Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 04 июл 2013, 08:11

Dmp, знаете, по-разному бывает. Тут русских много (и живущих, и туристов), и прослойки самые разные, от бомжей до миллионеров. "Пьяное быдло" встречается редко, это и правда больше к немцам и англичанам, причём молодым, по 17-18 лет, вот они могут всю ночь шататься по барам, напиваться самой дешёвой дрянью и блевать по углам. Русские если напиваются, то чаще в хороших ресторанах и благородными напитками. В целом я знаю, что русских туристов любят; многие до сих пор нигде не были, всего боятся, языков не знают и готовы платить, чтобы не чувствовать себя беспомощными.

Много интеллигентных и хорошо одетых; вчера завтракала в кафе, зашли очень приличные, красивые мама с дочкой, и только по дочкиному маникюру "Кристина Фицджеральд", который делают только в нескольких салонах в Москве, у меня закралось подозрение, что это "наши". Прислушалась - и точно. Впечатления самые благоприятные.

Бывает, конечно, что хочется ничем не выдать свою принадлежность к нации Если идёт целая семья с мрачными лицами, да ещё мама кричит на ребёнка - это русские. К сожалению.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Пro » 04 июл 2013, 12:22

Вот такую информацию нашла на просторах нета
- способы получения ВНЖ — к примеру, достаточно отдать ребенка в местную школу. Вместе с ним вид на жительство получит и один из родителе
-сейчас многие покупатели испанской недвижимости, даже не очень дорогой, без особого труда получают этот кусочек пластика, делающий его обладателя полноправным жителем страны и Евросоюза в целом... получение гражданином России вида на жительство без права на работу в Испании при покупке недвижимости является абсолютно реальным при условии соблюдения всех требований действующего законодательства
Что думаете по этому поводу? Информация от апреля этого года, однако в и-нете часто неточная и специально искаженная инфа.
Меня эта информация почему то зацепила, пока даже не думаю о перезде в Испанию...

Да и еще, мое личное мнение: на последних фотографиях Вы очень спокойная(довольная, успевшая, уверенная), а раньше на фотках проглядывало какое-то ожидание... но может мне показалось.
Почти как- А зачем спрашивать у Петьки - как дела?, у него же на лице написано, что он счастлив...
прошу прощения за свой русский и пунктуацию:)
Пro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение meom » 04 июл 2013, 12:55

Libertad писал(а) 03 июл 2013, 19:02:meom, относятся активно и с удовольствием

А полиция не мешает?
meom
новичок

Страны: 20

Сообщение Dmitry BCN » 04 июл 2013, 17:31

Пro писал(а) 04 июл 2013, 12:22:Вот такую информацию нашла на просторах нета
- способы получения ВНЖ — к примеру, достаточно отдать ребенка в местную школу. Вместе с ним вид на жительство получит и один из родителе

А в чём вообще тут вопрос? Если вы говорите об испанском ВНЖ без права работы, то получить его не сложнее, чем испанскую визу. Говорю не понаслышке - сам обсуждал этот вопрос в консульстве Испании в Петербурге. Договор аренды квартиры, выписка из банка, медстраховка, 2 месяца ожидания и вы обладатель заветного пластика. Но работать с ним в ЕС, естественно, нельзя. Можно только проживать. Что с детьми в местной школе, что без - это не имеет значения.
Dmitry BCN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 04 июл 2013, 17:45

Загвоздка в выписке из банка, там какие-то бешеные сотни тысяч евро должны быть. Если бы всё было просто, я бы давно такой ВНЖ сделала, меня без права на работу вполне устраивает.

Про недвижимость неправда, покупка недвижимости дает право только на обычную туристическую визу, 90 дней в полугодии. А записать детей в школу - вообще фигня какая-то, резиденцию это не даст ни детям, ни родителям.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Dmitry BCN » 04 июл 2013, 17:54

Libertad писал(а) 04 июл 2013, 17:45:Загвоздка в выписке из банка, там какие-то бешеные сотни тысяч евро должны быть. Если бы всё было просто, я бы давно такой ВНЖ сделала, меня без права на работу вполне устраивает.

Ольга, поверьте на слово - вы ошибаетесь про "бешеные сотни тысяч". Я сейчас боюсь ошибиться с точной суммой, т.к. у меня есть ВНЖ другой страны ЕС и я не стал в итоге делать себе испанский. Но разговор там точно про тысячи/десятки тысяч. Поскольку ВНЖ даётся на 1 год, то надо показать бюджет для проживания на этот год. Он считается по-разному для разных категорий граждан - для пенсионеров, для неженатых, для женатых без детей, для женатых с одним ребёнком, двумя и т.д. В моём случае (семья с двумя детьми) сумма называлась, порядка 20-30 тысяч евро, если я не ошибаюсь.
Не сочтите за рекламу, но я в своё время узнал много ценной информации по Испании на этом сайте - http://www.russpain.ru/b/opit.htm

P.S. Кстати совершенно не обязательно показывать средства на счёте. Очевидно, что далеко не у каждого человека, есть накопления на 1 год вперёд. Вместо этого можно просто показать справку из налоговой инспекции о доходах (НДФЛ-2) - например, от сдачи в аренду вашей квартиры в Москве.
Dmitry BCN
новичок

Сообщение Libertad » 04 июл 2013, 18:06

В том-то и дело, что даже при ежемесячном доходе порядка 3000 евро (отличные деньги для жизни одной молодой девушки) я не могу единовременно показать 30000 на счету. Выписку за год или два, с регулярными начислениями - могу. Подозреваю, что это можно сделать исключительно из Росии, на месте никак... Эх.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Dmitry BCN » 04 июл 2013, 18:35

Вы всё усложняете, Ольга.
Не имеет значения сколько вы фактически зарабатываете. Имеет значение какой официальный норматив годового бюджета для "молодой одинокой девушки" в Испании. На 99% уверен, что он не больше 10-12 тысяч евро. Цифру вы можете уточнить у любого адвоката, который занимается вопросами эмиграции.
Не удивлюсь, если будет достаточно просто распечатать выписку по вашему счёту через онлайн-банк и приложить к ней договор аренды квартиры в Москве с переводом на испанский. Если попросят заверенную выписку из банка, можно попросить банк выслать по емейл скан выписки с печатью и подписью.
В самом крайнем случае, попросите у друзей/родственников перевести вам в банк 10 тысяч евро, сделайте выписку и верните деньги обратно друзьям. Всё это можно сделать удалённо через онлайн-банк любого адекватного русского банка. Я сам активно пользуюсь Сбербанком - всё работает как часы.
Dmitry BCN
новичок

Сообщение Sunnycitron » 04 июл 2013, 18:55

Dmitry BCN писал(а) 04 июл 2013, 18:35: Цифру вы можете уточнить у любого адвоката, который занимается вопросами эмиграции.

после недавнего случая вера в русских адвокатов у меня немного пропала...
Расскажу свой случай в Мадриде.
мне понадобился перевод св.о рождении с легализацией. надо было быстро, поэтому сделала через переводчика-адвоката, попросили за это 70 евро и через 5 дней док был готов (самой гораздо дольше). В рехистро сивиль просят апостиль на него, а у россии с исп есть соглашение, что эти док принимать без апостиля. Просила адвоката сразу взять справочку о соглашении ,когда они на перевод ставили штамп в посольстве/консульстве , адвокат просит за справочку еще 70 евро (т.е. все вместе 140евро) . А сегодня я наконец-то дождалась своей очереди в посольстве ( 2 мес запись) получила справку и выясняется,что справку в посольстве вообще дают бесплатно ( а не за 70 евро) , и чуть ли не в обязательном порядке как приложение,когда ставят штамп на перевод св.о рождении...такой осадок неприятный, что людей совсем за лохов считают...сижу думаю, позвонить в эту контору и высказать все...
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Dmitry BCN » 04 июл 2013, 19:25

Tarifa_kite писал(а) 04 июл 2013, 18:55:
Dmitry BCN писал(а) 04 июл 2013, 18:35: Цифру вы можете уточнить у любого адвоката, который занимается вопросами эмиграции.

после недавнего случая вера в русских адвокатов у меня немного пропала...

А я слово "русский" и не произносил. В Испании, слава Богу, пока и местных адвокатов хватает в достатке.
Dmitry BCN
новичок

Сообщение Sunnycitron » 04 июл 2013, 19:40

Dmitry BCN писал(а) 04 июл 2013, 19:25:А я слово "русский" и не произносил. В Испании, слава Богу, пока и местных адвокатов хватает в достатке.

ну испанские тоже еще те встречаются ))) даже не знаю,что страшнее)))))
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Libertad » 04 июл 2013, 21:38

Удалённо-то слелать можно, но яв Испании не могу сменить свой тип резиденции на этот ))) Первый раз на резиденцию без права на работу можно подавать только на родине. Ладно, посмотрим, тоже неплохой вариант, чтобы уже перестать платить за учёбу.
Обсуждения адвокатов, пожалуйста, в другую тему, здесь это оффтоп.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Пro » 05 июл 2013, 08:55

Рада что информация оказалась полезной, а вот если она подтвердится будет здорово.
Еще читала, что у них есть законопроект выдавать ВНЖ при покупке недвижки на сумму более 150тыс.евро(хотя вроде бы он давно "лежит"). Но думаю, если ВВП и уровень привлечения средств в Испании не увеличатся, то "привлечение средств в обмен на имиграцию" могут быстро принять.
И вообще для них это очень выгодно, так что, я уверена, что при определенном "развитии" их экономики такое очень вероятно.
Пro
новичок

Сообщение Libertad » 05 июл 2013, 09:48

Сумму изменили на 500 тысяч евро, а закон подпишут не раньше 2014 года. Речь шла о 160000, но передумали.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Пro » 05 июл 2013, 10:26

Вот жадюги, недвижимость на 500 тыс е не на последние деньги покупают. Что-то мне кажется это перебор, это уже "сливки" среднего класса.

Ольга, Вы последнее время только удаленно работаете, так лучше? Нет мысли вернуться в фарму Испании?
И еще, если сравнить кол-во часов и нагрузку сейчас и тогда, какое получается соотношение по деньгам?
Пro
новичок

Сообщение Libertad » 05 июл 2013, 10:32

Пro, по деньгам: зарабатываю в два раза больше, если вообще не напрягаюсь (поработала - поспала - сходила погулять - в кино - на пляж - на свидание - поработала). Каждый месяц небольшое путешествие, хотя бы несколько дней; в марте вот месяц каталась по Центральной Америке. Ну и, естественно, все плюсы фриланса: гибкий график, гибкий объём работы, никакого общения с местным неадекватом. В офис ходить не надо.

Мне всегда нравилась работа в клинических исследованиях, в том числе командировки, но это работа очень тяжёлая. Каждый день просыпаешься и не сразу понимаешь, в каком ты городе и куда сейчас нужно мчаться (в офис, в аэропорт, в больницу). И оплачиваться она должна так, как оплачивается в России, а не как в Испании, так что нет, наверное, не хотелось бы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Пro » 05 июл 2013, 11:08

Вот еще наткнулась на инфу, что в Испании ипотеку под 5-6 % годовых при взносе 50% стоимости жилья дают даже не резидентам, естесно при подтверждении дохода.
Не рассматриваете вариант ипотеки? (сама вспомнила, что Вы совсем против кредитов - но все же)
Наверное хотелось бы приобрести недвижку в Испании, без продажи недв в Мск(с соответственной потерей постаянного "страховочного" дохода)?
Или уходить из России так и недвижку забирать?
Пro
новичок

Сообщение Libertad » 05 июл 2013, 11:23

Никаких ипотек, продать в Москве и купить здесь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 05 июл 2013, 15:32

Простите, в разговорах о ВНЖ упустила это:
Пro писал(а) 04 июл 2013, 12:22:Да и еще, мое личное мнение: на последних фотографиях Вы очень спокойная(довольная, успевшая, уверенная), а раньше на фотках проглядывало какое-то ожидание... но может мне показалось.
Почти как- А зачем спрашивать у Петьки - как дела?, у него же на лице написано, что он счастлив...

Всё так и есть, я счастлива и уверена, а была тревожна и обеспокоена.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 06 июл 2013, 17:34

В Барселону пришла жара... Вообще это лето - самое холодное с 1812 года, и я надеялась, что оно таким и останется, с кофточкой по вечерам. Но июль взял своё, на улице +27, тренироваться тяжко, солнцезащитные средства заливают глаза. Мой рабочий день прерывается прохладным вином на обед и коротким сном под вентилятором. В понедельник я подпишу контракт аренды квартиры с кондиционером и большим балконом.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль