I.B.M. писал(а) 17 янв 2018, 08:55:Применяются ли электропастухи для скота? Есть ли на коровах ярлыки с RFID метками или хотя бы штрих кодом? А может и радиомаяки?
Существует ли бизнес как производство комбикормов на продажу или те у кого свинии и курятники делают его сами для себя только?
А как без электропастуха поделить пастбище на делянки, чтобы коровы не вытаптывали большинство зелени а все подьедали а остальные делянки набирали зеленую массу. Конечно есть. По меткам: есть специальная машинка. которая прокалывает ухо корове и вставляется пластиковый ярлык. Радиомаяки есть в продаже но ими мало кто пользуется-слишком много мороки с ними.
Комбикормов очень много в продаже. Я, например, покупал для своих курей: от 3-х дневных цыплят до до несушек 4 типа комбикормов-на каждый возраст свой. Есть и для коров и для свиней.
Гарольд писал(а) 17 янв 2018, 09:30:1. Действительно ли в Парагвае свободный оборот оружия и есть хорошие оружейные магазины? И при этом народ не переубивал друг друга!?
2. Растет ли в Парагвае виноград (для виноделия)?
3. Получается, что Парагвай - одна из немногих стран мира, где правительство не "лезет" в дела бизнеса и частные дела граждан?
Есть два типа разрешения для оружия: на ношение(очень трудно получить) и для хранения: дома или в автомобиле-это Вам сделают в магазине при покупке-через пару дней заберете.
Виноград растет и немцы делают неплохое вино.
Это так, по моему мнению, государство отдельно а бизнес отдельно-только не наглей с налогами и зарабатывай в свое удовольствие.
ТриПятерки писал(а) 17 янв 2018, 09:50:Расскажите о проблемах. Вот например хищения скота. Как воруют, кто ворует?
Как работает в таких случаях полиция?
Сливают ли работяги дизтопливо с катков/экскаваторов?
Каков ваш жизненный опыт в этом непростом вопросе работы с людьми??
Обычно воруют бедняки: корову завалили на пастбище-что смогли унесли, остальное бросили. Но, иногда и угоняют, хотя и очень редко-коровы практически все таврованные-найдет полиция корову или шкуру будут проблемы. Полиция работает при обращении, хотя практически никто не обращается в полицию-такую проблему легче решить самому.
Зачем сливать дизтопливо? Кто его купит? Я с таким в Парагвае никогда не сталкивался.
ТриПятерки писал(а) 17 янв 2018, 09:50:Лет 7-8 назад строили у нас в Украине типа автобан.
Типа скоростную магистраль.
Киев-Одесса.
Киев-Одесса начали строить в 1978 году.
НатальяЧ писал(а) 17 янв 2018, 10:21:Я даже растерялась. Реально, пока не знаю, о чем спрашивать. О Парагвае до этого слышала пару раз в жизни. Вдруг наткнулась на Ваш рассказ. И - восторг и удивление, и радость, что есть люди, для которых изменения в своей жизни, переезды, воплощения идей и планов, свершения таких масштабов - это как дышать...А обрезать ветки - это, конечно правильно. Я тоже обрезанная ветка, я инвалид, и я знаю точно - что я никогда не зацвету. Спасибо, что жестко поставили меня на место. Этот мир для сильных и мужественных, я знаю. Но Вы не знаете, сколько мужества нужно для того, чтобы просто выжить в нашей стране инвалиду. Поэтому мне остается только читать и мечтать.
Я тоже 4 года был инвалидом. Так, что отчаяние-это последнее, что для Вас нужно. А по поводу обрезанной ветки-это ни в коем случае не относилось ни к Вам. ни к кому другому на форуме. Если кого обидел данным выражением-прошу великодушно простить.
probond писал(а) 17 янв 2018, 10:28:Вот прочел недавно статью научного работника университета БА о Парагвае за май 2017ого, пишет, не очень оптимистично, плоды демограф. взрыва дают о себе знать, трудоспособного населения полно, а экономика страны не может обеспечить рабочими местами, прогнозируется рост неравенства и нищеты, и стимуляция эмиграции ( до 2025г примерно). Идет уменьшение кол-ва мелких фермеров , этакая глобализация, пожирание мелких землевладельцев крупными, в чьих руках бОльшая часть с/х земель, исход нищих селян в город и , как следствие, рост трущоб в городе, рост социального и имущественного неравенства (что-то мне это все напоминает)и тд, достаточно пессимистично. Вопрос, это статья каких много, а как дела обстоят на "земле"? Ваше мнение, Юрий?
В целом правда в данной статье присутствует, но Парагвай очень разнородный да и не маленький. В местности, где живу я такого практически нет. Тот, кто хочет работать-ищет работу и, хотя бы поденную, всегда находит. Земля дорожает-это правда, но практически очень мало желающих(даже очень бедных, которые имеют 1-5 гектаров) продать свою землю и уехать в город. Здесь все уверены, что земля всегда прокормит.
I.B.M. писал(а) 17 янв 2018, 11:25:а, вот еще вопрос: что с выборами? Насколько слышно, Картес отказался от идеи второго срока. Какой в таком случае имеется расклад, есть ли шансы у преемника или есть риск возврата популистов?
Картеса отказали от второго срока-скажем так. По остальному ничего не скажу-политики здесь не имеют никакого веса поэтому я на них не обращаю внимания и политикой не интересуюсь.
месопотамец писал(а) 17 янв 2018, 12:23:Ну и раз пошла такая пьянка...
Юрий, хотелось бы увидеть фотографии, пусть не личных, а вид из окна, поле и т.д. Знаю, что пользуетесь старыми телефонами, но может как-нибудь...
Я постараюсь поискать в архивах. А если нет-первый,кто приедет в гости наделает фотографий с моим разрешением выставить на форум).
Кейтлин писал(а) 17 янв 2018, 13:48:У нас в семье вообще брожение пошло: а не уехать ли нам в Парагвай?
Решение только за Вами. От себя скажу, что за всю жизнь в Парагвае встречал только пару человек, скажем так:без уважения к окружающим. Так что хотя бы советом любой Вам здесь поможет.
probond писал(а) 17 янв 2018, 14:21:как происходит идентификация твоего стада на обширных пастбищах?
Уточните вопрос: что для вас обширное пастбище: 100 га или 1000 га или больше?