Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Друзья, тема игуаны вызвала столько интереса, поэтому рассказываю, как все было. Вчера к нам зашел гость в поисках укрытия от дождя, Чунгачанга заинтересовалась, но конфликта не случилось, а Женя радовалась - дракон зеленый, он не красный. Он очень добрый, он не злой. Но, увы, кушать ему тут было нечего, а любить всей душой - значит отпустить, несмотря на привязанность. На улицу не выпустишь, съедят коты или собаки. Да и люди любят супчик из хвостов сварить. Мы, как знатные амбьенталисты, решили отвезти дракона в лес, хотя и жаль было расставаться. Привязались... Поймать его было не просто, дракон категорически не понимал, что все для его блага, и истово мотал хвостом, порвав две сумки. План был затащить его в жесткую сетку и вывезти на велосипеде к зеленым лесам. Было сложно, он вырывался, скандалил и резко менял направление бега. В итоге мы смогли запрятать его в чан для воды с человеческий рост. И в таком чане везли на велосипеде. Надеюсь, соседи не подумали, что мы труп вывозим. В итоге чудище было отпущено на свободу. Но сегодня утром меня напряг странный звук и поведение кота. Смотрю на окно, а туда уже залезла новая игуана. Меньше вчерашнего гостя, но активнее. Зверек забрался по стене и спрятался за трубой, кося лиловым глазом. Вот вам фото и видео. Вчерашний дракон и сегодняшний.#люблюприроду #гореамбьенталисты Друзья, тема игуаны вызвала столько интереса, поэтому рассказываю, как все было. Вчера к нам зашел гость в поисках укрытия от дождя, Чунгачанга заинтересовалась, но конфликта не случилось, а Женя радовалась - дракон зеленый, он не красный. Он очень добрый, он не злой. Но, увы, кушать ему тут было нечего, а любить всей душой - значит отпустить, несмотря на привязанность. На улицу не выпустишь, съедят коты или собаки. Да и люди любят супчик из хвостов сварить. Мы, как знатные амбьенталисты, решили отвезти дракона в лес, хотя и жаль было расставаться. Привязались... Поймать его было не просто, дракон категорически не понимал, что все для его блага, и истово мотал хвостом, порвав две сумки. План был затащить его в жесткую сетку и вывезти на велосипеде к зеленым лесам. Было сложно, он вырывался, скандалил и резко менял направление бега. В итоге мы смогли запрятать его в чан для воды с человеческий рост. И в таком чане везли на велосипеде. Надеюсь, соседи не подумали, что мы труп вывозим. В итоге чудище было отпущено на свободу. Но сегодня утром меня напряг странный звук и поведение кота. Смотрю на окно, а туда уже залезла новая игуана. Меньше вчерашнего гостя, но активнее. Зверек забрался по стене и спрятался за трубой, кося лиловым глазом. Вот вам фото и видео. Вчерашний дракон и сегодняшний.
И еще парочка хороших новостей для тех, кто следил. Наша проблема с жильем до отъезда, то ли банк заберет квартиру, то ли нет. Тогда мы успели и удачно переехали, а как приехали, узнали, что спасти хозяевам жилье не удалось и банк его изъял и выставил на продажу. Вот ведь весело было бы с нашими вещами. Все как раз произошло, пока мы были в России. Так что все к лучшему.
И с садиком нашлось решение. Оставили детей до 7 лет, среди старших, видимо, высока была доля родителей-неплательщиков. Так что после 2 месяцев каникул - добро пожаловать в Мангларес. Это лучшая новость!
А в садике тем временем закончился учебный год, Женя получила сертификат за вклад в спасение планеты. Вот пару фотографий с закрытия учебного года.
Праздник был посвящен изучению стран и континентов. Я снова впечатлилась, особенно тем, как работает инклюзия. Дети с отклонениями участвуют и взаимодействуют, и от этого невольно начинает выделяться скупая слеза. А еще, конечно, я в восторге от того, как и сама ректор и преподы, кто готовил выступление, детей поддерживали. Не просто суфлировали, но так искренне переживали, чтоб у них получилось. Что ж, у этих детей есть шанс вырасти немного другими. Садик - мощь.
И с сезоном дождей пришли красивые закаты. Как вспомню засуху прошлого года, дурно становится. Значит, это было исключение. А в нашем старом доме новый хозяин, который спилил то дерево, которое давало и тень и защиту от глаз. Иногда поражаюсь, конечно...
kate341 писал(а) 19 май 2017, 18:03:про цивилизованность и контраст. Из вчерашнего. Правила дорожного движения. Я сравниваю опять же РФ и Колумбию. Испания в этом плане далеко впереди)) Так вот в РФ прогресс в этом плане, если кто не пропускает на зебре - это осуждается и это редкость, хотя еще 10 лет назад мы как дикие боялись в Финке на зебре перед автобусом переходить. Нет, нет, после вас))
Любимый Питер. Нерегулируемый переход рядом с Петропавловкой... Там, где вход в крепость. Вы, я думаю, помните, Катя. Мы с подругой шли погулять в феврале 2015 года. Припарковали машину в Александровском садике и пошли в сторону крепости. На пешеходном переходе нас двоих сбила машина. (Прошло 2 года) Я до сих пор не могу нормально сидеть, у подруги после сотрясения мозга головные боли и болит шея. Водитель сбившей нас машины заплатил 1500 рублей штрафа. Даже прав его не лишили...Была куча свидетелей... Все куплено. Подруга до сих пор пытается с ним судиться, пока что безрезультатно... Это про цивилизованность в РФ. Хорошо, когда в РФ не сталкиваешься ни с чем серьезным.
Дочитала весь отчет. З недели у меня была сказка перед сном. Пишите еще, у Вас хорошо получается. Хороший слог и эмоции мне симпатичны.
Я первые 40 лет своей жизни прожила в Питере, потом уехала замуж в Израиль. Ни жалею нисколько, хотя тоже не хватает золотой осени... Зато в Японию слетали на клены. Очень рада, что вывезла из России своего ребенка. Климат - это очень важно. Когда встречаем в аэропорту друзей, прилетевших из Питера, и начинают выходить бледные прилетевшие люди,и смотришь на питерских бледных сине-зеленых детей, то очень их жалко. Ваша девчушка растет на море и при солнце - это так хорошо для ее здоровья на всю оставшуюся жизнь. Мне лично казалось, что у меня холод сидит во всех костях (это про коренных петербужцев), и понадобилось лет 5 в Израиле, чтобы ушло это ощущение. А Питер - очень красив и с каждым годом становится краше и краше. Но можно ездить туда в гости, а жить где-то в цивилизованной стране с хорошим климатом. Удачи Вам, Катя, и Вашей очень симпатичной семье. И переходите дороги осторожно.
Спасибо за вашу историю. Конечно, никто нигде ни от чего не застрахован. Здоровья вам. Солнце и море хорошо именно в юном возрасте, когда речь начинает вставать о культурном фоне и образовании, климат уходит на второй план. Хотя у нас все же климат так себе - очень жаркий. Сложно оценить все факторы там там и там. Везде есть плюсы и минусы, и у всех их разный вес. Тут есть много хорошего, садик на следующий год продлили, мы уже заплатили за полгода, дом у нас отличный, море красивое. Но есть и нюансы. Поэтому я сейчас нахожусь в процессе формулирования жизненной позиции и отношения к миру ))).
Спасибо за добрые пожелания. Руки ноги есть, это, наверное, главное )
Я сейчас сделала себе пару выходных дней и поняла, что кроме отпуска в Японии я сто лет не работала с выходными. Каждый день, хоть немного работы да есть. Так что выходной, и я очень радуюсь морю. И даже сделала впервые кератиновое выпрямление волос и мелирование. Посмотрим ))))
Да вы что, елки тут у всех уже пару месяцев стоят, мы последние поставили. Использовали садиковские поделки )) А так Рождество тут больше отмечают, сам НГ не так.