Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: rst71, Tatiana13 и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Мальберг » 29 июл 2015, 21:56

Смелость случается удачной от безысходности...
Отдавая должное решительности ТС...
Вот оно надо,- глотать эту всепроникающую афганскую пыль и гробить на это лучшие годы?
Добро бы это действительно кому- то было реально необходимо...
Нет, ну я допускаю, конечно, что наша контрразведка к этому руку приложила...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение olechka200707 » 29 июл 2015, 22:04

Diana_518 писал(а) 15 июл 2015, 06:39:
olechka200707 писал(а) 14 июл 2015, 16:02:Мне интересно, а что Вы хотите получить от такого опыта? Для чего-то же всё-таки это все делается, не просто так? К чему все это приведет?

Смысл не в результате, а в процессе. Как я уже говорила, причин этого моего решения поехать в Афганистан поработать несколько. Во-первых, платят здесь неплохо, в России мне такую зарплату не предлагали. Но если бы я эту ситуацию видела как только зарабатывание денег под пулями, рискуя жизнью, то было бы глупо ехать. Да, здесь стреляют и взрывают. Только позавчера утром ездили в банк, а вечером того дня узнали, что перед банком произошел взрыв, прямо практически на том месте, где наша машина стояла... Но я более чем уверена, что 99% приехавших сюда хотят пощекотать себе нервы, выброса адреналина хотят. Третья причина (не последняя по значимости) состоит в том, что как бы пафосно это ни звучало, но я вижу свою миссию в том, чтобы нести просвещение в массы. Стоять у истоков формирования первого после стольких лет упадка поколения музыкантов, это ведь круто, разве нет? Я недавно узнала, что мне также предстоит быть дирижером хора в нашей школе. До этого хора как такового и вообще пения в школе не было. Ответственно и очень почетно.
Я может ною тут иногда, что вот де, не пускают выйти туда и сюда, или что опасно везде, но для меня это уникальный экспириенс, приключение по-своему. Как только минусы станут перевешивать плюсы, я отсюда уеду.

Да я уже этим интересовалась, и вроде даже ответ получила... А вопросы всё равно остаются, правда?
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 29 июл 2015, 22:14

Девушка просто решила заработать. Все остальное - приложение. Впрочем, весьма интересное.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vagabondit » 30 июл 2015, 05:06

Мальберг писал(а) 29 июл 2015, 21:56:я допускаю, конечно, что наша контрразведка к этому руку приложила...

Не только руку, но и ногу, и не только контр-, но и ГРУ и СВР, и не только наша, но и ЦРУ и Моссад и DGSE, и ... но дальше только с допуском.
olechka200707 писал(а) 29 июл 2015, 22:04:А вопросы всё равно остаются, правда?

Правда, истинно правда, остаются - в чем, скажем, смысел жиссти, реальна ли наша вселенная, есть ли бог и свобода воли, в чем смысл знания, на кой хрен нам эпистемология..., не перечтёшь вопросов.
Viachik писал(а) 29 июл 2015, 22:14:Девушка просто решила заработать. Все остальное - приложение.
Тонко и проницательно подмечено острым глазом.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Diana_518 » 30 июл 2015, 08:06

Вот ведь как вам всем покоя не дает, почему же я сюда приехала Одно могу сказать точно: если тут тупо просиживать на ненавистной работе и только заколачивать деньги, долго не продержишься. Душевные силы исчерпаются очень быстро. Думаю, Инга подтвердит.
С другой стороны, платили бы тут две копейки, я бы не приехала. За соответствующие условия работы и оплата должна быть соответствующая.
Penny Lane, спасибо за поддержку
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение шуравибача » 30 июл 2015, 08:31

Господа , какого хрена вы напали на отчаянный поступок этой девушки ? Самим съездить слабо ? Зависть душит некоторых и только...Находиться в Афгане в сие время - это героизм. Я , офицер ,сам прошел Афган с оружием в руках , и то было нам- мужикам страшновато. А она совсем одна в этой стихии. Диана, вы молодец и только ! Мы , " афганцы" тех времен , очень гордимся вами . Делайте свое дело и не обращайте на колючие слова некоторых завистников. Удачи вам !
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Oks123 » 30 июл 2015, 10:04

Каждый раз видя новое сообщение в почте по этой теме, я спешу прочитать новости от автора (Diana_518).
Диана, продолжайте, ни на кого не обращайте внимания, люди все разные, по разному смотрят на мир, некоторым очень важно высказаться, ну и пусть...

Это Ваша жизнь, Вы распоряжаетесь ей так, как считаете нужным.
А нам, очень интересно Вас читать.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Diana_518 » 30 июл 2015, 10:43

Всем спасибо за мнения)) На самом деле, ни на кого не обижаюсь и не рассматриваю сообщения как нападки. Ну что ж, одним людям материальные причины кажутся важными, а все остальные - не кажутся. Бывает, все люди разные.
У меня же, как я уже говорила, совокупность причин. И страна давно интересовала, и денег заработать, это хорошо, и работа интересная. Все вместе. А почему я должна быть только фанатичной одухотворенной музыкантшей, ни на что другое в жизни не обращающей внимания? Или наоборот, меркантильной и расчетливой, а то, чем заниматься -дело десятое?

Из нового: завалили меня нотами, одна запись с ансамблем ожидается через 3 недели, другая с оркестром и хором - через неделю (!) Видимо афганцы народ горячий, им вынь да положь и чем раньше, тем лучше Я сказала, что в таком случае мне нужен дома инструмент, чтобы заниматься. Почесали репу и сказали, что да, можем выделить. Так что со вчерашнего дня я счастливый обладатель какого-никакого, а инструмента - синтезатора Yamaha. Не самый лучший вариант, конечно, но намного лучше, чем ничего.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Мальберг » 30 июл 2015, 10:48

Diana_518 писал(а) 30 июл 2015, 08:06:Вот ведь как вам всем покоя не дает, почему же я сюда приехала

Поверьте,- грустно видеть такие умозаключения.
Равно как и отдельные посты защитников Вашего ... предприятия.

Да, там реально было страшновато порой...
Мальберг
путешественник

Сообщение Penny Lane » 30 июл 2015, 12:19

Мальберг писал(а) 30 июл 2015, 10:48:
Diana_518 писал(а) 30 июл 2015, 08:06:Вот ведь как вам всем покоя не дает, почему же я сюда приехала

Поверьте,- грустно видеть такие умозаключения.
Равно как и отдельные посты защитников Вашего ... предприятия.

Да, там реально было страшновато порой...

причем здесь защита??
девушка интересно пишет, делится впечатлениями.
она завела эту тему, чтобы делиться своими фотками, мыслями, а не отбиваться от нападок мужчин и не доказывать что-то совершенно посторонним людям..... *кстати, непонятно, почему в основном нападают мужчины очень зрелого возраста??*
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Huītzilōpōchtli » 30 июл 2015, 12:42

Penny Lane писал(а) 30 июл 2015, 12:19:а не отбиваться от нападок мужчин и не доказывать что-то совершенно посторонним людям.....

Ну, я думаю, многим непонятен такой ход, как переезд работать в ту страну, где можно не просто стать случайной жертвой теракта, а где теракты именно на тебя и могут быть направлены.

шуравибача писал(а) 30 июл 2015, 08:31:Находиться в Афгане в сие время - это героизм.

Назвал бы это другим словом на -изм.

Но каждый дро... как он хочет, так что нападки и критика - это конечно лишнее.
Просто интересны были мотивы, которые привели к такому решению.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Pinky Yazz » 31 июл 2015, 08:50

А по-моему, это прекрасно, когда така вот совокупность обстоятельств)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 31 июл 2015, 21:36

Diana_518 писал(а) 30 июл 2015, 08:06: Вот ведь как вам всем покоя не дает, почему же я сюда приехала Одно могу сказать точно: если тут тупо просиживать на ненавистной работе и только заколачивать деньги, долго не продержишься. Душевные силы исчерпаются очень быстро. Думаю, Инга подтвердит.

Частично подтвердит))) У меня работа была конечно не ненавистная, но далеко не творческая и достаточно однообразная и тупая (хотя приятно осознавать было, что при твоем содействии, хоть и административном а не в поле пахала, была построена отличная взлетка аэродрома). Но душевные силы не кончались, потому что каждую минуту я знала, ЗАЧЕМ я там. В заколачивании денег был смысл, я купила себе Италию. Где сейчас и нахожусь, к слову...

Diana_518 писал(а) 30 июл 2015, 08:06:С другой стороны, платили бы тут две копейки, я бы не приехала. За соответствующие условия работы и оплата должна быть соответствующая.

А вот тут полностью согласна. Просто так за три копейки не поехал бы никто.

Диана, я очень хорошо помню, как нападали на меня, и обвиняли в идиотизме и погублении лучших годов. Держитесь. Это Ваша жизнь. И снова-таки, нападающие, оцените, какой труд делает человек...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Мальберг » 31 июл 2015, 23:05

Инга, предположу, что и критика, если и имеет место, исходит из лучших побуждений, просто "совсем зрелые мужчины" и "зелень пузатая" свои сходные чувства выражают кардинально непохоже. И если старые кони роют вглубь, то поросль младая скользит по- над смыслом сказанного. За сим, ленясь разжевывать до желеобразного состояния, отбываю созерцать издали. Ну не нужно все сказанное в подобных темах воспринимать слишком серьезно, да еще без учета отечественного менталитета. Думаю, что 99% писавших в действительности искренне переживают за автора. Чувства выражают по разному. Да. Кто- то слюни сладкие пускает, кто- то крепким словцом подбадривает. Понятно, что не все из сказанного ласкает слух. Как смог- объяснил. А смог, как в том старом анекдоте... ( Идет,- как пишет... А пишет,- как читает. А читаеееет,- ....... )
Мальберг
путешественник

Сообщение Viachik » 31 июл 2015, 23:05

vagabondit писал(а) 30 июл 2015, 05:06:
Viachik писал(а) 29 июл 2015, 22:14:Девушка просто решила заработать. Все остальное - приложение.
Тонко и проницательно подмечено острым глазом.

По крайней мере, точно, не толще и не тупее - чем ваша контекстная, и не относящаяся к посту автора темы - выделенная жирнющим болдом , отметка, к слову "сожрать" .
-----------------
Банальность реплики об очевидном - имела тактические посылы вызвать автора ответить на это. Автора - а не вагабондита. Да и др. тоже
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2015, 23:13

Viachik, это форум: здесь каждый высказывается, как хочет, в рамках правил и на усмотрение автора темы. Если автору темы не нравится, он или предупреждает об этом или сразу чистит с помощью модераторов. Вы - не автор темы и не можете указывать, кому отвечать, а кому помолчать.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 01 авг 2015, 02:22

И все-таки предпочтительнее и интереснее читать комментарии и ответы автора))
Игру в бисер можно почитать , не открывая дневник из Афганистана незаурядной девушки
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Diana_518 » 01 авг 2015, 07:12

Недавно друг из поездки в Джелалабад привез вот такой вот круг сыра домашнего изготовления:

Афганистан работа сейчас

Попробовала. Очень соленый, прямо на грани, что если бы еще немного соли, то уже не захочется есть такой сыр. На мой вопрос, почему так много соли, друг ответил, что до недавнего времени это был единственный способ сохранить продукты от порчи. До прошлого года в Джелалабаде не было централизованного электричества. Заметив мою упавшую челюсть друг уточнил, что нет, конечно люди выходы всё равно находили. Например, местные предприниматели покупали портативные дизельные генераторы и перевозили их с улицы на улицу. Если улица скидывалась и покупала определенное количество электричества, то ее подключали на несколько часов, или день, ну или сколько они там купят Прошу заметить, что Джелалабад не какая-нибудь там деревня в пять дворов, а вполне себе город. Ну вот так они тут и живут))
Diana_518
путешественник

Сообщение volga_volga » 01 авг 2015, 08:41

Из молока какого животного сыр?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Diana_518 » 01 авг 2015, 10:48

Не знаю точно, но скорее всего из молока овцы или козы. Тут в основном их разводят.
Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль