Rossana » 26 сен 2020, 00:28
Понятно, мои результаты не впечатляют... (( Ну, а я рада. Хотя качать пресс снова забросила, и диету жёстко не соблюдаю. Т.е. "запрещённые" продукты по-прежнему под запретом, без срывов, с разрешённым тёмным шоколадом понемножку. Но по количеству еды вообще - ем не так мало, как надо бы.
Правда, у нас так сказать похолодало, был один холодный день с дождями, потом получше стало, потеплее, а сегодня грозы, дожди с сильным, но тёплым ветром, несущим всякий мелкий мусор. Обычно после такого ветра в холлы общежитий заметает этот уличный мусор - в основном, листья, веточки... Лето заканчивается и начинается осеннее настроение, подумалось, не зря тут учебный год начинается с октября. До этого учиться невозможно и негуманно. В университете с понедельника начинаются лекции (а расписания ещё нет). Обучение смешанное: кто желает присутствовать лично, должен заказать место через приложение (не знаю и не хочу знать, что за приложение, я лично ни за что туда не пойду, самое раннее, в случае необходимости, на экзамен в ноябре). А кто не желает - учится онлайн. Или не учится, это никого не интересует.
Я два раза ездила в столовую, рассчитываю последние "талоны", чтобы растянуть, и чтобы не пропали. Должно как раз выйти. Осталось 5 дней "этого года". Вечером гроза утихла, асфальт подсох, пошла снова за велосипедом. Портье удивился: в такую погоду?! - Так нет же дождя! - Больше вероятности, что будет, чем, что не будет. Я по своему чутью всё равно поехала. И оказалась права. Был только ветер. По дороге назад стал накрапывать дождь, я прибавила скорости и скоро оказалась дома, не вымокнув. А дождь начался.
Заехала в аптеку (нашлось наконец-то нужное мне лекарство, которое я отлавливала месяц! Нужной дозировки, за отсутствием мне пришлось купить другую дозировку и за свой счёт. Решила воспользоваться наличием и взять две упаковки, т.к. один рецепт у меня был, а второй получила по имэйл, по просьбе. Так удобно: пишешь докторше, она высылает. Распечатывать не обязательно. Можно переслать по эл. почте, я её не знала, позвонила, меня спросили код, и этого было достаточно. Но, придя в аптеку, я обнаружила (узнала от фармацевта), что мой бумажный рецепт истёк буквально вчера, он действителен 1 месяц, а я не знала. Т.ч. дали мне только одну упаковку по свежему электронному рецепту, обещав оставить вторую для меня. Заплатила 1 евро )).
С похолоданием сильно потянуло к еде и сладкому. С горя купила в супермаркете папайю для разнообразия. Не очень впечатлила. Скоро не буду ходить в этот супермаркет, жаль, там охранник симпатичный ((. Сегодня его не было.
Джузеппе спросил, какие новости насчёт общежития, сказала, что переезжаю во Фраккакрету. Обрадовался (это всё в переписке). Помощь не предлагал. (( Такая "доставка на дом" - теперь меня будет легко увидеть, совместив приятное с полезным, зайдя на обед, несколько шагов, перейдя улицу, а потом выпить кофе вместе.
Вчера встретила в столовой милую аргентинку, поболтали, сказала о переезде, и вот она озаботилась, как мне помочь, сказала, спросит у своих друзей, один не смог, а второй вроде готов помочь, и сама предложила поучаствовать )))). Прямо ангел!
Лино тоже готов помочь, в воскресенье посмотрит, на ходу ли машина, он ей не пользуется, я и не знала, что у него есть машина.
Но я пока не знаю дату переезда.
Начала подготовку к переезду с мытья чемоданов, неприятное муторное занятие, но некрасиво пачкать машину людям. Отмывала московскую грязь... Когда тащишь чемодан по грязным сугробам и каше на тротуаре (в феврале). Теперь ещё предстоит отмывать "набело". И это только два более приличных и меньшего размера. Ещё два больших, а вообще ещё три коробки.
Поразбирала бумаги, это приятное дело: выбрасывать лишнее, что уже не пригодится. У нас раздельный сбор мусора, 2 коробки-ящика на каждом этаже: бумага и пластик. Я рада, что могу утилизировать эти материалы. Разобрала тетрадь с конспектами лекций и с наслаждением выдрала оттуда весь французский и то что осталось от сданных предметов )). Вот это удовольствие!
Пока оставила русский, ну, вдруг я его буду преподавать... Хотя лучше бы оцифровать всё и не таскать. Но это время.
Ещё тяжесть: это так называемые книги (ксерокопии формата А4) и "кирпич" - испанский словарь (монолингва). Хранится это для продажи. Но сейчас не время, только в начале года (лекций) студенты узнают, какие книги (учебники) и словари им нужны. Т.ч. придётся тащить это всё. Я всегда супер аккуратно пользуюсь/овалась книгами и словарями, чтобы потом их продать (немного подешевле), они у меня как новые. Словарём пользовалась всего два раза на письменных экзаменах. Он обёрнут в обложку, т.е. практически новый. А стоил он немало. И весит он немало. Я мечтаю избавиться от всей этой бумаги, словари мне абсолютно не нужны, всё доступно в компьютере, basta e avanza (хватит с лишком). Это такое облегчение - избавляться от всего пройденного. С компьютера я тоже всё выкидываю, хотя, будучи немножко Плюшкиным, сохраняю в архив на внешний диск. Но на компьютере я это видеть не желаю, вызывает жуткие воспоминания.
Последний раз редактировалось
Rossana 26 сен 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.