Из Москвы в Вильнюс - история переезда

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 8

Re: Из Москвы в Вильнюс - история переезда

Сообщение VVT5 » 24 фев 2016, 23:21

Igornctc писал(а) 24 фев 2016, 23:09:
VVT5 писал(а) 24 фев 2016, 23:02: в бутылочном Амстеле , приобретенным за 0,5 евро в России и за 2.5 евро через 2 дня в супермаркете Амстердама.....

бутылка пива Амстел? за 2,5 евро ? в супермаркете ?

Теперь Вы решили с вопроса сравнения качества на ценообразование голландских магазинов перейти?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Primat » 24 фев 2016, 23:25

VVT5 писал(а) 24 фев 2016, 23:02:абсолютно никакой разницы не заметил в бутылочном Амстеле , приобретенным за 0,5 евро в России и за 2.5 евро через 2 дня в супермаркете Амстердама.....
Аналогично могу сказать про финский KOFF , разлитый в России и втридорога выпитый в финке....
Аналогично могу сказать про бутылочный жатецкий гусь внутри российский и словацкий....

По Коффу соглашусь, голландский Амстел не пробовал, а Жатецкий гусь по-моему, в России совсем провальный. В Словакии тоже не фонтан, но всё же на порядок лучше. Так что тут раз на раз не приходится. Российский Эфес, например, по мне существенно лучше оригинального турецкого.
.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение VVT5 » 24 фев 2016, 23:27

Primat писал(а) 24 фев 2016, 23:19:
windflower писал(а) 24 фев 2016, 23:07:Ну вот, все секреты раскрыли! )) А некоторые ведь до сих пор усиленно думают, что существуют некие секретные лаборатории, которые специально для России разрабатывают отдельные от всего мира рецептуры. Да, да, во всём мире один рецепт, а для России с какого-то перепугу придумали другой! ) Теория всемирного заговора, не иначе как.

Да, вот Гиннесс ирландский и разлитый в России по лицензии особенно похожи. Прямо не отличишь
В Литве-то местные сорта побольше котируются, по лицензии мало что варят.

А там вообще есть пивзаводы международных брендов ? Вроде все население Литвы,как пол Питера или .....надцатая часть Москвы- есть смысл строить отдельные пивзаводы международных корпораций,если внутри ЕС одно экономическое пространство вроде как?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Onil » 24 фев 2016, 23:29

подумал и решил, что сравнение чисто цен, вообще смысла не имеет. тем более импорта в литву и россию. неправильно это.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение VVT5 » 24 фев 2016, 23:30

[code][/code]
Primat писал(а) 24 фев 2016, 23:25:
VVT5 писал(а) 24 фев 2016, 23:02:абсолютно никакой разницы не заметил в бутылочном Амстеле , приобретенным за 0,5 евро в России и за 2.5 евро через 2 дня в супермаркете Амстердама.....
Аналогично могу сказать про финский KOFF , разлитый в России и втридорога выпитый в финке....
Аналогично могу сказать про бутылочный жатецкий гусь внутри российский и словацкий....

По Коффу соглашусь, голландский Амстел не пробовал, а Жатецкий гусь по-моему, в России совсем провальный. В Словакии тоже не фонтан, но всё же на порядок лучше. Так что тут раз на раз не приходится. Российский Эфес, например, по мне существенно лучше оригинального турецкого.
.

Ну слава богу,а то некоторые думают,что нам тут бренды что то подмешивают....
VVT5
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 24 фев 2016, 23:33

VVT5 писал(а) 24 фев 2016, 23:21:Теперь Вы решили с вопроса сравнения качества на ценообразование голландских магазинов перейти?

та не ) вино 14 % резерва по распродаже за 3.5))

я НЕ знаю что Вам ответить про качество пива - ни вы ни я не делали анализ, а все остальное субъективно )
пиво в РФ никогда не славилось своим вкусом и качеством- хз - то ли вода плохая, то ли руки )) история умалчивает
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение windflower » 24 фев 2016, 23:34

Onil писал(а) 24 фев 2016, 23:11:
windflower писал(а) 24 фев 2016, 23:07:А некоторые ведь до сих пор усиленно думают, что существуют некие секретные лаборатории, которые специально для России разрабатывают отдельные от всего мира рецептуры. Да, да, во всём мире один рецепт, а для России с какого-то перепугу придумали другой!

я тоже так думаю. мало того, убедился сам, что бренды одинаковых товаров, произведенных в разных странах - совершенно разного качества. вот тут буду спорить до упора. много раз убеждался. начиная с бытовой химии, продукты, табчные изделия, тем более пиво, лекарства - разное, хотя фирма-производитель одна и та же.

Естественно, что вкус пива будет везде разный, не забываем, что основной компонент пива всё-таки ничто иное как водопроводная вода, а она везде разная по вкусу. Понятно, что и конечный продукт по вкусу тоже будет отличаться )
Про бытовую химию тоже есть свои нюансы. У нас в прошлом году раскрыли подпольный цех, выпускавший фальсификаты известных все Ариэлей, Ванишей, Тайдов и т.п., так на момент операции на складе было обнаружено больше сотни тонн готовой "продукции", а уж сколько её расходилось по торговым сетям никто сказать не решился. Известно лишь, что с соседями-латышами тоже щедро делились, фурами туда со склада тоже товар гнали. Были фотки в местной прессе, действительно - подделки ничем внешне не отличались от оригинала и в супермаркете вы никак их не отличили бы. Так что делаем соответствующие выводы относительно того, почему бытовая химия может различаться по качеству.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение VVT5 » 24 фев 2016, 23:37

Onil писал(а) 24 фев 2016, 23:05:
VVT5 писал(а) 24 фев 2016, 22:55:Ну если Вас смущают национальные производители ,то сравните международные бренды или там еще хуже?

так я жду ссылку от вас.

Что ж Вы такой не терпеливый то ?
http://www.okmarket.ru/customers/
http://www.lenta.com/
VVT5
почетный путешественник

Сообщение windflower » 24 фев 2016, 23:46

VVT5 писал(а) 24 фев 2016, 23:27:А там вообще есть пивзаводы международных брендов ? Вроде все население Литвы,как пол Питера или .....надцатая часть Москвы- есть смысл строить отдельные пивзаводы международных корпораций,если внутри ЕС одно экономическое пространство вроде как?

Строить не надо было, скандинавы просто выкупили существовавшие пивзаводы. Соответственно из литовских ингредиентов там только водопроводная вода, всё остальное владельцы-скандинавы централизованно поставляют на свои литовские предприятия так же, как и в другие страны. Так что хорошее пиво, именно пиво, а не пивные напитки лучше искать среди мелких производителей, их пиво в большинстве своём по-прежнему можно пить с радостью и удовольствием.
windflower
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 24 фев 2016, 23:46

http://lifenews78.ru/news/186290
сорри за ссылку на псевдоресурс - но тем не менее в контексте фуражного хлеба )

"значительно дешевле у нас и продукты питания. Так, килограмм куриной грудки в Финляндии стоит 6-8 евро. В магазине в Выборге – 2,5 евро. Получается экономия в три-четыре раза в зависимости от выбранного супермаркета.

Одна из финок призналась, что ее дочь очень любит российских хлеб, причем не столько из-за цены, сколько за качество.

Дешевле в России не только продукты питания, но и, к примеру, обои."
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение VVT5 » 24 фев 2016, 23:48

Primat писал(а) 24 фев 2016, 23:25:

.

По мне так еще и внутри российский и баварский бутылочный Ловенбрау примерно одинаков....но то ,конечно бутылочный.
Понятно,что разливное пиво тамошнее повкуснее нашего будет.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 24 фев 2016, 23:50

windflower писал(а) 24 фев 2016, 23:46:Соответственно из литовских ингредиентов там только водопроводная вода

я так и не понял ... скажите честно, что нибудь хорошее у вас вообще есть ? )
а то мне завтра уезжать, а не знаю как завтра уже в глаза народу смотреть ))
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 фев 2016, 23:57

Igornctc писал(а) 24 фев 2016, 23:50:что нибудь хорошее у вас вообще есть ? )

бегите оттуда, все там плохо
ВВП недостаточно велик, продукты недостаточно дешевы, а бабушки стоят в очереди за халявой - плохо, плохо, все пропало
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение windflower » 25 фев 2016, 00:03

Igornctc писал(а) 24 фев 2016, 23:50:
windflower писал(а) 24 фев 2016, 23:46:Соответственно из литовских ингредиентов там только водопроводная вода

Да пожалуйста! )) Навскидку хотя бы любое из представленных по ссылочке можете смело брать, во многих супермаркетах имеется в наличии
http://www.aukstaitijosbravorai.lt/bravorai-ralus.html
А ещё лучше зайдите в местную пивную Мекку - в Bambalynė, наверняка останетесь очень довольным
windflower
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 25 фев 2016, 00:11

windflower писал(а) 24 фев 2016, 23:07:[Да, да, во всём мире один рецепт, а для России с какого-то перепугу придумали другой! )

Странно, что для вас это откровение Разные законы, разный менталитет. Чех и немец не любят сладкое пиво, Россия не любит горькое. Поэтому чешский Старопрамен только недавно пошел с мальтозной патокой, а в России он с ней был изначально. Поищите в гугле результаты дегустаций, и будет вам счастье. И, ха-ха, это не только пива касается. Для Германии один продукт, для Литвы другой, для СНГ третий. Особенно по бытовой химии это заметно.
VVT5 писал(а) 24 фев 2016, 23:02:Аналогично могу сказать про бутылочный жатецкий гусь внутри российский и словацкий....

Primat писал(а) 24 фев 2016, 23:25:а Жатецкий гусь по-моему, в России совсем провальный. В Словакии тоже не фонтан, но всё же на порядок лучше.

ребят, я не знаю, что вы пьете, но Жатецкий гусь никогда не выпускался ни в Словакии, ни в Чехии . Это чисто российское ноу-хау, выпускать псевдо-лицензионные бренды. И, кстати, гусь по-чешски – husa
Последний раз редактировалось Gulikbeer 25 фев 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Primat » 25 фев 2016, 00:13

Gulikbeer писал(а) 25 фев 2016, 00:11:ребят, я не знаю, что вы пьете, но Жатецкий гусь никогда не выпускался ни в Словакии, ни в Чехии . Это чисто российское ноу-хау, выпускать псевдо-лицензионные бренды. И, кстати, гусь по-чешски – husa

Тьфу ты, с Базантом перепутал, конечно)
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение windflower » 25 фев 2016, 00:17

Gulikbeer писал(а) 25 фев 2016, 00:11:Поэтому чешский Старопрамен только недавно пошел с мальтозной патокой, а в России он с ней был изначально. Поищите в гугле результаты дегустаций, и будет вам счастье. И, ха-ха, это не только пива касается. Для Германии один продукт, для Литвы другой, для СНГ третий. Особенно по химии это заметно.

Нет, конечно, подобного рода нюансы имеют место и об этом никто копья не ломает, это в порядке вещей ) А речь шла исключительно об идентичных по составу продуктах и якобы имеющих место различий в их качестве в зависимости от рынка сбыта. А если ещё конкретнее, о том, что для всего мира якобы поставляется продукт достойного качества, а для России производитель вдруг принципиально меняет технологию производства )
Про химию - пример с фальсификатами выше.
windflower
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 25 фев 2016, 00:31

Oleg Cosmopolit писал(а) 24 фев 2016, 23:57:бегите оттуда, все там плохо
ВВП недостаточно велик, продукты недостаточно дешевы, а бабушки стоят в очереди за халявой - плохо, плохо, все пропало

да уж зашел я в тему
в целом Вильнюс оставил приятное впечатление
завтра еще в музей КГБ надо зайти )
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение VVT5 » 25 фев 2016, 00:39

Primat писал(а) 25 фев 2016, 00:13:
Gulikbeer писал(а) 25 фев 2016, 00:11:ребят, я не знаю, что вы пьете, но Жатецкий гусь никогда не выпускался ни в Словакии, ни в Чехии . Это чисто российское ноу-хау, выпускать псевдо-лицензионные бренды. И, кстати, гусь по-чешски – husa

Тьфу ты, с Базантом перепутал, конечно)

Да ,согласен- тоже про него имел ввиду. Просто он и здесь то не сказать чтоб в лидерах рейтинга.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Onil » 25 фев 2016, 00:41

VVT5 писал(а) 24 фев 2016, 23:37:Что ж Вы такой не терпеливый то ?
http://www.okmarket.ru/customers/
http://www.lenta.com/

ну я уже отписался. не знаю как сравнивать ваши сосиски и наши? сама цена ни о чем не говорит. так же хлеб. как по мне литовский самый лучший в мире. а вашего никогда не ел, совок вспоминать не будем. куринная грудинка... например у нас от двух баксов и до двадцати. с какой будем сравнивать? за 2 - таблица менделеева, ничего не пропущено. у вас - понятия не имею. и так далее.
Onil
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 25 фев 2016, 00:43

Igornctc писал(а) 24 фев 2016, 23:50:

По мне так там много чего хорошего можно найти , но чтоб оно при этом было еще и дешево-это маловероятно.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 25 фев 2016, 00:57

windflower писал(а) 25 фев 2016, 00:17:для всего мира якобы поставляется продукт достойного качества, а для России производитель вдруг принципиально меняет технологию производства

я вам привел пример со Старопраменом - там разные ингредиенты. На лицо подмена рецепта. И да, сусло из мальтозной патоки более дешевый продукт, чем при применении чисто ячменного солода.
windflower писал(а) 25 фев 2016, 00:17:Про химию - пример с фальсификатами выше.

поверьте, я знаю о чем говорю В силу своей профессии был не на одном западном производстве. Для разных рынков применяются разные технологии и рецепты. Легко проверяется сравнением состава на этикетках.
VVT5 писал(а) 25 фев 2016, 00:39:Да ,согласен- тоже про него имел ввиду. Просто он и здесь то не сказать чтоб в лидерах рейтинга.

я не знаю, насколько здесь это не оффтоп Но ежели такая ботва пошла ... Хейнекен и Карлсберг более-менее придерживаются одинаковых технологий на всех рынках. Поэтому пиво Carlsberg из Утены, Клайпеды, Ташкента или Питера будут иметь минимальные отличия во вкусе. А вот АБ-ИнБев и САБМиллер плевать на рецепт хотели, там главное минимизация производственных затрат. Поэтому Holsten из Паневежиса (кажется, его там лили одно время), Калуги и Гамбурга может кардинально отличаться.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 25 фев 2016, 01:01

VVT5 писал(а) 25 фев 2016, 00:43:По мне так там много чего хорошего можно найти , но чтоб оно при этом было еще и дешево-это маловероятно.

еще раз )
я высказал свое субъективное (ошибочное может быть) мнение, основанное на моем весьма примитивном восприятии мира, благо почти нигде не был и не работал .
так вот - мне показалось, что если сравнивать ЦЕНА-КАЧЕСТВО ( по обсуждаемым примерам) например Нижний Новгород - Вильнюс, то последний выигрывает . Если сравнивать Буэнос Айрес с Вильнюсом в качестве стейков , то Вильнюс несомненно проигрывает по тем же параметрам)
хотя кто то естественно может сказать, что наоборот )
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение TUKTUK2 » 25 фев 2016, 01:16

Gulikbeer писал(а) 25 фев 2016, 00:57:там главное минимизация производственных затрат

зачем далеко ходить.
взять водку- казалось бы уж исконно русский продукт .
какая марка стоящая из народного и чуть выше сегмента? ответ ; да та, которую на рынок не позже, чем полгода выпустили. потом все - раскрутили и забили на качество
нет традиций постоянной работы над качеством и соблюдением технологий .
это касается и хлеба тоже . смотришь - вроде печки итальянские и упаковки красивые , а на вкус не то (
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Denis7 » 25 фев 2016, 01:23

Igornctc писал(а) 25 фев 2016, 01:01:
VVT5 писал(а) 25 фев 2016, 00:43:По мне так там много чего хорошего можно найти , но чтоб оно при этом было еще и дешево-это маловероятно.

еще раз )
я высказал свое субъективное (ошибочное может быть) мнение, основанное на моем весьма примитивном восприятии мира, благо почти нигде не был и не работал .
так вот - мне показалось, что если сравнивать ЦЕНА-КАЧЕСТВО ( по обсуждаемым примерам) например Нижний Новгород - Вильнюс, то последний выигрывает . Если сравнивать Буэнос Айрес с Вильнюсом в качестве стейков , то Вильнюс несомненно проигрывает по тем же параметрам)
хотя кто то естественно может сказать, что наоборот )

У вас правильное мнение. В Вильнюсе цена-качество на еду одно из лучших мест в мире. И, кроме этого, здесь есть много чего хорошего. Поскольку вы новый человек в этой теме, стоит знать, что в теме есть некоторые люди, которые никогда с вами не согласятся, если вы что-нибудь хорошее скажете про Литву. Они могут обманывать, передёргивать, подменять понятия, уходить от темы и тп. Время от времени сюда заходит Злая Собака (начальник темы), ругает их и трет. И они на время молчат. Потом опять всё заново.

Кроме того, из общения с местными русскими замечено, что значительная их часть фанаты русских продуктов. Например, они любят есть макаронные изделия которые при варке слипаются (как в детстве в СССР) и не понимают, как можно есть макароны из твердых сортов. Они любят пиво Балтику или Афанасий, тк считают её более "насыщенной". Поэтому в некоторых районах Вильнюса, в которых сосредоточено русское население ставят магазины NORFA специально с русским ассортиментом специально для таких людей. В других NORFA - нормальные продукты.
Последний раз редактировалось Denis7 25 фев 2016, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
Denis7
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Gulikbeer » 25 фев 2016, 01:34

Denis7 писал(а) 25 фев 2016, 01:23:стоит знать, что в теме есть некоторые люди, которые никогда с вами не согласятся, если вы что-нибудь хорошее скажете про Литву.

я тоже на этих персонажей внимание обратил Хотя я в итоге так и не переехал в Литву, как Злая Собака, но провел там достаточно времени, чтобы делать какие-то выводы. И почему-то они во многом совпадают с мнением ТС, а не упомянутых товарищей. Странная штука, эта се ля ви. Одно и то же видим, а воспринимаем по-разному.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Denis7 » 25 фев 2016, 01:46

Gulikbeer писал(а) 25 фев 2016, 01:34:
Denis7 писал(а) 25 фев 2016, 01:23:стоит знать, что в теме есть некоторые люди, которые никогда с вами не согласятся, если вы что-нибудь хорошее скажете про Литву.

я тоже на этих персонажей внимание обратил Хотя я в итоге так и не переехал в Литву, как Злая Собака, но провел там достаточно времени, чтобы делать какие-то выводы. И почему-то они во многом совпадают с мнением ТС, а не упомянутых товарищей. Странная штука, эта се ля ви. Одно и то же видим, а воспринимаем по-разному.

А я переехал и жалею, что не сделал этого раньше.
Denis7
участник

Сообщение windflower » 25 фев 2016, 01:56

Gulikbeer писал(а) 25 фев 2016, 01:34:Одно и то же видим, а воспринимаем по-разному.

Так это натурально и ничего удивительного здесь нет! Самый простой пример для восприятия - допустим, приехал я к вам в Украину, даже пожил немного где-нибудь в Киеве, в итоге так и не остался. И что, одним лишь этим обстоятельством я обретаю право знать все перепетии жизни в вашей стране? Буду знать чем живёт её народ, в чём трудности и радости украинцев? Да щаспрям! ) Вот как-то так и в вашем примере.

Denis7 писал(а) 25 фев 2016, 01:23:Поскольку вы новый человек в этой теме, стоит знать, что в теме есть некоторые люди, которые никогда с вами не согласятся, если вы что-нибудь хорошее скажете про Литву. Они могут обманывать, передёргивать, подменять понятия, уходить от темы и тп.

И в то же время есть люди, которые ни за что не снимут розовые очки, словно стыдясь, что картинка вдруг кому-то может показаться не такой радужной ) Будут публиковать всякие немыслимые рейтинги, читать мантру а-ля "переехал, не жалею" и т.д. и т.п., впрочем мои земляки, оказавшись в Англиях, Норвегиях ведут себя аналогично, все мы одинаковы )
А про обман, ну как бы это сказать... Мужчина должен уметь отвечать за свои слова ) Надеюсь, уважаемый Denis7 не хочет быть обвинённым в пустословии, а расскажет нам на конкретных примерах, кто же его здесь обманул. А если нет, то никто допытываться не будет, пусть останется на его совести )
windflower
почетный путешественник

Сообщение Denis7 » 25 фев 2016, 02:33

Вот о чём я и говорил.
Тёмная Сторона Силы оккупировала Галактику. Но это временно. Скоро прилетит Скайуокер (Злая Собака) и всех их разгонит.
Denis7
участник

Сообщение VVT5 » 25 фев 2016, 11:06

Denis7! Ну Вы то уж круче всех их- однозначно, в сам Вильнюс переехали- это как на Марсе побывали,не меньше!!!
VVT5
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 25 фев 2016, 11:48

VVT5 писал(а) 25 фев 2016, 11:06:Denis7! Ну Вы то уж круче всех их- однозначно, в сам Вильнюс переехали- это как на Марсе побывали,не меньше!!!

Зачем Вы постоянно троллите и гадите в теме ? Почти вся информация, предоставленная Вами, пустая или никакая - у Вас комплекс по поводу прибалтийских стран или обидел кто оттуда ?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 25 фев 2016, 12:29

windflower писал(а) 25 фев 2016, 01:56:И что, одним лишь этим обстоятельством я обретаю право знать все перепетии жизни в вашей стране?

не все, но какие-то. Вы мне напоминаете моего родственника. Имеет ярко выраженные антиевропейские взгляды, хотя там ни разу не был - живет в райцентре. И тут опа, нашел хорошую работу, одна за другой поездки в Польшу и Францию. Думаете, на фото превалировали Эйфелевая башня и Елисейские поля? Ага, сейчас Мы фотографировали клошаров и рассказывали, что толку от их ровных дорог, если по нашим горбатым он ездит в два раза быстрее Ничем человека не проймешь
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение windflower » 25 фев 2016, 12:32

Так, друзья, ну зачем нам это всё, может без вмешательства сверху чуть понизим градус дискуссии? ) Ну и пусть, что у каждого своё мнение, свои взгляды и суждения, так ведь это не повод переходить на личности ) Все высказались, на то он и форум. И это замечательно! Будем уважительнее относиться друг к другу! Ну ничего ведь все эти склоки никому не дадут, а атмосфера позитивного общения от этого только убывает. Мира и добра всем! И если можно, попытаемся сменить полностью исчерпавшую себя за несколько крайних страниц тему!
windflower
почетный путешественник

Сообщение Onil » 25 фев 2016, 14:42

windflower писал(а) 25 фев 2016, 12:32: Мира и добра всем!

amen!
Onil
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2016, 15:28

Onil писал(а) 25 фев 2016, 14:42:amen!

О, как же сочетается с пионерским салютом на Вашей аватарке (извините не удержалась)!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение VVT5 » 25 фев 2016, 15:51

Windflower! А в Литве ( или Прибалтике в целом) есть сайт какой-нибудь с текущими ремонтами автомобильных дорог ? В смысле где ограничено движение,на каком участке из за ремонта реверсивное и т.д. ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 25 фев 2016, 16:23

Наблюдал дискуссию, и что могу сказать. По большому счету в этом споре могут участвовать windflower, Denis7, Buzogai, я и отчасти Onil. Мы живем/жили здесь, и все, что мы пишем - это наша жизнь. Опросы, графики, статистика и выпады в стиле "я проехал от Зарасай до Алитуса, нигде нет автострады, страна г...но" не имеют никакого отношения к РЕАЛЬНОЙ оценки состояния дел в Литве в частности, и в Прибалтике в общем.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Отчеты: 4

Сообщение windflower » 25 фев 2016, 17:32

VVT5 писал(а) 25 фев 2016, 15:51:А в Литве ( или Прибалтике в целом) есть сайт какой-нибудь с текущими ремонтами автомобильных дорог ? В смысле где ограничено движение,на каком участке из за ремонта реверсивное и т.д. ?

Да, есть сайт Дирекции автомобильных дорог Литвы, где можно ознакомиться с информацией об ограничениях дорожного движения. Правда вот большинство данных представлено на литовском языке, хотя общий смысл, думаю, будет интуитивно понятен.
Общая карта с информацией о текущих ремонтах дорог и работах по обустройству инфраструктуры - http://lakd.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=729b1d783ad646888cb9b1d75c3db28c
Ежедневно публикуемая актуальная информация об ограничениях скоростного режима в связи с дорожными работами публикуется в текстовом виде. Например, на сегодня она выглядит так: https://eismoinfo.lt/sites/eismoinfo.lt/files/A1.1%20Apribojimai%20%282016-02-25%2011_13_58%29.pdf. Основные трассы на самом верху, все 15 страниц прокручивать не надо.
Актуальные погодные условия по каждой из метеостанций, а также снимки с дорожных камер здесь: http://www.eismoinfo.lt/

А погодные условия на дорогах соседней Латвии я обычно смотрю здесь: http://www.balticroads.net/
windflower
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 25 фев 2016, 17:50

http://pravo.ru/court_report/view/126338/
кстати говоря,тут про пенсии понавыехавшим....правда давно.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Mrtov » 26 фев 2016, 12:30

Добрый день,
с трудом осилил более 100 страниц ветки. Вот это накал страстей! Зарегестрировался только что, хотя форум читаю регулярно уже лет 5-6. Историю Злой собаки прочитал давно и в тот момент меня восхитили мужество и внутренний стержень этого человека. Человек сделал что-то из ряда вон выходящее, еще и в середине нулевых, когда тезис "паравалить" был не толь популярен. В общем, уважаю таких и стараюсь у них учится.

В середине прошлого года я начал процесс получения немецкого гражданства, как поздний переселенец (дедушка немец), сейчас жду приглашения на шпрахтест. Если по каким-либо причинам мое прошение немецкого гражданства будет не удовлетворено, то хотел бы попробовать выехать на постоянное место жительства в Литву (схему представляю только теоретически). Хотел бы у знающих людей спросить несколько вопросов:
1. Есть ли какие-либо программы репатриации для балтийских немцев в Литве?
2. Читал ветку господина Винского о нецелесообразности получения ВНЖ через регистрацию UAB. Там изложено очень авторитетное мнение. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу с учетом прошедшего времени с момента написания постов Винским. Так ли все плохо?
3. В каком состоянии находится рынок коммерческой недвижимости (помещения под офисы, магазины, склады и т.д.)? Интересует приобретение и последующая сдача в аренду.

Спасибо!
Mrtov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 27 фев 2016, 01:51

windflower писал(а) 25 фев 2016, 00:17:а для России производитель вдруг принципиально меняет технологию производства

если ТС не возражает, еще чуток об этом. Просто сегодня интервью интересное на глаза попалось. Цитирую:
«Krušovice в России варит местную «десятку» по иному рецепту, нежели в Чехии» – рассказывает Иржи Хуаптман, пресс-секретарь завода Heineken, которому принадлежит Krušovice.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение windflower » 27 фев 2016, 12:17

Немножко мы наверное всё-таки недопоняли друг друга )) Изначально подразумевались различия в качестве продукции (не только пива), выпускаемой на одном предприятии для разных рынков сбыта, а не на разных предприятиях в разных странах для конкретных рынков. Конечно же вы правы, сказав, что "Чех и немец не любят сладкое пиво, Россия не любит горькое." Отсюда и различия, которых просто не может не быть )
Тут недавно доводилось читать интервью кого-то из руководства финского подразделения Фазера, разговаривали про кондитерские изделия, корреспондент задал тот же упомянутый вопрос о различиях в качестве продукции в зависимости от региона поставки. Так божились, что ни о каких различиях выпускаемой на финских предприятиях продукции даже не может быть и речи, заявили, что якобы это даже экономически не столь оправдано, как на первый взгляд может показаться неискушённому читателю )
Хотя, раз уж заговорили, вынужден признаться, что да, у нас в Литве были прецеденты )) Пару лет назад, когда Россия закрыла свой рынок для литовской молочки, то продукцию, предназначенную для российского рынка производители вынуждены были реализовывать у себя на внутреннем рынке. Так вот очень быстро выяснилось, что произведённое для России оказалось намного вкуснее и даже чисто внешне эстетичнее, в сети до сих пор где-то ходит ютюбовский ролик про два йогурта - один с русской этикеткой, другой с литовской. Разница была более, чем очевидна, в литовском варианте йогурта фруктовые составляющие практически не были замечены, в то время как русском варианте было всё как полагается ) Пресса допытывалась почему так, производитель недвусмысленно ответил, типа что вы хотите, для русского рынка мы должны держать марку, а на местном рынке покупатель никуда не денется ))
windflower
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 27 фев 2016, 12:35

VVT5
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 27 фев 2016, 13:50

Про интервью производителя. Ради справедливости в нем дословно говорилось так " для каждого рынка продукт изготавливается по оригинальной рецептуре, учитывающей вкусы потенциальных клиентов". Я ел сам творожный сырок с этикеткой на русском - отличия два - он намного слаже и консистенция более густая. Сыр для России упаковывается бОльшими кусками опять же из за желания дилеров.

Теперь по поводу ссылки VVT5 из серии белорусских креветок и авокадо. Вы кем работаете? Вы хоть раз руководили предприятием? Я хорошо знаю руководство AB Žemaitijos pienas. Они вынуждены думать о миллионе вещей - как заплатить зарплату, где купить молоко, откуда взять деньги на налоги, что производить, как диверсифицировать рынки продаж. У них есть куча дилеров в России, которых руководство Žemaitijos pienas когда то уговорило начать продажи совей продукции. Дилеры поверили Žemaitijos pienas, Žemaitijos pienas поверило дилерам, клиенты поверили качеству продукции Žemaitijos pienas и хотят ее покупать. И тут в дело вмешиваются политики - а вот не сможете Вы продавать теперь в Россию.
И садятся дилеры с руководством Žemaitijos pienas и думают, как выйти из этой ситуации с меньшими потерями? И придумывают абсолютную х....ю с "производством в Беларуси", которой верят только журналисты и полные дебилы, но дилеры получают возможность продавать популярный товар, Žemaitijos pienas получает возможность реализовывать свой товар, платить зарплату работникам, выплачивать кредиты, модернизировать производство.

Вот такая правда, горькая И не надо лепить здесь горбухи, если Вы АБСОЛЮТНО не в теме....
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Onil » 27 фев 2016, 13:53

VVT5 писал(а) 27 фев 2016, 12:35:http://www.tks.ru/reviews/2015/08/26/01

т.е. под видом качественного импортного, будет некачественное местное. оно вам надо доплачивать за этикетку?
Onil
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 27 фев 2016, 14:45

Onil писал(а) 27 фев 2016, 13:53:
VVT5 писал(а) 27 фев 2016, 12:35:http://www.tks.ru/reviews/2015/08/26/01

т.е. под видом качественного импортного, будет некачественное местное. оно вам надо доплачивать за этикетку?

Мне не надо, но я себя не отношу к фанатам литовского сыра. Я даже статью привел без комментария-каждый сможет сделать свои выводы.
Кстати говоря, а как вы определяете -качественное или не качественное - по цене, объемам продаж или субъективно ?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Onil » 27 фев 2016, 15:06

VVT5 писал(а) 27 фев 2016, 14:45:Кстати говоря, а как вы определяете -качественное или не качественное - по цене, объемам продаж или субъективно ?

читая российские сми.
например статья из денег:
Во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) в Угличе констатируют, что качество многих сыров действительно упало. "Во-первых, стали использовать закваски отечественные, иногда технологически слабые,— рассказывает сотрудница института.— Не все знают, но даже в производстве классических российских сыров раньше использовались по большей части импортные закваски, которые сейчас либо запрещены, либо дороги. Во-вторых, все просто экономят на молоке, сухое восстановленное используют, а порой наперекор всем техрегламентам полностью заменяют животные жиры растительными". Техрегламенты допускают до 50% растительных жиров. Если их больше, это видно практически невооруженным глазом: сыр рыхлый, разваливается. Тем не менее даже на конкурс качества ВНИИМС приходили поддельные маасдам, тильзитер, а больше всего некачественного сыра — под маркой "Российский".
Подробнее:_http://www.помойка.ру/doc/2678380
Onil
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 27 фев 2016, 16:10

Onil писал(а) 27 фев 2016, 15:06:
VVT5 писал(а) 27 фев 2016, 14:45:Кстати говоря, а как вы определяете -качественное или не качественное - по цене, объемам продаж или субъективно ?

читая российские сми.
например статья из денег:
Во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) в Угличе констатируют, что качество многих сыров действительно упало. "Во-первых, стали использовать закваски отечественные, иногда технологически слабые,— рассказывает сотрудница института.— Не все знают, но даже в производстве классических российских сыров раньше использовались по большей части импортные закваски, которые сейчас либо запрещены, либо дороги. Во-вторых, все просто экономят на молоке, сухое восстановленное используют, а порой наперекор всем техрегламентам полностью заменяют животные жиры растительными". Техрегламенты допускают до 50% растительных жиров. Если их больше, это видно практически невооруженным глазом: сыр рыхлый, разваливается. Тем не менее даже на конкурс качества ВНИИМС приходили поддельные маасдам, тильзитер, а больше всего некачественного сыра — под маркой "Российский".
Подробнее:_http://www.помойка.ру/doc/2678380

Ну тут уж надо определиться -или верим сми или не верим. То журналюги все перевирают, то истина в последней инстанции.
Думаю уж производство сыра не космические технологии,даже если качество где и страдает,так подтянут или уйдут с рынка.
А если применительно к литовскому сыру , то его процент в общем объеме продаж не настолько велик были и про низком курсе ранее, а сейчас и подавно не намного выше нуля. Если у прибалтийских производителей нет денег построить производство внутри России, то это больше их проблемы- значит уступят свою долю тому же Валио или Арле или Натуре. Выживает сильнейший,имхо.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 27 фев 2016, 16:59

VVT5 писал(а) 27 фев 2016, 16:10:Если у прибалтийских производителей нет денег построить производство внутри России, то это больше их проблемы

да да ... вот прямо сейчас разбежались тут все строить - в очередь встали. пока гарантий права собственности и отсутствия почитания всех врагами не будет - не будет ни сыра , ни космических технологий
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение VVT5 » 27 фев 2016, 17:11

Ну Валио то это как то не мешает....мало что ли иных иностранных производств в России ?
VVT5
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль