Libertad » 04 июл 2013, 08:11
Dmp, знаете, по-разному бывает. Тут русских много (и живущих, и туристов), и прослойки самые разные, от бомжей до миллионеров. "Пьяное быдло" встречается редко, это и правда больше к немцам и англичанам, причём молодым, по 17-18 лет, вот они могут всю ночь шататься по барам, напиваться самой дешёвой дрянью и блевать по углам. Русские если напиваются, то чаще в хороших ресторанах и благородными напитками. В целом я знаю, что русских туристов любят; многие до сих пор нигде не были, всего боятся, языков не знают и готовы платить, чтобы не чувствовать себя беспомощными.
Много интеллигентных и хорошо одетых; вчера завтракала в кафе, зашли очень приличные, красивые мама с дочкой, и только по дочкиному маникюру "Кристина Фицджеральд", который делают только в нескольких салонах в Москве, у меня закралось подозрение, что это "наши". Прислушалась - и точно. Впечатления самые благоприятные.
Бывает, конечно, что хочется ничем не выдать свою принадлежность к нации Если идёт целая семья с мрачными лицами, да ещё мама кричит на ребёнка - это русские. К сожалению.
It always seems impossible until it is done.