Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Scarlet-Cet » 01 мар 2021, 09:31

Тарифа,

Леночка, примите мои соболезнования, держитесь.
Манюне здоровья, а вам отдохнуть от поездки.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16453 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Lanasvet-K » 01 мар 2021, 10:52

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32: умерла жена брата мужа. Совершенно неожиданно.

Мои соболезнования.
Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:с Манечкой случилась неприятность: какой-то приходящий кот вырвал у неё кусок шеи

Бедная девочка! Что же так не везет ей: то насморк, то лапка, а теперь еще и рана такая сзади. Пусть скорее выздоравливает!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 01 мар 2021, 12:33

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:Это ж надо было мне так написать...

Лена, соболезную. Ну, это закон подлости, себя винить не надо, в такиз вещах мы не властны, увы:((

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:большинства нет на свете, кто-то из младших затерялся

Это почти у всех так в наши годы получается: и семьи стали меньше, и двоюродники-троюродники себя уже близкими родственниками не считают, меньше общаются, разъезжаются.. Мир большой...

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:нам нужно было лететь с кошкой

А вот это уже интрига: если Манечка дома осталась, какая кошка с вами улетела?

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:с Манечкой случилась неприятность

Если я правильно поняла, то даже две? Манюня стала девушкой (как-то рановато, но можно списать на юг Испании) в результате чего две недели не залечивается рана? А с чего это чужой кот стал шататься по двору, если Манюня дома сидела?

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:Вы меня к милому даже не пустите? Господа, вы звери...

Ага, и лапа сразу болеть перестала,и шея? Ох, девка!

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:И даже забыл, что он Вову боится))).

Брошку не узнать - солидный домашний кот, мордень под стать брательнику и друзьям по прайду.

Долетели, надеюсь, хорошо, отдыхайте, мы смиренно ждем:)) А наши хвосты желают скорейшего выздоровления Вамшим!
Гость

Сообщение Anna_D » 01 мар 2021, 17:28

natalie_castilla писал(а) 01 мар 2021, 12:33:Манюня стала девушкой

Судя по ране, уже НЕ девушкой.

Лена, мои соболезнования тебе и Вове.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение JamKit » 01 мар 2021, 17:45

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:только что умерла жена брата мужа

Соболезную вам с Вовой.

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:какой-то приходящий кот вырвал у неё кусок шеи

Ой! Она же может еще и окотиться теперь?
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Sinitza » 01 мар 2021, 18:11

JamKit писал(а) 01 мар 2021, 17:45:Ой! Она же может еще и окотиться теперь?

Сейчас операции кошечкам делают при любом сроке и любом раскладе , чем раньше , тем лучше .(Это в России , в Испании не знаю...)
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 990 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Турмале » 01 мар 2021, 19:38

Ох, Лена, сочувствую вам с Вовой. Я то думала, вы на историческую родину развлекаться приехали... А оно вона что...
Sinitza писал(а) 01 мар 2021, 07:30:Тарифа писал(а) Сегодня, 05:32:
Вы меня к милому даже не пустите? Господа, вы звери...

На вид уже месяцев семь девчушке , пора красавица , пора к врачу....

Тоже сразу и подумала: а не показать ли девицу врачу? Тебе сейчас кошковнуки явно не нужны. :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Leopoldina » 01 мар 2021, 20:16

Лена, примите и мои соболезнования. :((

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:оставленный нами кото-ситтер по своему почину щедро заливал рану перекисью - обеззараживал

Простите за любопытство, а у ситтера совсем не было возможности связаться с вами и спросить как лечить?

Турмале писал(а) 01 мар 2021, 19:38:Тебе сейчас кошковнуки явно не нужны.

Присоединюсь к общему хору — как бы не пришлось через 63 дня принимать наследников. Девочка, похоже, уже созрела. Может потому и не подросла, что гормоны заиграли.

Тарифа писал(а) 01 мар 2021, 02:32:а сад -цветением в разных видах и концах.

Наверное, после снежных сугробов такой контраст... :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Sinitza » 01 мар 2021, 20:58

Leopoldina писал(а) 01 мар 2021, 20:16:Простите за любопытство, а у ситтера совсем не было возможности связаться с вами и спросить как лечить?

Извините , можно я позащищаю котоситтера.
Недавно делали операцию своему коту , врач выписывал обработку раны перекисью водорода 3 -х процентной , зажило все быстро и не загноилось самое главное .
Я не врач , но по- моему , все правильно медбрат делал или в Испании перекись термоядерная .
Скорее всего, Манечка сбегала на свидание не один раз , поэтому рана и не зажила .

Когда находишься в отъезде ,очень переживаешь за своих животных , сын Лены равильно сделал , что не расстраивал, ничего же не случилось ужасного . Манечку очень жалко , но на расстоянии ничем не поможешь , а если что -то серьёзное , о сообщил бы , конечно .

И цветочки политы , не завяли , апельсины собраны ...

Когда, во время последней своей поездки, мы услышали , что наш котик стал хуже есть , поменяли билеты и уехали раньше.
Безумным кошатникам любая негативная информация портит отпуск ( это я про себя ).
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 990 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Leopoldina » 01 мар 2021, 21:58

тетя Таня, Sinitza, я тоже подумала о том, что сын побоялся рассказать. Но как-то меня смутили слова «выжег полспины той перекисью», хоть и сказанные с легкой иронией. Да и фотография как-то... :(( Вот даже не знаю что лучше — узнать и сразу подсказать как лечить или залечивать теперь постфактум. :(
Учитывая, сколько лечится лап, хвостов и дефабержирования, я думаю, что дома точно есть что-то еще, кроме перекиси.
Тарифа, простите за наезд на Вашего сына. :)
Приблудный кот — гад.
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 мар 2021, 23:03

Сегодня день кота! Всех с праздником!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Тарифа » 02 мар 2021, 03:36

Дааа, бохато получилось пофантазировать на тему Маниных приключенийПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Мане 5 месяцев. По крайней мере было на тот момент, когда она была кем-то покусана или сама поранилась. Этого мы вообще не знаем.
После нашего отъезда на другой день сын выпустил её погулять. Когда она пришла с раной, прогулок была лишена до нашего возвращения.
Признаков "охоты" у неё не было от слова "совсем". Всё-таки у нас раньше как раз кошек жило больше, чем котиков и как разглядеть хотящую мужеского внимания девушку мы ещё помним.

Но безхвостый огромный кот действительно замаячил на горизонте и он действительно на котов не обращал внимания, хотя и активно нюхался с ними, а звал именно Эрманиту. Поэтому вопрос о наличии на участке собак начинает становиться актуальным: Вова не разрешит больше ни одну кошку взять в дом.

Leopoldina писал(а) 01 мар 2021, 20:16:Простите за любопытство, а у ситтера совсем не было возможности связаться с вами и спросить как лечить?

Да, конечно, получил все инструкции по телефону, но каким образом они перевоплотились в перекись водорода, объяснить не смог. Сам он нам слал маловразумительные фото и утверждал, что рана затянулась. А то, что Маня без конца пытается до неё добраться, потому что всё чешется, об этом не упомянул.
(Зато теперь открылась тайна незаживающих корост на конечночтях самого котоситера - себя он тоже лечит исключительно щедро поливая перекисью по 10 раз на дню любую царапину. Обеззараживает. Потом расцарапывает, потом снова поливает и в итоге конечности приобретают вид, как будто их бомбили по всей площади с маленьких вертолётов.)

На данный момент рана на кошкиной спине практически зажила. Всё благодаря тому индийскому средству для омолаживания кожи лица. Которое и с Зайцевой лапой творит чудеса.

Волнует меня отсутствие аппетита у Мани, худоба, желание всё время спать. На улицу она не просится сама. Но возможно, что это реакция на таблетки Onsior, выписанные доктором. Послезавтра у нас приём, где Даниель хочет рентген сделать, расскажу ему тогда про все наши проблемы.

Sinitza писал(а) 01 мар 2021, 07:30:Очень хочется узнать историю про кошку -путешественницу.

Это, можно сказать, кошка-лаки, вытянувшая счастливый билетик. Летом у нас в Испании гостила Лена G14 с его Величеством Годериком(котом). Где-то на помойке каким-то образом на глаза ей попалась чёрная кошечка. Может, сама к Лене подошла, я не в курсе. Короче, Лена её на улице оставить не смогла, сделала все прививки, чипы, подготовила паспорт, но увезти двоих животных одним самолётом не удалось - тогда ещё рейсы были вывозные. Поэтому Фрея осталась у ТМР, дожидаясь транспортной оказии, чтобы слиться в счастливом экстазе со своим семейством.

Транспортной оказией случились как раз мы. Киса оказалась совсем замечательной. В переноске сидела спокойно, когда гладила - то она могла и на бок лечь. Остальные четверо хвостатых пассажиров самолёта время от времени оглашали пространство тоскливыми мявами, и только наша пациентка не теряла лица и не подключалась к этому позорному вою.

Естественно, не всё получилось гладко. Ещё до вылета начали просачиваться тревожные слухи, что на 12 февраля в погодной канцелярии планируют на Москву выгрузить самый рекордный за 148 лет запас снега.
Я, как замшелый оптимист, от слухов отмахивалась, веря в свою счастливую звезду. Но, как опытный путешественник, на всякий случай продуктами первой необходимости затарилась. (Что интересно, мой муж-пофигист в этот раз тоже затарился в дорогу продуктами первой необходимости. Своей, естественно. Мудреет с возрастомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Для начала самолёт компании Эс-севен опоздал уже с прилётом в Аликанте, чем поставил под угрозу наше успевание на второй рейс до Екатеринбурга.

Добавив опоздания ещё на пару десятков минут мы, наконец, вылетели в сторону Москвы. Самое лучшее, что случилось за полёт - это нам получилось обменяться местами и Вова полетел рядом с нами с Фреей и то, что ещё в аэропорту я скачала дневник Дай друг на счастье лапу мне...или дневник одного лабрадора, родившегося в Германии, живущего в Италии и работающего в Швейцарии который весь проглотила с интересом и восторгом. Особенно радостно было читать историю, как семья увеличилась совсем незапланированно на ещё один собачий хвостПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Теперь буду следить за героями этого отчёта.

Раздали анкеты, в которых мы должны были донести на себя, что прилетели в страну. Так как в прошлый прилёт в страну мы видели, что анкеты эти на фиг никому не нужны, то заполнили только поля с именем и фамилией. При этом я себе выбрала новые позывные - Фрося Бурлакова.
(Имеем чёткое убеждение, что все эти тесты по прилёту - сплошная выкачка денег и, так как раскошелится нам всё же придётся по отлёту, решили на себя доносов не делать. И не делали.)

Минут за 40 до посадки командир корабля предупредил, что метеоусловия в аэропорту прибытия не очень хорошие, болтанка обеспечена и посадка может быть жёсткой. Мы все морально приготовились, что придётся перетерпеть ужас и страх, однако ничего страшного не произошло и сели мы довольно мягко. Дальше начались какие-то траблы с выпусканием нас из самолёта (а время тик-так, тик-так), наконец, на старт, внимание, марш!

Нелегко стартовать почти из хвоста самолёта с кошачьей переноской в руках и чемоданами в зубах, но мы справились и на паспортный контроль прибежали в первой тридцатке. Как водится, мне достался пограничник, любящий долбить мозг. Вова весь уже извёлся на российской территории, а я всё снимала-одевала маску, стоя на паспортном контроле.

Наконец выпустили меня и мы помчались. На бегу к нам присоединилась Лена и началась передача документов, Кысы, денег, подарков и в довершении ещё и объятий, не замедляя набранного темпа.

Однако на посадку успели вовремя. Все уже стояли перед зажжённым табло, что здесь посадка на рейс до Екатеринбурга.

Прошёл час. Очередь так же стояла на посадку, к нам никто не выходил, рейс никто не отменял, что творится никто не знал. А за стёклами-то уже нешуточно снежок начал валить.

Тут я прервусь в описаниях той незабываемой снежной ночи, потому что уже наступила сегодняшняя глубокая ночь, а мне ещё хочется поделиться радостями сегодняшнего дня.

Главное - это первый календарный день весны и одно это уже не может не радовать. И у нас с сегодняшнего дня открылись кафеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Новость пришла от мужа, который в восемь утра отвозил сына в школу и они вместе увидели, что стулья и столы (какая отрадная для глаз картинка!) вытащены на улицу и практически все заняты уже истосковавшимися по такому времяпрепровождению горожанами. Буквально в это же время сыну завацапили друзья с предложениями о встрече вечером в кафе.
Уж не знаю, слушал ли сын уроки, но по прибытию домой намыл шею и уши и принялся ожидать время сбора. Правда, вернулся быстро - оказалось, что разрешили работать только до шести вечера, но всё равно довольным. Реально соскучились все по встречам за тазой кофе о каньей пива.

Радостно было приехать в свою уже родную физиотерапию и рассказывать об ужасах русской зимы, глядя в круглые от ужаса глаза Микельанхело и Пилар.

А потом позвонила Наташа Наталья Key с радостной вестью, что и до неё добралась новогодняя открытка. Вот с какими разными скоростями путешествовали наши поздравления, отправленные из одного города в один деньПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Теперь остались неихвестными только судьбы открыток, отправленных девушкам-политзаключенным в Беларуси.

Самое классное в нашей с Наташей беседе было то, что мы принялись обсуждать планы ПУТЕШЕСТВИЙ!!! Понятно, что не завтра они состоятся, но всё равно ведь когда-то состоятся, а мы уже даже забыли, как это увлекательно говорить о предстоящих дорогах, интересных местах, зарождающихся мечтах!!!

И, да, сегодня праздник наших хвостатых друзейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!

natalie_castilla писал(а) 01 мар 2021, 23:03:Сегодня день кота! Всех с праздником!

Сварила хека. Делаю это раза три-четыре за год. Мне кажется, коты счастливы наповал)))!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5279 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение LIISAcat » 02 мар 2021, 04:42

Тарифа писал(а) 02 мар 2021, 03:36:Волнует меня отсутствие аппетита у Мани, худоба, желание всё время спать. На улицу она не просится сама. Но возможно, что это реакция на таблетки Onsior, выписанные доктором. Послезавтра у нас приём, где Даниель хочет рентген сделать, расскажу ему тогда про все наши проблемы.

"Do not use for more than 3 days. A thorough history and physical exam including appropriate testing should be conducted before initiation of a NSAID therapy. Owners should be advised to observe for signs of potential drug toxicity. Stop administration of ONSIOR if appetite decreases or if the cat becomes lethargic."
Ужасно жалко мелкую. :(
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение E-Alex » 02 мар 2021, 10:43

Тарифа писал(а) 02 мар 2021, 03:36:Волнует меня отсутствие аппетита у Мани, худоба, желание всё время спать.

Буквально недавно читал про подобные симптомы, если у кошки - гипотериоз. Не факт, конечно, но может спросить у дохтура, да и анализы соответствующие сдать - гормоны там всякие, щитовидка и т.п.

Могу уточнить в первоисточнике, чего там и как надо исследовать и сдавать.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Leopoldina » 02 мар 2021, 14:18

Как замечательно, что первый день весны начинается с множества приятных событий. И главное — с надежды на будущие путешествия. :)

Хорошо, что рана быстро затянулась. И кстати,
Тарифа писал(а) 02 мар 2021, 03:36:Всё благодаря тому индийскому средству для омолаживания кожи лица.

Лена, я помню, Вы не раз упоминали об этом креме, но как называется и кто производитель, возможно, я где-то пропустила. Морщины тоже быстро убирает, как раны у котиков? ;) Я уже хочу!.. :))))

Тарифа писал(а) 02 мар 2021, 03:36:Мане 5 месяцев. По крайней мере было на тот момент, когда она была кем-то покусана или сама поранилась.

Так-так-так... Простите за очередное любопытство и занудство — а почему тогда Бро назначили папаней Манюни? :) Если мне не изменяет память, способность иметь наследников у Бро отобрали в начале лета. Тогда ну никак не сходится. :) Только лишь старшим братом. :)
Я и раньше хотела позаумничать, спотыкаясь о «папа и доця», но как-то не решалась. :) А теперь картинка стала четче. ;)))
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение E-Alex » 02 мар 2021, 15:00

Leopoldina писал(а) 02 мар 2021, 14:18:почему тогда Бро назначили папаней Манюни?
Приемным папой !!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Тарифа » 02 мар 2021, 16:09

E-Alex писал(а) 02 мар 2021, 10:43:Буквально недавно читал про подобные симптомы, если у кошки - гипотериоз.

Почитала, нет, не про нас. В день, когда мы вернулись, Маня ещё носилась по всему участку. А за последние три дня ей всё хуже.

LIISAcat писал(а) 02 мар 2021, 04:42:"Do not use for more than 3 days.

Про три дня не нашла в инструкции к препарату, но ограничение по весу кошки в 2,5 кг есть. А Маня ещё столько не весит. Также написано, что таблетку нельзя держать в руках, а если попала, тщательно мыть с мылом после неё руки. Короче, какой-то жесткач. И цель её прописывания Мане для меня неочевидна. Но задумываться надо было раньше, когда давала. И вопросы Даниэлю писать.

Сейчас сижу в тревоге, жду, когда откроется ветлечебница. Понесёмся туда с малышкой. Не ест ничего, каких бы вкусняшек не предлагала. Только водички попила.

До визита к доктору буду отвлекать себя от мрачных мыслей дальнейшим описанием нашего вояжа в снежную Россию.

В планах у нас была и ещё одна задумка: мы прилетали в Екат утром того дня, когда у Гали kissa2 наступал день рождения. Мимо такого повода для сюрприза никак нельзя было пройти, хотя смущало, что мы прилетали в полчетвёртого утраПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

В конце концов, группой участников поздравления было принято решение, что именинницу предупредить всё же стОит, а то как бы мы со своими цветами не остались стоять ранним утром на улице. Долго придумывали, где и какой букет заказать, а потом внезапно всё изменилось, потому что Вовин стоматолог мог принять Вову только утром триннадцатого. Или никогда.

И вот стоим мы второй час в этой терпеливой очереди на посадку и начинаем понимать, как нам сейчас ещё букета цветов в руках не хватаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Что самое интересное, самолёты на Казань, Магнитогорск, Самару, Уфу продолжают улетать без всяких видимых усилий. И только наша очередь мнётся в незнанке...
Наконец, в объявлении прозвучал номер нашего рейса. Извинились за опоздание и сказали приготовиться к посадке. Мы уж выдохнули, что закончились наши проблемы, но, как оказалось, что они даже и не начинались ещё.

Когда мы дошли до турникета, то заметили около него кучку мнущегося рядом народа, а девушка, глянув наши посадочные, задала странный вопрос: "Вы хотите лететь с багажом или без?".
"Конечно, с багажом", - недоумевая от сути вопроса ответили мы.
"Багаж мы перегружать не успеваем, поэтому предлагаю вам остаться на следующий рейс".
Ну, что ж, бывает. С Мишей мы так летели, пришлось часа три в аэропорту посидеть, зато вместе с чемоданом прилетели.
Но Вова обеспокоен видом снежной бури за окном и говорит, что летим на этом рейсе.

Но я на всякий случай всё же интересуюсь, когда следующий рейс. Оказывается через сутки. Вот какого чёрта спрашивать, неужели кто-то останется сидеть сутки в аэропорту из-за багажа! Тем более, в нашей грустной кучке транзитников есть пассажиры с маленькими детьми.
Ещё интересуюсь, на всякий случай, очевидным, довезут ли нам багаж до города.
"Нет, конечно, - уверенно отвечает девушка из Эс-севен, - компания обязуется вам доставить вещи из аэропорта до аэропорта. Вот и получайте свой багаж в аэропорту Екатеринбурга."

Вот это поворотПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! То есть, нам придётся делать ещё рейс из города в Екатеринбург за багажом по нашим фиговым обледеневшим дорогам? Тут есть, над чем думать. Может воспользоваться Лениным предложением и поехать к ней? И пурга стихнет. Может быть...

Мои размышления прервал вопрос девушки: "Так что, сегодня без багажа или через сутки с багажом?".
Народ вокруг зароптал. Семья с ребёнком оказалась из Соликамска. Это порядка 800 км от Екатеринбурга. Нефигово прокатиться за вещами в два конца!

Девушка потеряла терпение смотреть на наши возмущённые лица и заявила, что ответ наш поняла и всё, она нас всех из списков убрала. Ещё того не легче. Фиг с ним с чемоданом, нам надо лететь, потом разберёмся.

Началось восстановление наших билетов. После десятиминутного волнения билеты были восстановлены, и мы радостной дружной группой транзитников поспешили в наш самолёт.
Вот таким нехитрым способом можно так перевернуть ситуацию, что становишься счастлив, когда тебя всё-таки допустили до полёта, пусть и без вещейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

На улице обстановка поменялась достаточно сильно: взлётные площади нещадно засыпались падающим снегом.

Пассажиры быстро распределились по сиденьям, и оказалось, что самолёт полон под завязку. Все расслабились в ожидании взлёта.

Прошло 10 минут, полчаса, час - не происходило ничего. Ни стюардов нет, может, и пилотов нет. Мы уже начинаем себя ощущать героями фильма "Клаустрофобы".
Колеса к этому времени по обод засыпало снегом...

Наконец включился динамик и нам объявили, что снова произошла задержка всвязи с тем, что нужно было погрузить багаж транзитников. Упппс! Даже неудобно, что из-за наших чемоданов держали целый полный самолёт пассажиров.
Свет в салоне погасили и все задремали в ожидании взлёта.
Никаких тележек с багажом с нашей стороны не видела, может с другой стороны загрузили, не знаю, но по прошествии получаса наконец к нам вышли стюардессы и мы начали движение по полю.

Я принялась прощаться с друзьями, которые волновались за нас всё это время. Наконец-то летим! И ТМР уже видел на флайт-радаре наше движение!!!

Через 15 минут только его взволновал вопрос, отчего мы так медленно летим. Я ответила, что если мы и летим, то очень низенько.

Ещё через 15 минут уже я спрашивала у ТМР, не по М-5 ли мы едем. Потому что мы так и не останавливались, но в каком направлении движемся, непонятно, но хотелось бы, чтобы в правильном. Пусть и не по воздуху, раз решили сегодня ехать, а не лететь.

Опять началось дежавю. Никто ничего не говорит, мы где-то катаемся и катаемся...

Наконец опять ожил динамик. Нам сообщили, что пока мы катались, самолёт обледенел и теперь его нужно обработать антиобледенителем.
Ну, слава тапкам, теперь наше движение приобрело какую-то осмысленность: мы ехали антиобледеняться!
В полной темноте и в тишине в салоне мы снова куда-то ехали. Появилась густая растительность и какое-то кладбище самолётов. Антиобледенитель всяко прятался где-то здесь, на взлётном поле-то ему где спрятаться?

Счастье всё-таки постучалось в иллюминаторы нашего лайнера густой струёй пара. Появилась надежда, что хоть и спустя три часа катания по полю мы всё-таки взлетим.
И на этот раз предчувствия меня не обманули и с опозданием в пять часов мы взмыли в небо сквозь пургу и непогоду.

Интересно, что летели мы час сорок вместо двух часов 25 минут по расписанию.

Интересно, что с нами не прилетело вообще никакого багажа (зря я переживала, что задержка из-за нас). Потом мы уже прочитали про коллапс с багажом, происшедший в эту ночь в аэропорту Домодедово.

Интересно, что чемоданы спокойно и без всяких наших жалоб доставили нам до города.

Пора собираться, открывается ветклиника.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5279 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Elena717 » 02 мар 2021, 16:35

Тарифа писал(а) 02 мар 2021, 16:09:Интересно, что чемоданы спокойно и без всяких наших жалоб доставили нам до города.

Однако - сервис! Какое расстояние? Какая была погода в городе?(Челябинск жаловался сильно)
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 02 мар 2021, 16:49

Тарифа,

Леночка, за Маню переживаю, ужас какой. А полет да... И ещё страшно же. Ой нет, зимой теперь ни в жизнь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16453 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Anna_D » 02 мар 2021, 16:51

Тарифа писал(а) 02 мар 2021, 03:36:Признаков "охоты" у неё не было от слова "совсем".

Ох, Лена, наша Хомочка была оприходована без всяких признаков "охоты"...

Что такое кошачий хошь я хорошо знаю, если что. В лихие девяностые, когда я даже не подозревала, что кошек можно стерилизовать, моя квартирная кошка очень хорошо мне это демонстрировала.

И мне кажется, что если сей акт свершился с "положительным" эффектом, то "охота" может сразу прекратиться. Тем более она сейчас болеет и находится на загадочных таблетках.

Очень надеюсь, что доктор Даниэль всё правильно разглядит. Хвосты завязали.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль