Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Elena717 » 01 май 2020, 19:59

wwesi писал(а) 01 май 2020, 19:23:здесь равноправный третий ингредиент – масло!

Посмотрела на фото. Порезано довольно крупно. Я бы сложила бумажное полотенце в двое и выложила бы все по элементно на соседнюю тарелку))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение ilbl » 01 май 2020, 22:27

wwesi писал(а) 25 апр 2020, 15:09:водопад ... Hulugan

wwesi писал(а) 25 апр 2020, 15:09:подземное кладбище Nagcarlan

Чем туда добирались? На скутере или общественным транспортом? Если второе - можно подробно: какой автобус, где выходить, сколько времени в пути ( мне, если там буду,будет актуальнее из Манилы, но хоть что-то)?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 01 май 2020, 22:42

Elena717 писал(а) 01 май 2020, 19:52:"Питер, ну что с них взять")))))))

Мне кажется, автор не из Питера.

Elena717 писал(а) 01 май 2020, 19:52:у нас пока не обязательно, но все идет к тому. Обшила ближайших родственников

В Испании маски не обязательны (вопреки рассказам Первого канала), не были обязательны и уже не будут - мы выходим из карантина.

wwesi писал(а) 01 май 2020, 16:37:За это время молодой человек ко мне приехал из Манилы всего один раз – так за ним спустя два дня пришла полиция в 6:50 утра! Дали час на сборы и выметайся раз нерезидент этой деревни!

Жесть! У нас по домам не ходят, разумеется. Да и какой в этом смысл? Цель всех мероприятий - не допустить перемещение, а раз уж приехал, то сиди, где сидишь.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение ilbl » 01 май 2020, 23:03

На Миндоро - на каком из пляжей есть кораллы\рыбки\черепахи так чтобы далеко не плыть (интересует вариант снорклинга от берега -как в Моалбоале)?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 06:55

Elena717 писал(а) 01 май 2020, 19:52:какая прелесть - кура! (в сторону: "Питер, ну что с них взять"))))))))

Аххаха! Я чувствовала, что моя кура не останется без внимания :)))
Кура с гречей :))
Elena717 писал(а) 01 май 2020, 19:52:У нас все обязаны входить с тележками. Сколько тележек столько покупателей. Тележка сама по себе создает расстояние между людьми. Тележки(ручки) протирают после каждого использования санитайзером. На входе стоит чел и регулирует движение)))

Когда по одному, то конечно тележки создают расстояние, но когда вокруг них несколько человек, оххх!
У нас тоже строго меряют температуру и просят обработать руки санитайзером, это мне нравится - до плечей протираюсь.

О, у нас ручки не протирают, но я перед самым карантином во время закупки купила пустую спрей-бутылочку, тревел-сайз, налила в неё санитайзер и теперь поливаюсь время от времени в общественных местах, или покупки могу опрыскать, тележку.

Про санитайзер - мои родители с февраля у сестры в США, и давно говорили, что санитайзеров (ровно как и туалетной бумаги)) нет вообще, и чтобы я покупала. Но вот серьёзно, пока ж петух не клюнул, большинству не верилось... Вот и я перед карантином во вторник зашла в магазин, кейл купить на ужин, взяла 250 мл санитазейра как родители велели. А зачем брать больше - весь стеллаж ими уставлен. А в пятницу уже, когда стали поговаривать о карантине и я пошла закупаться, не было ничего подобного вообще! Пустой стеллаж, где они стояли.
Ну, мне хватает, я редко хожу в магазины.
А у вас продаётся сейчас?
На днях в ближайшей аптеке появился, но не написано сколько процентов алкоголя.
Elena717 писал(а) 01 май 2020, 19:52:Т. е. Вы на удаленке. Мою дочь это уже не особо радует. Хочет пойти пообщаться с начальством в том числе. Молодежи труднее смириться.
Ну изначально я не на удалёнке, это сейчас работа из дома называется.
А дочь хочет обратно в общество?
Elena717 писал(а) 01 май 2020, 19:59:Посмотрела на фото. Порезано довольно крупно. Я бы сложила бумажное полотенце в двое и выложила бы все по элементно на соседнюю тарелку))))
Ох, отличная идея, но я так, повыуживала.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 07:02

ilonka1977 писал(а) 01 май 2020, 22:42:Жесть! У нас по домам не ходят, разумеется. Да и какой в этом смысл? Цель всех мероприятий - не допустить перемещение, а раз уж приехал, то сиди, где сидишь.

Причём конечно мы никуда и выходить не собирались.
Я понимаю, что со стороны мы можем показаться злостными нарушителями, но некоторые и на работу в Манилу ездят и возвращаются к семьям в свои населённые пункты и по сути тоже могут привезти оттуда вирус...

Из Питера - родилась и выросла. А почему сомнения?:)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2020, 07:26

wwesi писал(а) 02 май 2020, 07:02:Из Питера - родилась и выросла. А почему сомнения?:)

Кажется, Вы писали, что снимаете квартиру в Питере.
ilonka1977

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 07:56

ilbl писал(а) 01 май 2020, 22:27:Чем туда добирались? На скутере или общественным транспортом? Если второе - можно подробно: какой автобус, где выходить, сколько времени в пути ( мне, если там буду,будет актуальнее из Манилы, но хоть что-то)?

С появлением скутера поездки на общественном транспорте минимизированы)
Очень рекомендую сайт rome2rio - там можно проложить любой маршрут.

Вот, как я понимаю, на общественном транспорте можно доехать так:

На автобусе от Star mall в Алабанге (там обычно хаос, лучше у любого водителя спросить, чтобы направили куда хоть идти искать нужный автобус) до Santa Cruz, CALABARZON.
Можно вроде бы даже из центра Манилы (например, районы Makati, там и BGC недалеко), но что-то мудрёно идёт автобус, не понимаю, где можно в него подсесть.
А от Санта-Круз скорее всего на джипни и на трайсикле, или на трайсикле, 20 км.

Если всё же доберётесь в те окрестности, ещё из активностей - Pagsanjan (Пагсаньян) сплав по реке и небольшой водопад, про него показывали в "Орле и решке", пока сама не была, хотя довольно недалеко находится.

ilbl писал(а) 01 май 2020, 23:03:На Миндоро - на каком из пляжей есть кораллы\рыбки\черепахи так чтобы далеко не плыть (интересует вариант снорклинга от берега -как в Моалбоале)?
Вот в Коралловых садах изобилие, но такой ушицы из сардин как на Моалбоале не будет, здесь разные рыбки и куча красивых кораллов.
В Сабанге нет пляжей, но там уже у берега хорошие дайвспоты.
И пляж Bulabod мне кажется может подойти, если вы уверенно плаваете, там есть и какая-то необычная скважина, и черепахи, и кораллы, и чего только там нет, но мне туда не доплыть из-за течения и глубины.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 07:57

ilonka1977 писал(а) 02 май 2020, 07:26:Кажется, Вы писали, что снимаете квартиру в Питере.

Аа! Так одно другому не мешает, не в каждой семье по несколько квартир, чтобы отдельно пожить, поэтому снимала какое-то время, да)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 09:00

12 сентября 2018, среда
Надвигается мощный тайфун Ompong, международное имя – Mangkhut. Непонятно доберётся ли он до нас, и если да, то с какой силой. Страшновато.

Русский коллега хвастается резиновыми сапогами, но если ты едешь на байке под ливнем, то сапоги через минуту наполнятся водой, если нет специальных защитных широких штанов...

Вечером накупила продуктов на 2600 песо, по местным меркам это приличные деньги.
В шутку проносится мысль - теперь я даже жду этого тайфуна, зря что ли накупила.

В соцсетях у местных какой-то бум: выложили много фотографий еды, они сопровождаются смайликами с капающими слюнками. Жирные куски мяса, торчат кости, кляр, сочится масло, всё это сопровождается лоснящимися не аппетитными сладковатыми булками и картошкой фри. Стоит признать, что и в советское время кухня была далека от зож и пп, много майонеза, как деликатес – мясо по-французски, супы так пожирней да погуще, масляные розы на тортах. Может и до сюда когда-нибудь доберется мода на зож. Я иногда чувствую себя миссионером и очень аккуратно комментирую их кухню, добавляя, что выглядит вкусно (да, я лицемерка), но слишком жаренное, да, аппетитно, но очень вредно. Вода камень точит.

Кстати, про соцсети – как же я рада, что я не пользуюсь фейсбуком, и давно оттуда удалила аватарку, даже если кто-то из местных наткнется, видно, что страничка не активна. Иначе вся толпа хлынет в друзья, а лента будет похожа на длинную полоску из фото-кабинки, когда фотографии отличаются легким поворотом головы и ничем больше. Они выкладывают по 15 фотографий в стиле «Найди 1 отличие». Впрочем, в инстаграме похожая история – в карусели 10 одинаковых фотографий и в качестве «контрольного» - сториз с этим же постом, чтобы ну никто не пропустил.

Фигуры местных представительниц прекрасного пола – лет так до 25: стройные куколки, неспортивные, но худенькие, после – мясистые бока, нависающие над джинсами, внушительный живот и большая попа. Не все конечно, но большинство.

И удивляются:
- Оу, мэм, а почему вы такая стройная? – говорит коллега и ест огромную тарелку риса и жаренное в сухарях сало.

Или же моя подружка-стройняшка из Кларка ест гору овощного салата с куриной грудкой под взглядом тучной коллеги, которая сидит напротив и жуёт дешёвый гамбургер и вопрошает: «Как ты ешь столько салата и не толстеешь?!»

То есть это всё действительно от незнания.

---

Между собой филиппинцы обращаются друг к другу – куя (ударение на У) и ате (ударение на А).

Это такие добрые обращения к мужчине - куя и женщине - ате. Как в России на рынке - братишка, сестричка.
И как в России, здесь, допустим, в Массимо дутти, продавцу не скажешь: «Куя, сколько стоит?» Не поймут.
И в респектабельном манильском баре официанта лучше подозвать «Босс», а не «Куя».

То есть если кто, скажем, попроще, то куя и ате, да и звучит добрее и ближе к народу, я люблю так обращаться, им нравится. И если я на рынке покупаю рыбу, то мальчишки, которые втюхивают всякую мелочь, тоже обратятся ко мне - ате.

Это обращение можно использовать и как имя. Например, Ate Beauty – красотка ате, на работе у нас в чайной комнате работает. Она рассказывает, что иногда к ней подходят и говорят: «А вы не знаете как найти Красотку Ате?», она говорит: «Мне конечно неудобно в такие моменты, но я отвечаю, что я и есть Красотка».

В моей интерпретации куя - это парнишка, чувачок, помогала, водитель трайсикла, охранник на входе в магазин.
Помните, как в фильме «Ёлки» герой Светлакова отвесил комплимент кассирше? Вот если за прилавком взрослая женщина, а ты ей вдруг «Девушка» говоришь. Вот и с ате также, им нравится, вроде как свой. Вроде как куя))

В остальное время ты исключительно Мээм (от Мадам) или Madam - сначала резало слух, но спустя несколько месяцев привыкла. А ещё здесь часто когда я что-то спрашиваю, говорят на автомате «Yes, sir!», потом тут же исправляются «Yes, mam!», yessir – как одно слово.

---

Не буду голословной, вот, сохранила в тот день такие фотографии:
Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 09:05

13 сентября 2018, четверг

Тайфуна пока нет, на улице солнечно.

После работы ем суп с креветками и лапшой и смотрю «Амели», сколько успею посмотрю и поеду на спорт. Врунишка! Никуда же не поедешь, ленивая ты жопа.
Москвич из деревни, Егор, просит меня помочь, сходить с ним к местному водителю узнать про цены на извоз. К нему приезжает жена и дочка и он уже составляет программу. Да и ко мне скоро приезжают родители, такой контакт не помешает.

Идти минут 10, но конечно, когда есть байк, то пешком перестаёшь ходить. Первый раз еду без шлема. Коллега задумывается и шлем всё же надевает.
Парнишка оказывается забавным, смешливым. Зовут Крис.

Цены у Криса начинаются с каких-то заоблачных, я включаюсь в торг, настолько увлекшись, что даже забываю переводить услышанное коллеге.

- Торгуйся на 1 500!
- Погоди, уже речь про 1 200 и я не останавливаюсь!

Крис хохочет и называет нас китайцами, которые постоянно хотят сэкономить. Он говорит, что мы богачи, я же спорю, показываю на его автопарк с 3 машинами: 2 Хонды и минивэн, и тут же на наши мотоциклы – да, у коллеги Хонда Клик, но у меня электрический. Обсуждая цены, он говорит, что если останавливает полиция, то пассажиры должны будут сказать, что они его друзья, и тут же осекается. Я хватаюсь за эту фразу и говорю то, чего он и опасался:

- Так если мы друзья, то…
- …То давай, Крис, скидывай нам цену, да? Ты это хотела сказать?!

Мы уже все вместе хохочем.

Я записываю его телефон для связи, отправляю ему сообщение и восклицаю:

- У тебя айфон?
- Да, 6-ой. – Говорит он с гордостью.
- У меня предыдущий, SE! А ты говоришь, что мы богачи?!

Удаётся добиться приличных скидок:
    В Манилу и обратно становится 2 500 плюс бензин вместо изначальных 5 000.
    До Таала и обратно тоже 2 500 вместо 3 500 – ехать здесь всего-ничего, даже 2 500 это дорого.
    До рынка и обратно 700 песо вместо изначальных 1 500.
    До порта Батангас 1 000 плюс бензин вместо 2 500.

Приезд родителей всё ближе, я им накидываю идейки куда можно поехать или полететь. Лететь не очень хотят, просятся на разрекламированную Миндору, говорят, что разницы и не заметят – если там хорошо и красиво, то зачем куда-то аж лететь.

Ночью захожу в ванную комнату – в душевой сухой червяк.

– Милый мой, а на что ты рассчитывал когда сюда выползал?

Сейчас я конечно не отдираю его голыми руками, но уже нет того ужаса, который буквально окатывал меня, когда я встречала нечто подобное в первые месяцы.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 09:50

14 сентября 2018, пятница
Мои котишки по утрам как мой племянник – на улицу сначала не выгнать, но уж если выйдут, то потом не загнать. Особенно когда они понимают, что я ухожу из дома - вылетают пулей и разбегаются как ртуть, не собрать.

В новостях трубят про наш тайфун.
Коллега с резиновыми сапогами за обедом спрашивает, что я буду делать на выходных.
Я смотрю в окно на светлое небо и сухой асфальт, вздыхаю: «По всей вероятности есть.»

Списалась с коллегой, который раньше работал в моём старом отделе и тоже был сослан тем самым директором ни много, ни мало – в Доминикану. Мы похихикали с ним, что все неугодные неплохо устроились: кто-то перевели, кого-то выжили или убрали, и в итоге один турок в Доминикане, другой на Филиппинах, румын в США, я тоже на Филиппинах. Наш «доминиканец» теперь занимает высокую должность и я прошу его не забывать обо мне, говорит, что нужен испанский. Эх!

Вечером полил ливень, в раковине на кухне клокотало, я караулила до 2-х ночи, в итоге плюнула и легла спать.
Я и после первого потопа написала агентше, что нужно чинить, пусть кого-то позовёт, ну и как всегда азиатское «Да, конечно», которое ничего не значит.

16 сентября 2018, воскресенье
Утром уточняю у агентши как там дела с моим ремонтом. Подсказываю, что возможно слив засорился после того, как меняли плитку пару месяцев назад. «Да, конечно».

В торговом центре во всю Рождество. Купила две пары босоножек на плоской подошве и еду на спорт.
По выходным в зале буквально пару человек. Я люблю ходить по выходным, если остаюсь дома. В соседнем зале персональная тренировка по боксу, расспрашиваю на ресепшн про стоимость, интересно. До этого была на боксе в Мьянме, понравилось и мой питерский тренер пару раз меня так гонял и это действительно офигенно – зачётное кардио и снятие стресса. Я занимаюсь на тренажёрах, ко мне подходит инструктор по боксу, и предлагает пробное бесплатное занятие - это было очень круто, мы прозанимались целый час!

После зала заехала в новое для себя кафе, какой-то домик фей - слишком миленько. Заказала рыбу cream dory, по-русски пангасиус. Рыба ничего, но запах – соус химозный, пахнет маргарином этим сладким. Доесть не смогла.

В Минисо зарулила – там изобилие маркеров, может если я их куплю, это будет первый шаг к скетчам? Но иногда моё хобби это товары для хобби...

Вечером начинается прессинг со стороны зала – то ресепшн, то инструктор написывают сообщения, активно навязывая акции из серии «Заплати только сегодня за 10 тренировок, получи 15». Когда навязываются мне тяжело и это сразу «Нет!»

---

Праздник к нам приходит
Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
В меню, кстати, написано, что порция на 2-3 человека
Мои мыши, давно их не было.
Посасывают плед, спят в своих квартирках - ещё бы, на полотенчиках, в закутках, чего б им там не спать, все дети строили домики, вот и у моих есть)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 10:47

17 сентября 2018, понедельник
Мне продолжают поступать вопросы как мы здесь с тайфуном, поскольку в новостях сообщают о разрушениях. Разрушения произошли на севере Лусона, а я живу почти на юге.

За обедом москвич спрашивает:

- Как там твои котята? Не обосрались от страха?
- О, мне приятно, что ты следишь за стулом моих котят. Но спешу тебя заверить, с ними всё в порядке.

Остальные одобрительно хохочат.

Ариэль из Кларка пишет, что во время обеда другая коллега восхищённо сказала, что хочет такой же пресс. В это время коллега жевала чичарон.

Чичарон – закуска, популярная не только на Филиппинах. Здесь это свиная кожа, сначала разваренная до мягкости, а потом зажаренная во фритюре. Считается, что изначально эта закуска появилась от испанских колонизаторов.

На небе слоник из облаков.

Вечером замечаю, что у соседей дом украшен рождественскими огоньками.

Перед сном я пишу письмо в Космос на листе А4: «Дорогой Космос, спасибо тебе за, что нашлась внимательная и заботливая хозяйка для котят Сиби и Криспи, которая их приютила» и вешаю на входную дверь внутри дома. Хозяйка, найдись!!!

18 сентября 2018, вторник
Первое, что я вижу, открыв глаза, сообщение от моей соседки Джойс: «У меня есть подруга, которая заинтересовалась твоими котятами, я ей скидывала фотографию и она хочет их приютить».

Господи, Космос, какой ты быстрый!!! Я пока не верю своему счастью.

Сегодня нужно ехать с моим московским коллегой, который тоже живёт в моей деревне, Егором, в больницу. Обычно мы с ним ездим на своих скутерах, на обратном пути заезжаем выпить кофе и съесть круассан, но сегодня на улице ливень и мы просим офисного водителя нас отвезти.

- Это что же получается, мы сегодня остались без круассанов?
- Я уже с ужасом об этом подумала!

Перед поездкой выясняю у него что беспокоит и ищу необходимую лексику. Как там у Карлсона было: «Поживёшь у вас, научишься есть всякую гадость!» Поездишь с вами по больницам, выучишь всю больничную лексику. Почки, зуд, наследственность, лимфатический узел, венозный клапан, воспаление, сосуды… В голове кавардак от всех этих московских геморроев.

Мироздание удивлённо:

- Вы что, хотите круассан? Только ради вас.

И в приёмной нам говорят, что доктор принимает сегодня с 14:00 до 16:00 вместо обещанных с 10:00 до 12:00. Мы-то сразу не поняли, что это решено уже и одобрено в вышестоящих инстанциях, и пошли в страховую менять врача, но с этой страховой работает только он. Поэтому мы просим водителя отвезти нас в кофейню, переждать. Поскольку он иногда присматривал за котятами в моё отсутствие, я рассказываю ему про утреннее чудо.

Да, сейчас расскажу про процесс обращения к врачу.

Мы были в медицинском центре внушительных размеров. На Филиппинах белое лицо здесь это как дипломатический паспорт. Поначалу я была такая стесняшка, мне хотелось слиться с толпой, я меня смущали зеваки на пешеходных переходах, которым уступала дорогу, а они шли нога за ногу и пялились. Но когда надо, тебе хочется стать ещё белее, тогда и очередей нет, и на совести это, удивительное дело, не отражается. Это не «Мне только спросить», это тебя встречают и заводнят под белы рученьки, в прямом смысле этого слова.

Так вот, при наличии местной страховки, нужно идти в офис HMO - Health Maintenance Organization, берёшь номерок, сидишь в очереди. Окошки, зал ожидания. Оператору объясняешь, что беспокоит или показываешь направление от другого врача. Он забирает пластиковую карточку с данными страховой компании, и идёт звонить. В это время ты садишься обратно и ждёшь когда тебя позовут.

Иногда в зале ожидания толпа, иногда оператор по несколько раз зовёт и утончяет – точно болит? Острая боль? Давно болит? И так далее.

После получения одобрения распечатывает специальную форму, которую отдаёшь врачу.

Но не все врачи работают со страховыми в принципе, наш работодатель возмещает в год 10 000 на лекарства и походы к врачам. Процесс небыстрый – сначала медпункт проверяет, это занимает дней 10, одобряет, потом эйчар ещё дней 10 тупит, после этого в системе делаешь авансовый отчёт и спустя несколько дней получаешь деньги на карту.

Это не совсем клиника в нашем привычном понимании, здесь кабинеты сдают разным врачам, нет общей справочной, у каждого врача при входе сидит администратор, который забирает документы, записывает, если приём в порядке живой очереди. Записать заранее практически невозможно. О врачах ещё будет много историй, когда мне самой пришлось с ними столкнуться...

19 сентября 2018, среда
На работе приступили к планированию новогодней вечеринки. Выбирали темы мероприятия, обсуждали организаторские моменты.

Я конечно блистала, поскольку люблю вечериночное обсуждение, знаю толк в организации и обожаю планирование! Я аккуратно попросила добавить интернациональный стол, сказали, что меня сделают ответственной за питание. Я смеясь сказала, что готова только за интернациональный стол отвечать, а иначе все останутся без риса и зажарок. Так что того гляди будет на празднике и оливье, и шуба!

Вечеринка состоится 14 декабря.

В качестве площадки рассматривали и отель, который расположен совсем рядом с моей деревней, но в итоге выбрали другой резорт, в 15 км от меня.
Нас поделили на группы, каждая группа будет выступать с танцем. В группы входят в основном новички, я тоже новичок, что ж, будем плясать, волнительно.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 02 май 2020, 11:20

wwesi писал(а) 02 май 2020, 06:55:конечно тележки создают расстояние, но когда вокруг них несколько человек, оххх!

Мы когда с мужем пошли, то встретили в очереди знакомых(пару). Ну в результате и мы и они расшифровались, но нас пустили с условием, что у каждого будет своя тележка)))

wwesi писал(а) 02 май 2020, 06:55:А у вас продаётся сейчас?

Честно даже не знаю. У меня осталось еще этого геля из разных поездок в маленьких пузырьках по чуть чуть. Я все его еще не до расходовала. В общественных местах, магазинах и аптеках стоят пузырьки на видном месте, что б клиенты руки обрабатывали. В одной аптеке видела этот гель в продаже, но за 10 евро! Пусть лесом идут.

wwesi писал(а) 02 май 2020, 06:55:А дочь хочет обратно в общество?

Еще как хочет!!! У них вообще нормально из дома работать. Проблема в менеджменте. Те должны собраться и обсудить, что делать и как. А удаленно этот процесс сильно затягивается.
Когда карантин объявляли она еще возмущалась почему головной офис уже разрешил всем не приходить, а их еще нет. Я тогда ей предсказала, что дня 3 её это порадует, а потом запросится на волю в пампасы)))))
Повезло, что её молчел как раз собирался уже к ней на постоянку перебраться и ускорился слегка, опасаясь, что границы закроют(он из Германии переезжал). Так что они вдвоем, не скучно, и у каждого своя кошка и их теперь надо сводить. А это еще тот процесс. Дочкиной 16 лет, ей вообще никто не нужен кроме нее. А у молчела британка 5 лет, полна энергии и энтузиазма. В общем есть чем заняться.
Дочке же хочется одеться красиво и выйти в люди, потрещать с коллегами, после работы прошвырнуться. На ББК друзей зазвать.
Кстати, "на карантине время от времени надо примерять джинсы, пижамы очень коварны!"
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 02 май 2020, 19:04

Elena717 писал(а) 02 май 2020, 11:20:В одной аптеке видела этот гель в продаже, но за 10 евро! Пусть лесом идут.

Однако, цены!!!
Elena717 писал(а) 02 май 2020, 11:20:В общем есть чем заняться.
Дочке же хочется одеться красиво и выйти в люди, потрещать с коллегами, после работы прошвырнуться. На ББК друзей зазвать.
Кстати, "на карантине время от времени надо примерять джинсы, пижамы очень коварны!"

Как насыщенно! И молчел переехал, и кошачья тусовка! Класс!

Аххаа, про джинсы - в точку, я правда недавно не джинсы примеряла, а купальники, которые перед карантином купила для поездки на соседний остров, эх!
Но пока всё нормально - гаражный спорт случается чаще, чем раньше поездки в зал))
Aibrean писал(а):Я бы не смогла с этим примириться...

Да я от себя не ожидала, что визги исчезнут, и придёт хладнокровие. Отвращение конечно никуда не делось, но уже так, фоном где-то.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение flaims » 03 май 2020, 15:27

Добрый день, Евгения !
Как же интересно читать.
И пусть с событий прошло уже 1.7 года ((((

Я из СПб с удовольствием читаю.
Пишите, пожалуйста, пусть, все меняется.

Напишите рецепты с ТУНЦОМ из банки , мы же живем по- прежнему в СПб.
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wwesi » 03 май 2020, 17:00

flaims писал(а) 03 май 2020, 15:27:Как же интересно читать.
И пусть с событий прошло уже 1.7 года ((((

Здравствуйте! Спасибо огромное!!! Я невероятно радуюсь комментариям и отзывам!

Нагоню-нагоню, я ещё на карантине!
Сегодня всё пытаюсь закончить хотя бы новые три дня, но воспоминания о последних описанных поездках дались мне морально тяжело, как заново пережила все эти расставания и откровения.
flaims писал(а) 03 май 2020, 15:27:Напишите рецепты с ТУНЦОМ из банки , мы же живем по- прежнему в СПб.

А никаких специальных рецептов с тунцом и нет)) Я так, импровизирую.
Покупаю тунца в оливковом масле или просто в воде - в них ничего дополнительного нет. И в любой салат.
С тунцом хороша зелень и яйцо, а овощи это уж как кому больше нравится. Но я не люблю когда много ингредиентов - например, зелёный салат, помидор, фасоль и/или огурец/морковка тонкой соломкой/перец.

И ещё к блинам можно делать такую "начинку" - тунец, яйцо, лук, огурчик мелко порезать.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2020, 17:12

wwesi писал(а) 03 май 2020, 17:00:Покупаю тунца в оливковом масле или просто в воде - в них ничего дополнительного нет. И в любой салат.

Вот-вот. Таким макаром в Испании и оливье с тунцом делают - "русский салатик" называется (ensaladilla rusa) :) Едят не только на Новый год, а ежедневно и повсеместно.
ilonka1977

Сообщение flaims » 03 май 2020, 18:21

" Нагоню-нагоню, я ещё на карантине!
Сегодня всё пытаюсь закончить хотя бы новые три дня, но воспоминания о последних описанных поездках дались мне морально тяжело, как заново пережила все эти расставания и откровения"

Мы тоже на карантине. У нас работают громкоговорители гражданской обороны, рассказывают, что опасно выходить и тд.

Видела, у вас надо ходить в перчатках и масках
Выходим из дома в " обмундировании"

С большими трудами , купили маски после большого поиска во " Вкус вилл" 10 шт за 450 рублей.
Жидкость дизенфицирующия 0.25 литра около 280 рублей.
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wwesi » 04 май 2020, 06:00

ilonka1977 писал(а) 03 май 2020, 17:12:Таким макаром в Испании и оливье с тунцом делают - "русский салатик"

А здесь русский салат это что-то со свёклой)
flaims писал(а) 03 май 2020, 18:21:У нас работают громкоговорители гражданской обороны, рассказывают, что опасно выходить и тд.

Громкоговорители на меня наводят ужас...
Да, уже цены!!

Пс. Польщуясь случаем, научу цитированию - сама не понимала как это делается, поскольку раньше, мне кажется, было не так, сейчас даже удобнее)
Нужно выделить кусок текста и появится маленькое окошко "Вставить цитату в окно ответа" и на него нажимаете. Это с компа, с телефона не знаю.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль