Ищем место под солнцем: в Барселоне

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение КутяКутя » 23 июн 2021, 12:55

Anдреi писал(а) 22 июн 2021, 17:28:Вот, никогда особо не замечал разницы как одеваются по районам, но сейчас вспомнил, к примеру, был в ТЦ Гран Биа 2 с двумя разными испанками, и обе заявляли, что, мол, как-то посетители одеты не очень, по сравнению с какой-нибудь L'Illa. :)

Да, я про район этого ТЦ и выше и говорю)) Там даже подростки как-то по другому одеваются. И по английски очень часто люди между собой говорят.

Anдреi писал(а) 22 июн 2021, 17:28:Но, чтобы через Сантс в Оспиталет и дальше на площадь Каталонии, это что-то слишком мудрёно, даже не представляю как возможно. Хотя, может закольцованный. ;)

Скорее всего закольцованный. Нам рассказывали, что они закольцованы

AnnMM писал(а) 22 июн 2021, 19:05:Сегодня утром передо мной шла девушка. Я бы сказала, что она шла в пижаме )) И не сказать, что она просто выскочила за круассанами к завтраку. Минут 10 она шла одним маршрутом со мной в районе Саграда Фамилии.

Возможность так сделать мне ооочень нравится. Но и когда красиво люди одеваются - тоже))

AnnMM писал(а) 22 июн 2021, 19:05:Вот это прямо печаль. Я до недавнего времени была уверена, что вчерашние круассаны не продают, но нарвались буквально в воскресенье ((

Ужас! Напиши им отзыв, чтоб все знали об этом

Anna_D писал(а) 22 июн 2021, 21:31:И это при том, что вкуснейшие (для меня) круассаны с миндальным кремом делают как раз из вчерашних круассанов.
Видимо, платежеспособность у населения не та, чтобы покупать более дорогие миндальные круассаны. Согласны есть просто вчерашние черствые. Печалька(((

Что миндальные делают из вчерашних - не знала, но звучит логично. Я нашла оооочень вкусный миндальные круассаны(Mayer самые лучшие, ещё в Baluard вкусные), да и в общем много хороших пекарен нашла, но во всех хороших пекарнях нет столиков, чтобы кофе попить с выпечкой. А где есть столики, всегда ужасная выпечка. Наверное можно брать выпечку и пить кофе в другом месте.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 23 июн 2021, 13:25

Собирались сегодня поехать на красивый пляж, у мужа короткий день на работе. Просыпаюсь с утра - как-то очень сложно встать. Темновато. Ходила полчаса по квартире, делала утренние дела. Кондиционер на 22 градуса почему-то не дул холодным воздухом, я уже успела расстроиться. Перед завтраком выхожу на балкон, а там холоднее чем дома и идёт дождь. На прошлых выходных нам обещали шторм, грозы, ливень и даже возможно град, но в итоге только покапало. А тут наоборот, прогноз был хороший и дождь. В общем, нужно работать метеорологом. Прогноз погоды никогда не сбывается и всё равно платят. Из забавного - у меня андроид, у мужа айфон и часто прогноз на несколько дней вперёд значками тучи/солнце диаметрально противоположный. У него день 1-2 дожди, день 3-4 солнце, у меня день 1-2 солнце, день 3-4 дожди.

Сегодня-завтра мой нелюбимый праздник и возможно даже день в году, повсюду бахают, взрывают петарды, иногда прямо перед тобой. Я чувствую себя от этих взрывов очень агрессивно и хочется постучать по голове тем кто взрывает это рядом со мной. Страдают собаки и младенцы. У нас взрывают петарды в 2 кварталах от дома и всё равно слышно, как жить там где взрывают - не представляю. Причём взрывают 2 недели подряд. В местах с детьми я теперь хожу как сумасшедшая с закрытыми ушами, хотя в прошлом году у меня под ухом взорвали на очень тихой улице, на террасе кафе. Бесяяяяяяяят

Мой кашель с апреля набрал новые обороты и теперь достаёт меня ещё больше. Надоел он, зараза. Мне уже кажется, что он никогда не закончится. Днём почти не беспокоит, а по утрам отнимает 1-2 часа из жизни. Мне очень интересно, это в целом у меня лёгкие такие хворые или дело в том, что я выросла в городе с ужасной экологией.
КутяКутя
путешественник

Сообщение exit » 23 июн 2021, 15:02

AnnMM писал(а) 22 июн 2021, 19:05:Сегодня утром передо мной шла девушка. Я бы сказала, что она шла в пижаме )) И не сказать, что она просто выскочила за круассанами к завтраку.

Ещё пару тройку лет назад модные дома решительно вывели пижамно бельевой стиль на подиум, а затем и на улицы. Кто просто не заморачивается и вышел за круассанами в пижаме от "швейной фабрики Знамя индустриализации" , кто ультра модник в пижаме LV и направляется на выставку. Хотя нельзя исключить, что может быть наоборот. И сложно уже бывает отличить одно от другого (мне, например). Думаешь, что человек просто излишне расслаблен, а у него выверенный образ на острие тренда)) Не могу сказать, что провально такое наблюдала, но видела несколько раз, в Москве, Милане и в аэропорту Франкфурта.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Guliver » 24 июн 2021, 21:37

Ну, если не в пижамке, как в «Москва слезам не верит» дочка героини утром бегала, а в шёлковой с широкими штанами и тому подобным, то это давно уличная одежда. А платья- комбинации, так даже вечерняя. А наши родители это нижним бельем считали.

Какие фото красивые и природы и еды! Быстрей бы эта пандемия спала и границы открыли, согласен нарываться на вчерашние круассаны, лишь бы снова путешествовать!
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение MaxMarin » 03 июл 2021, 15:44

Кутя, как ваши дела? Написали про кашель и пропали, тревожно от этого.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 03 июл 2021, 15:54

КутяКутя писал(а) 23 июн 2021, 13:25:Мне очень интересно, это в целом у меня лёгкие такие хворые

Это последствие ковида. Писали, что у молодых такие вещи могут проявляться через полгода после заболевания, в отличие от пожилых, у которых последствия проявляются практически сразу.
Гость

Сообщение КутяКутя » 03 июл 2021, 20:08

MaxMarin писал(а) 03 июл 2021, 15:44:Кутя, как ваши дела? Написали про кашель и пропали, тревожно от этого.

Да как-то депрессивно, не хочется опять свой дневник в медицинский превращать. Но раз спросили, выговорюсь. С кашлем не особо лучше, почему-то от ингалятора вместо утреннего часового приступа влажного кашля, в течении всего дня мини-приступы сухого. В сумме получается тоже самое. От ингалятора стало лучше дышаться, но сильный тремор рук и слабый ног. Очень мешает планам и в течении пары часов после него даже чашку с водой из кухни донести сложно(( Такая радость опять стоила 43 евро, даже по страховке у определённого врача всегда запись за 2-4 недели вперёд, так что не знаю, нормально ли идти к другому пульмонологу или нет, не хочется ещё больше 3х недель ходить с трясущимися руками. Почему-то все кто мне выписывают ингаляторы всегда сразу с самой высокой дозировки это делают, хотя может быть смысл в том, что это ингаляторы от воспаления и после того как они помогут переходят на слабые дозировки. И к этому добавилось воспаление сухожилий плеч. Точнее оно уже почти год было, просто от моих пошкурочно-маслопокрывательных работ усилилось, а как это всегда бывает, долго терпим, но как прижмёт-доходим до врача(уверенна, так бывает у всех)). Пока была только на первичном приёме, на котором мне предположили тендинит, дали направление на узи и выписали витамины на 90 евро(дали листовку, сказав куда позвонить и сказав упомянуть от какого врача звоню, витамины привезут прям на дом). Состав то выглядит не плохим, но форма "берите именно там и говорите моё имя" всегда вызывает недоверие во мне. На узи тоже сходила, узист не особо говорил по английски, но сказал что да, предполагаемая проблема есть. Теперь или ждать приёма врача 2 недели или попытаться найти нового побыстрее. У меня как раз была открыта вкладка по бронирования теннисного корта, стоит недошкуренная и недопокрытая табуретка и стол(нужны третий и второй слои соответственно). Ну и за продуктами капитально теперь одной не сходить, днём жарко, а после работы муж уставший и не хочется его мучать походами в магазин.

Из хорошего

У нас цветут типуаны типу или жёлтые акации. Порою зрелище очень красивое

После снятия масок частенько гуляем по всему городу, очень нравится и интересно.

Вчера заходили на кофе в ресторанчик с садом и бранчами, там живут курочки. Безумно понравилось место, сидишь во внутреннем дворе за мраморными столами, не слышно машин, вокруг деревья и курочки. Место называется Billy Brunch&Garden.

Просто аптека

Место для жизни моей мечты. В самом центре города, но на пешеходной улице, на втором этаже небольшая терраса.

Вчера купили по босоножкам мне и мужу. Я осталась в диком восторге. Пока ждала мужа после узи(у них теперь 2 месяца по пятницам короткий день, красота!), зашла в обувной. Провела там минут 10 и присмотрела ему такие босоножки, которые искала все 8 лет нашего знакомства. Чтоб не спортивные, не страшные, минималистичные. Часто сколько бы то ни было симпатичные мужские босоножки сопровождаются спортивной не очень симпатичной подошвой или наоборот на очень жёсткой и тонкой подошве, что не погуляешь по городу. А эти были просто идеальными. А мои мне показались оригинальными, подходящими на температуру +17-+30, что в Барселоне больше половины года и самое главное достаточно удобными для моего 41го с плоскостопием и шишкой на пятке. Помню на свадьбу искала туфли 6 часов в Галерее, нигде не было 41го. А тут за 10 минут можно найти. Хотя казалось бы, испанки меньше русских и в России должен был быть выбор обуви 41го размера гораздо больше. Самый любимый магазин обуви у меня здесь Casas, там очень много основных брендов. Camper, timberland, биркенштоки, легендарные резиновые сапоги(hunter?), их собственная марка, более редкие европейские марки. Цены средние, на скидках приятные, качество хорошее, выбор огромный. Я почему-то прозвала наши покупки черевичками и это слово нас долго веселило.

Кажется на прошлой неделе ездили в Кальдес де эстрак. До середины пути, пока ехали на электричке море было шикарное и лазурное. А когда мы приехали, стало с волнами и не прозрачное. Но я всё равно отлично искупалась.

В самом городке есть симпатичные особняки и даже что-то термальное. Правда не эстетично-приятное, а лечебно-белоплиточное. Мне иногда сердце подсказывает, что мы потом будем жить где-то там. От el Masnou до Бланеса.

Во время Сант Хоана недалеко от дома у нас жгли такой костёр. Было очень жалко птиц, всё гремело как на войне вокруг.

Как всегда об испанском сервисе. Хочется порою как Задорнов закричать. Мороженое размазывают по внешней поверхности рожка, не кладя его сверху. Видимо, чтобы вкусы не смешивались, но как по мне полный дебилизм. Почти испортили моё новое платье, босоножки, шорты и футболку мужа, всё было изляпано мороженым, пришлось постирать по 2 раза. Это фотка прям у выхода из заведения, если приглядеться, можно разглядеть посередине между двумя шариками бежевое пятно, это вафельный рожок.

После такого сервиса уж лучше мы у себя на балконе позавтракаем:) И столик теперь на ощупь не как икеевский, а как очень дорогой.

Суккулентовая травка, листочек которой попугай отгрыз у кого-то на балконе и я подобрала в прошлом году, упавшим с третьего этажа, разрослась не на шутку и зацвела. Маленькое чудо природы!
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 03 июл 2021, 20:38

КутяКутя писал(а) 03 июл 2021, 20:08:У нас цветут типуаны типу или жёлтые акации. Порою зрелище очень красивое

Вдоль пешеходных тротуаров попадаются какие-то деревья, с них опадают то ли листья, то ли плоды мелкие желтоватого цвета, такие противно-липкие, что подошва обуви потом долгое время остаётся липкой и противно ходить. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Elena717 » 03 июл 2021, 20:53

КутяКутя писал(а) 03 июл 2021, 20:08:Мороженое размазывают по внешней поверхности рожка, не кладя его сверху.

а в стаканчики не накладывают? я всегда в стаканчике беру.
КутяКутя писал(а) 03 июл 2021, 20:08:разрослась не на шутку и зацвела.
Правда чудо! вот прямо из одного листочка??
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение КутяКутя » 04 июл 2021, 00:48

Anдреi писал(а) 03 июл 2021, 20:38:Вдоль пешеходных тротуаров попадаются какие-то деревья, с них опадают то ли листья, то ли плоды мелкие желтоватого цвета, такие противно-липкие, что подошва обуви потом долгое время остаётся липкой и противно ходить. :)

Мне весь месяц ничего не липло, а сегодня вся подошва была в том что вы описали))

Elena717 писал(а) 03 июл 2021, 20:53:а в стаканчики не накладывают? я всегда в стаканчике беру.

Накладывают, но в таком же стиле. В стаканчик соответствующий размеру класть по обычному отказываются.

Elena717 писал(а) 03 июл 2021, 20:53:Правда чудо! вот прямо из одного листочка??

Наверное обманула, там было 2-3. Но очень маленькая верхушка, высотой см 4. Вообще такое растение растёт как трава в ЮАР. И название у него здоровское: Мезембрианте́мум сердцели́стный.
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 04 июл 2021, 14:18

КутяКутя писал(а) 03 июл 2021, 20:08:Ну и за продуктами капитально теперь одной не сходить, днём жарко, а после работы муж уставший и не хочется его мучать походами в магазин.

Я вот уже серьезно подумываю купить сумку-тележку, которые здесь так распространены. По жаре на себе тащить тяжелее, а если ты еще и в платье, то и некрасиво.

Elena717 писал(а) 03 июл 2021, 20:53:а в стаканчики не накладывают? я всегда в стаканчике беру.

КутяКутя писал(а) 04 июл 2021, 00:48:Накладывают, но в таком же стиле. В стаканчик соответствующий размеру класть по обычному отказываются.

Мне тут как-то попалась мороженица, где мороженое клали в стаканчики нормального размера, я прямо обратила на это внимание. Но тут же забыла, конечно, где это было ))
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 940 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение КутяКутя » 15 июл 2021, 15:29

Красивой Барселоны пост

Вчера было хорошее настроение и мне кажется я впервые гуляла по Барселоне свободно и спокойно одна. Первое время мне было не совсем комфортно, вдруг сядет телефон и я потеряюсь? А с фоточками он садится быстро. Мало маленьких вдруг, да и первое время не до этого было, потом маски. А вчера после врача было так хорошо на душе, что нагулялась вдоволь. Врач для плеча назначил 20 rehabilitacion, всё таки тенденит плеча:( позже разберусь что за реабилитасьон такой тут. Хотелось бы найти поближе к дому, 20 раз ездить далеко замучаешься, да и вирус у нас нынче не дремлет.

Погуляв в одиночестве(всё-таки вдвоём не так все рассматриваешь, видишь и обращаешь внимание), поняла, что Петербург для меня гораздо красивее, а Барселона комфортнее для жизни. Мне нравилось разглядывать местные необычные дома, но как будто бы не хватает того простора, что есть в Питере. И по каналам скучаю.

Очень приглянулась эта улочка и фонарь
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

А тут здоровская решётка. Будто бы скелет бабочки

А этот дом на Диагонали я всегда замечаю и нежно люблю

У нас аномальная прохлада, которая мне ооооочень нравится. Невероятный кайф не потеть, спокойно выбирать что одеть, гулять и дышать. Но даже в такую погоду уже не в первый раз, когда в центре, выезжая в центр открываю дома карту и думаю где пообедать, всё таки в центре выбор заведений в плане еды лучше. Выбираю несколько мест, а когда приезжаю в центр уже ничего и не хочется. Жарко, душно, аппетита нет. Вчера набрела на местечко где тебе не тазик еды приносят, а маленькую мисочку. И прохладно внутри.

Вечером забрели с мужем у дома попить коктейлей. Давно хотелось найти какое-то место, а оказалось, что оно все полтора года было под носом. Внутри звучит джазз и соул, приглушённый свет, диванчики или высокие стулья, мраморные столы. Очень понравилась атмосфера. Вот она сила логотипов и вывесок, вывеска вообще не отображала стиль заведения и я думала, что это стрёмный хозяйственный магазин, даже внутрь не заглядывала, хотя проходила мимо десятки раз.

Из других дней
жопа парк. Когда проходим мимо, всегда идём смотреть туда лягушек. Один раз их не было, но команда весёлых дворников объяснила, что они легли спать, приходите завтра на пару часов раньше. Как легли спать, если мы только позавтракали?

Округа. Взяла мужа с собой к ортодонту,чтобы погулять по окрестностям. Пока я была у ортодонта, он сидел на аллее под платанами на террасе c caña de cerveza и книжкой в телефоне. Остался в восторге от поездки.

Моё растение невероятно вымахало за июнь. За первые полгода оно дало пару дохлых листиков. Потом за весну ещё пару. А в июне вымахало на пол балкона, пришлось подвязать.

Готический квартал

Это фото очень нравится, даже уменьшать не буду

И эта улочка издалека

Перед этим бранчевлись в интересном месте Fat schmucks в Равале. Вот тут еда была на уровне питерской и деньги тут не причём, стоила как везде(а то мне почему-то любят многие доказывать "ну вы что не понимаете, что в Барселоне всё дороже"). Вафля, курица в кляре в сладко-остром соусе, карамельное сливочное масло. Очень жирно, очень вкусно. К счастью мы не завтракали и смогли в себя уместить всё. Коктейли очень вкусные. Оказалось, что бар в который мы ходили в июне вышел из топ50 и переместился на 52ое место. Не дело, не дело. Но мы заново побывали в top50, ведь этот в Равале входит в топ50. Правда коктейли нам не сильно зашли из-за жары, на солнце из алкоголя больше хочется ледяного пива. Часто мы в это место вряд ли будем наведываться, всё таки заходить в Раваль мне лишний раз не хочется, в тот же вечер прочитала у девушки историю, что у неё в тот день сорвали сумку и что даже конкретно в этом баре пытаются обворовать со столов. Хотя я думаю в Барселоне где угодно пытаются. Даже без этих историй у нас чуть не произошла своя история. В этом районе живёт много мигрантов, если прогуляться 20 минут, то обязательно встретишь статного восточного мужчину в отглаженных одеждах и с головным убором, будто бы ты не в Барселоне, а где-нибудь в Иране/Пакистане/Дели. Большинство мигрантов, конечно, не такие отглаженно-статные. В первые 5 минут в кафе мимо нас прошёл попрошайка, подходил к каждому столу. Через 5 минут к нам подошёл индиец и даже протянул руки над нашим столом. Хорошо, что я уже глотнула коктейля и не среагировала, чтобы его начать выгонять от нашего стола. Оказалось, что это был коллега мужа, но муж не мог так сразу уверенно это сказать, потому что он не видел человека ни вживую, ни возможно на видео. Многие люди не включают камеру на созвонах. Такой вот урок не судить по обложке.

Ещё ходили в гости. Я в любви с этой квартирой. Высоченные потолки, много старинной мебели. Но местные скорее всего реже так живут, чем мигранты, потому что её сдают по месяцам, а не в долгосрок. Я очень истосковалась от социализации, но с другой стороны немного боишься каждой встречи. Оказалось у одного из гостей с коронавирусом слегла вся группа с курсов, но мы заранее об этом предупреждены не были. У человек есть Спутник, но моя знакомая со спутником сейчас болеет коронавирусом, это не 100% защита, тем более от распространения. Где адекватная грань заботы о собственной безопасности сейчас - я не знаю.

Перед гостями посидели в порту. Там очень хорошо.

Хороших вам выходных!
КутяКутя
путешественник

Сообщение Une Marie » 15 июл 2021, 17:44

КутяКутя, какой красивый пост ) Спасибо за настроение !

Квартира гостей - мечта. Если бы встала задача ознакомить инопланетянина с деталями быта подлинного европейского буржуа "из бывших" - я бы показала ему это окно и камин ))

А на предпоследней фото, где ваши с мужем тени, такое ощущение, что рядом примостилась большая птица. Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой ))
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение КутяКутя » 15 июл 2021, 18:01

Miss Marigold писал(а) 15 июл 2021, 17:44:Квартира гостей - мечта. Если бы встала задача ознакомить инопланетянина с деталями быта подлинного европейского буржуа "из бывших" - я бы показала ему это окно и камин ))

Причём и стоит такое удовольствие вменяемых денег, кажется меньше 1200 за 2 спальни и огромную гостиную. Правда очень высоко и без лифта. Мне немного грустно, что такие красивые и атмосферные квартиры изымаются из оборота местных жителей(и чаще всего приезжих с долгими намерениями).

Miss Marigold писал(а) 15 июл 2021, 17:44:А на предпоследней фото, где ваши с мужем тени, такое ощущение, что рядом примостилась большая птица. Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой ))

Точно! Прям как настоящий пингвин))
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 23 июл 2021, 03:32

Пришла пятница, можно и про прошлые выходные написать:) Ездили в Салоу. Я всегда к таким местам настороженно отношусь, но после поездки в прошлом году очень понравилось, тем более когда особо нет тагила из какой бы то ни было страны(часто встречаю такие упоминания про британцев и не только. Кстати, подумалось, а почему на форуме нет особо дневников из Британии, туда ведь очень много людей переезжает).

Бронировала только 2 ночи, но надо было больше. Думала будет очень жарко, а на самом деле там жара переносится проще, на солнце конечно пекло и я сгорела несмотря на все меры предосторожности, но вечером было невероятно свежо и приятно, в тени обдувал лёгкий свежий ветерок. В Барселоне ветерок летом чаще душный. У нас сейчас очень усталый период и при смене обстановки очень здорово отдохнулось. В соседнем Камбрильсе, знаменитом своими ресторанами, у нас есть свой любимый, но мы не нашли сил до него доехать. Много сидели на балконе, много ели, много любовались морем и соснами, много гуляли. В один день брали сап, как всегда были волны и я так и не могу попробовать сап по обычному)) очень сложно на нём кататься в волны. В какой-то момент меня преследовала огромная рыбина, судя по фото похожа на sea bass. Сделала вокруг моего сапа кругов 20, даже выскочила. Я вначале повизжала вволю, хорошооо...никто в море не слышит.

Вообще, без путешествий, я не могу отдыхать. Что делать вечером,когда сделал все свои планы и устал, кроме планирования путешествий? Учёба за день была, стресс был, английский был. Посмотрели пару серий сериала и муж пошёл играть свою игру. И раньше бы я планировала путешествия, а теперь идей нет. Пока у нас дикий всплеск заболеваемости, лишний раз ходить куда-то не хочется.

Очень понравилась детская площадка. Мы проходили мимо год назад и не заметили её. Так прекрасно она вписана в среду. Вид на море, батут в земле, тарзанка, качеля, где можно лежать, пока качаешься. Повезло местным детям!

Для испанцев это еда на одного, но нам хватает на двоих. Гаспачо очень понравился, не знаю, аутентичный ли.

Меня покорили эти квартира соотношением цены, размера террасы и видом. Вообще больше половины квартиры там с террасами или очень большими балконами. Смущает то, что я вычитала про aluminosis. Хотя теперь это всегда будет смущать. Жить в таком туристическом месте не хотелось бы. Но есть безусловный плюс таких мест - инфраструктура. Нереальный променад, куча кафе. Вон, хинкали лучше чем в Барселоне нашли. Ещё и упаковали с собой их в той же воде, что варились, чтобы не слиплись и не остыли.

Очень нравятся такие виды

И такие бары!) И шишки!

Перед отъездом пошли на любимый пляж, а там оказались сильные волны. Вернулись обратно. Зато завтрак по пути на лавочке вот с таким видом-бесценно.

В итоге купались тут, сверху видно трубу. Надеюсь они там хорошо воду очищают.

До станции в Салоу ехали на такси. За один приезд к отелю в центре взяли почти 7 евро. Не знаю, надули нас или нет, но было чувство, что да. 4 евро за приезд, 2.7 плата за выходной день. На станции не работал автомат, в поезде не подошёл контролёр, чтобы купить билеты у него, на Пассаж де Грасия пришлось брать турникеты штурмом. Зато такси отбилось.

Последние 3 дня достаточно жарко. Дома я кондиционер не жалею, работает круглосуточно на 21-23 градуса. Иногда засыпать даже прохладно и я вжимаюсь в одеяло. Счёт за электричество так и не пришёл, зашли сами в личный кабинет, а там... 9 евро за полтора месяца)) не очень-то мы поняли что это такое, но об ошибке сообщать не хочется.

Этот месяц выдался месяцем шопоголизма. Сегодня пришёл набор 10 духов по 2 мл. Мне такого хватит на год, мой любимый формат. У бренда интересная идея, пахнет как какой-то момент. Прогулка вдоль моря, у камина, джаз бар, ленивое воскресное утро, ванная. Называются реплика и я как девушка далёкая от всяких брендов и компаний просто несколько лет не могла понять, почему такой знаменитой стала компания, которая копирует чужие духи и открыто об этом заявляет. Мне пока больше всего понравился аромат джаз бар-пахнет квартирой моей подруги, когда мы устраивали весёлые вечеринки. Не знаю почему и использовали ли её родители какой-то парфюм для дома или это была смесь всех предметов и парфюма обитателей, но я прямо перенеслась в подростковый возраст и улыбка не сходила с лица полдня. И у камина - смесь костра и сахарной ваты. А ванна просто пахнет химическими средствами))

Недавно сделала дома перестановку, придумалось от бокала пива. Вот что значит вдохновение. Поставила стол у окна и сразу как будто бы больше воздуха стало, когда сидишь не лицом в стену. Скоро надеюсь заберут у меня ширму и можно будет делать перестановку дальше.

Я в четвёртый раз начала работу с психологом. Сегодня рассказала об этом на английском, преподаватель рассказал, что у него была студентка из России, которая часто занималась с ним после тяжёлого дня с бокалом вина и это было похоже на походе к психотерапевту, только на английском. А что, занятие у него стоит в 1.5-3 раза дешевле, чем у психолога. Выгодно, ещё и английский можно потренировать.

Хорошая новость - у нас получилось записаться на прививку. Слегка волнительно, но буду рада её сделать и чувствовать себя спокойнее.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Une Marie » 23 июл 2021, 13:48

КутяКутя писал(а) 23 июл 2021, 03:32:Недавно сделала дома перестановку, придумалось от бокала пива. Вот что значит вдохновение. Поставила стол у окна и сразу как будто бы больше воздуха стало

Какое классное все же изобретение - белые полотняные шторы )
Этот мягкий комплиментарный дневной свет из окон больше не получить никак. Очень классно

КутяКутя писал(а) 23 июл 2021, 03:32:Учёба за день была, стресс был, английский был.

Если будет желание - напишите, пожалуйста, об учебе - если не секрет, конечно )

Также и об успехах в испанском и в английском я бы почитала с радостью - второй месяц интенсивно учу французский и все, что касается изучения языков, меня оочень занимает

КутяКутя писал(а) 23 июл 2021, 03:32:начала работу с психологом. Сегодня рассказала об этом на английском, преподаватель рассказал, что у него была студентка из России, которая часто занималась с ним после тяжёлого дня с бокалом вина и это было похоже на походе к психотерапевту, только на английском. А что, занятие у него стоит в 1.5-3 раза дешевле, чем у психолога. Выгодно, ещё и английский можно потренировать

Пока моей хитрости хватило на планы взять француза-нейтива со знанием английского на italki - он бы мне объяснял французскую грамматику на английском, профит )
Но если параллельно получится еще и в равновесие прийти - это будет высший пилотаж ))

Недавно подумалось, что у меня даже нет привычки обсуждать темы типа "что ты думаешь об этой книге? ты скорее экстраверт или интроверт? любишь ли ты птиц? когда ты в последний раз сожалел об упущенной возможности?...." на русском.
Потому что, какая жалость, никого это не интересует ))
Все это обсуждается по необходимости на английских курсах, и, что смешно - часто с незнакомыми людьми. Что касается меня, мне интересны мысли и чувства даже незнакомых людей - как и многим нам здесь, в дневниках )) - что обычно примиряет меня на курсах с необходимостью болтать не по делу, я это просто ненавижу и на русском не делаю никогда.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение КутяКутя » 23 июл 2021, 14:57

Miss Marigold писал(а) 23 июл 2021, 13:48:Какое классное все же изобретение - белые полотняные шторы )
Этот мягкий комплиментарный дневной свет из окон больше не получить никак. Очень классно

Они, кстати, светло бежевые) Но с барселонским солнцем почти как белые. Вторая штора теперь просто бежевая, неудачно постирала. Придётся и первую неудачно постирать теперь)

Miss Marigold писал(а) 23 июл 2021, 13:48:Также и об успехах в испанском и в английском я бы почитала с радостью - второй месяц интенсивно учу французский и все, что касается изучения языков, меня оочень занимает

С испанским успехов нет. Я на первых уровнях хочу заниматься только на курсах, с репетитором мне не понравилось. А на курсы пойду, только когда пандемия лучше станет. Но в любом случае какой-то словарный запас есть и не с нуля ведь пойду.

С английским успехи сложно измерять. Мне, наверное, нужно понять как заниматься, чтобы подтянуть говорение и плавность речи. Часто как будто бы не хватает слов, понимания как хорошо построить предложение, чтобы донести мысль. Уверенности, что именно это слово здесь подходит. С другой стороны может не общаясь каждый день с нейтивами это и не нужно, и невозможно. Проходила в интернете тест, на слушание и чтение аж С1 показало, приятно, конечно, но не верится. На грамматику не прохожу, чтобы не расстроиться:) Но прогресс точно есть, в голове взялись новые слова, проще смотреть мою любимую Анатомию Грей. У меня ещё частично есть проблема, что я часто как-то хочу сказать/написать, но не уверена, что это правильно. И чтобы проверить 5 строчек нужно полчаса. Иногда есть ошибки, иногда нет. В общем это хорошо, что теперь не нужно думать, но и какой-то структуры и уверенности, что точно правильно говорю-нет.
Ещё очень раздражают похожие слова. Я не могу запомнить tuesday и thursday, гуглю, когда нужно, чтоб быть уверенной. А thrill, thirsty, thrive, thief, threat, thread, thorough вообще с ума сводят))
В целом, я заметила, что у меня часто может быть ооочень быстрый прогресс в чём-то. Но и откат такой же.

Miss Marigold писал(а) 23 июл 2021, 13:48:Недавно подумалось, что у меня даже нет привычки обсуждать темы типа "что ты думаешь об этой книге? ты скорее экстраверт или интроверт? любишь ли ты птиц? когда ты в последний раз сожалел об упущенной возможности?...." на русском.

Дааа...про урок английского я вспомнила как раз из-за таких мыслей. Правда пока писала абзац, забыла зачем начала писать и так и оставила!)) Вопросы отчасти искусственные и я часто просто не имею на них ответа или моя мысль настолько сложная для донесения, что не могу в нюансах объяснить. Из последнего "почему женщины во многих культурах считаются чем-то грязным?", это следовало из документалки. Или что будет если люди не будут работать и им будут присылать базовый доход. Да без понятия я почему и что будет!:) Но вот вопрос про любит ли человек птиц- очень важный :D
КутяКутя
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2021, 15:41

КутяКутя писал(а) 23 июл 2021, 03:32:Я в четвёртый раз начала работу с психологом. Сегодня рассказала об этом на английском, преподаватель рассказал, что у него была студентка из России, которая часто занималась с ним после тяжёлого дня с бокалом вина и это было похоже на походе к психотерапевту, только на английском. А что, занятие у него стоит в 1.5-3 раза дешевле, чем у психолога. Выгодно, ещё и английский можно потренировать.

Поболтать на английском на тему о себе, любимой, в принципе, очень неплохо.
Только не стоит ожидать от этого эквивалента работы с психотерапевтом или психологом.

1. с психологом можно обсуждать очень сложные и иногда не самые красивые моменты, не боясь осуждения.
2. психолог обязан хранить тайну
3. психолог подготовлен к тому чтобы выдерживать рассказы об очень тяжелых переживаниях, грузить преподавателя такими разговорами все же не следует
4. психолог натаскан на вылавливание в потоке общения зацепок, при помощи которых он сможет увидеть настоящую, часто не осознанную проблему.
5. разговор на языке, которым человек не владеет свободно, будет примитизировать речь и не даст возможности правильно выразить чувства
.... и тд и тп
А главное, психолог не будет стряхивать на человека свои собственные психологические проблемы и навешивать собственные комплексы.
Это один из основных навыков, которому обучают специалистов в этой области.

КутяКутя писал(а) 23 июл 2021, 14:57:о прогресс точно есть, в голове взялись новые слова, проще смотреть мою любимую Анатомию Грей

Вы смотрите с субтитрами? Включайте их обязательно, это очень помогает.
И пробуйте читать какую-нибудь интересную книгу, содержание которой Вам уже знакомо. Например, фильм уже видели, а книгу читать уже после просмотра.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 23 июл 2021, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Anдреi » 23 июл 2021, 15:47

КутяКутя писал(а) 23 июл 2021, 14:57:не могу запомнить tuesday и thursday

Вначале, какое-то время, по испански, путал cansado и casado, pus и paz. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MilkBandit » 23 июл 2021, 15:56

КутяКутя писал(а) 23 июл 2021, 14:57:С испанским успехов нет.

А каталонский не было мыслишки начать? Наверное в Каталонии ему вообще бесплатно должны учить?
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль