Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Pusciste » 21 июн 2017, 01:09

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 00:46:полчаса пешком по жаре с тяжеленным рюкзаком

это часть подготовки американских морпехов, а Вам, изящной синьорите, авто намного больше подойдет!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение БаКаЛаВР » 21 июн 2017, 07:09

Если от чая беда попробуйте перейти на берёзовый сок. У нас в Spar-е 3 литра рублей 70.
БаКаЛаВР
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение александр III » 21 июн 2017, 07:15

БаКаЛаВР писал(а) 21 июн 2017, 07:09:Если от чая беда попробуйте перейти на берёзовый сок. У нас в Spar-е 3 литра рублей 70.

Ага, в Севилье!!!!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2017, 09:19

БаКаЛаВР, беда не столько от чая, сколько от сидячего образа жизни. Если ходить в спортзал, то отёков не бывает: всё работает нормально. Берёзовый сок здесь, наверное, только через интернет с доставкой по цене дороже самого сока. Закупилась минералкой с газом - негазированную воду пить совсем тоскливо. Еда по-прежнему с чаем.
Кстати, об обезвоживании из-за кофеина севильцам давно известно: в кафе здесь подают к кофе обязательный стакан воды. Если быть точной, то в чае кофеина нет, там теин: по некоторым свойствам он схож с кофеином, а по другим различается. Видимо и обезвоживания поэтому тоже не вызывает.

Pusciste, у меня задачи скромнее, чем у морпехов, поэтому мотивации "стойко переносить тяготы армейской службы" не хватает
ilonka1977

Сообщение Марселина » 21 июн 2017, 09:35

Pusciste писал(а) 21 июн 2017, 00:17:Чай и есть та самая вода

Нет. Чай скорее еда. Как и суп. Вода - это когда только чистая вода, без примесей. Кстати, если вы когда-либо пробовали действительно хорошую, чистую воду, наверняка заметили, что вкуснее нет ничего. После неё даже есть не хочется, а хочется пить мелкими глотками и как можно дольше сохранять это ощущение чистоты, не убивая его никакой пищей. А пробовали есть яблоко дольками и запивать водой? И вкуснее, и сытнее.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2017, 09:39

Марселина, мой организм не обманешь! Я после овощей и фруктов чувствую, что съела что-то пустое, поэтому снова есть хочется.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 21 июн 2017, 09:54

У всякого организма бывают разные состояния, как же иначе) На мой взгляд, самую грамотную систему питания представил М.Столбов в своей книге "Как я вырастил новые зубы". Никаких жестких алгоритмов и расписаний, зато максимум внимания к голосу своего тела. Хаббард свою систему ведь тоже на этом строил: восстановление связи между духом и телом путем возвращения внимания (так то элементарный, очевидный принцип).
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение александр III » 21 июн 2017, 10:05

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 09:19:Если быть точной, то в чае кофеина нет, там теин: по некоторым свойствам он схож с кофеином, а по другим различается.

Сочувствую, но в чае есть кофеин. И его даже больше, чем в кофе. Ну и танины, естественно: они дают терпкость настою.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Pusciste » 21 июн 2017, 10:34

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 09:19:мотивации "стойко переносить тяготы

и быть не должно. Должна быть мотивация ''избегать тягот всеми доступными способами'' - приобрести правильное одеяло, ездить в машине, а не ходить пешком, и тд и тп
Марселина писал(а) 21 июн 2017, 09:35:Вода - это когда только чистая вода, без примесей. Кстати, если вы когда-либо пробовали действительно хорошую, чистую воду, наверняка заметили, что вкуснее нет ничего.

Воды хорошей вкуснее действительно нет ничего, но без примесей только дистилированная, и она совсем без вкуса... и именно примеси, соли, газы, растворенные в воде делают ее вкус уникальным.
Чай едой я бы не назвала, питательных веществ в нем ничтожно мало.... да и пьем мы его брльшей частью чтобы взбодриться, согреться, ради аромата, ... но чай с разными искусственными ароматизаторами и красителями- бяка.
Pusciste

Сообщение Марселина » 21 июн 2017, 10:38

Pusciste писал(а) 21 июн 2017, 10:34:Чай едой я бы не назвала, питательных веществ в нем ничтожно мало

Очень низкокалорийная еда;) А вода вкусная - не дистиллят, согласна, я пила из колодца и из источника.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pusciste » 21 июн 2017, 11:07

Илонка, простите,
Что не совсем по теме )))
Марселина писал(а) 21 июн 2017, 09:54:Никаких жестких алгоритмов и расписаний, зато максимум внимания к голосу своего тела.

В таком случае, я совсем перейду на зеленые листики салата, приправленные помидорами и арбузом, а мой муж будет поглощать килограммы карбонары, запивая литрами красного вина
Pusciste

Сообщение Марселина » 21 июн 2017, 12:20

Pusciste писал(а) 21 июн 2017, 11:07:я совсем перейду на зеленые листики салата, приправленные помидорами и арбузом, а мой муж будет поглощать килограммы карбонары, запивая литрами красного вина

И чем оно плохо? суть не в том, чтобы перейти куда-то насовсем, Столбов советовал тщательно избирать меню на неделю, не более, к следующей неделе потребности организма могут весьма (или слегка) измениться, и это опять следует учесть (методика "учета" описана, она примитивна, но искажать не хочу, книга есть в сети). Ну и не закидываться кусками аки псина оголодавшая (процесс вкушения выбранных продуктов он тоже кратенько описал).
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2017, 12:51

александр III, да, посмотрела: теин аналогичен кофеину. Но в чае его точно меньше, чем в кофе, хотя и зависит от вида кофе и чая, но в чашке эспрессо кофеина около 250 мг, а в чашке чая при любых раскладах его содержится до 70 иг.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 21 июн 2017, 13:09

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 12:51:александр III, да, посмотрела: теин аналогичен кофеину. Но в чае его точно меньше, чем в кофе, хотя и зависит от вида кофе и чая, но в чашке эспрессо кофеина около 250 мг, а в чашке чая при любых раскладах его содержится до 70 иг.

Полюбопытствовала и я.
В чашке итальянского эспрессо - по подсчетам итальянцев - 80-85 мг, а в домашней кофеварке moka приготовленном даже больше!
В чае на 150 мл жидкости - около 30, чем дольше настаивать, тем больше кофеина.
В баночке 330мл кока колы - 35 - 40
В Red Bull - 30 на 100 мл
В какао - 100 мг на 100 грамм!
Запить плитку черного шоколада чашечкой эспрессо - та еще бомба!
Хотя, надо сказать, очень разнятся данные, видимо потому что типов кофе и чаев и способов их приготовления много.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2017, 13:14

Pusciste, ну то есть не больше в чае кофеина, чем в кофе: 30 мг против 85 получается. Потому чай и не вызывает такого обезвоживания, как кофе.

Что-то разговоры про листики салата да про воду с яблочком пошли, что навевает невыразимую грусть (и превращает жизнь в коровью лепёшку). С другой стороны, я, очередной раз разъевшаяся в свинку, большего и не "заслужила" Настали плохие времена: сама йогуртом да кое-какими фруктиками пробавляюсь, только одну лепёшку с сыром вчера себе позволила. Сегодня, наверное, с крайней голодухи уже будет протеиновый коктейль на молоке, а может и с бананом, если куплю. Не будем больше "о грустном": чем больше о еде думаешь, тем больше есть хочется.

Сижу сейчас на спец.занятии по франшизам снова в "Севилье-предпринимательнице" (да, доехала на машине, и очередной чуть не поседела, выводя её из гаража по узким улочкам - такой у меня теперь крест). Начала лекцию представительница фирмы, которая подыскивает франшизы желающим (тем, кто не дружит с интернетом, видимо). Потом выступил франчайзер асесории (фирмы по бух.обслуживанию), сейчас о своей фирме рассказывает франчайзер винного бара-магазина - в Испании просто бум франшиз: любая фирма, достигшая хоть каких-нибудь показателей, старается продать франшизу на свой бизнес.
Вложения
Виды с 3 этажа здания "Креа" ("Создавай") "Севильи-предпринимательницы"
Виды с 3 этажа здания "Креа" ("Создавай") "Севильи-предпринимательницы"
Аламильевский мост
Аламильевский мост
ilonka1977

Сообщение LIISAcat » 21 июн 2017, 16:47

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 13:14:Pusciste, ну то есть не больше в чае кофеина, чем в кофе: 30 мг против 85 получается. Потому чай и не вызывает такого обезвоживания, как кофе.

Что-то разговоры про листики салата да про воду с яблочком пошли, что навевает невыразимую грусть (и превращает жизнь в коровью лепёшку).Настали плохие времена: сама йогуртом да кое-какими фруктиками пробавляюсь, только одну лепёшку с сыром вчера себе позволила. Сегодня, наверное, с крайней голодухи уже будет протеиновый коктейль на молоке, а может и с бананом

Есть хорошие программы-считалки калорий на телефон.Жить и худеть будет явно веселее - никаких мучений.Я как раз в процессе теста - за месяц минус 4кг.Голодать нельзя,наоборот,надо кушать по 5 раз в день.))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение дмитрий спб » 21 июн 2017, 16:54

Какой Вы пользуетесь?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение LIISAcat » 21 июн 2017, 17:02

Вот этой-
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bolsh.calorie&hl=ru
Там два варианта еды/физической активности - русский и американский.Использую оба.Когда лень искать конкретный йогурт,просто вбиваю другой,аналогичный по калорийности.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2017, 18:14

LIISAcat, если я буду есть 5 раз в день вместо 2-3, то я просто буду съедать в два раза больше - это мы уже проходили, помалу я не ем. Вот и сегодня благие намерения разбились о прозу жизни. Легко ограничивать себя после затянувшихся пиршеств: и мотивация, и глаза сыты и сама не голодна. Если же хоть пару дней за собой считать и отказывать, то уже и небо с овчинку кажется

В общем, не готова я к конструктивному диалогу на столь животрепещущую тему, как диеты. Тем более, что вчерашний песцовый песец стал ещё песцовее: мышцы за ночь отдохнуть не успели, к уставшему и полуголодному состоянию прибавился глючный MS Office. За месяц предупредил меня об окончании подписки, я продлила, оплатила, установила, но регистрироваться он отказывается, собака страшная. Ничего не открывается, не работает, не синхронизируется и времени разбираться с этим у меня тоже нет. Подозреваю, что эту тварь переглючило из-за того, что при продлении я указала университетскую почту (доказать, что студентка, можно только так) вместо личной, а оплачивала с аккаунта, привязанного к личной почте. Как не устаёт учить меня жизнь, даже небольшая экономия всегда оборачивается большими проблемами. С другой стороны, оплата без льгот будит жабу нереального размера (особенно, когда другие хвастаются, как им удалось сэкономить, забывая при этом поделиться, сколько они за это неприятностей огребли).
ilonka1977

Сообщение LIISAcat » 21 июн 2017, 18:38

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 18:14:LIISAcat, если я буду есть 5 раз в день вместо 2-3, то я просто буду съедать в два раза больше - это мы уже проходили, помалу я не ем. Вот и сегодня благие намерения разбились о прозу жизни. Легко ограничивать себя после затянувшихся пиршеств: и мотивация, и глаза сыты и сама не голодна. Если же хоть пару дней за собой считать и отказывать, то уже и небо с овчинку кажется
В общем, не готова я к конструктивному диалогу на столь животрепещущую тему, как диеты.

У вас просто сейчас желудок растянут.)Если потерпеть недельку и не набиваться "под завязку",желудок уменьшится в размерах,и чувство сытости будет наступать при маленьких порциях.Сигнал сытости доходит до мозга за 20 мин.Диеты как таковой нет,есть просто счётчик.А уж чем вы будете "заполнять" дневную норму - полная свобода.
Я ничуть не чувствую себя ущемлённой и голодной.Например,сегодня сожрала:йогурт,сметану,банан,ведро кофе,стейк,творог,арбуз,кабачок,чай с лимоном,яичницу и сухое вино.
По поводу Оффиса - напишите в поддержку.
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Марселина » 21 июн 2017, 18:51

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 18:14:небольшая экономия всегда оборачивается большими проблемами

Платить надо постоянно? а отрегулировать систему только один раз;) вы целеустремленная женщина с большим запасом терпения, у вас всё получится!

"Если потерпеть недельку" - человеку, у которого годами формировалась привычка зажевывать стрессовые ситуации, просто напряги и отсутствие более значимых удовольствий, такая неделька может обернуться психозом и последующим зажором. И сила воли тут вообще не при делах. При застарелых проблемах с собой надо ласково, как с ребенком) Ребенка же отвлечь от еды можно только интересом, настолько сильным, чтобы ему было лень отрываться от захватившего его целиком процесса за ради примитивных физиологических потребностей типа поесть или сходить в туалет.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pusciste » 21 июн 2017, 19:01

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 18:14:прибавился глючный MS Office.

Open office не пробовали? Не так крут, как ms, но бесплатный и работает исправно )))
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2017, 20:28

LIISAcat, , знаю, что сократится, терплю, не набиваю, поэтому голодная и злая. Однако проблема многораннее, чем кажется: моя задача не поддерживать текущий объём, просто не набиваясь, а худеть. Это означает неизбежное чувство голода большую часть дня: позволить себе более-менее наесться я могу только перед тренировкой. Постоянно жить в таком режиме сложно, он сам по себе вызывает стресс. В результате я сорвалась и набрала обратно всё таким трудом скинутое (слава богу сверху не набрала, как обычно бывало). Сейчас снова ограничиваю себя по той же избитой схеме, т.к. другое не работает.
В поддержку теперь конечно напишу, раз сама не разобралась - это-то и злит (что сама не разобралась).

Марселина, уже оплатила, так что теперь деваться некуда, только налаживать. Студенческая скидка тоже подразумевает подписку (периодическую оплату) только дешевле, и не раз в год, а раз в два года.
Насчёт ребёнка - это прямо в точку. Очень стараюсь себя "пестовать" в этом смысле: ходить на развлекательные групповые занятия на фитнесе, учиться с молодыми ребятами и вообще учиться. Но вот иногда хочется расслабиться, так что потом сложно собраться. Ребёнка в этом смысле пасут родители, а с меня хватит уже пастырей, пытаюсь научиться возвращаться из загула самостоятельно и вовремя. Пока не очень получается, наверное, потому что пасли большую часть жизни.

Pusciste, мне нужен "крутой" Майкрософт офис, чтобы все работало, по крайней мере, пока не закончу универ (диплом ещё же писать!). А там уже буду работать и причин так экономить, надеюсь, не будет (очень надеюсь!)
Вложения
Церковь Сан-Бенито и севильская лазурь
Церковь Сан-Бенито и севильская лазурь
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 июн 2017, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 21 июн 2017, 20:34

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 20:28: это-то и злит (что сама не разобралась).

ох уж эти перфекционисты) Илонка, красивая женщина может себе позволить в чем-нибудь не разобраться и дать кому-то шанс проявить заботу о себе, замечательной. По сути, именно в такие моменты и ощущаешь себя женщиной...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Йона Под » 21 июн 2017, 21:03

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 20:28:Это означает неизбежное чувство голода большую часть дня: позволить себе более-менее наесться я могу только перед тренировкой

Не навязываю мнение, расскажу о своем опыте. Три года назад я похудела на 10 кг по принципу, который описали выше (подсчет ккаллорий). Пограмма, которой я пользовалась, называется FatSecret. Если поставить желаемую динамику как "медленное похудение", чувство голода возникает, но не мучительное. Моя проблема заключалась в том, при таком режиме быстрого результата не будет. Умом понимала, но первые 2,5 месяца, когда вес не менялся, психологически тяжело. Пищевые срывы можно себе позволять, можно даже сделать их запланированными.
В общем у меня ушло 7 месяцев на эти 10 кг. В моей возрастной группе - то, что нужно.
Но это не то, что называется "диета". Другой подход к питанию на всю оставшуюся жизнь. Постепенно меняются пищевые привычки. Некоторые продукты, которые раньше были для меня вкусными, сейчас просто не замечаю - привыкла. Буду рада, если пригодится.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение дмитрий спб » 21 июн 2017, 21:42

Зачем лицензионный ставить, вечный глюк.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2017, 22:07

Марселина, хотим про местные нравы? У меня всё ещё плохо видят глаза (после проверки зрения, капли закапывали) и мало времени (надо бежать за мороженым, сегодня будет запланированный срыв, т.к. я третий день голодная и уже больше не могу), но вкратце ситуация такая: в Западной Европе любят успешных и независимых женщин. Без проблем: материальных, с документами, с работой - каждый сам за себя. Помочь могут... выразить готовность помочь, но до дела обычно не доходит. Впрочем, любят и неуспешных, ничего не добившихся, зависимых, "босых и беременных" - любят и заботятся по-своему, например, арабы (в Испании это, в основном, марокканцы). "По-своему", это значит содержат, но бьют. Недавно передача по местному ТВ была, где корреспондент спрашивала у арабов о насилии в семье. Они побои насилием не считают, причём как мужчины, так и женщины (которых бьют). Стандартное интервью выглядело так:
- Поколачиваете жену?
- А как же без этого?

Так что, пожалуй, не нужна мне такая забота, женщиной я и так себя чувствую ежедневно и ежемесячно. Оно, это чувство, либо есть, либо его нет, что не очень-то зависит от посторонних (в т.ч. от мужчин).

Йона Под, спасибо, я подумаю. В любом случае, такая программа может пригодиться, если не для похудения, то для закрепления результата точно.

дмитрий спб, я не ставлю на свои дорогие гаджеты взломанные и нелицензионные программы. Боюсь за гаджеты.
Вложения
Фотомастерская в нашем районе: заплаканный лик мадонны и дети в матросках
Фотомастерская в нашем районе: заплаканный лик мадонны и дети в матросках
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 21 июн 2017, 22:38

Pusciste писал(а) 21 июн 2017, 19:01:мне нужен "крутой" Майкрософт офис, чтобы все работало, по крайней мере, пока не закончу универ

Open office работает преотлично, в нем меньше наворотов, но функции все те же, что и в ms. Ну как если бы мотор от феррари в форд поставили, графика времен динозавров,похожа на windows 98, еще пару мелочей, типа за форматами следить надо, но это все мелочи, работает отлично, из собственного опыта пятилетнего общения...
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 21 июн 2017, 22:59

Pusciste, дипломная работа - это всегда сложное форматирование в ворде, а дипломная работа по экономике - это ещё и макросы в экселе (оценка фин.состояния). К тому же я уже заплатила за ближайшие два года.

Но главное, сегодня произошло хорошее событие, которое не могут испортить никакие мелкие неурядицы, какими песцовыми они бы ни казались: прошло чуть больше года после операции по лазерной коррекции зрения и проверка показала, что зрение ничуть не ухудшилось: все те же 120% (видно отлично!) с претензией на 150% (видно с трудом, но догадаться можно)! Для меня это уже окончательный результат: отныне очки я буду покупать только от солнца

Майкрософт пишет, что я смогу установить офис завтра (из-за изменения страны подписки), т.к. предыдущая подписка кончается сегодня. Вот только она сегодня уже полдня как кончилась и документы открыть не даёт. Обычный косячок, дай бог, чтобы одним днём обошлось. Три года живу в стране вечной маньяны и транкилы, а психую до сих пор как русская. Сколько коня не корми, всё равно волком смотрит...

Сегодня "похолодало": резко и намного, почти как и обещали синоптики. Ещё вчера днём было +42, а сегодня уже +36, в 9 вечера к заходу солнца поднялся сильный ветер, а температура опустилась до +30, а в полночь уже +24. К утру обещают +20, а это уже действительно холодно, без шуток.

Ещё насчёт "не растягивать желудок" и "малых порций". В Севилье принято ехать на работу натощак и, поработав часок, идти завтракать в ближайшее кафе - знаменитый "кафелито" (чашечка кофе): законные полчаса с 9 до 11. Порцию кофе иначе как чашечка и не назовёшь (а по-моему так и вовсе напёрсток): буквально на два глотка, точнее на 1,5 - один большой и вторым быстренько допивают оставшееся. Вот так вышел человек из своего кабинета, сказав секретарше, что идёт на чашечку кофе, шёл-шёл по коридорам, поднимался по лестнице, оплачивал в автомате, стоял в очереди, чтобы получить свою чашечку "манчао" ("манчадо", manchado - чашечка молока с "пятнышком" кофе), выпить её в два глоточка и пойти обратно. Преклоняюсь, но вряд ли я способна на подобное.
Вложения
Диаграммы глаза (левого)
Диаграммы глаза (левого)
ilonka1977

Сообщение LIISAcat » 22 июн 2017, 03:03

Марселина писал(а) 21 июн 2017, 18:51: Ребенка же отвлечь от еды можно только интересом,

А программулька на что?Пока вводишь цифирки,уже и есть расхотелось.)))
LIISAcat
полноправный участник

Сообщение Марселина » 22 июн 2017, 07:46

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 22:07:хотим про местные нравы?

да, это всегда интересно. И помогает понять, что невежество не имеет национальности.

А что, бывает зрение 120%?!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2017, 09:22

Марселина, да бывает, особенно часто после лазерной коррекции. При проверке зрения это просто строчка с мелкими, но различимыми буквами, рядом с которыми написано 1.2. А по жизни просто хорошее зрение.
В моём случае видна даже самая последняя строчка с 1.5, если чуть-чуть привыкнуть (напрячь зрение). Т.е. неразличимых строчек для меня практически нет - буквы больше не сливаются в точки. Врачи пишут 1.2, как строку, различимую сходу и без усилий, поскольку они не гонятся за сомнительными показателями.
Затем глаза проверяет машина с такими вот коасивыми графиками
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 22 июн 2017, 09:37

ilonka1977 писал(а) 21 июн 2017, 22:59:Pusciste, дипломная работа - это всегда сложное форматирование в ворде, а дипломная работа по экономике - это ещё и макросы в экселе (оценка фин.состояния). К тому же я уже заплатила за ближайшие два года

Open office абсолютно совместим с ms, можете оба установить. Я обеими программами пользуюсь, в офисе Оо, дома Ms. Отличия весьма незначительные, в названиях, напр. Ворд у них называется writer, эксель - calc, power point - impress. Worksheet - Sheet, comments - notes, и прочие такого жк плана мелочи. Читает все форматы, даже старые вордовские файлы открывает без проблем. Предпочитает свои форматы, поэтому обычно в Оо вместо их по умолчанию стоящих форматов .odt и .ods всегда сохраняю файлы как .doxc и .exe, чтобы не было проблем на других машинах. Есть и другие мелочи, как всегда, что-то лучше, что-то хуже в каждой из программ, в некоторых случаях предпочитаю даже Оо. Но это как спор что лучше, андроид или эпл )), которыми, кстати, тоже обоими пользуюсь ))
Я не агитирую никого, но на время проблем с Ms open office может быть неплохой альтернативой.
Последний раз редактировалось Pusciste 22 июн 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение Mitya78 » 22 июн 2017, 10:00

У меня стоит на одном из компьютеров опен офис. Форматирование сбивает.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2017, 13:08

Pusciste, спасибо, я приму к сведению как возможное временное решение.
Сегодня уже Майкрософт должен установиться, вечером проверю.

Сегодня Мария-Анхела проводила семинар по налогообложению для ИП. Для меня это был сюрприз, т.к. Луиза забыла мне сказать о нём заранее. На семинар помимо меня пришли две предпринимательницы: репетитор начальных классов и экскурсовод. Как всегда, сразу было видно, что теоретики оторваны от народа: упрощённую систему налогообложения по словам Марии-Анхелы возможно применять лишь при выставлении фактур всем клиентам (с указанием полных данных). Хотя полные данные физ.лица - это копия паспорта (карточка ДНИ), но далеко не все клиенты готовы её предоставить. Когда предпринимательницы спросили, как же им вообще документально подтверждать доход хотя бы для обычной системы налогообложения, Мария-Анхела замялась, а я решила блеснуть смекалкой:
- Пробивайте чеки по кассе.
- Но у нас нет кассового аппарата, - особенно была смущена экскурсовод.
- Купите маленький аппаратик, как у продавцов лотерейных билетов или у таксистов.
Открытием для меня стал режим вменённого дохода. В Испании "вменёнка", как и "упрощёнка" - это не отдельный налог, а способ налогообложения подоходным налогом. Соответственно, все прочие налоги уплачиваются так же, как и на обычном режиме. При вменёнке облагаемый НДС доход просто совпадает с расчётной базой по НДФЛ (рассчитывает налоговая, исходя из количественных критериев). От вменёнки можно свободно отказаться, уведомив налоговую в конце года или просто начав выставлять фактуры в начале следующего года и подавая декларацию по другой форме (общего режима или упрощёнки). С упрощёнки можно перейти на другой режим только через три года работы на ней.
Декларации по всем налогам заполняются и отправляются на сайте налоговой службы, никуда ходить за штампом (или с приложениями) не надо. Декларация по НДФЛ (IPRF) занимает 2 листа, по НДС (IVA) - 3 листа. Сдаются поквартально, по НДС в январе сдаётся дополнительная годовая форма (resumen), НДФЛ заполняется нарастающим итогом (cumulativo). В конце семинара я не выдержала и рассказала про налог на прибыль на 10 страницах и про НДС на 24 страницах ежемесячно до 20-го числа... у сотрудников других отделов жизнь, а у бухгалтера жизнь на работе
- Сколько же ты так продержалась?
- 17 лет.
- Да ладно!
Это правда, в конце концов я не выдержала, бросила и уже не хотела возвращаться к бух.учёту больше никогда. Сейчас думаю, что не всё так плохо в этой профессии, просто стоило сменить местожительства (и уже давно).

Сейчас я увидела в своём госпитале "Кирон" рекламу лазерной коррекции зрения. Т.е. я выкинула немерено денег на самых разных врачей, в то время как всех их можно было посетить по страховке, а деньги бы очень пригодились пережить период малооплачиваемой практики и дожить до нормальной работы.

На портале "Икаро" бывают не только предложения практики, но и работы: например, в Мелилью (испанский анклав в Северной Африке) в центр приёма беженцев требуется врач с опытом лечения тропических болезней на оклад 29 тыс.евро в год. А отделение Делойта в Барселоне набирает выпускников бакалавриата экономических специальностей на оклад 720-960 евро в мес с годовой премией 1250 евро. Только в Барселоне снять квартиру стоит от 600 евро, а так отличная зарплата для выпускника без опыта работы даже по московским меркам - по курсу 70 тыс.руб. выходит.

Урра, урра, урр! Пластический хирург в Кироне отсоветовал мне делать операцию по коррекции груди из-за плохого рубцевания: свойства кожи видно по следам от акне и по келлоидному шву после лапароскопии. Такая операция оставляет множество швов, поэтому самое главное здесь - хорошее их заживление. Так что если кожа не позволяет, то делать её не стоит: грудь поднимется, но будет вся в уродливых келлоидных рубцах. Особенно, когда ситуация далеко не критичная, как у меня. "Сейчас грудь выглядит натурально, а будет вся в швах, когда разденешься", - сказал врач. Так что сомнения прочь и скорее в спортзал! Хотя хирург не верит в большую пользу от упражнений в деле подъёма молочной железы, зато я верю! И ещё раз спасибо ему огромное, а то уж как меня уговаривали все (врачи), кому не лень. Пожалуй и от другой операции откажусь по этой же причине - медицинских показаний нет, только косметические, которые сводит на нет 100%-ная вероятность келлоидных рубцов. Поганенькая генетика с обеих сторон: и с папиной и с маминой.

Напротив автобусной остановки - государственная больница "Вирхен дель Росио", во дворе гуляет женщина с двухлеткой: она везёт стойку с мобильной капельницей, подсоединённой к бритому ребёнку с послеоперационной повязкой на голове. Ребёнок временами пытается резво бежать. На улице +32°С.
Вложения
Улочки с односторонним движением
Улочки с односторонним движением
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 22 июн 2017, 23:12

Ilonka не стоит делать косметических операций. Сексуальность не в молочных железах.
Она во взгляде, в повороте головы))))
Женщину можно одеть в черный мешок до пят. Но при желании, она сведет с ума мужчину, одним лишь тембром голоса.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение дмитрий спб » 22 июн 2017, 23:27

Тогда надо делать пластику связок, сводящую всех с ума.

Вроде же неплохое предложение в Барселоне. Продать эту квартиру, купить там (возможно чуть добавив денег) и получить начальную работу с хорошими перспективами, да еще Вы ее знаете уже.

То есть получается, что операцию на глаза можно было сделать бесплатно по страховке, а Вам никто не сказал и содрали денег?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2017, 00:32

MAРИЯАНТУАНЕТТА, я просила совета не у Вас, а у докторов, и одного довода было достаточно, чтобы отказаться от этой мысли навсегда. Я и сама была не в восторге перед океаном боли, который ждал меня в результате такого вмешательства. Пытка не стоит результата.

дмитрий спб, к сожалению, я обращалась за консультацией к офтальмологу из другого госпиталя, который с упехом направил меня в "Технолазер". Это действительно отличная офтальмологическая клиника, специализирующаяся на лазерной коррекции зрения, но, к сожалению, она не работает со страховыми компаниями - там лечатся только за свои кровные. О том, что лазерную коррекцию зрения делают в "Кироне", я узнала только сегодня из рекламного ролика в их вестибюле. Да и о самом существовании "Кирона" (Quiron) - общеиспанской сети частных госпиталей, фактически дублирующей государственное здравоохранение, я узнала только прошлым летом (уже после того, как сделала две операции и большинство косметологических процедур). Узнала совершенно случайно из блога соотечественницы, которая лишь словом обмолвилась о "Кироне". Кроме того, я всё равно не могла себе представить, что в медицинскую страховку может быть включена косметология и эстетическая медицина, пока не прочитала подробную брошюру с условиями медицинского полиса.
Поэтому меня особенно умиляют вопросы: "какую испанскую страховку посоветуете?" или (ещё лучше) "какая подешевле"! Вообще говоря, выбор страховой зависит от госпиталя, в котором будете лечиться, а говоря конкретно, если в городе есть "Кирон", то надо идти туда и спрашивать, какую страховую лучше выбрать (можно наугад выбрать из списка страховых на сайте).

В Барселону мне как-то не хочется: побаиваюсь местных сепаратистов, каталонский учить в перспективе не очень-то улыбается, и просто не хочу снова в мегаполис. Да мне и не предлагают Это предложение не из моего профиля, а из общего списка. Оно предназначено для выпускников бакалавриата, а у меня магистратура. Поищу пока среди севильских вакансий: может и удастся устроиться до того, как деньги кончатся. По этой же причине идти на полугодовую практику за 250 евро в месяц (большинство предложений) мне как-то совсем поперёк, но если по-другому не выйдет, то придётся.

Сегодня в севильских школах что-то вроде выпускного: сейчас, около полуночи в них валом народа, гремит музыка.
А у меня только что в "хорошем" районе рядом с фитнесом чуть не украли мобильник: подросток выхватил его из рук, но телефон выпал из чехла на асфальт, и он не успел его подобрать - я с визгом гналась по пятам. Экран всё же немного поцарапался - мне не критично, но при продаже скажется. Хороший чехол, немедленно закажу точно такой же! К тому чехлу, правда, ещё и магнит для держателя в автомобиле уже был прилеплен, но у меня, к счастью, ещё один магнит есть, хоть и поменьше.
Upd. Нет, трещина здоровая, на весь экран Просто в темноте не было видно. Придётся нести телефон в ремонт. В хорошую денежку мне встанет неудачная попытка местного начинающего уголовника: один чехол стоит 60 евро, а замена стекла с экраном - под 300 евро (просто стекло не меняют)! Т.е. мне внезапно ни с того ни с сего прилетело 350 евро расходов и неделю без телефона - пока починят с их транкилой и маньяной. В такие моменты хочется научиться как следует бегать и драться, чтобы догнать и как следует набить морду. Правда мелкое воровство в Испании ненаказуемо вообще (Самсунг последней модели стоил 800 евро, но б/у так уже не оценят, и вор вывернется), а за грамотно оформленные побои можно и срок получить.

Майкрософт продолжает тратить мои нервы: ключ продукта подтверждается как корректный, но активации не происходит, т.к. страна другая. "Подождите, пока пройдёт срок предыдущей подписки", - все сроки прошли, ничего не работает, дурное обращение с клиентами вынуждает думать о Майкрософте нецензурными словами. Заказывать звонок мне неудобно, т.к. российского номера у меня нет, а по-испански мне не хочется слушать их бредни. Кроме того, техподдержка работает с 8 до 17 строго по будням, когда у меня вообще-то и свои дела есть. А по электронной почте они принципиально не связываются. Козлиная контора, в общем. Завтра после практики попытаюсь списаться с ними в чате. Если не дай бог не получится, придётся решать по телефону в понедельник, но я буду очень злая.

Оказалось, что мастерская Самсунга (где мне теперь стекло у телефона менять) как раз предлагает мне практику на портале "Икаро". Уже подписалась, хотела распечатать резюме и отвезти его завтра, чтобы два раза не вставать, но не тут-то было: Майкрософт, красава, не даёт открыть файл резюме. Но я распечатала его в Word Online из OneDrive. Там же, в принципе, и работать можно, так что суррогаты вроде Open Office не нужны - вышла из положения.

Марселина писал(а) 22 июн 2017, 07:46:невежество не имеет национальности

Ну да, ну да, если бы они в другом обществе жили, то и установки у них другие были бы ("если бы бабушка была дедушкой..."), а так-то все люди, конечно. Хотя они вроде и живут в испанском обществе, но вот нравятся им собственные невежественные традиции, придерживаются они их, считают свой национальной особенностью. Вслед за ними так считаем и мы.

В фитнесе меня бесит то, что он занимает у меня практически всё свободное время по будням и половину выходных - 4 часа. После него буквально ничего не остаётся: ни времени, ни сил. Заняться чем-нибудь ещё получается только в ущерб сну, а не выспавшись я физические нагрузки не выдержу. С одной стороны, занятия спортом делают тело лучше, с другой тупеешь до состояния коровы. А если не ходить в спортзал, то жиреешь до состояния коровы. Выхода нет.
Вложения
Рядом с метро
Рядом с метро
ilonka1977

Сообщение Марселина » 23 июн 2017, 09:12

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 22 июн 2017, 23:12:она сведет с ума мужчину, одним лишь

а зачем ей сумасшедший мужчина? Сирены сводили с ума, имея на то серьёзные причины - это их способ питания (подманивание добычи голосом). Современной женщине оно зачем? Я в курсе, что это принято называть "традиция", но каков функционал этой традиции сегодня, если по-честному? Илонка, если этот вопрос в вашем дневнике не уместен, скажите сразу.

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 00:32: идти на полугодовую практику за 250 евро в месяц... ни с того ни с сего прилетело 350 евро расходов...

да, арифметика не оптимистичная

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 00:32: догнать и как следует набить морду. Правда мелкое воровство в Испании ненаказуемо вообще ..., а за грамотно оформленные побои можно и срок получить.

тогда морду гнать нерентабельно, надо догонять и отбирать у засранца всё, что у него есть;) Великий принцип "ужа и лягушки"!

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 00:32:вот нравятся им собственные невежественные традиции, придерживаются они их, считают свой национальной особенностью. Вслед за ними так считаем и мы.

истинная правда, хотя для меня оно прозвучало несколько в ином контексте. Смотрели фильм про немца, который 9 мая приехал в Россию делать предложение "русской красавице"? свежая работа Светлакова. Он же позиционируется как патриот, так что зал с удовольствием ржёт, глядя как патриотичное быдло издевается над заезжим немцем. Да, потом они идут того немца выручать, потому что "русские своих не бросают, даже если они немцы". Но если смотреть не предвзято, становится совершенно очевидно, что единственный нормальный человек в сюжете - тот самый немец и есть. Открытый, добрый, искренний. Великодушно не держащий зла на своих обидчиков. Чем не герой русских сказок, тот самый Иванушка-дурачок? И как герою сказки, в финале ему везёт: кикимора передумала поселяться в его хоромах, осталась в родном болоте, в, так сказать, естественной среде обитания.

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 00:32:занятия ... делают тело лучше, с другой тупеешь до состояния коровы

нужны ли такие занятия? во всяком случае, в такой дозе? может, надо что-то корректировать с учетом индивидуальности (не только физиологических показателей организма, но личности в целом, неучтенный психологический аспект может свести в ноль все физические усилия).
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2017, 09:39

Марселина, ну а вот в какой дозе заниматься? Мне до фитнеса полчаса пешком. Можно ехать на машине, но её 10 минут только по нашим кривым улочкам из гаража выводить, стоянка у фитнеса платная и с последним часом могут быть проблемы (закрывают ворота), а я часто ухожу с закрытием. Наверное, я в конце концов таки буду ездить на машине, учитывая вчерашнюю историю с телефоном, но это всего 15-20 мин экономии в итоге. На тренировках я провожу 1 час 45 мин (1 тренировка в зале и 1 в бассейне), между ними перерыв 30 мин, потом помыться, собраться и посушить волосы тоже как минимум 30 мин. Т.е. если, например, в турецкую баню зайти погреться (я замерзаю в бассейне), то ещё и больше времени уйдет. Топать полчаса в один конец, чтобы полчаса посидеть на тренажёре и даже в бассейн не зайти было как-то обидно. А всё вместе здорово, но времени жалко. Особенно, если работать полный день (до 20.00), тогда личного времени не останется совсем.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 23 июн 2017, 09:41

ilonka1977, Может велосипед
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Марселина » 23 июн 2017, 10:13

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 09:39:полчаса посидеть на тренажёре и даже в бассейн не зайти было как-то обидно.

а если приоритетным считать бассейн, а физнагрузка - путь до бассейна (велосипед, самокат, мотоцикл, ролики, бег трусцой, спортивная ходьба со скандинавскими палками/нунчаками, охота на покемонов, битьё мелких жуликов - что ближе) или в самом бассейне? бывает же всякая там аквааэробика
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pusciste » 23 июн 2017, 10:17

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 00:32:Поищу пока среди севильских вакансий: может и удастся устроиться до того, как деньги кончатся. По этой же причине идти на полугодовую практику за 250 евро в месяц (большинство предложений) мне как-то совсем поперёк, но

Неужто все совсем так плохо? Но ввязываться в обязательства за такой мизер и мне было бы поперек, да еще на целых полгода!
ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 00:32:мне внезапно ни с того ни с сего прилетело 350 евро расходов и неделю без телефона - пока починят с их транкилой и маньяной.... Самсунг последней модели стоил 800 евро, но б/у так уже не оценят,

Вот это самое обидное - ремонт стоит как новый телефон, пусть и не самой последней модели
Кстати, тб экономии, зря Вы так про Опенофис, отнюдь не суррогат это, а вполне достойный конкурент Ms, в свободном бесплатном доступе
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/OpenOffice
ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 00:32:В фитнесе меня бесит то, что он занимает у меня практически всё свободное время по будням и половину выходных - 4 часа. После него буквально ничего не остаётся: ни времени, ни сил. Заняться чем-нибудь ещё получается только в ущерб сну, а не выспавшись я физические нагрузки не выдержу. С одной стороны, занятия спортом делают тело лучше, с другой тупеешь до состояния коровы. А если не ходить в спортзал, то жиреешь до состояния коровы. Выхода нет.

Может сменить зал или инструктора? Не должен бы спорт такую реакцию вызывать... у меня состояние похожее - без фитнеса жиреть не жирею, равно как и с ним кг никуда не деваются, вот уже несколько лет вес не меняется, но если не хожу в спортзал тело теряет формы, расплывается, как воск на солнце. А сами занятия, пусть и утомительные, доставляют удовольствие, выхожу из зала еле передвигая ноги, но с необычной внутренней легкостью, с мощнейшим зарядом энергии, с ясной головой. И скажу еще, что много зависит от инструктора, мне везло может быть, но большинство мне встречавшихся были замечательные люди и профессионалы, умевшие даже в группе найти нужный подход к каждому. Тренажеры не люблю, лучше уж велосипед на улице или пешком ходить или бегать. Хотя там можно наушники и книжки слушать, два в одном ))))
Илонка, Вы справитесь! Со всеми трудностями! Посмотрите, сколько Вы уже их преодолели, и Ваш опыт жизни в Севилье постоянно обогащается, значит, дальше должно быть проще. Ну, и мы, читатели Вашего дневника, может на что сгодимся, в случае чего
Pusciste

Сообщение russa_turista » 23 июн 2017, 10:28

Может сменить зал или инструктора? Не должен бы спорт такую реакцию вызывать... А сами занятия, пусть и утомительные, доставляют удовольствие, выхожу из зала еле передвигая ноги, но с необычной внутренней легкостью, с мощнейшим зарядом энергии, с ясной головой. И скажу еще, что много зависит от инструктора, мне везло может быть, но большинство мне встречавшихся были замечательные люди и профессионалы, умевшие даже в группе найти нужный подход к каждому.

Присоединюсь к рекомендации - может, стоит проэкспериментировать с другими видами тренировок?

У меня одно время очень хорошо шла йога (видимо, подсознательно было желание остановить "брожение ума" и найти внутренний баланс), а потом желание заниматься закончилось, зато внезапно открыла для себя мир групповых (в тренажёрке тем же самым заниматься психологически не могу вообще) занятий с гантелями и мини-штангами. Как ни странно, это дало эффект намного лучший, чем тренировки в бассейне, хотя я с любовью к воде честно 45 минут всегда плавала разными стилями в быстром темпе почти 10 лет ))
И это всё сменило друг друга в последние три года точно так же, как менялся мой жизненный ритм.

Очень желаю найти "свой" на данный момент спорт!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Страны: 23

Сообщение Марселина » 23 июн 2017, 10:29

russa_turista писал(а) 23 июн 2017, 10:28:"свой" на данный момент

разумный подход!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2017, 10:57

Алексей Евгеньевич, на четвёртый этаж без лифта, на себе велосипед тащить не очень, даже складной - пробовала уже.

Марселина, так на аквааэробику же и хожу на 45 мин и 15 мин до неё сверхценный гидромассаж под мощными струями.

russa_turista, вот перед аквааэробикой групповые силовые занятия со штангой и блинами (гантелей у нас нет). По отдельности всё устраивает, тело потихоньку снова приобретает какое-то подобие формы, вес, к сожалению, пока стоит (но я отказалась от жёсткой для меня диеты на фруктах), калории считаю, да, хоть это для меня почти гестапо. Но всё вместе занимает остаток дня, от чего мне делается очень грустно.

Два года назад у меня был такой месяц в жизни, когда от сильного стресса мне было трудно оставаться наедине с собой (мне, интроверту!). Тогда фитнес очень выручил, попутно "забрав" 15 кило практически без каких-либо моральных усилий с моей стороны. Потом стресс прошёл и держать вес стало трудно. Выбросила кучу денег, чтобы удержаться и даже похудеть ещё на 5 кг нечеловеческим усилием воли, буквально "на зубах". Но в итоге после склеротерапии, затянувшейся более чем на полгода, с трудом заставила себя вновь пойти на фитнес, потеряла все "завоевания", сейчас начинаю практически с нуля. Но я справлюсь, конечно. А если не справлюсь, то куплю себе гардероб на новый размер, т.к. похудев, почти всё выкинула на радостях.

Pusciste, практика - это такая малооплачиваемая вещь (а сейчас я и вовсе бесплатную 3 мес прохожу), которая считается в Испании большим благодеянием, оказываемым молодому специалисту. Практика помогает набрать опыт, без которого просто не берут на работу.
Вложения
Эта улочка называется Короткая (Corta).
Эта улочка называется Короткая (Corta).
А эта называется по-другому, хотя тоже не длинная :)
А эта называется по-другому, хотя тоже не длинная :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 июн 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 23 июн 2017, 11:01

ilonka1977, А складной велик можно в Форде оставлять в багажнике
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение russa_turista » 23 июн 2017, 15:54

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 10:57:По отдельности всё устраивает, тело потихоньку снова приобретает какое-то подобие формы, вес, к сожалению, пока стоит (но я отказалась от жёсткой для меня диеты на фруктах), калории считаю, да, хоть это для меня почти гестапо. Но всё вместе занимает остаток дня, от чего мне делается очень грустно.

Два года назад у меня был такой месяц в жизни, когда от сильного стресса мне было трудно оставаться наедине с собой (мне, интроверту!). Тогда фитнес очень выручил, попутно "забрав" 15 кило практически без каких-либо моральных усилий с моей стороны. Потом стресс прошёл и держать вес стало трудно. Выбросила кучу денег, чтобы удержаться и даже похудеть ещё на 5 кг нечеловеческим усилием воли, буквально "на зубах".

Мне кажется, если Вы любите поесть, то диета на одних фруктах или овощах будет вызывать только ужас, стресс и отвращение. Смысла в этом не много, как мне кажется. Все набранное потом благополучно возвращается + чувство принуждения и чуть ли не пытки, повышение уровня кортизола и всё такое... Гораздо эффективнее какой-то метод по ограничению калорий / корректировка списка продуктов - т.е., какое-то медленное движение от "заедания" к дробному и умеренному питанию. Тогда происходит постепенное сокращение объёмов желудка, и это практически не ощущается как урезание рациона, зато формирует новые вкусовые и пищевые привычки.

Я сама, в общем-то, так двигалась. Ну и некоторые неожиданные открытия бывают - меня, например, в своё время порадовало то, что отказ от поедания сладкого после 16.00 уже через месяц принёс ощутимое снижение веса. Т.е., исключения случаются, раз-два в неделю позволяю себе сьесть что-то вечером, но в общем и целом любые круассаны, плюшки-печенюжки только до указанного времени и максимально без красителей/консервантов. Посмотрите, как вариант, систему "минус 60" - я взяла кое-что из неё на вооружение (полностью выдерживать мне не показалось нужным), реально работает и совпало с рекомендациями эндокринолога/гастроэнтеролога (со щитовидкой всё ОК? у меня часть отёков снялась терапией и приёмом йода).

И, кстати, занятия хатха-йогой (только не в фитнес-центре, там ерунда обычно, и именно хатха, а не другие направления) в своё время мне очень подвинули картину питания Во-первых, после качественного занятия совершенно нет чувства голода пару часов, во-вторых, начинаешь смещаться в сторону простой, качественной и полезной еды.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Страны: 23

Сообщение Марселина » 23 июн 2017, 16:23

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2017, 10:57:практически без каких-либо моральных усилий с моей стороны.

это хороший показатель. А когда "нечеловеческим усилием воли, буквально "на зубах" - вряд ли оно на пользу. Надо что-то менять на более актуальное именно сегодня, чтоб без насилия.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2017, 20:37

Сегодня я дописывала бизнес-план по предпринимательнице-физиотерапевту. Она ни на какие субсидии или кредиты не подавала, но во внутренней прграмме Совета в случае регистрации ИП полагается прикреплять документ о регистрации, заявление в налоговую, копию паспорта (карточки ДНИ), бизнес-план и расчётный макрос в Экселе. На подготовку и прикрепление всех этих документов даётся 45 дней. После прикрепления полного пакета он отправляется к начальнику отделения Совета (с красивым именем Анхело), который проверяет документы и направляет в архив (на сервере), физические документы - тоненькие голубые папочки, исписанные идентификационными номерами в разных программах с парой листочков распечаток внутри, тоже отправляются в бумажный архив, где хранятся 5 лет.
Так что моя работа уходит на суд начальника от имени Луизы и я ей действительно помогаю, мои бизнес-планы не тренировочные!

Жара - а сейчас +36°С, которые воспринимаются отлично по сравнению с тем, что было - это когда гигиеническая помада расплавилась как масло и потекла от одного прикосновения. Это когда обливаешься соплями и пьёшь лекарство отнюдь не из-за кондиционера - я его даже не включала! А аросто из-за понижения ночной температуры до +21°С. Я так и сплю под одеялом, но, видимо, раскрылась ночью
Вложения
Рядом с экономфаком: всё, что нужно для студентов в местных магазинчиках.
Рядом с экономфаком: всё, что нужно для студентов в местных магазинчиках.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль