tilena писал(а) 28 сен 2020, 11:39:Что уж от человека ожидать уважения к другим, если даже воровством занимается.
Да, да...
Взамен духов мне осталось: две тарелки, кружка (я хотела купить для редкого чаепития или настойки трав, чтобы не портить налётом свою любимую чашку для кофе, и вот как раз подходит), запасы кофе, аж 2 неполные бутыли оливкового масла (я его не потащу, оно не нужно), дуршлаг для пасты (тоже не нужен), салатница... ложки-вилки (не нужны, свои лучше в сто раз), мока на 1 чашку (не нужна), такая мелочь. Это не от неё, а не знаю, чьё.
tilena писал(а) 28 сен 2020, 11:39:У нас на работе как-то проводили конкурс: узнать сотрудников по детской фотографии. Вас бы узнали :))
:-)) Мне кажется, любого узнаешь... Не пробовала.
Сегодня решала очередной бюрократический момент (лёгкой тяжести): мед. справку для общежития. В новое общежитие нужно прийти со свежей справкой "об отсутствии инфекционных заболеваний и пригодности к жизни в обществе". Благо моя докторша мне выдаёт их без сдачи анализов. Проверила прежнюю, спохватилась вовремя, она истекла вчера! Написала докторше, оказалось, что её не будет до пятницы! Но дала время приёма на сегодня утро... В другом кабинете, где я ещё не была, но тоже в центре. Пришлось рано вставать. Ну, для меня рано. В 9.15. Когда я думаю, что мне нужно назавтра рано вставать, я начинаю нервничать и бояться, как это я встану. Откладываю отход ко сну и вместо того, чтобы лечь раньше, ложусь позже. Мне нравится вечером побездельничать, расслабиться, посмотреть фильм... Вчера легла аж в 3.30! Ещё холодно, а одеяло я отдала на лето, спала под покрывалом, и сейчас его явно недостаточно, мёрзла, что мешало спать. Сегодня взяла одеяло, хотя, может быть, всего на три ночи.
Утром, естественно, опаздывала. Автобус подошёл сразу, но застрял в пробке. Я явилась не в 10.30, а в 11.
Но, что значит юг и южный менталитет! Я поступила в духе местного населения, не бежала, сломя голову, а приехала, как приехала. И как раз вовремя! Хотя мужчина на 11 пришёл вовремя, но пригласили меня, первую по записи.
Врач была другая, замещающая. Справку выдала, не глядя, без осмотра. Может, моя докторша ей "завещала", что может выдать мне спокойно. Там тоже были весы, попросилась взвеситься. И... не поверила собственным глазам: 58! ))) При том, что теперь я была в брючках, они весят побольше шорт. Получается, минус
три кг.! Ого! У меня таких изменений давно не было! Похвалилась докторше, что исключила сладкое (не вдаваясь в подробности об углеводах вообще), она сказала: о да, сработало! Это подняло мне настроение и мотивирует продолжать, а то и мне казалось, что ничего особо-то и не меняется. Меньше уж вряд ли будет, насколько я знаю, это минимальный мой вес (хотя я живу без весов и на весе не зациклена, мне достаточно визуального осмотра).
Насчёт "пригодности к жизни в обществе" - это, конечно, спорный вопрос. Особенно в обществе молодёжи - я, скорее,
не пригодна. И не хочу жить ни в каком "обществе" (comunità), очень хочется жить в своём помещении/квартире, но... пока нет.
Дата переезда пока неизвестна.
Джузеппе отреагировал на мой намёк вопросом: "когда надо переезжать?". Я сказала, что не знаю. "Дай мне знать". Ну, ок, дам знать. Что это значит? По идее, что хочет помочь, но не факт. А может, просто так интересуется.
Сегодня снова не собралась, разобралась с "книгами" - учебниками, которые попытаюсь продать. Огромная стопка бумаги, тяжесть. Плюс словарь. Сфотографировала все, упаковала.