малинка90 писал(а) 17 янв 2018, 03:47:Подсказку можно? Насекомые?
Может киви?
Имела в виду колибри, совсем каша в башке))0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
малинка90 писал(а) 17 янв 2018, 03:47:Подсказку можно? Насекомые?
Может киви?
месопотамец писал(а) 22 янв 2018, 07:04:Плохая новость из Парагвая, соседнего с нами поселения Хоэнау:
Вчера, в субботу, произошло вооружённое нападение на дом пожилой пары немцев и их внучки 12 лет. Преступники ворвались в дом Nelli Herbrandt 56 лет и Walter Herbrandt 60 лет, разбив стеклянную дверь (некоторые говорят, что выстрелом из ружья), всех связали и избили, угрожали оружием, перевернули весь дом, забрали ценности и всё, что могли унести, даже в холодильник залезли.
Случай в Хоэнау не первый и это в относительно благополучном месте. Такое может произойти где угодно, наверное, но вчера произошло на окраине Хоэнау.
Лично меня поражает наглость и уверенность, что никто не придёт на помощь - эти твари более двух часов издевались над пожилыми людьми и их внучкой, при этом, не стеснялись стрелять.
Написал, чтобы был очередной повод задуматься, желающим переехать в "райское место".
Новостью делятся в ватсапе и фейсбуке и вышел репортаж на Ютюбе.
месопотамец писал(а) 11 дек 2017, 13:16:дмитрий спб писал(а) 11 дек 2017, 10:40:Вы бы поменяли Аргентину на Парагвай?
Ни я и никто в здравом уме.
В Парагвае практически нет социалки, нет работы, нет нормальной бесплатной медицины, образования.
Получить парагвайский вид на жительство очень просто, для них инвестор уже тот, у которого есть 5000 долларов - это и есть главный плюс. Аргентина в этом отношении очень наглая страна - рентиста должен переводить в аргентинский вороватый банк 30000 песо каждый месяц, да и по другим категориям для легализации гайки закрутили. Мне представляется, что Аргентина высосет деньги из иммигранта и "выплюнет" его обратно. Очень непрозрачные миграционные законы и закон о гражданстве, множество бюрократических препятствий изподтишка...
Короче, если жить на свои деньги, то протянуть дольше можно в Парагвае и легализоваться без нервов, не спеша освоить язык, понять нужна ли эта ЛА, в общем...
Если есть потребность пытаться зарабатывать, в перспективе получить хоть какую-то пенсию (неплохую по российским меркам), то Аргентина, однозначно.
Про гражданство добавлю: аргентинского не лишают и не важно сколько времени и в какой стране живёшь - нет такой практики, его могут аннулировать только в случае использования фальшивых документов и недостоверных сведений. На некоторых форумах пишут обратное, что мол если отсутствуешь два года - теряешь гражданство, они просто не врубаются, ссылаясь на несуществующий закон времён диктатуры, который "висит" в интернете.
Гарольд писал(а) 22 янв 2018, 09:18:Сводка преступлений, совершенных за сутки в Москве
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13: Вы не совсем объективно нас, потенциальных понаеховших, оцениваете.
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13: большая часть трезво смотрит на предстоящие трудности
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13: куда получится по их возможностям
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13:А бодания насчет Парагвай vs Аргентина
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 10:13:Во-вторых, почитав Ваш пост, как-то не сложилось впечатление от Парагвая что это одни минусы. И плюсы имеются
yuriymalyuchenko писал(а) 22 янв 2018, 15:26:Абсолютно не хочу, чтобы здесь были какие-то пикировки.
Andrezz писал(а) 22 янв 2018, 21:54:Эти немцы хотя бы живы?
Andrezz писал(а) 22 янв 2018, 21:54:из серии парагвайских страшилок
Andrezz писал(а) 22 янв 2018, 21:54:Парагвае,но,думаю,и Аргентина не далеко ушла в этом смысле)
Andrezz писал(а) 23 янв 2018, 09:23:Выращивают паддуб на парях с парагвайцами в лесах Мбурукуйя.
Andrezz писал(а) 23 янв 2018, 09:23: в лесах Мбурукуйя.
Юрий Мартов писал(а) 25 янв 2018, 21:58:Мбурукуйя-это лиана с неплохими фруктами.
месопотамец писал(а) 25 янв 2018, 22:24:Юрий, это на гуарани так?
Так что же собственно такое, Yerba Mate Jerovia Organico?
Наши плантации находятся на севере страны, в биосферном заповеднике Мбаракайю.
Юрий Мартов писал(а) 25 янв 2018, 23:23:. Да и не понятно, почему на ней написано organico-вся жерба собирается вручную, выращивается без химии, должна после нарезки отлежаться 2 года, так что вся жерба Парагвая фактически organico.
месопотамец писал(а) 26 янв 2018, 00:41:Матэ отличается способом сушки (естественная, искусственная) и добавками всякими (что на мой взгляд лишнее). Ещё то, сколько в ней пыли и веток.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории