Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
exit писал(а) 30 ноя 2016, 12:31:кулинарные курсы и идея
demetriusd писал(а) 05 дек 2016, 01:34:Что - то эта картинка мне напомнила...
ilonka1977 писал(а) 05 дек 2016, 02:02:- Гром гремит, кусты трясутся. Что там делают?
- Медведь малину собирает!
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 04:40:demetriusd, а главное, спрашиваешь их:
- Выходные - самое время для трудящихся закупиться и сделать дела, почему бы магазину не поработать в эти дни?
- А как же сотрудники магазина? Они в выходные тоже должны отдыхать, проводить время с семьёй!
- Посменная работа, не?
- ???
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 14:24:dazan, посменная работа - это когда кто-то работает в воскресенье, а отдыхает в понедельник.
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 16:48:да ничего, работают же как-то люди 2 через 2, сутки через трое - постоянно пос скользящему графику. Экстренные службы, транспорт и сейчас так работают, но в общей массе наш город пока ещё застрял в прошлом веке. В Москве тоже так было в советское время, потом перестроились, когда разрешили разрабатывать. В Севилье никто и не запрещал - природная лень и "л-логика": в понедельник утром и так покупателей нет, зачем же ещё и в обед и в выходные работать (на полном серьёзе мне так и отвечали)? В воскресенье у нас не работают даже крупные международные сети: ни Каррефур, ни Лидл. Особенно я им спортзал не могу простить: в субботу до 20-ти, в воскресенье до 14-ти: еду-то два раза в неделю покупаю (у меня ж не полк), а вот в фитнесе я люблю проводить активный досуг. Только не ранним утром. А по выходным ещё и групповых занятий нет - вот это уж совсем. Хотя музеи и театры работают, концерты дают на выходных. Традиции.
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 17:07:Diminho, банкоматы разве валюту не обменивают? У нас с рублёвого счёта можно снять евро. Может и по невыгодному курсу, но с голодухи не умрёшь точно. В нормальных (некитайских) магазинах и ресторанах можно расплатиться картой.
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 14:24:Неудивительно, что экономика в упадке
dazan писал(а) 08 дек 2016, 17:33:ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 14:24:Неудивительно, что экономика в упадке
Прямой взаимосвязи в данном случае нет.
В Германии всё так же, как в Севилье, однако с экономикой всё в порядке.
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 17:39:dazan, во всей Германии так, включая Берлин, Франкфурт и Мюнхен?
dazan писал(а) 08 дек 2016, 17:48: ...но консервативные политики, церковь и профсоюзы против. а так же владельцы небольших магазинов.
и сами работники тоже против.
russa_turista писал(а) 08 дек 2016, 17:53:У меня предположение, что работники в основном сидят на окладе, а не на % с продаж, поэтому им дополнительные дни работы невыгодны ))
Марселина писал(а) 08 дек 2016, 18:46:Если бы у меня был свой магазинчик, и я была членом большой семьи, которая имеет обыкновение собираться вместе по выходным, праздникам и к ужину, фиг бы я работала в сверхурочные: семья важнее. Да семья бы и не позволила нарушать традиции... либо я была б "в семье не без урода" и сознательно стала изгоем ради денег (на которые потом пыталась купить расположение отдельных членов семьи). Вот если я живу одна и никто не ждёт меня к ужину (завтраку и обеду), и у меня мало друзей, а те, что есть - немногочисленны и непредсказуемо мобильны, тогда могу работать по скользящему и сменному графику, периодически прямо жить на работе, чтобы скопить на поездки и новые (либо ностальгические) впечатления.
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 18:54:Большие семьи - удел отсталых и религиозных обществ
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших