Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение месопотамец » 10 мар 2018, 17:38

Cейчас был на ферии, вот купил несколько пальт в ассортименте, чтобы показать какие бывают - спрашивали. Неказистые - для внутреннего потребления. Есть ещё очень крупные, красного цвета, я не встретил сегодня.
1520692443303_709.jpg
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Alter2 » 10 мар 2018, 22:14

месопотамец писал(а) 07 мар 2018, 06:17:Если вдруг, когда-нибудь, кому-либо понадобятся подробности получения гражданства Аргентины, я поделюсь опытом (помогать, посредничать, в т.ч. за деньги - не буду).
Мне кажется, что гражданство здесь дают, когда всем понятно, что ты уже и так местный.

Считайте что уже понадобились!
Опишите вкратце - сколько чистого времени и денег заняло преодоление всех бюрократических препятствий, и как бы вы действовали, если бы сейчас пришлось получать с чистого листа, с учетом полученного опыта и набитых шишек.
Виза - это бумажка, которую вы получите, лишь убедительно доказав что она вам не нужна.
Alter2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение месопотамец » 10 мар 2018, 22:58

Alter2 писал(а) 10 мар 2018, 22:14: сколько чистого времени и денег заняло преодоление всех бюрократических препятствий, и как бы вы действовали, если бы сейчас пришлось получать с чистого листа, с учетом полученного опыта и набитых шишек.

Уже написал, что в нашем случае трамите на гражданство заняло около 2-х лет. Наш случай - не показатель сейчас, препятствия возникли из-за нового закона и их пришлось преодолевать.
Сейчас, чтобы просить гражданство, нужно прожить в стране от 2-х лет, постоянно(в отпуск можно), с видом на жительство (постоянным, или временным). Иметь работу (занятость), доходы вне страны, законом не оговариваются, но практически, требуют доход, полученный в Аргентине.
Трамите на гражданство - бесплатно, услуги адвоката не требуются. Затратная часть - всякие бумажки, подтверждающие доход.
Теперь мало вероятно получение гражданства, минуя ПМЖ, у нас так вышло.
Основная наша проблема - один деятель в миграсьонсе, который не хотел делать как нужно. Главное получить легальный статус (теперь исключительно так) и его придётся подтверждать ещё 3 раза, до ПМЖ, а трамите на гражданство, можно начать раньше, но оно занимает от года, до полутора, в среднем.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 11 мар 2018, 03:26

Аргентинский национальный банк, или как там называется, не уверен, начал менять мелкие деньги. Понятно, что инфляция, значит и монеты должны быть дешевле. Монеты, насколько я знаю, всегда в производстве обходились дороже номинала, поэтому, в целях экономии, оправдано. Жаль, мне нравятся двухцветные с разными городами на обратной стороне.
Ещё одна причина - это огромное количество бумажных мелких денег в ужасном состоянии - кто был в Аргентине, уверен, обращали внимание, что 2 и 5 песо, похожи на тряпки.
А в Парагвае на деньгах куча нулей, но качество лучше. Бумажные купюры сделаны или покрыты каким-то пластиком, что, по моему, очень хорошо, в таком климате, а также при стирке штанов
1520727628698_711.jpg
1520726664902_710.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Diminho » 11 мар 2018, 21:58

месопотамец писал(а) 11 мар 2018, 03:26:Ещё одна причина - это огромное количество бумажных мелких денег в ужасном состоянии - кто был в Аргентине, уверен, обращали внимание, что 2 и 5 песо, похожи на тряпки.

В Бразилии такая же жесть, 2 и 5 реалов, туалетная бумага солидней выглядит.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение месопотамец » 12 мар 2018, 22:21

Нагнали из темы про Беларусь, справедливо, здесь отвечу;
Cartero писал(а) 12 мар 2018, 21:56:Чуть не забыл добавить: в Парагвае обязательной страховки нет, техосмотра тоже. Было в ветке у Константина.

Я не поверил и заглянул в Гугл:
Artículo 2°.- Todo vehículo terrestre que circule en el territorio de la República debe contar con una póliza vigente de Seguro Obligatorio de Accidentes de Tránsito (SOAT)

В общем, есть обязательная, согласно закону
LEY N° 4950
QUE CREA EL SEGURO OBLIGATORIO DE ACCIDENTES DE TRANSITO (SOAT)
EL CONGRESO DE LA NACION PARAGUAYA SANCIONA CON FUERZA DE
http://www.bacn.gov.py/leyes-paraguayas/3092/crea-el-seguro-obligatorio-de-accidentes-de-transito-soat
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 12 мар 2018, 23:33

Уточню. на сегодняшний день это обязаловка при покупке нового автомобиля у легального представителя. При покупке в пакет документов входит и страховка. Но на моей памяти сколько я покупал автомобилей продавец всегда дарил страховку на год как бонус. Всех автомобилей, что на руках это не касается. Конечно, если вы хотите поехать в Аргентину или Бразилию то страховка необходима.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cartero » 12 мар 2018, 23:44

Теперь надо идти в тему к Юрию и спрашивать, как в Парагвае без наличия страховки разбираются при совершении ДТП? Кто, что, с кого и как будет взыскивать?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 13 мар 2018, 01:08

Не нужно никуда ходить. Здесь отвечу. В Парагвае живут адекватные люди и привыкли договариваться. Я никогда не видел, чтобы при ДТП вызывали полицию. Мне однажды в зад L 200 въехал мотоциклист. Полиция стояла метрах в 50 и даже не дернулась подойти зная, что сами решим проблему. Я дал этому глупому бедняге немножко денег и на этом все закончилось. Просто, даже если он виноват, мне дешевле и проще для нервов дать ему денег и разъехаться. И, в принципе, так поступает большинство.
Кстати о страховке: когда мой водитель сбил ночью насмерть пьяного дурака, который выскочил на трассу, то страховка покрыла не только ремонт машины, но и похороны. Взамен семья пострадавшего отказалась от любых претензий.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 13 мар 2018, 03:19

Юрий Мартов писал(а) 12 мар 2018, 23:33: Всех автомобилей, что на руках это не касается.

Конечно касается всех, что ездят, там есть исключения для закрытых территорий, или для строительной, дорожной техники, если они не выезжают на дороги.
Другое дело, что это может не выполняться, как и многое другое. Понятно, что на кампо можно кататься и никто никогда не спросит ни права, ни страховку... Можно и оружие иметь и не регистрировать...
Про техосмотр, уверен, что тоже нужно.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 13 мар 2018, 03:27

Юрий Мартов писал(а) 13 мар 2018, 01:08: то страховка покрыла не только ремонт машины, но и похороны.

Это всё регламентировано законом, см. ссылку выше. Я успел прочитать "по диагонали", что выплаты привязаны к зарплатам в Асунсьоне. Есть перечни случаев, таких, как медпомощь, в том числе смерть. В общем закон как закон, как и в России и наверное много ещё где.
Нет предмета для спора, написано "обязательная", значит обязательная, остальное - порочная практика, так не только в Парагвае.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 13 мар 2018, 06:39

месопотамец писал(а) 13 мар 2018, 03:19:Про техосмотр, уверен, что тоже нужно

Разобрался, и техосмотр нужен - это определено правилами дорожного движения LEY Nº 5.016/14 NACIONAL DE TRANSITO Y SEGURIDAD VIAL
Artículo 53.
De la revisión técnica obligatoria.
Todos los vehículos particulares y estatales, sin
excepción alguna, salvo las bicicletas y los movidos a tracción animal, destina
dos a circular por
la vía pública, estarán sujetos a una revisión técnica periódica, a fin de determinar el estado de
funcionamiento de las piezas y sistemas que hacen a su seguridad activa y pasiva, además de la
emisión de contaminantes.

И есть отдельный закон, регламентирующий порядок техосмотра и авторизованные для этого организации. LEY N°3850 Articulo 17 - там примерно то же самое, про обязательность.
Исполняется, или нет - другой вопрос... У нас, например, недавно ввели обязательный техосмотр для мотоциклов, но никто не требует, до поры...
Мне всё понятно - Парагвай, как и прочие страны региона, подписал всякие конвенции, которые обязан соблюдать и собственно, у всех стран похожие законы есть, но исполняют их с местными особенностями, в том числе провинциальными.
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 13 мар 2018, 15:15

месопотамец писал(а) 13 мар 2018, 03:19:Про техосмотр, уверен, что тоже нужно.

Техосмотр на сегодняшний день объявил только муниципалитет Асунсьона и начал терять клиентов. В остальных городах нет.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 13 мар 2018, 15:35

Можно поставить на учет мошино в одном муниципалитета и потом жить с ней в другом?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение месопотамец » 13 мар 2018, 16:09

I.B.M. писал(а) 13 мар 2018, 15:35:Можно поставить на учет мошино в одном муниципалитета и потом жить с ней в другом?

Могу ответить про Аргентину - можно годами не ставить на учёт в муниципалитет, но она может быть зарегистрированна в регистро-аутомотор, по месту жительства (это где выдают свидетельство о регистрации и о собственности). Муниципалитет просто собирает деньги за "патентэ" и по идее, эту оплату могут проверить, но никогда не спрашивают, только умные покупатели могут пробить, или хестор. Между муниципалитетом и регистро нет никакой связи (конвенио) - это серьёзная недоработка и причина возможных проблем с купленным транспортом.
У меня такая. Я сознательно покупал машину, стоящую на учёте в капитале, позарившись на цену. Оформил на имя жены, вписал себя, получил документы, но на учёт в муни, поставить не могу, платить соответственно - тоже. Теперь я должен, когда-нибудь, сЪездить специально(если не хочу платить хестору) и снять с учёта, заплатив все долги по "патентэ". Весь прикол в том, что я недоглядел, а потом выяснил по телефону, что сменилось два хозяина машины, которые, тоже не ставили её на учёт в муниципалитет, поэтому я должен ехать снимать с учёта в одном месте (баха), потом поставить в другом (альта) и потом опять баха, чтобы поставить в Посадасе. Обоим муни, нужно заплатить долги. Это не слишком дорого, но всё находится на расстоянии, а муниципалитеты работают только до обеда - придётся побродить, или просить кого-то (не люблю это).
Покупка машины - дело тонкое, особенно важно проверить долги по штрафам, которые могут быть соизмеримы с ценой, ну и само собой, обременения.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 13 мар 2018, 21:28

Юрий Мартов писал(а) 13 мар 2018, 15:15:Техосмотр на сегодняшний день объявил только муниципалитет Асунсьона и начал терять клиентов. В остальных городах нет.

Сегодня прицепился к одному парагвайцу с этим вопросом, он из Энкарнасьона. На стекле его машины был свежий техосмотр, но он сказал, что прошёл его добровольно, чтобы в Аргентине не цеплялись, а в Парагвае - пофиг. Страховка нужна. Ну и если, что-то не так - вопрос решается небольшой суммой денег(ну это я и сам знаю). "Страна для жизни". Чего там пишут сенаторы, на местах никому не нужно.
Я тоже должен пройти техосмотр, но пока этого не делал ни для машины, ни для мото.
Да, это способ содрать деньги и только, не думаю, что много аварий по причине технического состояния. Для общественно транспорта, конечно контроль нужен.
Последний раз редактировалось месопотамец 23 мар 2018, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение Cartero » 14 мар 2018, 20:10

Адекватный владелец за состоянием машины сам следит. А неадекватный взятку даст, абы не морочиться. Техосмотр, особенно государственный, это просто сравнительно честный отъём денег у населения и стимул для коррупции.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 14 мар 2018, 21:03

месопотамец писал(а) 13 мар 2018, 21:28:Сегодня прицепился к одному парагвайцу с этим вопросом, он из Энкарнасьона. На стекле его машины был свежий техосмотр, но он сказал, что прошёл его добровольно, чтобы в Аргентине не цеплялись, а в Парагвае - пофиг. Страховка нужна. Ну и если, что-то не так - вопрос решается небольшой суммой денег(ну это я и сам знаю). Страна для жизни. Чего там пишут сенаторы, на местах никому не нужно.
Я тоже должен пройти техосмотр, но пока этого не делал ни для машины, ни для мото.
Да, это способ содрать деньги и только, не думаю, что много аварий по причине технического состояния. Для общественно транспорта, конечно контроль нужен.

Сережа ты знаешь как я к тебе отношусь. Но у меня такое чувство, что ты очень сильно жалеешь, что у тебя не хватило тяги пересечь речку и обосноваться в действительно свободной стране. И тебе не хватает общения с нами. Вот ты и пытаешься сам себе доказать, что в Парагвае не сильно хорошо. Уже все это поняли. Когда и ты это поймешь-к тебе потянуться люди. Ты главное стержень свой выпрями-есть у меня надежда, что он не сломался.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение месопотамец » 14 мар 2018, 21:24

Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:03: И тебе не хватает общения с нами.

С Вами всеми, мне общения достаточно по интернету, более чем. Мне не нужна диаспора и в гости ни к кому, никогда не просился, семья тоже не страдает от недостатка общения. Если кто-то приедет и захочет встретиться, поговорить - без проблем.
Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:03:Вот ты и пытаешься сам себе доказать, что в Парагвае не сильно хорошо. Уже все это поняли.
Наверное я как-то непонятно рассказывал, выражая свою точку зрения, раз "все" по своему всё поняли.
Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:03:что у тебя не хватило тяги пересечь речку
До Мисьонеса добраться хватило, а до Парагвая - нет, странная логика, я много раз писал, что выбор был осознанным.
Наверное должен повторить, что не считаю Парагвай плохим, рассказывал, что мне там нравится, но нам, для жизни, не подходит, меня спрашивали - отвечал почему...
Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:03:Сережа ты знаешь как я к тебе отношусь.

Надеюсь, что не слишком плохо, но по большому счёту - это на мою жизнь не влияет.
Интернет в целом и этот форум, в частности, на самом деле, стал занимать слишком много времени и даже эмоций, нужно, пожалуй, ограничить себя в этом удовольствии - есть и более важные вещи.
месопотамец
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 14 мар 2018, 22:05

месопотамец писал(а) 14 мар 2018, 21:24:Интернет в целом и этот форум, в частности, на самом деле, стал занимать слишком много времени и даже эмоций, нужно, пожалуй, ограничить себя в этом удовольствии - есть и более важные вещи.

Без эмоций мы превратимся в траву. Этот форум как раз для стравливания давления таких как мы. Помнишь 23 февраля? Вот именно.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Illigera » 22 мар 2018, 23:10

Отличный фильм про фрукты и растения! Монстера да, вкусная...

А араукария чисто для эстетики? Или от нее тоже какая-то польза?

Авокадо просто шик, сразу захотелось в магазин))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение месопотамец » 23 мар 2018, 17:42

Illigera писал(а) 22 мар 2018, 23:10: Монстера да, вкусная...

Это кажется, когда съешь кусочек. Меня попросили собрать семена и я сначала ел, потом понадкусывал - всего несколько штук... Опротивели и стали совсем не вкусными. Всё выбросил, но семена собрал.
Араукарий есть несколько видов, какие-то из них имеют съедобные семечки, я не видел и не вникал в это. Этот вид используют как декоративный и называют "садовая сосна".
Illigera, спасибо, за "спасибо" и за внимание!
месопотамец
путешественник

Сообщение ВикторияVVV » 24 апр 2018, 16:25

Что-то месяц как уже не пишите...
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение месопотамец » 25 апр 2018, 15:56

ВикторияVVV писал(а) 24 апр 2018, 16:25:Что-то месяц как уже не пишите...

Да, не считал, наверное месяц. Писать особенно нечего и не слишком хочется. Рутина - здесь тоже применяют это слово... Обычная жизнь, без экстрима Когда у нас вырос первый мандарин, я делился, когда прилетела первая колибри, я фотографировал и выкладывал, сейчас колибри роятся постоянно, а растения не вызывают такого восторга, нет, нравится всё это, но нет неудержимого желания делиться с окружающими.
По мелочи: жена устроилась в другую, более престижную, клинику и теперь работает с новорождёнными детьми, как всегда мечтала. Дети учатся хорошо. Я перебиваюсь халтурами и продолжаю стройку...
Про гражданство, здесь уже написал - это да, это событие для нас.
Так выгядит ДНИ:
20180422_205829.jpg

Я отписался, после долгого перерыва, в блоге, копирую сюда, чтобы не сочинять ещё раз, ну и может кому-то любопытно про документы Аргентины:
Аргентинский паспорт.
Так говорят, имея в виду аргентинское гражданство. На самом деле паспорт в Аргентине - это удостоверение личности для заграницы, как и любой загранпаспорт.
Внутри страны, а также для поездок по странам МЕРКОСУР и некоторым латиноамериканским, не входящим в этот союз, используется пластиковая карточка ДНИ (документ национальной идентификации).
ДНИ также дают иностранцам, у которых есть вид на жительство - постоянный, или временный, соответственно, документ иностранца от ДНИ аргентинца отличается надписью "extranjero" и графой "национальность".
Гражданство и национальность, в Аргентине, понятия тождественные, то есть, натурализованный иностранец становится аргентинцем = гражданином Аргентины. Так не везде.
Мы, наконец, после решения апелляционной комиссии, получили аргентинское гражданство. Мы - это я, жена и старшая дочка, а младшей сделали ПМЖ, как дочке аргентинцев. Через год, Валерия тоже сможет получить гражданство. Проблемы были связаны с новым законом, усложняющим процедуру, но по решению суда, нам сделали исключение.
Теперь, для России мы россияне, а для Аргентины - аргентинцы, а для своего удобства в других странах, можем законно использовать любой паспорт (гражданство).
В нашей жизни однозначно завершён продолжительный, достаточно сложный этап адаптации и легализации.
месопотамец
путешественник

Сообщение Гость » 25 апр 2018, 17:35

Сергей, ну, по сути, любая эмиграция в любую страну - это задел для детей и внуков, которые, будучи гражданами, имеют другой уровень стартапа и другую мотивацию для роста даже по сравнению с местными. Для родителей это всегда в некотором роде жертва, когда нужно наступить на горло собственной песне и начать все с нуля. Ваш этап борьбы за свое новое место практически завершен, поэтому и нет желания делиться с миром. Хотя мы ждем балкончик-с и прочие серии про строительство дома! Поздравляю с завершением самого трудного этапа!
Гость

Сообщение ВикторияVVV » 25 апр 2018, 18:19

Если возможно, поделитесь про детей, про учёбу. Сколько ещё учиться осталось и какие перспективы? С вами живёт только младшая, если не ошибаюсь.
Насколько чисто они разговаривают на испанском? Акцент есть?
ВикторияVVV
полноправный участник

Сообщение малинка90 » 25 апр 2018, 20:31

Коли барышни потревожили Ваше молчание,( а мы ведь Вас не забываем, просто терпеливо ждём) воспользуюсь случаем, и спрошу про Ваше хобби,- как идут дела в этом направлении, что новенького наковали, есть ли спрос? Покажите, если есть что.
Плитку уже выложили? Тоже покажите пожалуйста. Как проводите выходные? Рыбалка? Природа? Закупки в Парагвае?
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение месопотамец » 26 апр 2018, 15:03

ВикторияVVV писал(а) 25 апр 2018, 18:19:про детей, про учёбу

Старшая учится в университете UNAM на двух специальностях (карэра): licenciatura del turismo и преподаватель португальского.
Это сложно, но здесь можно иметь "хвосты" годами и можно выбирать предметы, которые "курсировать" и которые подождут. Миграсьонс, если легализация по учёбе, суёт свой нос и контролирует количество сданных предметов (материй), но нам это уже не важно, поэтому дочка учится как хочет и как успевает.
Младшей учиться в секундарии ещё два года. Посещает несколько всяких курсов, ей нравится маркетинг, будет искать что-нибудь с этим связанное, в UNAMе, наверное. Ещё нравится журналистика, которая в телевизоре - это тоже есть у нас. Время выбрать специальность ещё есть и есть большой выбор бесплатных.
Старшая живёт с нами.
По испански старшая говорит с небольшим акцентом, язык у младшей не отличается от оригинала.
малинка90 писал(а) 25 апр 2018, 20:31: что новенького наковали, есть ли спрос?
На ферию ездить надоело (жалко время), спрос слабый. Иногда использую изделия для подарков, в т.ч. нужным людям Скоро смогу применить навыки и оборудование для создания своих ворот. Сейчас много времени уходит на документы и на хобби не остаётся почти.
малинка90 писал(а) 25 апр 2018, 20:31:Плитку уже выложили?

Нет ещё, сейчас начал делать колонны, чтобы перекрыть въезд и колонны для забора и ворот, потом займусь отделкой.
малинка90 писал(а) 25 апр 2018, 20:31: Как проводите выходные? Рыбалка? Природа? Закупки в Парагвае?

Похвастаться в этом отношении особенно нечем, в последнее время жена работала опять в двух местах, пока не убедилась, что в новой (в прямом и переносном смысле) клинике всё надёжно, сейчас уже уволилась и сможет быть свободней. Я бы наверное смог бы съездить на рыбалку, но самому не интересно и должен всё время возить жену, реагировать на вызовы по холодильникам...
В Парагвай, на шопинг, ездим каждый месяц, да, смотрим на это как на развлечение - любые покупки делать приятно.
ВикторияVVV, natalie_castilla, малинка90, спасибо, что ещё не забыли!
На связи!
месопотамец
путешественник

Сообщение LianaS » 09 май 2018, 14:01

месопотамец, Сергей, вас и вашу семью с праздником!
И пусть жизнь меняется, но не стирается память. С днем победы!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение месопотамец » 09 май 2018, 21:57

LianaS, В нашем поколении точно не стирается память, у детей тоже, дальше, видя как бывает, загадывать не буду - это реальность.
Жизнь меняется, но мы не исключаем возможности жить (пожить) в России, хотя в этом возрасте это уже не кажется очень реальным, но дети свободны в своём выборе и мы бы хотели, чтобы они не теряли связь с Родиной.
Сегодня ездил по магазинам, купить кое-какие запчасти, меня там знают, приветствуют и всем рассказывал, какой день сегодня... Это просто... никто не знает, а ведь это касается не только Великой Отечественной, они и об окончании 2-й Мировой не в курсе (( В целом - такое образование.
"Действительно важные вещи", как то, когда помер Сан Мартин - знают все.
Мы этот мир не переделаем и не собираемся... чёто много слов... А я отмечаю День Победы - наш главный праздник. Сегодня пробую ром, аргентинского производства (у меня от него мурашки по шкуре), называется "Хамайка"
LianaS, Вас с Днём Победы!
Всех с Днём Победы!
Последний раз редактировалось North Star 09 май 2018, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
месопотамец
путешественник

Сообщение Перловка » 09 май 2018, 22:38

Уважаемые соотечественники!!!
Поздравляем вас с праздником великой Победы!!!
Желаем благополучия и радости жизни!!!
Перловка
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение месопотамец » 10 май 2018, 01:41

Перловка писал(а) 09 май 2018, 22:38:Уважаемые соотечественники!!!

Это то, что особенно приятно увидеть! Спасибо за поздравления!
Уважаемые соотечественники, поздравляю всех с самым главным праздником!
Моя дочка сегодня пошла в универ так:
20180509_153313.jpg
Я как всегда, отмечаю праздник, на этот раз буржуазным, мерзким напитком, название которого не ... помню, крепкий, не очень вкусный , короче...
Последний раз редактировалось North Star 10 май 2018, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
месопотамец
путешественник

Сообщение ВикторияVVV » 10 май 2018, 03:22

Здорово, что и на другом конце света чтите традиции и не забываете о таком великом для русского народа празднике!
ВикторияVVV
полноправный участник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль