Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Анна74, RogovaN, rst71 и гости: 8

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 26 сен 2020, 16:46

olena1977 писал(а) 26 сен 2020, 15:33:Интернет - никем не модерирован

Интернет - не адрес, абстракция. Вы будете утверждать, что официальный сайт Королевской Академии испанского языка никем не модерируется?...

В случае иллюзорной необходимости словарь можно и купить. Но я, конечно, не посмею претендовать на должность переводчика испанского на итальянский, если я и буду что-то переводить (возможно, не в качестве чисто переводчика, а в рамках сопряжённой деятельности), так это с итальянского на русский (и обратно). Про испанский (в плане перевода) хочется забыть, как про страшный сон. Хотя на уровне обычного знания языка (фильмы, чтение, общение, поездки) я бы его поддерживала. Пока продолжаю смотреть сериалы - приятное с полезным, и на защите могут (да и должны) задавать вопросы на испанском. Хотя можно выбрать - на английском. Пока не знаю, какой выберу.
Последний раз редактировалось Rossana 26 сен 2020, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 26 сен 2020, 16:58

Sti73 писал(а) 26 сен 2020, 09:04:А вы говорили(писали), что вам нужна помощь с переездом? А такси очень дорого?

Нет, не говорила. Тот, кто хочет помочь, предложит сам. И это приятно, и это доказывает делом отношение. И такое было в "прошлой жизни". А только ради пары рук/машины я просить не хочу. "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина!" (Булгаков, "Мастер и Маргарита").
Такси... ну, так... Больше двух лет назад я переезжала из другого, дальнего, общежития. Стоило 25 евро. Наверное, сейчас так же, но...
Вещей сейчас больше, я боюсь, что в обычное такси они не влезут. Здесь как-то не очень развито обслуживание такси, в смысле, нет такой системы, как Яндекс такси и подобные. (( Переезд - не очень предсказуемый процесс. В прошлом году мне помогал знакомый, и все процедуры затянулись. Если бы я вызвала такси - я бы разорилась. Теперь-то я знаю, что нужно вызывать, когда вещи сложены у подъезда и все формальности с администрацией утрясены. И проблематично всё таскать одной сначала из, а потом в по приезде, это даже бОльшая проблема, чем просто транспорт. Но, если никто не найдётся, то буду вызывать такси.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 26 сен 2020, 17:12

Сейчас столько авторитетных словарей в Интернете. Скорее всего не разрешают пользоваться интернет-словарями, т.к. можно и на другие сайты заглянуть за подсказками. Если, конечно, нет настроек доступа только на определенные сайты.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 26 сен 2020, 22:48

tilena писал(а) 26 сен 2020, 11:21:Вы как-то писали, что в столовой отказались даже от предлагаемого оливкового масла. Откуда же вы берете жиры, они же тоже нужны.

Я отказалась от дополнительного масла для салата (ну, или кто для чего захочет, но обычно - в салат). А в блюдах готовых ведь масло уже есть. Оттуда и беру. Кроме того, у меня нет принципа - не есть оливкового масла, наоборот. Его я ем, но в тот момент не стала брать. Салат я обычно не заправляю, не имею такой потребности (ну, и стараюсь всё-таки поменьше калорий). Сегодня дали жирную рыбу типа скумбрии. Ходила днём, совсем опоздала, из приличия взяла всё с собой. Да и не хочется обычно, слишком рано обед (для меня). Зашла в супермаркет. Взяла хорошую коробку для укладывания вещей. Заодно купила дыню и моццареллу из молока буйволиц, так и пообедала. А рыба осталась на ужин, сижу ем. И в ней тоже есть оливковое масло.
Занялась-таки оцифровыванием всего, что только можно, чтобы убавить количество бумаги. Практически день ушёл. Зато папки похудели, столько бумаги выкинула! И конспекты по русскому - уже полностью! Рада облегчению воза вещей!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 сен 2020, 21:14

tilena писал(а) 26 сен 2020, 11:21:Такие результаты не могут не впечатлять. У вас абсолютно нигде нет жира и пресс - молодые позавидуют. Думаю ваш ИМТ меньше 18.

Спасибо за лестное мнение! )) Ну, это не совсем так, и жир есть, и пресс оставляет желать. Я уже не помню, когда качала в последний раз, не люблю это делать, прямо "из-под палки". И всё равно идеально не бывает и не получится.
ИМТ был на нижней границе нормы, не помню, сколько. Нет особо смысла считать. Я всегда такая, плюс-минус максимум 2 кг (и то вряд ли). Рост 1,75-6, вес сейчас, наверное, 60 с чем-то, может, 60,5. Или ровно в лучшем случае.
А вот найдено фото с идеальным животиком (у меня)! ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 сен 2020, 21:28

У нас сегодня свищет ветрище и довольно холодно. Ветер дважды открывал закрытое окно в ванной и регулярно сваливает с подоконника всё в ванну и на пол, я постоянно это перемываю. А у бутыли с жидким моющим средством для стирки раскололась крышка, прямо с дырой, и дважды из бутыли вылилось средство, хорошо, в ванну. Свирепствует ветер, но внутри тихо и покойно - соседки нет со вчера ))). Как хорошо! Вчера утром гремела и шумела, вроде, феном на максимальной скорости в комнате, причём шум был в течение, наверное, часа, при том, что она выходила из комнаты... Вообще странно. Хорошо, не очень рано утром. Остаётся три дня!!! ))) А может и раньше съехать...

Kleri писал(а) 26 сен 2020, 13:45:но это ведь прекрасная возможность их всех протестировать? Не просить в лоб, а просто заметить, что вещей тяжелых много, вот, мол, думаю как быть...

Ну да, есть такая возможность. Я об этом думала. Предпочитала, чтобы предложили. Да и нет у меня отношений таких, чтобы тестить... Вот написала Джузеппе, что тяжело переезжать... Посмотрим, что ответит. А так, друг Наталии - аргентинки согласен (сегодня виделись с ней на обеде, какая она симпатичная! И к тому же красивая, но не южного типа, а такого блондинистого, с мелированием, и без броской косметики, кажется, без, как и я) и Лино сказал, что машина заводится )).

Вдруг обнаружилось, что у меня завтра лекция! По славянской филологии. Раньше этот предмет был во втором семестре.
Два раза в неделю. И два раза: испанская культура с нашей профессоршей, но для другого курса. Посмотрю, похожа ли программа, или это вообще ошибка во временном расписании. Но лучше посещать то, что есть. Как-то организует-мобилизует. Посещения - это способ, от которого хоть что-то да откладывается в мозгу. Всего по одной лекции в день, 4 дня в неделю, это же благодать (сидя дома)! И не рано. 22 декабря оба курса закончатся. В начале января сессия (помимо ноябрьской).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 сен 2020, 23:02

Rossana писал(а) 27 сен 2020, 21:28:Остаётся три дня!!! ))) А может и раньше съехать...

А соседка-то уехалаааа!!! ))))))
Увидела только сейчас, что её полка в холодильнике пуста! Морозилка - тоже!
В ванной горит свет (в двух местах! Забота об экологии... ), висит не общежитское полотенце, стоит моющее средство. Я краем глаза это видела и думала, что она здесь. Но щётки нет, ничего больше нет. Смотрю - ключ в двери её комнаты (а она запирала каждый раз, о господи!), зашла - пусто! Нет белья на постели, в шкафах пусто. Урааа!!! )))
Странно, вроде не приходили проверять - принимать комнату. Всегда проверяли в других общежитиях. Мы залог платили 130 евро (вдруг испортишь казённое имущество). Вчера ведь была суббота, выходной. Может, вернётся для сдачи... Или я вчера в утреннем грохоте с берушами не слушала, может, портье и приходил... Но уж курить-то не будет!!!
Последний раз редактировалось Rossana 27 сен 2020, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 27 сен 2020, 23:04

Rossana, урааа....спокойно пройдёт сбор вещей и переезд.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rara Avis » 27 сен 2020, 23:37

Поздравляю!Остающиеся пару дней проведёте в полном комфорте!
Детское фото прелесть.Вы и сейчас похожи на себя в детстве.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 28 сен 2020, 03:24

ala-rik, Rara Avis, спасибо! )) Вот тоже сбывшаяся мечта! )
Вишенкой на торте: соседка украла у меня духи из холодильника. Там оставалось где-то одна пятая, и духи нелюбимые, недорогие из Дьюти Фри, оказались для столовой да универа. Ждала, когда закончатся. Тоже дождалась. Там же, в контейнере, находились все остальные духи (от жары ставила туда), хорошие, они не пострадали )).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 28 сен 2020, 03:45

Rossana писал(а) 28 сен 2020, 03:24:духи нелюбимые, недорогие из Дьюти Фри... Там же, в контейнере, находились все остальные духи (от жары ставила туда), хорошие, они не пострадали )

Считайте, подарили :) Вам не нравились, а девушке "зашли". Пусть ей будет приятно, а у Вас ещё много есть - не расстраивайтесь.

Я вот духами не пользуюсь совсем - не люблю запахи. Какие-то пробники годами лежат в косметичке в шкафу...

Сегодня одна конкурсантка пришла на экзамен конкретно так надушившись каким-то маслом - это было нечто. Хорошо, что у нас в классах все окна и двери настежь открыты - антиковидный протокол.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tilena » 28 сен 2020, 11:39

Про соседку - отлично! Что уж от человека ожидать уважения к другим, если даже воровством занимается.
У нас на работе как-то проводили конкурс: узнать сотрудников по детской фотографии. Вас бы узнали :))
Подумалось, что в моем детстве, да и в вашем, наверное, было очень мало полных/толстых детей. Не то что сейчас.
У нас на 40 человек в классе была только одна полная девочка. Мама у нее поваром работала. Да, по-моему, она одна была на все 4 параллельных класса.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 28 сен 2020, 23:17

ilonka1977 писал(а) 28 сен 2020, 03:45:Считайте, подарили :)

Да уж, подарила... За какие-такие заслуги или нежные чувства?
ilonka1977 писал(а) 28 сен 2020, 03:45:Вам не нравились, а девушке "зашли". Пусть ей будет приятно, а у Вас ещё много есть - не расстраивайтесь.

Я не расстраиваюсь из-за духов, хрен с ними, даже лучше, избавилась и не тащить. Но вот чтобы этой девке было приятно мне абсолютно не хочется, а хочется наоборот! Эта дрянь бессовестная меня мучила месяцами, а я ей буду приятное делать?! Я не такая добрая самаритянка. Хорошо, что я именно эти духи оставила на видном месте (чтобы их выбрызгать наконец). Но вообще дико и противно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 28 сен 2020, 23:22

Rossana писал(а) 28 сен 2020, 23:17:Но вообще дико и противно.

Да понятно, на самом деле. Искренне сочувствую. Сама бы я удавилась, если бы у меня что украли. Всегда о каждой потерянной мелочи переживаю, до сих пор помню, как обидно было солнечные очки потерять, хоть у меня их ещё двое. Сама где-то оставила, потом ещё с месяц ходила везде, спрашивала.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 28 сен 2020, 23:40

tilena писал(а) 28 сен 2020, 11:39:Что уж от человека ожидать уважения к другим, если даже воровством занимается.

Да, да...
Взамен духов мне осталось: две тарелки, кружка (я хотела купить для редкого чаепития или настойки трав, чтобы не портить налётом свою любимую чашку для кофе, и вот как раз подходит), запасы кофе, аж 2 неполные бутыли оливкового масла (я его не потащу, оно не нужно), дуршлаг для пасты (тоже не нужен), салатница... ложки-вилки (не нужны, свои лучше в сто раз), мока на 1 чашку (не нужна), такая мелочь. Это не от неё, а не знаю, чьё.

tilena писал(а) 28 сен 2020, 11:39:У нас на работе как-то проводили конкурс: узнать сотрудников по детской фотографии. Вас бы узнали :))

:-)) Мне кажется, любого узнаешь... Не пробовала.

Сегодня решала очередной бюрократический момент (лёгкой тяжести): мед. справку для общежития. В новое общежитие нужно прийти со свежей справкой "об отсутствии инфекционных заболеваний и пригодности к жизни в обществе". Благо моя докторша мне выдаёт их без сдачи анализов. Проверила прежнюю, спохватилась вовремя, она истекла вчера! Написала докторше, оказалось, что её не будет до пятницы! Но дала время приёма на сегодня утро... В другом кабинете, где я ещё не была, но тоже в центре. Пришлось рано вставать. Ну, для меня рано. В 9.15. Когда я думаю, что мне нужно назавтра рано вставать, я начинаю нервничать и бояться, как это я встану. Откладываю отход ко сну и вместо того, чтобы лечь раньше, ложусь позже. Мне нравится вечером побездельничать, расслабиться, посмотреть фильм... Вчера легла аж в 3.30! Ещё холодно, а одеяло я отдала на лето, спала под покрывалом, и сейчас его явно недостаточно, мёрзла, что мешало спать. Сегодня взяла одеяло, хотя, может быть, всего на три ночи.

Утром, естественно, опаздывала. Автобус подошёл сразу, но застрял в пробке. Я явилась не в 10.30, а в 11.
Но, что значит юг и южный менталитет! Я поступила в духе местного населения, не бежала, сломя голову, а приехала, как приехала. И как раз вовремя! Хотя мужчина на 11 пришёл вовремя, но пригласили меня, первую по записи.
Врач была другая, замещающая. Справку выдала, не глядя, без осмотра. Может, моя докторша ей "завещала", что может выдать мне спокойно. Там тоже были весы, попросилась взвеситься. И... не поверила собственным глазам: 58! ))) При том, что теперь я была в брючках, они весят побольше шорт. Получается, минус три кг.! Ого! У меня таких изменений давно не было! Похвалилась докторше, что исключила сладкое (не вдаваясь в подробности об углеводах вообще), она сказала: о да, сработало! Это подняло мне настроение и мотивирует продолжать, а то и мне казалось, что ничего особо-то и не меняется. Меньше уж вряд ли будет, насколько я знаю, это минимальный мой вес (хотя я живу без весов и на весе не зациклена, мне достаточно визуального осмотра).

Насчёт "пригодности к жизни в обществе" - это, конечно, спорный вопрос. Особенно в обществе молодёжи - я, скорее, не пригодна. И не хочу жить ни в каком "обществе" (comunità), очень хочется жить в своём помещении/квартире, но... пока нет.

Дата переезда пока неизвестна.
Джузеппе отреагировал на мой намёк вопросом: "когда надо переезжать?". Я сказала, что не знаю. "Дай мне знать". Ну, ок, дам знать. Что это значит? По идее, что хочет помочь, но не факт. А может, просто так интересуется.

Сегодня снова не собралась, разобралась с "книгами" - учебниками, которые попытаюсь продать. Огромная стопка бумаги, тяжесть. Плюс словарь. Сфотографировала все, упаковала.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 сен 2020, 01:51

Сейчас расстроилась. Заглянула в группу будущего (и прошлого) общежития, так, вдруг там что известно насчёт заселения. И вижу: прямо в Фэйсбуке висит форма для заявки одноместной комнаты. Я бросилась её заполнять. Сделала, отправила. Фуу, хорошо, что зашла. А то раньше, два года назад, заявку делали лично, недели через две после заселения. А тут сразу, заранее, т.е. заселят сразу, куда заслуживаешь. Полазила - почитала ещё. А там подписано, что заявку нужно выслать строго до 12.00 28 сентября!!! (((( И я опоздала (((((. Ааааааа!!! ((((( Ну, кто ж знал?! Ясновидящей нужно быть, предугадывать?! Может, они специально так хитро сделали, подсуетились, чтобы только "старички" (те, кто сейчас там и остаётся) захапали себе все одноместные... А кто не успел - тот опоздал. Новые, наверное, и в группу ещё не входят... Это я не выходила из неё, но и уведомления не приходили давно.
Написала вслед активному представителю, с большоооой просьбой всё же учесть меня в списках, которые должны быть составлены уже завтра (но пока их нет, соответственно). Это внутреннее распределение, им ведают сами студенты - представители-активисты. Даже от директора не зависит. Прочитает ли он, пойдёт ли навстречу...? Если нет, это просто катастрофа! Требуются кулачки и коллективная энергия! И чудо! Ну, не могу я больше!!!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 30 сен 2020, 08:35

Ну как обидно. И неправильно все так "втихую" делать. А если лично к кому-то обратиться по этому вопросу?
tilena
активный участник

Сообщение Аманда 74 » 30 сен 2020, 09:29

Rossana, не расстраивайтесь. Будем верить в чудо, и Вы получите одноместную комнату. Положительная коллективная энергия уже пошла. Представители-активисты пусть захотят дать комнату именно Вам!
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение ala-rik » 30 сен 2020, 09:43

Rossana, надеюсь, всё решится в Вашу пользу.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Rossana » 30 сен 2020, 12:22

Аманда 74, ala-rik, спасибо! Мне ответили: списки уже передали директрисе ещё позавчера! (((
Сейчас я ей написала в последней надежде. Вызывают завтра в 8.30 утра, я ещё совершенно не собрана! И непонятно, как - на чём переезжать. В это время кто работает - не сможет. Может, попрошу вещи оставить до вечера...

Вчера легла поздновато, хотя и не так уж, устала от мытья больших чемоданов, за ночь телефон отключился (разрядился), будильник, соответственно, не зазвонил в 9 и проснулась я только в 10.50, проспав к чертям ровно первую лекцию испанской культуры. Завтра тоже будет не до неё с переездом.
8.30 - жуткое время, выйти нужно за полчаса минимум. И какие-нибудь формальности уладить. Думаю, скорее всего, поеду утром на автобусе, а потом вернусь за вещами. Надеюсь, разрешат их оставить. Не знаю, как я успею всё сложить... С моим перфекционизмом... Обед уже отменяется. У меня остался 1 половинный ("усечённый", ridotto) приём пищи в этом году (кончается сегодня), как раз точно подгадала. И то не знаю, успею ли съездить.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 сен 2020, 13:36

tilena,
tilena писал(а) 30 сен 2020, 08:35:Ну как обидно. И неправильно все так "втихую" делать. А если лично к кому-то обратиться по этому вопросу?

Спасибо... Ну вот, обратилась по имэйл к директрисе. Лично - в смысле ехать туда? Думаю, не принципиально... и не упею. Тут время важнее, закрепили уже комнаты ии нет... написать быстрее. Директриса там симпатичная, справедливая, раньше входила в моё положение. Остаётся только на неё надеяться.
Но вот свинство, конечно, так делать! Кто может предугадать, что нужно заранее подавать заявку?!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гальсира » 30 сен 2020, 15:27

Как-то эта неопреденность держит в напряжении. Скорей бы уж завтра, чтобы узнать результат
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Rossana » 30 сен 2020, 17:26

Гальсира писал(а) 30 сен 2020, 15:27:Как-то эта неопреденность держит в напряжении. Скорей бы уж завтра, чтобы узнать результат

Директриса ответила: "Приезжайте, там посмотрим"... Хммм. На что там смотреть? Как будто взятку вымогает. Но вроде как это тут не принято, разве что между своими, может... Я предложить не рискну, да и не умею это делать. Может себе представить, я никогда в жизни, ни разу, не дала взятку!
Возможно, она так написала, просто, чтобы сейчас отвязалась.
Но всё же надежда есть, я надеюсь!
Ведь я всегда всё делала правильно, все процедуры, всё всегда гладко (что зависит от меня), а тут... ну никак не могла предвидеть такого! Facepalm.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 сен 2020, 18:04

Rossana писал(а) 30 сен 2020, 17:26:Директриса ответила: "Приезжайте, там посмотрим"

Оо, а вот в таких вещах всегда лучше лично, чем писать. У нас, во всяком случае, личное посещение всегда дает больше, чем переписка. Я бы поскакала и поплакалась директрисе, как мне тяжело и как мне хочется достойно закончить универ, и все так зависит от моего проживания...Да, понимаю, мне тоже унижаться никогда не нравилось, но сейчас, когда подсчитываю, сколько потеряла из-за своей гордыни, дкмаю, что многое переиграла бы, но уже поздно...
Гость

Сообщение tilena » 30 сен 2020, 19:22

Не сказала бы, что это унижение. Просто просьба войти в положение. Я тоже до какого-то момента взяток не давала. А потом пришлось - врачу. И все нормально. А потом другой врач сам даже цену назвал.
Скажите, что будете очень благодарны. Можно потом какой то подарок подарить. Может, еще когда пригодится.
tilena
активный участник

Сообщение Гальсира » 01 окт 2020, 01:16

Взятки надо уметь давать.
Мой муж пришёл в одно присутственное место и выдал пакет с конфетами и взяткой с таким лицом,что его оттуда погнали со скандалом))).
Надеюсь,что Россане всё-таки удастся убедить директриса без взяток.
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 11:17

Я на новом месте (оно же старое, из которого выезжала год назад, прожив в нем год и 2 месяца). Вещи мои пока на старом месте, до вечера. И у меня... camera singola!!!!! ))))))))))))))))))))))))))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Аманда 74 » 01 окт 2020, 11:23

Rossana, мои поздравления! Ура! Рада, что все получилось.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Гость » 01 окт 2020, 12:16

Поздравляю!
Вложения
Гость

Сообщение Sti73 » 01 окт 2020, 13:10

Rossana писал(а) 01 окт 2020, 11:17:И у меня... camera singola!!!!! ))))))))))))))))))))))))))

Поздравляю! Нашлись помощники на переезд?
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Rara Avis » 01 окт 2020, 13:33

Рада за вас! Пусть и дальше вам везёт!)
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 15:54

Спасибо за поздравления, друзья! Рада вас порадовать, ну, и сама за себя, конечно )).
Хочу пояснить: я не то, чтобы просила у директрисы одноместную (ни она их не распределяет, ни права нет ни у кого в обход списка их получать). Конечно, такое сильное желание было высказано. А просила я того, чтобы иметь нормальное право, которое я имею, участвовать в этой "лотерее", хотя не лотерее, это не выигрыш, а заслуженное право. Участвовать в распределении на основании своих 7 баллов. Если срок подачи заявки истекает 28-го, я лишалась возможности воспользоваться своим баллом, автоматически исключалась, и мне светила только двухместная, по умолчанию. И это несправедливо.
Последний раз редактировалось Rossana 01 окт 2020, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 01 окт 2020, 15:55

Отлично!
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 16:03

Вчера напряжённо собирала вещи, непросто собрать все вещи-пожитки, освободить квартиру (ну, не целую, но всё же комнату, ванну и кухню), плюс ещё меня "обрадовали", что я должна выкинуть всё, что не нужно, помимо своего мусора. А там оставалось и от других девушек в шкафах на кухне. А я ещё стараюсь разделять мусор, в один мешок всё не скину. Хотя бы пластик-бумагу-стекло. И вообще я "фанатик" укладывания вещей, мне надо, чтобы всё осталось немятым, аккуратно и рационально лежало, я, наверное, идеальный "укладчик", только это занимает очень много времени. Зато потом вещи гладить не приходится )). Вещей ожидаемо оказалось ужас, как много. По меркам общежития. Меня вечно стыдят количеством вещей, но это ведь "всё, что нажито непосильным трудом" ;-). Это и летнее, и зимнее, и обувь, и своя подушка, и косметика/бытовая химия, и посуда по минимуму... И книги!!! Чемоданчик бумаги. Весь дом.
Сколько я вчера километров намотала по квартире, собираясь, и сегодня утром потаскала тяжеленных чемоданов! Вот где спортзал! И сброс лишних килограммов! Больше мне о них не нужно беспокоиться, ушло всё!
После страстного секса переезд: способ °2 радикального похудения! Патентую.
Уже живот к спине присох почти что.
Крикнула клич в группе общежития, что остались продукты, две симпатичные девчонки забрали 2 бутылки оливкового масла, дуршлаг для пасты, моку, салатницу и мой травяной сбор "успокаивающий", хотя ни черта он не успокаивает.
Сборы затянулись далеко заполночь.
Ночью пошла выбрасывать мусор, как оказалось, в 1.30. Портье не спал, но сказал, что я с ума сошла. В такое время. А в какое?? Если мне в такую рань назначили явиться. В 6 утра лучше?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 16:32

Ну, с такой реакцией, выбросив 1 коробку и пакет, остальное отложила на утро, всё равно не спать... Итого получилось: 2 больших чемодана, 1 средний, 1 trolley (ручная кладь), 3 большие коробки, одна маленькая коробочка, три пакета с вешалками, тазиком... коробка с компьютером. Компьютерная сумка, пальто и куртка "в руках", чтобы не смять. Последнее взяла с собой, чемоданы с коробками пока там, ввиду прибытия 15 человек сказали оставить всё на улице, погода хорошая. Чтобы не мешало.
Утром вытаскивала старые и лишние коробки и кучу мусора, спускала на лифте свои чемоданы и коробки, сдавала постельное бельё, одеяло-подушку-наматрасник. Ну, конечно, опоздала на полчаса, явилась в 9. Спала ночью дай бог 4 часа, будильник на 6.30. Как на самолёт куда-нибудь. Я должна была принести с собой распечатанные документы-модули, бюрократия. Я даже не нашла их всех в интернете, не поняла, что именно распечатать, да и когда мне было? В общежитии нет возможности, надо было ехать куда-то, искать копистерию... Я этого не сделала.
Последний раз редактировалось Rossana 01 окт 2020, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 16:46

Перед общежитием была очередь. Я заглянула показаться (они меня помнят), сразу мне крикнула по имени: подожди на улице. Ок, т.е. я, как всегда, вовремя )).
Директриса была там же. Я не успела рот открыть насчёт одноместной. С меня потребовали "документы" (пока только модули), которых у меня не было. Там вообще кучу документов нужно подписывать. И всё быстро-быстро, на ресепшн женщина нервная, сделали проблему из отсутствия распечаток, боже, у самих принтер за спиной! Сказала, ну нет у меня их. Директриса тоже накинулась: "как это нет?! Тикет читали?! Вам же даже никуда идти не нужно, распечатать, и всё!" Что за бред, как это не нужно?! В том общежитии нет такой услуги! Именно что нужно идти, ехать, поблизости ничего нет печатающего! Но я не стала ей перечить, сказала, что готова сходить куда-нибудь и распечатать. Но она дала указание распечатать на ресепшн ("за деньги" - 50 центов). Потом ресепшионист подгоняла быстрее заполнить, но я же должна и прочитать, на чём я галочки ставлю! Антиковид, в основном. Стала хамить: "ты даже подписываться не умеешь!". Ну, вообще! Я-то умею, но у них часто требуют подпись читаемую, имя-фамилия от руки, я и спросила, какой вариант подписи им нужен.
Т.ч. все были на нервах, злые, пока я подписывала ("не умея даже этого", куда уж мне...), мне уже выделили комнату и сделали бэйдж, в процессе подписания сказали этаж и номер комнаты а койко-место: прочерк! И тут я догадалась, что это значит: одноместная! ) Ибо, если бы была двух- (тьфу-тьфу-тьфу!), то было бы написано: А или В. Директриса уже удалилась, только давала указания из кабинета. К счастью, больше ко мне нареканий не было, я все свои документы загрузила на портал.
Знакомый портье проводил до комнаты, основной "высокий" корпус, 1 этаж (над цокольным), я ещё не была уверена, входим, и да! Она одноместная!!! ))))) Какое счастье! ))) Правда, я в воображении только её и видела. Но в данной ситуации - это чудо! )))
Хорошо, что я хоть 29 зашла в группу, а то... была ооочень близка к "пролёту". Даже сейчас, а позже уже бы точно пролетела с одноместной. Спасибо директрисе! Никакой взятки. Надо что-нибудь и правда подарить. Что бы? Если в Россию полечу, что-нибудь оттуда, а если нет...
Последний раз редактировалось Rossana 01 окт 2020, 17:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 16:52

Rossana писал(а) 01 окт 2020, 16:46:Стала хамить: "ты даже подписываться не умеешь!

Ооо! Пожаловаться можно, она же на госслужбе! У нас все служащие в универе предельно вежливы, их задача - помогать. Этический кодекс все подписывали, опять же. Попробуют только сказать что-то унизительное...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 17:09

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 16:52:Ооо! Пожаловаться можно, она же на госслужбе!

Я не знаю, это госслужба считается? Это не универ, это АДИСУ их работодатель (Агентство по праву на учёбу), оно владеет общежитиями. А как докажешь, что хамила? Нет же аудиозаписи. Но я прямо опешила. Каким-то расизмом попахивает. Черте-что. Уж наверное, если я доучилась до 1 курса "Фуори Корсо" (вне курса, или 4-ый курс), то как-нибудь расписываться я умею, да даже раз мне вообще визу учебную дали. И т.д.
При том, что раньше, она работала секретарём, была очень любезна и мила...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 17:17

Rossana, agencias publicas son entidades instrumentales de la administración pública. Тут мне советовали не переводить, так у меня эти фразы уже на испанском в мозг въелись, хрен переведёшь :) Госслужба, короче, ваше агентство.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 17:18

Комнатка малюсенькая, с одного боку общий туалет (неизвестно, зачем, ведь он есть в каждой комнате), т.е. там никто не живёт, напротив наискосок кухня. Раньше там могло быть шумно и это было бы не очень хорошее расположение, но сейчас, nei tempi di covid, вход разрешён только по 1 человеку, значит, шуметь не получится.
Помощь с перевозом вещей будет, поможет Лино (знакомый с пляжа) и Наталия (аргентинка). Я боюсь сюда являться со всеми вещами, опять возникнут проблемы, да их сюда реально сложно впихнуть... Надо как-то втихую просочиться...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 17:29

Заселилась, рухнула спать, но начались громкие разговоры и сильный шум в коридоре. Похоже, были уборщицы, шумел пылесос, все шумовые эффекты. Рвались даже ко мне в комнату, какого хрена?! Потом сказали, что ошиблись. Я всё-таки заснула, до обеда. Одеял не дают пока, под простыней зябко. Приснилось: я просыпаюсь, а комната другая, и напротив ещё кровать. Двухместная! Как же так, была же одноместная?! Меня, что, перенесли, пока я спала?! Ощущение, что едет крыша. Какая-то студентка, которая меня помнит, а я её нет... Потом просыпаюсь, понимаю, что нет, я в своей, всё ок, засыпаю дальше, и снова "всё тот же сон", прямо кошмар! Так и досмотрела, пока не проснулась, с радостью обнаружив, что я всё-таки в одноместной, и можно идти обедать, всего лишь спустившись на этаж! )) А не ехать на велосипеде-идти 1,5 км.! И оголодала с этим переездом, не завтракала, кофе не пила... Даже не умывалась.
Немного пришла в себя. После обеда отдыхаю, восстанавливаю силы.
Поеду в старое общежитие, там место встречи, потом повезём вещи.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 17:56

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 17:17:administración pública

Pública = estatal? Да ладно, не до того мне, чтобы на них жаловаться. В университете тоже хамили некоторые. Главное, что я получила эту ценность, о которой давно мечтала и на которую рассчитывала: одноместную комнату во Фраккакрете! ))
Надо ещё иметь уверенность, что она - на весь год, а не только на первое время "до публикации списков", в которые неизвестно, вхожу ли я... Они не опубликованы. В то же время, могли бы сказать, если бы это было так, что это до списков. И сейчас вряд ли будут по несколько раз переселять из комнаты в комнату, особенно, если там не один человек, предельно осторожничают в связи с вирусом. Я спросила у портье, это уже определённо, что эта комната? Он отшутился: а куда ты ещё хочешь? Никуда! Только эта пусть, мне лишь бы только иметь свой уголок, где никто не будет нарушать моих границ!
Очень приятный тут матрас, и даже есть балкончик! Выходит на сторону улицы (улочки, небольшой), в сторону квестуры. Моря не видно - низко, а вообще оно совсем рядом. Если подняться на верхние общие балконы - вид на море и порт )).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 18:07

Rossana писал(а) 01 окт 2020, 17:56:Pública = estatal?

Да, конечно. Просто у нас автономия, и чтобы разделять чиновников из Центра (из Мадрида) и местных назначенцев, у нас говорят administración pública. А так - да, всё из государственной казны финансируется.

Rossana писал(а) 01 окт 2020, 17:56:Да ладно, не до того мне, чтобы на них жаловаться.

Да я тоже не из побуждений "накатать жалобу" написала. Просто удивительно, что сейчас, когда из-за остановки турбизнеса в Южной Европе разворачивается национальная катастрофа с безработицей, люди так себя ведут на драгоценной госслужбе, на которую и раньше с трудом пробивались, а теперь так вообще. Если есть желание, можно ей как-нибудь намекнуть словесно, что ж она за работу-то не держится.

Rossana писал(а) 01 окт 2020, 17:56:Очень приятный тут матрас, и даже есть балкончик!

Что-то вроде гостиницы получается: каждый раз сюрприз :)
ilonka1977

Сообщение tilena » 01 окт 2020, 19:00

Rossana, я правильно понимаю, что это camera singola находится в каком-то блоке? Если да, то сколько там еще комнат и человек?
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 19:14

tilena, нет, тут нет никаких блоков, "система коридорная". Ни от каких других людей я не завишу! ))

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 18:07:Что-то вроде гостиницы получается

Да, это, действительно, как single номер в отеле, ну, кухня общая на этаж, но ей можно и не пользоваться, зачем, если есть столовая. Только кофе утром сварить.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 01 окт 2020, 19:21

Очень рада за вас. Противоположный вариант был бы кошмаром, который вас еще во сне не отпустил.
tilena
активный участник

Сообщение Rossana » 01 окт 2020, 21:42

Всё! Весь мой "дом" со мной! Всё прошло отлично, Наталия, правда, не смогла прийти, но и не нужно было, Лино мне замечательно помог, и машина у него большая, как раз ровно всё поместилось. Он и носил всё (хотя чемоданы достаточно катить). Тут мне было уже легко. Я боялась, что администрация будет возражать против стольких вещей, но они как-то не заметили (я постаралась). Из холла, правда, пришлось поднимать уже мне - тащить небольшой пролёт лестницы и ещё несколько ступеней. А дальше уже есть две тележки и лифт.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гальсира » 01 окт 2020, 21:52

Rossana, поздравляю!
Ура!)
Отличные новости!
Теперь можно спокойно заниматься учёбой)
Гальсира
полноправный участник

Сообщение nanolab » 01 окт 2020, 22:35

Rossana, как все замечательно у вас сложилось в конце концов! Поздравляю! :)
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rossana » 02 окт 2020, 11:12

tilena писал(а) 01 окт 2020, 19:21:Очень рада за вас. Противоположный вариант был бы кошмаром, который вас еще во сне не отпустил.

Tilena, спасибо! Да, действительно! Надеюсь, больше никогда в жизни мне такой кошмар не предстоит! Даже если я ещё воспользуюсь услугами АДИСУ, с годами (проживания в их структурах) всё больше пунктов и стабильнее возможность жить в одноместной. Я даже предполагаю, что есть вероятность остаться здесь же на последующий год (если...).
Nanolab, спасибо! Ураааа!!!! Только не сглазьте ;-)
Последний раз редактировалось Rossana 02 окт 2020, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль