Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: PaErshov и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Diminho » 19 июн 2013, 10:00

Catalunya писал(а) 18 июн 2013, 14:25:Почему эти годы не учитываются для получения постоянного ВНЖ? Вы имеете в виду ВНЖ с правом на работу?

Добавлю свои пять копеек.
Это не только в Испании, во многих странах годы учебы не входят в годы, необходимые для получения ВНЖ/ПМЖ.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Libertad » 19 июн 2013, 14:49

Подала сегодня документы на продление учебной. Они совсем офигели, в прошлом году спокойно приняли выписку из банка с тремя, что ли, тысячами евро, а в этот раз их 4500 не устроили, нужно 6400 минимум. Я, конечно, положу деньги на счёт и принесу, но это безобразие. Как быть студентам, которые не работают и живут на, допустим, присылаемые родителями 1000 евро в месяц? Бывает же такое, что каждый месяц денежки приходят, а вот показать сразу всю сумму на год нет возможности?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Svante » 19 июн 2013, 15:39

Libertad писал(а) 19 июн 2013, 14:49:Подала сегодня документы на продление учебной. Они совсем офигели, в прошлом году спокойно приняли выписку из банка с тремя, что ли, тысячами евро, а в этот раз их 4500 не устроили, нужно 6400 минимум. Я, конечно, положу деньги на счёт и принесу, но это безобразие. Как быть студентам, которые не работают и живут на, допустим, присылаемые родителями 1000 евро в месяц? Бывает же такое, что каждый месяц денежки приходят, а вот показать сразу всю сумму на год нет возможности?

Возможно, люди, принимающие документы, были антисепартистами. Глянули, на какие курсы и решили больше денег "посмотреть".
В прошлые же разы были не языковые курсы...
(чисто предположение, у подруги на 4 месяца языковых курсов тоже потребовали невменяемых денег показать 3 года назад).
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Libertad » 19 июн 2013, 15:42

Svante, хаха, нет, конечно. Я сказала, что в прошлом году показывала 3000 с чем-то, он ответил, что с этого года сумма увеличилась до 6000, потом ещё специально проверил, чтобы точно сказать, оказалось 6400.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 июн 2013, 15:16

Libertad писал(а) 19 июн 2013, 15:42:он ответил, что с этого года сумма увеличилась до 6000, потом ещё специально проверил, чтобы точно сказать, оказалось 6400.
Значит, они не виноваты. Что взять с чиновников - еврочиновники очень любят правила.
Гость

Сообщение hanurik' » 23 июн 2013, 23:47

Libertad писал(а) 18 июн 2013, 17:14:...постоянный ВНЖ даётся на основании того, что человек 5 лет прожил в статусе резидента. Вид на жительство становится фактически постоянным, а карточку резидента нужно раз в 5 лет обновлять (из-за этого некоторые называют этот статус "резиденция на пять лет", что, насколько я понимаю, неверно, резиденция уже насовсем, а на 5 лет сам пластик).
Замуж мне не поможет, т.к. мой парень не европеец, а фиктивно не хочу, ни к чему хорошему противозаконные действия не приводят. Если ещё что-то не ясно, спрашивайте.
В случае вступления в брак через сколько лет можно получить гражданство ?
Могут ли супруги проживать в разных городах ? Или для миграционных властей
это повод для признания брака фиктивным ?
hanurik'
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Libertad » 24 июн 2013, 00:07

hanurik'
hanurik' писал(а) 23 июн 2013, 23:47:В случае вступления в брак через сколько лет можно получить гражданство ?

Подать документы на подданство Испании можно через год.

hanurik' писал(а) 23 июн 2013, 23:47:Могут ли супруги проживать в разных городах ? Или для миграционных властей

Я не знаю, не интересовалась этим, я даже не знаю, какие документы нужны для регистрации брака. Для регистрации pareja de hecho точно нужно быть прописанными вместе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Пro » 26 июн 2013, 15:24

Спасибо большое!!! за блог, за оптимизм, за вдохновение, за Барселону(теперь тоже мечтаю - пока только побывать и распробовать, ну а там кто знает), за бег(о котором раньше и не было мыслей), за пример исполнения мечты, за нахождение покоя(а я была уверена, что депрессия одно из обязательных состояний души), за мудрость, за то что Вам удалось и за то что все это немного наше.... могу долго еще перечислять - в общем за ВСЕ.
У меня тоже есть мечта... своя...я в пути.
ЗЫ читала подряд весь топик, Вы очень изменились... конечно к лучшему!!!
И еще бытует мнение, что когда у блогера жизнь налаживается - он пропадает или меньше пишет. Это так?
Пro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Libertad » 26 июн 2013, 15:36

Пro писал(а) 26 июн 2013, 15:24:когда у блогера жизнь налаживается - он пропадает или меньше пишет. Это так?

Хаха, ну не совсем, радостью ведь тоже делиться надо, а не ныть постоянно. Я меньше пишу, когда просто очень загружена и дел много; с другой стороны, потребность в текстовом выражении всего переживаемого остаётся. Если бы это было не так, я бы не писала отчёты о путешествиях (там точно не до сидения в интернете).

Пro, и спасибо за все хорошие слова! Очень приятно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 26 июн 2013, 15:59

Только что получила личное сообщение от пользователя Трубочник. К сожалению, личные сообщения у этого гражданина отключены, поэтому отвечу здесь.
Трубочник писал(а):>>
Была российская публика (анорексички с силиконовыми губами, которые не улыбались)

Давно и с удовольствием Вас читаю, но тут Вы, являясь гражданкой Российской Федерации, слегка наклонились в русофобию.

Я не наклонилась в русофобию, у меня вообще никаких фобий нет.
Словосочетание "российская публика" является совершенно нейтральным. А типичный внешний вид меня просто позабавил, я такое до этого видела в ноябре в одном из московских гламурных кинотеатров, уже успела позабыть.

И ещё:
Или средства, на которые Вы живете, не зарабатываются в России на российской публике и телезрителях?

Не очень поняла, при чём тут телезрители. Мои заказчики территориально находятся в России, но фактически это представительства международных фармкомпаний, так что, если уж этот вопрос подняли, платят мне преимущественно не россияне (хотя чисто российские тоже есть, издательства, например).
Последний раз редактировалось Libertad 26 июн 2013, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июн 2013, 16:37

Тут я ольгины слова могу лишь подтвердить. После многих лет, прожитых далеко от постсоветского пространства, многие соотечественники кажутся довольно нелепыми. И никакой русофобии - просто взгляд со стороны.
Гость

Сообщение Sunnycitron » 26 июн 2013, 18:17

hanurik' писал(а) 23 июн 2013, 23:47: В случае вступления в брак через сколько лет можно получить гражданство ?
Могут ли супруги проживать в разных городах ? Или для миграционных властей

можно то через год подавать, но проблема в том, что запись на сдачу документов может быть очень долгая...в росс.консульстве мне сказали, что например в мадриде сейчас идет запись на сдачу документов аж на 2014 год....

если есть выбор, то вообще легче и быстрее жонится в местах где нет такой волны туризма ( в центральных провинциях или на севере, но вы там должны быть прописаны /empadronados - это кстати делается легко, снимаете квартиру,просите вашего хозяина разрешение и просите об этом в Ayuntamiento с набором документов...).например, на севере, чтобы подать док на гражданство вообще нет никакой записи- как собрал все бумажки, приходи и сдавай
сам процесс получение гражданства затягивается года на 3, я как раз в процессе, раньше не надо было, а теперь решила на всяк случай сделать, после того как мне 4 мес делали англ визу.

вопрос- Могут ли супруги проживать в разных городах ? очень сложный, тк квартира и хозяйство у вас должно показывать,что вы все-таки вместе...но если супруг, например, по работе должен часто быть в дгугом городе, это еще объяснимо...но жить вы должны вместе все равно.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Iluvuk » 26 июн 2013, 18:43

nismopower писал(а) 26 июн 2013, 16:37:Тут я ольгины слова могу лишь подтвердить. После многих лет, прожитых далеко от постсоветского пространства, многие соотечественники кажутся довольно нелепыми. И никакой русофобии - просто взгляд со стороны.

когда отдыхаю в Испании, всегда бросаются в глаза наши девушки, идушие на пляж на высоченных каблуках и накрашенные!
Iluvuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 26 июн 2013, 22:43

Tarifa_kite, можно же раньше в очередь встать, не нужно дожидаться года. Как умные граждане латиноамериканских стран поступают: приехал в Испанию, записался, через два года как раз очередь подойдёт, пошёл и подал документы на подданство.
Рассматривают тоже по-разному, подруга за год получила паспорт.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 26 июн 2013, 23:12

Libertad писал(а) 26 июн 2013, 22:43:Tarifa_kite, можно же раньше в очередь встать, не нужно дожидаться года. Как умные граждане латиноамериканских стран поступают: приехал в Испанию, записался, через два года как раз очередь подойдёт, пошёл и подал документы на подданство.
Рассматривают тоже по-разному, подруга за год получила паспорт.

Я не знала что можно раньше встать в очередь...В моем случае , я как- то об этом раньше не думала , с внж по браку очень удобно жить и без исп гражданства ( каждые 10 лет автоматически обновляется, право на работу дается и тп) ... просто теперь встала необходимость ездить и периодически жить в Ю Ам странах, а с исп паспортом это пока гораздо легче... Поэтому пришлось занятся вопросом... Мне, надеюсь, будет тоже быстрее, тк я все делаю в Галисии, по месту приписки у родителей мужа, а там нет вообще очереди- собрал все бумажки и в любой день принес... Похоже, я там вообще одна иносранка на весь город Ни разу там не встретила других
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение nunssi » 02 июл 2013, 06:25

Здравствуйте!

Случайно наткнулась на ваш дневник и провела всю ночь за его прочтением. Я планирую поступить в следующем году на англоязычную программу в Барселоне, ищу любого рода полезную информацию - ваш дневник в этом плане рекордсмен по ее количеству Захотелось оставить небольшой фидбэк. Спасибо! Вас очень интересно читать.)
nunssi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 03 июл 2013, 14:08

Занимаюсь поиском квартиры, нервирует ужасно! Они тут такие странные, все в один голос говорят, что искать нужно за неделю, а не за полтора месяца до переезда. А я так не могу, мне не всё равно, где жить, квартира должна быть очень хорошая. Скорей бы уже найти то, что понравится.

Была на двух модных показах, так интересно! Один был даже не показ, а предпоказ для узкого круга в рамках филиппинской недели моды. В небольшом зале на Королевской площади, с балконами; всегда мечтала побывать в одном из этих зданий!

Меня видно у окна на 00:50, 01:55, а потом почти всё время, начиная с 3:25

Ещё я теперь немножко пишу за деньги, опубликован мой текст для компании Exclusive Tourist: exclusive-tourist.ru/blog/dostorres
(по правилам форума я не могу оставить активную ссылку).

Этим летом моё любимое барселонское место - парк Цитадели, уже два пикника за неделю.

Остальное по-прежнему. В июле внезапно еду во Флоренцию (в девятый то ли десятый раз), в августе в Париж.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение meom » 03 июл 2013, 18:24

Libertad писал(а) 03 июл 2013, 14:08:Этим летом моё любимое барселонское место - парк Цитадели, уже два пикника за неделю.

Здравствуйте.
Возник вопрос по поводу пикника (который на картинке выше ).
А как в Барселоне (да и вообще в Испании) относятся к распитию спиртных напитков на улице, в общественных местах?
meom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Libertad » 03 июл 2013, 19:02

meom, относятся активно и с удовольствием
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Dmp » 03 июл 2013, 21:36

Опять приехал домой в Н-ск из Каталонии. В этот раз ездил "организованно". Начали делиться впечатлениями и вышли на тему: "А где ребята из "тагила"?".
Сложилось впечатление что их стало реально меньше. Нас даже в одном парке спросили а правда ли мы русские и когда мы подтвердили то сказали что, что то не так стало. Прошлые разы мы путешествовали сами и рядом были в основном местные, а тут через агентство, в толпе соотечественников. Да и в Ллорете уже указатели по русски пишут. А реального "тагила" встретить так и не довелось.
В чартере и туда и обратно было тихо, в отеле барагозили немцы, британцы, даже украинские пацаны, а наших нет. Не, в отеле пол отеля русские. "А настоящих буйных мало..".
Оля, скажите это реально стало что то меняться или просто частный случай? Вы уже можете это видеть как бы с другой стороны, но и отличить можете кто правда русский (россиянин), а кто нет. А то для испанца, я думаю, самостийный украинский хлопец "ржавьём" увешанный тоже русским числится.

ЗЫ:
И ещё, может в тему, а может и нет, в эту поездку немного общался с "советскими", специально так выразился. Люди уехали похоже очень давно. И я вдруг понял, что я не то что бы не могу понять собеседника, а мне тяжело его понимать. Приходится вспоминать когда-то известные, но теперь давно забытые речевые шаблоны, выражения.....
Я вдруг понял, что мой собеседник так и остался "советским". Теоретически я это сто раз слышал, но вот когда сам столкнулся, живьём, как то даже немного непосебе стало...
Dmp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль