Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM и гости: 20

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Александр Сидельников » 01 авг 2025, 11:57

nikros писал(а) 29 июл 2025, 05:19:надеюсь, что депозит ей вернут, и она расплатится

Чем же закончилось это замечательное путешествие?
Александр Сидельников
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Kleri » 03 авг 2025, 14:05

У меня что-то не бьется: поселилась в гостинице за 800 долларов ночь и
nikros писал(а) 29 июл 2025, 05:19:приехала с пачкой наличных долларов

Те россияне, кто могут себе позволить несколько дней (!) жить по таким ценам явно имеют для путешествий карточки дружественных неподсанкционных стран и прочие ходы-выходы...
Вся пачка наличных ушла на депозит?
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение nikros » 03 авг 2025, 17:03

Зря вы все на бабушку так накинулись. Вполне обычное дело. В Сингапур российские туристы прилетают главным образом по безвизовому транзиту -96 часов. Т.е. по дороге на/с Бали или Пхукета. Бабушка с внучкой трусили на Бали неделю или две, видимо, остались последние чуть больше 2000 долларов. Марина Бей Сендс-2 ночи 1600, думали, что на 2 дня в Сингапуре 400 долларов хватит. Но забыли про депозит, с нее взяли депозит за 2 ночи 400 долларов, вот и все деньги. Когда бабуле депозит вернули, она мне все, что я на не потратила, заплатила плюс мой гонорар.
По поводу того, что обеспеченные российские туристы имеют не российские банковские карты: разные бывают.
Вопрос перевода денег в/из России вообще неоднозначный. Некоторые российские турагентства ухитряются работать с зарубежными направлениями, не имея возможности перевести деньги. Вот просто берут с туристов депозит со своими процентами в России, и отправляют их мне, а мне они платят на месте наличными. Однажды был крупный заказ через российское агенство, и нужно было заранее билеты на достопримечательности на большую сумму покупать. Так они не могли мне деньги на билеты в Сингапур перевести. Целое агентство!
При этом в фб группе международных гидов многие спокойно берут предоплату с российских туристов по безналичному переводу, и очень удивляются, что я не могу. Как это так я не могу открыть себе карту ВТБ какого то банка, с которой все прекрасно переводится? А как я ее открою? У меня было пара случаев, когда туристы криптой мне деньги из России переводили, но это скорее исключения. В основном, если требуется заранее покупать для туристов билеты и заказывать автомобиль, то перенаправляю заказ нашим сингапурским русскоязычным турагентствам, пусть они этим занимаются. Я не знал, могут ли они переводить деньги, но даже если нет, то у них заказов много, и риск в процентном отношении в случае отмены одного заказа меньше.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Evlampia » 03 авг 2025, 22:09

Молодец бабуля! Внучка бы не вернула.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Kleri » 04 авг 2025, 13:14

nikros писал(а) 03 авг 2025, 17:03:Зря вы все на бабушку так накинулись

если это к моему посту- то я "накидываться" вообще ни на кого не имею обыкновения. Ну и хорошо, что все хорошо закончилось. К фин планированию есть вопросы, конечно. У меня сложилось впечатление, что Сингапур достаточно дорогой город, но если получается что 200 долларов достаточно на день на двоих на еду, такси, экскурсии с оплатой гида -то не так сильно страшно:-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение nikros » 08 авг 2025, 07:28

450 USD, которые мне бабушка по факту заплатила, это вполне нормальная сумма на еду на фуд-корте и гида на 2 дня по 4 часа.
Теперь у меня новая проблема. Меня ангажировали в большой туристической тур, приезжает огромная группа, обслуживать которую будут сразу несколько гидов. Платят хорошо. Но все осложнилось, когда нам выдали программу тура. Она совершенно невыполнима, и явно составлена людьми, которые сами на этих туристических объектах никогда не бывали, и понятия не имеют, сколько на них нужно времени, и в какое время туда идти. Например на River Wonders выделено время 1 час, с 14.00-15.00. Чтобы его просто пробежать нужно часа 1.5, с группой 2, а если с комментариями, то все 3. Сократить время невозможно, там одна дорожка, с которой некуда свернуть, чтобы закончить тур пораньше, если поджимает время. Ну и идти туда в жаркие послеобеденные часы мало того, что очень не комфортно, но и вообще может быть опасно, если в группе, будут пожилые люди.
Организаторы скорее всего действительно Сингапура не знают, т.к. тур организует корейская тур компания (т.е. российская турфирма попросила корейскую организовать им тур в Сингапуре, потому что по их словам они уже несколько раз с этой турфирмой путешествовали. Другие гиды слабо вякали, что мол будет трудно пройти такой маршрут (а по факту невозможно), представитель компании обещает поговорить с организаторами, но воз и ныне там. Более того, тур начинается уже завтра, и под это невыполнимое расписание уже заказаны рестораны для обеда и ужина группы, и что то поменять будет трудно. Я не понимаю, что делать, клиенты не получат того, что им обещали, а винить будут меня. Я не выдержала, и написала в чат гидов и организаторов все, что я думаю, об этих организаторах. Представитель организации в результате на меня же и ругается: «как ты смела».
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ElAv » 08 авг 2025, 08:53

nikros писал(а) 08 авг 2025, 07:28: Я не выдержала, и написала в чат гидов и организаторов все, что я думаю

И правильно сделали.

А остальные гиды вас не поддержали? Слабо вякали до. А после?
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Anna78 » 13 авг 2025, 10:56

nikros писал(а) 29 июл 2025, 05:19:и она расплатится.

Расплатилась? Обычно такие незамутненные, наивны только в кавычках.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Jack_unleashed » 13 авг 2025, 13:57

nikros писал(а) 08 авг 2025, 07:28: Более того, тур начинается уже завтра

Как в итоге всё прошло?
Jack_unleashed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль