Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Сообщение Une Marie » 24 май 2023, 18:35

Вот и прошёл год с момента переезда, а по ощущениям - все пять.
Люблю это чувство концентрированного времени, жаль, что оно быстро проходит. Хотя…. всегда есть вариант не ждать обстоятельств и снова повернуть жизнь самому.
Не факт, что жизнь станет счастливей, но точно покажется долгой :)

И у нас всё ещё ощущение долгого отпуска в Париже, а не настоящей жизни. Эмиграция как будто ещё не началась, пока фаза туризма.

В Челябинске у нас была квартира с окнами на огромный парк с реликтовыми соснами.
И ежедневные прогулки с кофе по лесным тропинкам - одни из самых приятных воспоминаний прошлой жизни.
А вот здесь я совсем отвыкла пить кофе на ходу. Интересно, в соседней UK все лондонцы с картонными стаканчиками 24/7, а в Париже кофе на вынос берут в основном туристы.

Француз, если захочет кофе, обязательно сядет за столик в кафе на террасе, в 95% случаев закурит и возьмет un café noir (эспрессо) или un café allongé (американо). Кофе с молоком - только на завтрак и то не всегда.

Начали задумываться о возможности-невозможности когда-нибудь купить здесь квартиру.

К примеру, квартира в центре Челябинске и сравнимая квартира в центре Париже отличается по цене примерно в 10 раз - 60-70к евро и 600-700к евро. Но вряд ли кто-то будет спорить, что среднестатистический житель планеты с куда большей охотой переедет в Париж, чем в Челябинск. То есть объективная и субъективная ценности этих городов несопоставимы, в отличие от разницы в цене, которая хоть и огромна, но преодолима.
Зарплаты, правда, практически равны, так что если хочешь комфортную квартиру в Париже, придётся раскорячиться :)

Попали мы наконец-то в музей Орсэ, не прошло и года. Очереди есть, но не более получаса, причём это в самую длинную - та, которая без предварительного бронирования и покупки билетов онлайн.
Ну что могу сказать ?
Как пелось лет двадцать назад, есть вещи на порядок выше ))

La Nuit étoilée, 1888, Vincent van Gogh
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ванчутка » 24 май 2023, 20:35

"Зарплаты практически равны"
Это Вы о Париже и Челябинске???
Ванчутка
новичок

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Une Marie » 24 май 2023, 22:41

Ванчутка писал(а) 24 май 2023, 20:35:"Зарплаты практически равны"
Это Вы о Париже и Челябинске???

Скорее о сопоставимости зарплат квалифицированных специалистов в России и в Европе.
И да, имела в виду всё же московские зарплаты. С Челябинском не очень корректно сравнивать, согласна
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 25 май 2023, 13:08

Miss Marigold писал(а) 24 май 2023, 18:35:у нас всё ещё ощущение долгого отпуска в Париже, а не настоящей жизни. Эмиграция как будто ещё не началась, пока фаза туризма.

Поздравляю Вас с прошедшим по-новому годом! И очень понимаю по ощущениям. Как бы я ни уставала в Будапеште, не оставляет чувство, что "отпуск не заканчивается". Пусть и Вас оно не оставит!
Выпуск об эмиграции мне тоже понравился)
Последний раз редактировалось Йона Под 25 май 2023, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Une Marie » 25 май 2023, 16:50

Йона Под писал(а) 25 май 2023, 13:08:Как бы я ни уставать в Будапеште, не оставляет чувство, что "отпуск не заканчивается"

Ого, так можно даже через несколько лет ? Хорошая новость, спасибо вам !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Anna-M-M » 29 май 2023, 12:55

Miss Marigold писал(а) 24 май 2023, 18:35:Вот и прошёл год с момента переезда, а по ощущениям - все пять.

Поздравляю! И так держать :)

Miss Marigold писал(а) 24 май 2023, 18:35:И у нас всё ещё ощущение долгого отпуска в Париже, а не настоящей жизни. Эмиграция как будто ещё не началась, пока фаза туризма.

Очень интересно! Miss Marigold, как думаете почему так и как это проявляется? У нас просто с самого начала столько забот и постоянно приходится разбираться со всякими разными вопросами, что на отпуск никак не похоже :) Но бывают мысли: "Ничего себе мы замутили, это точно с нами всё происходит?" :)
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27

Сообщение Une Marie » 29 май 2023, 16:09

Anna-M-M писал(а) 29 май 2023, 12:55:как думаете почему так и как это проявляется? У нас просто с самого начала столько забот и постоянно приходится разбираться со всякими разными вопросами, что на отпуск никак не похоже :)

Во-первых, думаю, туристический город, в который сам раньше ездил в отпуск, настраивает на этот лад.
Во-вторых, образ жизни. К примеру, выходные мы часто проводим как туристы: завтрак с круассанами, потом прогулка в парке, обед в кафе, кино или музей.

Причём я-то думала ,что это только у меня ощущение отпуска во многом от того, что я не работаю, но у мужа, как выясняется, те же ощущения ! И Йона Под подтверждает.

И интересно, что все заботы, типа получить ВНЖ, найти и снять квартиру, обменять права, оформить страховку, первая декларация - не могу сказать, что их решение прошло легко и незаметно. Многое было непонятно, нудно, медленно и не с первого раза. Но, как в фильме "Марсианин" с Мэттом Дэйменом, стоит всего лишь декомпозировать задачу и начать последовательно делать маленькие шажки, как любая, казалось бы, неприступная гора, покоряется.
И как ни странно, все эти сложности всё равно не сбивают общего настроя.

У вас, естественно, задачи по адаптации-социализации ребёнка добавляют и ответственности, и новых забот. Может, в этом дело ?

Anna-M-M писал(а) 29 май 2023, 12:55:Но бывают мысли: "Ничего себе мы замутили, это точно с нами всё происходит?" :)

Мы, хоть пока, в отличие от вас, ничего особенно глобального здесь не намутили :), но мысли один в один как ваши. Как и, уверена, у всех нас в эмиграции
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 31 май 2023, 19:20

Новое кино "Jeanne du Barry" с Джонни Деппом в роли Louis XV - просто невероятное по красоте и трогательности произведение.
Казалось бы, ну чем тут можно пронять зрителя ? Историей порочной профурсетки, которая в жизни хотела только “пить, есть, читать и писать“ и которая вознамерилась охмурить 58-летнего короля-развратника ? Ну и чем тут восхищаться ?

Писать о том, как хорош Джонни Депп, просто таки неприлично. Но как же он тут хорош ! За два часа от силы 15 коротких реплик - на французском и без акцента, кстати - и вся игра только выражением глаз. Никто не может так, как он.

А главным открытием стала красавица Maïwenn - франко-алжирская режиссёр, сценарист, актриса и певица. И здесь она и автор сценария, и режиссёр, и ещё и играет главную роль - мадам дю Барри.
И она так прочувствовала, прописала, сыграла и показала себя, что, думаю, не только с меня слетел весь скепсис по поводу сюжета и центральной фигуры, но и со многих в зале. Во время финальных титров была торжественная тишина.

И какой же это кааааайф слушать реальные голоса актеров, без дубляжа и на большом экране. Из-за одного этого можно было затеять переезд
Une Marie
полноправный участник

Сообщение wwesi » 08 июн 2023, 19:45

Маша, привет! Только добралась до твоего дневника - подробные и такие смачные посты я не умею читать на бегу. Что могу сказать, ты так аппетитно рассказала про Сейшелы, что я даже глянула билеты)) Не как план, - тк и в Таиланде ещё непочатый край нового, скорее с ленивой мыслью) Чудесно описана природа, прогулки, еда - рыба и морепродукты на гриле - вкуснота.

Про разумное потребление - считаю, что списки продуктов, особенно для другого человека, важно составлять чётко. Нужна сметана 200 гр, 500 покупать не стоит, в салат 1 баклажан - значит 1 баклажан и покупается. Иначе всё копится, портится, надо придумывать чего приготовить.

Вспомнила историю как мы с подругой писали список продуктов к её дню рождения. В магазин отправлялся её мч, который рядом сидел в телефоне.
- Черри 300, ну, он поймёт, что не вишня?
- Думаю он поймёт - неуверенно сказала подруга.
- «Он» вообще-то сидит здесь!
Составили список, полагаясь на «него» не стали писать подробно. В итоге вместо кукурузных чипсов, для которых мы уже приготовили сальсу, были принесены кукурузные палочки, помните, из детства.
- Как ты представлял у меня на фуршете кукурузные палочки?!!))

Маша, поздравляю с годовщиной переезда и восхищаюсь, что вы смотрите кино на французском! Субтитры на французском есть?
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Une Marie » 10 июн 2023, 17:28

wwesi писал(а) 08 июн 2023, 19:45:Вспомнила историю как мы с подругой писали список продуктов к её дню рождения. В магазин отправлялся её мч, который рядом сидел в телефоне

Люблю твои истории, в них всегда такие узнаваемые персонажи )) и ты классно всё подмечаешь

wwesi писал(а) 08 июн 2023, 19:45:Субтитры на французском есть?

Субтитры на французском в кинотеатрах обычно всегда для фильмов в оригинале. И вот, к примеру, для какого-нибудь ирландского английского они были для нас спасением - реально, я понимала на слух процентов 30-40, приходилось читать французский текст и хоть как-то сопоставлять происходящее. Ты-то, я помню, должна хорошо понимать ирландский английский :)

Фильм был, кстати, "The Banshees of Inisherin" 2022 года с Колином Фарреллом и Бренданом Глиссоном. Хороший такой, очень метафоричный и иносказательный. Вообще-то он отсылает к Гражданской войне в Ирландии, но невозможно не увидеть аналогий с сегодняшней жизнью.

Я так смотрю, с чего бы я не начинала разговор, закончу обязательно кино. Хм :)
Une Marie
полноправный участник

Сообщение КутяКутя » 16 июн 2023, 01:27

Miss Marigold писал(а) 24 май 2023, 18:35:И у нас всё ещё ощущение долгого отпуска в Париже, а не настоящей жизни. Эмиграция как будто ещё не началась, пока фаза туризма.

Поздравляю с годом в таком прекрасном городе! Может быть вы проще относитесь к бытовым вопросам и неурядицам и поэтому такие ощущения?

Miss Marigold писал(а) 29 май 2023, 16:09:Во-вторых, образ жизни. К примеру, выходные мы часто проводим как туристы: завтрак с круассанами, потом прогулка в парке, обед в кафе, кино или музей.

Мы так проводили и в Питере, и в Нью Йорке, и тут:) кроме музеев, с ними почему-то туговато, чаще будет пляж или вино.

Спасибо за рекомендации фильмов, всегда интересно почитать твои рассказы про них!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение wwesi » 16 июн 2023, 08:31

Miss Marigold писал(а) 10 июн 2023, 17:28:Ты-то, я помню, должна хорошо понимать ирландский английский :)

Да, тот английский до сих пор у меня в топе.
Или очки розовые, или человек старался, или действительно моему уху он ложится лучше, чем тот же американский.
Но классический британский в любом случае как песня каждый раз!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29

Сообщение sinnfeinn » 16 июн 2023, 13:21

Miss Marigold писал(а) 10 июн 2023, 17:28:Фильм был, кстати, "The Banshees of Inisherin" 2022 года с Колином Фарреллом и Бренданом Глиссоном. Хороший такой, очень метафоричный и иносказательный. Вообще-то он отсылает к Гражданской войне в Ирландии, но невозможно не увидеть аналогий с сегодняшней жизнью.

Ооо, The Banshees of Inisherin в Париже показывают)
Да, аналогий невозможно не увидеть.

Спасибо за Ваши прекрасные заметки из прекрасного города, читаю с удовольствием,
Извините, что без комментариев, - вот сейчас глаз зацепился за "свое", не могу пройти мимо)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Sparrow » 18 июн 2023, 06:14

Miss Marigold писал(а) 25 май 2023, 16:50:Ого, так можно даже через несколько лет ? Хорошая новость, спасибо вам !

У нас ощущение отпуска и через 12 лет еще не прошло. Такой туризм, когда еще можно и заработать, а не тратить свои деньги. Шучу, но близко к истине.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Une Marie » 20 июн 2023, 11:18

КутяКутя писал(а) 16 июн 2023, 01:27:Может быть вы проще относитесь к бытовым вопросам и неурядицам и поэтому такие ощущения?

Мы работаем в этом направлении )

Я еще часто вспоминаю вычитанную откуда-то фразу "Все проще, чем кажется". И ведь действительно, любая нестандартная или просто нудная задача сначала представляется как что-то неподъемное - пойди туда, не знаю куда. Но как только сядешь, подумаешь, погуглишь, иногда и распишешь основные шаги - и пошло-поехало.

Вчера услышала от Лабковского этимологию этого "пошло-поехало" и все еще смеюсь:

У Буратино сломалась одна деревянная нога, но Папа Карло починил Буратино, вставив ему вместо сломанной ноги колесо. И пошло-поехало.

Sparrow писал(а) 18 июн 2023, 06:14:У нас ощущение отпуска и через 12 лет еще не прошло. Такой туризм, когда еще можно и заработать, а не тратить свои деньги

Кстааати, о сэкономленных деньгах на поездки в Париж я и не подумала.
Спасибо, еще одна приятная мысль )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 21 июн 2023, 11:25

Во время двухнедельной поездки в Россию часто звучал вопрос: “Что, скучаешь по родине ?”

Поняла, что не скучаю ни по чему и нигде - ни в Челябинске по Парижу, ни в Париже по Челябинску. Во-первых, хорошо и там, и там. Во-вторых, перемещение свободно, а когда человек сам контролирует ситуацию, ситуация выносима всегда.

Не скучаю-то я не скучаю, но, гуляя на даче родителей мужа, делаю случайные фото и почему-то не хочется их удалять

“Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,
И всё — равно, и всё — едино.
Но если по дороге — куст
Встает, особенно —рябина ….”

Я всегда любила "Тоску по родине" Цветаевой, а сейчас, оказывается, это просто жизнь.
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 21 июн 2023, 12:18

Miss Marigold писал(а) 21 июн 2023, 11:25:Во-вторых, перемещение свободно, а когда человек сам контролирует ситуацию, ситуация выносима всегда.

Да, это главное.
Йона Под
путешественник

Сообщение Icewine29 » 21 июн 2023, 15:11

Miss Marigold писал(а) 21 июн 2023, 11:25:Во время двухнедельной поездки в Россию часто звучал вопрос: “Что, скучаешь по родине ?”

Мне мама до сих пор этот вопрос задает. Уже больше двадцати лет...
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Une Marie » 26 июн 2023, 23:37

Вчера были на живом концерте Ханса Циммера - у него ежегодное европейское турне, Париж стоял последним в списке городов. Циммер, хоть и был, по собственному признанию, "fucking tired", но при этом расслаблен и так разговорчив, что вместо запланированных 2-х часов шоу продолжалось почти 3,5.

И все 3,5 часа физически можно было ощущать волны тепла и любви между Циммером и его командой. Они все - его друзья, каждого он отбирал среди миллиона претендентов, поэтому каждым по-настоящему восхищён, а уж он для них выше бога.

Accor Arena на 20 000 зрителей и почти полный зал.

Ханс Циммер - наверное, самый известный кинокомпозитор из ныне живущих. Это и Человек Дождя, Перл Харбор, Гладиатор, Пираты Карибского Моря, Тёмный Рыцарь, Интерстеллар, Начало, Дюна, и даже, прости господи, Король Лев )
И ещё много другого.

А на прощальном выходе даже был флаг Украины - оказалось, часть его оркестра - Odessa Orchestra & Friends. И Циммер отдельно это подчеркнул. Зал, конечно, взорвался аплодисментами

Главная эмоция после концерта: как же приятно смотреть на человека, который делает то, что у него получается лучше, чем у почти всех остальных людей в мире. И он наслаждается работой каждый момент времени.
На первое, понятно, я и близко не замахиваюсь, а вот второе хотелось бы хоть немного когда-нибудь испытать
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 27 июн 2023, 14:43

Здорово, что вы там побывали). И фото отличные!
Йона Под
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль