Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 15:43

Rossana писал(а) 18 сен 2020, 14:48:я уже договорилась о встрече с реальным симпатичным знакомым с танго...

Италия: мечты сбываются!

С ним.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение tilena » 18 сен 2020, 15:53

Выглядите довольной. Партнер не лысый и даже не седой. И то, что у него есть хобби (танго) тоже в его пользу. Только не очень высокого роста, по-моему. Какое платье наденете? Удачного свидания.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 15:56

тетя Таня писал(а):Со спины вроде ничего.))) А кто фото сделал?

Не знаю, на милонгах часто любители делают фото, с разрешения публикуют. Это было год или два назад... Случайно нашёлся это кадр. Он его у себя разместил.

Купила эпилятор впервые в жизни, и впервые его пытаюсь использовать... Хотя у меня лишней растительности очень мало, ног вообще не касаюсь. То ещё "удовольствие"... (
Это не для свидания, а для купальника. Что-то плохо работает, это целую вечность нужно сидеть заниматься! (( 25 евро вообще-то. Чисто машинку для стрижки я покупала в России в Fix Price'е за 55 руб., она лучше работала! Но уже сдохла вторая. Захотела со щипалкой попробовать, красивую и элегантную. Тут 3 насадки, щипалка вроде работает, а вторая - хрень. Третья для шлифовки пяток, это не принципиально, не пробовала. А сколько дней выбирала!
Последний раз редактировалось Rossana 18 сен 2020, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 18 сен 2020, 16:00

А я пользуюсь кремом для депиляции. Мне нравится и нетравматично.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 16:07

tilena писал(а) 18 сен 2020, 16:00:А я пользуюсь кремом для депиляции. Мне нравится и нетравматично.

Смотря где, может. И смотря, у кого. У меня (много лет назад) ну совсем ничего не получилось, не брал, и всё. Так и выкинула, и не один. А уж в интимных местах - просто опасно. Или уж ещё попробовать... структура волоса меняется с годами. И составы кремов.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 16:20

tilena писал(а) 18 сен 2020, 15:53:Партнер не лысый и даже не седой.

Да, он ничего такой, очень даже. И без живота, что важно, в нормальной физической форме.
tilena писал(а) 18 сен 2020, 15:53:И то, что у него есть хобби (танго) тоже в его пользу.

Это конечно, мне вообще идеально, если можно с "ним" танцевать! Он, правда, танцор средний, походил в нашу группу в этом году, но ушёл, сказал, что для него уровень высоковат. А вообще он боевыми искусствами занимается на каком-то высоком уровне (я не разбираюсь в тех поясах). Йогой и философией-психологией увлекается. Ну, и вообще человек развитый, приятный, кажется, порядочный, не типа ловелас. Уж никак не дебил. Судя по его постам в Фэйсбуке у нас есть общие темы интересов, вот я и заинтересовалась, хотя он не проявлял инициативы, но чувствую хорошее отношение. Написала-поздоровалась... Пригласил он.
Нет, он вполне высокий (по местным меркам), это я высокая плюс каблук 9 см.
Уровень в танце - дело наживное, и я вовсе не "высокомерничаю", сама считаю свой средним, а теперь вообще понизился из-за отсутствия (по большей части) занятий и (полного) милонг.
Последний раз редактировалось Rossana 18 сен 2020, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 16:25

tilena писал(а) 18 сен 2020, 15:53:Какое платье наденете? Удачного свидания.

Платье - пока не знаю. Может, новое, надо выгулять бы... Но стирать неохота.
Продолжаю не учиться. (((((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 18 сен 2020, 18:41

Интересный человек. Хорошо бы ваши отношения развивались.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 18:50

Гальсира писал(а) 13 сен 2020, 23:45:Я для себя начинаю расставлять приоритеты: чего я хочу в первую очередь? Хочу жить в прекрасной тёплой стране (представила себя на Вашем месте).
Что для этого нужно сделать? Какие у меня есть возможности для этого? Есть возможность жить в такой замечательной стране в качестве студентки. Ого! Мне ещё и приплачивать будут за то,что я свою мечту исполняю!

Гальсира, да, это уже было, такие мысли, в таком формате. Когда жила в России, думала, что угодно буду делать, за право жить в Италии. Это было продумано именно так. Но как-то недостаточно этого, слишком большое напряжение, лично для меня. И, когда ты здесь, важность этого сильно снижается, ну, здесь, и что?... И кажется иногда, что и не то, чтобы лучше. "Где ж лучше? - Где нас нет".
Гальсира писал(а) 13 сен 2020, 23:45:Но каждый раз,когда мне хочется подлежать с книжкой , напоминаю себе,что мне много лет и я не хочу ,чтобы деменция накрыла меня, как многих наших знакомых. Это страшно.
Здоровье для меня приоритетней чем деньги и удовольствия.

Вы молодец! Я, конечно, тоже не хочу, но, если не учиться, то я не собираюсь "на лавочке сидеть". Я о бизнесе мечтаю, а там мозги тоже ещё как должны работать, но это иное. Не запихивать никому не нужные тексты в голову, в которую они не запихиваются. Там интерес, азарт, кураж, вот это мотивация! И деменция тоже, думаю, не грозит.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2020, 19:14

Rossana писал(а) 18 сен 2020, 18:50:Когда жила в России, думала, что угодно буду делать, за право жить в Италии.

Право жить в ЕС недорого стоит. Было бы на что. Ведь любые деньги рано или поздно кончаются.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2020, 19:26

Сделала лазерную эпиляцию, иногда подчищаю депилятором, хотя визуально незаметно.
ilonka1977

Сообщение tilena » 18 сен 2020, 19:34

Танцевать на каблуках 9 сантиметров! Браво!
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 19:36

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2020, 19:14:Право жить в ЕС недорого стоит.

Ну, как недорого... Если на работу позвали (фантастика, хотя это был мой случай в 2007), то да, нисколько. А иначе - или никак, или "пахать" - учиться, ну, кому-то везёт замуж, хотя кому-то и "везёт" в кавычках, либо дорого, и очень. Либо нелегально, что чревато, рискованно и не респектабельно.
ilonka1977 писал(а) 18 сен 2020, 19:14:Было бы на что. Ведь любые деньги рано или поздно кончаются.

Ну, это да. Об этом думаешь во вторую очередь. Типа, ну не может же не быть (работы, возможности).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 19:40

tilena писал(а) 18 сен 2020, 19:34:Танцевать на каблуках 9 сантиметров! Браво!

Это ведь специальные танго туфли, не обычные. Там обязателен каблук, хотя, правда, есть дикие исключения, но это некрасиво, не в стиле, и я даже не видела на танцполе. И высоту каблука не всегда можно выбрать. Новые были - был 9. Потом отдала в мастерскую, 1 см. срезали. 8 стало получше. Я вообще к каблукам не привычная, мне не очень, если танцевать полночи - вообще тяжело. Но когда это было...
Последний раз редактировалось Rossana 18 сен 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2020, 19:55

Rossana писал(а) 18 сен 2020, 19:36:Ну, как недорого...

3500 евро было, пока справки из архива годились. Потом оригиналы свидетельств стали требовать. Не знаю, как теперь.

Rossana писал(а) 18 сен 2020, 19:36:Об этом думаешь во вторую очередь. Типа, ну не может же не быть (работы, возможности).

Ну когда что-то одно: или документы не те или работы нет, тогда может и подвернуться возможность привести дела в порядок. А когда ни того, ни другого, то тут уже сложно в яблочко попасть.
ilonka1977

Сообщение Гальсира » 18 сен 2020, 20:58

Rossana,
Это Вы молодец!
Не обращайтесь на мои слова внимания. Сидя на диване у себя дома легко поучать. Простите меня.
У Вас все получится! Я почему-то верю в Вас.
Красивая, активная,молодая женщина.

По эпиляции: я делаю шугаринг. Это болезненно,но мне хватает надолго. И волосики потом мягкие и тоненькие растут. От крема у меня тоже раздражение. А лазерная мне показалась больнее и неоправданно дорого. Мой эпилятор не предназначен для глубокого бикини,использую только для ног. Хотя насадки есть,но нет. Не то.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2020, 21:03

Гальсира писал(а) 18 сен 2020, 20:58:лазерная мне показалась больнее и неоправданно дорого

Сейчас вообще не больно делают. Но долго (год на процедуры надо ходить) и дорого ужасно, это да.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 18 сен 2020, 23:18

Сегодня месяц с момента съедения последнего тирамису! И без сладостей, за исключением чёрного шоколада понемножку. И без хлеба, по крайней мере, без белого, зерновой, может, и покупала 1 раз, 1 раз чёрный с семенами. И без пасты (1 лазанья). Само собой, без сахара в чистом виде, может, 2 пакетика частями в кофе.
Вечером захотелось тирамису, прямо был порыв съездить в джелатерию (велосипед достался) (там т. хотя бы маленький, не ванночка, как в супермаркете)... Порыв победила, наевшись фруктов и, на закуску, шоколад. Уже не хочется.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение riga-di » 19 сен 2020, 09:28

Можно немного рассказать о Монополи? В Монополи очень много пляжей, кроме городского. В пределах 12-15 минут от исторического центра находятся еще 5 пляжей( Cala Cozze, Cala Porto Bianca,Porto Rosso,Porto Nero, Porto Verde). Они все разные немного. Мы каждый день загорать ходили на новый. Пару раз повторяли, которые больше понравились. Вода там и нежно голубая, и бирюзовая. Иногда отличается по цвету в 2-х соседних бухтах. Если вдруг еще надо будет съездить в Монополи, то не забудьте купальник( в прошлом году мы там купались 2-3 октября - погода и вода были прекрасными).
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 14:45

Позавчера привела в порядок (покрасила) волосы, получилось удачно. Позаниматься не удалось. Вчера тоже. Мне ведь ещё уборкой приходится заниматься, мытьём пола. Иногда отлыниваю (в своих помещениях). Поверхности столов и т.д. тоже не каждый день дезинфицирую, пошло оно... Вчера было свидание, отвыкла от этих "сборов"... Поухаживала за лицом, сделала лёгкий макияж (осень лёгкий, что более-менее позволяет чувствительная кожа, хотя весьма желательно совсем без). Понравилось, как я выгляжу.)) На моё счастье, Лучано застрял в пробках, было какое-то невероятное движение. Я тоже опаздывала (как всегда). Оказалось, что он живёт за 40 км. от Бари, я очень смутно помнила, что не здесь, потом решила, что, наверное, в Бари... Нет, специально приехал. Ну, всё хорошо прошло, приятный тёплый вечер... Я надела то же сине-белое или бело-синее платье, которое велели выгуливать. Без претензий на сексуальность. Была мысль надеть "золотые" туфли-босоножки на высоком каблуке (единственные, которые у меня есть на каблуке), но потом всё же надела те, что ношу каждый день, без каблука. Вроде говорили о прогулке, а не о шикарном выходе в свет. Повёз в городок за 6 км. от Бари, Torre a Mare. Народу было полно, гуляющих, мы тоже погуляли, потом посидели в ресторанчике, я вообще есть не хотела, но "пришлось" - закуска: Моццарелла и прошутто крудо. И бокал вина примитиво. Потом ещё погуляли, посидели на лавочке у моря, застали салют над морем, не помпезный, но красиво, я люблю фейерверки. Почувствовала себя девушкой на свидании, кавалер достойный, симпатичный, не красавец и без понтов (хотя у него были бизнесы, он их продал), но вполне ничего, привлекательный, и "химия", наверное, есть. На 2 года старше меня. Он таки значительно выше меня, когда я без каблуков. Чувствуется, что порядочный человек, есть о чём поговорить, интересуется психологией, как и я, схожие взгляды на отношения, похоже, их хочет, я, похоже, привлекаю, говорил комплименты, ухаживал... Но.
На жизнь у него такииие странные взгляды, что... Ох.
Он интересуется паранормальными явлениями (в которые я не верю), НЛО (то же), верит в переселение душ и "знает", что он жил 5 жизней и кем он там был (узнал вследствие гипноза)! Для меня это, как бы сказать, почти диагноз для дурдома. Я абсолютный атеист и в такую хрень не верю и верить не хочу! А он полвечера говорил с жаром о переселении душ!!!
Ну, и ничего с таким человеком у меня быть не может (((. Если только секс, но меня такой убогий вариант не устраивает же.
Приглашал съездить на море, сказал, что возьмёт с собой в какое-нибудь путешествие (ездит на машине на 1-2 дня куда-нибудь). Простились, сказал, до следующей встречи. Без намёков на поцелуй и т.д., но на скамейке "приобнимал", брал за руку... Ну, это нормально, как заинтересованный мужчина. И раньше мы танцевали (а это объятие).
Вот, вроде и хорошо, но не хорошо. Ну, конечно, что ж, не каждый даже заинтересованный человек нам подходит, не нужно насилия... Складывать то, что не сложится. Просто свидание, общение, узнала человека.
Что скажете?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2020, 15:00

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 14:45:сказал, что возьмёт с собой в какое-нибудь путешествие (ездит на машине на 1-2 дня куда-нибудь)

Соглашайтесь!!! Сами-то вряд ли поездите, а в компании всё веселее.

Это вообще моя мечта - поездить по округе, места у нас дивные. Если бы повозили, закрыла бы глаза на разницу в мировоззрении.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 15:16

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2020, 15:00:Соглашайтесь!!! Сами-то вряд ли поездите, а в компании всё веселее.

Так в путешествие-то я бы съездила... А в отношения... при всём теоретическом желании... ((
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2020, 15:00:закрыла бы глаза на разницу в мировоззрении.

Ну как, не поддакивать же. Я уж и так не знала, как себя вести, слушая это. Просто слушала, эмпатировала. Почувствовать, как это человек (в здравом уме) может в это верить... Я сказала, что я не верю. Почти сразу. Но речи велись всё равно. Иногда элегантно переводила на другую тему, есть другие емы, где он интересен, и я согласна с его высказываниями. Он меня тоже спрашивал, интересовался (нормальными вещами), я ими поделилась, он заинтересованно реагировал...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 15:23

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2020, 15:00:Это вообще моя мечта - поездить по округе, места у нас дивные.

У меня, кстати, тоже. Аналогично. А я ничего почти не видела. Вчера я сначала думала, что впервые в Torre a Mare. А, когда мы сели за столик на площади, поняла, что я, оказывается, там была! Тоже один кавалер возил года 2 назад, мы на той же площади ели мороженое! Тоже с танго, тоже высоченный и с хорошей фигурой (и без пара-заморочек). Тогда я была в "золотых" туфельках на каблуках. Но, не склалось...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 21 сен 2020, 15:29

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 14:45:Без намёков на поцелуй

Но при встрече два раза поцеловались в воздух?;)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2020, 15:32

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 15:23:Тоже один кавалер возил года 2 назад, мы на той же площади ели мороженое!

Дежавю :)

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 15:23:высоченный и с хорошей фигурой (и без пара-заморочек)

Берите, что дают, если свидания раз в два года! (шутка)

А если серьёзно, то у меня маму так "озарило" псевдознаниями в псевдонауках: тоже с НЛО началось, а закончилось... Это не кончается никогда. Так что я хорошо себе представляю, что это за ад, с утра до ночи слушать про гороскопы с феншуями, астрал с менталом, индийские веды, энергетические чакры, китайскую народную медицину и экуменизм туда же. Можно, наверное, стерпеть, если не навязывают, но "озарённые" обычно горят желанием поделиться со всеми, а уж с близкими-то сам бог велел.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 15:34

Anдреi писал(а) 21 сен 2020, 15:29:Но при встрече два раза поцеловались в воздух?;)

Ну, да, это как обычно, и даже не совсем в воздух... Насчёт вируса он хотя бы не заморачивается. Я спросила, не желает ли, чтобы я надела маску в машине - нет, к счастью. Вечер прошёл без масок. В ресторане в маске видела только официанта (но мы сидели на воздухе).
Последний раз редактировалось Rossana 21 сен 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 сен 2020, 15:41

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 14:45:Что скажете?

можно я скажу гадость, как одна взрослая прагматичная дама другой такой же взрослой?

Пока что отношений никто не предлагал.

Это в данный момент "суха, мой друг, теория всегда". Как я поняла из повествования, человек заинтересован продолжать общение с Вами, и в принципе не против отношений, но конкретики ведь пока нет, да ее и быть не может ни на первой, ни на второй встрече.

Поглядите как пойдет, а уж если будет что-то предлагать и делать какие-то конкретные шаги, тогда можно думать, огласиться или отказаться.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 15:47

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2020, 15:32:Дежавю :)

Тоже хотела это написать ))
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2020, 15:32:Берите, что дают, если свидания раз в два года! (шутка)

Не раз в два года... Но, год после разрыва отношений их не было. Если не считать танго (уроков и милонг). А сейчас вообще-то "попёрло", меняю свой настрой, изучаю психологию, и понимаю, что положение вещей может кардинально измениться, а я только-только начала! Кто-то активизируется, кто-то, о ком никогда не вспоминала, меня находит... "чудеса". Джузеппе пишет "доброе утро" и "спокойной ночи", но встретиться не предлагает... ???

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2020, 15:32:А если серьёзно, то у меня маму так "озарило" псевдознаниями в псевдонауках: тоже с НЛО началось, а закончилось... Это не кончается никогда. Так что я хорошо себе представляю, что это за ад, с утра до ночи слушать про гороскопы с феншуями, астрал с менталом, индийские веды, энергетические чакры, китайскую народную медицину и экуменизм туда же. Можно, наверное, стерпеть, если не навязывают, но "озарённые" обычно горят желанием поделиться со всеми, а уж с близкими-то сам бог велел.

Вот, да, да, да! Тогда скажу: у меня это тоже больной вопрос. Почти то же самое произошло с папой. А ведь он был учёным, и умницей! Дошло до психиатрической лечебницы. Я-то уж ооой как представляю, как жить с таким человеком! Да, это ад. Плачущие смайлики... (((((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 15:50

Snusnumrik писал(а) 21 сен 2020, 15:41:можно я скажу гадость, как одна взрослая прагматичная дама другой такой же взрослой?

Пока что отношений никто не предлагал.

Это в данный момент "суха, мой друг, теория всегда". Как я поняла из повествования, человек заинтересован продолжать общение с Вами, и в принципе не против отношений, но конкретики ведь пока нет, да ее и быть не может ни на первой, ни на второй встрече.

Поглядите как пойдет, а уж если будет что-то предлагать и делать какие-то конкретные шаги, тогда можно думать, согласиться или отказаться.

Да нет, почему гадость? Пожалуйста!
Согласна. Конечно. Да и не может. К счастью, я оставила, или стараюсь оставить эту идею: "вот сейчас найду, наконец, Его, и будет мне счастье". "Упадническая теория".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 сен 2020, 15:56

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 15:47:Джузеппе пишет "доброе утро" и "спокойной ночи", но встретиться не предлагает... ???

Вот очень типично для парня, который на самом деле ничего особо не хочет. К сожалению... Плавали, знаем.

Выводы скоропалительные, конечно же, делать не нужно, но писанина - дело нехитрое, за словами очень часто вообще ничего не стоИт.

Будут конкретные действия - будет видно.

А то у менja тоже недавно израильский пилот и уже расписал в подробностях, как мы вместе будем путешествовать, и успел поплакаться, как плохо одному и как хочется близости, и тоже все вот эти "добрый вечер доброе утро ой как я по тебе скучаю..."

Скучаешь - ничто не мешает увидеться. Но предложений увидеться не поступало. Непреложный признак отсутствия реального интереса.

Надеюсь, с "Вашим" не тот случай.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 16:01

Snusnumrik писал(а) 21 сен 2020, 15:56:А то у менja тоже недавно израильский пилот и уже расписал в подробностях, как мы вместе будем путешествовать, и успел поплакаться, как плохо одному и как хочется близости, и тоже все вот эти "добрый вечер доброе утро ой как я по тебе скучаю..."

Скучаешь - ничто не мешает увидеться. Но предложений увидеться не поступало. Непреложный признак отсутствия реального интереса.

Ну, да, ну, да. Я уж так для себя и решила. Ну, пусть пишет... Хотя непонятно, зачем писать в таком случае... Кто их поймёт, мужчин... ?
Наверное, какие-то свои заморочки/ситуации, мы же этого не ведаем. И гадать и разгадывать никакого смысла нет абсолютно. Также, как придумывать, как заинтересовать, "завоевать". Хотя некоторые "крючки" я кидаю... Надо прекратить. Написала, что вечером ездила гулять, поймёт, наверное, что не одна.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 21 сен 2020, 16:12

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 15:47:"доброе утро" и "спокойной ночи", но встретиться не предлагает.

Испанки и итальянки, по моему, не ждут особой инициативы от мужиков, а сами назначают встречи при заинтересованности.
Anдреi
Старожил

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 16:15

Anдреi писал(а) 21 сен 2020, 16:12:Испанки и итальянки, по моему, не ждут особой инициативы от мужиков, а сами назначают встречи при заинтересованности.

Не знаю... Но, если мужчина ждёт, чтобы женщина проявила инициативу... это уж очень пассивный мужчина, и просто ему пофиг. Я так не хочу.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 21 сен 2020, 16:22

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 16:15:это уж очень пассивный мужчина

Не знаю, из того, что я видел, у местных женщин просто другая модель поведения, они не ждут того, что у нас общепринято и само собой разумеется, может местные мужики к ней привыкли. Для меня первый показательный пример различия был, к примеру, распитие вина - у нас, в большинстве случаев, будут ждать, что ты будешь подливать в бокалы, у них она сама будет подливать и тебе, и себе, не заморачиваясь. :)
Anдреi
Старожил

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 16:40

Anдреi писал(а) 21 сен 2020, 16:22:Не знаю, из того, что я видел, у местных женщин просто другая модель поведения, они не ждут того, что у нас общепринято и само собой разумеется, может местные мужики к ней привыкли. Для меня первый показательный пример различия был, к примеру, распитие вина - у нас, в большинстве случаев, будут ждать, что ты будешь подливать в бокалы, у них она сама будет подливать и тебе, и себе, не заморачиваясь. :)

Я встречалась с мужчинами, которые ожидаемо выполняли традиционно мужские функции. Как и мы их понимаем. Вот только дверцу машины не принято открывать ((.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 сен 2020, 17:04

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 16:15:если мужчина ждёт, чтобы женщина проявила инициативу

Да, и американские особенно! Иначе будет sexual harrassment case. Так что у них немножко другая азбука - намекнуть ТАК, чтобы потом в суде не доказывать свою невинность. Вообще, здесь настолько тонкая грань. Но, в любом случае, пока что MeToo со стороны мужчин не наблюдается, так что, Россана, берите все в свои руки = если товарищ привлекателен. А если он будет типа "А я ж растерялся" (с) , то скажете, что пошутили тоже
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 21 сен 2020, 17:07

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 16:15:это уж очень пассивный мужчина

А может очень деликатный и ждёт сигнала с вашей стороны?
Rossana писал(а) 21 сен 2020, 16:40:Я встречалась с мужчинами, которые ожидаемо выполняли традиционно мужские функции.

???
Т.е. мужчина - добытчик, а место жены на кухне?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 769 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 17:12

Варвара любопытная писал(а) 21 сен 2020, 17:07:???
Т.е. мужчина - добытчик, а место жены на кухне?

Я про ухаживание говорила. Что оно вообще есть, от него исходит, приглашение от него, он угощает в кафе, заезжает за тобой (при наличии машины), вина подливает, дверь в ресторан/подъезд открывает... Демонстрирует заинтересованность, уважение, заботу, защиту. Всё по этикету. Что, азбучные истины расписывать?!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 17:22

Варвара любопытная писал(а) 21 сен 2020, 17:07:А может очень деликатный и ждёт сигнала с вашей стороны?

Сигналы с моей стороны уже были. И даже немало.
natalie_castilla писал(а) 21 сен 2020, 17:04:Да, и американские особенно! Иначе будет sexual harrassment case.

В Италии нет такого, это не Штаты.
natalie_castilla писал(а) 21 сен 2020, 17:04:MeToo

А это какой-то термин специальный? Вообще я от мужчины такого и не ожидаю, если буквально.
natalie_castilla писал(а) 21 сен 2020, 17:04:Россана, берите все в свои руки = если товарищ привлекателен.

Нет, ну нафиг. Чтобы он "так и быть согласился"? Вредный совет. Если сам не заинтересован/некие обязательства перед другими, не нужно "ставить перед фактом" - "припирать к стенке". Может нехотя согласиться, "не посрамить честь мундира", но ничего хорошего из этого не получится. Плавали, знаем. Потом так и будешь проявлять инициативу односторонне, а он будет "позволять любить". Неееееееее! И потом скажет, "это ж ты сама всё затеяла"... а мне и не нужно было.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 17:30

Варвара любопытная писал(а) 21 сен 2020, 17:07:Т.е. мужчина - добытчик

Я про добытчика не говорила и не думаю, и материальное положение "его" меня не интересует. Нет такого параметра поиска. Что за нападки сразу???
Варвара любопытная писал(а) 21 сен 2020, 17:07:место жены на кухне?

Нет, не думаю.
А хоть бы так и думала, это моё право, и не Вам меня судить!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 17:31

тетя Таня писал(а):И все это время будет грузить Вас паранормальщиной? Сомнительное удовольствие, по-моему....

Мдааа...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 21 сен 2020, 17:40

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 17:30:и не Вам меня судить!

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 17:30:Что за нападки сразу???

С чего вы взяли, что я на вас нападаю и тем более сужу. Ваша жизнь и вы живёте, как хотите, а мной владеет самое что ни на есть простое обывательское любопытство. Особенно интересно про традиционные женские функции. При ухаживании и потом.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2020, 17:42

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 17:22:А это какой-то термин специальный?

Это когда жертва насилия публично рассказывает о произошедшем, а другие к ней присоединяются: со мной тоже такое случилось - "меня тоже", me too (англ.). Современный символ единения: жертва не одна в своём горе, рассказать о случившемся не стыдно. Стыдно может быть только насильнику-агрессору, и рассказывать нужно, чтобы его стыдить.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 17:45

Варвара любопытная писал(а) 21 сен 2020, 17:40:С чего вы взяли, что я на вас нападаю и тем более сужу.

По количеству возмущённых знаков препинания.
Варвара любопытная писал(а) 21 сен 2020, 17:40:Особенно интересно про традиционные женские функции. При ухаживании и потом.

Конечно, ожидаемая подколка. Типа, тонкая. Не волнуйтесь так, я мужчину не обижу. Я раньше давала больше, чем получала, и напрасно. Засим, позвольте не продолжать. А даже если и не позволите. Не хочу.
Последний раз редактировалось Rossana 21 сен 2020, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 21 сен 2020, 17:47

Посмотрите на развитие событий. Конечно, приятно внимание и посмотреть окрестности тоже. Может, он увидит, что вам неинтересна вся эта "фантастика" и перестанет говорить на эти темы. Хотя, вряд ли. Такие люди обычно стремятся доказать, что все это есть на самом деле.
По поводу - пишет и больше ничего. Мне как-то попалась история. Подробностей не помню. Суть. Мужчина писал женщине сначала, что она ему очень нравиться, потом о любви, но встречаться никак не хотел. А потом как-то выяснилось, что он женат и никакие встречи ему не нужны. Видимо, так развлекаются. Хотя понять это трудно.
tilena
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 21 сен 2020, 17:51

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 17:45:По количеству возмущённых знаков препинания.

Вообще всегда думала, что вопросительные знаки выражают недоумение, и никогда не думала, что в русском языке есть возмущённые знаки препинания - пошла искать.
Варвара любопытная

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 17:55

ilonka1977 писал(а) 21 сен 2020, 17:42:Это когда жертва насилия публично рассказывает о произошедшем, а другие к ней присоединяются: со мной тоже такое случилось - "меня тоже", me too (англ.). Современный символ единения: жертва не одна в своём горе, рассказать о случившемся не стыдно. Стыдно может быть только насильнику-агрессору, и рассказывать нужно, чтобы его стыдить.

Спасибо! А я поняла "я тоже"...
Но вот это: "
natalie_castilla писал(а) 21 сен 2020, 17:04:пока что MeToo со стороны мужчин не наблюдается

я всё же не поняла... при чём тут тема жертвы...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 17:58

Варвара любопытная писал(а) 21 сен 2020, 17:51:Вообще всегда думала, что вопросительные знаки выражают недоумение, и никогда не думала, что в русском языке есть возмущённые знаки препинания - пошла искать.

Сейчас уже не знаешь, кто чем что выражает, часто и ничем. Что сбивает с толку. Интерпретирую в духе подколок, написанных пером. Возмущённые есть, это "?!". А вот выражающих недоумение - нет таких.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 сен 2020, 18:05

tilena писал(а) 21 сен 2020, 17:47:Хотя, вряд ли. Такие люди обычно стремятся доказать, что все это есть на самом деле.

Да, вряд ли. Он вот и доказывал уже. Очень упёрто.
tilena писал(а) 21 сен 2020, 17:47:По поводу - пишет и больше ничего. Мне как-то попалась история. Подробностей не помню. Суть. Мужчина писал женщине сначала, что она ему очень нравиться, потом о любви, но встречаться никак не хотел. А потом как-то выяснилось, что он женат и никакие встречи ему не нужны. Видимо, так развлекаются.

Я такие истории читаю на психологическом форуме. Не обязательно женат, но мало заинтересован/такой тип... в общем, не судьба с таким, и всё. Вот когда заинтересован - ты об этом знаешь. В противном случае - значит, фигня какая-то. Уж ждать его точно не нужно. Был пост, мне понравился, женщина написала, что у неё такой был, пассивный. Она жила себе, встречалась с другими, замуж вышла, развелась, а он так и маячит... Она ему говорит, что недостаточно его знает для близких отношений ))). Вот, наверное, единственно возможный не ущербный для себя сценарий с подобными типами. Взяла на вооружение ))).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2020, 18:09

Rossana писал(а) 21 сен 2020, 18:05:Она жила себе, встречалась с другими, замуж вышла, развелась, а он так и маячит... Она ему говорит, что недостаточно его знает для близких отношений )))

Кино было красивое: "Четыре свадьбы, одни похороны". Герой сказал девушке своей мечты, которая выходила замуж за другого: "Если ты разведёшься, то я на тебе женюсь". Вот она развелась и пришла к нему: "А помнишь ты сказал...". Женился :) Кино.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль