Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Helena Krasnodar, JuliaVakaTorres и гости: 18
vagabondit писал(а) 01 окт 2013, 21:45:А вот, еще нашел, медвузы, дипломы которых Калифорния признаёт - среди них куча российских (вперемешку с бывшим СССР) http://www.mbc.ca.gov/applicant/schools_recognized.html
Moscow Medical Stomatological Institute
Moscow State University of Medicine and Dentistry
petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 22:13:сейчас некоторые ЛОРЫ применяют аппарат, ЯМИК http://www.yamik.ru/lechenie-gajjmorita/.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 22:13:Офигеть! Мой признаёт!
Причём в обоих вариантах:
petrolen007 писал(а) 01 окт 2013, 21:57:Знаете, я бы думала не о низком/высоком уровне жизни, а об атмосфере. Да, средняя зарплата здесь ниже, но если речь идёт о работе врачом, то это всегда приличные деньги, которые позволяют жить в хорошей квартире и ходить в хорошие рестораны.
Но здесь пахнет морем, шумные улицы и все возможности, чтобы быть здоровым и красивым, а также расслабленным до предела (в плане "выходить позавтракать в пижаме"). А в Германии скучнооооо..
ДА.ДА.И ЕЩЕ РАЗ ДА. Оля на 100% с Вами согласна и моя дочь тоже тянется именно в Испанию, Германии боится , ее педантичночти, законности, а также , если быть откровенной, и национализма
Я говорила не о высоком- низком уровне жизни , а уровне ОБРАЗОВАНИЯ и признания диплома в других странах. Вы вселили в меня уверенность , и чаша весов склонилась в пользу Испании.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 18:57:Зачем английский?
То есть для врача он однозначно нужен, потому что английский, а давно уже не латынь - международный язык медицины.
Но в принципе для получения образования в Испании английский не нужен.
Libertad писал(а) 01 окт 2013, 22:13:Поступала в институт, а окончила университет
Поздравляю, доченька. Помню, как сегодня, то раннее утро 6 октября 3 года назад, когда поехала провожать тебя в неизвестность. Даже сон свой помню. Как у меня болело сердце, когда оставляла тебя одну в чужой стране, плакала в аэропорту за погранконтролем. Как ходили с тобой в мэрию, устраивались в студенческой резиденции и все-все. Помню твою растерянность и неуверенность. И мои мысли-нет, все чужое, не получится, и жалость к своему ребенку. А теперь - ты другой человек, нас поддерживаешь, позитив излучаешь, ты - свободная европейская женщина! Ты всего добилась сама. Ты образованная, твои знания позволяют тебе работать, как ты хочешь. Ты сама выбрала себе любимого человека. И мы с папой впервые спокойны, видя что ты счастлива и безмятежна. Твой пример еще раз показал, что главное - идти к намеченной цели честно и ничего не бояться.
TanPol писал(а) 07 окт 2013, 14:17:Забрели в один из университетов, и дочь решила там учиться. Вот поэтому мы сейчас с ней здесь. Пока находимся в поиске жилья
Libertad писал(а) 07 окт 2013, 15:09:А визу без проблем получили? Что вы подавали в качестве брони жилья? Я подавала контракт сразу на год, думала, что по-другому нельзя...
TanPol писал(а) 07 окт 2013, 16:09:Ей дали 3-месячную учебную визу, которую потом нужно продлевать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории