Сейчас этот форум просматривают: PaErshov и гости: 12
Catalunya писал(а) 18 июн 2013, 14:25:Почему эти годы не учитываются для получения постоянного ВНЖ? Вы имеете в виду ВНЖ с правом на работу?
Libertad писал(а) 19 июн 2013, 14:49:Подала сегодня документы на продление учебной. Они совсем офигели, в прошлом году спокойно приняли выписку из банка с тремя, что ли, тысячами евро, а в этот раз их 4500 не устроили, нужно 6400 минимум. Я, конечно, положу деньги на счёт и принесу, но это безобразие. Как быть студентам, которые не работают и живут на, допустим, присылаемые родителями 1000 евро в месяц? Бывает же такое, что каждый месяц денежки приходят, а вот показать сразу всю сумму на год нет возможности?
Значит, они не виноваты. Что взять с чиновников - еврочиновники очень любят правила.Libertad писал(а) 19 июн 2013, 15:42:он ответил, что с этого года сумма увеличилась до 6000, потом ещё специально проверил, чтобы точно сказать, оказалось 6400.
В случае вступления в брак через сколько лет можно получить гражданство ?Libertad писал(а) 18 июн 2013, 17:14:...постоянный ВНЖ даётся на основании того, что человек 5 лет прожил в статусе резидента. Вид на жительство становится фактически постоянным, а карточку резидента нужно раз в 5 лет обновлять (из-за этого некоторые называют этот статус "резиденция на пять лет", что, насколько я понимаю, неверно, резиденция уже насовсем, а на 5 лет сам пластик).
Замуж мне не поможет, т.к. мой парень не европеец, а фиктивно не хочу, ни к чему хорошему противозаконные действия не приводят. Если ещё что-то не ясно, спрашивайте.
hanurik' писал(а) 23 июн 2013, 23:47:В случае вступления в брак через сколько лет можно получить гражданство ?
hanurik' писал(а) 23 июн 2013, 23:47:Могут ли супруги проживать в разных городах ? Или для миграционных властей
это повод для признания брака фиктивным ?
Пro писал(а) 26 июн 2013, 15:24:когда у блогера жизнь налаживается - он пропадает или меньше пишет. Это так?
Трубочник писал(а):>>Была российская публика (анорексички с силиконовыми губами, которые не улыбались)
Давно и с удовольствием Вас читаю, но тут Вы, являясь гражданкой Российской Федерации, слегка наклонились в русофобию.
Или средства, на которые Вы живете, не зарабатываются в России на российской публике и телезрителях?
hanurik' писал(а) 23 июн 2013, 23:47: В случае вступления в брак через сколько лет можно получить гражданство ?
Могут ли супруги проживать в разных городах ? Или для миграционных властей
это повод для признания брака фиктивным ?
nismopower писал(а) 26 июн 2013, 16:37:Тут я ольгины слова могу лишь подтвердить. После многих лет, прожитых далеко от постсоветского пространства, многие соотечественники кажутся довольно нелепыми. И никакой русофобии - просто взгляд со стороны.
Libertad писал(а) 26 июн 2013, 22:43:Tarifa_kite, можно же раньше в очередь встать, не нужно дожидаться года. Как умные граждане латиноамериканских стран поступают: приехал в Испанию, записался, через два года как раз очередь подойдёт, пошёл и подал документы на подданство.
Рассматривают тоже по-разному, подруга за год получила паспорт.
Libertad писал(а) 03 июл 2013, 14:08:Этим летом моё любимое барселонское место - парк Цитадели, уже два пикника за неделю.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории