Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Andrezz писал(а) 26 янв 2018, 16:59:Вы,Сергей,имеете ввиду под хорошим названием "Херовию"?
Обычно и то и другое, зависит от погоды, но я, к примеру, даже в жару, употребляю матэ, т.е. горячий напиток.Andrezz писал(а) 26 янв 2018, 16:59:А горячего или холодного - не суть!
Konst_V писал(а) 26 янв 2018, 20:00:корее, ареал обитания напитка – это юг Бразилии, Уругвай и северо-восток Аргентины.
Konst_V писал(а) 26 янв 2018, 20:00: Забавно, кстати, в Барилоче я видел пьющего матэ человека всего один раз – это был даже не аргентинец. Видать, дальше на юге традиций этого напитка нет. Скорее, ареал обитания напитка – это юг Бразилии, Уругвай и северо-восток Аргентины.
В нем, родимом. Фото будут. Я даже спросил у продавщицы, почему такой скромный выбор калабас и прочего и ни одного человека, кто бы это пил. Сказала, что работники в большинстве своем неместные, колумбийцы и венесуэльцы, они и не пьют. А на улице аргентинцев мало.месопотамец писал(а) 26 янв 2018, 20:14:Вы были точно в Барилоче? Матэ сосут по всей Аргентине.
Konst_V писал(а) 26 янв 2018, 20:29:Поэтому версия Юрия о ареале обитания гуарани выглядит достоверной.
Konst_V писал(а) 26 янв 2018, 20:29:Ну, кстати, в Ушуайе и Эль Калафате тоже матэ практически не пьют.
Может из-за них они потом и не смогли завоевать или подчинить мапуче.Юрий Мартов писал(а) 26 янв 2018, 21:48:Испанцы обломали зубы об них.
Я, честно говоря, вообще людей с термосами не видел на югах, в Мендосе и выше – да. Ну и про кофе точно подмечено, в Барилоче трудно найти хороший чай. С другой стороны Анд чай, наоборот, более популярен. Казалось бы, вроде один народ – а столько отличий.месопотамец писал(а) 26 янв 2018, 21:54:на югах не ходят поголовно с термосами так как здесь
Да шимахо он! Я уже в какой-то теме кого-то поправлял.Andrezz писал(а) 26 янв 2018, 23:34:шимаррау у южных бразильцев
Юрий Мартов писал(а) 25 янв 2018, 22:40:Скорей всего, человек хочет показать, что он тоже в теме, но, к сожалению, его знания только из инета позволяют только улыбнуться
Konst_V писал(а) 27 янв 2018, 03:20:Да шимахо он! Я уже в какой-то теме кого-то поправлял.
flaimsss писал(а) 27 янв 2018, 18:23:Как поживают ваши собаки и птица попугай ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории