Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение nanolab » 01 июн 2021, 10:27

Лет 10 назад муж впервые принес из леса клеща, уже хорошо прикрепившегося. Испугались, нашли инструкцию, как правильно вынуть, положить в баночку на мокрую ватку или марлю, и наутро отвезли в лабораторию. Тогда мы жили в Харькове, и клещей на анализ принимали в 1 месте на весь огромный город. Проверяли клеща на энцефалит, лайма и бореллиоз. В лаборатории спросила у сотрудницы, часто ли клещи бывают носителями этих болезней. Она ответила, что где-то 1 из 100-150.
В прошлом году, уже в Вильнюсе, ребенок подцепил маленького клеща на веко. Сами доставать не решились, поехали в больницу. Там клеща успешно извлекли. А на мой вопрос, не нужно ли его сдать на анализы, выпучили большие глаза. Сказали, что впервые слышат о таком)) и только советуют понаблюдать за состоянием ребенка на 10-14 день, если мы такие переживательные. И что они после каждых выходных на даче летом извлекают из себя и членов своих семей по 10-ку клещей и не переживают. Хотя вот какой-то их знакомой не повезло - лайма поймала.
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Anna_D » 01 июн 2021, 10:52

Aibrean писал(а):Сочувствую, что у вас нет денег, так как их отсутствие никак не защитит от болезней, которые переносят клещи

Зато их отсутствие прекрасно защищает от невообразимого количечества опасносностей и болезней, которые подстерегают людей при поедании устриц, суши и мяса.)))
Просто поверьте мне на слово. Я знаю о чем говорю. У меня университетское (еще советское, имеюшее вес) образование. Среди прочих спецдисциплин были медицинская география и паразитология. Пока милосердная память не затуманила подробности, я несколько лет не могла есть ни мясо, ни рыбу.
Когда ешь устриц, проверять клеща на лайм и баррилиоз, мягко говоря, не совсем логично.
PS И да, если бы в нашем регионе был энцефалит, прививку от него я бы обязательно сделала.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение КутяКутя » 01 июн 2021, 11:46

Aibrean, мне кажется тут больший стресс будет поход к врачу и доказывание того, что нужно что-то делать. Про анализ клеща тут тоже глаза выпячивают.

nanolab писал(а) 01 июн 2021, 10:27:А на мой вопрос, не нужно ли его сдать на анализы, выпучили большие глаза. Сказали, что впервые слышат о таком))

Вот тут также. По крайней мере пишут и я очень верю))

Anna_D писал(а) 01 июн 2021, 10:52:Пока милосердная память не затуманила подробности, я несколько лет не могла есть ни мясо, ни рыбу.
Когда ешь устриц

Что именно страшное в устрицах водится? Я рыбу теперь почти всегда ем только с большим количествам вина, на трезвую голову сложно. А в суши наоборот спокойнее, потому что там очень видно.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение SiempreSola » 01 июн 2021, 13:41

Anna_D писал(а) 01 июн 2021, 10:52:У меня университетское (еще советское, имеюшее вес) образование.

Да? Вас учили в университете
Anna_D писал(а) 01 июн 2021, 10:52:проверять клеща на лайм и баррилиоз

?
Несомненно, это весомо.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Anna_D » 01 июн 2021, 14:01

КутяКутя писал(а) 01 июн 2021, 11:46:Что именно страшное в устрицах водится?

Только гельминтозы страшны? Бактерий не видно, поэтому не страшно?)))
Кампилобактериоз, вибриоз...
Меня в первую очередь от устриц отпугивает то, что они фильтруют морскую воду. Вся таблица Менделеева к вам в гости!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 01 июн 2021, 14:20

SiempreSola писал(а) 01 июн 2021, 13:41:
Anna_D писал(а) 01 июн 2021, 10:52:У меня университетское (еще советское, имеюшее вес) образование.

Да? Вас учили в университете
Anna_D писал(а) 01 июн 2021, 10:52:проверять клеща на лайм и баррилиоз

?
Несомненно, это весомо.

Ну я же про милосердную память не зря сказала. Более тридцати лет прошло - не мудрено путаться в терминологии, тем более когда ей не пользуешься.)))
Специально для Вас: болезнь Лайма, он же боррелиоз.

PS Но вообще, это был такой художественный прием, кто не понял...
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 01 июн 2021, 14:34

Anna_D писал(а) 01 июн 2021, 14:20:не мудрено путаться в терминологии

Удивительное дело, многие врачи с советским образованием устриц едят с удовольствием. Двоечники, наверное))
Но при этом в терминологии не путаются.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение sna » 01 июн 2021, 14:47

Удивительно, на одной страничке прям две свеже-животрепещущие темы. Сначала клещи, теперь устрицы. Вот буквально 2 недели прошло с момента посещения мероприятия, где были устрицы. Из 4 человек 2 с признаками кишечной инфекции срубились после. Причем и съели то по одной штуке только попробовать, но потом все классические симптомы с температурой под 38, диареей и прочим. Сразу полезла интересоваться темой, выплыла тема норовируса в устрицах. В принципе не смертельно для взрослого человека, а кто то даже и небольшие плюсы извлечет в виде небольшой потери веса ))
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение aleksey2008 » 01 июн 2021, 14:51

Мы три года назад в Марокко компанией поели устриц.
Свежайших, прям на пляже, их там и ловят и подают. Место известное, описанное в путеводителях.
Троим ничего, а четвертый следующие сутки лежал пластом на заднем сиденье...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Олексанлр » 01 июн 2021, 16:12

"Я рыбу теперь почти всегда ем только с большим количествам вина, на трезвую голову сложно" (с)
............................................................
мда.., похоже, репортажи о здоровье грозят переместиться из лечебных заведений Барселоны в клуб анонимных алкоголиков...

"А в суши наоборот спокойнее, потому что там очень видно" (с)
................................................
???- яйца глистов, кишечная палочка, etc., -вашему зрению может позавидовать даже микроскоп))
Но, как говорится: "что не видит глаз, то принимает желудок"
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение КутяКутя » 01 июн 2021, 16:28

Anna_D писал(а) 01 июн 2021, 14:01:Меня в первую очередь от устриц отпугивает то, что они фильтруют морскую воду. Вся таблица Менделеева к вам в гости!

А ещё устрицы считаются афродизиаком)) я, кстати, сильно травилась ими только 2 раза и оба раза это было не от бактерий, а белковое отравление. Поэтому теперь по чуть-чуть. Мидии тоже фильтруют воду и ещё куча других моллюсков, которых любят и в Испании, и во Франции, но на продолжительность жизни в этих странах не жалуются.

sna писал(а) 01 июн 2021, 14:47:Вот буквально 2 недели прошло с момента посещения мероприятия, где были устрицы.

А это в России было? Честно, я стараюсь есть устриц только приблизительно там, где они есть и где это на поток поставлено, в Питере даже если скучала по ним, никогда не ела. Был один популярный ресторан с устрицами, так там очень много отзывов, что люди отравились. Но всё равно оставался популярным, не закрывался и люди туда шли.

Олексанлр писал(а) 01 июн 2021, 16:12:мда.., похоже, репортажи о здоровье грозят переместиться из лечебных заведений Барселоны в клуб анонимных алкоголиков...

Если мои порции и частоту вина считать алкоголизмом, то пора в Барселоне размещать палаточные лагеря и задействовать стадионы для исцеления алкоголизма у горожан.

Олексанлр писал(а) 01 июн 2021, 16:12:Но, как говорится: "что не видит глаз, то принимает желудок"

Именно так)) Знаю, что глупо, но бактерий я не вижу, а от червей потом долго мутит.
КутяКутя
путешественник

Сообщение sna » 01 июн 2021, 16:35

КутяКутя писал(а) 01 июн 2021, 16:28:А это в России было? Честно, я стараюсь есть устриц только приблизительно там, где они есть и где это на поток поставлено, в Питере даже если скучала по ним, никогда не ела. Был один популярный ресторан с устрицами, так там очень много отзывов, что люди отравились. Но всё равно оставался популярным, не закрывался и люди туда шли.

В России, да. Но по симптомам таки больше на вирусное похоже, чем на обычное пищевое отравление. Температура, ломота, инкубационный период некоторый, т.е. плохо стало не в день дегустации. За 2 дня все прошло.
sna
участник

Сообщение vlarin » 01 июн 2021, 16:36

Anna_D писал(а) 01 июн 2021, 14:01:от устриц отпугивает то, что они фильтруют морскую воду. Вся таблица Менделеева к вам в гости!

Подумайте о таблице Менделеева, которую фильтруют Ваши лёгкие в Москве, и ешьте устриц спокойно. :)
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Anna_D » 01 июн 2021, 16:45

vlarin писал(а) 01 июн 2021, 16:36:Подумайте о таблице Менделеева, которую фильтруют Ваши лёгкие в Москве

Поэтому я не живу в Москве, чего и Вам желаю)))

Вчера по делам съездили в сей чудный уголок. И ведь просто сидела на пассажирском сиденье, ну и еще быстренько заскочила в пару мест. Но вечером валилась с ног, как будто вагон разгрузила. Не, я уж лучше как-нибудь без устриц обойдусь))) Зато вот свежий салатик с грядки можно с аппетитом отведать.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 01 июн 2021, 16:59

Вот иногда выложу что-то красивое или напишу странное/интересное и никто не пишет. А тут устрицы и клещи! Теперь буду знать о чём писать))
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 01 июн 2021, 21:22

КутяКутя писал(а) 01 июн 2021, 16:28:Если мои порции и частоту вина считать алкоголизмом, то пора в Барселоне размещать палаточные лагеря и задействовать стадионы для исцеления алкоголизма у горожан.

Думаю, тогда в подобный лагерь придется переоборудовать всю средиземноморскую Европу!)))

У тебя всегда вкусно, красиво и интересно здесь, даже без устриц и клещей. Но темы, видимо, животрепещущие)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Елена Де » 01 июн 2021, 21:41

Snusnumrik писал(а) 01 июн 2021, 21:22:У тебя всегда вкусно, красиво и интересно здесь, даже без устриц и клещей.

Поддерживаю Snusnumrikа ) . КутяКутя, очень люблю рассматривать Ваше "что-то красивое" )
Елена Де
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Варвара любопытная » 01 июн 2021, 23:08

КутяКутя писал(а) 01 июн 2021, 16:59:А тут устрицы и клещи!

Ну так как там в поговорке или пословице: "У кого что болит, тот о том и говорит".

А красотой мы чаще молча наслаждаемся. Банально не хочется, а красиво выразить чувства - не всем дано (это я про себя, если что)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 754 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение sna » 02 июн 2021, 11:46

Вот прям соглашусь с Варвара любопытная по всему написанному ) У меня реально вот с текущими и недавними больными темы совпали. А фотографиями регулярно сюда захожу полюбоваться.
sna
участник

Сообщение КутяКутя » 09 июн 2021, 18:25

Snusnumrik, Елена Де, Варвара любопытная, sna, соглашусь с вами, я это даже не на своём дневнике заметила. И, кстати, сама чужой прочитала, очень мне понравился, ни слова не оставила)))
КутяКутя
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль