Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: clapathy, Serge44 и гости: 18

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение JamKit » 05 мар 2021, 13:42

Innokentia писал(а) 05 мар 2021, 13:32:Грюнендали склонны проявлять агрессивность по отношению к другим собакам, а также яростно преследовать таких проворных домашних животных, как кролики и кошки.

Ох, даже и не знаю, кто и зачем это написал. Я смотрю на конкретную собаку и ничего похожего не вижу.
Других собак она в основном любит. К незнакомым людям индифферентна, если только они не пытаются зайти в калитку без присутствия кого-либо из нас, ее знакомых людей. Моего кота, с которым встречается только летом на даче, обходит по очень большой дуге. С незнакомыми кошками, заглядывающими на участок, хочет поиграть, и тут уж все зависит от кошки, если она побежит - то и собака за ней побежит, а если сядет, то собака просто уйдет.
Причем брат и его жена много общаются с хозяевами других грюнендалей, говорят, что характер у большинства такой же, совершенно не конфликтный и агрессии ноль.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение sampo » 05 мар 2021, 13:54

Тарифа, а вы Спутником успели уколоться? Или ждете модерну-пфайзер? Или вапще не будете? Просто любобытно)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AnnMM » 05 мар 2021, 14:53

Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2021, 12:15:Про маремму в точку. Обалденные собаки.

Прямо пошла посмотреть, что за собаки. Классные!

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:Золотистый ретривер (стомиллионолетняя мечта

По дороге в Испанию в январе, там где мы останавливались во Франции, в хозяйстве было 9 (?) золотистых ретриверов. Красавцы, конечно!
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Варвара любопытная » 05 мар 2021, 15:19

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:А список пород, тоже в какой-то мере выбранный сердцем, уже давно есть.
1. Маремма.

Посмотрела по этой породе в Германии и нашла два объявления:
в одном случае из 5 щенков, принесённых 21.12.2020 ещё один мальчик не пристроен
в другом случае щенков ожидают 01.08.2021.
Если хотите, то могу ссылки сбросить на их вебсайты и если надо будет чем-то помочь, то постараюсь помочь.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Тарифа » 05 мар 2021, 15:28

Варвара любопытная писал(а) 05 мар 2021, 15:19:Если хотите, то могу ссылки сбросить на их вебсайты

Хотимхотим))). Может, это наш мальчик.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Варвара любопытная » 05 мар 2021, 15:39

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 15:28:Хотимхотим)))

Отправила в личку, надеюсь - дошли
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Blue Jay » 05 мар 2021, 15:55

Ничего не советую. Жду с интересом, на чем "сердце успокоится"). И кто из будки будет выглядывать.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Anna_D » 05 мар 2021, 17:02

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:3.Золотистый ретривер

У нас конечно не золотистый ретривер (мы стопроцентные дворяне!), но бабушка его совершенно точно с ретривером согрешила. Чужих котов с участка скорее всего гонять не будет. Наш при виде любого кошачьего начинает подскуливать от умиления)))
Хотя, наверное, как воспитать...

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:И из приюта хотела взять взрослых, с определившимся характером. Может, я неправильно рассуждаю.

Я бы тоже так рассуждала. Если собака живет в приюте, там ведь могут рассказать, дружит ли она с кошками, да и вообще про характер?

А порода, конечно, предполагает свои породные качества характера. Но ведь исключения из правил никто не отменял.
Вот хотя бы поглядите на стопроцентно породного перса Лёвушку)))

UPD Вообще, я полностью поддерживаю вот этот совет:
Ksay писал(а) 05 мар 2021, 03:55:Лена, у меня только один совет, слушай сердце.
Последний раз редактировалось Anna_D 05 мар 2021, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение семигор » 05 мар 2021, 17:03

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:С кого начинать? С породного щенка или одного-двух приютских, а потом вырастить к ним вожака?

Нет
Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 03:08:Думала так. Взять породного щенка, вырастить где-то месяцев до 8-10, потом взять взрослых собак(у) или щенков(а) из приюта.

Да
(к слову; лучше брать из смешанного приюта; т.е. где есть и собаки и кошки. Они там с детства привыкают к их виду и присутствию)
Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:Может, Игорь Семигор придёт, что посоветует, в каком порядке брать животных. Просто приютских можно сейчас уже смотреть и брать. Но сможем ли мы с породной собакой потом стать им вожаком?

Может и посоветует, хотя я уже давно как не собачник.
Собственно, ты сама выше и ответила.
У собак стайная иерархия выражена. Никогда щенок не станет полноценным вожаком.
Поэтому надо брать первым того, кого видите вожаком, а к взрослой собаке брать щенков.
Правда, у тебя идея, чтобы вожаком была породная собака (?), а вот это как раз и не обязательно. Но дело твоё. Первым бери потенциального вожака.
Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2021, 09:28:Щенку проще будет к котам привыкнуть

Ира права; брать только щенками.
Это лет через несколько можешь думать о благотворительности - брать старую собаку на дожитие. В уже сложившуюся стаю. Но сейчас о взрослых собаках забудь.
JamKit писал(а) 05 мар 2021, 13:18:Если собака будет все время на улице, грюнендаля вычеркивайте. Даже на подмосковном солнце черная шерсть очень быстро перегревается, в результате собака днем заперта в доме. ..в вашем климате, наверное, вообще лучше белые собаки -

Белым собакам постоянно на солнце быть тоже не очень хорошо; с точки зрения ветеринарной статистки, они более склонные к раку кожи.
С другой стороны, длинношёрстых, возможно, и впрямь не стоит; не так уж у вас там холодно, хоть и есть высота какая-то
Ну и ещё в общем плане здоровья; любая крупная собака, независимо от породы, будет иметь риск патологии крупных суставов.
Хотя у кого-то риск выше, у кого-то ниже, но в общем - у всех.
Scarlet-Cet писал(а) 05 мар 2021, 09:28:цвергшнауцеры хороши. Охранник супер.. Никто в калитку и ноги не просунет.

Шнауцеров (любых) не советовал бы.(учитывая предлагаемые обстоятельства)
Параноики они
JamKit писал(а) 05 мар 2021, 09:35:посмотри на бельгийских овчарок - грюнендаль, лакенуа, малинуа и тервюрен, вдруг понравятся. У брата грюнендаль, просто чудо, а не собака.

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:Все, кроме малинуа

Малинуа очень ..хм..импульсивны.
И вообще, полицейская собака
Я бы не советовал её в кошачье царство.
Грюнендаль хорошая; не случайно и Лена её на первое место поставила. Но у неё тоже бывает неустойчивая психика, впрочем, как и у всех "бельгийцев".
Тут как повезёт.
И ещё; эта порода также дуреет без работы и нагрузки.
Сможете обеспечить?
"По горам, по долам"
А то начнёт от скуки котов гонять - собирать в кучу (стадо) ))
Про других не знаю, а Интернет и сама можешь почитать ))
Последний раз редактировалось семигор 05 мар 2021, 17:22, всего редактировалось 4 раз(а).
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение E-Alex » 05 мар 2021, 17:08

Лена, Тарифа, а бернского зенненхунда не рассматривали ??? Очень красивая собака с фирменной улыбкой, с идеальным характером, дружелюбная к остальным домашним животинам, к кошкам в том числе.
___lapkins.ru/dog/bernskiy-zennenkhund/

Единственная проблема - с шерстью. Линяет не сезонно, а весь год, т.е. при квартирном содержании - квартира зарастет шерстью полностью. Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Ну или вычесывать раз в 3-4 дня ...

Зато можно с вычесанной шерсти свитера вязать со всякими там носками и поясами !!!
Последний раз редактировалось E-Alex 05 мар 2021, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение JamKit » 05 мар 2021, 17:15

E-Alex, мне кажется, что зененхунд со своей мохнатостью просто сварится жарким испанским летом.
JamKit

Сообщение E-Alex » 05 мар 2021, 17:23

JamKit писал(а) 05 мар 2021, 17:15:мне кажется, что зененхунд со своей мохнатостью просто сварится жарким испанским летом.

Ничего не могу сказать. Не изучал этот вопрос, ибо в наших краях он как-то не очень актуален.

Хотя даже в этой статье, на которую я дал ссылку, упоминают о том, что даже на балконе надо летом следить за температурным режимом .....
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение парочка » 05 мар 2021, 17:35

А я бы вот не советовала беспородного. Были мы в такой ситуации. Щенок родился от нашей дворняжки, живущей во дворе в будке. Собака была хорошая, но после стерилизации увезли в деревню к родственникам, а себе её щенка - парня оставили. Так вот этот парень вырос Шариковым. Один в один... Даже внешностью напоминал:) Всех приходящих на участок кошек душил за полсекунды...И ничего мы с ним не могли поделать, на цепи сидел и всё равно умудрялся. И вообще оказался оочень глупым, воспитать его тоже было невозможно, т.к. пёс был уличный, домой его было не затащить, не хотел даже в лютый мороз, а если и затаскивали, вёл себя, как слон в посудной лавке.
Я думаю, чтобы воспитать хорошую собаку, надо, чтобы она жила в доме, всегда была рядом с хозяином и брала с него пример. А если Вы планируете содержать собак на улице круглогодично, надо быть готовым к тому, что такой близости и взаимопонимания, как хотелось бы, у Вас с собакой может не быть...И у неё с котами тоже.
Когда подобрали на улице котёнка, он откровенно смотрел на него с таким вожделением! И облизывался ещё... Короче, убежал он от нас как -то по весне в период гона, и больше не вернулся...Хотя мы долго искали его, переживали, жалели.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 05 мар 2021, 20:14

А я бы наоборот взяла только дворняжку (двух), если предполагается, что ее задача бегать по огороду и пугать соседских котов, спать в будке и охранять свою территорию. Во-первых, дураки, не признающие своих кошек, - это единицы из сотен тысяч. Во-вторых, если цель - не привязываться к собаке - это еще и не заниматься ее лечением и выхаживанием, в большинстве своем дворяне не имеют близкородственного смешивания и, соответственно, генетических проблем, практически не болеют, если их правильно кормят, да и дрессуре тоже поддаются очень хорошо.
Гость

Сообщение JamKit » 05 мар 2021, 20:42

natalie_castilla писал(а) 05 мар 2021, 20:14:не привязываться к собаке

Вы же читаете это дневник. Как Вы себе представляете Лену и Вову, не привязавшихся к собаке? Неужели всерьез думаете, что они могут взять кого-то, посадить в будку, а там будь что будет?
JamKit

Сообщение Гость » 05 мар 2021, 20:48

JamKit, именно поэтому и дворняжка - не будет болеть, ее можно просто любить и не травить себе сердце.
Гость

Сообщение sampo » 05 мар 2021, 21:23

Злодей энкартачионес, Пастор гарафиано, Канарская плотина, Андалузский винодел мышеловка - вы думаете это герои мультика-триллера?) нет, это испанские породы собак))
https://howmeow.ru/ispanskie-porody-sobak-top-26/
я пока просматривала, умирала от смеха. ну, далека я от собачьего мира.
кстати, была у нас дворняжка, подобранная уже взрослой. болела часто. дворянская порода особо здоровья не дает.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Leopoldina » 05 мар 2021, 21:34

natalie_castilla, а можно не привязаться к животному, взятому в дом??? Не важно — кошка это, собака, попугай или крыска?
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Гость » 05 мар 2021, 21:36

Leopoldina, а Вы читаете через страницу? Или исключительно по полфразы? См. пост 2267

Тарифа писал(а) 05 мар 2021, 13:04:Очень надеюсь, что мы устоим против того, чтобы всех собак притащить в дом. Касита для собак прекрасная построена со своим участком.
Последний раз редактировалось Гость 05 мар 2021, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 05 мар 2021, 21:46

sampo, вот когда Вы ее, бедную, взяли с улицы - неудивительно, что бедное животное растеряло здоровье. А если Лена возьмет здорового щенка от здоровой мамы, то почему он должен быть нездоровым? У меня кот дачный, уличная кошка привела под крыльцо 6х котят, выкормила до 2 мес, кот здоров, гулял на улице до полутора лет, дружил с больными уличными (одного я брала домой, но не удержала, между ног просочился, сбежал). Сейчас живет с кошкой больнючей-пребольнючей. Не заражается ТТТ
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль