Сейчас этот форум просматривают: Flocon и гости: 8
BigIron писал(а) 20 сен 2015, 22:22:Вот... Виллу Ада выкладывайте.
Боргезе исходили всю, мы там рядом в Париоли жили.
А на Виллу Ада сил не оставалось, хотя и не далеко вроде была.
Потихоньку отчет ваяю сейчас, скоро начну выкладывать.
Illigera писал(а) 26 сен 2015, 16:48:Эх...вот всегда человеку надо то, чего не хватает;)
С удовольствием бы поменялась с Вами на Лондон...ну хоть на пару лет...а для кого-то Британия мечта мечт:)
Очень красиво там у вас, вот эти силуэты пиний, кипарисов. И главное- тепло и сухо!!!
Illigera писал(а) 26 сен 2015, 19:51:А как с отоплением? прикрутить чего-нибудь??? я уже давно включила, а впрочем, практически и не выключала все лето - убавила только чуть-чуть.
Snusnumrik писал(а) 26 сен 2015, 20:07:то я в одеяле и шерстяной жилетке...
Да навалом в Европе централки, и порой удобней, чем индивидуально.Illigera писал(а) 26 сен 2015, 20:11:я думала, его в Европе нет больше нигде. Социализм, однако, у вас там:)
vagabondit писал(а) 26 сен 2015, 21:39: А так, страшней английской системы системы отопления и горячей воды не встречал, до сих пор эти раздельные краны горячей-холодной снятся как кошмар, а также полоскание морды лица в раковине.
Наталья Key писал(а) 02 окт 2015, 16:10:Инга, солнце, привет. Добрались. Ты не поверишь, но самолет задержался на час. А как мы бежали на электричку! Не бежали, летели. А потом по мерзкому Фьюмичино около 40 минут диких кругов нарезали. В общем, транспорт Италии - это ад адский.
Спасибо тебе, милая, за чудесную встречу. Как и не было 3,5 лет с того нашего первого знакомства. Хорошо, но мало. Обязательно еще увидимся. Фото выложу, как в себя придем. Саша передает пламенный привет.
Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45:Все эти дни выходила а прогулки в центр - и по всяческим делам и просто так.
Город - вернее, его исторический центр, до отказа забит туристами. Несмотря на конец сентября. Реально не протолкнуться. Кризис, говорите... может быть. Русских практически не видно, это факт.
Сегодня у нас пятничная забастовка общественного транспорта и я дома (вот же ж достали бастовать, а...). Но дома куча всяких интеллектуальных дел, надо много читать и учиться.
А вчера у меня в гостях были Наташа Кеу с мужем Проездом из Сицилии на один день. Тепла встречи не омрачила даже гадостная погода с дождем...
Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45:Русских практически не видно, это факт.
Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45:Сегодня у нас пятничная забастовка общественного транспорта и я дома
Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45: не омрачила даже гадостная погода с дождем
Наталья Key писал(а) 02 окт 2015, 16:10:В общем, транспорт Италии - это ад адский.
Да, очень и очень, сам туда намыливался по наводке New York Times, но не срослось. Зато порекомендую http://www.caseromane.it/index.php/it/, если, конечно, по вкусу античные древности.Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45:недавно мною открытый квартал Коппеде
vagabondit писал(а) 02 окт 2015, 20:32: За 5 евров на нос доехать чинно-благородно за 40 мин на нормальном басе до центра города - не знаю где еще такое есть.
Наталья Key писал(а) 02 окт 2015, 22:21:PS Надо жалобу вот накатать в Терравижн на Терравижн. Только вот поможет ли?
Eine_Nixe писал(а) 02 окт 2015, 22:51:Сколько сейчас в России стоит прокат по обычному билету (не проездному) автобус+ метро+ опять автобус?
Но глобально транспорт в Италии.. ммм.. как бы это поточнее... сложный. Не то чтоб плохой (после Индонезии, Индии и Лаоса - сами понимаете, кто был тот знает...), но сложный. Не Швейцария. Но и не катастрофа конечно. Пользуюсь пока...
Ну, у меня "выборка" совсем маленькая, но все же - 4 поездки на ТАМ и терравижне в течение двух дней - 20/9 и 21/9, так вышло, что мы с женой прилетели в Рим разными рейсами, а на следующий день мне надо было в FCO сгонять типа с передачкой. Никаких очередей, не больше 40 мин в один конец. А так, конечно, в жизни всяко бывает - и НЙ на мосту раз 4 часа в пробке стоял из-за аварии ни туда, ни сюда, ис Филей в SVO рас водила за 3 часа не успел привести.Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 23:32:Ситуация, к сожалению, не совсем "разовая"
Eine_Nixe писал(а) 02 окт 2015, 22:53:Наталья Key писал(а) 02 окт 2015, 22:21:PS Надо жалобу вот накатать в Терравижн на Терравижн. Только вот поможет ли?
Нет, это итальянцы, а не немцы. Им плевать на жалобы русских туристов. Наиболее вероятный сценарий - они ее даже не прочтут.
Надо их рублем наказывать, это самый эффективный формат жалобы
Купили билеты Мюнхен-Венеция на сайте Trenitalia. Пришли на вокзал за 40 минут до отправления поезда, как выяснилось, что наш поезд уже ушел!
Eine_Nixe писал(а) 03 окт 2015, 04:01:А вы ничего не перепутали? На табло что было написано? Поездов-то много... Может время в Италии перевели как раз? Просто вот такого точно быть не может, от слова совсем.
Eine_Nixe писал(а) 03 окт 2015, 10:18:Так Трениталия или Deutsche Bahn? Если Deutsche Bahn, то причем тут Италия и ее поезда. Вы говорите о совершенно разных компаниях, принадлежащих разным государствам. Скорее всего поезд Deutsche Bahn просто был отменен, тк чтобы уйти раньше, немец, управляющий этим поездом, должен быть ну очень после Октоберфеста.
если бы история, описанная мной выше произошла бы не в июне месяце
Illigera писал(а) 04 окт 2015, 12:33:Не знаю, как насчет автобусов, но за задержку поезда из Милана в Болонью на два часа мне Трениталия деньги за билет вернула, половину цены. Жалобу писала на их сайт на английском, вся история с момента опоздания до поступления денег на счёт составила два месяца....
Так что реагируют на жалобы, я даже сама удивилась..
Snusnumrik писал(а) 04 окт 2015, 14:07: Я как-то раз опоздала на поезд, решила попробовать узнать, можно ли вернуть часть денег, оказалось что да. Мне официально все оформили, сказали что возврат будет в течение месяца. Через месяц, два, три - ничего. Прихожу второй раз. Переоформляют заявление, снимают копии бумаг, все повторяется. Да, возврат будет. Да, ждите. Третий раз прихожу - выясняется вдруг что "все было оформлено неправильно, у вас на этом билете не проставлен штамп о том что он не был использован, возврата не будет, сделать уже ничего нельзя. Этого не сделал сотрудник, который изначально оформлял возврат, но все равно мы ничего не можем исправить". Всем спасибо за потерянное время в немаленьком количестве и около 70 евро денег.
Libertad писал(а) 04 окт 2015, 21:30:Инга, я чисто похвастаться: выбила из банка ING Direct 50 евро за моральный ущерб Мелочь, но приятная, потому что два месяца я пыталась решить проблему почти ежедневно, и ничего не получалось. А как только написала жалобу, со мной связались, разъяснили, что делать, начислили за моральный ущерб, и на следующий день всё заработало.
Snusnumrik писал(а) 04 окт 2015, 14:07:эта сеть есть еще и в Испании
ilonka1977 писал(а) 04 окт 2015, 22:36:Но здесь сейчас набирает популярность "йогуртовое" мороженое со свежим вкусом в противоположность традиционному ванильному. В это йогуртовое мороженое прямо на месте обычно добавляют фрукты и начинки по желанию клиента, могут сделать из этого коктейль или фруктово-ореховый салат в стакане с шапочкой из мороженого.
Libertad писал(а) 05 окт 2015, 09:19:А в Барселоне эта мода начиналась лет 5 назад, и уже закончилась
Snusnumrik писал(а) 04 окт 2015, 22:30:Именно тогда я устроила первый в своей жизни роскошный итальянский скандал. Конечно, в рамках приличия, но факт тот, что деньги они отдали-таки. 40 евро, но дело принципа, из-за них я еще и время потеряла.
SovaSovunya писал(а) 17 окт 2015, 14:38:Навеяло.
Далекий 1988 год. Лето. Я, совсем еще молоденькая девушка и столь же молоденькая мама, в короткой расклешенной синей юбочке в крупный горох и туго перетянутой (еще осиной) талией, мирно выгуливаю свою маленькую полутогодовалую дочку по парку. Подходит и ко мне строгая дама лет 60. И начинает меня отчитывать и стыдить за столь неподобающий для матери внешний вид. Я от несправедливости и неожиданности расплакалась.(И запомнила, как видите, надолго).
Это Совдепия. Это Подмосковье. Занавес.
Eine_Nixe писал(а) 17 окт 2015, 21:31: В Италии в части общения конечно другой менталитет, но надо отметить, что у русских есть другие достоинства, которых нет у итальянцев.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших