно, уклад жизни прошлого века, как будто и не было никакой глобализации...
kadrik, С какой целью Та которая на аватарке, имеет ту же дату, что и на иконке /фотография пользователя/ это так - чтобы задуматься о том что... да х его знает о чём... Обе постановочные. А бородку скоро сбрею - уже надоела... бум меняться опять.
Ухты... мы вышли из бухты... Наверное первый отчет, который я закончил как и обещал. Празравляйте мну...
Смотрим дальше на эти милые и чистые городки - поселки
Некоторые были того очень очень, что прям ох и ах...
Огромные и широкие тротуары, выложенные керамикой.
Башни - излучатели, включающиеся раз в час...
Поиски пропавших, а точнее уехавших из Аргентины родственников, начавшиеся с таможни расспросами - логически завершились нахождением их. Вот реально - шли и расспрашивали... И нашли...
Фотографии мне уже показали на другой день - когда я зашёл в гости по приезду домой. Искали эту женщину, которая не улыбается.
Муж её уже умер, одна из дочерей, та что справа - сошла с ума и умерла... Мальчишка - что постарше - живет в Сан - Паулу, который помоложе - имеет 35 лет и живёт с мамой. Выходил поздороваться.
Вот их дом.
Который крайний, на эскине - как положено - сдается. Женщина, которая арендует - сидела в гостях и непрерывно меня рассматривала и чему - то улыбаясь, кивала головой и иногда подмигивала. И чем то до того напоминала одну женщину из мест, где я раньше жил - что у меня от этого дежа-вю так сильно кружилась голова и хотелось подойти к ней и начав трясти за плечи заорать - - Скажи, только честно - твой дом по проспекту Ленина 36...??? - Скажи что ты родилась и жила всю жизнь в Бразилии!!! Не то у меня крышу рвёт на части...
Попрощались к вечеру и пошли на переправу.
А вот этот домик - прям такой... такой...
А замеченное не мной - довольно сильно поразило меня - в Аргентине этого практически невозможно встретить - абсурд... нонсенс... Интересно заметите... или нет... две вещи...
Вот тут живёт Лёха Кайзер... ну и соотвественно плакат повесил - чтобы все знали...
...шутка конечно же - это магазин Кайзер.
Ещё одно фото с тротуаром.
Тут это считается нормальным - вышла на дорогу, чтобы перетереть с водятлом за жисть... А остальные, - чо, пускай ждут - лохи же... То есть я стоял на входе пока мои в гипере купят что им нужно - достал спокойно фотик из рюкзака, навел, сфотал и так спокойно его убрал... Чувиха ещё пару минут трещала.
Какой то клубешник - местные тут по всей видимости клубятся по ночам.
И в заключение. Исключительно понравилось в этих городках. Чисто, очень дорогие дома и практически нет заборов. Почти всё назеление белое, - подавляющее большинство - белокурые - как мужчины, так и женщины. Нет смешанных браков - очень много белокурых детей. Практически нет так называемых "чёрных". Чем обусловлен такой высокий уровень жизни - только догадываюсь. Очень много юридических контор занятых оформлением таможенной документации и адвокатов. Кооперативы по перевозкам.
Очень часто возле домов стоят многотонные трейлеры. Многие занимаются перевозками.
Очередь ожидающих оформления трейлеров.
Пока я стоял поставить штамп на таможне - за 3о-ть минут отправилось 1о-ть 12-ти тонных длинновозов, на бортах которых была надпись guerra. Кого и с кем - мы не поняли. Наверное водятлы протестовали против чего нибудь.
Загружались по 5-ть штук и плыли в Аргентину.
Со стороны Аргентины были единичные трейлеры.
Ну а нас перевёз мрачный Харон...
Привет Привет! Пока Пока! Я очень буду ждать звонка... А ты пока забудь меня слегка... Ну а пока - пока...
Идеальных стран не бывает, хорошо, что есть такие "анклавы". Раз автору там понравилось, думаю, надо "работать в этом направлении": учить португальский, искать возможности трудоустройства. Если окажется всё серьёзно и решится переехать, то земельный участок всегда можно продать: они там только растут в цене. Единственное, если не ошибаюсь, до гражданства Дмитрию ещё три года осталось - тогда только сможет работать в Бразилии, как стране Меркосура.
ilonka1977 писал(а) 17 ноя 2016, 10:52:Идеальных стран не бывает, хорошо, что есть такие "анклавы". Раз автору там понравилось, думаю, надо "работать в этом направлении": учить португальский, искать возможности трудоустройства.
А смысл? Учить новый язык, привыкать к новой стране. В Аргентине тоже полно таких благополучных оазисов.
dazan, мне показалось, что понравилось человеку очень. Именно там, в Бразилии. Как-то совпало всё: и климат и стиль жизни. В южных провинциях Аргентины тоже красивые немецкие поселения, но холодно. Выучить португальский не будет теперь такой уж проблемой: он очень похож на испанский, да и у Дмитрия совсем свежий опыт овладения языком. Было бы желание...
Это понятно. Человек всегда ищет золотую середину. В сабжевом случае, кмк, ищется оптимальный микс ментальность плюс климат. То есть, чтобы культура, экономика, порядок были как в средней и северной Европе, а климат как в Тайланде или Филиппинах.
Когда нам было 20, в Томске еще не было интернета, а Маттео не имел тех практических навыков, которыми владеет сегодня. И дальние страны казались недосягаемы, как другие планеты.
На мой взгляд, если у человека здоровье в порядке, иждивенцами не обременён, корнями не врос, менталитет не старческий, то ему всегда 20 лет - "здесь всегда пора пить чай"
dazan писал(а) 17 ноя 2016, 12:14:Это понятно. Человек всегда ищет золотую середину. В сабжевом случае, кмк, ищется оптимальный микс ментальность плюс климат. То есть, чтобы культура, экономика, порядок были как в средней и северной Европе, а климат как в Тайланде или Филиппинах.
))
Вот, вот. Это как раз точно про меня. А Вы знаете такое место?
dazan писал(а) 17 ноя 2016, 12:14:Это понятно. Человек всегда ищет золотую середину. В сабжевом случае, кмк, ищется оптимальный микс ментальность плюс климат. То есть, чтобы культура, экономика, порядок были как в средней и северной Европе, а климат как в Тайланде или Филиппинах.
))
Вот, вот. Это как раз точно про меня. А Вы знаете такое место?
vbgop писал(а) 17 ноя 2016, 13:46:Так и есть. А с чем вы несогласны? Я не могу развить свою мысль полностью так как мне лепять предупреждения и удаляют мои сообщения.
Видимо мы в разных Флоридах были, у меня в некоторых местах складывалось ощущение, что я не в США, а в Латинской Америке. Но не будем офтопить. У каждого свой взгляд.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
vbgop писал(а) 17 ноя 2016, 13:46:Так и есть. А с чем вы несогласны? Я не могу развить свою мысль полностью так как мне лепять предупреждения и удаляют мои сообщения.
Видимо мы в разных Флоридах были, у меня в некоторых местах складывалось ощущение, что я не в США, а в Латинской Америке.
Вот эту мысль я хотел развить. Населения как в ЛА, но если мысленно убрать оттуда латиноамериканцев, то... Хотя они абсолютно не напрягают, нет ощущения, что находишься в ЛА. Кругом чисто, аккуратно, чувствуется цивилизация и порядок.
Последний раз редактировалось vbgop 17 ноя 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.