Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
месопотамец писал(а) 07 мар 2018, 06:17:Если вдруг, когда-нибудь, кому-либо понадобятся подробности получения гражданства Аргентины, я поделюсь опытом (помогать, посредничать, в т.ч. за деньги - не буду).
Мне кажется, что гражданство здесь дают, когда всем понятно, что ты уже и так местный.
Alter2 писал(а) 10 мар 2018, 22:14: сколько чистого времени и денег заняло преодоление всех бюрократических препятствий, и как бы вы действовали, если бы сейчас пришлось получать с чистого листа, с учетом полученного опыта и набитых шишек.
месопотамец писал(а) 11 мар 2018, 03:26:Ещё одна причина - это огромное количество бумажных мелких денег в ужасном состоянии - кто был в Аргентине, уверен, обращали внимание, что 2 и 5 песо, похожи на тряпки.
Cartero писал(а) 12 мар 2018, 21:56:Чуть не забыл добавить: в Парагвае обязательной страховки нет, техосмотра тоже. Было в ветке у Константина.
Artículo 2°.- Todo vehículo terrestre que circule en el territorio de la República debe contar con una póliza vigente de Seguro Obligatorio de Accidentes de Tránsito (SOAT)
Юрий Мартов писал(а) 12 мар 2018, 23:33: Всех автомобилей, что на руках это не касается.
Юрий Мартов писал(а) 13 мар 2018, 01:08: то страховка покрыла не только ремонт машины, но и похороны.
месопотамец писал(а) 13 мар 2018, 03:19:Про техосмотр, уверен, что тоже нужно
Artículo 53.
De la revisión técnica obligatoria.
Todos los vehículos particulares y estatales, sin
excepción alguna, salvo las bicicletas y los movidos a tracción animal, destina
dos a circular por
la vía pública, estarán sujetos a una revisión técnica periódica, a fin de determinar el estado de
funcionamiento de las piezas y sistemas que hacen a su seguridad activa y pasiva, además de la
emisión de contaminantes.
месопотамец писал(а) 13 мар 2018, 03:19:Про техосмотр, уверен, что тоже нужно.
I.B.M. писал(а) 13 мар 2018, 15:35:Можно поставить на учет мошино в одном муниципалитета и потом жить с ней в другом?
Юрий Мартов писал(а) 13 мар 2018, 15:15:Техосмотр на сегодняшний день объявил только муниципалитет Асунсьона и начал терять клиентов. В остальных городах нет.
месопотамец писал(а) 13 мар 2018, 21:28:Сегодня прицепился к одному парагвайцу с этим вопросом, он из Энкарнасьона. На стекле его машины был свежий техосмотр, но он сказал, что прошёл его добровольно, чтобы в Аргентине не цеплялись, а в Парагвае - пофиг. Страховка нужна. Ну и если, что-то не так - вопрос решается небольшой суммой денег(ну это я и сам знаю). Страна для жизни. Чего там пишут сенаторы, на местах никому не нужно.
Я тоже должен пройти техосмотр, но пока этого не делал ни для машины, ни для мото.
Да, это способ содрать деньги и только, не думаю, что много аварий по причине технического состояния. Для общественно транспорта, конечно контроль нужен.
Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:03: И тебе не хватает общения с нами.
Наверное я как-то непонятно рассказывал, выражая свою точку зрения, раз "все" по своему всё поняли.Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:03:Вот ты и пытаешься сам себе доказать, что в Парагвае не сильно хорошо. Уже все это поняли.
До Мисьонеса добраться хватило, а до Парагвая - нет, странная логика, я много раз писал, что выбор был осознанным.Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:03:что у тебя не хватило тяги пересечь речку
Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:03:Сережа ты знаешь как я к тебе отношусь.
месопотамец писал(а) 14 мар 2018, 21:24:Интернет в целом и этот форум, в частности, на самом деле, стал занимать слишком много времени и даже эмоций, нужно, пожалуй, ограничить себя в этом удовольствии - есть и более важные вещи.
Illigera писал(а) 22 мар 2018, 23:10: Монстера да, вкусная...
ВикторияVVV писал(а) 24 апр 2018, 16:25:Что-то месяц как уже не пишите...
Аргентинский паспорт.
Так говорят, имея в виду аргентинское гражданство. На самом деле паспорт в Аргентине - это удостоверение личности для заграницы, как и любой загранпаспорт.
Внутри страны, а также для поездок по странам МЕРКОСУР и некоторым латиноамериканским, не входящим в этот союз, используется пластиковая карточка ДНИ (документ национальной идентификации).
ДНИ также дают иностранцам, у которых есть вид на жительство - постоянный, или временный, соответственно, документ иностранца от ДНИ аргентинца отличается надписью "extranjero" и графой "национальность".
Гражданство и национальность, в Аргентине, понятия тождественные, то есть, натурализованный иностранец становится аргентинцем = гражданином Аргентины. Так не везде.
Мы, наконец, после решения апелляционной комиссии, получили аргентинское гражданство. Мы - это я, жена и старшая дочка, а младшей сделали ПМЖ, как дочке аргентинцев. Через год, Валерия тоже сможет получить гражданство. Проблемы были связаны с новым законом, усложняющим процедуру, но по решению суда, нам сделали исключение.
Теперь, для России мы россияне, а для Аргентины - аргентинцы, а для своего удобства в других странах, можем законно использовать любой паспорт (гражданство).
В нашей жизни однозначно завершён продолжительный, достаточно сложный этап адаптации и легализации.
ВикторияVVV писал(а) 25 апр 2018, 18:19:про детей, про учёбу
На ферию ездить надоело (жалко время), спрос слабый. Иногда использую изделия для подарков, в т.ч. нужным людям Скоро смогу применить навыки и оборудование для создания своих ворот. Сейчас много времени уходит на документы и на хобби не остаётся почти.малинка90 писал(а) 25 апр 2018, 20:31: что новенького наковали, есть ли спрос?
малинка90 писал(а) 25 апр 2018, 20:31:Плитку уже выложили?
малинка90 писал(а) 25 апр 2018, 20:31: Как проводите выходные? Рыбалка? Природа? Закупки в Парагвае?
Перловка писал(а) 09 май 2018, 22:38:Уважаемые соотечественники!!!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших