La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Flocon и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 24 сен 2015, 15:42

Господи, наконец-то... нам подключили интернет! Спасибо Эмильяно, который активно действовал на нервы сотрудникам и техникам провайдера, иначе чесались бы еще недели две... сидим оба в восторге, теперь можно наконец свободно делать все что угодно в сети. Сидя при этом на диване в удобной позе, а не вывалившись в окно вместе с ноутбуком. Спасибо дорогим соседям за пользование их сетью, спасли...

Квартал, повергший меня в шок своей красотой и необычностью - называется Коппеде, а центральная площадь его - Пьяцца Минчио. Я уж думала, что все самое красивое в городе либо видела, либо хоть знаю о его существовании, но ЭТО меня просто сшибло с равновесия.

При том что место малоизвестное явно - помимо меня там оказалось человека три с фотоаппаратами и одна свадебная фотосессия.

Фото щас...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 24 сен 2015, 16:20

Удивило то, что на всех этих домах, совершенно нехарактерных архитектурно для Рима, не было никакой информации - кто, как, зачем построил, и что это за дом. Рядом единственным опознавательным знаком стояло посольство Королевства Марокко. В общем, информацию я нашла уже пост-фактум в инете об этом квартале Коппеде.

Добраться можно так - либо от метро Поликлинико, либо сесть на 92 автобус от Термини. На остановке Пьяцца Буэнос Айрес выйти и пойти по via Tagliamento. И там откроется просто дивное великолепие.

В центре - Фонтан лягушек, вокруг - Дворец Паука, Дворец Фей и Дворец Послов. Строилось все это в 20 веке...

В инете фото будут поприличнее моих, как всегда)))

Так что для тех, кто уже видел исхоженные известные турместа в городе - quartiere Coppede
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 24 сен 2015, 16:59

BigIron писал(а) 20 сен 2015, 22:22:Вот... Виллу Ада выкладывайте.
Боргезе исходили всю, мы там рядом в Париоли жили.
А на Виллу Ада сил не оставалось, хотя и не далеко вроде была.
Потихоньку отчет ваяю сейчас, скоро начну выкладывать.

по просьбам трудящихся

В общем, парк как парк, ничего прямо такого...

А вот домик через дорогу от входа по Виа Салария впечатлил)))

Для меня любимыми парками Рима остаются Каффарелла и Вилла Боргезе, теперь буду любить и Вилла Ада, ибо близко.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 24 сен 2015, 20:14

Спасибо.
Действительно, красивые дома. И архитектура необычная.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sandstream » 24 сен 2015, 22:06

Ох, как красиво!
И эта терракота, ни с чем не спутаешь...
sandstream
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 26 сен 2015, 16:46

Еще немного фоток обычных, моего нового квартала.

Пьяцца Семпионе

А вот если подняться наверх, в этой части квартала начинаются потрясающе красивые палаццо..

Snusnumrik

Сообщение Illigera » 26 сен 2015, 16:48

Эх...вот всегда человеку надо то, чего не хватает;)

С удовольствием бы поменялась с Вами на Лондон...ну хоть на пару лет...а для кого-то Британия мечта мечт:)

Очень красиво там у вас, вот эти силуэты пиний, кипарисов. И главное- тепло и сухо!!!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 26 сен 2015, 19:24

Illigera писал(а) 26 сен 2015, 16:48:Эх...вот всегда человеку надо то, чего не хватает;)

С удовольствием бы поменялась с Вами на Лондон...ну хоть на пару лет...а для кого-то Британия мечта мечт:)

Очень красиво там у вас, вот эти силуэты пиний, кипарисов. И главное- тепло и сухо!!!

Не не, я конечно люблю Лондон (очень атмосфера пришлась по душЕ, и вообще я обожаю космополитичные мегаполисы), но такого климата я еще раз не переживу. Мучилась в Таллине и в Питере, на всю жизнь хватило... гипотоникам такие пытки противопоказаны.

Сейчас, к слову, тоже дома не фонтан - квартира холодная, в ней прохладнее чем на улице. Сижу в одеяле вот...
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 26 сен 2015, 19:51

А как с отоплением? прикрутить чего-нибудь??? я уже давно включила, а впрочем, практически и не выключала все лето - убавила только чуть-чуть.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 26 сен 2015, 20:07

Illigera писал(а) 26 сен 2015, 19:51:А как с отоплением? прикрутить чего-нибудь??? я уже давно включила, а впрочем, практически и не выключала все лето - убавила только чуть-чуть.

централизованное, включают около середины ноября и Эми говорит, что топят как надо, зимой дома можно в трусах ходить (надеюсь...). Сейчас-то на улице +20)))) Он вон сидит рядом в футболке как нормальный человек. Это я в одеяле и шерстяной жилетке...
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 26 сен 2015, 20:11

Как я Вас понимаю...живу только при плюс 25, при меньшей температуре впадаю в анабиоз и даже одеяло не поможет. А центральное отопление - не гут...надо же, я думала, его в Европе нет больше нигде. Социализм, однако, у вас там:)
Illigera
путешественник

Сообщение vagabondit » 26 сен 2015, 21:39

Snusnumrik писал(а) 26 сен 2015, 20:07:то я в одеяле и шерстяной жилетке...

Ну, на вас, прям, не угодишь. По мне, так идеальнейшая погода сейчас в Риме, днем я б даже влажности б чуть поубавил.
Сказочный город, конечно, сон наяву.
Но и чумовой - пару часов назад шел домой по Via del Corso к Via Flaminia, так если это passegiata, то я не отличу от mass madness
Illigera писал(а) 26 сен 2015, 20:11:я думала, его в Европе нет больше нигде. Социализм, однако, у вас там:)
Да навалом в Европе централки, и порой удобней, чем индивидуально.
А так, страшней английской системы системы отопления и горячей воды не встречал, до сих пор эти раздельные краны горячей-холодной снятся как кошмар, а также полоскание морды лица в раковине.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Illigera » 26 сен 2015, 21:42

vagabondit писал(а) 26 сен 2015, 21:39: А так, страшней английской системы системы отопления и горячей воды не встречал, до сих пор эти раздельные краны горячей-холодной снятся как кошмар, а также полоскание морды лица в раковине.

Истинно так !! ....но, к счастью, многие современные хозяева квартир уже такую беду не ставят, нормальные смесители в большинстве.
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 26 сен 2015, 23:08

ну коммунизм не коммунизм, 80 евро в месяц платить будет нужно. Я не против совершенно, отдельный обогреватель обошелся бы много дороже, проверено снежной римской зимой 2012.

Моя комфортная температура +30. Завтра тоже поеду в центр гулять, давно не выходила, все по паркам да окрестностям...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2015, 12:45

Все эти дни выходила а прогулки в центр - и по всяческим делам и просто так.

Город - вернее, его исторический центр, до отказа забит туристами. Несмотря на конец сентября. Реально не протолкнуться. Кризис, говорите... может быть. Русских практически не видно, это факт.

Сегодня у нас пятничная забастовка общественного транспорта и я дома (вот же ж достали бастовать, а...). Но дома куча всяких интеллектуальных дел, надо много читать и учиться.

А вчера у меня в гостях были Наташа Кеу с мужем Проездом из Сицилии на один день. Тепла встречи не омрачила даже гадостная погода с дождем. Пообедали около Пьяцца Спанья, где за 4 евро нечеловеческие порции вкусной свежей пасты, и поехали гулять в тот самый недавно мною открытый квартал Коппеде.

Гулять долго под дождем не вышло, на счастье рядом оказался отличный бар, а бутылка кьянти 2011 на троих чудесно согрела промерзшие и вымокшие тела.

Ребята, спасибо за день!!! Наташа, когда будут фото - я жутко порадуюсь, если ты их выложишь и в моей ветке тоже!

А завтра еду прыгать, надеюсь погода не испортит день. Правда, в данный момент на улице почти штормовой ветер, но надежда пока жива...
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 02 окт 2015, 16:10

Инга, солнце, привет. Добрались. Ты не поверишь, но самолет задержался на час. А как мы бежали на электричку! Не бежали, летели. А потом по мерзкому Фьюмичино около 40 минут диких кругов нарезали. В общем, транспорт Италии - это ад адский.
Спасибо тебе, милая, за чудесную встречу. Как и не было 3,5 лет с того нашего первого знакомства. Хорошо, но мало. Обязательно еще увидимся. Фото выложу, как в себя придем. Саша передает пламенный привет.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 02 окт 2015, 16:26

Вот пока с телефона одно.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2015, 16:27

Наталья Key писал(а) 02 окт 2015, 16:10:Инга, солнце, привет. Добрались. Ты не поверишь, но самолет задержался на час. А как мы бежали на электричку! Не бежали, летели. А потом по мерзкому Фьюмичино около 40 минут диких кругов нарезали. В общем, транспорт Италии - это ад адский.
Спасибо тебе, милая, за чудесную встречу. Как и не было 3,5 лет с того нашего первого знакомства. Хорошо, но мало. Обязательно еще увидимся. Фото выложу, как в себя придем. Саша передает пламенный привет.

ура, ура, ура!! Хорошо что хорошо кончается!

Наташа, как модератор посоветуй, пожалуйста - весь этот беспредел с автобусами (хоть и не ново вроде..) куда бы изложить, чтобы никто так вот не попал, как мы вчера? В профильную ветку по транспорту в-из аэропорта или в черный список? Не знаю даже.. но страна должна знать своих героев... Эту-то ветку далеко не все найдут и прочтут, понятно..

кстати, даже понимая что писать этим гадам из терравижен бесполезно, давай составлю вам текст жалобы на итальянском.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 02 окт 2015, 16:28

Присоединяюсь. Фьюмичино, начиная со спуска на -1 это что-то.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мальберг » 02 окт 2015, 18:51

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45:Все эти дни выходила а прогулки в центр - и по всяческим делам и просто так.

Город - вернее, его исторический центр, до отказа забит туристами. Несмотря на конец сентября. Реально не протолкнуться. Кризис, говорите... может быть. Русских практически не видно, это факт.

Сегодня у нас пятничная забастовка общественного транспорта и я дома (вот же ж достали бастовать, а...). Но дома куча всяких интеллектуальных дел, надо много читать и учиться.

А вчера у меня в гостях были Наташа Кеу с мужем Проездом из Сицилии на один день. Тепла встречи не омрачила даже гадостная погода с дождем...

Везуха вам... У вас еще только дождь... ))

Московских автомобилистов предупредили о первом снеге:
2 октября, 15:24
В Московском регионе на следующей неделе ожидается резкое похолодание и заморозки. Об этом Интерфаксу сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он рассказал, что в ближайшие дни температура будет выше средней примерно на три градуса: днем в Москве ожидается 13–15 градусов тепла, а 5 октября — даже 15–17 градусов. Однако 6 октября, говорит Вильфанд, жителей столицы и Подмосковья ожидает резкое похолодание: днем температура воздуха будет колебаться вокруг 5–10 градусов тепла, существует вероятность небольших дождей.
В среду, 7 октября, столбик термометра опустится еще ниже: мощный антициклон вызовет похолодание, «которое будет сопровождаться не просто заморозками, а настоящими морозами». По прогнозам Гидрометцентра, 7 октября температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем — 1–6 градусов тепла. Вильфанд отметил, что также в этот день ожидаются небольшие осадки, в том числе первый снег. «Мы рекомендуем готовиться к серьезному похолоданию. Должны будут принять меры и коммунальные службы», — заключил он.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение vagabondit » 02 окт 2015, 20:32

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45:Русских практически не видно, это факт.

Ну, мы, видать, в каких-то параллельных мирах вращались. За 11 дней в Риме русскую речь слышал раз по десять на дню, в Ватикане, Боргезе, Колизее, Барберини и т.п. просто плошь и рядом, включая частные гид-туры для пар, еще заметили какие интеллигентные девочки гидами работают. Меньше, конечно, чем китацев, но и китайцев-то на замшарев 11 раз больше русских. Мы еще с женой задумались - если так в кризис, то до, наверное, остановки в метро на русском объявляли.

Вчера вечером во флорентийской траттории "Боболи", рекомендованной хозяином, вечеряли - только рот открыли как оказалось, что рядом за столом две русские пары, а вдобавок обслуживает русская официатка.

Сегодня по Питти-Боболи-Бардини и округе гуляли - русских столько, что матернуться неудобно.
Уж не знаю куда еще больше,
Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45:Сегодня у нас пятничная забастовка общественного транспорта и я дома

Ага, а мы как раз в четверг пополудни - рраз - и на поезд во Флоренцию, оставили вам в Риме дождь, слякоть и прочую класовую борьбу. Вдогонку, типа, за солнцем.
Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45: не омрачила даже гадостная погода с дождем

"Все пройдет зимой холодной"[
Наталья Key писал(а) 02 окт 2015, 16:10:В общем, транспорт Италии - это ад адский.

Ну, вот не знаю, девушки, но я возражаю. За 5 евров на нос доехать чинно-благородно за 40 мин на нормальном басе до центра города - не знаю где еще такое есть. Полтора евра за метро - тоже практически бесплатно. Ну, а забастовки - дык всем хочется жить более лучше здесь, сейчас и сразу.
Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 12:45:недавно мною открытый квартал Коппеде
Да, очень и очень, сам туда намыливался по наводке New York Times, но не срослось. Зато порекомендую http://www.caseromane.it/index.php/it/, если, конечно, по вкусу античные древности.
vagabondit

Сообщение Наталья Key » 02 окт 2015, 22:21

vagabondit писал(а) 02 окт 2015, 20:32: За 5 евров на нос доехать чинно-благородно за 40 мин на нормальном басе до центра города - не знаю где еще такое есть.

ОК. Расскажу, в какую сумму вылилось нам с Сашей добиралово из Фьюмичино и обратно.
Памятуя о том, что от аэропорта до Термини можно доехать не больше, чем за час и всего за 5 евро, я уверенно купила билет на автобус. Туда-обратно обошлось в 8 евро. Копейки сущие, это правда. Правда, компания какая-то новая и неизвестная, конкурент Terravision, но какая в сущности разница, довезет, никуда не денется. Но дойдя до места посадки и увидев кучу людей и ни одного автобуса, поняла, что добираться сегодня до города будет непросто. Пока еще не расстраиваюсь, время до встречи с Ингой есть. Встаем в хвост очереди. Опоздание автобуса уже на 25 минут. Грустно. В соседней очереди у Terravision ситуация не лучше. Люди штурмуют автобус, все не влазят и с обреченным видом остаются ждать следующего, который по расписанию придет не раньше, чем через 30 минут. Не знаю, в чем дело. То ли потому что дождь и пробки, то ли много рейсов прилетело одновременно.
Замечу, что на Леонардо (электричку) народ не идет, т.к. цена вопроса 14 евро с одного лица в одну сторону. Разница существенная.
Наконец, наш автобус прибывает, вместе со всеми штурмуем вход. Ура, мы внутри! Уже хорошо. Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего. Автобус идет до Термини полтора часа (!). Инга терпеливо ждет. А у нас неумолимо теряется время.
Уже в баре, приканчивая бутылочку кьянти, Инга интересуется, во сколько у нас вылет в Москву.
- А, - небрежно машу рукой, - времени полно. Вылет в 9.20, надо сесть на автобус в 19.10, у меня и билеты уже есть, так что главное вовремя попасть в Термини.
- Ой, - пугается Инга, - так вы не успеете. Вечер, дождь, пробки, личный досмотр, огромный аэропорт. Вы должны уехать не позднее 18 часов.
Как сказано, так сделано. Быстро сворачиваемся и бежим на остановку, чтобы на автобусе добраться до вокзала. Нам везет. Автобус буквально через минуту останавливается рядом. Через 15 минут мы уже на вокзале. У нас есть время, чтобы купить сувениры (сыры (!)) в магазинчике. И сыры купили, и на остановку пришли вовремя. Однако, через 10 минут нам сообщают, что с автобусом проблема, на трассе авария со смертельным исходом, жуткая пробка, поэтому в назначенное время шаттла не будет, а будет только в те самые 19.10, на которые мы и собирались изначально.
- Какая-то фигня, - говорит Инга, - врет, наверно, про аварию, не убедителен как-то. И компания сомнительная (ROMEAIRPORTBUS.COM). Пойдемте лучше в Terravision, если у них есть подходящий рейс, лучше на нем поедете, чем ждать у моря погоды.

И мы потопали через весь вокзал на другую сторону в кассы Terravision. Там, понятное дело, очереди, кассирша спрашивает, во сколько у нас рейс и наотрез отказывается продавать билеты. Типа все равно не успеете. Как так не успеем? У нас 2,5 часа до вылета. Должны успеть по-любому, если автобус отправится вовремя, т.е в 18.45.
- Автобус уйдет по расписанию? - дотошно спрашиваем кассиршу.
- Да, конечно.
- Тогда нам два билета до Фьюмичино на 18.45.

Отстегиваем 12 евро. Карту не берут, только нал. Нормально так.

Идем на остановку. Очередь тоже есть. Времени остается все меньше. Ждем, я уже начинаю нервничать. И тут... Конечно же, появляется зловещий гонец в оранжевом жилете и делает объяву, что на трассе пробка и проблем. И автобус будет не ранее, чем через 30 минут. Приплыли.
Бежим в кассы Terravision, возвращаем пластиковые посадочные и пытаемся получить назад наши кровные. Ан нет. Фигушки. Что упало, то пропало. Инга спорит с кассиршей, та неумолима. Странно. Билеты без времени, оплачены наличными, ситуация форс-мажорная, люди опаздывают на рейс, почему не пойти на встречу?
Нет, не пошли. Плакали наши 12 евро. Ладно, плевать, главное, чтобы самолет без нас на Родину не улетел. Поэтому несемся обратно к кассам жд. Пытаемся купить билеты на Леонардо с помощью кредитки, не получается. Автомат тупит. Хорошо, еще есть наличные. Покупаем два билета (28 евро). Надо еще узнать, с какого пути отправляется поезд. До отправки меньше пяти минут.
Узнаем, что с 24 платформы. Естественно, это самый дальний от нас путь.
- Бегите, - кричит Инга, - а то не успеете.

Так толком и не попрощались. Побежали.
-Беги, Форрест, беги )))).

Успели. Загрузились в электричку. Через 40 минут прибыли в аэропорт, билеты, кстати, так и не проверили.
А дальше километры по Фьюмичино, какие-то шаттлы из одного гейта в другой, бесконечные переходы, сканирование билетов, досмотры и проч. Уф. В итоге, гадская Алиталия задержала рейс на час. Зато мы успели отовариться в дьюти фри.

А вы говорите, итальянский транспорт. Тьфу на него!
PS Надо жалобу вот накатать в Терравижн на Терравижн. Только вот поможет ли?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Eine_Nixe » 02 окт 2015, 22:51

Сочувствую, но все же это разовая ситуация. Сколько раз я на автобусе добиралась до аэропорта и назад, никогда проблем не было. И соглашусь с тем, что транспорт в Италии дешевый, 1,5 евро дает полтора часа поездок, в которые включается 1 поездка на метро, сколько угодно автобусов и кукушка на море в Остию. Сколько сейчас в России стоит прокат по обычному билету (не проездному) автобус+ метро+ опять автобус?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 02 окт 2015, 22:53

Наталья Key писал(а) 02 окт 2015, 22:21:PS Надо жалобу вот накатать в Терравижн на Терравижн. Только вот поможет ли?

Нет, это итальянцы, а не немцы. Им плевать на жалобы русских туристов. Наиболее вероятный сценарий - они ее даже не прочтут.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 02 окт 2015, 23:02

Eine_Nixe писал(а) 02 окт 2015, 22:51:Сколько сейчас в России стоит прокат по обычному билету (не проездному) автобус+ метро+ опять автобус?

60 руб. Меньше евро.
http://metro.mwmoskva.ru/proezdnoj-bilet-90-minut.html
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Eine_Nixe » 02 окт 2015, 23:11

Здорово, что в России ввели аналогичную систему, она очень удобна. Справедливости ради только отмечу, что в России и зарплаты поменьше по сравнению с Италией.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2015, 23:32

да, триллер получился тот еще... хорошо что перестраховались...

Ситуация, к сожалению, не совсем "разовая" (хотя чтобы вот такие форсмажоры сразу у двух компаний - впервые видела...), частенько опаздывают эти автобусы, анонсируют час до Фьюми, но закладывать надо всегда полтора, а с траффиком вообще без гарантий... они потому и стОят дешевле электрички.. в час пик реально есть опасность не успеть.

Но глобально транспорт в Италии.. ммм.. как бы это поточнее... сложный. Не то чтоб плохой (после Индонезии, Индии и Лаоса - сами понимаете, кто был тот знает...), но сложный. Не Швейцария. Но и не катастрофа конечно. Пользуюсь пока...
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 02 окт 2015, 23:42

Мы, кстати, на самом деле из окна электрички видели гигантскую пробку на трассе на выезде из аэропорта. Возможно, действительно была авария. И все автобусы там тупо встали.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Eine_Nixe » 02 окт 2015, 23:53

Но глобально транспорт в Италии.. ммм.. как бы это поточнее... сложный. Не то чтоб плохой (после Индонезии, Индии и Лаоса - сами понимаете, кто был тот знает...), но сложный. Не Швейцария. Но и не катастрофа конечно. Пользуюсь пока...

В Италии много забастовок, это правда, но опозданий я встречаю мало. Кстати швейцарцы тоже ужасно жалуются на свой транспорт ) Видимо, всегда лучше там, где нас нет )
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 03 окт 2015, 01:10

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2015, 23:32:Ситуация, к сожалению, не совсем "разовая"
Ну, у меня "выборка" совсем маленькая, но все же - 4 поездки на ТАМ и терравижне в течение двух дней - 20/9 и 21/9, так вышло, что мы с женой прилетели в Рим разными рейсами, а на следующий день мне надо было в FCO сгонять типа с передачкой. Никаких очередей, не больше 40 мин в один конец. А так, конечно, в жизни всяко бывает - и НЙ на мосту раз 4 часа в пробке стоял из-за аварии ни туда, ни сюда, ис Филей в SVO рас водила за 3 часа не успел привести.

Но, вот, из Рима во Флоренцию на интерсити за 9 евр на нос доехали в четверг - это ж никакой Адам Смит не объяснит, мелочь, а приятно.
Так, что не волью свой глас в сонм хулителей, нет.
vagabondit

Сообщение lucky_traveller » 03 окт 2015, 01:14

Eine_Nixe писал(а) 02 окт 2015, 22:53:
Наталья Key писал(а) 02 окт 2015, 22:21:PS Надо жалобу вот накатать в Терравижн на Терравижн. Только вот поможет ли?

Нет, это итальянцы, а не немцы. Им плевать на жалобы русских туристов. Наиболее вероятный сценарий - они ее даже не прочтут.

Надо их рублем наказывать, это самый эффективный формат жалобы

У нас тоже не так давно чем-то похожий случай приключился. Купили билеты Мюнхен-Венеция на сайте Trenitalia. Пришли на вокзал за 40 минут до отправления поезда, как выяснилось, что наш поезд уже ушел! Причем ушел по расписанию Deutsche Bahn, которое отличалось от расписания Trenitalia на полтора часа! И не только в этот конкретный день, а и спустя 3 дня ситуация была аналогична: Trenitalia продавала билеты на свой состав, который по факту отправлялся намного раньше заявленного на сайте и в билете времени. "Italian way" в действии
lucky_traveller
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 03 окт 2015, 04:01

Надо их рублем наказывать, это самый эффективный формат жалобы

Понимаете, итальянцы испорчены нарзаном, точнее солнцем и вином, им вообще пофигу, даже на рубли ) Это просто такая нация вечных детей, да немного жуликоваты, по-детски где-то чего-то сопрут, где-то чего-то приврут, но зато от всего сердца!
И если в один день Италия прекратит свое существование и станет колонией скажем Украины, у итальянцев даже от этого вообще ничего не изменится, по-прежнему будет солнце, вино и полный пофигизм )

Купили билеты Мюнхен-Венеция на сайте Trenitalia. Пришли на вокзал за 40 минут до отправления поезда, как выяснилось, что наш поезд уже ушел!

А вы ничего не перепутали? На табло что было написано? Поездов-то много... Может время в Италии перевели как раз? Просто вот такого точно быть не может, от слова совсем. Они конечно дети, любят побаствать, посиестничать, но не полные идиоты. Очень многие итальянцы садятся в поезд на последних минутах.
Так получилось, что я достаточно часто езжу Трениталией, никогда ничего подобного не было. Если какая-то задержка, то на табло сразу высвечивают.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 03 окт 2015, 07:40

Изрядно понервничав однажды при 8 часовой транзитной вылазке в Рим именно из автобусов в аэропорт (тоже застряли в пробке часа на 2 с лишком) для себя решили, что только электричка. Если прилетаем в Рим на несколько дней, то можно от аэропорта использовать и автобус. Кстати ТАМ перевозчик в один из прилетов нас доставил туда-обратно без проблем.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение lucky_traveller » 03 окт 2015, 09:59

Eine_Nixe писал(а) 03 окт 2015, 04:01:А вы ничего не перепутали? На табло что было написано? Поездов-то много... Может время в Италии перевели как раз? Просто вот такого точно быть не может, от слова совсем.

Ха, не только может и было, но еще и эта вакханалия длилась не меньше нескольких дней!
Trenitalia, конечно, переводит все стрелки на немецкую сторону: нам ничего не сообщили, не видели, не знаем, обращайтесь в Deutsche Bahn. DB же на наш запрос готов вернуть стоимость новых билетов (мы запрашивали компенсацию 50% стоимости за старые и 100% - за новые, ссылаясь на "EU passenger rights regulation 1371/2007"), а по старым - снова отправили к Trenitalia. Жаль, что мы не догадались в свое время оформить юридическую страховку здесь. Так бы вздрюкнули Trenitalia по-полной: и за отсутствие своевременного оповещения об изменении времени отправления поезда, и за испорченное настроение в канун ДР, и за половину круизного дня, которое мы провели в дороге, вместо того чтобы наслаждаться Венецией и отдыхом на круизном судне.
lucky_traveller
участник

Сообщение Eine_Nixe » 03 окт 2015, 10:18

Так Трениталия или Deutsche Bahn? Если Deutsche Bahn, то причем тут Италия и ее поезда. Вы говорите о совершенно разных компаниях, принадлежащих разным государствам. Скорее всего поезд Deutsche Bahn просто был отменен, тк чтобы уйти раньше, немец, управляющий этим поездом, должен быть ну очень после Октоберфеста.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение lucky_traveller » 03 окт 2015, 10:39

Eine_Nixe писал(а) 03 окт 2015, 10:18:Так Трениталия или Deutsche Bahn? Если Deutsche Bahn, то причем тут Италия и ее поезда. Вы говорите о совершенно разных компаниях, принадлежащих разным государствам. Скорее всего поезд Deutsche Bahn просто был отменен, тк чтобы уйти раньше, немец, управляющий этим поездом, должен быть ну очень после Октоберфеста.

Eine_Nixe, версия занимательная и могла бы, возможно, иметь право на жизнь, если бы история, описанная мной выше произошла бы не в июне месяце На самом деле было так: билеты, которые мы купили на сайте Trenitalia, были на их состав, отправлявшийся из Германии. Как Вы знаете, представительств Trenitalia в Германии нет, поэтому коммуникация по международным направлениям, в которых они задействованы, должны осуществляться на уровне представительств компаний. Если мы говорим про Германию, то это DB. Trenitalia в своем ответе нам написала, что никакой информации об изменении времени отправления поезда из Мюнхена они от DB не получали. Кроме того, билеты на след поезд мы купили в терминале DB и это был еще один хороший предлог для Trenitalia отослать нас с этим вопросом к DB
lucky_traveller
участник

Сообщение Eine_Nixe » 03 окт 2015, 11:53

если бы история, описанная мной выше произошла бы не в июне месяце

ну так немцы люди серьезные, они заранее подготовку начали )
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 04 окт 2015, 12:33

Не знаю, как насчет автобусов, но за задержку поезда из Милана в Болонью на два часа мне Трениталия деньги за билет вернула, половину цены. Жалобу писала на их сайт на английском, вся история с момента опоздания до поступления денег на счёт составила два месяца....

Так что реагируют на жалобы, я даже сама удивилась..
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2015, 14:07

Illigera писал(а) 04 окт 2015, 12:33:Не знаю, как насчет автобусов, но за задержку поезда из Милана в Болонью на два часа мне Трениталия деньги за билет вернула, половину цены. Жалобу писала на их сайт на английском, вся история с момента опоздания до поступления денег на счёт составила два месяца....

Так что реагируют на жалобы, я даже сама удивилась..

Видимо, как повезет)))

Я как-то раз опоздала на поезд, решила попробовать узнать, можно ли вернуть часть денег, оказалось что да. Мне официально все оформили, сказали что возврат будет в течение месяца. Через месяц, два, три - ничего. Прихожу второй раз. Переоформляют заявление, снимают копии бумаг, все повторяется. Да, возврат будет. Да, ждите. Третий раз прихожу - выясняется вдруг что "все было оформлено неправильно, у вас на этом билете не проставлен штамп о том что он не был использован, возврата не будет, сделать уже ничего нельзя. Этого не сделал сотрудник, который изначально оформлял возврат, но все равно мы ничего не можем исправить". Всем спасибо за потерянное время в немаленьком количестве и около 70 евро денег.

Из серии "делюсь вкусным" - восхитительная джелатерия, про которую уже писала и где в очередной раз была вчера (Римма, спасибо за прогулку!) http://www.gelateriaromana.com/

В Риме есть по трем адресам, на сайте есть и римские и не только, эта сеть есть еще и в Испании. Вкусы восхитительные, маленькая порция стоит 2 евро и она не такая уж маленькая, внутрь конуса на выбор могут налить либо белый либо черный жидкий шоколад. И не зря туда стоИт очередь из итальянцев в 20 человек, поверьте. Горячо рекомендую, это реально самое лучшее мороженое что я ела в Италии.

С прыжками вчера все накрылось медным тазом - сильный ветер...
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 04 окт 2015, 21:30

Инга, я чисто похвастаться: выбила из банка ING Direct 50 евро за моральный ущерб Мелочь, но приятная, потому что два месяца я пыталась решить проблему почти ежедневно, и ничего не получалось. А как только написала жалобу, со мной связались, разъяснили, что делать, начислили за моральный ущерб, и на следующий день всё заработало.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Illigera » 04 окт 2015, 22:03

Snusnumrik писал(а) 04 окт 2015, 14:07: Я как-то раз опоздала на поезд, решила попробовать узнать, можно ли вернуть часть денег, оказалось что да. Мне официально все оформили, сказали что возврат будет в течение месяца. Через месяц, два, три - ничего. Прихожу второй раз. Переоформляют заявление, снимают копии бумаг, все повторяется. Да, возврат будет. Да, ждите. Третий раз прихожу - выясняется вдруг что "все было оформлено неправильно, у вас на этом билете не проставлен штамп о том что он не был использован, возврата не будет, сделать уже ничего нельзя. Этого не сделал сотрудник, который изначально оформлял возврат, но все равно мы ничего не можем исправить". Всем спасибо за потерянное время в немаленьком количестве и около 70 евро денег.

Тут другое - опоздание вроде как собственное действие (хотя часть тарифа, наверно, все-таки возвратная). В моем случае было так, что поезд сломался на полпути, в итоге пока пересаживали всех на другой, опоздание в конечный пункт составило около трех часов. И это в системах отмечается всегда...так что не столько везение, сколько вина самих железных дорог.

На самом деле даже у нас мало кто в таких случаях обращается за компенсацией. А оно того стоит - просто как пример, на сколько можно рассчитывать, если поезд опаздывает на час и более (а они таки опаздывают..у нас тоже не Швейцария)

As a minimum, if you are one hour late at your destination, you are entitled to:
20% of the price paid for a single ticket
10% of the price paid for a return ticket if the delay is only on one leg of the journey
20% of the price paid for a return ticket if both legs are delayed

http://www.nationalrail.co.uk/times_far ... 72098.aspx
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2015, 22:30

Libertad писал(а) 04 окт 2015, 21:30:Инга, я чисто похвастаться: выбила из банка ING Direct 50 евро за моральный ущерб Мелочь, но приятная, потому что два месяца я пыталась решить проблему почти ежедневно, и ничего не получалось. А как только написала жалобу, со мной связались, разъяснили, что делать, начислили за моральный ущерб, и на следующий день всё заработало.

Отлично! Мелочь не мелочь, а еще и моральное удовлетворение.
Я один раз выбила из университета УПТЕР депозит, который мне не желали возвращать. Я записалась на курсы итальянского. Они не набрали группу, извинились смской и пригласили в офис забрать деньги. Отдать хотели только деньги за сам курс, а депозит за запись решили прикарманить. Было дело очень давно, я тогда еще здесь была по турвизе, видимо решили что иностраночка плохо разговаривает и постоять за себя не сможет.

Именно тогда я устроила первый в своей жизни роскошный итальянский скандал. Конечно, в рамках приличия, но факт тот, что деньги они отдали-таки. 40 евро, но дело принципа, из-за них я еще и время потеряла.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 04 окт 2015, 22:36

Snusnumrik писал(а) 04 окт 2015, 14:07:эта сеть есть еще и в Испании

У нас в Севилье эладерии на каждом шагу и через одну с итальянскими названиями. Но здесь сейчас набирает популярность "йогуртовое" мороженое со свежим вкусом в противоположность традиционному ванильному. В это йогуртовое мороженое прямо на месте обычно добавляют фрукты и начинки по желанию клиента, могут сделать из этого коктейль или фруктово-ореховый салат в стакане с шапочкой из мороженого.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Libertad » 05 окт 2015, 09:19

ilonka1977 писал(а) 04 окт 2015, 22:36:Но здесь сейчас набирает популярность "йогуртовое" мороженое со свежим вкусом в противоположность традиционному ванильному. В это йогуртовое мороженое прямо на месте обычно добавляют фрукты и начинки по желанию клиента, могут сделать из этого коктейль или фруктово-ореховый салат в стакане с шапочкой из мороженого.

А в Барселоне эта мода начиналась лет 5 назад, и уже закончилась Сейчас появились чудесные эладерии с домашним мороженым с нетрадиционными вкусами: сырное там, огурцовое с солью, острое из манго с чили. Я наслаждаюсь, потому что в обычном мороженом люблю всё, кроме сладости.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ilonka1977 » 06 окт 2015, 05:57

Libertad писал(а) 05 окт 2015, 09:19:А в Барселоне эта мода начиналась лет 5 назад, и уже закончилась

Да ничего, мы не комплексуем.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 12 окт 2015, 23:15

Snusnumrik писал(а) 04 окт 2015, 22:30:Именно тогда я устроила первый в своей жизни роскошный итальянский скандал. Конечно, в рамках приличия, но факт тот, что деньги они отдали-таки. 40 евро, но дело принципа, из-за них я еще и время потеряла.

Инга, превращаешься в итальянку =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 17 окт 2015, 14:19

сегодня пришло мне внезапно в голово одетЬся сексуально-провокационно (обычно зимой мне плевать, и я одеваюсь как пугало лишь бы не сдохнуть от холода).

Мини, длинные голЬфы выше колен, и полудлинные сапоги. Захожу на почту по своим всяким делам, подходит ко мне строгая дама лет 75 на вид, показывает на мои открытые бедра ...

Сейчас, думаю, выскажет... как мне не стыдно и все такое.

А она мне - "Комплименты! у тебя шикарные ноги!"

Это Италия. Это Рим. Занавес.
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 17 окт 2015, 14:38

Навеяло.
Далекий 1988 год. Лето. Я, совсем еще молоденькая девушка и столь же молоденькая мама, в короткой расклешенной синей юбочке в крупный горох и туго перетянутой (еще осиной) талией, мирно выгуливаю свою маленькую полуторагодовалую дочку по парку. Подходит и ко мне строгая дама лет 60. И начинает меня отчитывать и стыдить за столь неподобающий для матери внешний вид. Я от несправедливости и неожиданности расплакалась.(И запомнила, как видите, надолго).
Это Совдепия. Это Подмосковье. Занавес.
Последний раз редактировалось SovaSovunya 17 окт 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение Eine_Nixe » 17 окт 2015, 21:31

SovaSovunya писал(а) 17 окт 2015, 14:38:Навеяло.
Далекий 1988 год. Лето. Я, совсем еще молоденькая девушка и столь же молоденькая мама, в короткой расклешенной синей юбочке в крупный горох и туго перетянутой (еще осиной) талией, мирно выгуливаю свою маленькую полутогодовалую дочку по парку. Подходит и ко мне строгая дама лет 60. И начинает меня отчитывать и стыдить за столь неподобающий для матери внешний вид. Я от несправедливости и неожиданности расплакалась.(И запомнила, как видите, надолго).
Это Совдепия. Это Подмосковье. Занавес.

В Италии в части общения конечно другой менталитет, но надо отметить, что у русских есть другие достоинства, которых нет у итальянцев.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Illigera » 17 окт 2015, 23:42

Eine_Nixe писал(а) 17 окт 2015, 21:31: В Италии в части общения конечно другой менталитет, но надо отметить, что у русских есть другие достоинства, которых нет у итальянцев.

Не может быть!!!
Illigera
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль