Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение малинка90 » 17 янв 2018, 12:34

малинка90 писал(а) 17 янв 2018, 03:47:Подсказку можно? Насекомые?
Может киви?

Имела в виду колибри, совсем каша в башке))0
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение месопотамец » 22 янв 2018, 07:04

Плохая новость из Парагвая, соседнего с нами поселения Хоэнау:
Вчера, в субботу, произошло вооружённое нападение на дом пожилой пары немцев и их внучки 12 лет. Преступники ворвались в дом Nelli Herbrandt 56 лет и Walter Herbrandt 60 лет, разбив стеклянную дверь (некоторые говорят, что выстрелом из ружья), всех связали и избили, угрожали оружием, перевернули весь дом, забрали ценности и всё, что могли унести, даже в холодильник залезли.
Случай в Хоэнау не первый и это в относительно благополучном месте. Такое может произойти где угодно, наверное, но вчера произошло на окраине Хоэнау.
Лично меня поражает наглость и уверенность, что никто не придёт на помощь - эти твари более двух часов издевались над пожилыми людьми и их внучкой, при этом, не стеснялись стрелять.
Написал, чтобы был очередной повод задуматься, желающим переехать в "райское место".
Новостью делятся в ватсапе и фейсбуке и вышел репортаж на Ютюбе.

26814579_894139704094584_8203320198877619160_n.jpg
26908022_894139614094593_4463991885193323315_n.jpg
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Гарольд » 22 янв 2018, 09:18

месопотамец писал(а) 22 янв 2018, 07:04:Плохая новость из Парагвая, соседнего с нами поселения Хоэнау:
Вчера, в субботу, произошло вооружённое нападение на дом пожилой пары немцев и их внучки 12 лет. Преступники ворвались в дом Nelli Herbrandt 56 лет и Walter Herbrandt 60 лет, разбив стеклянную дверь (некоторые говорят, что выстрелом из ружья), всех связали и избили, угрожали оружием, перевернули весь дом, забрали ценности и всё, что могли унести, даже в холодильник залезли.
Случай в Хоэнау не первый и это в относительно благополучном месте. Такое может произойти где угодно, наверное, но вчера произошло на окраине Хоэнау.
Лично меня поражает наглость и уверенность, что никто не придёт на помощь - эти твари более двух часов издевались над пожилыми людьми и их внучкой, при этом, не стеснялись стрелять.
Написал, чтобы был очередной повод задуматься, желающим переехать в "райское место".
Новостью делятся в ватсапе и фейсбуке и вышел репортаж на Ютюбе.

Сводка преступлений, совершенных за сутки в Москве (городе - по населению, как весь Парагвай), занимает более сотни листов. Это никого не пугает и не удивляет.
Время реагирования и прибытия полиции (даже в благополучных странах) на место происшествия почти всегда более 20 минут, т.е. граждане могут рассчитывать только на себя.

Чтобы официально купить в РФ нарезное оружие - надо пройти "адские муки", а преступники в любой стране быстро найдут себе оружие. В Парагвае же, как я понял, лицензию на оружие оформят прямо в оружейном магазине за несколько дней.
Гарольд
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 янв 2018, 10:13

Да, новость не очень...
Вместе с тем, Сергей, уж простите за прямоту - все-же как мне кажется Вы не совсем объективно нас, потенциальных понаеховших, оцениваете. За всех не скажу конечно, но думаю большая часть трезво смотрит на предстоящие трудности. Причины у каждого свои, но видимо чем-то людей не устраивает статус-кво. Вы вот тоже уехали в свое время.
А бодания насчет Парагвай vs Аргентина - так просто все.. Все выбирают для себя - куда получится по их возможностям. С деньгами оно везде хорошо. Во время Вашего переезда в Аргентину одни условия были, сейчас другие. Сейчас мне кажется в Аргентину переехать сложнее и дороже, чем в Парагвай.
А преступность - везде преступность.

Прошу прощения, процитирую полностью

месопотамец писал(а) 11 дек 2017, 13:16:
дмитрий спб писал(а) 11 дек 2017, 10:40:Вы бы поменяли Аргентину на Парагвай?

Ни я и никто в здравом уме.
В Парагвае практически нет социалки, нет работы, нет нормальной бесплатной медицины, образования.
Получить парагвайский вид на жительство очень просто, для них инвестор уже тот, у которого есть 5000 долларов - это и есть главный плюс. Аргентина в этом отношении очень наглая страна - рентиста должен переводить в аргентинский вороватый банк 30000 песо каждый месяц, да и по другим категориям для легализации гайки закрутили. Мне представляется, что Аргентина высосет деньги из иммигранта и "выплюнет" его обратно. Очень непрозрачные миграционные законы и закон о гражданстве, множество бюрократических препятствий изподтишка...
Короче, если жить на свои деньги, то протянуть дольше можно в Парагвае и легализоваться без нервов, не спеша освоить язык, понять нужна ли эта ЛА, в общем...
Если есть потребность пытаться зарабатывать, в перспективе получить хоть какую-то пенсию (неплохую по российским меркам), то Аргентина, однозначно.
Про гражданство добавлю: аргентинского не лишают и не важно сколько времени и в какой стране живёшь - нет такой практики, его могут аннулировать только в случае использования фальшивых документов и недостоверных сведений. На некоторых форумах пишут обратное, что мол если отсутствуешь два года - теряешь гражданство, они просто не врубаются, ссылаясь на несуществующий закон времён диктатуры, который "висит" в интернете.

Два момента:
во-первых, раз Вы уже там, то само собой менять что-то уже нет смысла;
Во-вторых, почитав Ваш пост, как-то не сложилось впечатление от Парагвая что это одни минусы. И плюсы имеются
Последний раз редактировалось North Star 22 янв 2018, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
yuriymalyuchenko
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 3

Сообщение месопотамец » 22 янв 2018, 14:40

Гарольд писал(а) 22 янв 2018, 09:18:Сводка преступлений, совершенных за сутки в Москве

При чём здесь Москва? Я поделился событием, которое в новостях и на слуху в районе, где я живу и не даю никаких сравнений и оценок. Также делился, когда банда из более, чем 30-ти человек напала на банк...
Не нравится, просто не читайте.
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13: Вы не совсем объективно нас, потенциальных понаеховших, оцениваете.

Не преувеличивайте, я Вас не оцениваю, просто показываю то, что считаю нужным.
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13: большая часть трезво смотрит на предстоящие трудности

Это иногда вызывает сомнения, но у каждого своя голова...
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13: куда получится по их возможностям

Лишь бы куда-нибудь?
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13:А бодания насчет Парагвай vs Аргентина

Я никогда не приводил в пример Аргентину, как альтернативу Парагваю и не давал советы иммигрировать ни туда, ни сюда.
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13:Во-вторых, почитав Ваш пост, как-то не сложилось впечатление от Парагвая что это одни минусы. И плюсы имеются

А в чём тогда проблема? Если нужен только позитив - найдёте здесь. Я делюсь тем, о чём на форуме не рассказали и что не каждый прочитает, потому, что написано и озвучено на испанском, без цели показать одни минусы, или плюсы. Это просто новость.
месопотамец
путешественник

Сообщение yuriymalyuchenko » 22 янв 2018, 15:26

Ну вот вы сразу. Сергей, поверьте, Вам куча народу благодарна за то что пишете здесь новости о себе и о стране, и с нетерпением ждет каждой новой записи. Вы видите все изнутри, и само собой Вам виднее. Абсолютно не хочу, чтобы здесь были какие-то пикировки. Просто Вы написали про желающих переехать в "райское место", и я на это заметил, что наверно есть и такие, но далеко не все. Я говорю только то, что хочу сказать.
Оно наверняка имеет свои причины, что Вы так говорите, но большая часть этих причин прошла вне форума, и не всем (мне точно) они очевидны.

Насчет "лишь бы куда-нибудь" - иногда и так бывает. Но читаем мы Ваш дневник, и особо не сравниваем ни с Таиландом, ни со Штатами с Германией и прочими Монголиями.
Я вот например думаю что в Аргентину не проберусь просто, но читать Вас интересно и познавательно.
yuriymalyuchenko
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 3

Сообщение месопотамец » 22 янв 2018, 15:57

yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 15:26:Абсолютно не хочу, чтобы здесь были какие-то пикировки.

И я не хочу, тем более
Пока других новостей нет, поделился этим... Ну да, знал, что это может вызвать неприятие.
yuriymalyuchenko, спасибо за Ваше мнение.
Вот ещё плохая новость, правда недельной давности: В соседней с нами провинции, городке Итусаинго, молния убила двух человек. Молодёжь отдыхала в муниципальном кемпинге, возле пляжа и во время дождя, молния попала в палатку - несколько человек ранило и двоих убило. https://misionescuatro.com/policiales/dos-muertos-rayo-ituzaingo/ Самое прискорбное для нас, что дочка знает эту компанию - погибший парень, брат подруги.
По моим наблюдениям, молнии, в этой части мира - существенный фактор риска - часто можно встретить людей, которых это коснулось в той или иной степени.
Будут позитивные новости, обязательно поделюсь.
месопотамец
путешественник

Сообщение I.B.M. » 22 янв 2018, 17:02

Вот кстати. Если молнии такие суровые, то как обстоит дело с молниезащитой?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andrezz » 22 янв 2018, 21:54

Эти немцы хотя бы живы? Да,дела... из серии парагвайских страшилок. Очередная "вылазка" местного неорганизованного криминалитета. Лет за восемь, с тех пор как подсел на "парагвайскую тему", собралось целое досье различных преступлений, связанных с огнестрелом и, соответственно ,с его жертвами. Вы, Сергей, правильно делаете, что народ так или иначе информируете, о том,что здесь (в Парагвае, но, думаю, и Аргентина не далеко ушла в этом смысле) не только милые сердцу пасторальные сюжеты с мирными пасущимися на лугах коровками и безмятежными парагвайцами, сосущими терере, но и их же вооруженными до зубов земляками, которые в принципе не против поживиться за чужой счет. А так-то они все душки... и в футбольной теме доки и вообще... Я к чему плавно подвожу. Ровно к тому, что в Парагвае бывает небезопасно. Особенно поближе к дружественной Парагваю Бразилии. Типа, Педро Хуан Кабальеро, тот же СДЭ. Сравнение Парагвая с Москвой некорректно в принципе. Несколько месяцев назад в СДЭ было целое побоище. Ну как же...бразильская мафия..."Примейру команду да капитал", т.е."Первая команда столицы", группировочка не так себе. Вестимо, из Сан Паулу. Целая армия отмороженных бойцов, алчущих динейру, будь они не ладны. Помните события? Взяли приступом инкассаторскую фирмочку "Просегур". Бабла было аж целых 40 лямов гринов. Уволокли, правда, (если журналюги не врут) тока восемь. Но сам факт! Кажется, около сотни боевиков было задействовано. А знаете почему "первая команда..."? Это ж бразильцы! Так-то бандиты с большой дороги, но по совместительству все отчаянные футбольные болельщики... А резюме таково: что помимо интереса к Парагваю в части с/х. ребят, желающих тут "развернуться", должны еще и эти моменты интересовать, мягко говоря, личной безопасности. А я грешным делом думал, что "ля перла дель сур", (Энкар, в смысле, с околотком) - это какой-то другой Парагвай, вполне себе мирный... Думаю, тишь да гладь... А оно вон оно че, Михалыч... Да, шучу, шучу.. .Мате "накрузился" изрядно, вот и разглогольствую, типа.. .Да, не... Парагвай - это хороший выбор! Ну,еще бы! 5000 местных денег - полкило йербы! Что б я так жил! Тока "делинкуэнтес", преступники то бишь тута присутствуют... А так-то - гольная лафа!
Последний раз редактировалось North Star 23 янв 2018, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы
Andrezz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение месопотамец » 22 янв 2018, 22:39

Andrezz писал(а) 22 янв 2018, 21:54:Эти немцы хотя бы живы?

Живы, сами смогли развязаться и позвали полицию.
Andrezz писал(а) 22 янв 2018, 21:54:из серии парагвайских страшилок

Вот очередная, для Вашей коллекции "досье". Прошлый год, также Хоэнау (просто попалось видео, когда интересовался темой). Похожий случай - ограблена семья немцев, с бабушкой и 14-ти летней дочкой, с угрозой изнасилования. Кстати, револьвер, хранящийся в доме, не помог, его налётчики прихватили вместе с 9000000 гуарани.

phpBB [media]

Парагвайцы наверное любят такие сюжеты - по их телевидению постоянно крутят подобное, можно убедиться, глянув ряд похожих видео.
Andrezz писал(а) 22 янв 2018, 21:54:Парагвае,но,думаю,и Аргентина не далеко ушла в этом смысле)

Не далеко, особенно в крупных городах. У нас, в глубине провинции, пару лет назад, бандиты ограбили и сожгли семью, но в прессе не афишировалось потому, что грабителями оказались менты. Случайно выжил один из членов семьи и впоследствии, уже в госпитале, прийдя в сознание, успел дать показания, потом мучительно умер.
Наверное на сегодня хватит страшилок, а кому интересно - этого добра полно, рядом с предложенным видео.
Последний раз редактировалось месопотамец 23 янв 2018, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение I.B.M. » 22 янв 2018, 22:52

Вот свежая статистика по ЛА

https://www.insightcrime.org/news/analysis/2017-homicide-round-up/
Последний раз редактировалось North Star 23 янв 2018, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andrezz » 23 янв 2018, 09:23

Что ж, мв Парагвае и в Аргентине, если не врёт статистика, похоже, все не так уж и плохо... Но сам принцип законопослушания все же оставляет желать лучшего. И это проблема всего региона. А будущие потенциальные сельхозпроизводители из числа соотечественников СНГ, которые думают, что если в Парагвае разведут коров и прочую живность,и обретут тут душевный покой когда-нибудь слышали об EPP(армии парагвайского народа)? "Неформальной" организации из числа безземельных крестьян (пресловутых синтеррос) ещё несколько лет назад наводящих ужас на всех местных зажиточных латифундистов ?Сейчас как-то все поутихло, а вообще "расскулачка" шла полным ходом. И посевы жгли, и скот уводили, и людей похищали с целью выкупа. Инфа была,что даже Чавес спонсировал бойцов... Короче, Парагвай весь разный и многоликий. И есть где развернуться, и есть что потерять. А вообще, будь у меня соответствующее динеро, я б йербой засеялся в каких-нибудь ''заповедных'' местах (не в Итапуа,а выше по Паране). Америкосы вон в корень зрят. Выращивают паддуб на парях с парагвайцами в лесах Мбурукуйя. ''Гуаяки'' йерба и, кажется, ''Херовия'' их рук дело. Пивал обе. Что скажу...ля бебида де Дьос, да и только.

Аккуратнее составляйте сообщения! Расставляйте пробелы после знаков препинания. Уважайте людей, которые читают Ваши сообщения.
Прочитайте правила форума rules.php В частности п.1.15 - нецензурщина на форуме вне формата.
Последний раз редактировалось North Star 23 янв 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 правил форума
Andrezz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 25 янв 2018, 21:58

Andrezz писал(а) 23 янв 2018, 09:23:Выращивают паддуб на парях с парагвайцами в лесах Мбурукуйя.

Мбурукуйя-это лиана с неплохими фруктами.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение месопотамец » 25 янв 2018, 22:24

Andrezz писал(а) 23 янв 2018, 09:23: в лесах Мбурукуйя.

И я не понял, что за места такие
Юрий Мартов писал(а) 25 янв 2018, 21:58:Мбурукуйя-это лиана с неплохими фруктами.

Юрий, это на гуарани так? Я привык, что этот фрукт называют маракужЯ. Ну да, наверное - некоторые европейские названия, есть изменённые местные, как агуакатэ (оно же пальта и авокадо), например.
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 25 янв 2018, 22:40

месопотамец писал(а) 25 янв 2018, 22:24:Юрий, это на гуарани так?

Да, на гуарани. Поэтому называть лиану лесом по меньшей мере странно. Скорей всего, человек хочет показать, что он тоже в теме, но, к сожалению, его знания только из инета позволяют только улыбнуться, прочитав все, что он написал об "раскулачке" и "партизанах". Не говоря уже о том, что жербу не сеют-это дерево. Кстати-что такое "Херовия" я так и не понял.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 25 янв 2018, 22:59

Гугл - сила! Разобрался и с "Херовия" и с "мбурукуйя"
С первым было и так всё ясно - известная парагвайская марка матэ, а вот второе, оказалось действительно место в заповедном лесу, но только с ошибками, поэтому получилась лиана
Вот цитата с профильного сайта о матэ:
Так что же собственно такое, Yerba Mate Jerovia Organico?

Наши плантации находятся на севере страны, в биосферном заповеднике Мбаракайю.

Так что, господин Andrezz, практически "в теме", во всяком случае, касательно матэ
555.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 25 янв 2018, 23:23

Согласен. Ошибки в написании места могут привести к ошибочной оценке. А такую жербу вижу впервые, честно говоря. Да и не понятно, почему на ней написано organico-вся жерба собирается вручную, выращивается без химии, должна после нарезки отлежаться 2 года, так что вся жерба Парагвая фактически organico. Скорей всего кто-то новый вышел на рынок. А может я просто не обращал внимания-сам пользуюсь 15 лет только одной маркой.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 26 янв 2018, 00:41

Юрий Мартов писал(а) 25 янв 2018, 23:23:. Да и не понятно, почему на ней написано organico-вся жерба собирается вручную, выращивается без химии, должна после нарезки отлежаться 2 года, так что вся жерба Парагвая фактически organico.

Пиар просто. Вся жерба растёт почти в одинаковых условиях, или не растёт.
Я вот смотрю, в России и Украине, так много истинных ценителей матэ, различают разные оттенки вкуса и послевкусие... По моему ерунда это. Матэ отличается способом сушки (естественная, искусственная) и добавками всякими (что на мой взгляд лишнее). Ещё то, сколько в ней пыли и веток.
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 26 янв 2018, 01:08

месопотамец писал(а) 26 янв 2018, 00:41:Матэ отличается способом сушки (естественная, искусственная) и добавками всякими (что на мой взгляд лишнее). Ещё то, сколько в ней пыли и веток.

Ну и, конечно, способом хранения: есть ли грызуны и их отходы в жербе.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 26 янв 2018, 01:49

Кошмар! Теперь, употребляя, всё время буду думать о грызунах и отходах их жизнедеятельности.
Вспомнил, знакомые рассказывали, как пили воду из крана, а она чего-то подванивала. Со временем проверили танк, а там птица дохлая, вся уже разложилась. Я теперь бак свой проверяю на "герметичность", вот не знаю, как с жербой быть...
месопотамец
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль