Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 12
Катя, так долго тебя не читала. Недавно вспоминила, как ты там, не сменила ли страну... и вот твой новый рассказ. Спасибо за искренность и красивое изложение! Рада, что у тебя и твоих близких все хорошо!
Всего самого наилучшего в Новом году!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Друзья, с наступающим вас. Начали праздновать с вами, а потом уж по Колумбии. Желаю каждому в следующем году исполнения самого заветного и желанного. Пусть не будет негативных потрясений, а будет больше добра. Давайте становиться каждый год чуточку лучше. Удачи тем, кому нужна. Здоровья тем, кто хворает. Любви тем, кто ищет. Путешествий тем, кто жаждет.
Любите, путешествуйте, читайте, радуйтесь, растите, развивайтесь, смейтесь, общайтесь, дарите друг другу маленькие чуда. Пусть злоба и обиды останутся в 2017. Новый Год - всегда шанс еще раз поверить в лучшее и помечтать. Давайте ценить то, что есть, и тех, кто рядом. И любить жизнь!
Хм, ну вроде как можно, только клоака там, периодически закрывают. и толпы толпы. собственно даже граница Эквадор-Колумбия теперь толпы венесуэльцев. Но вроде Сан Антонио работает граница. Я с трудом представляю, зачем сейчас может быть нужно туда ехать, но вроде граница открыта
kate341, я так понимаю, можно поздравить Вас с Днем Рождения дочери?!!!! Читала Всё с удовольствием) много для себя почерпнула и в практическом и духовном смысле. Здоровья и удачи Вашей интересной семье)))
Спасибо, друзья! у нас уже была пару дней назад первая часть - плавали с дельфинами. Опустим моральный аспект, мне уже писали защитники животных, что нельзя воспитывать ребенка в жестокости, но мне кажется, это не наш случай )) сегодня торт и гости, а в понедельник уже садик, ура.
На пороге Нового Года задумалась я и о себе. Кто я, что я и зачем. Что мое, а что дань социуму, чего я на самом деле хочу, а что делаю, потому что так надо. Пока ответов и на эти вопросы нет.
Зато пришло осознание, что в многообразии ролей мама, жена, дочь, работник и так далее для меня самая главная роль – человек. Я – человек. И поддержание, понимание и сохранение вот этой самой самости – мой ресурс. Это не значит, что я не кормлю ребенка, не мою посуду и не делаю массаж мужу, это значит, что я – в первую очередь я, а потом уже всё остальное.
Друзья, последнее время практически нет времени писать и делиться с вами новостями. Иногда выбираемся на пляж. Если вас интересует что-то о колумбийской жизни, не стесняйтесь и спрашивайте, а я расскажу.
У меня есть блокнот, в котором лет 7 назад, впечатлившись идеями визуалицаии и вербализации мечтаний, я писала свои пожелания к подаркам на ДР. Там были и прописи, и духи, и простенький телевичок, и круиз в Антарктику, и сафари в Африке, и многое другое.
И тут Луис выигрывает конкурс, его приглашают в Исландию, покупают билеты, предлагают жилье, питание и экскурсии к китам.
Я открываю блокнот и вижу в том списке, что, во-первых, многое неожиданно сбылось, пусть и не к тому дню рождения, а, во-вторых, там есть Исландия.
Я знала и мечтала о ней, но в свете всего план казался нереальным и был отложен на когда-нибудь потом, ближе к 50))) Так вот я о том, что чудеса бывают. И я очень этому рада. Конечно, билет в Исландию я покупаю себе сама, в конце концов, она ведь в моем списке мечт фигурировала, но сам факт того, что так внезапно неожиданно и совсем скоро, заставляет снова взяться за блокнот и начать вербализацию свеженьких мечт к грядущему 36-летию.
Кстати, простенький телевичок так пока и не сбылся)) Срочно пересматривать фильм про Уолтера Митти!