дмитрий спб писал(а) 17 ноя 2016, 13:09: А Вы знаете такое место?
Элизиум? Атлантида?
Нет, не знаю.
Имхо, в виде целой страны такого места на Земле точно нет.
Сейчас этот форум просматривают: Noxik, vipik и гости: 8
дмитрий спб писал(а) 17 ноя 2016, 13:09: А Вы знаете такое место?
ilonka1977 писал(а) 16 ноя 2016, 05:50:готовая дешёвая китайская одежда
belmondo96 писал(а) 18 ноя 2016, 10:19:Sorry, esli eto uje bylo. I za latinizu)
Марселина писал(а) 17 ноя 2016, 12:42:Когда нам было 20... И дальние страны казались недосягаемы, как другие планеты.
demetriusd писал(а) 22 ноя 2016, 01:53:Кстати первый раз в жизни на вопрос таможенника
- Что везёте?
Ответил глядя в глаза таможеннику и улыбаясь на голубом глазу ответил
- Оружие, наркотики!
demetriusd писал(а) 22 ноя 2016, 01:53:Марселина писал(а) 17 ноя 2016, 12:42:Когда нам было 20... И дальние страны казались недосягаемы, как другие планеты.
Точнее не скажешь... Что - то хотел, о чём - то мечтал, но дальше не пошло - понимал, что
абсолютно нереально в этом возрасте сделать это в одну каску.
Да так и ушло - закрутила жизнь...
Даже не ожидал что этот микро отчётик вызовет столько отзывов.
Кстати первый раз в жизни на вопрос таможенника
- Что везёте?
Ответил глядя в глаза таможеннику и улыбаясь на голубом глазу ответил
- Оружие, наркотики!
Он такой посмотрел на меня, переглянулся с другим... заржали все в голос... и всё
Как я этого хотел много лет...
Только вы не повторяйте.
дмитрий спб писал(а) 22 ноя 2016, 18:21:Единственное что расстроивает нас, болеющих за Автора на его малой Родине , то что он трудится на земле мало , участок не облагораживает и дом не строит.
Ну да и до этого руки у Автора дойдут
Марселина писал(а) 25 ноя 2016, 10:02:Вообще-то из-за такой фигни и летальный исход может быть... довольно быстрый...
demetriusd писал(а) 26 ноя 2016, 00:49:
Ага, может... только о другого... его сегодня ночью с крово\течением в жулудок увез\ли п\о скоро\й...
...эп\оха непрухи, звезда невезенья работают и в выходной...
уже не помню кто написал и спе\л...
На клавиатуру про\////\лил матэ, она тнпе\рь пе\чатает мне слэш... сама, без спро\су - /\от\вечать и пи\сать
что - то одно мучение... тваюждивизию... \не успеваю корректиро\вать - она быстрее печатает
demetriusd писал(а) 26 ноя 2016, 00:49:На клавиатуру про\////\лил матэ
ilonka1977 писал(а) 26 ноя 2016, 14:35:Просто не надо покупать ноутбук, а только планшет-трансформер со съёмной клавиатурой.
дмитрий спб писал(а) 22 ноя 2016, 18:21:имеющими общемировое значение
;-)наличии местных рекомендаций от друзей и знакомых
Nuf писал(а) 26 ноя 2016, 09:45:По своей модели ноутбука найти инструкцию как аккуратно снять клавиатуру, протереть, высушить и обратно собрать.
demetriusd писал(а) 27 ноя 2016, 18:19:Но всегда пустят посидеть в новеньком экспериментальном самолётике
Тут моё упущенние - я не знал, что уже лет 15 есть правило в СШA, что все такие самосборные самолеты должны маркироваться "экспериментальный". Но экспериментальные они не в обычном, бытовом смысле, а в том , что собран не на фабрике профессионалами, а любителем дома. Основное требование - что ты его собираешь не для заработка, а как хобби, тебе могут помогать друзьяки- приятели, но деньги ты им за это не вправе платить, только борзыми щенками.demetriusd писал(а) 29 ноя 2016, 03:59:Я за что купил - за то и продаю
Чесно - чесно - я ни вру...
С какой - то же целью они это написали - уйти от дополнительного налога при экспорте/импорте
В США таких наборов продается около 1000 в год из десятков трех моделей( что не так уж много для 300 млн населения, но и не мало). Среднестатистическое время потребное для сборки этой модели - Rihn DR-107 (модель, кстати, сделана для воздушной акробатики) производитель дает как две тысячи часов, при этом никаких экзотических навыков, типа сваривать алюминий, не требуется. Но руки должны расти из правильного места: наблюдая такой процесс вблизи, осознал, что мне бы и двух тысяч лет не хватило.demetriusd писал(а) 29 ноя 2016, 03:59:Присылают огромный ящик с инструкцией - и мучайся в гараже.
А про самолёты даже и не подозревал - спасибо.
Это так кажется на первый, неосведомленный взгляд, на самом деле самосборный самолет подчиняется тем же требованиям, что и фабричной сборки в плане техинспекции и подтверждения прав пилота, без этого он не взлетит и регистрационный номер аннулируют. Таких самодельных самолетов в США сейчас летает в полную силу 38000 штук, во Франции - 1800, а по соседству с demetriusd в Бразилии - около 300.dazan писал(а) 29 ноя 2016, 10:29:Летать на собственноручно собранном самолете марки LEGO , это не просто эксперимент,
это очень смелый эксперимент...
vagabondit писал(а) 29 ноя 2016, 21:38:Среднестатистическое время потребное для сборки этой модели - Rihn DR-107 (модель, кстати, сделана для воздушной акробатики) производитель дает как две тысячи часов
dazan писал(а) 29 ноя 2016, 22:04:Интересно, какая дальность полета у модели на фото?
vagabondit писал(а) 29 ноя 2016, 22:24: у самого ходового любительского самолета C-172
Вы считаете, что за 40 тыс долларов и условияarnold1968 писал(а) 30 ноя 2016, 00:34:Забавно, за бугром пошел в магазин и купил "самолет сделай сам"
- "это пошел и купил"?vagabondit писал(а) 29 ноя 2016, 21:38:прежде чем ему выдадут бортовой номер ... он должен пройти точно такую же инспекцию как любой фабричный самолет, и далее проходить ее ежегодно. И пилот тоже должен получить обычные права любителя и подтверждать их через налет, медсправку и экзамен каждые два года в США, в Аргентине, наверное, так же .
В РФ тоже есть ребята, у которых все сложилось (средства на такое хобби, желание, время, руки откуда надо растут и тд) http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.plarnold1968 писал(а) 30 ноя 2016, 00:34:А в 1/6 суши ребята
Перефразируя профессора Преображенского - никогда не смотрите до обеда этот канал. И даже после обеда не смотрите. Наверное, надо было бы добавить имхо, но Минобрнауки вручили ему в прошлом году антипремию за распространение лженаучной информации, так что я не одинока.arnold1968 писал(а) 30 ноя 2016, 00:34:РеН-ТВ показывают сюжет
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших