Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Константин Ткач » 17 окт 2018, 00:01

Сколько был на водопадах ни разу ни одного комара не видел.Глупости всё это. Самая лучшая защита это свинцовый шлем на голову. Потому что сейчас радиоактивный фон на всем земном шаре такой высокий что если резко переместить человека с 1945 года он умрет от лучевой болезни. И это тоже факт. Так что кто не хочет умереть от радиации носить шлем из свинца. Так что здоровья вам и не болейте. Правда в России без болезней не получается даже с прививками. От сюда вывод. Переезжайте в Парагвай. Болеть не будете. А кому страшилок не хватает смотри фильмы ужасов на ночь. Очень помогает.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 17 окт 2018, 01:19

Константин, ну я не понимаю, почему столько эмоций вызвывают обычные нормальные вопросы и мнения.
Я бы резюмировал так:
1. Денге - опасность есть, просто потому, что тропики. Вакцин нет. Мои коллеги на работе болели. Умереть не умрете, но очень неприятно и грозит осложнениями.
2. Желтая лихорадка - опасность есть, но можно просто привиться на месте, доступно, быстро и надежно.
3. Прочие болезни - все не так плохо. В стране нормальный эпидемический фон, регулярный календарь прививок, искоренена малярия (кстати!).
4. Риск пищевых отравлений, по моему впечатлению, существенно меньше большинства тропических стран. Я в едальнях ни разу пока не травился.
5. Болеть тут с высокой вероятностью будете простудой (летом при переходе от жары к кондеру, зимой может быть просто холодно и сыро, бывают эпидемии гриппа).
6. Лично я много простужался в первый год, потом практически сошло на нет. Так же и жена. В России болели намного больше.
7. Дочка, родившаяся здесь, за полтора года не болела ничем. Вообще.

Как резюме - в целом по инфекциям все вполне терпимо и куда лучше России. Но тропики есть тропики.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение datot » 17 окт 2018, 01:48

Константин Ткач писал(а) 16 окт 2018, 14:15: Слава богу хоть сжигать перестали.

Полностью согласен. Ещё в 20-м веке, за веру в Бога, и жизни лишали и в лагеря без разговоров отправляли...
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 17 окт 2018, 01:50

Министр культуры, ОРВИ передаются воздушно-капельным путём от человека к человеку. Вы часто болели, потому что ходили на работу, где Вам попадались заболевшие. Ребёнок не болеет, потому что не посещает детских образовательных учреждений - дети обычно приносят домой ОРВИ из сада и школы.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Константин Ткач » 17 окт 2018, 01:52

Просто я помню свои первые переживания также по поводу жёлтой лихорадки. Тоже когда приехали интересовались на счёт прививок. На что нам в поликлиники сказали что жёлтой лихорадки в Парагвае зарегистрировано не было и прививки они давно не ставят. А насчёт опасности, так и на самолёте тоже опасно летать.Что теперь и на самолётах не летать. Хотя знаю таких людей. Которые и на самолётах летать боятся. Не так страшен чёрт как его малюют. И да кстати мы не одной прививки не ставили. Хотите ставите но это не обязательно.
П
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Yuustas » 17 окт 2018, 01:58

Вакцина от денге есть. Но применять ее еще не болевшим не рекомендуется. Так как получить после нее крайне тяжелую форму болезни, если все же заболеете, намного опасней просто первого эпизода данного заболевания который протекает у большинства в легкой форме. А вот если уже раз переболели, то очень рекомендуется.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Константин Ткач » 17 окт 2018, 02:08

Yuustas писал(а) 17 окт 2018, 01:58:Вакцина от денге есть. Но применять ее еще не болевшим не рекомендуется

Если честно я аж рассмеялся. Вспомнился анекдот. Идёт бракоразводный процесс. Судья спрашивает: Причина развода? Жена: Да ладно тут все взрослые люди. У него же в штанах ничего нет. Судья обалдевший: Ответчик. Истец правду говорит. Муж: Да врёт она всё. Господин судья. Он у меня есть. Просто он мягкий.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Yuustas » 17 окт 2018, 02:23

Константин Ткач писал(а) 17 окт 2018, 02:08:
Yuustas писал(а) 17 окт 2018, 01:58:Вакцина от денге есть. Но применять ее еще не болевшим не рекомендуется

Если честно я аж рассмеялся. Вспомнился анекдот. Идёт бракоразводный процесс. Судья спрашивает: Причина развода? Жена: Да ладно тут все взрослые люди. У него же в штанах ничего нет. Судья обалдевший: Ответчик. Истец правду говорит. Муж: Да врёт она всё. Господин судья. Он у меня есть. Просто он мягкий.

Константин, я уже заметил, Вы живете по принципу: Быстро поднятое не считается упавшим. Согласен с вами, если слишком от всего заморачиваться, то и жить будет некогда. От всего не убережешься, как говорится.
Но с данной прививкой именно такая история, ВОЗ рекомендует ее проводить только в тех регионах, где население в основном уже хоть раз переболело, не менее 70% таковых. Связано с тем, что если переболеть этой дрянью, то иммунитета не появляется, вообще, так как имеется 4 основных вида данного вируса. А повторное заболевание этой болезнью протекает в крайне тяжелой форме. Прививка не гарантирует, а лишь сильно снижает шанс подцепить данную заразу повторно.
Yuustas
участник

Сообщение Юрий Мартов » 17 окт 2018, 02:48

Yuustas писал(а) 17 окт 2018, 02:23:Связано с тем, что если переболеть этой дрянью, то иммунитета не появляется, вообще, так как имеется 4 основных вида данного вируса. А повторное заболевание этой болезнью протекает в крайне тяжелой форме. Прививка не гарантирует, а лишь сильно снижает шанс подцепить данную заразу повторно.

Не думаю, что прививка снизит шанс подцепить заразу. Но в любом случае-в Парагвае таких прививок нет да и делать их никто не будет.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Константин Ткач » 17 окт 2018, 02:53

Yuustas писал(а) 17 окт 2018, 02:23:Константин, я уже заметил, Вы живете по принципу: Быстро поднятое не считается упавшим.

Совершенно верно. Я живу по принципу: Больше грязи ширше морда. Последнее время уже и медицина официальная начинает это понимать. Любой ребёнок как только становится на ноги инстиктивно собирает всякую дрянь с земли и тащит в рот. Таким образрм закаляя свой эммунитет. Цыплята клюют помёт своей мамы заселяя в свой пищеварительный тракт пробиотики мамы. Вы в курсе кто истребил индейцев в Америке. Надеюсь Вы не верите в ту бредятину, что их уничтожили конкистадоры. А уничтожила их обыкновенная сальманелла которая в каждом европейце живёт припиваючи не нанося ему никакого вреда потому что у европейцев на неё уже давно выработался эммунитет. Пытаться обезопасить себя от всего такая же глупость как и носить свинцовый шлем на голове. Помните семью Лыковых. Жили себе припеваючи пока к ним в гости не нагрянули геологи. Все поумирали кроме Агапьи. Потому что жили в стерильных условиях. Умирли ведь не от чуму а скорее всего от какой нибудь безобидной для цивилизованного человека палочки.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 17 окт 2018, 03:02

И я добавлю свое против мерзости которых называют докторами и фармацевтами. Моя дочка начала ходить в 8 месяцев. Потом ей сделали тройную прививку. Пропала координация движений и даже глаза начали смотреть в разные стороны. Как оказалось из-за этой прививки были нарушены нейронные связи в мозгу, которые отвечают за координацию движений. Костя видел мой дом в Асунсьоне-так вот- я его продал, чтобы дочку вытащить и в течении 4 лет ежемесячно я возил спеца с Аргентины с его аппаратурой, который вытащил мою дочь. Сейчас дочери 8 лет и все нормально, но сколько нервов мне это стоило. Поэтому к врачам обращаюсь только если меня нужно резать или шить. А уж сволочей-фармацевтов на дух не переношу-сам бы рвал на куски тварей с ихними прививками.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Yuustas » 17 окт 2018, 03:22

Юрий Мартов писал(а) 17 окт 2018, 03:02:И я добавлю свое ....

Хорошо что все благополучно закончилось! А по поводу фармацевтов, да и вообще связанной с ними системы, согласен с вами...
Yuustas
участник

Сообщение Константин Ткач » 17 окт 2018, 03:32

Как классику жанра всегда привожу в пример цыган. Никакой медицины. О мытье или какой-то стерильности вообще речь не ведётся. Кочуют с места на место. И ведь ничем не болеют. И кстати в Парагвае тоже совсем не принято мыть руки перед едой. Едят вилкой и ножом. Ни разу не видел, чтобы кто-то мыл руки перед едой. Даже в поликлинике возле куллера с водой стоит один стакан из которого пьют все. Ну а то что тараре пьется из одной бомбильи это вообще здесь нормальное явление. Подать свой калабас с тараре кому-то это знак уважения. Ну а не принять это знак не уважения. Поэтому в первый раз когда я ждал такси и мне протянули калабас с тараре я был в шоке но пришлось выпить. Не раз наблюдал как парагвайцы разбивают лёд об асфальт т.е. об дорогу и затем кладут его в термос и заливают водой. И такое тарраре мне пришлось пить. Живой как видете и ни чем не болею.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Эрос » 17 окт 2018, 09:08

Юрий Мартов писал(а) 17 окт 2018, 03:02:сделали тройную прививку

Ужас какой. Даже представить не могу, что Вы пережили. Рад, что сейчас все в порядке.

Если кому-то поможет, то вакцины бывают живые на основе ослабленных вирусов и инактивные на основе уже мертвых. При наличии инактивных альтернатив живые колоть не рекомендуется, т.к. с живыми большой шанс нарваться на осложнения. В сверхдержаве все прививки по госпрограмме уже инактивные. Плюс прививки должны храниться в холодильнике и транспортироваться в специальных охлаждающих контейнерах. Возможно в конкретном данном случае была допущена халатность со стороны медперсонала. То есть много всего может быть. Но главное не скатываться в средневековье и отказываться от вакцинации совсем.

Важно понимать, что приводя в пример разные народности и племена, которые едят с пола и якобы ничем не болеют (вообще не соответствует действительности), нужно учитывать сколько они например живут. Большинство даже до текущего пенсионного возраста не доживают. Без взвешенного изучения вопроса очень легко проводить фальшивые аналогии. В древней Руси тоже ели все только натуральное без нитратов и ГМО, особо не болели, а если чего, то лечились сами подорожником и березовой берестой, то есть все супер, но жили лет 30-40. Помните что самая высокая продолжительность жизни в странах с высоким уровнем гигиены, медицины вообще и вакцинации в том числе.

P.S. Можете закидывать тапками, но лучше быть битым за правду, чем небитым и смотреть как люди друг друга косвенно убивают.
Эрос
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 17 окт 2018, 14:19

Эрос писал(а) 17 окт 2018, 09:08:Важно понимать, что приводя в пример разные народности и племена, которые едят с пола и якобы ничем не болеют (вообще не соответствует действительности), нужно учитывать сколько они например живут. Большинство даже до текущего пенсионного возраста не доживают.

Я, как проживший здесь долгие годы, могу сказать, что парагвайцы здесь живут намного дольше чем европейцы. Я, например, не слышал, что бы кто-то умер ранее 80 лет. Мой тесть умер в 86, теща в 89 лет. И тесть всю жизнь дороги строил, в том числе и в Чако. А на дорогах о санитарии вообще можно забыть. Терере-это парагвайский эликсир здоровья: он действует как фильтр, поэтому можно пить и грязную воду и лед с асфальта кидать в эту воду. Он чистит организм от шлаков на ура. Ну и помогает против обезвоживания, потому что тепловые удары не редкость. Ну и, кто любитель пить пиво по пятницам-субботам, с утра терере не даст иссушиться организму и, следовательно, парагвайцы не знают, что такое похмелье.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Министр культуры » 17 окт 2018, 18:56

ilonka1977 писал(а) 17 окт 2018, 01:50:Министр культуры, ОРВИ передаются воздушно-капельным путём от человека к человеку. Вы часто болели, потому что ходили на работу, где Вам попадались заболевшие. Ребёнок не болеет, потому что не посещает детских образовательных учреждений - дети обычно приносят домой ОРВИ из сада и школы.

Не уверен, что многие родители полуторагодовылых детей могут похвастаться тем, что ребенок не болеет совсем. Разумеется, в детсаду еще нахватается, но даже без этого в России или странах с долгим межсезоньем и постоянными перепадами температур маленькие дети болеют очень часто. Да и воздух тут получше.

Еще интересный пример (хотя, понятно, не статистика). Приезжал айтишник ставить систему из города на Балтике. Там он каждую весну дико страдал от всевозможных алергий. Здесь за месяц его состояние сильно улучшилось.

Юрий Мартов писал(а) 17 окт 2018, 14:19:Я, как проживший здесь долгие годы, могу сказать, что парагвайцы здесь живут намного дольше чем европейцы. Я, например, не слышал, что бы кто-то умер ранее 80 лет.

Мне кажется, у парагвайцев немного другой профиль риска. Они куда меньше страдают от стрессов, но гораздо больше умирают от болезней, вызванных неправильными питанием - сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Еда, как правило, довольно нездоровая, с обилием жареного мяса, хлеба, кукурузы и маниоки и небольшим количеством фруктов и овощей.
Министр культуры
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 17 окт 2018, 19:03

Министр культуры писал(а) 17 окт 2018, 18:56:Еда, как правило, довольно нездоровая, с обилием жареного мяса, хлеба, кукурузы и маниоки и небольшим количеством фруктов и овощей.

Здоровое питание предполагает до 70% рациона углеводов в день (хлеб, кукуруза, маниока). Всё дело в объёме рациона
Мне лично становится очень плохо когда я переедаю овощей, пытаясь заменить ими углеводы. Практически расстройство желудка себе зарабатываю. Так делают, чтобы не снижать объём рациона, но это гиблый путь. Надо просто меньше есть.
Вложения
Парагвай. Моя жизнь в Hohenau
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение мурзук » 17 окт 2018, 21:08

Альто Парана: Страх перед появлением предполагаемых чупакабр
Статья от 6 июня 2018

paraguay.com/nacionales/alto-parana-temor-por-aparicion-de-supuesto-chupacabras-178810

Чупакабры снова напали?
Статья от 11 июня 2018

paraguay.com/nacionales/el-chupacabras-ataco-de-nuevo-179030

Видео (октябрь 2015)

Тело странного существа было обнаружено в реке Парана, находящейся под юрисдикцией города Кармен-дель-Парана, отдела Итапуа.
Жители этой общины указали местным СМИ, что существо имеет сходство с обезьяной (руками и хвостом), имеет размеры не менее двух метров и было обнаружено 21 октября.
«Я не знаю, как это объяснить», - сказал один житель местной телевизионной станции, а другой сказал: «Надеюсь, это не Чупакабра».

youtube.com/watch?v=gyrpjHlF_6M
мурзук
новичок

Сообщение Константин Ткач » 20 окт 2018, 02:38

В продолжении темы. Сегодня, 18 октября, в МАОУ «СОШ № 7 с углубленным изучением английского языка» половина 1 «В» класса не пришла на занятие. 17 октября всем детям была поставлена прививка против клещевого энцефалита

«Вечером того же дня у детей массово начали появляться одни и те же симптомы: высоченная температура, сильная, разрывающая головная боль, рвота и тошнота, слабость. Температура достигла больших значений — до 40,5 градусов», — сообщили Properm.ru.

В департаменте образования Перми подтвердили информацию о том, что детям действительно ставили прививки. Вакцинацию детей проводили по договору с ДКБ №3. Родители учеников подписывали официальное согласие. По данным департамента, из 96 привитых детей на уроки сегодня не пришли 20. Прививки ставили учащимся первых, вторых, восьмых, девятых и десятых классов.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение tyhguyhgffrf » 20 окт 2018, 10:08

Здравствуйте, я один семьи нет, сколько денег нужно для переезда в Парагвай ?
tyhguyhgffrf
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kimberlit » 20 окт 2018, 10:33

tim555 писал(а) 20 окт 2018, 10:08:Здравствуйте, я один семьи нет, сколько денег нужно для переезда в Парагвай ?

Билет в один конец 40 т.р. Легализация через адвоката 220 т.р. Залог на время легализации в банк 5 т. долларов. (350т.р.) Автомобиль 3-5-10 т. долларов. Деньги на съем жилья и пропитание 500 баксов в месяц. Вообще похоже на вопрос тролля.
Kimberlit
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Константин Ткач » 20 окт 2018, 12:25

Kimberlit писал(а) 20 окт 2018, 10:33:Здравствуйте, я один семьи нет, сколько денег нужно для переезда в Парагвай ?

Странная постановка вопроса. Ну да ладно. У нас уже были кадры которые доказали, что можно вообще переехать без копейки денег и жить себе не в чём не нуждаясь.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение skammmmmm » 20 окт 2018, 13:07

Kimberlit писал(а) 20 окт 2018, 10:33:
tim555 писал(а) 20 окт 2018, 10:08:Здравствуйте, я один семьи нет, сколько денег нужно для переезда в Парагвай ?

Билет в один конец 40 т.р. Легализация через адвоката 220 т.р. Залог на время легализации в банк 5 т. долларов. (350т.р.) Автомобиль 3-5-10 т. долларов. Деньги на съем жилья и пропитание 500 баксов в месяц. Вообще похоже на вопрос тролля.

А во сколько обойдутся расходы на легализацию двум взрослым и двум детям?
Последний раз редактировалось skammmmmm 20 окт 2018, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
skammmmmm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Voyageur_SPb » 20 окт 2018, 13:14

Константин Ткач писал(а) 20 окт 2018, 12:25:У нас уже были кадры которые доказали, что можно вообще переехать без копейки денег и жить себе не в чём не нуждаясь.

Вот это по-нашему, вот это я понимаю
Voyageur_SPb
участник

Страны: 36

Сообщение Константин Ткач » 21 окт 2018, 02:13

skammmmmm писал(а) 20 окт 2018, 13:07:А во сколько обойдутся расходы на легализацию двум взрослым и двум детям?

Восемь тысяч долларов. Полный сервис. Если чисто документы 1500 долларов на человека.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение tyhguyhgffrf » 21 окт 2018, 03:13

Константин Ткач писал(а) 21 окт 2018, 02:13:
skammmmmm писал(а) 20 окт 2018, 13:07:А во сколько обойдутся расходы на легализацию двум взрослым и двум детям?

Восемь тысяч долларов. Полный сервис. Если чисто документы 1500 долларов на человека.

А возможно все документы для ПМЖ сделать в Парагвае? Хочу приехать, осмотреться и если понравится, подать документы.
tyhguyhgffrf
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение demetriusd » 21 окт 2018, 03:25

Т.е. разница в 3500 долларов кладется в карман кому? Помогале - посреднику?
Если считать по 1500 долларов на 3-х человек.
Уже озвучили бы полный список с ценами и кому платить.
Смотрю расценки ползут вверх потихоньку с 1200 долларов адвокату!!! на человека пару месяцев назад
до озвучиваемых на сегодняшний день цен.
Я так понимаю что данная площадка уже даже не прикрываясь приличиями используется
для рекламы оказания посреднических услуг?
М.б стоит модераторам обратить на это более пристальное внимание?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Константин Ткач » 21 окт 2018, 03:37

tim555 писал(а) 21 окт 2018, 03:13:А возможно все документы для ПМЖ сделать в Парагвае?

Ну при желании можно и на луну слетать. Но если делать всё здесь это выльется в такую сумму, что по-моему дешевле будет слетать в Россию.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 21 окт 2018, 03:55

demetriusd писал(а) 21 окт 2018, 03:25:Если считать по 1500 долларов на 3-х человек.

Человек написал двое взрослых и двое детей это четыре человека. Вы что до четырёх считать не умеете?
demetriusd писал(а) 21 окт 2018, 03:25:Я так понимаю что данная площадка уже даже не прикрываясь приличиями используется
для рекламы оказания посреднических услуг?

А остальные затраты на проезд из аэропорта и обратно проживание в гостинице ну и прочие расходы связанные с проживанием и передвижениями для сбора необходимых документов. Пишу это для людей, чтобы они знали на какие затраты им нужно ориентироваться. Спасибо что напомнили модераторам чтобы они не спали. Я так думаю что люди профессионалы в своем деле сами разберутся в своей работе без чьих либо подсказок.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение demetriusd » 21 окт 2018, 05:20

Константин Ткач писал(а) 21 окт 2018, 03:55:проживание в гостинице

Мир он сейчас довольно прозрачен...
И получить информацию довольно легко...
И назвать чистым альтруизмом это желание помочь всем приезжим, уже ну никак не получится...
Но это конечно же совершенно случайное совпадение имени и фамилии, и это не вы конечно же...
простите меня

Victoria Samira Tawfik
1 октября в 2:24
Драгоценные, помогите составить бюджет...
...Ну и самый больной вопрос, как я понимаю, квартиру с мебелью снять невозможно

константин ткач
Я сдаю за 200 долларов. С холодильником стиральной машиной плитка чайник посуда ну и т.д.

Кстати имена собственные пишутся с большой буквы...
Исправьте уже в ФБ...
Ну это так, на всякий случай...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kimberlit » 21 окт 2018, 10:17

Любопытно, сколько еще десятилетий в России желание честно заработать денег будет считаться аморальным преступлением.
Kimberlit
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение дмитрий спб » 21 окт 2018, 12:16

Константин, не совсем понял по затратам и срокам.

Под ключ $8т. Из них $1.5т на 4х человек адвокату. Остальные $6.5т это проживание, трансфер и походы за документами, госпошлины, переводы и Ваши услуги?

Сколько занимает по времени вся процедура до получения пмж ?
Какая надо ли находится в стране, как долго?
Надо ли потом появляться в стране и как часто?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Константин Ткач » 21 окт 2018, 12:50

дмитрий спб писал(а) 21 окт 2018, 12:16:Из них $1.5т на 4х человек адвокату

1500 долларов за документы на одного человека. Не важно взрослый или ребёнок. Как заметил уважаемый Деметриус цены на документы поднялись. Но их не я устанавливаю. Сроки тоже увеличились. В этом году сначала менялось правительство затем сняли нового министра который проработал не больше двух месяцев. Когда будет новый министр неизвестно. У меня сейчас живёт человек который сдал документы в феврале месяце. До сих пор не получил. Некоторые делают так что сдают документы и уезжают в Россию. А приезжают когда готова адмисьон перманенте. По срокам сейчас никто-то никаких гарантий не даёт. Адвокаты уже не берутся даже за взятку. Взятки выросли но министр быстро и вылетел попался на взятке.
demetriusd писал(а) 21 окт 2018, 05:20:И назвать чистым альтруизмом это желание помочь всем приезжим, уже ну никак не получится...

Если вы читали мою ветку с самого начала то я и не скрывал что у меня есть квартиры в аренду. А лично меня интересует вопрос вы какую цель преследуете кроме того чтобы просто нагадить в моей ветке. Я ведь в вашу ветку даже не захожу. Вы что страдаете от безделия? Или у Аргентинцев это хобби такое. Вы уже третий. Вот действительно сразу вспомнился анегдот который мне рассказал уругаец: Как получить уругвайца: Надо взять немного немецкой крови добавить итальянской чуть чуть испанской немного славянской и щепотку дерьма. Только с дерьмом не переборщите, а то аргентинец получится.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 21 окт 2018, 12:57

Давно слежу за веткой Константина , пока большинство интересует вопрос стоимости получения пмж (седула), вроде логично. Но, почему-то люди семейные, а это супер ответственность, уже не молодые, не бедные (нищие, которым терять нечего), в какой-то степени состоявшиеся, не хотят узнать сколько денег придется потратить на первых порах жизни, а это год минимум, а пробы себя в бизнесе? а первый блин комом, а куда вложиться, а как не потерять, а есть ли успешные малые бизнесмены-соотечественники? где они? где профи с правильными руками, хорошие ремесленники, которые могут зарабатывать до 1500 уе руками, как писал ПМ, мне лично эта информация более интересна. Пока вижу только один выход, как писал Юрий с соседней ветке, приезжать на полгода-год и смотреть всё самому, лучше без семьи, потом принимать решение, лучше потерять 10-15000уе, чем свои небольшие сбережения, субъективно.
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Константин Ткач » 21 окт 2018, 13:15

probond писал(а) 21 окт 2018, 12:57:а есть ли успешные малые бизнесмены-соотечественники? где они? где профи с правильными руками,

Я по-моему уже писал что те кто с руками и головой занимаются своим делом и не плохо живут. Один варит алюминий очень востребован завален работой. Другие по железу работают. Делают всё. Варят ворота, калитки, печки. Прицепы для легковых машин даже пилорамы для досок. У меня жена шьёт вечерние платья. В настоящий момент отказывает желающим так как очень много работы. Но большая часть это своё натуральное хозяйство с продажей излишков. Троих знаю у которых гальпоны. Это курятнику по выращиванию броллеров на 40000 голов. Но там вложения не менее 200000 долларов. И да я тоже всегда всем советую не торопитесь с бизнесом. Поживите и приглядитесь.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Voyageur_SPb » 21 окт 2018, 13:21

probond писал(а) 21 окт 2018, 12:57: приезжать на полгода-год и смотреть всё самому, лучше без семьи, потом принимать решение, лучше потерять 10-15000уе, чем свои небольшие сбережения, субъективно.

С одной стороны такой вариант оправдан, с другой, когда финансы ограничены, и особого выбора кроме Парагвая нет, тогда имеет смысл сразу переезжать, основываясь на полученной из разных источников инфе и имея по-максимуму нужные контакты.
Voyageur_SPb
участник

Сообщение Константин Ткач » 21 окт 2018, 13:39

Когда мы ехали у меня реально не было конкретного понимания чем мы будем заниматься. Сначала думал. что как все буду скотину разводить. Но потом понял. что это не моё. На первые полтора года у нас ушло 25 000 долларов это пока мы присматривались. Правда 10 000 из них ушло на машину. Ну и кое какая мебель и предметы первой необходимости. Мы приехали с тремя чемоданами. Даже ложек с собой не было. А почему люди сразу спрашивают за документы? А как по другому? Справка о несудимости действительна 3 месяца. Мы когда подавали документы у нас через неделю срок справки заканчивался. Не знаю как сейчас. но в российском консульстве нам сказали. что справки о несудимости они не делают. Только по линии юстиции могут сделать.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 21 окт 2018, 13:48

Voyageur_SPb писал(а) 21 окт 2018, 13:21:

Voyageur_SPb писал(а) 21 окт 2018, 13:21:С одной стороны такой вариант оправдан, с другой, когда финансы ограничены, и особого выбора кроме Парагвая нет, тогда имеет смысл сразу переезжать, основываясь на полученной из разных источников инфе и имея по-максимуму нужные контакты.

Этот совет давал в свое время Юрий Мартов на своей ветке, на фейсбуке русский немец, до того как переехать и перевести семью, был сам неоднократно в Парагвае, Константин тоже писал, что не с первого раза попал в Парагвай. Вы же собиратесь инвестировать свои сбережения , а относитесь к этому на авось, куда кривая выведет, решение, конечно, только за вами.
Константин Ткач писал(а) 21 окт 2018, 13:15:Я по-моему уже писал что те кто с руками и головой занимаются своим делом и не плохо живут.

Константин, а что значит неплохо живут?
probond
участник

Сообщение Voyageur_SPb » 21 окт 2018, 14:16

probond писал(а) 21 окт 2018, 13:48:Вы же собиратесь инвестировать свои сбережения , а относитесь к этому на авось, куда кривая выведет, решение, конечно, только за вами.

Чем именно в этом случае является "на авось" еще можно поспорить. Поехать присмотреться на полгода, потратив четверть или треть всех имеющихся капиталов, а затем вернуться ни с чем - вот это будет "на авось". Попробуйте предложить данный вариант имеющему виды на Парагвай коллеге Cartero , могу представить его реакцию Не, если в запасе имеется несколько сотен в твердой валюте и список из других стран для переезда, тогда речи нет.
Voyageur_SPb
участник

Сообщение дмитрий спб » 21 окт 2018, 14:18

probond писал(а) 21 окт 2018, 12:57:Давно слежу за веткой Константина , пока большинство интересует вопрос стоимости получения пмж (седула), вроде логично. Но, почему-то люди семейные, а это супер ответственность, уже не молодые, не бедные (нищие, которым терять нечего), в какой-то степени состоявшиеся, не хотят узнать сколько денег придется потратить на первых порах жизни, а это год минимум, а пробы себя в бизнесе? а первый блин комом, а куда вложиться, а как не потерять, а есть ли успешные малые бизнесмены-соотечественники? где они? где профи с правильными руками, хорошие ремесленники, которые могут зарабатывать до 1500 уе руками, как писал ПМ, мне лично эта информация более интересна. Пока вижу только один выход, как писал Юрий с соседней ветке, приезжать на полгода-год и смотреть всё самому, лучше без семьи, потом принимать решение, лучше потерять 10-15000уе, чем свои небольшие сбережения, субъективно.

Странно Вы читаете про страну. Эти вопросы задают постоянно и постоянно получают ответы. Все цены, условия и расходы уже 100 раз обсуждались.

Вприанты разные. Можно как Дмитрий переехать с $50т и работать грузчиком в далекой провинции.

Можно как Константин или был здечь еще Товарищ Помидор с $500т и строить дома и гостиницы.

Можно как Министр сразу уехать экспатом имея предложение о работе.

Можно даже женится или выйти замуж, как восторженная поклонница Дмитрия в его дневнике.

Даже по поводу переезда с детьми за $30т и ответственности- здесь все уже подробно расписал Месопотамец.

Как только соберетесь- можете спокойно копировать любую из историй переезда или создавать свою. Все уже сделано до нас.

Константин, можно еще по срокам - сколько требуется времени провести в стране для подачи документов на семью и надо ли после получения пмж жить или бывать в стране?

Как потом получить гражданство- сроки , стоимость?

Человек, который сдал документы в феврале и живет у Вас-- уже полностью переехал в страну и работает?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 21 окт 2018, 14:25

Voyageur_SPb писал(а) 21 окт 2018, 14:16:
probond писал(а) 21 окт 2018, 13:48:Вы же собиратесь инвестировать свои сбережения , а относитесь к этому на авось, куда кривая выведет, решение, конечно, только за вами.

Чем именно в этом случае является "на авось" еще можно поспорить. Поехать присмотреться на полгода, потратив четверть или треть всех имеющихся капиталов, а затем вернуться ни с чем - вот это будет "на авось". Попробуйте предложить данный вариант имеющему виды на Парагвай коллеге Cartero , могу представить его реакцию Не, если в запасе имеется несколько сотен в твердой валюте и список из других стран для переезда, тогда речи нет.

Правильно все советуют не ехать на авось, даже если нет денег. Тот же Картеро мог бы потратить из своих запасов $4т и предварительно сьездить в страну на сколько хватит денег в очень экономном варианте. Условно лететь с 5ю пересадками за $250 в несезон , жить в палатке, ездить автостопом, есть бомж- пакет и провести в стране столько, сколько получится, а потом уже переезжать. Я знаю, что Картеро с этим категории не согласен, но каждый сам кузнечик своего счастья.

В данном случае я говорю про то, как сделал бы я и это имхо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение probond » 21 окт 2018, 14:27

дмитрий спб писал(а) 21 окт 2018, 14:18:Можно как Дмитрий переехать с $50т и работать грузчиком в далекой провинции.

Вот это верх достижения, поэтому и написал комментарий, чтобы люди представляли свое будущее в ближайшие год-два. А по поводу, как я читаю, не вам судить, по количеству вопросов авторам веток про Парагвай мне с вами не тягаться.
probond
участник

Сообщение Константин Ткач » 21 окт 2018, 14:28

probond писал(а) 21 окт 2018, 13:48:Константин, а что значит неплохо живут?

Это значит, что люди не бедствуют. Из тех о ком я писал, что один, что другой начали себе строить по второму дому. Я тоже кстати на другом участке уже начал строить себе другой дом отдельный. Куда мы хотим перебраться, а это всё сдавать в аренду. Ну да они конечно не миллионеры, но ведь могут себе позволить новую стройку. Зарабатывают кстати только своими руками.( Потому-что не сидят на форумах как некоторые бездельники, а работают.) Надеюсь Вы понимаете что это не про вас?
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 21 окт 2018, 14:35

Константин Ткач писал(а) 21 окт 2018, 14:28:Куда мы хотим перебраться, а это всё сдавать в аренду.

Вот это уже интересно, купил участок в хорошем месте, построил дом ( со всей необходимой документацией), продал дом. Работает такая схема? Речь идет не о элитном строительстве. (сам строитель, поэтому и спрашивал вас об уровне жизни работающих руками).
Константин Ткач писал(а) 21 окт 2018, 14:28:Надеюсь Вы понимаете что это не про вас?

уважаю людей с чувством юмора
probond
участник

Сообщение Серго-Киви » 21 окт 2018, 14:48

Форумчане, а что Вы собираетесь делать в Парагвае от 6-12 месяцев? Для того что бы понять "надо Вам это или нет" нормальному человеку достаточно будет пожить там месяц!!! И нечего там болтаться целый год! Потратить 100-120 тыс рублей на все про все , и принять решение! Если Вам в России нечего делать,то там Вы с тоски и от безделья взвоете за 6-12 месяцев! Смотрю на возраст форумчан,вроде все взрослые люди, а собираетесь год болтаться в стране и думать чем заняться и где жить остаться? Это означает потратить глупо и бездарно свое время!!! На форуме аборигены дадут Вам почти полный расклад по тому где лучше и почему покупать жилье или землю, как и из чего строить свой дом,где купить б/у машину и т д ! А уж по бизнесу решать каждому самому, т к к 40-50 годам Вы уже многое знаете и (надеюсь) умеете,и заниматься надо тем что Вам близко и хорошо знакомо. Если финансов не много, а решение о переезде принято, ищите компаньонов и кооперируйтесь( но это очень осторожно , т к в жизни гораздо больше хороших людей,но нам чаще встречаются плохие),всегда есть выход даже из безвыходного положения! Пишите на форуме свои предложения и возможности и Вам обязательно помогут советом и делом!
Серго-Киви
участник

Сообщение Константин Ткач » 21 окт 2018, 14:50

probond писал(а) 21 окт 2018, 14:35:Вот это уже интересно, купил участок в хорошем месте, построил дом ( со всей необходимой документацией), продал дом. Работает такая схема?

Чтобы не быть голословным и не называть имён напишу только то что знаю. Один мой знакомый купил дом не далеко от меня ( недострой )за 55 000 евро. Сделал крышу облагородил и продал за 107 000 евро. И всё это в течении года. Выводы делайте сами. В нашем районе меньше чем за 100 000 долларов обычный средний дом вы не купите. Заявляю со всей ответственностью. Поэтому бизнес на строительстве домов считаю одним из самых перспективных. Планирую им заняться. Даже если заказывать дом под ключ у строительных фирм которые строят 600 долларов за м2 и то выгодно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 21 окт 2018, 14:55

probond писал(а) 21 окт 2018, 14:27:
дмитрий спб писал(а) 21 окт 2018, 14:18:Можно как Дмитрий переехать с $50т и работать грузчиком в далекой провинции.

Вот это верх достижения, поэтому и написал комментарий, чтобы люди представляли свое будущее в ближайшие год-два. А по поводу, как я читаю, не вам судить, по количеству вопросов авторам веток про Парагвай мне с вами не тягаться.

Да вроде бы нормально у Дмитрия с достжениями. Он вроде бы и в РФ тем же занимался.

Задавать на форуме вопросы об интересных странах не только вредно, но и полезно.

А задавать вопросы, на которые уже есть много ответов, а также обращать внимание всех на очевидные вещи- это права иключительно Капитанов.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение probond » 21 окт 2018, 14:58

Константин Ткач писал(а) 21 окт 2018, 14:50:В нашем районе меньше чем за 100 000 долларов обычный средний дом вы не купите. Заявляю со всей ответственностью. Поэтому бизнес на строительстве домов считаю одним из самых перспективных. Планирую им заняться. Даже если

То есть пока есть спрос, а не пробовали прогнозировать рынок, возможно, через какое -то короткое время он перенасытится, раз ниша такая хорошая?
probond
участник

Сообщение Серго-Киви » 21 окт 2018, 14:59

В подтверждение слов Константина, те кто живут там не один год, в один голос твердят-стройте сами и выйдет дешевле,да и так как Вам нужно по планировке и т д ! И по ценам в том месте действительно все что меньше 100 тыс долларов-это земельный участок и хибарка!
Серго-Киви
участник

Сообщение probond » 21 окт 2018, 15:00

дмитрий спб писал(а) 21 окт 2018, 14:55:Задавать на форуме вопросы об интересных странах не только вредно, но и полезно.

Так не мешайте мне их задавать, а ваша ирония мне не интересна.
probond
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль